X



トップページ女性
1002コメント215KB
育児している奥様1126 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:43:14.130
前スレのおすすめ海外ドラマのことだけどビッグバンセオリーも面白いわ
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:44:36.920
ギボンヌの食べ方が行儀悪くて地味にストレスだわ
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:45:36.290
上の子があまり夜泣きしなかったタイプだから下の子のたまの夜泣きがきちーわ
多分中耳炎なんだけど辛そうで見ててかわいそうだわ
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:45:47.290
規制もなにも同居だからどうにもなんねーわ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:46:10.300
>>8
コメディもいいわね!
教えてくれてありがとうなのよ
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:46:29.520
>>11
本当嫌よね
うちのギフバチョフもきたねーわ
食べながら入れ歯触ったりするしクチャラーよ
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:47:53.300
子を泣き止ませたいと思うのって罪なのかしら
腱鞘炎酷くて抱っこしてられないから泣く度にπあげたりおしゃぶりあげたりしてたのよ
そしたらディンにそこまでして黙らせたいの?!と言われたわわ
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:48:51.750
>>21
そんなことないわ
ディンが泣き止ませればいいのよ
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:49:00.250
クチャラーは本当に嫌だわ
3歳がワザとクチャクチャしてたから注意したら誰々がやってるとか言ってビックリよ
色々真似したい盛りだからしょうがないとはいえこの歳でクチャラーなのかしら
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:49:02.070
海外ドラマで好きなのは4400よ
長くて面白いけど第1話のCGは笑えるわ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:50:45.460
出産後生理来ないから妊娠検査薬使ったわ
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:50:48.580
>>21
罪でも何でもないわ
泣き止ませたいと思って色々やるんだもの
赤ちゃんだってずっと泣いてりゃ喉も乾くしパイ飲んで落ち着けばいいじゃない
そんな事言うディンなんてクソよ
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:50:53.390
年寄りのクチャラーは治らないイメージだわ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:51:08.910
>>21
不快なことがあるから泣いてるのに酷い旦那さんね
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:51:12.900
>>16
面白いわよね!
あの人が亡くなった話は号泣したわ
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:53:04.710
>>18
今クリミナルマインド見ててトイレ行けないわ
猟奇的で怖いのよ膀胱パンパンよ
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:54:01.660
子が抗生剤を飲まなくて困るわ
飲まないというか色々試して飲んでも胃の中のものと一緒に吐くのよね
今日も吐いてしまってギャン泣きしてたからディンがすわ何事とばかりに責められたわ
私が何かしたかのように言うからむかつくわ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:54:28.560
海外ドラマオススメはNew Girlよ
観てる奥様いないのかしら
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:54:44.680
>>29
色々亡くなってるけどみんな号泣よ
久々に見返そうかしら
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:55:55.720
>>27
歯が悪かったり義歯があわなかったりで癖になっちゃったのかしらね
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:56:16.960
>>21
母親のホルモンなのか潜在的になのかわからないけど子の泣き声に敏感になったり不快感があったりするらしいわ
だから泣き止ませなきゃと思うのよ
つまり仕様よ
それでいくと奥様は立派なお母さんだわ
きっとディンには無い感覚なのよね
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:57:59.560
>>42
そんなのあるの?
7日分もらって最初の1回だけまともに飲んだから体質に合わない訳でもないと思うわ
クラリス苦いのよね
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:58:04.020
ママ友からのLINE攻撃がシンディーわ
子の熱で夕方から返信出来ていなかったのだけどさっきやっとスマホみたら返信の催促よ…
急を要する話題でも無いのに謎だわ
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:58:08.790
うちのディンまじ有能ウホホが来そうね
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:00:15.860
ディン有能ウホホは奥様が無能なだけパターン多いわ
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:00:17.760
>>43
それ訪問指導員にポロッと言ったら
で、出たー!横抱き拒否思い込み奴ーwwwwみたいな感じでpgrされてトラウマよ
赤ちゃんはママの顔が見えないと不安だから縦より横の方が好きなんです(キリッ されたわ
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:01:21.150
有能な時と無能な時があるわ
中脳かしら
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:02:04.900
>>49
飲み込んで胃の中の内容物と吐いちゃうなら反射だろうけど、飲んでしばらくしてから吐くならアレルギーの可能性あるわ
薬のアレルギーはずっと飲んでいたのにある日突然発症することあるわよ
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:02:35.450
>>59
子育てした事あるのかしら?
横抱き拒否は絶対あるわよpgrしたいわ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:03:04.070
>>62
来月ならまだいいじゃないのねー
めんどくさい友達ね
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:03:11.840
新幹線で子がギャン泣きして大変だったわ
ずっとデッキにいたけどデッキにも立って乗ってる人が結構いたから申し訳なくて泣きたかったわ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:04:12.360
>>65
二児の母って言ってたわ
自信満々で横抱きの見本みせてくれたのにうちの子落ち着かなくて申し訳ない気持ちになったのよ
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:05:07.090
>>67
私も新幹線と飛行機でギャン泣きされたわ
もう乗りたくないわ
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:05:20.720
>>59
母親の横抱きはπと勘違いして泣いたり落ち着かなくなる子いるのよね
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:05:39.290
>>66
子の友達だからこちらも丁寧に対応するけど心の中ではローリングソバット決めてゴミ箱ポイしたい気分よ
優しい奥様つまらぬ話聞いてくれてサンキューなのよ
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:06:25.080
新幹線の多目的室って空いてない率高いわよね
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:06:30.610
>>67
お疲れ様なのよ
うちは明日新幹線で移動だわ
上の子も下の子も幸い泣きはしないんだけど
特に上の子ははしゃいでデッキ歩き回るのよ
考えただけで疲れるわ
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:06:30.830
泣かれるのが嫌だから飛行機の距離の実家まで車で帰るわ
ストレスフリーだけど子も親も体力的にきついわ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:06:31.200
海苔は巻かないらしいって言ってるだろ!
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:07:22.790
>>69
2人しか育てた事無いのに、みんな横抱きが好きだと思ってるんですか?
同じ遺伝子入ってるから、2人とも横抱き好きでもおかしく無いと思いますよ
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:07:52.610
>>73
横だけどうちも横だと落ち着かないわ
そういう理由があったのね!
旦那でも私でも縦の方が落ち着いてるわ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:07:55.090
>>74
すげー強気発言連発しながら横揺れし続けてたのよ
最終的には「お腹空いてるのねーおっぱいもらおうねー」って言ってつき返されたわ
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:08:06.500
メルカリボックスにハマって二時間くらいスッスしてたわ
途中、子が爪を切るのを嫌がるのですが…って書きそうになってハッとしたわ
そろそろ寝るわね
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:09:07.120
>>89
その訪問さんは自分にそして自分の育児に自信があるのね
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:09:11.480
冷凍庫にはアイス
だが明太子ご飯をキメようと思ってるわ
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:09:22.190
>>91
メルカリに関係ない質問はあかんのよワロタ
おやすみよ
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:09:23.630
>>89
うわー
自分の考え曲げないのね
そういう人には育児の相談したくないわね
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:09:26.620
>>86
1つしかなたい多目的室に車椅子の人が乗ると入りっぱなしになるからけっこうバッティングしない方が少ない気がするわ
まぁ車椅子の人優先だから仕方ないんだけどね
乗務員室借りれるしね
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:09:46.480
>>94
周りに迷惑かけなきゃ自信を持つのはいいことだと思うわ
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:09:49.990
ぶっちゃけ夜の22時以降に本当に食べてる奥様いるのかしら?
私は食べないようにしてるのに80キロあるわ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:10:24.770
粉薬飲まなくて困ってたけど、まつやのおかゆに混ぜたら離乳食より良く食べてわろたわ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:10:34.580
昼にパスタ大盛りキメたせいでおなかすかないわ健康に悪いわ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:10:47.300
>>95
あつあつのご飯の上に明太子バウンド!
明日買いに行くわね明太子
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:11:05.320
>>101
今日はディンが遅かったから23時に一緒にピザ食べたわ
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:11:28.440
子にザイザルシロップあげたらお代わり請求されたわ
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:11:55.940
最近まで新幹線の多目的室って車椅子の人用トイレだと思ってたわ
用を足せば空くと思ってたけど違うのよね
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:11:57.320
>>101
食べてるわ77キロよ
起きてるとお腹空くから早く寝ないとダメね
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:12:03.260
粉薬は水を1滴垂らしてペーストにして口の中になすりつけてるわ
すげー顔するのが面白いわ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:12:59.880
>>101
私は20時以降食べないわ
昔太ってたから太るの怖くて食べれないのよね
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:13:00.540
>>101
奥様実はカロリーゼロのもの食べてるわね?
例えば潰したドーナツとかよ
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:13:16.340
>>118
うちもシロップがダメだから粉薬でこれだわ
たまに水多すぎて液体になって途方にくれるわ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:13:16.380
子持ち専用車両とかあったら気持ちは楽そうだわ
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:13:16.690
>>101
食べてるわよ
なんならその時間になってやっとまともに食べてるって日も多いわ
だからかしら太りはしないわね
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:13:18.160
>>73
横だけど目からウロコだわ!目からおしるこだわ!!
だからギボンヌやディンの横抱っこは泣かないのね!!
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:13:37.290
プンニースレいた頃に日付変わるくらいの時間にラーメン屋行ってた奥様いらしたわ
思い出したらラーメン食べたくなってきたわ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:13:40.900
夜泣き始まったくさいわ
でもえーんって泣いちゃうのかわいいわ
きっとこう思っていられるのも今のうちね
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:13:55.100
>>121
ドーナッツは穴が空いてるから潰さなくても大丈夫って聞いたわ!
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:13:58.490
>>121
それが食べてないのよ
代謝が悪いのかしら
全然痩せないのよ
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:15:00.610
プロレスラーとかビルダーって体重そうだわって言ったら
筋肉あるから大丈夫だよ…とディンに言われたわ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:15:06.360
最近ディンの迫り具合がすごいわ
寝る場所ないから端で寝るわ
90キロが子に迫っているけど大丈夫かしら
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:15:14.850
熱で苦しんでるけど醤油ラーメン食べたいわ
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:15:33.200
>>129
この流れでこんにゃくラーメンをポチった私に死角はないわうふふ
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:15:37.290
食べてないのにあまりに痩せないなら
甲状腺の機能異常だったってケースもあるわよ
友達それだったわ
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:15:38.290
>>124
あるあるだわ
まだ薬の量が少ないからねりねりするお皿が濡れてるだけで液体になっちゃうわ
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:16:07.260
>>123
横だけどガチならまじで痩せなさい…
あなた死ぬわよ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:16:25.200
このスレは60キロ以下は立ち入り禁止らしいわ
私は奥様たちの良心を信じてるわよ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:16:40.740
>>141
あなた私の友達ね
食べる量減らして泳いでも走っても減らなかったわ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:16:51.000
>>141
逆に食べているのに痩せていっても甲状腺疑われるわよね
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:16:55.180
>>145
そうなのよ
ケロっとしてなになに?って顔するのよね
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:17:36.450
私は食べたいのに最近ずっと食べるとピーピーよ悲しいわ
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:17:47.970
>>148
買い物行かなきゃ食べれないのよ
ディンにお使い頼もうかしら
出来れば今食べたいのよね
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:18:22.800
ネットスーパー頼むの忘れてたわ
もうお布団から出たくないわ
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:18:27.890
>>141
私もそれだったわ
でも投薬するレベルの数値じゃないとか言われて薬無しよ
一日1食とかなのに太り続けているわ
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:18:29.110
同僚がそれだったわ
人の二倍は食べるのにすごく細いの
食べたものがほぼそのまま出てきちゃう体質で甲状腺の病気だったわ
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:18:31.450
シベリアンハスキー?って2LDKとかのアパートで飼えるものなのかしら
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:18:50.500
>>155
そんな時は本当は落ち着くまで食べない方がいいのよね
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:18:54.190
ここの奥様方はふとましい方ばかりなのかしら
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:19:08.340
シベリアンハスキーってシュッとしてて可愛いわよね
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:19:19.460
>>151
食べてるのに痩せる→バセドウ
食べてないのに太る→橋本
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:19:37.170
>>157
そうみたいね
夏バテかしら胃腸弱いのよね
でも口は食べたくなるのよね
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:19:54.190
>>156
ディンに行ってもらいましょ
早く良くなるといいわね
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:20:11.080
脳に電極埋め込んで味だけ感じられるデバイス早くできないかしら
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:20:31.050
>>165
マジレスすると160センチ45キロよ
ただふくらはぎはふとましいわ
どないなっとんねん
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:20:33.100
>>163
朝晩のお散歩を長くしてあげればいけるかしら?
あと無駄吠えはしないけどおしゃべりでアウアウ言うわ
実家にいたときハスキー飼ってたわきゃわわよ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:21:15.100
>>176
あなたもうチップ埋め込まれているわよ
政府の陰謀よ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:21:30.570
赤コーナー!シュークリーム!
青コーナー!サッポロ一番塩ラーメン!

ファイッ
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:21:41.670
夜はぽっちゃり奥多いのね
優しいレスが多い理由がわかったわ
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:22:07.580
>>183
そうなの?ならさっさと私の脳につけ麺の味送ってちょうだい!
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:22:27.930
ネットスーパーって献立決めてから頼んでる?
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:22:30.870
>>176
電極じゃなくてイヤホンで味を配信するって話が星新一のショートショートにあったわ
久々に読み返そうかしら
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:22:34.220
この前橋本病を理由に何かの奥様が責められてたわよね
何だったかしら
他の橋本病の奥様から病気のせいにするなって言われてたわ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:23:02.470
>>179
あら私もそのくらいよ
悲しいくらい貧乳なのに下半身はたくましいわ
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:23:11.490
>>184
そんなの塩ラーメンの後にシューもいただくに決まってるじゃないの
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:23:33.020
>>167
ダメなわけではないのね
友達が飼ったらしいけどすごく大きくなるイメージだからストレスとかすごそうだわって思っちゃったわ
ありがとうなのよ
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:23:42.010
この時間って夜更かしなの?まだ0時過ぎよ?
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:24:15.900
>>201
奥さまにそう言われたら来るしかないじゃない!んもー
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:24:29.580
>>198
私もだわ
ブラウス選ぶ時に測ってもらったら「お胸で見ると5号なんですが、肩で見ると7号なんですよね〜」って悩まれたわ
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:24:42.720
>>203
月曜から夜更かしが午前0時スタートだから
0時以降は夜更かししてるって定義していいんじゃないかしら
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:25:13.860
料理するのメンディーだわ
おディンがいればまだ作る気にもなるんだけど仕事で毎日遅いのよ
作りがいなくてついついカップ麺食べちゃうわ
子がご飯食べるようになるまでこんな感じなのかしら
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:25:41.820
>>179
ドラエもんの道具で味が変わるフォークがあったわ
そのフォークで食べるとステーキ味やエビフライ味になるのよ
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:27:12.920
今日久々に生理来たんだけど頭痛腹痛吐き気のトリプルパンチだったわ
生理ってこんなにしんどかったかしら
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:27:18.480
赤子を預けるのに不安が募ってきたわ
やっぱり出先に連れて行こうかしらね
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:27:22.090
>>210
一緒だわ
自分は腹が満たされればいいのよね
離乳食作りは楽しみだわ
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:27:27.690
>>212
冷凍ご飯が尽きてカップ麺になるのよ
自分のためだけに米すら炊きたくないの
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:27:46.380
ミルクをあげたあと排気のため抱っこしてるとオロセーって泣くわ
降ろしたらスヤァよ
楽なんだけど寂しいわね
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:28:20.130
>>202
ここで聞いたけど、ハスキーはすごく疲れさせ無いと沢山いたずらするらしいわ
広い庭があっても、毎回数キロの散歩が必要らしいわ
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:28:33.700
>>216
離乳食も最近ネタ切れしてきたわ
大人の食事作りはディンがいてもメンディーメンディーよ
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:28:42.540
母乳育児だと太らないって聞いてたのに
お盆休みに義実家で食っちゃ寝してたら太ったわ
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:28:45.180
胸が大きくてブラウスのボタンに隙間ができて太って見えるわ
大き過ぎも考えものね
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:28:54.690
カップ麺はお昼とかに無性に食べたくなる時あるけど子が泣きだしたらって思うとお湯を沸かす段階からヒヤヒヤしそうだわ
麺がのびると食べる気なくすのよね
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:29:40.980
カップ麺を規定時間より長めにおいてデロデロにして食べるの意外と好き
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:29:41.740
>>219
うちもだわ
ベッドで好きな格好して寝たいみたいなのよ
楽だけど寂しさもあるわよね
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:30:31.200
緑のたぬきやどん兵衛は伸びるとめんがぶよんぶよんになってそれはそれで美味しいわ
ラーメン系は最悪よ
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:30:40.970
夕飯メンディーすぎてダイエットシェイクで済ませちゃう事多いわ
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:30:42.910
カップ麺て食べたいわーってなる時あるけどいざ食べてみるとさほどでもなかったなってなるわ
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:30:46.910
>>215
一人目かしら?
預けるのって心配なのよね
母子分離ナントカだったかしら
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:31:28.080
>>233
オルビスのやつウマーだわ
おかわりしちゃって全然ダイエットにならねーわ
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:31:52.620
授乳中めちゃくちゃ胸デカくなったけど授乳を終えた今マジで無いわ
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:31:55.220
>>231
Tシャツも( 三 )みたいに真ん中に引っ張ったシワがよって恥ずかしいわよね
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:32:15.810
>>234
あなわただわ
チキラーとかよく食べたくなるけど一口食べたらスーンよ
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:33:05.150
どんべえとかのきつねうどんはついつい先におあげ食べちゃってあとから悲しくなるわ
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:33:10.850
チキラー適当に砕いてマグでいただくわ
全部は飽きるわよね
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:34:09.190
>>238
今まさにそれだわ
πが蒸れて〜とか意味わかんねだったけど今は巨乳ちゃんと話が合いそうなのよ
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:34:16.870
子どもの頃のラ王を唐突に思い出したわ
生麺だから高くて一度湯で温めてから湯捨ててまたスープとともに湯を注ぐってえらい長時間かかるラーメンだったわ
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:34:26.670
実母が巨乳で、似合う服がなかなか無いから、貧乳で良かったわ
本当に貧乳で良かったわ
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:34:43.660
>>241
チキラーは一口でスーンよね
むしろそのままガリガリ食べたいわ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:34:43.770
>>237
そうよ
海外転勤の前に自分の治療をしておきたいのだけど
かかりつけが往復1時間の距離なのよ
80歳に留守番頼むより、同行をお願いした方がいいのかしらね
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:36:27.530
高級な木製のおもちゃ欲しいわ
大物のおもちゃじゃないのに一万超えは悩むわ
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:36:29.710
チキラーが一番美味しいのはお湯が沸騰した瞬間だって
妊婦スレで名言を見たわ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:36:34.080
>>250
67歳母に預けて熱中症で亡くしちゃった事件があるし80歳一人に任せるのはやめたほうがいいわ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:37:05.090
娘が私がウトウトしてる最高に気持ちいい感覚のときにいつも夜泣きするわ
勘弁してなのよ
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:37:39.470
80歳っていつ何が起こってもおかしくないわ
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:39:07.730
>>261
妊娠スレを思い出すわ
あの頃は日がな一日お腹が空いていたわ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:39:10.710
>>255
どれで悩んでるよ
木製のおもちゃはとっても良いわよ
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:39:33.790
80歳に預けようと思うのがまず理解できないわ
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:39:35.400
>>255
その半分以下の値段で買えるカラフルな安っぽいおもちゃのほうが子は食い付くのよね…
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:40:12.810
夜中にハイジを見ちゃダメよとジツボンヌから言われた理由がわかったわ
オンジが手に持ってるそれよこせなのよ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:40:14.190
80歳のは釣りかしら
じゃないとやべーわ色々と
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:40:18.040
>>257
そうねやっぱりそうするわ
私自身が不安だし
同行なら治療の時間だけベビーカーであやして貰えばいいんだものね
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:40:26.230
>>270
前スレで散々言われてたしそろそろ勘弁してあげてなのよ
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:41:02.700
>>271
あらうちの子は支援センターでも木のおもちゃに食い付くから
同じの買ったわ
子によるわね
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:41:13.100
夜泣きしたときミルク与えちゃうのよね
よくないかしら
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:41:51.890
>>280
小児科では良くないって言われたけど
大人になっても飲んでる人いないし大丈夫じゃない?
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:42:00.730
義実家でのディンが無能すぎて嫌よ
こっちは勝手も方言もわからんちんなんだからもっと率先して動いて欲しいわ
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:42:13.900
>>277
そうなの?
また沸いてくるなんて本当にやべー人なのね
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:43:18.250
今日朝方見た夢で3キロ減ってたの
起きた時の絶望感半端なかったわ
寝てる間に痩せてなのよ無理ね知ってるわ
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:43:20.520
>>286
うちのディンも義実家家族やディン友人の中に放り込まれた場合放置プレイよ
気がきかなすぎて同行したくないわ
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:43:53.840
>>251>>253>>254
貧乳で良かったのよ!
泣いてないわよ!
でも、ハンカチは借りるわね
ありがとうなのよ
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:43:55.900
>>284 >>285
大体今のあたりに起きるのよね
子は今月で一歳になるわ
ここでミルク飲めば朝まで起きないのだけど一歳になったら哺乳瓶でなくストローで牛乳とかにしようかしら
離乳食もパクパク食べるしミルクも大好きだから離すの大変そうだわ
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:44:33.120
ギリ目が滑らない程度だわ
で、なんて?
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:44:38.870
>>296
夜中だと歯磨きできないのが困るわね
お水はだめかしら
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:45:03.880
歯が生えてからも夜中におっぱいあげていいのかしら
虫歯にならないのかしら
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:46:06.670
πやミルクじゃ虫歯にはならないって聞いたわよ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:46:09.610
>>298
ストローではギャン泣きされるから明日哺乳瓶に白湯入れて試してみるわ!
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:46:50.690
離乳食よく食べるなら夜間断乳しちゃえばいいのに
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:47:05.050
>>301
πの成分のショ糖は虫歯にならないとかなんとか聞いたわ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:47:35.020
赤子にチューしたいわ
おでことほっぺなら大丈夫かしら
虫歯になったら可哀想可哀想だわ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:47:41.790
>>302
フォロミのほうがいいのかしら?
いま使ってるミルク空けたらフォロミにしようと思ってるわ
フォロミと普通のミルクの違いをまだちゃんと調べてなかったわ
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:48:21.090
眠りたいけど寝ちゃだめなのよ
帰省の荷造りしなくちゃなのよ
昨日はうっかり寝て荷造りできなくて一日延ばしたのよ
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:48:23.230
二ヶ月が泣くとき わんわーーー わんわーーーって泣くんだけどまんまーまで秒読みかしら
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:48:24.630
フォロミじゃなくてミルクの方が良いって考え方もあるのよね
成分がうんたらかんたら
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:48:32.460
惚気たいの
ディンから最高にいいお嫁さんだ
愛してると言われたわ
こりゃ浮気したかしら
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:48:45.140
>>292
そうなのよ親戚とか友達といるとこっちのことは見えなくなるみたいなのよ
イラつくわね
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:49:08.360
>>305
夜間断乳したいのだけど私もフルタイムて働いててしんどくてつい啼かれるとミルクあげちゃうわ
良くないわね
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:49:16.470
>>308
ソースはわからないけどフーって息をかけたり対面で話しかけたりしてるだけでも感染るらしいわ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:49:17.430
>>314
私も言われたわ!奇遇ね
もしかしてディン同士が浮気してるのかしら…
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:49:38.470
>>306
そうなのね
夜中に歯磨きしないといけないの?と思ってたから安心だわ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:50:06.930
>>308
私はほっぺと耳の間にしてるわ
チュッチュって口で音出しながらチューしてた事が関係あるか分からないけれど、音だけでニヤニヤデレデレするようになったわ
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:50:17.410
>>312
むしろその頃はまんまーって言ってくれたのに最近言わなくなってきて寂しいわ
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:50:27.770
>>319
奥様もなのね
褒め言葉より金欲しいわ
いくらあってもいいもの私はお金が全てだわ
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:50:38.330
>>318
そんなレベル防ぎようがないから
私はチューしまくるわ
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:50:59.330
>>324
羨ましいわニヤデレされたいわ
大抵迷惑そうな顔してるのよ
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:51:46.900
でもやっぱりフーフーするよりチューする方がうつりやすそうよね
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:52:26.770
私も言われたわ!
だって鬼尽くしてるもの
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:52:30.260
>>314
気団の妻に愛してると言ってみるスレでも見たのかしら
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:52:30.770
>>331
半年よ
2〜3ヶ月の頃はほんとにまんまーって泣いてたわ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:52:31.260
耳にチューしてるわなんか移すのや出す
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:53:28.710
乾燥機から洗濯物を出して寝るわね
可愛い奥様、美人な奥様、お休みなさい
ブスな奥様には美肌になる呪いをかけておくわね
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:53:52.020
>>337
じゃあそんな著しく早いわけではないのね
てんてんとか見てるとあれうちの子早すぎ?って思っちゃって
良かったわまんまー楽しみにしてるわ
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:53:56.340
>>309
一歳なってて離乳食よく食べるなミルクがメインの栄養ではなくていいから補助的なフォロミにするのだと思ってたわ
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:54:01.810
おでことかつむじのあたりにちゅーしてるわ
さすがにここなら大丈夫よね
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:54:33.480
フォロミには不足しがちな鉄分が入ってるんじゃなかったかしら
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:54:49.240
>>341
しかと受け取ったでござる
おやすみなのよ優しい奥様チュッチュッ
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:55:15.020
前スレ読んできたけど本当に80歳に預ける気まんまんだったのねすごいわ
よっぽどしっかりしたおばあちゃんだったのかしら
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:55:21.110
>>349
そういうのは一応避けてるわよ
いまは場所の話をしてるの論点すり替えないで
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:56:22.190
私自身が実母が咀嚼したもの食べてたけど虫歯ないわ
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:57:05.920
ところで外歩き用の靴はいつ買うのが正解かしら?
今1歳でよく歩くから芝生の上を靴下で歩かせてるわ
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:57:10.010
妊娠中に虫歯一気に増えてげんなりよ
親知らずもやられたから抜かなくちゃだわ
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:57:11.750
くしゃみや喋ってて床とかに飛んだ唾液を触るのでもうつるって聞いて途方にくれたわ
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:57:23.010
うちのディンが、おこなの?をお子なの?だと思ってるみたいだわ
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:59:12.840
一瞬すり替えた時のりさおねえさんかわいいわ
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:00:11.610
今日は有料の遊び場でも3時間待ちだったわ
疲れたけど楽しかったわ
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:00:12.300
>>363
私がここに出入りしてる事知ってるから、ディンがROMってた時があるのよ
流れ早くて無理って言って追うのをやめてたわ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:00:49.760
>>366
えっこのスレでお子と勘違いするならまだわかるけど普通のでもお子って思うのね
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:01:13.500
>>375
すごく楽しそうって言ってたわ
気団にも欲しい羨ましいらしいわ
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:01:15.280
寝るわね
明日義実家から自宅に帰れるわ
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:02:11.500
>>374
うちのディンも時間帯は違うけど気団にいるわ
でもお互いねらーをなぜか隠してるわ
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:02:39.680
>>376
いや、おこなの?ていう言葉自体についてであって
お子なの?と解釈することちついて言ったつもりではないわ
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:04:02.850
>>381
ありがとなのよ
年に数回のおつとめ終了よおやすみなさいなのよ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:05:29.660
>>391
時間帯によっては女の嫌な部分が見えるようなスレになるわよね
おディンとの会話の中でここの話することはあるけどあまり見て欲しいものではないわ
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:06:10.110
うちのディンはYouTubeがないと生きていけないわ
家にWi-Fiあるのに30ギガで契約してるわ
帰りの電車とかで動画が観たいんですって
それでも携帯代1万ちょっとくらいだから楽しみを奪わないようにしてるわ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:07:04.430
ディンに私の好きなレス教えちゃってるわ
例えば食べ物は潰したらカロリーゼロとかとんとんとんとんヒノノニトンとかよ
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:08:31.770
今日はおディンと録画した雑コラブンバボン見て爆笑したわ
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:09:59.990
なんとなくディンにここ見てるの知られると息抜き感なくなるわ
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:10:00.110
>>391
いろんな意味で見た事の無いスレだったらしいわ
荒れてるのもお祭りみたいに楽しそうで、とってもいい雰囲気だって言ってたわ
ID無し様様よ
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:10:52.160
>>403
はたから見たら荒らしもかわいいもんなのね
私もそういう心持ちで構えたいものだわ
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:12:41.940
すりかえすりかえ
すりかえチェーーンジ
ニャッハーよ
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:13:20.200
気団見てきたらおっぱいうpするスレとかあるのね
普通に赤ちゃん抱っこしてる奥さんの写真とかあってびびったわ
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:13:57.930
うちのは2ちゃん見たら請求くるって信じてるから大丈夫
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:15:32.810
北の大地から帰ってきたわよ
結構寒かったんだけど、関東に帰ってきても寒いわ
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:16:25.770
子が私のお腹を枕にして寝てるわ
あったかいのよ
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:16:28.790
ずっと雨よ
私は雨は嫌いじゃないけどディンは雨で具合悪くなるから気の毒だわ
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:17:22.170
bb2cアプデしたらこのスレ内があぼーんだらけになったわ
おっぱいもNGなのね無能だわ
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:21:39.950
ディンにブンバボン見せるために明日のおかいつ録画してきたわ!
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:24:34.370
最近見始めたんだけどおかいつで子供達がいない時ってなんなのかしら?
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:29:03.530
おっぱいがいっぱーい
おっぱいがいっぱーい
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:30:40.170
>>421
それでもあちこちに見えるわ
あなたには見えないの?
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:32:48.550
久しぶりに万年筆でお手紙したためて来たわ
万年筆ってものすごく丁寧に書かないとインク出ないから原辰徳よでも書き終わった文面を見ると達成感あって嫌いじゃないわ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:33:19.790
それにしても腹減ったわね何食おうかしら
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:35:28.310
万年筆使った事ないわ
ペンとかインクとか頻度低くてももつかしら
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:36:06.200
いま若者の間では万年筆のインク沼とかいうのが流行ってるらしいわね
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:36:16.560
ベルがなるのプロモみたいなの、曲はいいけどアニメが嫌だわ
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:37:03.000
リンドンカンロンリンドンカン
便器にゲルを流すきみ
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:37:28.280
夫に誕プレ何がいいか聞いたら生姜焼きと言われたわ
私何もねだれないじゃないの
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:39:28.220
>>448
子供の頃やってたわね
最近またやっててびっくりしたわよ
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:39:33.730
豚キムに何入れる?
野菜とらせないととおもって玉ねぎニラもやし人参キノコ入れたら野菜炒めのキムチ味と言われたわ
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:40:07.760
>>450
うちは玉ねぎとかニラとかだけど具沢山でも美味しいと思うわ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:40:34.390
ディンのお盆休みが明日で最後よ、結局毎日出かける予定入れられてヘロヘロよ
そして明日どうするの話を散々して結論出たあとで、美容院行ってきても良いんだぞですって
もう5ヶ月行ってないけど今更感漂って思わず鼻で笑っておしまいになったわ
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:40:41.320
>>450
モヤシかニラとかネギかしら
野菜は他でとらすわ
豆苗レンチンナムルとかよ
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:42:28.860
美味しい塩辛もあるの忘れてたわ
夜食べると消化不良おこすから朝ご飯でキメるわね
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:43:09.120
豚キムの野菜ありがとうなのよ
ニラ人気ね!
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:43:46.780
ニラって冷蔵庫入れてると一気に臭くなるのよね
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:43:47.730
大きい地震がくるならディンのいる時にお願いなのよ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:44:27.290
お新香とサラダは食べ放題だお( ^ω^)
勝手に取って食べまくるといいお( ^ω^)
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:44:35.710
>>463
わかるわ存在感パネエは
味噌汁とかおひたしでメリメリ食べちゃうわ
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:45:01.600
ディンは地震や災害対策や備えに全く無関心だわ頼りねーわ
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:45:28.190
防災リュックみたいなの何も備えてないわ
やべーわ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:45:59.710
>>466
おひたしやったことないわ!
いつももてあますのよね
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:46:12.790
万年筆奥だけど書いたのは営業職のディンに代わってお客様へのお礼状数枚よおちんぎんの為にも心を込めてしたためたわ
本当はディンがやるべきだけど本当に字が下手なのよね何故か万年筆となると空間が歪んだような字を書くわどうしてそうなるのか意味不明よ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:46:13.990
子を抱えて一緒にいてくれればいいのよ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:47:41.660
餃子食べたいわ
実家の餃子はニンニク入れずにキャベツとニラでアッサリしてるのよ
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:48:19.160
一度でいいから黄ニラを食べてみたいわ
高級なのよね
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:48:58.050
>>475
ありがとうなのよ!絶対ウマーだわそれ
やってみるわ!
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:49:22.960
>>473
さっき高級なお店で有田がスパゲッティをすすって食べたわ
家ならいいけどお店でしかもテレビでそれはゲンナリしちゃったわ
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:49:30.600
リープ期に入ってる子が寝ないわ
一週間前まであーんなに良い子ちゃんだったのに
不機嫌ギャーんよ
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:50:18.650
なんとなく五右衛門のパスタはすすってもいいわ
私はすすらないけど
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:51:16.420
箸で食べるお店だっけ
それならいいわね
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:51:16.560
ブロンコビリーの飴大好きでずっと販売待ってたんだけど今日行ったら売ってたわ
サイコーだわ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:53:22.080
ぬた食べたいわ
わけぎ?なんか美味しいネギのやつよ
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:54:24.230
>>487
ヨチヨチありがとうなのよ
眠くて目が霞むけど良い子ちゃんにお付き合いするわ
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:54:46.310
作ったご飯を子がパクパク食べると本当に嬉しいわ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:56:44.820
豚肉の下味に塩と胡麻油と少量の砂糖しとくと豚キム美味しさアップよ
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:57:07.040
空腹になんてなったら逆に脂肪がつくわ!
空腹にならないようにたくさん食べるわよむしゃむしゃ
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:58:06.190
お腹グーグーは細胞が若返るらしいわよ
グーグーしてこらムシャムシャ食べるのよ
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:58:22.200
>>494
修味噌っぽいやつよね
かまぼこ入っててもウマーだわ
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:58:47.110
一回断食やってみたいのよね
なんか寺でできるやつよ
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 02:00:36.560
子の耳クソが見えちゃったから耳鼻科行かなくちゃだわ…泣くかしら
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 02:01:18.070
おかし作ると砂糖とバターの量に戦慄するわ
一回クロワッサン作ったことあるけど死ぬほどバター入れたわよ
クロワッサンにバターつけて食べるとかキチガイの所業だと思い知ったわ
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 02:02:00.580
>>512
わかるわ
でも入れるもん入れないと美味しくないのよね
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 02:02:32.300
>>513
遊びにいくの?病院?
もうそろそろ通常運転かしらね
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 02:02:54.170
>>514
そうなのよね
一回砂糖控えめでケーキ焼いてみたらマズすぎて捨てたわ
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 02:04:08.390
最近トーストに砂糖かけて食べるのにハマってるのよ
毎日食べてるけどそろそろヤバい気がしてきたわ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 02:04:36.940
豆腐チーズケーキはなかなかウマーかったわ
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 02:06:15.360
解熱のための保冷ジェルを注文したわ
ケーキについてくる保冷剤では硬くてやりにくかったのよ便利なものあるのね
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 02:11:07.380
今日はギボンヌから私宛に子の名前が刻印されたアクセサリーが送られてきたのよ
意図がわからなくてまじこえーわ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 02:14:45.900
>>526
確認したけど間違いなく私宛よ
子のことは大好きだけど名前入りグッズ持つのはなんか違うのよね…
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 02:17:59.790
>>528
ちなみにどの手のアクセサリーなの?
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 02:19:56.850
9ヶ月になっても夜泣きが始まらないわ
泣いたと思ってもおしゃぶりでグーよ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 02:20:46.760
>>529
ペンダントよ
男の子の形したペンダントトップに子の名前が刻まれているの
なんか人型に名前書いてあると身代わりみたいに感じちゃって怖いわ
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 02:22:29.920
ただのセンスないプレゼントじゃないの
じじばばって孫の顔写真のキーホルダーとか好きだからそのノリでしょ
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 02:22:56.230
>>530
2歳で夜泣きする子も聞いたことあるわよ
焦らず気長に待つよろしよ
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 02:23:52.880
いやこれは不気味でしょ
自分がやられたらお焚き上げも検討するレベル
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 02:24:28.420
>>534
そのうち子が大きくなったらリュックの内側に付けたらどうかしらね
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 02:25:54.180
>>537
そうね、子の名前だし大きくなったらプレゼントするのがいいかもしれないわ

多分他意はないと思うけどとにかく見た時ゾクッとしたのよ
まとめてで失礼するけどレスくれた方ありがとうなのよ
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 02:27:37.560
>>533
2歳の夜泣きとかきちーわね
早めに来て早めに終わる事を祈るわ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 02:42:04.510
眉ティントって眉毛ないとダメなのね私のハゲ眉だと一晩置いても薄っすらだわ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 03:19:44.820
急に寝たのねみんな
もしくはみんなお子さんが起きたのね
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 03:22:14.070
スマホ持ち過ぎて小指が痛いわ!めちゃくちゃ痛いわ!
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 03:26:55.130
蚊が馴れ馴れしく近寄って来やがってうざいんだがわよ
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 04:20:58.890
眠れないわ
今日は予定もあるし参ったわ
こんなときに限って子は起きないわ〜
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 04:55:27.600
あと5分でネットスーパー始まるわ
早く頼んで寝たいわ
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 05:06:39.650
今から寝てもおかいつまで三時間あるわね
寝るわ!
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 05:48:15.680
ディンがシャワー入りにいったけど、スマホのXVideoつけっぱなしだわ
音声無しで見てて楽しいのかしらね
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 06:11:46.350
今日でようやく義実家から帰れるわ
子を産むまで気づかなかったけどいちいち干渉してきてウザすぎだわ
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 06:16:06.080
姑に嫌悪感抱くのは本能か何かなのかしら
悪い人じゃないと思ってたけど最近あんまり好きじゃないわ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 06:19:19.650
もう10日くらいずっと曇りとか雨だわ
気分下がるわ
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 06:20:11.450
お盆中も結局私だけ早起きよ
たまにはディンも下の子に付き合って早起きしろなのよ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 06:28:07.660
ペットの亡くなる想像してしまって辛いわ
まだ一歳だけど
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 06:32:15.650
前飼ってた猫とのお別れが辛かったから次のペット飼う気にならないわ
もし子供が何か飼いたいって言ったらよく言い聞かせてからにするわ
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 06:36:15.820
>>566
飼ったら必ずお別れが来るものね
逆に寿命のめちゃめちゃ長い動物飼うってのもありかも
オウムとか
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 06:40:17.500
>>567
ググったら60年とか出てきてワロタ
これから飼うとディンより長生きするわ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 06:46:10.890
栄養マルシェとキューピーのすまいるカップ一歳用について知りたいわ
旅先の外出時用にベビーフード持っていくわ
10ヶ月なんだけど9ヶ月からの栄養マルシェは足りないのよ
一歳用は早いかしらね
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 06:48:34.990
ディンにカレーのお肉ほとんど譲っちゃう私は結局ディンを愛してるのかなと思うわ
お肉の入ってないカレーを食べながら思うのよ
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 06:53:18.510
>>553
やっぱそうなの?
キニビ酷いのもホルモンの影響かしら
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 06:53:50.680
>>570
あと乗せでステーキをのっけるの豪華感でておすすめよ
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 06:54:34.790
>>574
豪華で素敵だけど別でステーキ焼くのメンディーわね
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 06:55:06.270
>>569
どれだけ噛めるか次第ね
味付けや使ってる具材にそこまで差はないけれど
1歳用と9ヶ月用は具材の大きさが違うと思うわよ
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 06:56:12.860
しっこしたいわ
でも動いたら子が起きるわ
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 06:57:03.090
>>569
和光堂のランチボックスにキューピーの瓶フード追加でどうかしら
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 06:59:26.810
和光堂ランチ高いわよね
パウチ2袋持ってけば量は同じで安上がりなの最近気付いたわ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:02:37.450
ステーキといえばいきなりステーキ行ってみたいのよね
先日行ったモールのフードコートにあったからよっしゃ食べようと思ったら
待ち列が長くて断念したわ
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:06:10.620
子が5時からハッスルしてるわ
昨日の運動が足りなかったかしら
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:06:21.570
>>583
プンニー時代よく行ってたわ
ヒレのレアが美味しいわ
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:10:35.520
仕事に行ったディンが風邪で引き返してきたわ
私の休み今日までなのよ
メンディーメンディー
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:10:57.960
1ヵ月の子にどんどん布団を占領されるわ
寝返りもしないはずなのになぜ
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:11:31.440
梅雨空けたら暑くなるのかしら
衣替えしたいけど躊躇っちゃうわ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:13:14.900
初めてハッキリまんまーーーといったわ!!
動画にも収めたわ!!!
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:19:23.500
めずらしく子が起きないわ
外が暗いからかしらね?でもそろそろ起こさなきゃだわ
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:20:33.130
おはよー
子の鼻水だいぶよくなってきたわ
鼻吸い器のコツもわかってきたし早くよくなあれ
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:21:58.130
>>569
和光堂のパウチにお米入ってないやつがあるからそれとスティックパンとバナナ持って行ってるわ
スプーンと容器は必要になるけど
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:28:16.390
子が腕の中でノビしてひっくり返ったまま寝たわ
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:29:36.410
子が毎日朝から元気だわ
私は朝は嫌いよ
ずっと寝ていたいわ
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:32:53.670
離乳食超適当に作りそうで自分が怖いわ
多分煮物作って一部離乳食に流用してそのままおかずにするパターンだわ
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:33:44.850
きゃわわな子がディンに連れられて保育園へいったわ
ひとときの休息よ
休み明けの仕事メンディわ
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:34:56.070
昨夜カレーでディンに温めなおして食べてもらったんだけどディンが夜中うううう言ってるからどうしたの?って聞いたらカレー食べ過ぎたんですって
自分で仕度させたらこれなの!?
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:35:07.080
BFみてアレルギー試して使えるのを増やして進めていったわ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:35:17.710
>>606
4ヶ月で大人と一緒のものを食べさせてたのよハハッとか言ってた人いたわ
ちゃんと大きくなってるし大丈夫よ
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:35:38.380
三歳の子が朝から足が痛いって泣いてるわ
足の裏が痛いみたいで熱を持ってるわ
熱は37.9よ
救急が9時からだから駆け込むわ

下の子が手足口病だからもらっちゃったかなとおもったんだけど発疹はないのよ
なにかしら
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:38:57.070
>>606
二年間ミルクだけの育て方よりいいと思うわよ

というかそれくらいの気持ちじゃないとやっていけないわ
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:40:49.080
義姉が子を未だに哺乳瓶で寝かしつけしてるらしくて震えたわ
義姉子3歳6ヶ月よ…小学生に上がる前には外れるのかしら
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:41:30.320
>>612
手足口病になったけど、発疹でる前にチリチリ痛かったわ
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:43:03.360
>>623
虫歯になったら治療すればいいって言ってて苦笑いしちったわ
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:43:03.470
ヘアゴムがすぐ切れるのよ
私が目一杯伸ばしすぎなのかしら
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:43:32.510
>>625
よく食べるから甘いものばかり食べさせるんじゃなくて少ししか食べなくても色んな味を知ってもらう程度のことよ
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:45:04.430
>>615
母乳がでなかったみたいなのよ
笑うしかなかったわ
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:45:04.710
タンパク質と野菜とキノコと海藻と全部ご飯に混ぜてあげてた時期あったわ
食育もクソもないわね
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:45:54.590
>>633
ミルクという選択肢はなかったのかしらね
塩分怖いわ
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:46:58.050
>>634
それで食べてくれるならって思うわよね
海原雄山を育てるわけじゃないからいいのよと思いながらあげてたわウフフ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:47:51.580
>>636
哺乳瓶も拒否だったみたいよ
あなたもそうなるわ〜って言われたけどいくらめんどくさくてもならないわ
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:49:28.010
>>640
そう言われるの嫌よね
可愛くて仕方ないとか怒りすぎで反省とかなら同意だけど
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:50:10.950
>>641
私も離乳食道具の準備は終わったけど不安だわ
頑張りましょうね
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:50:47.600
一人目は結構きっちり離乳食やってたけど二人目もやれと言われたら無理よ
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:52:43.310
久しぶりにオフロスキー見たけど老けたわね
なんかキモいわ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:53:00.950
>>645
同じくよ全部スケールで計ってたし離乳食日記も書いてたわ
2人目は外に出る機会が多くてBFも使いまくりだわ
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:53:07.530
>>613
水疱瘡なのかしら
これから発疹がでるのかしらね気をつけるわ
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:53:33.120
1人目から適当だったけど2人目はもっと適当だわ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:54:13.490
>>614
心なしか足の裏が全面腫れてる気がするのよね
昨日サンダル履いてたからあり得るわね
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:55:22.420
>>620
ありがとうなのよ
後から来るパターンかしらね
手足口病今夏二回罹ってるのよ
三回目覚悟しとくわ
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:56:02.140
>>621
聞いてみたらジリジリするって言ってたわ
これからでてくるかしらね
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:56:28.590
離乳食今は5ヶ月からだけど20年後には1歳からとかになってたら素直に受け入れられる自信がないわ
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:58:51.120
>>569
ありがとうなのよ
人参2センチ角くらいならモグモグ食べてるからでかいのは大丈夫だけど、固さがどんなもんかよね
旅先だから重いのと嵩張るのと容器洗うのは避けたいのよ
普段はマルシェに冷凍ストックやパン追加なんだけど
トータル200グラム夜はさらに食べるのよ
9ヶ月マルシェにキューピー60瓶詰め追加か、
すまいるカップにマルシェのおかずだけにしてみるわ
長くてごめんなのよ
なかなかちょうど良い楽なやつは無いもんだわね
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:02:40.810
おはようなのよ
昨日はディンが夜中に突然サバゲーの打ちっぱなしにいってくるって出かけたわ
案の定今日は朝起きなくて役立たずよ
イライラするわ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:02:59.900
オフロスキー顔きったねーわね
子供番組でちゃならん顔してるわ
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:04:31.590
>>660
わかるわうちは釣りよ
ディンが遊んでる間こちらは育児してるのよ
同じように遊ぶ時間欲しいわ
母乳だから無理だけど
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:06:50.890
ゆういちろうとあつこの声って相性悪くない?まだ最初だからかしら
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:07:59.400
*が痛いわあ
こういう時に限って便通いいのよ
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:08:38.480
いい加減雨止んでほしいのよ
2歳0歳と引きこもりもそろそろ限界よ
つれーわつれーわ
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:09:25.320
いなばあ終わったらジャパンに行くわね
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:09:54.080
ここなって絶対ココナッツってからかわれるわよね
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:10:28.420
0歳児におすすめの絵本はじゃあじゃあびりびりともう一冊くらい何かあるかしら
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:12:49.400
11ヶ月児の下の歯に歯石が付いちゃったわ
歯医者でとってもらわなきゃだわー
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:13:40.570
>>677
11ヶ月でできるのかしら
うちの子なら泣いて無理だわ
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:16:26.320
今さらだけど、スキッパーさんの中の人はT.M.Revolutionの人だったのね
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:17:29.460
>>676
うちの子大好きだわ
大好き過ぎて本が噛みついたり食べたりしてボロボロよ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:18:17.810
ガラピコのキャラはみんな可愛くないわ
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:18:52.490
>>683
それで気付いたわ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:19:03.730
私の中でムームーちゃまは歴代ナンバーワンきゃわよ
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:19:05.530
最近パクシやってくれて嬉しいわ
子供の頃好きだったのよね
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:19:23.350
9ヶ月がパク氏に興奮してるわ
ニャッキも好きだし粘土アニメ好きなのね
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:19:46.320
ディンにママって言ったよ〜と報告したら天才だと騒いでるわ
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:19:52.250
>>684
うちの子も一番お気に入りなのよ
ぺら紙やめてほしいわ
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:20:03.590
明日高速使いたいんだけど、まだ盆と正月にしか運転しないドライバー結構いるかしら
この人たちわけわかんないところでブレーキ踏むし怖いのよ
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:20:33.500
この時間は流れに乗れなくて置いてけぼりだわ
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:22:58.730
上がヘルパンギーナでうつったらしい下の子が手足口病ってあるのかしら
同じウイルスだけど

病院今日まで休みが多いから探さなきゃだわ…
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:24:15.390
>>569
ベビーフードとバナナやおせんべいなんか持っていくといいわよ
羨ましいわうち1歳になるのに全然量食べないの
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:24:17.480
ブンバボン見てなかったけどもしかして雑コラ来てるのかしら?
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:25:51.250
いなばあのオープニングで超笑顔見せてるわ
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:26:06.850
一年ぶりに雑コラ見たわ
水槽のとろこでワロタわ
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:26:39.920
>>703
大丈夫よ、うちの1歳児も食べないわ
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:28:04.060
つかまり立ちマスターした子がそうっと床にしゃがむの可愛すぎるわ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:28:06.950
元気なら食べない方がいいわよ
離乳食からモリモリ食べてたうちの3歳一日中何か食べたい何か食べたいばかりで我慢させるのも疲れるわ
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:30:02.930
>>713
うちの子かしら
冷蔵庫開けてアレ食べるこれ飲むうるせーわ
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:30:34.950
うちの子はいしかわこうじの、くだものいろいろかくれんぼお気に入りよ
桃とかリンゴの形に穴が空いてるんだけど、穴に顔をはめていないいないばあするの可愛いわ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:34:29.440
予防接種受ける病院って途中で変えていいのよね?
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:41:16.730
今日は涼しいから除湿機稼働させたわ
エアコンの除湿寒いのよね
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:43:19.340
>>703
離乳食3回食べて普通にミルクストローで200を3回飲んで
おやつ二回よ
煎餅ばっかり食べてるわ
たてにも横にもでかいから2歳くらいの食欲かしらね
11キロだし
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:43:44.340
よかった!変えるわ!
先生が苦手すぎるのよ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:45:21.420
>>725
はじめて2ヶ月で全然食べなくて悩んでるけど食べ過ぎも大変そうね
最初からパクパク食べてたのかしら?
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:45:56.500
子がお弁当のおかずアニメ好きみたいだわ
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:51:39.850
>>727
食べてるとちゅうで遊んで時間かかるときはあったわ
でもだいたい食いまくりよ
手足口病で少し食べなかった時期は痩せまくったわ
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:52:02.820
>>666
本当にね
でも今日は昨日みたいにモワッとしていなくて涼しくていいわ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:53:33.290
ヒブワクチンとかみなさん2ヶ月ぐらいから受けたかしら
小さすぎて恐いわ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:53:49.570
離乳食モリモリ食べるのはありがたいけど
毎日何かしら多目に冷凍ストック作っている気がするわ
疲れたわ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:57:49.940
義実家のお祭りきてるけど雨だわ
ゴロゴロするわね
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:59:21.230
今更だけど無限ピーマン初めて作ったのよ
何これウマーね!
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:01:13.990
去年今年はなんもしてねーわ
妊娠出産育児だけだわ
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:02:02.530
四種混合ヒブロタの同時接種はさすがに大丈夫かな?って思ったわ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:02:37.600
>>747
とてつもなく貴重かつ重要なことしまくってるじゃないの!
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:02:55.650
上で子の名前が入ったアクセは怖いって話があったけどおしりふきのふたはどっちの名前を入れればいいかしら
ミンネでハンドメイドの名前いりおしりふきのふた頼みたいのよね
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:02:59.170
>>735
背がでかいから何ともないのよ
見た目0歳時には見えないわ
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:03:42.630
洗濯機が回っていると喜んで眺めているわ
私もたまにやっちゃうからわかるわ
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:04:35.000
>>725
たくさん食べて立派よ!
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:05:04.490
>>749
そうねそうなんだけど
何となくこれでいいのかな?って焦っちゃうのよ
働くのはメンディーなんだけどね…
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:05:10.400
洋楽って全然興味ないんだけどブリトニースピアーズの曲は好きだわ
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:05:40.690
>>718
インフルエンザだけかかりつけだと予約取れないから他のところで打ってるわ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:06:00.820
インスタのハンドメイド服って相場いくらくらいなのかしら
投稿にもコメント欄にも値段明記してないわ
聞いちゃいけない雰囲気だわ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:06:39.130
おしり拭きのフタに名前って発想なかったわ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:07:19.160
豚バラって止めどなく脂が溢れてくるわね
キリがないわ
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:08:45.140
>>655
もしそうなったら「食べたそうにしてるのにお腹空いてるんじゃない?可哀想…」ってなる自信あるわ
口には出さないけど悲しそうな顔してしまうわ
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:08:46.730
2ヶ月の子をプールに連れて行ってるわ
キラキラママすげーわ
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:08:57.470
>>759
捨て垢作って聞いてみたら?
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:11:27.300
いつも何か食べてる子って太ってるわよね
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:11:38.840
デカ赤の子達は産まれたときからおっきかったのかしら?
うちの子は3800で産まれたのよ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:13:24.310
>>763
きっとカロリーメイトみたいな食事が開発されてるわ
噛むなんて無駄な労力は要らないのよ
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:14:46.430
うちは3歳12.5kgよ
生まれたときは3500gだけど
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:18:44.020
蓋あけたところに手書きで名前書いてるわ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:25:13.440
用事、自転車か電車で迷うわ
自転車で濡れて行ってもいいけどすべってコケるわね
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:26:26.920
義実家泊まってるんだけど10ヶ月が人見知りなのもあって初日カチンコチンに緊張してたわ
夜もいつもなら寝返りうちまくるのに新生児ばりに動かなくて心配になったけど朝あきたらまぁまぁいつも通りだったわ
昨日は真顔だったのに良ジジババにチヤホヤされてニンマリよ
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:26:41.590
妹夫のお父さんが亡くなったんだけど香典だけでもいいかしら
葬儀は乳幼児連れは迷惑になるわよね
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:27:51.740
>>787
いいわね
うちは打ち解けるまで三日かかったわ
慣れた頃に帰宅よ
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:28:53.180
>>791
鳴いてるわね
ゴミ捨てに行ったらアパートの階段でセミとこんにちはしたわ
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:29:47.560
義実家で3日連続で小さいゴキと遭遇したわ
同じ月齢かしら…と思いつつぷちっとなよ
戸建で裏手に飲食店ができるとどうしても増えるのかしらね
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:29:47.780
>>788
前ここで見たのは、亡くなった人の理由にもよるけど乳児連れは場がなごむこともあるなら連れてってもええんでない?って意見結構見たわ
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:31:19.050
葬儀から火葬までいるとけっこう長時間になるから
葬儀だけの方が良さそうだわ
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:34:20.130
保育園に苦情入れたことある人っているかしら
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:34:22.850
保育園に苦情入れたことある人っているかしら
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:35:19.930
授乳室って暑いところが多いわ
汗だくになっちゃうのよ
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:36:47.380
>>803
あっついわよね!横浜のららぽは個室に扇風機がついてて良かったわ
オンオフも強弱ももご自由にどうぞ的な感じなのよ
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:38:04.270
旅行に行ったらいろんなものを無くすわ
ディンが私と子のオニューの帽子を無くしたっぽいわ
イライラするわ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:39:55.800
>>804
ダイソンの羽なしオサレ扇風機が置いてあったことがあって
使い方がわからず困ったわ
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:40:03.100
インスタって全然知らない人のこと見るのは楽しいわ
知り合いだと嫉妬やら詮索しちゃうから見ないし繋がらないようにしてるわ
でもインスタメインで近況報告してる友達が多いから色々不便なのよね
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:41:18.000
>>788
あちらの家族も何人か幼児がいるから大変かもと思ったの
そうね聞くのが1番ね
ありがとなのよ
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:43:12.140
今1歳2ヶ月なんだけど初対面の人に泣いたり泣かなかったりするわ
男の人がイヤなのかなって思ってたらさっききゃわな美少女にも泣いてたわ
急に来られるとダメなのかしら
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:43:47.470
祖母に子供達連れて遊びに行っていいか聞くと、第一声が毎回「旦那さんの許可貰ったの?」なのがイラッとするわ
奴隷じゃねーのよ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:46:59.490
Facebookに意識高い系が残り
キラキラさん達はインスタへ移行してったわ
中間層はSNS離れよ
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:48:12.960
スッキリの絵本作家泣かせよう感ありありで嫌だわ
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:50:45.080
>>812
許してあげて…
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:51:34.830
まとめブログの哲学的な記事読んできたら頭ん中フワフワしてるわ
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:52:55.140
昨日子に買ってきてもらったピーマンがふぐすま産だったわ
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:55:46.770
少食というか一度に飲む量が少ないわ
ミルク飲んでも3時間持たない時もあって少し大変だわ
離乳食始めたけどやっぱり食べないわ
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:57:35.600
昨日から眠くてぐずぐず起きてもぐずぐずだわ
もうやだわ疲れた
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:08:34.340
福島だけ避けたってなんの意味もないのに馬鹿なのかしら
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:09:29.750
「地球に赤ちゃんが生まれると、ひとりにふたりのメリーズ赤ちゃんが生まれるんだよ」ってどういう意味よ
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:10:01.120
おディンが任天堂スイッチの保証書と液晶カバー?探してるわ
適当において放置してあったから任天堂スイッチはいったんわたしが箱ごと片付けたんだけど
その時上になかった?てきかれてストレスよ
なんで大事なものを適当にできるのか
なんでなかしても鼻歌歌っていられるのか分からないわ
なんでも適当にしてるしこの怒りをどうすればいいか分からなくて気持ち悪くなるわ
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:12:07.690
>>831
わかるわ
失くすの得意で探すの超絶苦手なのよね
男なんてそんなもんよ
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:12:38.780
>>831
頑張ったけど目が滑って理解出来ないわ
ひらがなが多いからかしら
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:13:14.820
子がディンの靴下を嗅いで乾燥機まで終わっているか、洗っていないかを判別してくれたわ
勇気を讃えたいわ
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:13:16.940
うちのディンも良く確認しないで物捨てるわ
amazonTVのリモコン捨てられたわね
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:14:25.960
Eテレのほうかごごごごのピンクのつなぎの子たち芋ブスなのになぜあえて芋臭さを引き出す赤リップなのよ
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:14:38.770
>>834
ごめんなのよ
わたしも後から見返して滑りまくったわ
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:16:51.380
>>840
なんで無くしても、だったわ
取り乱しましてすみません
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:17:27.240
何にも考えないで離乳食子に与えてたわ
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:18:00.920
もう外食もしまくりだし気にしてないわ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:19:02.110
今より私が子供の頃の方が添加物とか入りまくりだったろうし消毒も適当よ
元気に生きてるわ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:19:51.780
>>851
そうよね
そもそも外食なら産地なんてまるで無視だものね
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:19:53.390
1歳児連れて飛行機が真上を通る公園行きたいわ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:22:11.860
>>863
あそこ良く行ってたわ
飛行機好きなお子さんなら大興奮よね
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:22:24.700
サイゼ行ってドカ食いしたいわ
ドリアとエスカルゴと小エビのサラダと辛味チキンとウインナーよ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:22:57.410
>>864
まだ行ったこと無いのよ
歩き出したからそこら辺歩かせるわ
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:23:48.790
>>865
お供するわ
小エビのサラダほうれん草のソテー半熟卵のペペロンチーノと赤ワインのデカンタ小さい方ください
デザートはプリンで
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:24:55.530
何年か前のリニューアルで半熟卵のペペロンチーノが変わったのが未だに許せないわ
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:25:10.240
この間免許の更新ついでに1人でサイゼに行ったの幸せだったわ
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:25:37.480
>>873
今ってティラミスしかなかったんだったかしら
トリュフ好きだったのよ
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:26:44.030
>>852
ギボンヌがよく言うセリフだわ
そう言いながら6ヶ月にプリンあげようとしたりするのよ
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:27:20.900
サイゼの新しいアイスうまかったわ
カリカリのメレンゲが挟まってるの
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:27:26.830
サイゼ好きなんだけどうちの最寄りのサイゼは行くとだいたいお腹下すのよね
お冷やのグラスか水そのものが雑巾の臭いだからお冷や飲まずにいたのにそれでもやっぱりお腹壊したわ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:28:27.560
今グレコのシティライト使ってるのよ
B型のバギーって小回りきくのかしら?
子も重くなってきて前の人避けるときモタモタしちゃうわ
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:29:12.670
学生の頃はサイゼにこもって勉強してたわ
他のお客さんには邪魔よね
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:29:47.830
>>874
ペペロンチーノがあぼーんになるのは何故なのかしら
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:29:49.310
子がお盆に入ってからよく寝るわ
23時に寝てまだ二回しか起きてねーわ
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:31:18.410
>>886
ピザおいしいわね
ドミノ・ピザで3000円で注文するよりサイゼで十枚頼んだほうが旨いのよ
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:32:25.770
ビッグボーイも行きたいわ
ハンバーグドリアは初めてファミレスで食べた思い出の品よ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:34:00.780
>>897
わかるわわかるわ
3000円あればいろんなの頼めるわねウフフ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:35:42.290
雨だしお昼ご飯の準備はメンディーだし車で出掛けようかしら
でも化粧するのが一番メンディーわ
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:38:17.020
今夜はディンの帰りが遅いのよ
あとから温めて食べられるもの何作ったらいいかしらね?煮物はメンディーのよ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:38:50.080
洗濯ができなくて困るわ
おディンのおぱんちゅ無くなっちゃったわ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:39:25.310
>>887
最寄りのサイゼリアだけよ
衛生やべーのかもしれんわ
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:40:00.150
窪田きゅんのキスシーンキャプ見てきたわ
満たされたわ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:40:55.760
子の誕生日に東京タワーのバースデー記念イベント行こうと思ってたのに子が当日熱を出しちゃったのよ
熱が下がったから今日行こうと思ったら前後一日しか無理なのね…厳しすぎよ残念だわ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:43:08.220
奥様方の出産イラ話を聞きたいわ
私は助産師に陣痛中にあなた全然痛そうじゃないって鼻で笑われたことよ
痛みに強いだけで十分痛かったわ
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:43:18.970
ジップソンの還暦祝いに帰省したわ
3月で定年したら再就職しないらしいわ
家にいても何もしないなら再就職しろなのよ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:44:51.820
掃除機で布団掃除を頑張ったら親指にタコできちゃったわ
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:45:19.010
>>917
私は帝王切開だったんだけど、ディンが「終わったら午後から仕事行こうかな」って言ったことよ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:45:28.290
私も今日から実家に帰省よ
準備して帰るのに疲れるわね
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:45:45.040
>>917
緊急カイザーになる!同意書サイン!ってなったときにディンがギボンヌに相談したことよ
相談するところはそこじゃない!って産んでからキレたわ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:47:32.640
ぐーんのミスドもらいにいかなきゃだわ
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:47:39.960
明日九時半から歯医者なのよ
終わってから1人カフェしようかしら
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:49:03.410
>>917
促進剤で産んだんだけど、なかなか子宮口が開かずにいたら
ふらりと現れた若い医者が『もう明日でいいよ〜』って勝手に指示出してたことよ
院長判断で当日中の出産だったのに現場が混乱したわ
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:50:57.290
この機嫌が悪くて離乳食も家事も進まないわ
早く終えて実家でごろ寝したいのよ!
むきぃぃぃ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:51:00.340
>>917
やっとの思いで産んで頭くらくらまんこビリビリ息も絶え絶えで会陰縫い終わった所に義両親が入ってきて旦那と赤子でWピースの記念撮影会を始めたことよ
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:52:48.750
>>914
いま1週間経ったわ
産前はきっちり5日で終わってたわ
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:54:13.420
会陰縫合の女医にカチムカだったわ
痛いし時間かかるし態度悪いしで最悪だったわ
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:54:59.110
>>929
まだ生理周期やら何やらが不安定なんじゃないの?
半年くらいは様子見てもいいかと思うわ
気になるなら病院へよ
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:55:26.620
そんなにムカつく人はいなかったわ
いたとしても産後メンタルで気付かなかったかもしれないわ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:55:26.860
>>917
見習い助産師の練習台にさせられた事よ
痛いのに医師含めて何度も触診されておこだったわ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:56:34.370
会陰縫合で研修医の教本と化していたわ
グロマンですまんこよ
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:57:07.390
今日まで周りの小児科が軒並み休診なのよね
諦めて総合病院来たけどイモ洗いのようよ
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:57:49.920
>>917
帝王切開後で手術室から運ばれてきたばかりのときにギボンヌに何故か写真撮られたことよ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:58:35.140
>>917
お腹にモニターつけて分娩台で放置よ
痛いしひとりぼっちで怖かったわ
陣痛のたびにナースコール押しまくったわ
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:58:38.420
担当助産師がワキガだったことよ
お産中は必死で気づかなかったけど落ち着いたらあまりの臭いに嘔吐よ
子宮収縮の点滴の副作用だねーってあんたのワキガのせいよゲロゲロ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 11:00:50.060
>>917
会陰縫合しながら
で、体重は何kgまでいったの?って
爺医者に言われたわ
初期に診てもらった爺だったわ
秘密って言っといたわ
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 11:00:53.310
>>917
陣痛中骨盤がもげる痛みで痛くて死にそうだったのに夜間の先生がパートだからって助産師さんが診察許可してくれなかったのよ
朝正規医師達が出社して内診してエコーしてもらったら逆子だったの
夜間に診察してもらったら緊急カイザーだったかしらね
死産流産の処置資格のないパート医者だったから助産師さんも診察させたくなかったのかもしれないけど痛くて痛くて怒り心頭だったわ
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 11:00:57.550
私も初産だったからモニター付けてしばらく放置されたわ
あれよあれよと進んで次に助産師が来たときには8センチよ
医者が到着して5分後に産んだわギリギリじゃない
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 11:02:13.850
とにかく痛かったのにもう忘れちゃったわ
今は生理痛がいてーわ誰か腰さすってなのよ
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 11:02:14.090
>>944
それ夜間に足が出てきちゃってたらどうしてたのよ
怖すぎだわよ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 11:02:36.050
出産で力んでる時に集中してたからあまり人の話を聞いてなくて
助産師が頭をこっち!とイラッとしてたわ
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 11:02:39.180
産院なんてひどいところよ!吉村さいこー!
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 11:02:51.970
>>945
二人目なのに放置されたわよ
大丈夫かよ!って不安になったわ
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 11:03:37.760
モニター付けてるときってナースステーションでもモニターの画面見られるのよね?
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 11:04:33.900
>>944
昔の妊娠出産本見たら
逆子の通常分娩方法の図解があったわ
ちょっとびっくりしたわよ
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 11:04:34.870
>>949
逆子だから子宮口は14時間永遠と3センチ開いたままだったわ
陣痛開始時は頭位だったのよ
そのままでいてくれたらスーパー安産だったのになんで回転したのかしらね
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 11:05:36.950
ファミマのザッハトルテ食べたわ!
メルカリの発送で行ってきたんだけどいつも何か買っちゃうのよねー
利益出ないわ
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 11:06:33.670
>>953
いきむ感じはないの
おしりじゃなくてひたすら前が痛いわ
骨盤が産まれそう
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 11:06:41.070
>>955
胎動あったらボタン押してくださいねーって言われてたけどいつも私が寝ちゃうのよね
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 11:08:42.100
つわりも陣痛も出産も辛いのわかってるのにもう1人欲しくなるわ
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 11:09:05.760
他人の出産話読んでるとあんなに痛かったのにもう一回やってみたくなるわね
歳や経済的なことで2人目は難しいけど
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 11:10:02.140
次こそディンに立ち会ってもらいたいわ
私がもがき苦しむ様を目の当たりにしろなのよ
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 11:10:36.410
下の子がやっと5ヶ月になったわ
上の子にちょっと一緒に遊んであげて、ができるようになってすこーーーーーし楽よ
ここからハイハイやつかまり立ちの転倒、と忙しくなるわね…
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 11:10:58.810
>>970
分かるわ分かるわ
マイナートラブル酷いしそんな中で上の子の世話が大変で次はねーわと思ってたのよ
産後半年ですでにもう一人欲しくてたまらねーわ
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 11:11:09.460
おしゃべりな時間割読んでるんだけど途中に出てくる占いが懐かしすぎてニヤニヤしちゃうわ!
歯医者の待合室にいるのにやべーわ!
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 11:11:24.010
>>964
お腹の子が寝ちゃってて刺激されてドコドコドコッて激しく抗議してたのかわいかったわ
産んでみたら気が強い子だったわおこだったのね
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 11:11:28.940
ディンに立ち会ってもらったけど居てくれて良かったわ
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 11:11:35.090
コインランドリー激混みだわ
こんなの初めて///
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 11:12:26.190
こっちは晴れてるわ
奥様たちの洗濯物干しといてあげるわね
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 11:12:41.150
>>987
コインランドリーデビューしようかと思ってるのよ
洗濯物やべーのよ
コインランドリーって綺麗?どんなシステムなの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 1時間 7分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況