X



トップページ女性
1002コメント242KB
☆☆☆45才から49才の奥様 22人目(ID梨)☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 11:19:09.240
同世代だからこそ分かち合える喜び・悲しみ・悩み…
更には懐かしい話など静かに語り合いましょう

価値観は人それぞれです お互いに尊重し合いましょう
スルースキルの低い方はお断りです 適度にageてください

次スレは>>980を踏んだ方がお願いします

前スレ
☆☆☆45才から49才の奥様 21人目(ID梨)☆☆☆
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1502105619/
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 17:27:02.350
リアルタイムで親を背負ってる人も多いわよね…
実際に介護をするとか金銭的援助をするとかじゃなくても
精神的に思いっきり乗っかってくるのよ
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 17:27:55.020
>>936
義実家じゃ親戚応対して私の実家じゃグースカ寝てるわ
躓いたふりして思い切り踏みつけてやりたい
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 17:29:15.530
お墓かぁ
旦那とは永代供養つきのお墓を買おうねと話してる
30年経ったら合祀になるのもあるみたいだしそれもいいかなって
実家が数百年続く家だけど兄が結婚する気がなくて独身だからこのままいったら兄でおしまい
残されるお墓と御先祖様達を考えると今から頭が痛い…
信心はあるほうだけどこれからの時代は子や孫が負担になるような残し方は無理な気がするのよね
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 17:33:58.910
やっぱ世の中金だわね
高級老人ホームに入れば自分達も窮屈な思いをせず暮らせるし子世帯も面倒をみなくて済んでwinwin
お互い気持ちに余裕があれば穏やかなおつきあいができそうよ
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 17:35:35.590
>>960
親の事に限らずお金があれば解決できることって多いよね。
問題がない時でも大らかでいられそうw
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 17:42:38.020
援助してもらったりすると無視できなくなるんじゃないの
二世帯住宅なんかもそうでしょ
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 17:44:12.010
中途半端な小金持ちは厄介かもね
援助しても高級ホームに入れる経済力ある親ならいいけど
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 17:45:05.490
うちは義親に毎月援助してるわ
嫌だけど
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 17:46:34.180
>>960
私たちが老人になると高級ホームはいくらになるのかな
祖父が入居しているところを10年単位でみると小さい家が建つ値段だよ
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 17:51:54.870
話題になってたドキュメント72時間の高級老人ホームは
入居金3500万からだったわね
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 17:54:13.140
>>898
美保純さん船越さん騒動の時見たけど年食ってたね
肌の質と首のたるみヤバいわ
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 17:54:18.090
どこで話題になってた?
知らなかったわ
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 17:54:49.110
友達の親が入ってる施設は月20万弱らしい
街中のマンションみたいな施設と言っていた
高級老人ホームとなると入居時に何千万円とか払うんだろうな
月々はいくらするんだろ?
入りたいけど宝くじでも当たらない限り無理ゲー
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 17:59:02.810
友達の両親が母親施設入れるため二人で出稼ぎしてた
自分その時20前だったけど大変なんだなって思ったわ
親がいないから男や友達入り浸りのたまり場だったけどw
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 17:59:27.220
>>976
祖父が入居しているとこは基本ベースがあるけどなにかとお金を取られるらしく
月40〜50らしい
基本がいくらかは知らない
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 18:01:31.010
お金がないのに結婚して子供作ったらダメだわ
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 18:02:13.580
安い高齢者コミュニティ作ってくれないかな
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 18:02:35.790
田舎は同居当たり前だけど
長男の嫁さんが親の面倒見る
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 18:03:18.310
>>983
子どもが欲しい時にそこまで想像する人って少ないと思う
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 18:05:31.580
まあバブル世代まではそんな心配しなかったんじゃない?
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 18:05:38.380
なーんも考えないで勢いで若いうちに結婚出産するのが
いいのかどうなのか分からんね
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 18:06:31.090
親の面倒だけでキャパオーバーで子供なんて産めない人が増えるだろうね
結婚さえも躊躇したり
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 18:07:05.430
子供時代から勝ち組と負け組が根ずいてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 6時間 48分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況