X



トップページ女性
1002コメント225KB
育児している奥様1073 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:08:11.320
いちおつんよー
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:09:03.820
3ヶ月の子が昼間抱っこしてないと寝なくなったわ
これいつまで続くのかしら下に置いた瞬間にぴぎゃーーー!!!よ
家事が全くできないわ困るわ
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:10:01.970
>>6
抱き癖ね
ハイハイしだすと治ったりするわ
とことん抱っこしたげなさい
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:10:07.990
前スレでいいこと聞いたわ
国内線乗って沖縄か北海道行きたいわ
年子だから1歳半と3歳前くらいで行こうかしら
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:10:20.360
>>6
あらあらアップデート中かしら
うちの子は動けるようになるまで基本的に抱っこ寝だったわ
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:10:35.790
普段東京から大阪間で実家帰るときに飛行機使ってたけど3歳以上になると小学校上がるまで無料の新幹線のが安そうね
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:10:49.640
>>6
腰痛すぎて添い乳で解決させたわ
添い乳でも寝ないときは諦めて一緒にYouTube見てるわ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:10:51.040
>>6
家事は諦めるのよ
もっと大きくなればおんぶだったり置けたりするようになるわ
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:11:16.830
>>6
うちの子もその頃抱っこか横で寝てないとギャン泣きだったわ
だから家事はほとんど放棄して横でゴロゴロしてたわ
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:12:29.590
前スレ996
その状況なら新婦も感極まって泣いてしまいそうね
私が新婦なら私との結婚を喜んでくれた事に嬉しく感じそうだわ
でも他から見ると違うのかしらね
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:13:13.380
>>6
首座りまだ完璧じゃないし
あと数ヶ月だと信じて家事諦めてとことん抱っこで一緒にまったりするわ
ありがとなのよ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:14:08.760
家事放置しすぎてパンツがなくなったわ
夫のボクサー借りて履いてるわ
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:14:17.810
ディンにゴミ出し頼んだのにまた忘れてるわ
忘れないように玄関にドンと置いてたのに無視して行ったのかしら
ゴミ収集車もう来てしまったし臭いゴミを来週まで置いとかなきゃいけないじゃない無能め
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:14:51.320
前スレのパンダ奥様アドベンチャーワールド誕生日に来たら無料よ大人の誕生日に来ると安くあがるわ子供は4歳まで無料よ
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:14:56.530
>>6
うちも最近これだわ
エルゴアダプト家で使って洗濯とワイパー掃除してるわ
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:15:06.300
6ヶ月の子が自分の足をグーにした状態でスリスリしまくったみたいで親指の先の皮がベロンとなったわ
赤くなってるけど血が出てないなら様子見でいいかしら
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:15:09.360
友達の式で花嫁のお父さんが脳梗塞の後遺症で車椅子で登場したんだけどバージンロードを花嫁の友達と移動した後に新郎の手をとって「娘をよろしくお願いします」って麻痺のある口で一生懸命言ってたわ
新郎と友達のお父さんはめちゃくちゃ不仲だったんだけどそこで初めて和解して周りも号泣だっあわ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:15:39.800
土の中から乳児救出って東京の話がだったのね
助かって良かったけどこえーわ
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:16:09.250
>>21
私もそれ買ったのだけど
脚うっ血しない?
なんか怖くて使えてねーわ
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:16:16.110
>>19
ディンが自分のゴミ出し忘れを棚に上げて
「玄関のゴミ邪魔だろ」と言い出すに1000ペリカ
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:16:40.020
>>24
おつよ
私も今やっと食べたわ
子の残りのお粥よ
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:17:34.610
ギボンヌがこねーわ
さっさときてさっさと帰って欲しいのよ
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:17:39.310
マジックパール買ったら白身が卵全体の半分しか入ってなくて損した気分だわ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:17:53.210
教会の入り口で母にベールダウンしてもらう予定が私も父も緊張して途中までスルーしてしまったわ
あっ忘れてたってノコノコ引き返したのよ 会場は和んでくれたわ
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:18:28.440
>>26
横だけど
3ヶ月後半でやっとうっ血なしで使えるようになってきたわ
新生児の時なんて全く使えなかったわ
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:18:34.400
>>25
赤ちゃん色んなところ虫とかに食われたりしたでしょうね
可哀想に
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:19:12.420
>>26
わかるわ私も低月齢のときはうっ血してる気がして使わなかったけど3ヶ月くらいから体大きくなったし使い始めたわ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:19:25.450
うちのギボンヌもにしまっちゃんのボデー肌着を定期的に支給しに来るわ
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:20:23.310
来たわ
駅から1回曲がるだけなのに迷子にでもなってたのかしら
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:20:29.480
>>30
ちなみにお子さん何キロかしら
うち6キロ弱なのだけど
脚の色が真っ赤になってくるわ
4ヶ月になれば使えるかしら
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:21:38.330
>>27
ありえそうでワロ…えないわ
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:21:49.220
>>42
こういう話聞くとBBAだけで西松屋で服選んでたらもしかしてって思うようになってしまったわ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:21:57.340
暑そうだけど今持ってるおにぎり食べたら買い出し行くわ
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:22:32.700
漏れるどころか滴ってたわ
子も私もびちゃびちゃだわ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:22:52.190
ギボンヌなにも買ってくれないしお祝いすらなかったわ
むしろ子をあわせに行くがてら外食いくとそれもうち持ちだわ
嫌いだし会いたくねーけど子にとってはばあちゃんだしね
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:23:05.950
うちのジツボンヌはライフかH&Mで買ってくるからセーフね
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:23:40.890
>>44
低月齢で参考ならないかもだけど1ヶ月半の4キロ半太ももムチムチちゃんよ
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:23:47.770
じじばばってなぜか西松屋好きなのね
イオンモールに誘導したいわ
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:23:51.700
ディンが子に7000円するぬいぐるみぽちったらしいわ
カネコマなのにまた今月ないない足りない病になるわ
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:23:53.720
うちの実母はフリマでミキハウスを買ってくるわ
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:23:56.060
ジツボンヌもギボンヌも西松屋で服買ってくるからベビーザらス最高!ベビーザらスの服かわいい!って言いまくったらベビーザらスでLeeとか買ってきてくれるようになったわ
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:23:58.090
いままでパンパースだったんだけど
昨日は旦那がメリーズ買ってきたわ
テープのびないの衝撃だわ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:25:02.920
今朝、玄関先にまとめといたゴミが消えててびっくりしたけど犯人は上の子だったわ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:25:25.470
義母も義祖父母も西松屋で物買って遊びに来るんだけど旦那の叔母はミキハウスとファミリアを会う時にいつもプレゼントしてくれるわ
義母も見習ってほしいわ…
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:25:32.190
>>61
ちゃんとゴミ捨て場に出しておいてくれたのかしら?有能ね
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:26:04.010
>>53
じじばば「イオンモール行ったらどこみればいいかわからんし広すぎて疲れる」
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:26:34.940
>>44
うちは4ヶ月で9キロのでか赤だけど
6キロぐらいの時はもううっ血なしで使えたわよ
又の幅調節とお尻の位置が難しいわね
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:27:01.640
>>67
すり替えすり替えすり替えチェ〜〜〜ンジ ニャッハッ
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:27:12.030
>>49
あなた偉すぎるわ
私は根性ひん曲がってるからそこまでできないわ
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:27:39.670
>>66
子持ちなのよ
バスポンチョくれたりめちゃくちゃありがてーわ
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:28:41.280
くしゃみした後にあぅって言うのがきゃわだわ
大きくなったらよいっしょーかしら
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:28:45.100
西松屋は私が妊娠するまで行ったことなかったわ
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:29:21.600
テレビCMしてる所がいいと思うのよジジババは
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:29:22.960
ミキハウスとかファミリアお高いのにデザインが好きになれず貧乏性発揮して勿体なく感じちゃうわ
にしまっちゃんで私に選ばせてくれてお会計出してくれるが最高だわ
現実はにしまっちゃんでピンクのフリフリうさちゃん系のトメセレクトだから・・・だわ
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:29:34.190
二人目というより我が子二号がほしいわ
あの可愛さをリピートしたいわ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:29:55.920
>>70
揉みごたえのあるフトモモよ
腕も見事なちぎりパン具合よ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:30:08.690
>>49
うちもそうだけど会わせたりしてないわ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:30:13.370
赤でも使える軟膏って市販であるかしら
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:30:55.040
>>81
分かるわ分かるわ
1人目男の子なんだけどディンがこの子顔かわいいから女の子だったらよかったのになーできたら2人目も同じ顔がいいなぁ…って言ってたわ
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:31:02.560
ヘルメット治療する事にしたけど
予約取れるのが2ヶ月半先だったわ
驚愕よ
増えてるのかしら
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:31:04.170
うちは忘れた頃にTシャツ1枚とかくれるギボンヌなんだけど「これどこで買った…?」ってデザインで謎すぎる
ありがたく保育園着&義実家詣での時に着せてるわ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:31:14.960
>>68
ありがとなのよ
私が位置調整下手なのかも知れないわ
新生児の時なんて説明書の後ろのバックルとめる工程みて物理的に無理だわ!!!と思ってたし
また機嫌のいい時に試して練習を重ねるわ
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:31:18.010
>>84
赤ちゃんは絆創膏なくても大丈夫よ
大きな傷なのかしら
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:31:54.020
>>20
パンダ奥よ!
素敵な情報ありがとうなのー
上の子が小学生だから誕生日に土日が被ってるとこを探すわ!
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:32:07.950
桃の葉ローションってあせもの薬というわけじゃなくて普段から保湿に使うためのものなのかしら?
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:32:23.010
離乳食後の子の手洗いどうやってるかしら?
うちは7ヶ月の子なんだけどスプーン近づけると掴んでいじいじカミカミするから手ぐっちゃぐちゃになるわ
いつもウェットティッシュで拭いていたのだけどあまりにも泣くからごはん終わったあとに抱っこして水張ったボウルで洗ってあげたのよ
他にいい方法あれば教えてほしいわ
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:33:34.080
ディンに誕プレのリクエスト聞かれたけど欲しい物無くてエステ100分にしてもらったわ
綺麗は一日にして成らずだけど楽しむわ
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:33:50.840
空腹感やべーわ
いまからcupnoodleカレーキメるわね
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:34:01.830
ヘルメット治療ググったらこんなのあるのね
うちの子ちょっと歪だけどもう適用期間終了してるわ
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:34:05.690
>>97
うちの子あんまりいじらないから手口ふくシートで軽く拭くくらいだわ
あまりにぐっちゃぐちゃだったら洗面所で赤ちゃん用のボディーソープ使って洗うわ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:34:05.670
>>90
バックルはとどかないから一番下にしてるわ体かたいのよ
新生児の時はどう頑張っても足紫でギャン泣きだったから諦めたわ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:34:38.890
>>101
それいいわね
私もほしいものないけど来月誕生日だわ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:34:43.220
>>97
私はそのまま流しに連れて行って手を洗っちゃうわ
横着者なのよ
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:34:50.500
>>71
全く偉くねーわよ
友人に愚痴りまくってるわ
実家が遠いから婆ちゃん役をさせて
子の発達に協力して貰ってるだけだと思ってるわ
可愛いのは子だけでトメに対して1ミリの気持ちもないわ
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:35:19.590
>>49
うちの義父もよ
初めて子を会わせて抱っこさせたら重い!!もうのけろだったわー
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:35:37.410
>>99
そうなのね
今使ってるやつ使う時私の主婦湿疹にすごくしみて痛いから他のにしようと思ってたのよ
桃の葉検討するわ
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:35:49.280
子がバイキンマンに向かって「ちょっとーバイキンマーン」って言ってるわきゃわわ
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:35:50.860
>>104
ありがとうなのよ
洗面所で抱っこしながら洗うのはハードすぎて無理だったわ
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:36:18.510
>>90
横だけど
後ろの肩ベルトとめれねーわよ!分かりすぎてわろたわ
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:36:18.810
今日初めて子が起きてすぐにおはようって言ってくれたわ
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:36:29.170
子ども生まれて物欲と性欲消えたわ
睡眠欲と食欲で埋め尽くされてるわ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:36:59.130
義妹の子がディンにそっくりでワロタわ
うちの子が義妹にそっくりだから出て来る腹を間違えたのかしら
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:37:02.680
セブンで今おすすめのスイーツ何かしら
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:37:27.900
>>119
私も家事は全部ばあやがするから知らなかったザマスわ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:39:04.730
>>119
子ができて水仕事増えたしちゃんと保湿してるヒマもないからひどくなる一方よ
ツメの付け根も荒れてるから爪もガタガタよ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:39:29.650
高校の時の仲悪かった男の子の結婚式に参加する夢見たわ
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:39:34.260
>>101
うちは今月ディンの誕生日だわ
思い出させてくれてありがとう!
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:39:56.270
>>129
致したときは痛くて仕方なかったわ
もう子どもは一人で十分と思ったわ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:40:14.430
じゃがりこをマラカスがわり振ってあやしたら
子がニコニコだわ可愛いわ
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:40:28.670
ディンの誕生日に乗り気じゃなかったけど致したら暴発して2人目妊娠したわ
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:40:47.500
子が今日は爆睡してるわ
熱で子自身もあまり眠れてなかったのよねたっぷり寝なさいな母もやっと休めるわ
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:41:02.760
>>137
1ヶ月目はタヒるかと思ったわ
無理無理無理って処女みたいだったわ
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:41:10.980
妊娠してから今も致してないわ
1年たつわしたくならねーわ
やばいのかしら
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:41:37.610
>>118
子の物(主に服)への物欲が止まらないわ消えて欲しいわ
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:41:44.130
>>121
うちも甥っ子がディン激似だから
うちの子は義弟似のイケメンが来るかと思ったら普通に私似だったわ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:41:57.510
>>138
私もそれしたいけどなぜか音ならないのよ不思議ねボリボリ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:42:09.440
1人目のサンゴで使ったローションがあるけど
さすがに新しいの買った方がいいわよね
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:42:19.040
>>130
日中のお手入れってやってもやってもすぐに洗い流されて意味ないわよね
冬に手が荒れて心も荒れた時は保湿剤をこれでもかと塗って寝る時薄手のゴム手袋か綿手袋つけてたらよくなったわ
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:42:32.210
>>149
なんかママの口からザクザク聞こえる!キャッキャッ
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:42:37.590
私明日産後初めて致すの
してもらえなかったら大泣きよ
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:43:02.910
>>150
ありがとなのよ
ただ孫の様子を見にギボンヌが来るのよ本当のゆっくりは明日にお預けだわ
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:43:43.370
>>149
あー…それあるわよね
きっと不良品だわ交換してもらいましょボリボリボリ
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:44:21.210
寝そうで寝なくてグズってたからπ飲ませたら
覚醒しちゃったわー
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:44:42.460
子供と遊びながら歌ってたら隣の部屋窓全開だったの忘れてたわ恥ずかしいわ
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:45:17.630
食費がやべーわ
産前は朝バナナ昼納豆ごはん夜おかずつまむ程度だったのに
今は朝からトースト2枚とバナナ食べても腹へって10時に菓子タイム挟むわ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:45:50.680
>>169
うちも食費やばいわ
私の嗜好品代が多数占めてる気がするわ
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:45:58.350
>>166
普通のお歌の時は気にしないけどラララぞうきんの時だけはちょぴり恥ずかしくて声のボリューム下げるわ
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:46:42.660
>>172
クソ音痴だから普通のお歌でも恥ずかしすぎて消えたいわ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:47:50.260
この前ハイホーハイホーって歌ってたら
隣の中学生とその友達が
ハイホーハイホーハイホーって歌ってきたわ
恥ずかしいけどわろたわ
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:48:47.040
この間布団に入ってたら急に性欲が沸いたわ
右に次女左に長女が寝ててディンがその隣でぐーすか寝てたからそのまま私も寝たわ
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:48:48.900
>>171
すぐ片手で食べれる菓子やパンやたら買っちゃうわ
卒乳後デブまっしぐらだわ
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:49:15.970
>>97
座らせたままボウルに水張って洗ってたわ
抱っこ重いのよ
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:49:20.080
暇だから沖縄のバカッター見てきたわ
もう捕まりそうで祭りに乗れなくて残念よ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:50:03.070
いつになったら赤の洗濯物も一緒の洗剤使っていいのかしら
2回回すのメンディーのよ
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:50:17.590
最近なにか食べてると子がガン見してくるわ気まずいわよ
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:50:51.600
>>184
2人目最初から一緒に洗っちゃってるわ
洗剤はさらさだけど
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:51:03.110
>>174
でも赤ちゃんって音痴でもすごく喜ぶわよね
気分は有名歌手だわ
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:52:13.310
>>184
最初に買った詰め替えパックセットがまだなくならないから別洗いだけど
それ無くなったら一緒に洗う予定よ
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:52:28.810
母親でも痛い事されたら怒るって示してもいいものなのかしら
上の子、布団で激しくゴロゴロ転がったり足バタバタさせる時
よく下の子の頭に当たりそうになるから、頭と顔の所に足持ってこないよう注意するんだけど
さっき私の目に思いっ切り踵落としくらったのよ
痛かったのもあってマジギレしてしもたわ
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:52:36.820
>>191
赤ちゃんってみんな絶対音感持ってるらしいわよ
成長過程で色々見聞きしていくうちに幼児期には無くなる子はなくなるんですって
なんかそれ聞いて申し訳なくなったわ
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:52:44.110
公園いってきたわ
私はブランコおす係とグルグルまわす係よ
私しか動いてないわ
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:53:30.320
>>191
私は日によるけど歌うと激おこされてたわ
一緒に踊ったりしようもんならカム着火よ
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:53:55.320
けっこう初めから一緒に洗ってる奥様多いのね
もう水道代おかしいから一緒に洗うわ
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:55:01.370
>>195
他所の子にやったらと思うとガクブルだから
激しく注意してるわ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:55:01.530
寝ぐずりなのに抱っこすると寝ないわ
とうしたのよ
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:55:03.860
>>196
横だけど弟は生まれた時から音痴の実祖父に子守唄歌ってもらってたから壊滅的な音痴よ
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:55:46.200
朝のディンのひと言に無性に腹が立って怒りがおさまらないからティッシュの箱をテーブルに叩きつけてやったわ
不思議とスッキリしたわ
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:55:59.410
ドランクドラゴンの親子のコント思い出したわ
子守唄がタク!寝ろ!なの
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:56:00.610
支援センター飽きたわ
2歳と0歳どこで遊べば親も楽しめるかしら
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:56:01.170
>>204
ディンは大昔にギボンヌが何かしらのダメージ食らうと「ざまーみろww」って笑ってたわ
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:56:52.110
最近2歳と5歳が仲良く遊んでるとママは来ないでって言われるわ
楽だけど寂しいわ寂しいわ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:57:15.110
>>210
思ったより大きな音が出るとウヒョっとしてスッキリするわ
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:57:34.740
>>215
きゃわわね!
うちの3歳0歳も早く子だけで遊ぶようにならないかしら
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:58:37.900
子が寝ないことよりもせんべい食べられないことの方がストレスだわ
はよ寝ろなのよ
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:59:01.180
経済新聞の叱らない大人たちは責任から逃げているみたいな記事超参考になったわ
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:59:27.960
支援センター行きたいけど手口病怖いからいけねーわ
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:00:03.610
>>195
母親だって人間だと分かって貰わないと大変な事になるわよ
意外と知らないまま大人になるお馬鹿さん多いのよ
痛くしても傷つけても疲れさせても大丈夫だと大人になってもなぜか思ってるわ
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:01:07.960
愛のままにワガママに傷つけられてるわ
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:01:15.550
離乳食相談したいけど支援センターなんて怖くていけないわ
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:01:20.750
>>223
子を如何に見ないかしないと無理だわネグレクト一直線よ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:01:35.800
午前中に電話しても午後の診療の予約出来てたのに今日はできなかったわ
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:01:54.160
壊れるほど愛しても三分の一も伝わらないのよね
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:03:18.870
ご飯作るのも食べるのもメンディーわ
仙豆がほしいわ
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:04:15.040
>>234
支援センターは変な保育士に当たったら最悪よ
オーガニックがなんちゃらー自然素材のーって語られたわ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:05:34.750
ガス代が2100円だったわ結構料理してたし普通に生活していたんだけどおかしいわ
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:05:53.800
ヤホー見たら宮城が手足口病やべーらしいわね
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:06:15.620
今日の東京ヒンヤリよね
子に何を着せたらいいのかしら?半袖ワンピースだと寒いかしらね?
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:06:54.390
手足口病って大人のほうが重症化しやすいのよね?
でもやっぱりこんな小さな子が苦しむところを見たくないわ
大きくなってから苦しむがいいわ
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:07:48.200
手足口病のポツポツはそんなにしんどくなさそうだったけど、その前の高熱が可哀想!可哀想!だったわ
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:08:13.270
>>253
うち田舎だからガスはプロパンなのよそんな金額信じられないわ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:08:14.280
>>251
たくさん入り過ぎてたからかしら
横浜なんて800匹よ
もう無理よ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:08:33.660
10ヶ月なんだけど神アイテムのプーメリーにそろそろ飽きてきたわ
これから使える神アイテムおもちゃないかしら
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:08:43.500
親戚がキラキラネーム付けたようだわ
豚切りダブルの宝塚みたいな漢字系よ
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:09:44.070
>>259
何言ってるか分かんねーけど豚玉お好み焼きダブルが食べたくなったわ
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:09:58.660
>>259
今はすごい減ってるから目立ちそうね
唯一感があるわね
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:10:04.260
>>195
子供や他人へ危ない事は普段から怒ってるの
怒る時間って長引かせてもいいものなのかって迷ってたんだわ
書いていて整理できたわ
子にごめんなさいの概念を覚えさせるのも難しいわ
ごまかそうとしてくるから、それも怒って
ごめんなさいも最初は「ごめんなさ〜い」って感じなのよね
それで母はまだ怒っていますポーズ取っているんだけどどう終わらせようかしら
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:10:40.950
>>259
うちな兄の所が全員キラキラだわ
実母も影で文句言ってたわ
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:10:57.350
ディンが子の前で胸とか触ってくるの本当に嫌でブチ切れたわ
1歳とはいえ子の前っていうのがイヤなのよ
それで構ってくれないって拗ねるから本当にメンディーわ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:11:42.450
あああああお好み焼き食べたいわああああああ
実家帰りたいわあああああ
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:12:40.350
>>265
自身が危ない事、他人が危ない事、迷惑を掛ける事は本気で反省するまでガチで勝負してるわ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:13:03.720
>>270
パンチが弱いわ
りあ、ぐらいの読みにしてなのよ
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:13:51.280
>>276
広島よ
嫁ぎ先で一度広島焼()を食べたけどコレジャナイなのよ
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:14:32.390
焼肉屋の牛タンは牛タンじゃねーわ
ぺらっぺらじゃない
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:14:58.090
母が産後お花畑で私の名前を羅夢(らむ)にしようとしてたらしいわ
父が激怒してそんな名前にするなら運子にする!って言って普通の名前になったわよかったわ…
そんな母に子の名前文句言われるのが非常に不愉快だわ
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:15:31.420
>>281
でもあのぺらぺらが好きなのよ
厚切りのは癖が強くて苦手
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:15:35.500
>>279
広島いいわね!
旅行行った時に食べた食事が全て美味しかったわ
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:16:35.300
りく読みで空が使われてる子供結構見るわ
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:16:39.150
>>259だけど、ゆりちゃんなら夢凛みたいな感じだわ
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:16:41.740
もしかして3〜4ヶ月健診って自分で予約して行かなきゃいけなかったのかしら…
今更気がついたわ
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:17:25.810
輝空できらなら知ってるわ
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:17:30.370
稀 を れあ と読ませる子なら知ってるわ
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:18:12.280
たまひよの犬着ぐるみ可愛いわ
お正月用に欲しいわ
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:19:10.170
最近はキラキラでも読める当て字系なら何とも思わなくなってきたわ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:19:51.040
>>291
母子手帳に健診チケットついてるからきっとそうよねちょっと問い合わせてみるわ
4ヶ月になる前に気がついてよかったわ
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:20:01.320
最近はキラキラよりもほっこり系のひらがなネームが多い気がするわ
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:20:23.330
>>296
ルキト君かしら
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:21:00.180
>>255
口の中の発疹が酷くて乳も飲めないのも可哀想!可哀想!だったわ
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:21:02.070
>>293
確かに最近なら、きら きあ って読めるわ
りくは難しいわ
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:21:24.180
母の日のスーパーでの子供達が描いた似顔絵はキラキラ見る日だわ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:22:49.900
なんとか左右衛門とか付ける人いるのかしら
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:23:38.910
7ヶ月の子がお腹の上とか太ももの上に顔をコテンと乗せてきてうーあー言って微笑んでるわ可愛すぎよ
甘え上手になってきたわ
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:23:42.530
ダイソンホットアンドクールを小さなお子さんがいるご家庭で試してもらいました!
の小さい子が小学生ぐらいでお話にならないわね
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:24:08.090
ダイソンのホット&クールっていう扇風機っていいのかしら
ビートップスで29800だわ
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:24:14.590
この前見た雲母でキララちゃんは、確かに読みは合ってるのになんかモヤモヤしたわ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:24:17.320
>>299
あなわたよ
創作読みは、読まれることを拒否してるのかとも思うわ
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:24:39.160
そういや産院にしずくって子がいたわ
紫○紅でしずくなの
○に何の漢字が入るかは前後のインパクトで忘れたわ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:26:40.170
さくらこって子二人見たわ
お嬢様感あるわ
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:26:42.160
>>317
紫澄紅ね!
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:29:54.210
桜子、蘭子、桃子の3姉妹知り合いにいるわみんな美人だわ
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:30:57.530
コバエが子作りしながらウロウロしてるわ
可哀想だけど駆除よ
めんごめんご
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:31:22.350
昼ごはんは何にしようかしらマックとピザでずっと悩んでるわ
お寿司も食べたくなってきたわ
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:32:08.710
>>327
今までは究極のダラすぎてコバエ湧かせることあったけど子が産まれてからは1度も湧いたことないわ
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:33:02.770
>>330
意識高い系のジャンクフードは何かしら近所にお店あったら昼ごはんにするわ
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:33:31.280
一番近所のスーパーのお惣菜レパートリー少なすぎてやべーわ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:34:01.400
>>334
うどんは食べ飽きたわ
うどん県に引っ越してきてからディンとうどん食べ歩きしまくったのよ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:34:05.810
>>309
評判良さそうだけど5ヶ月からだったわ
早くに与えれば良かったわね
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:34:27.310
屋根欲しくて空気入れるプール買ったけど実際やってみたら昼から影になるから屋根いらないし空気入れなくていいプールにすればよかったわ
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:34:35.860
舐められ太郎は見た目がダサすぎるから買うと躊躇しちゃうわ
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:35:26.640
>>331
キーッッ
一応私だって皿塚も無いし、生ゴミ放置も無いわよ!!
でも子作りしてたのよ!!
キーッッ
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:35:49.490
サブウェイ食べたことないわ今度行ってみようかしら
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:36:08.850
>>344
毎日ご飯はそれだからたまにはジャンキーなもの食べたいわ
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:37:31.050
>>348
近所に畑とか花壇とかない?
うちもコバエがめちゃくちゃ発生して不思議に思ってたらキノコバエっていう種類だったわ近所のおじいちゃんがやってる畑に大量発生してうちに入ってきてたわ…
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:38:07.790
>>353
自作のハンバーガーなんて全然ジャンキーじゃないわ!!!!
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:39:02.720
>>355
裏手が森だわ
毎年発生するのよ
なぜかと思ったけどそれかもだわ
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:40:16.470
フルーツとか野菜をだしっぱにしてたらコバエわくわ
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:42:43.120
>>362
そして家の両脇は隣家の巨大な花壇に挟まれてるの
もう諦めるわ
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:43:07.490
人の心を持たない人が警官やってるって怖いわね
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:43:10.140
うちの裏雑草生えまくりだわ
誰か抜いてほしいわ
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:43:29.210
生まれて初めてネクタリン食べたわ
激ウマね
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:43:50.140
隣近所より室内に観葉植物とか置いてたら一発アウトよ
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:44:36.120
>>371
バナナ出しっぱなしだったらすぐ熟して嫌いな味になるから冷蔵庫入れてるわ
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:44:53.720
>>372
だから植物はいやなのよーギボンヌの家庭菜園根絶やしにしたいいい
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:45:17.680
>>371
とかって他には何かしら
バナナは袋から出して吊るしておけばある程度持つわ虫が湧くまでには食べるわ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:45:21.510
久しぶりにファッキンに来たわよ
揚げたてポテトウマーだったわ
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:45:58.320
ドトール行ってきたわ
カフェインレスコーヒーあるし
安いし子連れだと席まで運んでくれるし見直したわ通うわ
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:46:27.660
熟してない果物とかも出しておくわよね
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:46:45.740
>>376
黒くなる前に消費する事が多いけどやばそうな時は保冷バッグに入れてるわ
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:47:10.290
>>384
出しっぱなしではないわよ?ちゃんと常温でも保存方法考えてるわよ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:47:25.540
>>382
いも類はいれない方がいいのよね?
揚げた時に温度差があるとアクリルアミドが出やすいってきいたわ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:47:35.950
バナナめっちゃ食べる人多いのね
うちは多くても1日1本だから中々減らないわ
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:47:43.670
あえて常温保存にしてるものと出しっ放しを同じに考えてる奥がいるのね
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:48:05.690
芋といえば冷蔵庫と壁の間に滑り込んだ芋が人知れず腐ってて異臭騒ぎだったわ
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:48:29.370
朝寝から起きたから離乳食あげたらまだ眠いんじゃ!とばかりにギャン泣きされてほとんど食べず終わったわ
π飲んだら一瞬ウトウトして眠いけどまだ寝なーいってゴロンゴロンしてるわあーあ
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:49:03.590
あら?
冷蔵庫で入れるものについてで荒れるのかしら
なんか荒れポイントが特殊過ぎてよく分からないわ
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:49:11.320
赤ちゃんと2人で外食とかっていつからした?
普通誰かと一緒じゃなきゃしないのかしら?
行くとしたらどういう店に?
フードコートなのかファミレスなのか意識高そうなオーガニック系のカフェなのか
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:49:45.360
>>265
亀だけどお子さんおいくつ?
2、3歳は反省してても雰囲気が怖くてヘラヘラしちゃうってここで教わったわ
成長の途中なんですって
うちはガツンと怒ってやめてくれたら良しとしてるわ
ごめんなさいは?とかは言ってないわ
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:49:47.050
>>393
今は亡きメニューよ
高校の時よく食べたわ
大好きだったのに
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:49:58.860
>>402
野菜とかを出しっ放しにしてコバエを湧かせる奥が噛みついてるだけよ
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:51:00.240
虫湧くまでっていうけど買ったその日に集ってる事もあるわよ
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:51:06.470
冷凍したバナナとかパインってめちゃくちゃ美味しく感じるわ
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:51:23.220
>>408
もうコバエ交尾奥だけど、出しっ放しにはして無いわよ!
コバエ交尾させてめんごなのよ!
もう許してなの!
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:51:29.180
>>412
コバエが?もともと家に湧いてたらそうなるのかしら
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:51:30.230
>>404
そろそろしたいけど
まずは旦那と3人で外食して様子見だわ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:52:35.760
>>412
店でブンブンしてたりするものある程度は仕方ないわ
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:52:36.910
>>420
輪切りにして冷凍したらウマーよ
多少色変わるかもしれないけど気にならない程度だわ一度おためしあれよ
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:53:13.210
>>404
うち4ヶ月目前だけど
こないだはじめてフードコートデビューしたわ
落ちつかなかったから
座敷あるとこのがいいんじゃないかしら
ただそんな店に子と2人で行く機会が私はねーわ
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:53:17.300
>>422
へーへーへーへー!子がアイス好きだからやってみるわ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:53:17.750
DQ5ってパパスと一緒に冒険できるバグあったのね!
それより今更だけどパパだからパパスってセンスない名前だわ
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:53:41.080
産婦人科に行ってきたわ
出産してやっとわかったわ
ロビーに漂ってる甘い香りはミルクの匂いだわ
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:53:44.940
>>425
パインもおすすめよ!あと剥いたみかんよ!
プリンとかは不味かったわ!
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:53:53.160
>>406
なんで…すって…びっくりコーラもなくなるし改悪ばかりじゃない
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:53:53.490
>>423
八百屋とか開いてるところは仕方ないんじゃないかしら
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:54:02.380
>>404
9か月と二人でランチなうよ
2ヶ月位から家族で普通に外食してるわ
ファミレスやカジュアルなお店のランチが多いわ
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:54:12.120
>>404
寝返り前なら1人でも寝てる間に余裕よ
動き出してからなら誰かと一緒にフードコートがいいわ
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:54:15.440
>>425
よこだけどバナナと豆腐でアイスもどきもできるわよ
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:54:47.070
>>423
この前コバエが発生してるsc併設のパン屋のパンの中にコバエが入ってたわ
子供が食べてたパンだから絶許よ
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:54:56.860
子と二人でご飯行きたいけど幼児食始まるまでは難しそうね
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:55:05.240
冷凍するといつのかわからなくなってから発掘されるのよね
ダラの私には向いてないわ
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:55:18.120
一歳半以降の外食は子供の性格によるわ
外で大人しく食べられる子とそうじゃない子の差が大きいわ
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:55:19.670
生後一ヶ月から飲食店に連れて行ってるわ
14時ごろの空いてる時間で赤子もご機嫌な時を狙うわ
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:55:31.890
横だけどフードコートでねんね子と食事ってベビーカー?それとも抱っこ紐?
ねんねさせる場所ねーわよね?
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:56:05.780
>>437
私も同じよ
冷蔵庫にホワイトボード貼り付けて冷凍ストックと冷蔵庫の作り置きの日付書いてるわ
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:56:09.770
うちは3人兄弟だけど静かに外食できるわ
大人しいのは遺伝だとおもうわ
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:56:28.280
>>440
ベビーカーか置いてるカートが赤ちゃん寝かせられるやつあるわ
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:56:34.490
>>441
店に湧いててブンブン飛んでるのと外から入ってくるのとは違うわ
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:57:07.120
>>445
うちも男児だけど静かにパクパク食べるわ
両親の食いしん坊の血を受け継いでるわ
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:57:28.710
最近はナチュラルゴリラが流行りなのね
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:57:43.060
便乗質問よ
イオン的なショッピングモールデビューの月齢教えてなのよ
そろそろ最寄りスーパーに散歩飽きてきたのよ
子も眠い時しか泣かなくなってきたし2ヶ月だけど行ってもいいかしら
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:58:02.170
>>449
そうよ
自分も3人兄弟だけど母曰く大人しくて外食余裕だったらしいわ
でも18歳以降はひどいもんよ
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:58:10.870
どんな店でもハエ、ゴキブリはいるわよ
I勢丹のデパ地下で働いてたけどゴキブリだらけだったわ
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:58:30.330
>>455
自由よ
ただ今の時期は地域によってめちゃくちゃ手足口病流行ってるから気をつけてねなのよ
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:58:35.870
>>455
余裕のよっちゃんよお店のコンビのカート2ヶ月から座らせられるわ
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:59:00.020
●もよおしてきたわ
子が腹の上で寝てるわどうすんのよ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:59:50.220
>>455
退院した日に用があって行ったわ
1ヶ月過ぎたら普通にいってたわ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:01:22.550
怖くて動画見れないけど京橋に大量発生したことあるのよね
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:01:26.140
>>455
上の子がいると行かなきゃいけなくなるから1ヶ月から行ってるわ
結構小さい子いるわよ
ただ今は手足口病も流行ってるから、気になるなら抱っこ紐で子には何も触らせなければ良いわよ
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:01:28.430
3ヶ月の子との新幹線移動無事終わったわ
隣の席の韓国人が優しくて助かったわ
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:01:42.710
北海道だからGいなくて良かったわ
いたら家の中で大量発生してるわきっと
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:02:13.840
帰宅直後子に離乳食あげてる時の自分用のつなぎ発見したわ
ギョニソよ
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:02:33.060
新宿以外の伊勢丹はどこも撤退の話がチラついてるわね
伊勢丹は全支店の負債を新宿本店一店で賄って支えてるからヤベーわ
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:03:11.970
うちの子全然椅子に座ってくれないわ
椅子もサークルもチャイルドシートも自由を奪うものには領空に行っただけでぎゃんなきよ
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:03:18.740
上の子がお昼寝しに行ったわ
下の子が起きるまでの少しの間の自由だわ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:03:53.340
大阪駅の伊勢丹はぱっとしなかったわ
新宿はすんごいのになぜあんななのかしら
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:04:23.700
>>482
上の子0歳の時に電車待ちの間に西洋人の子供が隠れていないいないばあしてくれてて萌キュンしたわ
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:05:26.600
>>494
あるわよ
まあまあ善戦してるんじゃないかしら
近鉄を潰したわ
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:05:27.930
真夜中に伊勢丹行ったら大塚明夫に会えるかしら
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:05:32.350
>>490
他の百貨店との差別化ができなかったからかしら
ルクアになってからはたまに行くわ
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:05:43.950
>>490
うちで取り扱ってるのと同じブランドはやめといてやー
って周りの百貨店から圧力がかかったって聞いたけど
実際はどうなのかしら
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:05:45.480
>>482
駅のホームで外国人にオゥベイビー!ピュイッされたわ
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:05:47.030
ずっと雨に気を付けてたのに、気を付けてない数分の間に降られてたわ…
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:06:42.630
グアム行った時は子供モテモテだったわ
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:07:27.060
いとこと義妹からお下がり頂戴ね!ミキハウスとファミリア多めで!バンボとバウンサーとハイローチェアと体重計もよろしく!って言われてたけど年子出来たわ
ごめんなさいなのよウフフ
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:07:32.950
外国人は子供好きというか好きなものに遠慮なくアグレッシブに話しかけてくるわよね
日本人はシャイなのよ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:08:57.810
上の子の熱が下がって
今下の子が微熱だわ
これは上がるのかしら
微熱の今病院行っても何もできないわよね
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:09:06.510
>>518
それよね
あと子連れに優しいわ
日本人は心の中では手伝いたいって思ってても行動までいかないかんじよ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:09:07.850
うちのバンボは姉と従妹のところに旅に出たわ
帰ってくる頃にうちが2人目よ
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:09:37.170
>>517
うちの子がなにも貰えなくて可哀想!可哀想!だから新しいの全部買って寄越しなさいなのよ!!
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:10:41.610
いとこ沢山いてベビーグッズ使い回してるわ
早くうちの使って欲しいわ
上女児下男児だったからフリフリが沢山眠ってるのよ
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:10:41.950
スーパーに買い物に行ったら
お会計して歩き出したら
可愛い顔してたねー!とレジのお姉さん達が言ってるのが背中越しに聞こえたわ
そうなの!うちの子可愛いの!と引き返したいのを我慢して澄ました顔で退店よ
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:10:51.750
>>529
明日がお休みなら、上の子のが移ったかもって事でお薬くれそうだわ
というか、私のかかってる所はくれたわ
要相談よ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:11:39.630
>>539
分かるわ分かるわ
前に通りすがりのホストに言われた時は店に行ってやりたくなったわ
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:12:14.080
>>539
うちもよくあるわ
恥ずかしくていたたまれなくなるわ
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:12:52.710
超熟ロール掴み食べ上手になってきたわ
きゃわよ
と思った途端にちぎってポイし始めたわウフフ楽しいのね
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:13:58.400
>>538
うらやまだわ
うちはあげるばかりでさがってこないわ
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:14:23.270
>>545
おばちゃん店員「ちょっとちょっとおばあちゃん、うち(西松屋)よりイオンのが良いの揃ってるわよ」
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:14:45.790
>>547
安価先も西松屋とイオンだからそんなに違和感なかったわね
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:15:34.870
うちのこは我が家のナンバーワンアイドルよ
ナンバー2は私よ
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:16:01.950
小梨の頃は可愛い赤ちゃんや子供がいても見るだけだったわ
今はチャンスがあれば話しかけるBBAになったわ
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:16:28.300
>>542
赤ちゃん連れで昼間やってるホスト行って
ひたすら子をちやほやして欲しいわね
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:16:49.830
子どもらの風邪は治ったのに、私の風邪が治らないわ
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:16:49.880
NEXTのTシャツしわになりやすいから西松屋の方が優秀だと感じるわ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:17:19.100
>>564
禁煙、ノンアルカクテルでぽっきり5千円でどうかしら
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:17:28.280
うちの子も可愛いわ
道ばたで不細工な子よく見るけど
あの子たちの親も可愛いと思ってるのかしら
うちの子可愛いと思うのはフィルターあるから?と悩むわ
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:18:21.490
>>570
あなたも私もフィルターばっちりかかってるわ
きゃわね
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:18:38.770
うちの子もめちゃくちゃ可愛いわモデルばりよ
でも写真で見返すとフーテンの寅さんそっくりなのよ不思議ね
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:18:50.440
>>572
乃亜ちゃんの飲みっぷりいつ見ても流石っすわ!俺もma-1 1本いただいて良いっすか?
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:18:56.280
近所の奥が手足口病の子を汗疹と偽ってビニールプールに入れてたわ
テロね
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:19:35.680
>>577
不思議よね不思議よね
あれ?と思いながら何度もカメラ確認しちゃうわ
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:19:45.240
図書館の赤ちゃん読み聞かせに行ってきたの
途中でギャン泣きよ、心折れたわ
車の中でスヤァだったからマックムシャアよ
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:19:56.190
支援センター行ったら女の子みたいですねーわかんなーいって話しかけられること多いけどいや男って分かってるやんって突っ込みたくなるわ
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:20:44.110
>>584
そういう時に限って泣いてる子うちの子だけだったらイライライライラして情けなく思っちゃうわ
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:20:45.790
うちの子ガチで可愛いから可愛い子と知り合いたいわ
どこ行ってもブッサばっかりで困ってるのよ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:21:27.830
>>589
おむつモデルに応募したら面接会場とかで知り合えるんじゃないかしら
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:21:40.800
>>561
ちょっと違うけど
昔は知らないBBAが話しかけてきても能面最低限の返事だったのに
今は話しかけられたいわニコニコで会話広げるわ
なんなのかしらこの変化
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:21:42.890
保育士資格持ったDQNだらけの母子向けホストクラブはまじで儲かりそうだわ
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:21:52.240
>>589
知り合ってやっぱりうちの子が一番かわいいわで落ち着くのね
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:22:17.990
私調べだけど顔が可愛い女の子のお母さんって地味な人多いわ、ご主人似なのかなって勝手に思ってるのよ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:22:34.610
どの親もうちの子が1番可愛いわー周りブザイクばっかりだわーって思ってるのかしら
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:22:41.630
>>584
お疲れ様よ
うちも昨日同じ事が起きたわ
ポテトと瓶ラムネきめたわ
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:22:53.690
バナナ絶滅しちゃうかもっていう騒動はおさまったのかしら
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:23:01.040
>>596
そういう漫画見てみたいわ
母の枯れかけた心も癒やすのよ
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:23:06.000
>>592
地方なのよね
やはりインスタかしら、メンディーわ
近場の知り合い2人程度で気が済むのよきっと
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:23:14.370
>>599
赤ちゃんみんな可愛いわーでもうちの子がいちばん可愛いわーと思ってるわ
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:23:52.380
託児ホスト上手くやれば儲かりそうだわ
保育士免許を持ってることが条件とかね
イケメンが子を可愛がってくれて息抜きできるとか最高だわ
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:24:12.510
>>561
育児漫画で「見る」が「まなざし」になった
っていうの読んでそのとおりだと思ったわ
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:24:33.650
むしろなぜ誰もやらないのかしらね
会話に飢えた母親がホストにジャブジャブ課金するわ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:24:46.370
>>599
パンパのパッケージの子には負けるわ
特にSサイズの写真が好きなのよ
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:24:54.480
>>608
そうとは限らないわよ
ささききだって青森出身よ
道重さゆみちゃまも山口県出身よ
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:25:12.440
>>589
うちもガチ可愛いけど
奥様性格ブスそうだから子の教育上よくないし無理だわー
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:25:45.720
ホストってイケメンあんまりいないわよね
なんでかしら
イケメンじゃないホストにお金払いたくないわ
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:26:15.980
近年稀に見るスーパーシャキシャキタイムが終了したわ
横になるわね
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:26:20.490
やっぱり男の子はお母さん似、女の子はお父さん似が多いのかしら周り見ててよく思うわ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:26:50.350
>>607
最初は流行るけどテレビで取り上げられた途端に不倫を助長するとかって叩かれて結局閉店になりそうだわ
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:26:52.610
スカイプでホストなりたての人と話したことあるけどクソおもんなかったわ
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:27:33.940
>>627
そうだと思うわ
ゴリラ系マッチョのお父さんとモデルみたいなお母さんの間にゴリラ娘とかね
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:27:42.030
>>627
うちは下がディン父似、上は私父似よ
夫婦の子って感じがしないわ
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:28:00.630
イケメンよりイクメンのホストがいいわ
会話のうまいホストに育児ストレスや相談をぶつけたいわ
子がいる枯れ専系よきパパホスト希望よ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:28:51.790
うちの子は私にもディンにも両方の親にも似てないわ
何者なのかしら
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:28:54.290
出先で●漏れよ
こんなときに限って着替え持ってくんの忘れたわ
以降の予定はすべてキャンセルで帰宅中よ
オム一にスタイってなんだか間抜けだけど、そこがきゃわよ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:28:55.470
>>621
そうそうあのほーが堪らんのよ
あと紫のマイクロもめちゃくちゃ赤ちゃんできゃわ
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:29:32.610
>>646
あらあらお疲れ様よ
同じことやらかして出先で服買ったことあるわ
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:29:34.320
最近ジャンキーなものが食べたくて仕方ないわ
レトルトカレーにカップ麺食べまくりよ
今日はケンタッキーだべたいわ
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:29:47.190
>>627
ディン+私+従兄弟+ギボンヌって感じよ
はっきり誰々に似てる!と言えない
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:30:19.350
>>641
それいいわね
日中帯出張専門イクメンホスト
流行るわ
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:30:19.920
>>648
私もよデブス同士で仲良くしましょう
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:30:19.950
うち女の子なのにディンにそっくりだわ
ディンは五郎丸似で男だから許される系の顔なのよね
私はタイプだけど子は石原さとみ似の私に似て欲しかったわ
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:31:05.010
寝てたら顔面に頭突きされて下唇に前歯が刺さったわ
めちゃくちゃいてーわちょっとでも口開けると傷口が裂けて出血しまくりだわ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:31:16.300
うちの近所も花火大会よ
コンビニが戦闘態勢に入ってたわ
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:31:27.900
>>656
もしかしたらうちの子は5代前のヨネ子似なのかもしれないわ
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:32:27.320
●がでそうで出ないこの感じがすごく嫌だわ
だんだんお腹痛くなって鳥肌たってくるわ
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:32:29.630
>>661
旦那五郎丸裏山だわ
くそタイプなのよ
うち金正恩に似てるからトレードしましょ
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:32:32.170
私はファブリーズのお母さん、旦那は内村航平なんだけど子は目がクリッとした内村航平だわ
あの顔タイプじゃないのよね…
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:32:51.990
6代前まで遡ると何人いるのかしら
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:32:57.220
離乳食にリンゴ食べさせたらおしっこからリンゴの臭いがするわ
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:33:48.950
子のフエエ…に引きが入るようになったわ
さんまリスペクトなのかしら
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:34:09.860
>>673
お菓子とコーヒーと2ちゃんタイムに癒されてるわ
たまに10分で子が覚醒して終了したりもするけどね
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:34:14.050
>>684
わかるわ
シュッとしているのにまつ毛ファッサーだからかしら
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:35:28.040
ううう鉄分取らせようと思って鶏レバー食べさせたけど
いつもいい香りの我が子がレバーくさいわ辛いわ
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:35:33.920
レーズン入ったカップケーキ食べたいわ
ギボンヌから大粒干しブドウの配給があったからだれか作ってなのよ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:35:36.510
>>681
なんかの漫画で5代前のロシア人の遺伝で金髪青目の子が生まれて
不倫の子じゃないかと疑われた話しがあったわね
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:35:43.410
>>684
あの人整形した?
なんか初期は眠そうな目だったのに
少しまえにみたらクッキリしてたわ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:35:45.640
親 1985〜
祖父母 1955〜
曽祖父母 1925〜
その上 1895〜
その上 1865〜
その上 1835〜
で六代前でいいのかしら…天保時代ね
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:35:46.490
妊娠中にハマって大量買いしたのにブームが去って、どーすんのよコレ…ってなったものって何かしら
私はアーモンドフィッシュよ
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:35:48.480
いないいないばあしてもとりあえず笑っときますかみたいな微笑みしかされないわ
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:35:49.730
>>685
私がまさにそうだわ
小さい頃は誰にも似てないって言われてて高校卒業したあたりから母親に激似って言われるようになったわ
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:36:19.910
>>699
透明なゆりかごね
うちも遺伝で青い目の子産まれないかしら
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:37:19.930
>>701
大塩平八郎の乱とかあったぐらいなのね
大塩平八郎なにやらかしたのかしら
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:37:38.090
うちも遺伝で祖母似の女の子産まれないかしら
祖母めちゃくちゃ美人だわ近所の人や友達のおばあさんからも〇〇さんは街一番の美人じゃったーってよく言われたものだわ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:37:39.450
>>706
うちは子の目の色がすごく薄いわ
茶色なんだけどグリーンがかってるわ
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:37:57.650
>>703
あるあるね
まさか乳児に愛想笑いされるとは思わなかったわ
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:37:58.560
お菓子作りてーわ
夕飯もゆっくり好きなもの作りてーわ
料理がストレス解消だったのよ
今は何を作りたいかじゃなく何なら作れるかを考えて慌てて料理してるからか楽しめねーわ
いつになれば作れるかしら
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:38:03.180
>>711
今からラーメン作るわよ
塩味噌醤油辛味噌サンラータンがあるわ
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:38:36.060
>>702
鉄分ウエハースよ
買いだめしたのに産後全く食べたくないわ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:38:46.110
>>720
今週の土日はお子さんはディンに任せてゆっくり作りましょ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:39:01.970
うちの娘代表的平たい顔族って顔してるわ
私もだけどね
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:39:02.970
>>717
とーほぐかしら?
東北は昔大陸と交流があって今でもたまに青い目の子が産まれるらしいわね
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:39:54.550
明日は赤本の赤ちゃんすもうに参加するわ
予約残り枠結構あるわ、あまり人気ないイベントなのね
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:40:12.310
>>729
東北よ
母方は男女ともに高身長で色白だからなんか混ざってるかもだわ
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:40:16.610
私の曽祖父もたいそうイケメンだったらしいの
立派な鷲鼻だったらしいんだけど子孫はみんな団子っ鼻よ…
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:40:40.530
目のいろ薄くてワキガよ
呼ばれた気がしたからきたわ
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:41:02.810
>>734
そういうのって祖父母や曽祖父母に聞いてもわからないのかしら
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:41:13.760
>>734
横だけどロマンがあるわね
家系図遡って調べてみたいわ
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:41:43.770
猿田一族は猿田彦の頃からずっとあの鼻なのよね
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:42:12.410
>>700
加齢じゃないかしら
30前後って顔変わるわよね
私どんどん顔長くなっていってて深刻なのよ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:42:18.480
ワキガって海外だとフェロモンだから!
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:42:19.690
実母に父親似でブスだと言われて育ったから
容姿にコンプレックスずっとあるわ褒められても嘘だ!プークスするつもりだ!と思ってきたのよ
子はディン似で意識して褒めずとも自然に可愛い可愛い言っちゃうけど褒めまくるわ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:42:30.800
>>734
東北っでそうなのね
うちは両親が共に東京出身なんだけどハーフかってくらい色が白くて目が薄茶色いわ
私は目の色は普通だけど色素薄いわ
遡ったらそういうのあるのかしらね
調べてみたいわ
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:42:31.460
>>741
たどると私の祖父の遠い血縁に日本語が怪しい人がいたって情報しかないわ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:43:01.440
>>717
お友達もそんな感じの綺麗な瞳だわ
いつも見つめてしまうわ
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:43:03.640
ワキガって自分で気がつくもん?
自分が大丈夫なのか気になるわ
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:43:17.730
>>702
大量ってほどでもないけどミロだわ
飽きたのよ
アーモンドフィッシュは妊娠前にハマってたのがつわりでだめになってその後もイマイチだわ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:43:54.100
>>759
んまーめでたいわ
うちも昨日から寝返り練習始めたわ
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:44:17.640
そういえばミロも常備してたわ
産後はさっぱりだわ
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:44:27.330
ミロ切れたから貰いたいわ
貧血だから手放せないわ
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:44:37.320
髪も目も真っ黒なんだけど日本の血なのかしら
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:44:52.770
ミロ飽きたから森永ミルクココアにしてるわ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:45:10.390
>>766
里帰り前に買ったやつでいいならあげるわ(子は現在生後7ヶ月)
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:45:36.220
島国とは言え遡ればいろいろ混ざってるわよね
アメリカの黒人も純粋なアフリカ系の黒人はほとんどいないそうよ
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:45:36.750
2ヶ月の子と何して遊べばいいのかしら
歌うか絵本よむかおもちゃふるかしてるけど
こんなんでいいのかしら
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:45:43.980
皇室もどっかから愛子さままで同じ目よね
香淳皇后さまかしら
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:45:57.580
今日手がつけられないくらい機嫌が悪いわ
さっきまで頑張って抱っこしてたけど嫌になって布団に置いたわ
とりあえずスマホスッスしながら眺めてるけどこのまま泣き疲れて寝ないかしら
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:46:13.020
>>775
ばっちりよ
あと1ヶ月したらニコニコしだして楽しいわよ
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:46:29.720
>>774
アメリカ系かアフリカ系かってみたらわかるわね
でかいタンクトップでアメリカっぽくしてても
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:46:35.690
うちの一族は基本的に男は160センチ女は150センチ位で小人ばかりなんだけど
時々180オーバーの足長人種が産まれるわ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:47:00.410
>>774
でも一滴の血が混じれば差別対象なのよね
闇が深いわ
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:47:39.810
>>775
そんなんでOKだわ
すぐに「遊んでー!公園行こー!」ってなるのよ今のうちにダラっとくのよ
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:47:57.400
最近肋と腸の間がグニって動いて痛いわ
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:49:20.630
いろいろ考えた上での放置でしょうよ
機嫌悪いときってあるわよね別に放置しても良いと思うのよ今まで頑張って抱っこしてたんだから
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:49:43.440
ゴミはゴミ箱へがなんで何度言ってもできないのよ
ふざけんじゃねーのよ38歳児が
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:49:44.09O
子が私のマグボトル振って遊んでるわ
牛乳瓶みたいな見た目のだからきゃわさが増すわ
でも重たくないのかしら
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:50:11.670
>>787
もちろん思い付く限りのことはして熱も測って便も出てるわ
朝寝のタイミング逃して機嫌悪過ぎてお昼寝も上手く出来ないまま今に至るのよ
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:50:50.520
横で見てるなら放置じゃないと思うわよ
うちの子も6時間泣いてたこともあるわ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:51:15.820
>>794
そういうのもあるのねあまりにも落ち着かなかったら病院も考えてみるわ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:51:23.220
>>801
うちは湿気が多い日にそうなってたわ
梅雨と冬は大変ですた
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:51:34.490
>>805
ダイニングテーブルに起きっぱなしとどっちがいいのよ!
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:51:56.540
下の子がおすわりできるようになったから軽く膝枕してもらったわ
上の子の時はすぐ払いのけられたけど大人しくさせてくれるわ、幸せ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:52:00.370
でも機嫌が悪いんですだけじゃ病院行っても「お母さん心配しすぎ」で追い返されそうだわ
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:52:09.730
紙ゴミは別だつっても燃えるゴミに入れやがるわ
めんどくさがってんじゃねーお
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:52:29.380
昔仕事で美しいグレーの瞳のおじさんとお会いしたことあるわ
名前は純日本人!って感じだったけどどこかで異国の血が入ってたのかしらね
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:53:14.990
>>814
とりあえず一通りチェックしてくれるんじゃないかしら?
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:53:54.530
黒髪でもハリウッドセレブみたいに綺麗に伸ばせたらいいけど大体ああなる前に傷んで広がるわ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:54:11.050
旦那が赤ちゃんの頃夜泣きひどいから一晩義父母が見守りながら放置してみたら朝まで泣いてたって言ってたわ義父母が
赤ちゃん体力すげーわね
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:54:26.870
昨日子がつかまり立ちしたわ!
そこからソファーの上のものとかテレビ台においている漫画とか狙われてあわわわわよ
おむつもハムハムされたわ
まだだろうとナメてたらこれよ
赤ちゃんってすごいわね
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:54:27.860
カンジダ再発したわ
また産院にお世話になるのね
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:55:33.700
>>825
市販薬効いたわよCMもやってるわね
うちの近所の産婦人科塗り薬出されるけど市販の膣剤の方が効いた気がするわ
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:55:46.970
>>823
赤ちゃんっていうより奥様のとこのディンがケタ違いに体力すげえんじゃないかしら
それにしても見守る義両親面白いわね
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:55:59.370
泣いてるのにスマホスッスはしないわね
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:56:13.690
7ヶ月になった子が最近よく夜にπ欲しがるわ
今までは夜通し寝てるか1回飲むくらいだったのに3回くらい起きて飲んでるわ
喉乾くのかしら
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:56:22.590
干してるバスタオルの内側でコウモリが休んでたわ
バスタオル捨てた方がいいわよね?
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:56:27.660
>>779
なんで子供可哀想レスがつくのかしら
奥様お疲れ様なのよ
きっと今日はママの気を引きたい気分なのね
甘いもの食べて休んでなのよ
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:56:42.990
>>823
そういう赤ちゃんは泣くのにも緩急つけて休んでるらしいわ
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:56:57.390
>>818
どうなのかしらね、瞳の色以外はモロ日本人だったのよね
凄く綺麗だったけど誰も触れないし、聞くタイミング逃して終わったわ
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:57:04.680
>>806
うちの子と同じね
お疲れ様だわ
体力だけは一人前なのよ
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:57:12.180
子がギャン泣きで2ちゃんできるって凄いわ肝っ玉かーちゃんなのかしら
悪いとは言わないけど私は出来ないわ
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:57:16.020
一人座りって手を付かずに座れたら出来たって判断するでいいかしら?
寝ている状態から自分でお座りにならなくてもいいのよね??
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:57:46.980
>>832
人の子なんだからいいじゃない
自分の子には絶対しないけど
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:57:53.070
>>844
初めてのことで戸惑ってるのよね
ここあなぐらなのかしら
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:58:11.100
>>834
私なら捨てるわ
コウモリの体ってヤバイものが付いてそうだもの
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:58:20.030
>>845
寝てるっぽいし糞してそうだから捨てるわねありがとなのよ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:59:16.750
叩くつもりねーけど
ギャン泣きにこっちが耐えれないから
2ちゃんやるメンタルが不思議ではあるわ
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:59:22.490
小さい頃住んでた官舎では夕方になると蝙蝠の群れが屋上から現れたわ
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:59:56.990
>>837
横だけど緩急無いわ
ずっと、んギィヤァァァああああ だわ
でもこの力を溜める時の ん の時に休んでるのかしら
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:59:58.250
2歳児がイヤイヤで何してもダメな時は諦めて泣いてる様子を動画に撮ってるわ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:00:23.090
よく泣く赤ちゃんってほんとによく泣くから私は理解を示すわ
うちの子は赤ちゃん時代はあまり泣かなかったけど友達見てたらやばそうだもの
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:00:31.530
>>858
新生児期に横でギャン泣きしてても目覚めない人もいるし
なんかいろんな人がいんのよなんか
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:00:39.270
今住んでる地域は3歳男の子は七五三やらないぽいけど義理両親が3歳用の袴買って送ってきてくれたのよね
これはやるべきかしらね
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:01:13.270
>>854
育児板ならこんなレスがつくのかなと思ったんだけどどうかしら
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:01:49.390
コウモリって結構不細工な顔しているわよね、豚鼻だわ
初めて見たときしみじみそう思ったわ
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:01:56.300
何時間も泣いてる赤ちゃん抱っこしたことない人がいるのね
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:02:03.660
子が泣いて私も泣きたい気分になった時はエンダァァァァァァイョァァァァァァって歌うと少し落ち着くわ
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:02:11.820
コウモリって狂犬病持ってんのよね
怖いわ怖いわ
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:02:19.810
>>866
大体πが足りてないとか●が出てないとかキチンと親が対応できれば落ち着くパターンが多い気がするわ
子が泣き止まなくて…って言う場合は親の要領が悪い気がするわ
個性で泣きまくる子もいるけどそれは…だわ
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:02:59.060
>>874
抱き上げただけで泣き止むなら悩んでここ来ないわよね
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:03:01.510
奥様お疲れ様とも思うけど、それはそれとしてお子さんも可哀想と思うわ
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:03:13.920
やだ、私の二の腕に肝斑?ってのができてるみたいだわ
BBAね
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:03:15.430
脇がくさいわ
出産前はそんなことなかった気がするわ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:03:16.290
>>879
低月齢なら抱いても泣き止まないなら多分他に原因がありそうだわ
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:03:46.160
>>887
上の子ということは奥様も育児慣れてなくて要領悪かったのよ
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:03:53.470
>>878
そんな単純なことで泣き止むなら泣き止まない子に悩む母親いないわ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:04:00.510
>>874
1歳までで泣き続けたの最長20分くらいだけどあれが何時間も続いたら途方にくれることはわかるわ
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:04:28.800
>>891
単純なことかしら?低月齢の赤ちゃんにそんな複雑な思考できないわよ
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:04:36.270
>>885
夏の仕業よ、汗かいてるからじゃないかしら?
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:04:43.070
H&Mの水色の馬のキャラクターの名前わかる奥様いらっしゃるかしら
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:04:50.950
>>878
自分の子がそうだからってよその子もそうとは限らないわ
思いつく限り試すに決まってるじゃないの
なんもせずに放置してるわけじゃないのよ
なんか気分が良くないとかなんか怖いとか赤ちゃんにもいろいろあるでしょうよ
お母さんを責めることではないわ
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:04:52.740
>>889
んまーーー‼
でも下の子はめちゃくちゃ育てやすい天使よ
上はスペシャルハードだったわ
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:05:14.230
>>890
気晴らしじゃあないかしら
日中話し相手いない人が多いでしょうし
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:05:27.000
自分の周りで泣き止まないって困ってる友達とかママ友見たことないわ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:05:40.100
母親が悪い!が通らなかったら発達なのね
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:05:56.850
>>895
とりあえずフキフキしてシューしといたわ
掃除して汗かいたからと思っておくわ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:05:57.200
>>894
だから自分でも混乱して泣くのよ?
それはπでもオムツでも解消できないわ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:06:05.250
本当に何の理由もなく何時間も泣き続けるなら御察しだわ
お腹空いただとか今日は泣きたい気分とか何かしら理由があるのよ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:06:06.370
発達!自閉!池沼!
デブ!ブス!無能!
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:06:12.910
泣き止まない赤ちゃん出会ったことないから見てみたいわ
そういう子の親は外には出てこないのかしら
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:06:23.050
>>907
今は出番じゃないわ、早くよそ行きなさい
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:06:42.720
うちの子や友達の子は泣き止まないことなかつたからおかしいってトンデモ理論ね
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:06:49.290
>>894
低月齢の赤ちゃんはたしかにπオムツ処理できないわね
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:07:29.890
>>896
見たことないけど、多分マキバオーだと思うわ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:07:53.570
>>912
そうよね
そしてそれがいくら試してもわからなくてお手上げなのがそんなにおかしいことなのかしらね
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:08:04.060
>>924
そうなのかしら…本当に見たことないから会ってみたいわ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:08:05.360
従妹がスーパーハードに泣く子で癇癪凄かったわ
幼稚園の頃ですら気に入らないことがあるとずーーっと泣いてたのよ
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:08:05.380
>>912
泣きたい気分となんの理由もなく泣くの違いが分からんちんだわ
教えてなの
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:08:07.160
おなかすいたわ
五郎丸の焼きおにぎりたべたいわね
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:09:05.670
もう一時期近く授乳しちゃってるわ
でも幸せそうでやめられないわ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:09:20.860
まだやってるの
昼ごはん食べ終わったわよゲフ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:09:38.550
あーうちの子は適度に泣いて適度にご機嫌な子でよかった!
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:09:39.940
とりあえず上の子6時間ギャン泣きしたけど発達じゃなかったわ
めんごめんご
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:10:19.370
>>943
35億!
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:10:33.130
>>946
本当よぅ
泣いてても抱っこしたらすぐ泣き止んでる子ばかりだったわ
支援センターでもずっとギャン泣きしてる子いないし
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:10:41.240
>>944
6時間ぶっ通しでMAXギャン泣き?
何ヶ月の頃かしら?
肺活量やばいわね、スポーツやらせてオリンピック出しなさいよ
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:10:59.560
ここ数日πがあまり出てない気がするわ
パツパツに張らないのよ
4ヶ月完全母乳で突然枯れるってあるのかしら
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:11:10.140
5歳が2歳のオムツを換えてるわ
お姉ちゃんがいいんですって
寂しいわ寂しいわ寂しいわ
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:12:06.260
4ヶ月でも未だに寝て起きたらカチカチで安定しないわ
カチカチなのに吸われたら更に増産しようとするわ
もうやめろなのよ
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:12:51.050
義母が子供預かるから働いたら?っていってきたわ
まだ7ヶ月よ
ディンも賛成してるっていってるから今夜尋問するわ
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:14:29.230
朝病院行くか悩んでると書いてたけど、病院行ってきたわ
中耳炎になっていたから耳鼻科に回されたわ
鼻水もたくさん吸ってもらって、子は快適そうに寝てるわ
安心したわ
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:14:53.730
グラタンて作り置きしといたらミスド出るかしら
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:15:03.220
>>974
盛りすぎ
大人でも6時間ギャン泣きは無理じゃないかしら
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:15:55.220
子が自分のオナラにびっくりして起きたわ
それではアデュー奥様方
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:16:07.620
>>960
さし乳になったのかしら?
何となく子が足りなさそうだわ
ミルク飲ませてみるわ
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:16:19.420
7ヶ月の子が理由もなく6時間ぶっ通しでギャン泣き?
もちろん病院連れて行ったのよね?
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:16:28.110
6時間ギャン泣きした子供はいなかったのよ
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:16:41.850
親のせい子のせいも通らないから今度は6時間ぶっ通しはありえない!なのね
凄いわね
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:17:32.890
>>990
だって泣き続けたって事はπも飲まなかったんでしょ?
やばいわよ
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:17:38.850
6時間ぶっ通しの内容は無理があるわよもうちょっと練ってから釣りしてよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 18分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況