X



トップページ女性
1002コメント230KB
育児している奥様1070 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2017/08/03(木) 17:54:56.830
>>1
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:02:45.330
スレ立ては失敗したのに1000は外さないおやすみマンに爆笑したわ
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:02:48.180
ペットの服に7000円て高いかしら?
と言いつつもう買っちゃったんだけどさ
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:03:29.210
おつなのよ
太り気味な子の為にカロリー低くて栄誉あるご飯作ってるんだけど美味しくないって言われるわ
子供が好きで栄誉あってカロリー低いメニューって何があるかしら
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:06:37.480
海外旅行に詳しい奥様いらっしゃるかしら
今度海外に6日間行くのだけど、ルーターを借りていったほうが良いかしら
それともキャリアの海外モードみたいなのの方が良いかしら
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:06:38.260
松潤がgoonのCMを不思議なタイミングで降板って記事で、降板理由の予想が二股してたと噂されてる葵つかさ?がテレビで「最近された変態プレイはパンツの匂い嗅がれたこと」って言ってたからかもって記事で笑ったわ
確かにそのプレイでオムツのCMはダメだわ
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:07:00.480
乳アレ疑いの場合、牛乳石鹸は使わない方がいいのかしら
試供品を次に使うつもりだったのよね
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:07:32.330
>>7
皇室御用達のご飯屋さんに行くとかかしら…
ささみ使ったおかずとか
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:07:37.710
仕事が立て込みすぎてお昼も取る暇なく、お迎えもギリギリよ
私が仕事出来ないせいなのか何なのか分からないわ
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:08:27.480
妊娠中里帰りして親に太り過ぎって叱られたって話したら棒棒鶏棒棒鶏冷しゃぶ冷しゃぶ棒棒鶏冷しゃぶのヘビロテにされたわ
一生分食べたわ
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:09:44.260
予測変換の罠にかかってたわ栄養よ栄養
確かに運動全然させてないから支援センターでも行くわ
メニュー教えてくれた奥様もありがとうなのよ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:10:13.120
私の乳首ってこんなに柔らかくて伸びるもんだっけ?て思うわ
子が吸いつつ引っ張るとびよよよーんよ
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:10:17.510
棒棒鶏ってどうしてもぼうぼうどりって読んでしまうわ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:10:22.700
>>13
たしか彼氏におしっこ飲ませてるとも言ってたとか芸スポでみたわ
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:11:01.210
>>28
不思議よね
あの小さくて可愛かった乳首にはもう戻らないのかしら
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:12:08.260
>>28
陥没だったはずの私の乳首ビヨーンとしてる子に痛いより感心してしまうわ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:12:12.640
>>13
独身男でしかも子育てのイメージとは丸でかけ離れているアイドルなんて、もともとCMに合わなかったのよ
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:12:49.060
やっちまったわ
7ヶ月がテーブルの下に潜り込んでたからよく見たら上の子が食べこぼしたらしいチョコチップクッキーのかけらをなめてたわ
なんともないといいんだけど
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:14:00.720
>>36
分かるわ
ファン層が子持ちのBBAが多いからかしらと思ってたわ
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:14:17.720
>>24
やっぱり日本で借りたほうが良いかしら?
向こうのホテルにもあるみたいなのだけど
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:15:21.880
ご飯作らなきゃだわ
奥さまたち今日は何食べるのかしら
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:15:33.520
>>45
空港〜ホテルまで送迎あるとかなら不要かもしれないわ
好みよ
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:16:58.060
>>49
ジツボンヌがお土産に持って来てくれたアジフライと一口カツ、長芋の漬物、サラダよ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:19:23.680
今日ヨコヤマクッキングで作ってたチヂミおいしそうだったわ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:21:35.900
>>69
私も小学生のとき巨乳とか牛乳とか言われてたわ悲しかったわ
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:21:57.900
みんな晩ごはんうまそうだわ
牛スジの煮込み食べたいわ
圧力鍋ないとガス代やばそうよね
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:22:32.860
>>73
Fつけてたけどあふれてたわ
その頃って大きいのまだ手に入りにくかったのよね
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:22:35.220
冷やし中華の賞味期限1週間切れてるわ
夫婦で食べるから大丈夫よね
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:22:39.660
私はみんなから親しみ込めて大野さんと呼ばれてたわね
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:24:54.030
ハンドリガードっていつまでやるのかしら
見つけてから結構経つけどまだ見つめてるわ
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:25:01.080
今日の唐揚げ美味しくできたわ
汗だくになったしお風呂入るわ
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:25:13.770
なんでうちの子はミルクを飲みながら●するのよ?
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:26:36.750
>>85
欲しくて色々調べたんだけど結局何がいいかわからんわ
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:27:58.690
>>109
90年に思春期なら母親世代なわけなくない?
だから計算できないDQNて言われたんじゃない?
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:28:45.520
さっきね、2ヶ月の子がぐずってたんだけど眠そうだったの
だから抱っこしたらもうその瞬間スヤァよ
安心しきった顔してるの
なんて言ったらいいのかしらこの気持ち
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:29:37.740
>>99
そうなのね!
うちもそれくらいかしら
きゃわなんだけどあんよはまだかな〜って思っちゃったわ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:29:58.580
支援センター行き始めたけど子を褒めて褒められの繰り返しで何も得るものがないわ
飽きてきたわ
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:30:10.630
>>107
私のには魔法のクイック料理とかいてあるわ
10年近く使ってるけど使いやすくていいわよ
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:32:17.660
>>26
亀だけどこれやらないで海外行った人が20万近い請求で怒鳴り込んできたわ
人間てここまで怒れるんだ〜と冷静に思ったわ
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:32:37.590
>>132
誘導とかいって育児板にURL貼りまくったりしてるしね
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:32:59.410
>>121
わかるわ
片手くらいしか行ってないけど行く意味を見出だせなくなってきたわ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:33:00.740
ああ下の子に移ったわ
熱々だわ
アデノウイルスおそロシア
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:34:19.140
今日の支援センターの会話
〇ちゃん可愛い!〇くんあんよ上手になったね!とか
ま、それが普通ですわな
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:36:03.470
>>140
好きな会話はマウンティング
尊敬する人間 双子母(年子はNO)
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:36:19.650
>>128
普通の会話ってどんなのかしら
今日は暑いですねーとか?最近人と話してなかったから分からなくなったわ
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:36:19.760
恥ずかしながらメイクが下手のままBBAになったわ
今のメイクを勉強しようとメイク動画見てるけど面白いわ
こんな整形ばりのメイクじゃ外に出れないわ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:38:03.030
今日VS嵐にうっちー出るのね
彼は若い時は芋っぽかったのにかっこよくなったわね
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:38:40.250
ずっと横抱き授乳だったんだけど、縦抱き授乳ってどうやったらいいの?
子の体勢の正解がイマイチわかんないわ
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:40:12.900
うちの上の子ほんと頭おかしいのかしら!夏休み入ってからもう娯楽5コくらい禁止にしたわ!
朝起きれなくて夜更かし禁止、時間守れなくてテレビゲーム禁止、テレビ観てて宿題やらなくてアニメ禁止、返してって言われた時に返さなくてツムツム禁止!
今日もヘルメットかぶらなかったから自転車禁止よ!!
小学生になってまで同じ事毎日毎日何十回も言っても聞かないのよ!障害者にしか思えないわ!
これで学校ではとってもいい子です〜とか先生に言われても全く信用出来ねーわ!!
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:42:21.440
>>154
子のあんよは私の脇腹あたりで挟むような感じにしたらおけ?
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:44:11.210
>>170
毎日何十回も同じこと言われてて直さないんだから仕方ないわよ自業自得だわ
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:44:41.010
子を産んでからドラマなんて見てないわ
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:45:45.440
赤ちゃんがベッドから床におしっこ放水したわ
オムツ自力でとったのねヒエー
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:46:50.190
>>186
おしっこでよかったわね
ベビーベッドが全部●まみれになったときの洗濯機はフル回転だったわ
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:47:39.090
ディンがピタゴラスイッチのペンギン達の名前全部合わせるとピタゴラスイッチになるって言ってたけどイッチってキャラクターいないわよね
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:47:50.320
>>193
なにからやっていいか途方に暮れたわ
無能だけどディンがいたときでよかったわ
これ持っといて!とかやれて
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:48:11.640
>>180
ところがどっこい27歳よ
まじで障害疑ってるわ、でも自治体で相談しても「そんなにお子さんを障害者にしたいんですか?!」よ
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:48:16.970
夏休みだからか児童館色んな子いるってレス見たけど本当だったわ
一歳半の息子が5歳くらいの女の子に頭掴まれて髪の毛引っ張られたわ
その女の子がおままごと道具も人形さんも大きいブロックも占領してたから使ってない端っこので遊んでたのに
わざわざ近く通っては男の子本当イヤ!さっきまで楽しかったのに、はあーあ!さいあく!とか捨て台詞わざわさ言うしはらわた煮えくりかえったわ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:48:23.530
>>188
テレビ見せない育児派の人って自分も全く見なくなるのかしら
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:48:56.930
>>196
27歳の子の自由を束縛するなんてよくないわ、もう好きにさせてあげて
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:49:19.960
>>197
自意識過剰なブスババアみたいねえ
4個も上のババアになんて興味ないわよね
可哀想!可哀想!
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:50:25.180
>>198
ここでテレビがだめっていわれて二日間消してみたけど、案外見なくてもいいやって気になるわ
ただ子が夜寝なくなったからやめたわ
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:51:40.890
>>194
そういう歌があるわよ
辞書のおじさんがイチノジョウであだ名がイッチとかだったような
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:52:58.730
>>202
あいつ百科おじさんって名前じゃなくてイッチって名前だったのね
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:53:06.320
>>203
突然すぎてちょ!やめて!しか言えなかったわ
まだ言葉わからないからマシだけど本当我が子が嫌味言われ続けて可哀想可哀想だったわ
>>205
乳児ルームの真ん中に大きいブロックコーナーがあるのだけどそのコーナーの端っこで遊んでたのよ
真ん中はその女の子の陣地で
んでちょっと近づいちゃったらその女の子がすぐ飛んできて息子に体当たりしてペタンと尻餅ついた息子の髪の毛引っ張られたわ
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:53:07.810
愛情が足りなかったり躾が行き届いてないだけなのに、発達のせいにしたがるタイプいるわね
自分がだめなのは毒親のせいっていってるのと同じ人種
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:54:13.830
人生でほとんど頭が痛くなったことないのに割れそうに頭痛がいてーわ
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:55:24.280
>>219
親は乳児にかかりきりかスマホスッスの放置子かしらやーね
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:55:56.400
雷が空港職員を直撃で重度火傷ですって…
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:56:45.380
>>219
親は近くにいたのかしら
私なら帰り際に親に同じような嫌み言っちゃうかもだわ
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:57:57.800
>>240
本当よくいる子供って感じよね
最終日に泣きをみるのよ
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:58:08.750
ディズニーキャラでディンにしたいのはジーニーだわ
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:58:14.910
>>241
はあ〜あ災難だったわっね
書いてて思ったけど母親の影響かしらね
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:58:36.590
>>242
お母さんに「あーあ、だから言ったのに〜」て嘲笑われるのよね
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:59:06.210
うちの2歳も4歳の女の子にいきなり顔面パンチされたことあるわ
本当にいきなりすぎたのよ
親がいなくて文句言えなかったわ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:00:04.530
地震も津波も火事もミサイルも全てこわいわ!雷もこわいわ!
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:00:44.580
>>249
そういう時って本人にも何も言わないの?言えない感じかしら
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:01:24.220
いじわるされると嫌よね
そういうお子さんって幼稚園や学校でもしてるのかしら
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:01:51.040
今日公園に行ったら靴のままベンチの上に立ってる小学生がいたのよ
すぐ近くにいたおじいさまが降りなさいと言っても降りないの
そんな分別のないことをするのはバカのすることだと言ったらバカって言った方がバカなんですー!だって
なんかもうこれ親知ってるのかしらとハラハラしたわ
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:02:00.960
ダイソーにビーズコースターあったから買ったわ!小さいけど楽しそうよ!
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:02:48.530
>>265
そういう子は何言っても屁理屈で返ってくるわよね
関わらないのが一番なのかしら
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:02:50.400
バカって言ったほうがバカってセリフはどこで覚えてくるのかしらね
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:04:01.630
>>268
さらにはその後公園の外に行ってボール遊びよ
車は急ブレーキかけてるし車の人に怒られてもヘラヘラしてるだけでもう何も言えないわ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:04:13.540
>>259
その4歳の子には止めてねって言ったくらいね
下手なこといって暴れられても困るし退散よ
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:07:05.410
>>265
シマホに商品のトランポリンがおいてあって、靴を履いたままの小学生が飛びまくってたわ
その横には父親がいたわ
クソガキの親なんてそんなもんね
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:08:29.140
すぐ手が出ちゃう子は性質なのかしら
苦労しそうね
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:09:21.260
成人してからも世界は自分を中心に回ってるタイプの子が次第に周りから人が離れていって病んで実家暮らしで静養してるわ
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:09:45.430
>>279
親が叩いてて気に入らないことあると真似してんじゃないかしら
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:10:58.190
昨日作ったミネストローネ、ディンが「何か美味しくない、トマト缶がハズレなのかな」って言ってたのよ
トマト缶はいつものよ
ディンが嫌いなセロリが入ってたのよ
気付かないじゃない
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:11:58.870
>>281
上の子一度も叩いたことないけど下の子のこと叩いたりつねったりするわ
外ではやらないけど本能なんだと思うわ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:13:11.960
大人で背の高い人にスポーツやってたか聞くと大抵バスケかバレーボールってお返事くるわ
やっぱりジャンプは背を伸ばすのかしら
それともやってなくても伸びたのかしら
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:13:20.070
つねるってこわいわ
うちのこしないわよ
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:14:51.200
SCの赤ちゃんスペースで転がって動画見てる中学生いたけど
声かけたら靴を脱いだからギリギリ許したわ
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:14:54.590
叩かれたら叩くし叩かれなくても叩くのね
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:15:38.560
>>289
そうよ
それに痛いことだから相手にしちゃいけないってわからないのよ
だって自分は叩かれて痛い思いしたことないのよ
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:18:00.340
子育ての番組で兄弟間の喧嘩やってたのみたけど上の子がひどかったわ
押したり倒したり容赦ないのよ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:18:05.440
>>295
トマト缶いつもと違うの使ったからかな?って言ったら、そうかもーって言いながら完食したわ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:19:20.960
>>299
私も妹の頭思いっきり叩いてた記憶あるわ
髪の毛も引っ張ったし噛んだわ
そんなものだと思うけど違うのかしら
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:19:40.910
明日はディンがこきつかわれることになったわ
実家でお好み大会よ
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:20:54.440
そういえば私が小さな頃噛み癖がある女の子いたわ
気にくわないことがあると肩噛まれるからみんな避けてたわ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:21:21.500
夏休み明けに普段何もしないディンに1歳になりたての子を預けることになったわ
思い知るがいいわ
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:23:29.340
>>308
レアキャラのお父さんに大喜びでご機嫌な子の相手をそつなくこなされて「大したことないじゃん」となる未来が見えるわよ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:24:01.170
>>303
うちのこしないから衝撃だったのよ
3歳のお兄ちゃんが全力で1歳押してたりして血の気ひいたわ
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:24:23.910
>>311
楽しそうだわ
焼くの大好きだから混ざりたいわ
たこ焼きも鍋も大抵番してる人よ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:24:52.770
かほこのオープニングってなんでランドセルなのかしら
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:24:54.270
>>312
そして山盛りの洗い物と取り込まれていない洗濯物、ぐっちゃぐちゃのリビングよね
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:26:45.320
>>329
じゃあ上の子が暴力振るうお宅は母親が至らないってことでいいかしら
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:27:07.120
>>330
ラクに人参の千切り作りたいのよ〜
まんまと宣伝動画にのせられてるわ
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:27:23.280
子供のことチビっていう人がヒソヒソされがちな雰囲気を感じるけどなんでかしら
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:27:59.290
>>332
独断と偏見だけど
上の子が凶暴な子は母親自身が長女なイメージ
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:29:34.110
私末っ子
上の子は下の子に暴力振るわないわよ
下の子も上の子大好きよ
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:30:51.210
ついそろそろおっしま〜いって言ってしまうわ
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:30:56.800
確かに下の子が上の子のおもちゃ奪ったりしてるのはいらいらするわ
私自身長女で我慢してたから
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:31:15.000
>>349
うちもよ
まんなかっこは子沢山は選ばないイメージよ
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:32:42.690
チビって呼んでる人周りにいないけど可愛いイメージあったのよ
間違ったイメージだったのね
呼ばないように気をつけるわ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:32:50.350
授乳中に指でもう片B地区いじるのやめて欲しいわ
可愛い我が子でも不快だわ…爪刺さるし…
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:34:04.320
>>359
私もサンドバッグだったわ
しかも長女だったから最悪よ
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:34:17.970
>>365
耳たぶいじるかπ揉みだけじゃないのね…B地区イジイジはやめて欲しいわね
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:34:42.880
人と被るの嫌とか流行りものは嫌とか真似されたーとか言うなら全部自分で作りなさいよそのお得意の個性的()なセンスで
無印とかHusHusHとか買って何ほざいてるのよバーカバーカ!
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:36:46.460
末っ子って変なところに怒りスイッチあるわ
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:38:09.810
>>371
末っ子で嫌だったことあるかしら
私は葬式とかで末っ子だったからかわいがられたでしょっていわれるのがイヤだわ
あと弔辞担当になるのもいやだったわ
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:40:32.230
うちは明日もんじゃ予定よ
ベビースター買ったわよ
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:41:45.260
>>384
あらいいわね!カレーもんじゃとか明太チーズとか好きだわ
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:41:58.180
ベビースターもんじゃ考えた人に感謝するわ
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:42:33.800
産院の順番待ちがクソ長いから、診察券出してからもんじゃ食べに行ってたの懐かしいわ
もうあれから一年近く経つんだわ
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:42:37.570
もんじゃ家で作るのかしら
東京行った時に月島で食べたきりだわ
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:42:40.970
ボーネルンドでチャンカワイみたいなお父さんが2歳くらいの子になにやってんだよ!ダメだって言っただろ!ってビンタくらわしててめちゃくちゃ可哀想だったわ
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:43:25.760
>>382
姉と姉の友達と一緒に遊んでる時によく意地悪されてたわ
かくれんぼで放置とか
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:43:33.590
>>385
ウフフ明太子、カレー粉、チーズも購入済みよ
と思ったけど餅がないわ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:43:44.450
お隣さんの絶叫タイムがはじまったわ
どこのお宅も大変ねぇ
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:45:03.460
今からポテサラつくるわ
つくるったらつくるわ
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:47:09.800
最近ずっと下腹部が痛いわ
これって子を産んだ産婦人科に相談すればいいのかしら
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:47:14.510
OK
黒胡椒にアンチョビね
オリーブとチーズも入れるわね
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:48:57.760
>>405
全員よ
上の子叱る親の声と上の子の泣き声よ
その後下の子の泣き声とまた上の子叱る声よ
寝るまでエンドレスよ
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:49:09.920
自己流ネントレが成功したっぽいわ
でも抱っこで寝かしつけもしてみたい人生だったわ
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:49:13.460
腹へったわ
ギボンヌから送られてきた豆でも食べようかしら
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:50:45.700
>>421
寝たらきこえなくなるのよ
いつもねるのいやだって抵抗してるっぽいわ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:51:19.720
ディンが飲み会で今日は夕飯要らないらしいわ
酒飲んで美味しいごはん食べれて羨ましいわ
わたしはポロイチきめるわ
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:51:48.160
夕食時に3カ月の赤ちゃんがうんちをしたら
ディンが食事中だしオムツ替え後にしたら?と言ってきて
くそムカついて大喧嘩になったわ
大人の食事の時間と授乳時間が被ったら
少し赤ちゃんに待ってて貰ってさっさと食べちゃお?とか言ってくるし
マジでなんなのこいつ!なんで自分優先なのかしら
子の前で喧嘩する方が最低だなと反省はしてるけど
絶対謝る気しねーわ
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:52:22.420
写真って何枚くらい撮ってるものなのかしら
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:52:27.720
寝ながら笑う赤子がキャワキャワだわ
お顔を見たいけど電気をつけると起きるのよ
暗視スコープが欲しいわ
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:52:47.760
産後の骨盤サポーターって帝王切開の後どれくらいで使えるもんかしら?
傷口が気になるのよね
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:53:16.560
>>432
男はいつだってそう
赤ちゃん返りしてる3歳児だと思いなさい
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:53:42.790
>>432
謝る要素が見当たらないわ
でっかい長男なんていらねーわよ
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:53:44.570
>>432
まぁまぁ
少し赤ちゃんに待って貰って肩の力を抜きなさいよ
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:53:55.730
>>432
ディンに介護用オムツに●してもらって目の前でゆっくりお食事してあげたらいいのよ
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:54:20.740
>>437
私はワコールの帝王切開でも使えるやつにしたけど退院するくらいからつけてたわ
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:54:47.900
昔からサッカー選手には興味湧かないわ
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:54:57.520
>>438
2ヶ月くらいから自力入眠できるようになったわ
それまではπ落ちしか許してくれなかったのよ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:55:09.200
>>442
横だけど子供のうんち放置して食事とるの?
すげーわね
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:55:21.640
あかちゃんって大人が食事してるときに●する確率高い気がするわ
うちだけかしら?酷いときは一回の食事中に三回も●してたわよ
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:55:51.820
>>450
!思い出したわ‼
ベーコンの美味しい食べ方教えてなのよ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:56:42.880
>>458
分厚いチーズに薄切りベーコンを巻いてフライパンで焼くのよ
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:57:16.190
>>452
百発百中かしら?
たまに自力入眠するけど毎回ではないわ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:57:17.790
めっちゃ書き込んでるのに一回もレスつかねーわ
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:57:40.000
せっかく子が入眠したのに裏の家のバイクの音で目覚めたわ
昨日もだったのよ!!!
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:57:41.530
>>444
そうなの?しらなかったわ
>>448
帝王切開でも使えるやつとかあるのね!
緊急だったから出産前に普通のやつ買っちゃったわ…
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:57:43.800
子の●放置で自分の飯はねーわ
かぶれちゃうから気づいたら即効かえるわ
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:57:43.890
ぽにょでラーメンにベーコン入れてなかったかしら
ハムだったかな?
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:58:00.420
>>436
病院へ行った方が良いわ
私もここで背中押されて行ったわ
今は治療中よ
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:58:21.800
>>458よん
ブロックの美味しいベーコンなのよ
そのまま焼くか、ジャーマンポテトが安定かしらね
粒マスタードないから買ってくるわ!
ありがとうなのよ
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:58:26.350
今夜はやけに涼しいわ
梅雨明け宣言聞いてから朝と夜が快適よ
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:58:52.890
>>475
放置宣言してるの
いつもの変な人だから釣られないの
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:59:05.580
本当に梅雨あたのかしら?ってくらい雨がよくふるわね
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:59:17.940
>>469
1ヶ月くらいかけて徐々によ
4ヶ月の今はほぼ百発百中になったわ
毎回、ベッドに寝かせて部屋を薄暗くするようにしたわ
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:00:34.390
なんもねーわ
ベーコンエッグ丼でもするわ
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:01:16.580
毎日猛暑日だわ
せめて夕立お願いなのよ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:01:34.640
定期的にこの話題になると思うんだけど奥様たちがつかってるおしりふき教えてくれくれよ
おしりふきジプシーなのよ
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:01:39.560
うちも4ヶ月のころ自力入眠できててなんてイージーなのかと思ってたけどハイハイやお座りできるようになったら全く自力入眠してくれなくなったわ…
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:01:49.290
私が●して暫くのタイミングでよく●出るわ
さすが我が子だわ
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:02:47.160
泣けばすぐ抱っこってダメなの?
クソトメに少しは我慢させないと我儘な子になるわよーと言われたわ
生まれて4カ月の子に我慢させる意味が分からねーわ
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:03:19.630
>>488
うちもそのくらいの時期は自力入眠してくれるしだいたい朝まで起きないしなんてうちの子イージーなんだとおもってたわ
8ヶ月のいまは夜泣き&早朝覚醒のダブルコンボでやべーわ
おまけに昼間も抱っこじゃなきゃ寝なくなったわ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:03:57.250
>>501
グーンよ
コストコのやつ買ったのにお尻かぶれてほぼ残ってるわ
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:04:37.700
>>501
うちもムーニーだわ
二種類あるけど前回どっち買ったっけーと考えながら適当に買うわ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:05:04.250
>>512
今は抱き癖とかないわ
抱っこで泣き止むならいいじゃない
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:05:04.610
斉藤由貴の会見は地上波でやるのかしら
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:05:11.590
>>512
BBA世代は抱き癖ガーって世代なのよ
今は沢山抱っこしてあげて信頼感を与えてあげなさいが主流よ無視でいいわ
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:05:29.720
>>519
横だけど、合わなかったお尻ふきは自分のお手ふきとお掃除で消費したわ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:05:32.020
>>501だけどムーニー人気すぎわろたわ
ムームーちゃまおしりふきに使ったら可哀想だわ
アカホン→コープ→グーンと来てるので次はムーニーにしてみるわ
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:05:36.080
>>501
西友のだわ
ディンの友達が家来たとき手土産に箱買いして持って来たやつだけど今のところ荒れてないわ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:05:36.310
お風呂で子がついに自分のおディンディンを発見したわ
不思議顔でつんつーんしててきゃわよ
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:06:24.420
>>512
3、4歳ならその理屈もわからないでもないけど4ヶ月なんて泣いて自己主張できてお利口ちゃんね〜でいいのよ
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:06:45.310
トイレに流せるおしりふき買ってみたけど固いのねあれ
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:06:46.710
>>527
押入れに眠ってたわ
掃除に使うのいいわね!
床拭いてみるわ!ありがとなのよ
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:07:28.540
>>523
あるわよ
あるけど抱き癖つく事を避けるより抱っこして愛情注ぐ方が大事って風潮なのよ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:08:03.050
>>537
厚手なら床にいいでしょうけど、オススメは棚の上とかよん
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:08:03.180
子が初めて喋ったかもしれないわ
私がテーブルに置いていたスマホを持ち上げたから、ケータイちょうだいと言ったら、ケータイと2回言われたわ
さっき3回目言われたし確定かしらね
もっと可愛い言葉が良かったわ
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:08:27.180
>>535
7ヵ月よ
色々刺激になるみたいでお風呂チェア買って良かったわ
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:08:50.020
>>544
そうなの?
手口ふきは愛用してるわ
パッケージきゃわなのよ
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:08:57.490
子もうすぐ3歳だけど好きなだけ抱っこしてるわ
なんならたまに抱っこさせてって言ってるわ
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:09:06.780
>>483
私は子宮腺筋症だったわ
陰毛奥が排便痛がすごかったの
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:09:40.890
皆さんのディンのイクメン自慢聞かせてなのよ
うち休みなのに皿洗いと子の機嫌いいときに構うぐらいで何もしねーわ
昼ごはん作らなきゃいけない分、ディン不在の平日のがマシよ
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:10:13.620
うちの3歳、自分で剥くようになって困るわ
トイレの後お風呂中にやるんだけど正直やめさせたいわ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:10:14.790
布団に置いてすぐ子が寝たから自由よ!正確に言えば私が食器を洗っているうちに寝落ちしてたわ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:10:49.140
横だけどムーニー人気なのね
箱買いしてたアカホンのがなくなりそうだけど店舗近くになくて買いにくいから試しに買ってみるわ
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:10:55.170
>>545
うちの子ももうすぐ7ヶ月だわ!そろそろ発見するかしら
お風呂チェアって空気で膨らませるようなやつかしら?
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:10:55.570
一歳半からのシャンプーよかったわ
洗い上がりの髪の毛ふわふわよ
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:11:14.670
ジョイントマットおすすめ教えてなのよ
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:11:46.900
>>552
平日朝おむつ換えしてくれるわ
休日は風呂と遊び全般よ
ごはんは用意したら食べさせてくれるわ
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:12:17.830
>>560
友達のディンはこんなにイクメンなんだよ!って言うためよ
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:12:29.940
>>558
リッチェルのひんやりしないお風呂チェアよ
軽いしすぐ乾くし便利よ
ただ本気出すとうちの子は脱出するわ
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:13:21.510
ムーニーのおしりふきが人気なのね
パンパースのはどうかしら?
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:13:45.920
>>570
そうなの?剥かなきゃ良かったわ
指摘するとダメなんだよね?
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:13:56.560
お尻ふきトークなげーわよ自分で試せなのよ
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:14:02.980
>>552
休み前は夜間授乳代わってくれて月に1くらいは預けて私は遊びにいってるわ
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:14:05.210
>>552
子が1歳半の時1泊一人旅行キメてきたわ今年もしてくるわ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:14:05.870
>>571
ありがとなのよ
まだお膝の上で洗ってるから検討するわ
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:14:25.850
>>552
うちは家事はしないけど子供とはたくさん遊んでくれるわ
だから後追いを旦那にもするぐらいパパっ子よ
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:14:47.110
>>552
離乳食さえ用意していけば丸一日1人で出かけても問題ないわ
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:15:32.860
>>575
パンパースのやつは厚手でいいんだけど、おしっこの時は勿体なく感じるくらいだわ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:16:20.480
>>552
夜中に突然子がおきたとき抱っこゆらゆらで寝かせてくれるわ
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:16:30.940
アカホンのおしりふきが厚手で使いやすいわ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:16:37.760
>>585
後追いってそういうの関係あるの?
うちの子お姉ちゃんにも後追いするわ
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:17:08.680
>>552
家にいる間のオムツ交換は毎回ディンよ
休みの日の寝かしつけも入浴もディンよ
離乳食は絶対食べてもらえないから出来ないけど、出来る事ならやりたいと言っていたわ
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:17:16.620
横だけどおしっこのとき拭かないでいいって産院で言われたけどなんか嫌でふいてるわ
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:17:59.960
おしっこの時は拭かなくていいなんてマジなの?
尿の成分もかぶれるわよね
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:18:28.030
近所に大きい道路が通るのだけど、そこにバスを通すための署名の紙がポストに入っていたわ
共○党の議員さんの名前だったからポイだわね
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:18:46.160
鉄の股間なら拭かなくてもよかろうもんよ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:18:53.750
支援センターに行ったらがらぴこぷーのメンバー描くのがめちゃくちゃ上手な奥様がいて思わずすごいですね!!と話し掛けちゃったわ
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:18:56.650
>>599
3歳差よ
まだ上手く手加減出来なくてヒヤヒヤするけど遊んでるところ見ると和むわ
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:19:01.680
>>590
横からだけどオムツの時は拭かなかったわ
助産師に拭かなくていいって言われたわ
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:19:33.330
男の子だし拭かないわ
女の子なら拭いてたわ
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:19:45.680
ギボンヌは男の子だと拭かなかったわ
おむつを替えたがるからちゃんと拭くようにお願いしたわ
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:19:48.810
>>613
そうなのね…拭く刺激の方が皮膚に良くないのかしら
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:20:03.940
おしっこだけの時なら拭かないわよ
逆にそれだけで拭いてるとおしりふきの水分でかぶれるわよ
大人が拭くのは水分が残るからよ
赤ちゃんはポリマーで吸われてるか水分残らないじゃない残るとしたらどんだけオムツ替え放置してるのかしら
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:20:05.580
3連プリンを買って冷蔵庫に入れてたら、一個だけ中にガス?が発生したのか爆発しそうに蓋がパンパンになってたのよ
奥さま達ならこう言うときパッケージにかかれたお客様相談室的なとこに電話するかしら?
もちろん商品は賞味期限前よ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:20:07.930
拭いた方が摩擦なのか成分なのかで荒れたわ
敏感尻の持ち主で1日25回くらいおむつ交換してた時よ
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:20:32.560
おしっこで拭かないよりも拭く方がかぶれそうだわ
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:20:53.150
塗り薬も塗り塗りしちゃダメって言われたわ
スーっとのせて終わりにするらしいわ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:21:07.000
>>612
あらうちと同じだわ
下の子が後追いするようになったら上の子についていくかしら
楽しみだわ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:21:23.640
>>623
メールがあれば写真つきでメールするわ
電話だと伝えにくいのよねなんか実際に見てもらった方がいい気がして
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:22:34.520
>>632
私もそんな感じでやってたわ
けどしばらく拭かずにいてみようかしら
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:23:28.210
うちの子、鉄尻だと思ってたけど私がずぼらだからかしら…?
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:26:52.090
>>638
どうせあとは棺桶につめて燃やすだけなんだからいいじゃない
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:27:06.440
なぁにかえっての精神大切よね
を言い訳に色々手抜きしてるわ
1人目からこれで2人目の時どうなっちゃうのかしら
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:27:13.540
七ヶ月連れて花火大会行ったら大泣きかしらね
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:27:49.380
子どもの頃突然場がシーンとなるのってオバケが通ったって言ってなかった?
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:28:37.440
>>648
私も何とかなるわ精神で育児してるから保健師に本当に初産か疑われるわ
初産はもっと不安でプルプル震えているそうよ
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:29:27.300
>>649
同じくらいの月例なんだけどこっちの方だと行き帰りが鬼のように混むし最後まで見てると寝るのが遅くなるから躊躇してるわ
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:29:51.770
>>637
写真とろうとしたけどキッチン台もテーブルも床も全てが散らかり過ぎてて撮れないわ
明日ちょっと片付けをして写真撮ってメーカーに送ってみるわね
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:30:08.170
ディンが○○痛いとか○○辛いって言うのはまだいいけど解決しようとしないのがムカつくわ
治す気ないならグチグチ言わないでほしいわ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:30:34.690
がっつり拭いてたわ
女の子だけどふくのやめてみようかしら
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:30:51.470
正社員辞めてパートしたいのだけど辞めて転職探し中は保育園辞めないといけないのかしら
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:31:35.320
>>664
それ超わかるわ
口内炎ごときでさわぐのマジでやめてほしいわ
口内炎が痛くて仕事の生産性が落ちるとかどんだけ無能なのかしら
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:32:17.810
>>655
横だけどマジなの?
今度近くで花火大会があるのよね家からも見えるのよ
夜泣きするなら怖いわ怖いわ
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:32:55.900
>>664
分かるわー病院にはいかないくせに
体調悪いアピールして家でダラダラされると
優しくできねーわ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:33:08.830
●の時丹念に拭いてたらかぶれたから
ペットシーツに●を転写してから拭くわ
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:33:42.280
>>666
マリメッコ奥様のくせに88円の3連プリンごときに必死だな藁!されないかしら><
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:33:43.920
花火関係なく大きくなるまで夜泣き全くしない子もいるのかしら?
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:33:50.450
>>671
空きがあれば求職でも預かってもらえるわ
でも大体は空きがなくて一時保育を使うでしょうね
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:34:12.880
息子は3ヶ月のときに庭から花火大会見たけどグッスリだったわ
今年も1歳で間近に見に行ったけどスヤスヤだったわよ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:34:57.620
保育園激戦地域に住んでるんだけど認証園すら空きが出なくて困ってるわ
8月くらいなら定員弾力化で空きが出るかもしれませんって言われてたけどなんの音沙汰もないわ
マジで園長先生へのお手紙書いたりしないといけないのかしらいやよいやよ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:35:04.810
正社員で続けるべきかパートにするか悩むところだわ
人生の分岐点だわ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:35:05.720
>>678
今のところ9ヶ月児は夜泣きないわ
そのかわり3歳児がときどき夜泣きするわ
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:35:11.770
>>676
意味あるのかしら
普通にお湯かけた方が良さそうだわ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:35:13.660
今伝い歩きの子なんだけどたまに3秒くらい手を離してるわ
この次の段階はひたすら仁王立ちタイムが伸びていくのか歩き出すのかどっちかしら
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:35:30.490
今月から短時間勤務で復職してるんだけど
育成指導してた頃の新人くんが頼れる若手になってて嬉しかったわ
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:35:34.590
>>671
私も退職したから気になるわ
そもそもいつから何を始めればいいのかしら
市役所行けば教えてくれるのかしらね
それとも無職なら門前払いかしら
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:35:59.360
>>678
夜間断乳してから5歳の今まで夜泣き0だわ
でもそれまでが辛すぎてトントンだと思うわ
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:36:14.470
>>684
時短できるなら正社員続けた方が金銭面は安心できるわ
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:36:21.290
>>684
もし将来的にがっつり仕事したい気持ちがあるなら続けた方がいいと思うわ
一回やめてからの正社員ってなかなか難しいと聞くわ
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:36:31.340
>>689
求職中って事で預けてその間に仕事探すのよ
期間内に見つけられなかったら退園
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:37:09.010
>>684
私も最近考えるけど、子の手が掛からなくなっても正社員に戻れる気がしなくて
キャリア継続のためだけに正社員で働き続けているわ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:37:38.840
土曜日に美容院行くわ
産後の白髪やべーから今からワクワクよ
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:37:44.900
>>686
前から下に敷いてたペットシーツをペタッとするだけだから手間は増えてないわ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:38:38.790
この流れで育休中の今年はボーナスがない悲しみを思い出したわ…
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:39:18.940
>>687
お子さんによると思うけどうちの子は仁王立ちタイプだったわ
慎重派というか手を離しても歩けると気がつくまで少し時間がかかったわ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:39:42.800
カホコって面白いかしら
録画だけしてあるわ
黒革とセシルと長瀬は続行するつもりよ
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:40:50.930
いっぱいぱいレスありがとなの
時短で17時半まで働いてて18時に保育園迎えにいってるのよ

1歳2ヶ月で毎週子の体調不良で仕事休んでるわ
有給も使いきったわ
頻繁な休みが一番のストレスよ

独身時代派遣からがんばって正社員になった仕事なのよ
本心は続けたいわ
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:40:53.600
フジ嫌いなのに
フジのドラマしか見てないわ
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:40:58.660
>>706
子が寝てるから静かにドアを開け閉めしてよ!って注意したら
分かってる!いちいちうるせーデブス!と返ってきたわ
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:41:12.320
>>707
私は好きよ
最初の方は微妙だったけどだんだん面白くなってきたわ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:41:29.950
>>702
すごくイケメンで腹筋割れてておちんぎんも沢山貰ってて気遣いもできるディンなのね!
奥様のことをそこまで貶せるってそういう事よね
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:41:42.290
保育園からお迎え要請が来たら迎えに行けるのか不安で働けないわ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:41:54.300
>>711
分かってるならなんでうるさくするのかしらね
腹立つわね
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:42:02.130
>>708
ディンが年下なら可愛いと思えるわ
年上なら何かしら言い返すと思うわ
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:42:27.100
>>711
ただのクズでわろたわ
離婚出来るなら離婚
出来ないならATM
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:42:32.140
都内激戦区だからゼロで預けたわ
同じくらいに産んだ近所の育休中のママに「え〜1年も自分でみないの〜すごーい、お仕事がんばるねぇ〜」って言われたわ
どーかそいつが落ちますように
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:42:46.890
蒙古タンメンのカップ麺食べたけど唇が痛いわ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:43:41.400
>>716
すでに有給消化しそうよ
職場でも謝り園でも謝り子どもにも謝ってるわ…
つらたんよ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:43:46.010
>>721
同じく激戦区なんだけど早生まれでタイミング逃して0歳で預けられなかったわ
ちゃんと早めに動いておけばよかったわ
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:43:54.370
>>709
辞めたら後悔するわよ
鉄の心で踏ん張るのよ
一通り菌が移ったら落ち着くわ
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:44:47.240
>>709
辞めたくないなら踏ん張るのよ
休み嫌よねわかるけどどうしようもないわファイト
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:45:02.450
いっぱいレスありがとうなのよ
産後たしかに体型戻らないし
いつもすっぴん髪ボサだし我ながら酷い自覚あったから地味に容姿について言われると凹むわ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:45:23.960
母と二人きりの部署で働いてる私は休みも早退も思いのままよ
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:45:57.210
育休中は上の子退園制度にしてほしいわ
赤ちゃん連れて保育園に迎えに来てる保護者多すぎよ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:46:06.860
やばいわ3ヶ月で5キロ増えてたわ…完母なのに
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:46:19.550
>>735
ほんと鉄の心ないと無理だわ
休みの連絡するときとか声は申し訳なさそうなのに顔が能面だわ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:46:26.150
>>742
奥様が自分の見た目に気を配れる位ゆとりのある生活を送らせてから言って欲しいわね
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:46:39.240
>>742
産後何ヶ月か知らないけど
産前みたくお洒落出来ないのは当たり前よ
母親なんだもの
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:47:23.740
帰ってきたディンがイライラしてるわ
この人仕事のイライラ持ち帰ってくるタイプなのよね
洗い物したくねーわ
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:47:27.120
ディンがちょいちょい若本規夫の真似するわ
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:47:37.090
>>756
最後の早朝に家の下で待ってるところなんてやばいわよね
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:48:00.250
お金を気にせず優雅に暮らしたいわ
宝くじ買おうかしら
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:48:08.920
>>742
産後の嫁の美容なんて精神面含めて旦那の甲斐性次第よ
言われたからって自分のせいにして弱味見せたらダメよ
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:48:13.150
>>764
自覚あるのかしら?
指摘したら怒ってくるならくそだわ
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:48:13.640
せーじくんにならストーキングされてもいいわ
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:48:31.450
>>747
復帰した時に必ず元の園に入れてくれるならいいわよ
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:48:40.730
>>756
雫に振られた子は手を引っ張っただけで嫌がられてたわね
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:49:10.430
>>763
激戦区では無理よ
倍率を少しでも低くするためにやってほしいわ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:49:17.720
0歳からバリバリ働く人って働き者だわ
私はダラだから延長ある幼稚園入れたらパートでも探すつもりよ
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:49:26.590
部署に子持ちの先輩がいてみんなこういうものだっていうのが分かってくれてるからまだ気が楽よ
私の工数0.6人月くらいでスケジュール引いてくれるらしいから助かるわ
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:49:28.550
>>771
横だけど自分責める方向に走りがちだわ
育休中で専業主婦なんだからとディンは調子乗ってるし
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:49:33.080
>>742
気になる時点で十分美意識高いわよ
あたくしなんて開き直ってるわ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:50:22.240
>>747
復帰してまた別の保育園とかだったら子も可哀想だわ
同じ保育園に戻れるならいいけど保育園側の管理も大変そうだわ
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:50:35.590
おもひでぽろぽろのタエ子はあれで良かったのかしらね
数ヶ月でやっぱり東京に帰るとか言い出しそうよ
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:50:51.040
>>772
イライラするって自分で言ってるわよ
足ボリボリ掻いてるから良くないよといったらイライラしてるからなといわれたわ
イミフよ
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:51:03.180
>>771
ありがとなのよ
子がもう少し大きくなったらディンのためじゃなく自分のために色々頑張るわ

他の人もありがとう
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:51:40.360
>>787
そこまでならいいんだけど子にもギャグ仕込もうとするのよね村上ショージとか
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:52:05.890
休めるかは職場の雰囲気によるわよね
夫婦同じ会社に勤めてるけどディンの上司が子無しだから全く理解がなくて完全にワンオペよ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:52:06.470
>>778
1歳なるまでしか育休取れないなら0歳の間に入れるしかないのよ
4月にあわせると低月齢でも入れなきゃならないわ
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:52:45.610
>>791
本当に意味不でこえーわ
河島英五の時代おくれ聴かせるのよ
仕事の愚痴はーほろ酔いでー酒場の隅においていくーのよ!
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:52:45.860
>>778
働き者ってか0歳じゃないと保育園入れないから仕方なくって見たわ
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:52:56.490
産後から化粧がくそメンディーわ
仕事行く前もギリギリまですっぴんだわ
肌にまとわりついてる感覚が耐えられないわ
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:53:17.940
>>780
時短の先輩は一応0.5人月で引かれていたけれどめっちゃ仕事できる人だったわ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:54:07.100
>>804
子抱っこするのに触れないか気使うわ
かといって汚肌だからベースメイクしないのはやべーわ
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:54:10.950
>>802
横だけどそうまでして仕事続けるのが働き者ってことじゃないかしら

うちは0歳の間に空きが出なさそうだから育休延長するしかなさそうだわ
つらたんよ早く復帰したいわ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:54:14.500
>>798
上司は理解あっても社員たちの雰囲気が最悪だったりなかなか難しいわよね
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:54:15.800
育児給付金が振り込みされたわ
お金はいくらあってもジャマにならなくていいわ
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:54:33.710
>>804
接客業ならしなきゃよね
事務なら眉だけ書いてマスクよ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:55:09.300
>>778
仕方なくよ
でもまぁ働くの好きだし子どもとずっと2人っきりなのも魔が持たなくてつらかったかもだわ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:55:16.210
>>815
母乳育児で痩せない人は
卒乳して痩せるパターンあるわよ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:55:16.290
>>812
パートでいいやと考えるか正社員がいいと考えるかの差ね
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:55:19.810
>>805
帰宅時間が決まってる人の方が同じ時間でも生産性高いって言うわよね
私がそうできるかどうかは微妙なところだわ…
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:55:43.130
>>815
徐々に減らして行ったらいいわ!
食べないとπが出ないんじゃと気になるものね
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:56:05.390
10ヶ月になった子供が朝寝2時間お昼寝3時間したのに普通に8時半に寝たわ
毎日よく寝るんだけどちょっと心配になるわ
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:56:06.710
>>809
1歳になると0歳から持ち上がってくる子がいるから新たな枠が少ないのよ
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:56:13.060
>>822
男性もヒゲ剃ったり、清潔感のある髪型にしたりってあるじゃない
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:56:32.700
>>810
子が産まれてからまだましかと思ってミネラルファンデに変えたわ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:56:39.980
私もディンに痩せろと言われるけど産前と体重変わらないのよね
ディンは妊娠前もデブだったこと忘れたのかしら?
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:56:52.620
正社員もパートも経験あるけど
責任と労働時間は正社員のが多いけど
ぶっちゃけパートのがシンディーわ
こき使われるのよ
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:57:10.480
完母なら痩せる→痩せない
復職したら痩せる→痩せない
-----今ここ------
卒乳したら痩せる→?
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:57:19.520
キャリア途切れるのが嫌とか色々理由があるんだろうけど激戦なのわかってて保活して預けて復帰とかシャキ奥だわ
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:57:47.760
>>822
同性でもきれいな人のほうが好感あるわ
同じレベルの接客だったときキレイかどうかで印象違うわ
接客+ノルマあるとかだったら化粧大事よね
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:57:49.830
7月出産で0才4月のほうが入りやすいけど0才を保育園に預けたくないから次の4月にしたわ
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:58:00.300
子がワンピースばりに涙を流して号泣して疲れて寝たわ
乳幼児ってほんと漫画みたいにボロボロ涙流すわよね
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:58:02.190
退職した友人が専業主婦も2人目産んだら保育園に入れるようにしないと不公平だと愚痴ってたわ
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:58:31.110
人生で1番太ってる時にディンと付き合ったから何も言われないわ
痩せたねもねーわ
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:58:37.200
>>841
働くママさんセミナーみたいなので訴えてみたらどうかしら
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:59:07.690
客室乗務員がすっぴんだったらびっくらこくわ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:59:25.200
自分の母親の体型を見なさい
あなたの未来よ
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:59:35.660
お金ないから兼業だわ
今のうちにバリバリ働いて子が小学校はいったら専業になりたいわ
でもディンの稼ぎじゃむりかしらね…
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:59:41.100
>>836
肉体的疲労はパート
精神的疲労は社員ってイメージだわ
私は飲食とか販売系ばかりだからかもだけど
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:59:42.140
生涯賃金とかはどうでもいいわ
メインで稼ぐのは旦那に任せるわ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:59:56.680
>>836
私は反対の感想だわ
私がまだひよっこ社会人の正社員でパートは百戦錬磨のおばちゃんって環境だったからだけど
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:59:58.360
>>841
スッピンで仕事行ってみなさい
実際は男より女の方がグチグチ言うわ
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:00:02.730
>>837
それよね
この前職場で年金とか退職金の説明会受けてから余計そう思うわ
旦那だっていつまで元気かわからないしなんだったら離婚するかもしれないし
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:00:03.260
>>836
派遣や契約社員の扱い方を見ると正社員は手放せないと思うわ
うちの会社が差別しすぎなのかもしれないけど
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:00:03.800
>>836
この待遇でここまでさせる?みたいな気分になるのあるあるだわ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:00:23.760
>>854
歌丸さんみたいだわ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:00:42.760
>>846
幼稚園があるじゃない
時間あるんだから歳離せばいいのよ
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:00:53.740
働きたいけど、朝のバタバタを考えると無理だわ
起きて外出するまでに4時間かかってるのよ
ずっと座る暇もないくらい動いてるのによ
仕事始めたら何時に起きなきゃいけないのかしら
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:01:10.010
>>865
あー!それもあるわね!
確かに制服あるところは化粧バッチリのような気がするわ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:01:44.560
でも正社員で定年まで働く女性ってあんまり多くないわね
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:02:05.210
わたし契約社員だけどまぁまぁいい扱いだわ
社員と違って繁忙期以外の残業ほぼないしボーナスもちろっとでるし休みやすいし
社員ならないかと話出てるけど誤魔化して先延ばしにしているわ
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:02:10.050
>>857
それなら一旦辞めて子供が手がかからなくなったらパートでもよさそうね
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:02:16.710
奥様方離乳食のトマトっていつまで種取り除いていたかしら
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:02:18.420
>>871
どんなに早く寝ても6時代に起きると目眩がするのは何故かしら
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:02:21.220
>>869
私詰んでるけどなんとかフルタイムやってるわ
たまに本気で死ぬんじゃないかと思うわ
のんびりしたいのよ
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:02:38.880
>>867
最低7時間寝ないとやっていけない兼業よ
1歳息子を1時間で支度して保育園いって仕事行くわ
そろそろ早く起きないとやばそうな気がするわ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:02:57.310
生保の入社しませんか?って誘いがウザいわ
なんかこっちの意思確認しっかりせずにほぼ強引に入社させようとするのよ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:03:26.500
脚パカしてたら子供達が真似始めたわはよ寝ろなのよ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:03:33.220
>>874
旦那の年収でなんとかやっていける見込みあるから辞めちゃったわ
パート探すわ
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:03:57.190
>>872
今定年の年代の女性は専業主婦になるのが当たり前だったからじゃないかしら
これから増えると思うわ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:04:05.500
>>884
7時代に起きたいわよね
学校行くのもいつもギリギリまで寝てたわ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:04:05.640
ディンが職場の先輩に共働き論押し付けられて帰って来たわ
共働きしなきゃいけない会社に勤めてる男なだけあって低脳ね
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:04:14.790
里は飛行機の距離でディン激務だけど働けるかしら
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:04:21.960
8時半出発だし子どもはまだ朝ごはん食べないから7時起きくらいで間に合いそうなんだけどどーやっても子が5時には目覚めるから強制的に早起きだわ
そろそろ倒れそうだわ
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:04:39.110
>>878
6時に起きた日の前日は何時に起きてるかしら?
人間は起床から22時間後に眠気のピークが来るから前日8時起床だとすると1番眠い時間に起きてることになって不調が出やすいわ
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:04:49.430
結婚を機に契約になったけどその年の新入社員の子に嫌味言われたわ
でも当たり前だけどその子より仕事何個もこなしてたし言われる筋合いないわ
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:04:52.550
0歳から復職したわ個人店でスタッフは私一人だからフリーダムよ
私のお給料は全額貯金だから順調に行けば子供が小学校に上がる頃には2500万貯まるから頑張るわ
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:05:03.870
もうすぐ仕事始まるけど朝のイメージつかないわ
何時に起きればいいのかしらね
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:05:07.820
>>895
金銭的に厳しくないなら働かなくていいわ
子にも職場にも迷惑かかるわ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:05:10.150
veryとかのワーママのタイムテーブル見ると五時起きでヨガとかウォーキングの朝活してから夫と子供にお弁当作って送り出してから丸の内とかに通って働いてるんだけどそんな人マジでいるのかしら
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:05:44.100
朝活する暇なんてあったら寝るか子と遊びたいわ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:05:46.150
>>899
嫌味ってどんなこと?
他人の働き方に口出すなんて野暮な事するわね
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:05:52.930
ジツボンヌバリキャリ()だけどお金はあっても家族の思い出0の家庭に育ったわ
私も両方できる自信無いから専業になったわ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:06:27.990
>>881
私の友人4時起きで8時に寝てるわ
今パートだけどご主人が6時前に出勤するからお弁当作るとなるとこうなるらしいわ
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:06:50.320
>>904
昔は金持ち専業主婦向け雑誌だった気がするのに時代ね
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:06:53.980
カネコマだけと何故か専業やってるわ
そろそろ働かないとまじでやべーわ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:07:05.970
NHKの介護の番組みてたのだけど
こんなに大変この人も大変
みんなで不幸になろうって日本はおかしい的な発言が子育てにも共通してるわ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:07:21.180
>>909
それそれ
俺たちが稼いだ金で遊んでるとかね
自分でお金使いたいなら家庭持つななのよ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:07:33.870
>>900
羨ましいわ
私も個人店でスタッフは私一人って環境で働いてたけど代わりがいないから休めないし産休?なにそれ?だったわ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:07:41.150
昔は旦那の年収1000万あったら専業主婦でいいだろうなと思っていたわ
実際1000万に届いたら1000万じゃ専業無理だなってわかったわ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:08:38.910
ディンの給料いつになったらあがるのよ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:08:50.130
>>883
生保勤務してるけど同感だわ
下手な鉄砲数打ちゃ当たる精神でとにかく社員にも友達でもいいから人を連れてこいみたいな言い方してくるわ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:08:58.900
>>917
1000万が税金とか補助の関係で一番良くないって聞いたわ
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:09:13.370
うちの夫は仕事ができないに薮宏太君でてる?似てるだけかしら…背も顔もでかくなってるわ
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:09:20.880
>>917
無理なこたないわ
小梨時代と同じ贅沢したいとかなら別だけど
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:09:51.310
おディンの職種なら1000万も夢じゃないけど忙しすぎて私が仕事続けるのに支障が出るから正直転職してほしいわ
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:10:34.170
>>907
同じくよ
融通の利く個人経営の託児所に預けっぱなしにされてたわ
今は絶縁したわ
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:10:39.420
ぶっちゃけ専業主夫してもらいたいわ
でもディンほどイクメンになれる気もしないわ
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:10:54.200
>>931
うちの夫は仕事が出来ないってドラマに薮なんとか君出てる?
って事じゃない?
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:10:57.870
>>925
ディンそれくらいだけど月給かってぐらいの税金だわ
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:11:30.090
>>931
うちの夫は仕事ができないってドラマに薮宏太君出演してるかしら?それとも似てる人かしら…
本人なら背も顔もでかくなってるわ
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:11:51.070
一人だとサボっちゃうから駄目だわ
人前だとシャキよ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:11:53.790
なんか、保険会社で働いたら負けかなって思ってる
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:12:09.580
>>923
奥様は新卒組かしら?
中途で生保は絶対無理な気がするわ
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:12:43.190
ギボンヌ生保レディだけどアホみたいに稼いでるわ
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:12:43.340
保険会社は事務もだめかしら
かなり条件よくて悩んでるのよね
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:13:06.510
スーパーお腹弱いマンだから一人とか無理だわ
トイレ行けないってプレッシャーで下痢になりそうだもの
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:14:12.540
>>939
ごめんね 分かったわ
うちの夫は仕事ができない までがドラマ名だったわね
観てるのに うちの夫は を主語でとらえてたわ
そしてHey!Say!JUMPの子でてるわ
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:14:45.530
>>883
耳が痛いわ
生保会社に総合職として勤務してるけど、採用は本当に誰でもいいから来てくれ状態よ
どうしようもないわ
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:15:03.260
社宅に住んでるけど兼業なのうちだけだわ
みんなどんな生活してるのかしら
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:15:19.470
SEしてたけど子育てと両立なんて無理と思って辞めたわ
別職種で経歴活かせるようなとこなんてあるかしら
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:15:24.210
>>948
中途だけど何とかやっていけてるわ
ボーナスも貰えてるしありがたいわ
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:15:46.650
>>964
つまりそれだけ離職率高くて人がいつかないブラックなのね
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:15:56.300
ここで専業と言っている奥様もどうせ看護師とか何らかの資格持ってて働き口なんて腐るほどあるんでしょ!
と思うとマウンテンする気になれないわ
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:16:00.740
保険会社なんでそんなに人不足なのかしら
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:16:06.780
>>964
辞めずに生き残って稼ぐのってどういうタイプの女性なのかしら
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:16:12.840
銀行勤務歴長いのに運用とかサッパリだわ
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:16:17.060
>>949
業界内で揶揄してサービス業って言うだけで普通の昼職よ
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:16:47.640
>>971
そうそうそうのよね
いざとなったらすぐ働けるの羨ましいわ
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:16:53.160
あー接客業きついわ
人間相手するのきついわ
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:16:54.520
>>966
横だけど20人入って5年後に1人残れば上等みたいなことを友人が言ってたわ
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:17:19.750
私はまごうことなき無職よ
戻れる場所もないし資格もないわ
ただ顔が可愛いだけの無職よ
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:17:21.890
>>966
生保レディは10人入ったら三ヶ月以内に2人、一年以内に3人、2年経って5人は辞めるわ
最初は契約回してもらえたり猶予措置あるけど、成績出なきゃ二年とかでクビになるわ
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:17:22.930
私もお腹すぐやられるタイプだわ
会社のトイレが1つしかなく男女兼用でつらたん
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:17:46.260
>>982
おしゃんてぃーな店はBBAは無理だけど手に職あるなら何とかなるわ
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:18:09.320
今の部署離職率高いはずのコールセンターなのに全然人辞めないわ
子供成人済みのベテラン主婦ばかりだからかしら
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:18:21.870
好きなことを仕事にすると辛くなるってその通りよね
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:18:39.970
>>984
もしかして旦那様は石油王かしら
顔がいいのも立派な取り柄よ
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:18:42.190
>>973
実母がめちゃ稼いでるけど負けず嫌いで愚直な人は成功すると言ってたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 24分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況