X



トップページ女性
1002コメント224KB
育児している奥様1061 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:10:26.150
おつよ
もう妊娠はいいわ
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:10:27.350
おつんこよ
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:10:38.600
おみくじ特殊なのが7種類なのね
その他は何種類なのかしらね
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:10:41.090
おつよー!
ブイバックって立ち会いできるのかしら
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:11:19.520
>>10
立会いしている病院ならできると思うわ
そこだけ特別扱いする理由はなさそうだわ
0019 【大吉】
垢版 |
2017/08/01(火) 22:11:53.920
風があるし過ごしやすいわ
29度って涼しいのね
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:12:20.440
今日甥っ子の応援で中学野球見に行ったの
観客席に行ったら今まで嗅いだことないくらい強烈な匂いがしたわ
0023 【凶】
垢版 |
2017/08/01(火) 22:12:31.440
いちおつ
おみくじ忘れてたわ
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:12:57.430
男の子は小学生でも臭いのよね
嫌だわ嫌だわ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:13:02.880
出産してから怖くなったって言われるわ
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:13:22.420
>>16
緊急事態にすぐ対応できるようにしてるって話だったから
帝王切開になったら退出してもらうとかかしらね
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:13:29.950
前スレ970よごめんなさいホスト規制でした
無能ですみません
たててくれた>>1おつんつんつーん!
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:13:41.930
>>22
うちは中学生になって落ち着いたわ
5年〜6年は臭すぎて原辰徳だったわ
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:14:39.780
ディンも私も体臭少ないんだけど子にも遺伝するのかしら
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:14:42.010
別に弟も臭かった記憶ないわね
父もだから遺伝かしら
ディンは枕や毛布がすぐ臭くなるわ
0040 【大吉】
垢版 |
2017/08/01(火) 22:14:50.030
台風こんどこそ大阪に来てくれるかしら?
0041 【ぴょん吉】
垢版 |
2017/08/01(火) 22:15:06.310
私女だけど小学生のとき母親に犬の臭いがするくさいって言われてたわよ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:15:48.410
>>32
うちは帝王切開でも立会い可能だからVBACでも可能そうだわ
緊急だったから術中は立会い必須って言われたらしいわ
0048 【凶】
垢版 |
2017/08/01(火) 22:15:54.230
>>40
大阪は難しそうね四国と和歌山がディフェンスしてるから
0049 【大凶】
垢版 |
2017/08/01(火) 22:15:54.410
ブイバック知らなかったから、V字開脚で産むのかと思ったわ
0051 【大凶】
垢版 |
2017/08/01(火) 22:16:05.190
男女の相性と同じで家族も相性がいいと臭いが気にならないのかしら?
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:16:30.720
ディンの頭とか汗のにおい嫌いじゃないのよね
そういうの相性がいいってことなのかしら
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:16:48.680
連投規制がなくなってスレの勢いが復活したのはいいけどスレ立て規制が辛いわね
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:16:59.550
>>51
遺伝子的に近い相手の体臭をくさいと感じるとか研究結果あったわよね
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:17:17.230
>>47
へえ!帝王切開立ち会いオーケー珍しいわね
ディンが見たがっていたけどうちはダメだったのよ
0060 【大凶】
垢版 |
2017/08/01(火) 22:17:35.840
カイザー立ち会いできるの!
0061 【小吉】
垢版 |
2017/08/01(火) 22:17:36.800
うちはお互い臭いと思ってるから誰も得をしないわ
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:17:39.970
>>51
伴侶って臭いで選んでいる説あるわよね
自分の子の臭い(子は親の臭い)が本能的に嫌いになるように出来ているらしいわ
近親交配を避けるために遺伝子に組み込まれているんですって
0067 【末吉】
垢版 |
2017/08/01(火) 22:18:08.420
立ち会い出産してみたかったわ
テレビでよく見るやつやりたかったのよ
なぜか帝王切開は痛くないと思ってたし理想と違いすぎたわ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:18:22.910
最近ディンの休みが疲れるわ
9か月連れての外出は特に疲れるわ
まず朝起きないから起こさなきゃいけないし腹減ったら不機嫌だし
子と二人が一番精神的に安定するわ
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:18:41.590
>>28
海外の軍隊で、経産婦と未産婦?では経産婦の方がいろんな面で強いという統計があるらしい
とディンが話してたわ
母は強し!ってことよ
0073 【中吉】
垢版 |
2017/08/01(火) 22:18:47.940
明日はアレルギーの検査結果聞きに行くわ
なんともありませんように
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:18:58.580
>>63
成人するまでは育児だと思うわよ
若しくは巣立ちまでか
0075 【中吉】
垢版 |
2017/08/01(火) 22:19:00.430
>>65
ウィーフィーっていいわね
うぃ〜乁( ´ ・ω・ ` )厂ふぃ〜乁( ´ ・ω・ ` )厂
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:19:09.070
>>59
バック要素思い浮かばなかったけど、なんとなく勢いはありそうだわ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:19:18.250
帝王切開は終了後の吐き気がやばかったわ
変な色のにがい液体が出てきたし
0082 【大吉】
垢版 |
2017/08/01(火) 22:19:56.930
>>71
術中も内臓取られてるみたいで気持ち悪かったし術後がやばいくらい痛かったわ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:19:56.970
>>71
横だけど麻酔の効き方しだいだわ
3回目は術中も痛かったわ
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:20:18.980
>>57
斬新な仮説ね
ちなみに私はディンの匂いが好きでつわりは軽かったわ
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:20:28.110
最近ディンの仕事の愚痴が多くて自分時間ことごとく潰れるわ
愚痴も聞いてやりたいけどいい加減どーでもいーのよ
早く寝てほしいわ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:20:38.880
麻酔効かないとかあるの?怖いわ怖いわ
0093 【ぴょん吉】
垢版 |
2017/08/01(火) 22:21:13.930
前にここで麻酔が全然効いてないのに帝王切開した人の話みたわ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:21:31.150
自然分娩と麻酔効かなくて腹裂かれるのってどっち痛いのかしら
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:21:41.930
>>87
うちもよ
しんどい俺ばかり辛い周り使えないのオンパレードよ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:21:50.080
これから帝王予定なのに嫌なのみちまったわ
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:21:50.660
誰も触ってないプーメリーがピヨピヨ言い出したわ
こわいわこわいわ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:22:13.890
つわりの頃ディンに抱き着いた時に、臭いと言いながら吐いたのはさすがに申し訳無かったわ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:22:28.550
なんで麻酔きいてないのに切られるのかしら?
喋れるわよね
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:22:32.180
術中は腹の上に広げたシート?の上にボスボスとあったかいものが置かれていってる光景がなんともいえない気持ちだったわ
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:22:34.480
うちのディン自他共認める無臭メンよ
つわりは二回とも仕事を時々休む程度だったわ
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:23:06.960
>>95
後者だから麻酔あるんじゃないのよ
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:23:07.820
ここにいた奥様で麻酔効いてないのに帝王で気絶したって言ってたわね
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:23:13.940
>>95
後者はできないのよ
痛みで腹圧がかかって腸が飛び出ちゃうんですって
だから仁のありんすの人は嘘なのよ
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:23:26.020
私の産後には来てくれなかった友人の二人目が産まれて会いにきてよと言われてるのだけど奥様方なら行くかしら?
私の産前に会ったっきり会ってないのよ
0119 【ぴょん吉】
垢版 |
2017/08/01(火) 22:23:42.490
>>105
緊急すぎて効くまで待ちきれないパターンとどうしても効かな体質だから仕方ないパターンとあるみたいだわ
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:24:08.420
>>105
緊急で胎児があぶないと途中までかかっていれば始められるらしいわ
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:24:28.410
妊娠中はノートラブルで仕事休まなかったけど復帰してからこの病院で有給使いまくりだわ
つわりとかで有給使っちゃった人は大変だろうなと思うわ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:24:34.580
夕方からずっとぐずってて抱っこしたり放置したりしてたんだけど、
おしゃぶりしたら寝そう!って思ってミルトンしてたおしゃぶり濯いでたら今までスマホいじってたディンがおしゃぶり持って添い寝して寝かせてドヤってきたわ
テメーは私が頑張ってあやした最後の仕上げを持ってっただけなんだからドヤってんじゃねーわよ
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:24:57.840
>>116の子の年齢次第ね
まだ小さくて移動大変なら行かないわ
産後に来てくれなかった云々は関係ないわ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:25:13.290
>>99
私のイメージに近くてわろたわ
絵で見るとなかなか野性的ね
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:25:15.220
子が寝たからちょっと読んでみようと思ってライアーライアーていう漫画読んでみたわ
キュンキュンが止まらなくて死にそうよい!!!
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:25:31.030
旦那のにおい大好きだったのにつわりのときはダメだったわ
嫌いになりそうで怖かったわ
0137 【中吉】
垢版 |
2017/08/01(火) 22:26:05.010
ディン臭い臭い
ディンの匂いで吐いたことあるわ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:26:06.280
>>116
会いたければ行くわ
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:26:26.380
>>126
ああ!そういうことだったのね
でも行くとしても私は頂いてないから二人目までお祝いを渡すつもりはないのよ
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:26:31.020
上司にゴマすって出世するやつにはならない、俺は実力で出世するってディンがいつも言うわ
ちょっとは世渡り上手になりなさいよ
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:26:39.170
麻酔効かずに切るとか死ねるわ…
2回切ったけど無事で良かったわ後陣痛が死ねるレベルだったけど
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:26:58.140
>>125
うぜええええ
うちのディンもよくやるわ
でも私はディンをイクメンにするためにパパに抱っこされて嬉しいのねえ〜と言ってるわ
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:27:02.230
ながら観しちゃったから僕たちがやりました全然頭に入ってこなかったわ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:27:08.820
>>125
うぜーけどそこからおだてて寝かしつけ任せましょう
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:27:22.340
お産に絶対なんてないからもし次帝王切開で緊急すぎて麻酔効かないままだったらと考えたら震え止まらないわ
もしそうなったら気絶する自信あるけど気絶させてもらえるのかしら
セルフ麻酔のがなんぼかマシよ
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:27:31.740
さっきから外がピカピカ光ってるわ
工事してるのよね
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:28:00.000
手術中全身麻酔で体は動かないのに意識と痛みはあるみたいなのテレビでやってて
妊娠中ガクブルだったわ帝王切開だし
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:28:08.570
あちこち痛いから近所のマタニティから産後の整体やってるとこに電話したら
8月はもういっぱいって言われたわ…
キャンセル待ちよつらいわ
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:28:12.620
2人目欲しいけどつわりと出産が嫌だわ嫌だわ
0160 【凶】
垢版 |
2017/08/01(火) 22:28:17.18O
シャンプーお試しの買ってみたらいい感じだわ
他の香りも試してみてから今使ってるの無くなったら変えるわ
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:28:21.950
自然分娩ですんだけど途中子の心拍下がって緊急帝王切開しようかと思ったって終わった後言われたけど危なかったわ
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:28:48.520
ディンがむかつくわ
働いて養ってくれているのは感謝だけどそこに胡座かいてんじゃねーわよ他は何もしないくせに
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:28:59.360
>>143
同じくらい仕事ができて上手にスリスリできる人が出世するだけよね
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:29:29.240
>>151
麻酔の効きが悪くて術中痛かったけど眉間にしわ寄せながら目を瞑ると意識が遠のくのよ
節目節目で「◯◯さーん!」て肩叩かれて現実に戻されるわ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:29:35.110
>>157
いい整体他にないのかしら
そんなに予約いっぱいなら間空きすぎて効果無さそうだわ
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:29:42.460
産まれてすぐ黄疸で入院したから黒いのね〜って思ってたけど只の自黒だったわ
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:29:47.850
>>151
ちゃんと麻酔効いてるか確認してから切るから大丈夫よ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:29:48.210
9ヶ月の子がみるみる成長してきて可愛くてたまらんのよ
いっぱい相手してどんな小さな成長でも見ていたいのに上の子いるからあまり構いすぎも出来なくてつらたんだわ
上の子は上の子で可愛いのよ
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:29:52.860
>>160
教えなさいよ
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:30:14.520
>>143
ゴマすらないと実力あっても出世できなかったりするものねえ
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:30:43.490
>>171
上の子の時通ってたとこは割と予約取りやすいんだけど
あんまり合わなかったのよね…
そっちも当たってみようかしら
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:30:44.010
嫌いな友人とはあっちに子供が出来たらFOしたわ
嫌いな奴の子供なんか見たくないし
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:31:07.520
>>161
まぁしなかったんだからそこまでじゃなかったんでしょうね
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:31:08.830
>>151
予定ならちゃんと確認してから切るわ安心してね
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:31:14.670
帝王切開も全身麻酔よね?
意識あったわよ
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:31:14.680
痛みランキングで生理痛=睾丸を強めに握るで笑ったわ
0189 【大吉】
垢版 |
2017/08/01(火) 22:31:17.810
無痛で産んだって祖母に言ったらあの死亡事件の事を出されて月一で電話してくるわ
痛くなきゃお産じゃない!なんて言う人ではないから純粋に心配なのだろうけどちょっとしつこいわ
それにまだ三人目も宿ってないわよはえーわよ
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:31:44.600
>>172
黄疸治療の為に焼けたのねって思ってたけど地黒だったってこと?
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:31:55.690
年賀状だけどやり取りしてる嫌いな友人ならいるわ
やめ時がわからなくてズルズルなのよね
0200 【吉】
垢版 |
2017/08/01(火) 22:32:23.220
>>168
なんて拷問かしら…
やばいわ夢に見そうだわ
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:32:30.290
妊娠後期の不眠が辛くて帝王切開の術中うとうとしてたわ
麻酔効いてくるとあったかいのよね
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:32:39.080
>>187
流産の全身麻酔の手術でそうなる人結構いるみたいね
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:32:44.310
>>193
黄疸でると皮膚の黄色が強くなるのよ
赤子が赤いから赤黒くみえるのよね
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:33:00.780
>>175
うちも9ヶ月だけど8ヶ月9ヶ月の子の成長って本当にすごいわよね
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:33:02.710
>>180
お金払うなら合わないより合うところの方がいいわよ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:33:09.740
>>201
わたし他の手術の全身麻酔の時寒かったきがするわ
あれはさめる時だったかしら
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:33:35.290
>>185
持病があったりすると全身で大抵部分麻酔よ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:33:44.980
整体の話ついでに梨状筋のせいで神経痛の奥様いないかしらね
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:34:02.110
子が生卵を殻ごとかじって、口から黄身と白身を垂らしてる夢みたわ
慌てて起きたわ
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:34:19.550
>>206
テレビでやってたのは痛みと意識はあるのに体は全く動かせないっていう最悪のパターンよ
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:35:01.870
>>198
そちらのディンもなのね
本当むかつくわよね
そしてたまに気付いた事をネチネチ言うのか更にむかつくのよ
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:35:11.79O
>>163
>>176
凜恋ってキラキラネームみたいな名前のやつよ
国産植物成分配合に釣られたけどいいわ
とりあえずミントとレモンの香りにしたけど、きつくなく爽やかでいいわ
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:35:14.340
全身麻酔なんて親知らず4本抜くのに入院したときだけだわ…
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:35:37.210
麻酔いれ始めは腰辺りがヒヤッと冷たかったわ
麻酔で吐く人もいるから途中の昼御飯あまり食べなかったわ
結局吐かなかったけど
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:35:48.940
>>209
覚める時寒くてガクガクだったけど電気毛布掛けてくれてヌクヌクだったわ
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:35:50.770
>>217
ネットで口コミ見て他のところ予約するのよ
車で30分のところに通ってるけどうますぎて遠さとか関係ないわ
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:36:42.960
>>205
へぇー!
みかんを食べた後の手みたいに黄色くなるのかと思ってたわ
確かに生まれたばかりは赤かったわ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:36:48.590
>>209
全身麻酔は分からないわ
でも基本手術室は寒いのよね
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:36:51.630
カンナさんみたいな外見だとママ友できやすいかしらできにくいかしら
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:37:12.480
>>227
2週間ぐらいご飯食べれなさそうだわ
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:37:12.530
つわりキツかったけど妊婦生活楽しかったわ
どんな子が生まれるのかドキドキワクワクだったのよ
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:37:28.670
ギフンヌは胃カメラするとき
いつも全身麻酔してるらしいけど危ないのかしら
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:37:44.640
麻酔やったの院長先生だったわ
前に別の手術した時よりスムーズだったわ
やっぱりベテランはすごいわ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:38:18.800
>>226
凛恋ね昔使ってたわ柚子のやつ
今アミノレスキューなんだけど変えたいのよね
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:38:40.740
>>241
仕方なく全麻することもあるらしいけど、普通あまり勧められないはずなのにねぇ
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:38:44.250
>>219
いたわね
治るのかしら
10代のころからいろんな整形外科や整体、カイロプラティック、針治療行ったけど治らないのよ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:38:49.520
ドラッグストアで買える流さないトリートメントのおすすめあるかしら?
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:38:56.370
>>233
そうよ
神経スレスレに生えてたとかで普通の歯科ではできなかったから
市民病院に入院して抜いたわ
目が覚めたら抜いた親知らずが枕元に置いてあったわ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:39:12.790
>>238
多分重婚してると思うわ
どうすればいいのかしら
0253 【末吉】
垢版 |
2017/08/01(火) 22:39:14.060
昔麻酔で眠ってしまうのは何故かわかってないと聞かされてから手術とか怖いわ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:39:25.930
子がブブッとでかい屁をこいたと思ったらムクリとお座りして真顔でこっちを見たわ
無言で横たえたらまた寝出したわ
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:39:56.410
>>253
何故効くのか分かってないとか怖すぎよね
痛い方が嫌だから使うけど
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:40:32.790
>>251
ワロタわ
誰かが置いてくれたのかしら
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:40:41.580
夜の授乳減って来てるんだけど寝る前の米が辞められねーわ
0260 【吉】
垢版 |
2017/08/01(火) 22:40:50.340
wenっていうシャンプー使ってる人いるかしら
ボブだけど伸ばそうと思ってるから今から使おうか悩み中よ
あれ高いしホイホイ買えないわ
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:40:51.750
>>257
まとめられる長さにしといて良かったわ
これ以上切ってたら部屋中抜け毛だらけよ
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:40:53.650
私が子を産んで育てるとか想像できんと思ってたけど
今実際産んで育ててるのよね
そして次は子とお喋りするのが想像できないわ
お喋り出来るようになったその時も同じ事を思うのね
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:41:45.660
>>240
私もキツかったけど我が子に会えるのが楽しみだったわ
ベビー服を眺めてはニヤニヤしてたわ
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:41:55.600
私は子が3歳になっても自分が親になった実感がないわ
たまに不思議な感覚になるわ
0266 【小吉】
垢版 |
2017/08/01(火) 22:42:05.500
>>251
私も麻酔で4本同時抜きしたわ
5日くらい入院したけど一気に住んで楽よね
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:42:17.670
>>261
上の子もいるし風呂上がりに自分に構ってられないからって
短くしちゃったのよねまだ結べないわ
この時期は結べた方がいいって知ってるはずなのに失敗したわ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:42:19.880
>>250
L'Orealエルセーブのオイルのやつよ
効果はわからないけど匂いが好きでずっと使ってるわ
0271 【大吉】
垢版 |
2017/08/01(火) 22:42:44.940
>>265
あなわたよ
この子がまた親になるかもしれなくておばあちゃんになる可能性があることも意味わからないわ
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:42:55.760
>>259
寝る前にスナック菓子食べた私よりずっとマシよ
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:42:58.200
>>265
わかるわ
昼間はバタバタでそんな事考えもしないけど夜子らが寝てるとしみじみ考えちゃうわ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:42:59.500
>>265
3歳でもないのね
今4ヶ月だけどお世話係って感じでわたしも実感ないわ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:43:12.580
うわ大雨きたわ
保育園送迎メンディーわ
レインコート買わなきゃ…
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:43:18.840
>>265
私もよ
もっと言うとディンと結婚したという実感も、時々ないわ
1度振っているのよ
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:43:30.340
>>258
しかも試験管みたいな透明なケースにわざわざ並べて入れてあったのよ
いらねーのよ捨てたわ
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:44:14.920
子が4ヶ月入ってようやく抜け毛始まったわ
噂より遅いわ
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:44:27.150
くっせーからここで教えて貰ったオクトだわ
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:44:28.530
産後初の生理来たから痩せるリズムつけられるわ!
でも生理前に浮腫むのは嫌だわ…
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:44:44.060
親知らず一本抜くのに3時間かかったことあるわ
あの歯医者ポンコツだわ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:44:51.140
奥様方は産後生理復活する予兆みたいなのってあったかしら
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:45:40.770
>>279
私もその頃からだったわ
8ヵ月の今抜け毛はもうないけどアホ毛に悩んでるわ
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:45:47.270
>>265
私も子が出て来た瞬間も不思議な感じで顔見ても自分の子?はて?って感じだったの
その子も3歳でママと名乗ってるけどまだ不思議だわ
分身でもないし友達でもない、家族なんだけどヘンな感覚だわ
今年初めて一緒に海水浴行って、こうやってどんどん人間的なレジャーを
一緒に楽しめるようになるってことにまた不思議さを感じたわ
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:45:52.810
>>265
まだ4ヶ月だけど同じような感覚の人がいてちょっと安心したわ
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:45:55.950
>>283
3時間はなげーわね
歯科助手やってたけど最長でも1時間だったわ
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:45:56.360
>>277
シュールどころかちょっと気持ち悪いわね
でも笑っちゃうわ
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:46:40.780
>>285
あったわ
妊娠が分かった時のような気だるさがあったのよ
妊娠じゃなければ生理かなと思った矢先の出血だったわ
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:46:50.220
親知らずが横に生えてて?埋まってて?メンディーだったわ
歯医者さんに噛んで!噛んでて!と言われたから歯医者の親指噛んでたわ
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:46:52.200
>>284
大体は1ヶ月で終わったけどうっすらしたのは2ヶ月過ぎまであったわ
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:47:13.460
>>285
何にもなかったわ
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:47:51.890
傘ってなんセンチが子を抱っこしても濡れないかしら
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:48:10.620
人間の体で1番要らないものは親不知かしらね
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:48:15.130
>>286
ほかの歯の入れ歯に使えるわ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:48:31.290
親知らず生えてない部分もあるのよね
前歯レントゲン撮った時まん丸になって写っててキャワだったわ
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:48:54.94O
>>278
あれ気になるけど高いしデカいわよね
小さいので試してからにしたいわ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:49:09.310
>>301
今他の歯の代用にできるらしいわよ
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:49:16.780
抜け毛終わったのにアホ毛はえてこないわ
いつはえてくるのよ
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:50:00.290
乳児連れで温泉しかも部屋風呂無しとか行けるわけないのよ無能オブ無能くそだわ
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:50:39.420
>>307
お試しサイズ欲しいわよね
会員になるのもめんどくさいしメルカリとか楽天で探してみたけどそれでも高いわ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:50:41.920
歯科助手に詰め物を鼻くそくらいの硬さにしてって指示してたの聞いた時はさすがに笑ったわ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:50:55.94O
>>301
私親知らず存在してないわ
無駄毛が一番いらないわ
何回も剃られたら学習して薄くならんかい!と思ってるわ
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:51:11.870
やばい傘ないわ
この前の大雨で三本折れたのよ
買うのワスレテタワ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:51:21.290
4ヶ月連れて温泉いったわ
子は部屋で風呂に入れたけどディンと交代でのんびり温泉できて楽しかったわよ
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:52:00.860
キッズスペースとか充実してる旅館行ってみたいわ
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:52:27.23O
>>321
タンパク質かなんかが足りてないとそうなるってここで見たわ
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:52:45.170
無駄毛まじで消えて欲しいわ
なんでこんな毛如きに悩まねばならぬのだ
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:52:47.870
奥様達脇ってツルツルかしら
毛の問題でなくて肌質よ
脱毛してるから毛はないけど毛穴みたいなプツプツが取れなくてとてもじゃないけど人様にお見せできないわ
どうしたらキレイになるのかしら
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:52:52.230
>>307
シャンプースレだったかではシリコン入りとかで評価悪かったわ
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:53:15.590
食べ物が全部苦く感じるから亜鉛サプリ買おうと思ってたのに
なんか治ってるわ
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:53:16.780
ハイリスクで初期から2週に1回検診へ行ってたのだけど、うっかり主治医に惚れそうになったわ
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:53:29.710
子がペットボトルにしがみついてるわ
きゃわね
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:53:42.400
>>332
脇やケツがツルツルなのは生まれながらの才能なのよ
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:54:42.980
夜遅くなってくると眩暈するんだけど何かしら
食欲は落ちないから夏バテではないわね
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:54:45.280
子の洗濯物を扇風機で乾かしてるけど
ユラユラしてるから猫が見つめててきゃわわだわ
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:54:49.530
レオマワールド泊まった時一階に漫画置いてて温泉にマッサージに漫画に忙しかったわまた行きたいわ
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:54:53.040
私ディンより剛毛なのよ
ディンは背中ツルツルなのに私はもじゃあよ
0349 【吉】
垢版 |
2017/08/01(火) 22:54:58.410
眠いわ眠いわ
今日は6ヶ月が大興奮で寝ないわ
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:55:10.230
自慢じゃないけど尻はツルツルよ
ただどうしようもなくデカイわ
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:56:42.220
私多分尻汚いと思うわ
みんなに罵られる三村を見るといたたまれない気持ちになるの
ディンはど近眼よ
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:56:47.220
>>355
メニエールかもしれないわ
慢性化してるなら耳鼻科にGOよ
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:56:49.470
>>351
私もよ
独身時代光脱毛流行ってて綺麗にしたのに今はもうモジャァよ
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:56:54.08O
私マジで全身ふぁさーよ
全身脱毛したかったけど、結婚しちゃったし子も生まれたからもういいわ
子のためにその分貯金するわ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:57:08.320
横向いて寝てる子を仰向けに戻したいわ
起きるかしら
0364 【末吉】
垢版 |
2017/08/01(火) 22:57:13.530
>>353
優しい奥様ありがとうありがとうなのよ
頻繁に起きる子だから切に願うわ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:57:39.690
食塩中毒で亡くなった赤ちゃんのニュース見たわ
本人が認めてるのに証拠不十分は何だか納得行かないわ
親御さんつらいわ
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:58:42.040
>>314
行けなくはないけど奥様が行きたくないのに行かなきゃならないなら無能ディンだわ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:59:02.710
>>364
うちも今日6ヶ月になったわ
今日は朝四時からハッスルしてたから今夜は寝てほしいわ
頑張りましょう
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:59:48.120
>>363
そうなの?!
レーザーと違って光は弱いからだと思ってたわ
もう2人産んだから密林よ
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:00:24.260
体は別にいいわ
口周りにはえるのマジ嫌だわ
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:00:29.170
>>341
しかも帝王切開だったのだけど切ってから縫うまでが早いのよ
今は縫い跡もほとんど残ってないわ
トラブル無しで毎回褒めてくれるのよ
仕事ができる男の人は素敵よね
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:01:19.580
>>374
褒めてくれるのっていいわね
タイプじゃなくてもグラッとくるわ
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:01:42.120
ムダ毛なんて一本もないのよ!
必要だから生えてるのよ!
というのを声高に訴えてムダ毛処理という概念を消し去りたいわ
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:01:50.630
>>375
あの人リズム感とダンスのセンス壊滅的なのよね
逆に好感度あがったわ
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:02:03.560
うちの主治医は私のこと切れ痔製造マシーンと言ったわ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:02:15.680
毛がある方が美しいという世界にならないかしら
みんな一生懸命腕や背中にも育毛剤塗るのよ
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:03:00.750
>>381
どこかの国ではムダ毛が濃い方がセクシーらしいわ
所変われば美人の基準も変わるわ
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:03:08.180
>>359
ありがとうよ
ググったけど耳鳴りはないし違うような気もするわ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:03:25.050
>>369
それよ!!
>>370,371
大人でも飲ませる濃度じゃないわ
なんで釈放なのか意味不明よ
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:03:43.930
>>335
わかるわわかるわ
産んだらさめたけど病院行くと会わないかちょっとわくわくするわ
もう60近いと思うのよ
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:03:52.710
子の散らかした折り紙片付けて寝るわね
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:03:55.590
特に何も印象的なことはされてないけど
眼鏡で穏やかで素っ気ないだけで惚れそうだったわ
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:04:24.630
知らない番号からかかってきたけど運転中だったからディンに出てもらったのよ
無言だったらしいわ
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:04:37.280
トイレにいるけどクラクラするわ
熱中症かしら
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:05:12.320
主治医の顔覚えてないわ
取り上げてくれた助産師さんは鮮明に覚えてる
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:06:04.840
番号でググると嫌がらせ電話とか結構わかるわよね
わたしも口コミが何件かあったやつに当たったわ
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:06:10.110
>>385
そこまでははえてないわ
とっちにしても中途半端なのよね
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:06:21.610
あと1時間で授乳タイムだけどちょっと寝るわ
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:06:59.450
児童骨盤不均等の疑いでレントゲン取った時
主治医が留守で別の医者に問題ないと言われたわ
後日主治医から夫と呼び出しくらって次の日入院で帝王切開になったわ
代理の医者が役に立たなすぎよ
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:07:34.800
>>314だけどギボンヌと義姉の方とは別人なのよ
ベビーバス貸してくれるところもあるのね、ただ子は10ヶ月で掴まり立ち伝い歩き大好きでじっとおさまっていてくれそうにないわ
宿はディンが勝手に予約したのだけど女湯で1人で入れる自信がないし周りにも迷惑だから今回は断ることにしたわ
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:08:48.930
>>404
診立て違いというか見解に相違があっただけじゃないかしら
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:08:57.960
久々にノーパンで寝るわね
妊娠中は尿漏れでできなかったから
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:09:10.610
最近LINEで激安コピー品がどうのってやつから何回も友達登録されてウザいわ
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:09:11.740
別の医師が低置胎盤と診断したのに主治医が見落として結局出血からの帝王切開になったわ
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:09:24.390
高校の同級生が亡くなったわ
連絡を取らなくなって10年も経つけどお墓行った方がいいかしら
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:10:24.620
>>407
主治医が測ったら骨盤の間より子供の頭の方が明らかにでかかったわ
代理医は計測すらしなかったわ
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:11:17.56O
>>413
ここで聞くってことはそんなに縁深くなかったからじゃないかしら?
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:11:54.960
10年連絡取らなかったらもう他人じゃない?
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:12:00.880
姑と義姉と旅行に行かなきゃな奥様がいるのね
うちも必ず義姉ついてくるから嫌だわ
七五三もついてくるんだろうなぁまじ嫌よ
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:12:44.940
>>428
しかもそれがディンからの誕生日プレゼントらしいわよ
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:13:17.050
同級生が亡くなるとちょっとショックよね
今の所2人死んでるわ
両方共学校の同窓会広報で知ったのよ
届けてない家庭もいるだろうし、もう何人か亡くなってそうだわ
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:13:29.730
やべーわ子の看病で疲れ果ててお風呂はいる気力すらないわ
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:13:29.920
>>430
そりゃあおこだわ
ディンの誕生日プレゼントに実父との温泉旅館プレゼントしなきゃね
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:14:14.640
>>428
ダンナサマにはっきりいつまでついてこさせるのか!!
と一度詰問した方がいいわ
でないとわからないタイプの予感よ
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:14:37.640
>>431
義姉からしたら自分の家族に嫁と姪が追加された感じなのよ
別家族とは思ってないのよね迷惑だわ
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:15:18.510
子の寝相が力強いわ
ブンバボンって感じよ
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:16:08.980
同窓会っていつあるのよ
全然通知来ないわ陰キャだから
どうせこいつ来ねえって送ってこないのかしら
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:19:27.950
同窓会のお知らせ来たけどなぜかジツボンヌが欠席で返信してたわ
同窓会終わったあとに聞かされて激おこよ
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:20:09.970
>>432
わかるわ学校も違うし数回しか喋った事なかったけど友達の元カレが首吊ったって聞いてショックだったわ
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:20:26.940
>>442
里帰り出産して散歩中にたまたま同級生に会って
今度同窓会するからって連絡先教えて来たのに音沙汰ないわ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:22:09.040
>>441
高齢独身だからクソトメにはなりたくてもなれなさそうよ
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:22:14.530
>>446
うちのジツボンヌもよ
理由聞いたら「怪しいから」とか言ってたわ
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:23:49.270
スマホ以外でホームビデオを撮りたいんだけど、奥さま達はどこのメーカーのハンディカム使ってる?
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:23:52.520
子がオケツぷりっぷりしながら寝てるわ
なんでケツ高く上げて寝るのかしら
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:24:19.840
>>455
同窓会名簿を騙って怪しい問い合わせあるから心配したんじゃないかしら
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:24:42.680
うちのディンお風呂掃除だけは全くやらないから
たまには軽くでもして欲しいって言ったら
でも(風呂場の)ゴミは捨ててるよ?ですって
掃除や言うとりますやろって目が点よ
おまけにそのゴミ私が集めたのを捨ててるだけよ無能だわ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:24:45.020
>>460
ヨガでもそういうポーズあるわよね
今やってみたら屁が出たわ
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:24:50.910
子が夜まとめて寝るようになったから自分も寝たらいいんだけど
自由時間がもったいなくて寝られないわ
結果翌朝がつらたんなのよ
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:25:10.760
>>456
いや世間話で里帰り出産だって話もして
帰省ついでに同窓会出るわって言ってたのよ
楽しみにしてたのに、流れたのかしら
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:25:13.500
ダメだプーメリーのやすらぎメロディこっちが寝てしまうわ
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:25:44.060
>>459
ハンディカムじゃなく一眼使ってるわ
あれば便利なんだろうけど買うのに踏ん切りつかないのよ
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:26:01.850
19歳の時同級生の男の子が亡くなったわ
一人暮らしのアパートでインフルこじらせて亡くなってたそうよ
すごいいい子だったからショックよ
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:26:18.230
>>464
うちのディンは浴槽しか洗わないのよ
結局私が床とか壁とかやるのよね
二度手間だわ
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:26:36.640
>>464
うちこないだお風呂掃除頼んだら排水口は手付かずだったわ
掃除とは?って感じだったわ
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:27:05.700
>>474
一眼あったら十分そうだけど動画となるとまた違うのかしら
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:27:59.960
>>472
専業だけど上3歳下1歳でなかなか時間取れないのよ
他の家事もあるし
だから時々でも軽くでもしてもらいたいのよ
といっても私が切迫の時も臨月の時もしなかったんだけど
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:28:09.850
そういえば一眼持ってる奥にiPhone!iPhone!って噛み付いてた奥いたわね
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:28:18.150
排水溝の掃除してくれるのありがたいわ
壁は浴槽は私がやるわ
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:29:23.530
排水溝の掃除してくれたことなんて一度もないわ
そのかわり洗濯機のフィルターと乾燥フィルターはディンの役目よ
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:30:05.060
子のノースリ姿可愛いわ
金太郎みたいだけど一番可愛いわ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:30:23.320
(排水溝ってみんなお風呂場にドブあるのかしら)
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:30:46.590
>>488
金太郎コスさせたいわね
うちの子娘だけど似合いそうだわ
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:30:52.230
>>490
ん?
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:31:00.840
一歳半がカールチーズ味マリマリ食べたわ
ヤバいかしら
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:31:09.840
>>482
お風呂掃除以外はやってくれるような書き方しているわよね
そこまで期待したらディンも可哀想!可哀想!だわ
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:31:24.270
>>494
マリマリって何かしら
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:32:01.240
お風呂掃除もちろん毎日するけどなかなかしっかりと掃除する時間取れないわ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:32:19.580
排水口かしら排水孔かしらどちらが正解かしら
ディンが排水口掃除しない率高いのは
あれかしらねウンチオムツは変えられないのと同じようなもんなのかしらね
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:32:21.620
>>492
もらった甚平が腹当てタイプで金太郎なのよ
着せたらきゃわわだったわ
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:32:33.610
子供が寝たあとお風呂入ってそのときガッツリ掃除するわ
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:32:52.860
子がもうすぐ3歳の女の子なんだけど
上の服がキャラクター柄じゃないと着てくれなくなってきたわ
シンプルでお洒落に見えそうな服も着せたいけどイヤー!されるわ
秋に備えてプリンセスの長袖T買いに行ってきたわ
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:33:04.100
ナショナルと松下電器もパナソニックよね
プロジェクター内蔵の調べたらSONYみたいだわ
プロジェクター機能いいわね!ちょっと明日電気屋で探してみるわ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:33:22.570
私排水口の掃除しないからディンがやってくれるわキッチンもウーホッホー
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:35:01.040
つかぬことだけどいいかしら
アラフォーなんだけど欲しいデザインのバッグが雑誌の付録でたまたま
見つかったの
年齢考えると付録バッグ持つのもと思うけど
気にしない人もいるしどうしたらいいかわからなくなってしまったわ
付録バッグ買うべきかしら製品で探し続けた方がいいかしら
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:35:20.790
排水口ってなんかもっと掃除するのに嫌な気持ちにならないようにできないのかしらね
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:35:26.830
>>510
あなわたよ!
シンクの排水コウも結婚当初は私がしていたはずだけど気づいたらディンがすませておいてくれるようになったわ
洗濯機のホコリ取りネットの掃除を仕込み中だわ
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:35:36.420
そういえば里帰り前に風呂場大掃除してバルサンみたいな防カビ剤やったんだったわ
あれ効果あった気がするわまたやろうかしら
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:35:43.220
>>516
付録だし買ってみればいいのよ
ちゃちかったらまた探しましょ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:35:47.330
スマホで1分程度の動画をほぼ毎日撮ってはいるけどビデオカメラでちゃんとした動画も撮れば良かったわ
結婚式とかで流せるようなほんわかぱっぱファミリームービーに憧れてるのよね
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:36:25.660
>>516
付録バッグってちゃんとした元の商品があること多くないかしら
そのブランドで探してみるのはいかがかしら
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:38:15.790
いつも買うアイスのウエハースパリパリなのに今日買ったやつしけってるわ
おいしくないわ
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:38:33.860
子が熟睡したかどうかってどうしたらわかるんだっけ
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:39:04.620
除湿だと寒くなりすぎちゃうのに冷房だと湿度が下がらないわ
適温難しいわ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:40:10.620
>>535
除湿と冷房の運転切り替えをしょっちゅうやってるわ
定まらないわよね
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:40:18.340
>>522
ここで名前よく見るからドラストで見たら思ってたより高くてびっくらこいたー
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:40:42.340
さっきコンビニ行って来たんだけど今日はクーラーつけるの勿体無いくらい涼しいわ
独身時代はこんなに涼しかったらとりあえず涼しさに乾杯してたのに
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:44:41.310
5ヶ月ぐらいからあんまり着地失敗とか
うつ伏せひっくり返して失敗とかなくなった気がするわ
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:45:17.710
>>538
奥様もなのね
涼しめだから湿度だけ取りたいけど難しいわ
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:45:33.020
寝かしつけに費やした時間が貯金できたらいいのに
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:45:33.270
育児板で少し話題に上がってるけど
自分が美人なのに子が不細工なのを不満に思って
インスタに子の変顔ばかり載せて自虐してる有名人がいるわ
新生児なんてみんな可愛いのにもったいないわね
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:46:55.080
>>553
新生児で変顔ってしたかしら
ホー顔くらいしか思い浮かばないわ
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:48:35.070
自分の親のSNSで自分の顔が隠されずに
誕生日やなんかの自分の人生イベントごとに
全世界で晒されてるなんてオカルトだわ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:49:03.390
>>555
酒井景都っていうデザイナーとかモデルやってる人よ
本人はお嬢様育ちで美人で不自由なく生きてきたのに
生まれた子が不細工なのが相当不満らしいわ
インスタですぐ見られるわよ変顔
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:50:09.430
>>556
うちの新生児は白目むいたり眉間にしわ寄せてウインクしてたりするわ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:51:37.030
整形してるか知らないけど整形前の顔の赤ちゃんだとか?
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:52:05.510
たった1ヶ月前の事なのに新生児期懐かしく感じるわ
今じゃ面影すらないわ…でもキャワよ!
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:52:27.680
>>560
酒井けいと若い頃ちょっと好きだったけど当時からなんか痛々しい人だったわ
自分のことが好きすぎるのよ
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:53:22.830
新生児なんてほぼガッツ石松みたいなもんじゃない
そこがきゃわでもあるのよね
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:53:44.630
基本エアコンつけっぱなしなんだけど子の汗腺がポンコツにならないか不安だわ
お出かけも毎日できるわけじゃないし
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:54:27.500
酒井景都で出てきたわ
そんなに言うほど変顔ばかりじゃないけど、そう思うのは子持ちだからかしら
小梨の時に見たらビックリだったかもしれないわ
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:55:02.26O
>>569
昼間は軽く汗かくくらいの温度にしてるわ
夜は汗疹になりそうだから適温にしてるわ
効果があるか分からないけど
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:55:03.070
>>569
うちエアコンつけていても授乳、ご飯、寝る前は汗だくよ
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:57:11.560
イライラしたから旦那に内緒でアイス2つ食べた直後に旦那が帰ってきたと思ったら手土産がアイスだったわ
正直今日のアイス分は上限いっぱいよ
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:57:15.620
エアコン寒いぐらいかけてても背中ぐっしょりんこよ
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:57:50.940
その人が子がブサで不満に思ってるって書いてたの?
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:58:24.980
不細工で不満ってどこの記事見て思ったのかしら
普通に可愛がってるように読み取れる私がおかしいのかしら
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:59:03.310
育児板のあのスレはとにかく叩きたい人達のすくつよ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:59:19.250
ここ邪推する人多いからこれもそうでしょ
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:00:47.260
>>581
きゃわよね
お顔もはっきりしていて本当にきゃわだわ
でも白目の動画多いわね
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:01:49.890
うちの子も新生児期白目ばかりだったわ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:02:12.670
>>560
嫌いなタイプのお方だったわ
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:04:05.270
普通に変顔めっちゃキャワたん!って感じで上げてるんじゃないかしら
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:04:14.060
>>560
ヲチしようと見に行ったら新生児の動画に癒されちまったわ
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:05:00.500
容姿にコンプレックスある人って変顔やりたがらないわよね
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:05:00.730
新生児の時のホーの顔残しておけなかったのよ
すごく後悔していたんだけど10ヶ月でまたよくやってくれるようになったわ
今度こそ撮るわ
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:05:10.87O
産後1年経ったけどまだ生理来ないからお肌が安定してつるつるだわ
これならずっと来なくていいのにと思うけど、そうもいかないわよね
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:05:59.300
>>582
そうくつよ
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:06:18.460
>>600
もしくは変顔と称して唇とんがらせてかわいこぶるのよ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:06:23.030
>>577
私が頂くわね
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:07:03.380
>>599
殺人の構成要件を満たす故意が認められるに足る証拠が見つからなかっただけだと思うわ
業務上過失致死では立件できると思うわ
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:08:01.470
いつも私が寝る場所でディンが寝落ちしちゃったわ
広々で寝れるやっほーい!!
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:08:22.120
>>610
親から可愛い可愛いされて育った勘違いブス(性格は悪くない)もわりと思い切った変顔を披露するイメージだわ
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:08:25.010
>>612
私にも言ってなのよ
もうイライラがパネェのよ
生理前はいつも離婚したくなるわ
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:09:00.570
>>616
塩水を飲ませたことは認めていても殺すつもりじゃなかったと言っているそうよ
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:09:00.590
>>615
そうよね完全に無罪なわけないわよね
それにしても殺人じゃないなんて信じられないけど…
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:09:03.790
明日こそ整体行くわ!!
先週行きそびれてもう肩が別の人の肩なんじゃないかっねぐらい言うこと聞かないわ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:09:57.950
キーマカレー大量に作ったのに珍しくお代わりしてくれなくて余ったわ
明日の昼ごはんね
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:10:01.920
>>601
なななななに切っ掛けでホーするようになったかしら?
新生児期に撮り損ねたのよ
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:10:25.630
さっき寝かしつけの時に5歳の娘が大人になりたくない、だって大人になったら死んじゃうからって泣き始めたのよ
こういう漠然とした不安てギュッと抱きしめる()以外にどうしたらいいのかしら
子が生まれてから亡くなった人いないわ
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:11:20.120
永野芽郁ちゃんは見れば見るほど…よね
三姉妹のCMは深田恭子や多部未華子より老けて見えるから長女でよかったのに
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:11:36.630
>>625
わからないわ
歯がかゆいのかしら
でも本当によくやってるわ
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:12:47.780
ハンドリガードってはっきり分かるのかしら
なんとなく腕を伸ばしてそれっぽいことはしてる気がしなくもないけど
まじまじ見てるとかグーパーしてるとかじゃないし
徐々にガッツリなるようになるのかしら?
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:12:55.420
>>627
私にもそういう時期あったわ
そのころは短調の曲(君をのせてとか)聞くだけで怖くて泣いてたわ
ママが隣にいてくれるだけでも安心すると思うわよ
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:13:13.380
>>631
そうなのね
もしかするとまたホーの顔が見られるかもしれないと思うと楽しみだわいい話を聞かせてくれてありがとうなのよ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:13:26.95O
>>627
どうしてそう考えるようになったのかしらね
そこが分からないと安心させるの難しそうだわ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:13:27.880
>>627
ママ大人だけど死んでないよ
毎日元気に幸せに生きたら死なないよ

子供だましかしら
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:13:35.800
>>629
祖父や曽祖父の話したけど余計に泣くだけだったわ
その前に去年死んだペットの話しを自分からしたのよね
そのせいだったのかしら
正直余裕ない時にやられるとキツイわ
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:13:56.920
>>632
結構マジマジ見てるわよ猫みたいにグーの手をくねくねさせててかわいいわ
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:14:37.160
よかったうちのペットは子が10歳くらいで死ぬわ
まあ子より私の方が泣くと思うけど
今も涙が止まらないわ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:14:49.540
>>635
子どもの頃あったけど理由なかったわ
親が死んだらどうしようとか唐突に考えて怖くなるのよ
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:15:02.110
>>632
一時期忍者みたいなポーズしてずっと右手見てたわ
もちろん左手は腰よ
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:15:51.550
>>638
じゃあまだ違うっぽいわね
3カ月だし焦っても仕方ないけどそろそろして欲しいわ
心配だけど気長に楽しみに待つわ
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:16:45.460
>>642
うちやり始めたの結構遅かったわ
個人差あるものだし楽しみに待ちましょ!
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:17:06.930
私が3歳の時母が死んだよって父と叔母と祖母と母で演技されて死ぬほど泣いた覚えがあるわ
ショックすぎていまだに覚えてるわ
今もドッキリとか大嫌いよ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:17:46.750
ハンドリガードきゃわわだったわ
また下の子もやるのが見れるのね楽しみだわ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:18:25.02O
>>640
そうなのね
私は園児くらいの時なにも考えて無かったわたぶん
感受性の強い子だと死について考えるの早いのかしら
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:18:40.860
>>645
やっていい冗談と悪い冗談があるわ
なんでそんなことしたのかしら…ひどいわね
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:18:59.650
>>645
それはたちが悪いわ
拾ってきた〜も子によってはトラウマになりそうよね
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:19:27.60O
セミの断末魔怖いしうるさいわ
夜中に何事なのよ
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:20:12.110
>>653
あっちも生きるか死ぬかの瀬戸際で必死なのよ
人間の都合とか知ったことかなのよ
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:20:13.140
>>652
多摩川近かったからしょっちゅう言われたわ
私は愛媛のみかんでも妹は青森のりんごの箱なのよ
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:21:33.420
今日メタル好きの夫が帰ってくるなり子にデスメタルとか勧めるのはよくないよね…って悲しそうに言ってきたのよ
なにがあったのかしら…
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:22:11.020
一夏に一度はバルコニーでご臨終するのよね蝉
キモいわキモいわ
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:22:53.700
>>645
うち兄がよくしてきたわ
二人で留守番してるときに
皆事故で死んじゃったから帰ってこないよみたいな
そんなはずない!嘘だもん!って否定するんだけど
なんど言われると不安になって号泣してたわ
わりと毎回やられてたのに毎回泣いてたわ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:23:21.340
ミーンミンミンミン
ミーーーーンミーンミンミンミン
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:23:33.40O
ミ゛ミ゛ミ゛ミ゛ッ
ミ゛ミ゛ッミ゛ミ゛ミ゛ミ゛ッ
って10分くらい泣いてるのよって書いてたら止んだわ合掌
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:23:49.920
>>643
そうなのね
ありがとうなのよ
動画と写真とりまくるわね
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:24:44.790
>>660
なんか可愛いわ
兄ちゃんひどいけど毎回からかう気持ちも分かるわ
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:25:29.000
ミーンミンミンミン
ミーーーーンミーンミンミンミン
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:25:33.750
両手をもみもみしながら口をとがらせて、ほぉぉ!みたいな顔で見てるのはハンドリガードなのかしら?
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:25:39.040
イナゴ食べたことあるんだけど口の中で脚を感じた以外はエビっぽくて美味かったわ
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:26:01.560
蝉とバッタは本気で苦手よ
たまにマンションのエントランスでお亡くなりになられてて、絶対に死んでるのに
動きださないかビクビクしながら横切るわ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:26:06.320
めちゃイケだったかしら
はまぐちぇ一家総出でじいちゃん?が死んだドッキリあったわ
じいちゃん考案だったのよねあれ
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:26:55.360
>>673
分からないけど想像したら癒されたわ
ありがとうなのよ
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:27:23.370
ジャワジャワジャワジャワ
ミーンミンミンミンミンミンミィー ジジッ
ジャワジャワジャワジャワ
ミミミミミミミミミ カナカナカナカナカナ
ジャワジャワジャワジャワ
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:28:05.100
たまひよ見てたらフットリガードからの足舐め舐めしてたわ
アクロバティックだったけどうちの子は体が硬そうだから出来なさそうだわ
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:28:13.610
>>660
子供がやるのと大人がやるのとでは雲泥の差があるわ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:28:19.020
>>640
あったわ
お母さん死んだらどうしようって思って布団の中で泣いてたわ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:28:32.310
>>678
はまぐちぇ一家だからか笑えたわ
岡村さんはハードなドッキリですがおじいちゃん考案です!とか言ってたと思うわ
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:28:37.400
どこも窓開けてないし
蚊も見かけないのに蚊に刺されてるわ
透明の蚊でもいるのかよ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:28:55.970
いたいけな少女にとっては大人の言うことって絶対なのよね
そんな子をみんなで騙してからかうなんてひどいわ
子供同士や大人同士のドッキリとは質が違うと思うのよ
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:29:22.480
ハンドリガード知らなくて私もしかしたら見逃したかもしれないわ
手を見てたかなんて観察してなかったわ〜クーイング促すのに夢中だったわ
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:29:28.970
5ヶ月のうちの子手の指リガードしてるわ
見つめながら指を一本一本くにくに動かしてるわよ
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:31:19.710
>>689
5カ月でもするのね
2、3カ月と書いてあったから一瞬しかしないのかと思ってたわ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:31:29.830
生後3週間で子宮の中じゃないって気付くってマジで可愛すぎるのに、次はこれ何?って手を見るの…?
悶絶するわ!!
1人目だし猫可愛がりするわ
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:31:32.650
歯医者行くと毎回口の中どこか傷ついてそこが口内炎になるわ
歯は全く痛くないけど口内炎めっちゃ痛いわ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:31:34.850
ハンドリーガートの初めはガッツポーズだったわ
ガッツしてたのよ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:32:11.470
>>687
本当にそうね子の気持ちを考えてないのよ
子の失敗とかを面白がる大人も意味わからないわ転んだの見て笑うとか
痛くないか怪我してないか心配の方が先よね
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:32:19.600
足を見つけたけど足しゃぶしゃぶしないわ
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:32:24.130
最近子が足を顔の前に持ってきてじーっと見ながらコテンってたおれるのよ
きゃわだわ
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:32:51.270
うち手の位置はあの感じなんだけど
チラ見なのよね
早くジーッと見て欲しいわ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:32:54.110
新生児期の写真見返してきたわ!
ほー顔も白目もぶさきゃわすぎて悶絶よ
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:32:54.520
祭り行ってきたわよ
歩道に座って見るタイプの祭りなんだけど、風上で若い女性がタバコ吸っててモヤッたわ
少々離れてるけど煙はこっちに来るし、なんならその女性の連れに首の座ってない乳児がいたわ
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:34:06.240
産後尾てい骨が出ていて座る時ゴリゴリなるわ
骨盤矯正行くべきだったわね、もう1年経っちゃったわ
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:34:24.120
>>701
今日予防接種で大泣きする子を見て可哀想で泣いてしまった奥様がいて
私は笑えたわみたいな人がいてびっくりしたわ
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:37:04.410
>>709
我が子が泣いてるのを見て笑えたってこと?
一緒に泣いた奥様の書き込みを見て笑えたってこと?
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:39:05.740
>>713
それはちょっとビビるわね
何にたいして笑ってるのかしら
泣きはしなかったけど可哀想で代わってやりたい気持ちになったわよ
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:39:35.700
でもなんか子が泣いてるの見て微笑ましくなっちゃうのも分からんでもないわ
BCGグリグリ刺されて泣き叫んでるときはさすがに泣きそうになったわ
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:41:03.030
うちの子赤ちゃんが泣くと面白いくらいギャン泣きするから笑っちゃうわ
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:42:07.090
>>718
大人で理由わかってても痛いしちょっと嫌なのに
訳も分からずされてしかも同時接種なら4本とかされるしね
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:42:15.700
>>716
上手くおもちゃが使えなくて泣くとかなら微笑ましいと思うけど
痛い怖い辛いことされて泣いてるのに笑うのはちょっとおかしいわよね
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:42:37.520
>>721
しかもお母さん目の前にいるのに助けてくれないのよ
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:42:45.480
普段の泣きならもーって笑えるけど抑え付けられて注射されて泣いてる子は可哀想!可哀想!だったわ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:43:22.130
>>722
なんでなんで??って涙いっぱいの目で見上げてくるのよ
もうダメよ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:43:26.670
>>723
注射されてる間、脳内の可哀想ババアを殴りつけてたわ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:44:45.070
>>715
あらあらうふふ
こんなに泣いちゃって〜
誰もが通る道よ って感じなのかしら
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:44:58.200
うちもうすぐ初めての予防接種よ
あの柔らかい腕にブスっと刺されるかと思うとつれーわ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:46:06.990
ところでうちの子半年なんだけどこの間注射されるとき全然泣かなかったのよ
そのときは強いじゃん!さすが!って思ってたけどしばらくしてから無痛症の可能性に思い至って怖くなったわ
でもわざと痛い目に合わせるわけにはいかないし確かめる術が今の所ないのよ
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:46:27.540
小児科医からしたら
は?と思われてそうね
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:47:09.050
>>734
泣かない子たまに聞くわよ
びっくりしすぎて追いつかないとか?
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:47:48.150
泣く子は賢いのよ
怖いとかいつもと違うと分かるんだもの
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:48:00.29O
1歳で初めて4本同時接種させたけど私も泣きそうだったわ
精一杯の力で逃げようとするし、しがみついてくるのよ
せめてちょっとでも怖くないように親の笑顔で安心するならって
笑って大丈夫よーちくって4回するだけだよーって言ってたけど
心の中ではそんなわけねーわ痛いに決まってるのにだったわ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:48:08.060
>>737
無痛症の子って汗かかないの?それなら大丈夫そうだわ安心したわ!
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:48:36.450
>>734
何されてるか分かんない間に終わっちゃったとかかしら
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:48:51.400
>>734
うちの子泣かないわ
ヒブと肺炎球菌、BCGは泣いたけどそれ以外は一瞬ふぇって言うだけだったわ
今でも注射採血得意よ
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:49:06.880
>>739
そうなのね
その日は珍しく夜泣きしてたし実感が遅れてきたのかもしれないわ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:49:55.120
最後にロタシロップ貰うと甘くて美味しいみたいで落ち着くわ
でも夜とか思い出すみたいで3日間ぐらいは急に泣き声あげるのよねすぐ寝るけど
よっぽど怖いのね次はBCGだわ気が重いわ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:50:05.060
>>742
月齢低いよりそれぐらいのちょっと分かりだしてるときも可哀想で辛いわね
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:50:59.080
>>749
大丈夫そうと書いたのは汗かいてるから該当しなさそうということなのよ
教えてくれてありがとう安心したわ
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:51:25.580
かかりつけはわかり始める頃にご褒美に製薬会社のシールくれるわ
シールもらうためにみんな頑張っていてきゃわなのよ
終わるとシールは?って確認している子多いわ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:51:43.180
>>750
うち最初にロタシロップだったけどたしか毎回ギャン泣きだったわ
不味いのかと思ってたら美味いのね
何故泣いてたのかしら
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:52:32.590
うちは3本目を太股に刺されてやっと泣くような子だったわ
でも採血でタオルでぐるぐる巻きにされてしかもうまく血管を見つけられずに4ヶ所くらいグリグリされたときはさすがにギャン泣きで可哀想!可哀想!だったわ
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:52:44.640
K2シロップの出し残し吸って見たけどオレンジ味で美味しかったわ
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:52:58.100
注射のあとに貼ってくれる小さい絆創膏みたいのには
ひとつひとつ手書きっぽいお花とかニコニコのマークが描いてあって和むわ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:53:49.150
>>758
アンパンマンとバイキンマンのクオリティが高くて写真とったわ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:54:14.370
医療事務の仕事してたのだけど
よくしゃべるおませな男の子
俺なー全然注射怖くないぜ!と言ってた
いざ注射されたらガッツリ大泣きしたのに
帰りの受付で全然怖くなかったー!と言ったのきゃわわでわろたわ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:54:14.250
>>755
甘いって言ってたわよ
まだ吸う以外の飲み方に慣れてないからうまく飲み込めないと嫌みたいよ
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:54:28.700
>>758
うちのかかりつけはアンパンマンだわ
色んなキャラがあってすごく上手なのよ
2歳児にっこりよ
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:54:58.820
寝ぼけた夫に胸を触られたわ
遠慮がちにそっと手のひらを置いてやんわり揉まれたわ
無意識で赤子に遠慮してるみたいだわ
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:55:19.45O
>>754
注射痕に貼るテープ?に手書きのアンパンマン描いてあったわ
頬っぺたちゃんとオレンジで1個1個書いてあってすごいなと思ったわ
もうちょっと大きくなったらシールもらえるみたいだわ
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:55:45.360
>>762
なるほどなのよ
泣くからうがいしてるみたいになってたわ
吐きださずに飲んだけど
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:55:56.780
小さいころ体が弱くて注射とか慣れっこだったから幼稚園の健康診断とかで注射で泣いてる子を冷めた目で見ていたわ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:56:04.870
うちは肌色のそっけない絆創膏だわ
まだ低月齢だからかしら
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:56:39.200
>>770
うちもよ
でも上の話読んで効果ありそうだから私が絵を描いてあげようと思うわ
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:57:14.860
昨日スライサーでぱっくり切った傷が開いちゃったのよ
切った当日よりも痛いわピリピリするわ
赤子が傷口のところをぎゅっと握ってニコニコするからなのよ…
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:57:52.64O
>>770
1歳なる前は普通の真っ白のだったわ
1歳が境目だったのかしら
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:57:58.790
>>773
いやーーーー!!スライサーって地味に痛いやつじゃない…
私それが怖くてスライサー使えないのよ
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:58:16.000
強がり男の子も可愛いけど情けな男の子もきゃわわよ
こーわーいーこーわいーむりぃいぃいーと座り込んでた男の子がいてお母さん必死に説得してるのに遭遇したことあるわ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:58:26.710
赤子の爪が巻き爪っぽいわ
成長したら少しはマシになるかしら
湾曲してるわ小さすぎだわで切りにくいわ
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:59:25.790
>>776
サッと切れたから下ろし金よりはマシだわ
あれは辛いわ
ガリっといくのよ
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:00:07.360
>>777
実際どうしても無理で諦めて延期する人たまにいるわよ
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:00:31.810
>>780
おろし金の傷はなかなか治らないって言うわよね…
いずれにしてもお大事になのよ
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:00:54.890
ワクチンの時間にすっごい暴れている子いたわ
説得にきた看護師さんや受付の人を本気で蹴るのよ
抱っこされれば活魚みたいに波打って暴れていたわ
あまりの酷さにうちの子じゃなくて良かったと思ったわ
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:01:36.460
こないだ友達の子アイス食べてたらボロンって落ちて号泣しててきゃわだったわ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:01:55.180
医者に注射ですぐに泣き止む子は登校拒否になりにくいんだよって言われたわ
そんなもんかしら
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:02:07.660
>>783
生命の危機を感じているのかしらね
歯医者で頑なに口を開けない子もいるわね
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:02:56.910
>>790
そうよね
実際どうなるか楽しみと考えることにするわ
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:03:21.990
>>786
因果関係が謎ね
うちの子フルマックスで泣いて
終わって抱っこしたらピタっと泣き止むわ
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:03:46.170
赤子のフォトブック作りが終わったわ
5ヶ月分を自宅実家義実家用に3種類づつよ
疲れたけどやり切ったわ!
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:04:25.820
やっとリュープロレリンが終わったわ
次は半年後ね
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:05:02.870
>>793
なんかすぐ泣き止む子は不快感とかに対するこだわりがあんまりないんですって
鈍感ってことかしらね
抱っこしてもらったら泣き止むのキャワね
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:05:51.050
お出かけだからと思って
赤子の予防接種にオシャレ着を着せて行ったら
待合で浮いてたわ
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:06:02.610
寝てる子供達も可愛いわいつまで一緒に寝てくれるかしら
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:06:26.950
この時期セブンのマンゴースイーツ充実するわ〜今期は三種類もあってウッハウハよ〜
ところで少女漫画読んでテンション上がったついでに仕事中のディンに久しく言ってなかったのに好き❤愛してる❤ってメールしてもうたわ
まだ返信ないわ気まず
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:06:33.00O
うちの子は8ヶ月くらいから、終わったら一旦泣き止んで
待合室でさっき痛かったんだからーって感じでしゃくりあげて泣き直すわ
この時は可愛いなーと思ってにやけちゃうわ
めんごよ
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:06:58.150
>>804
そこまで細かくは聞いてないわね
まぁそんなもんかなくらいにしか思ってないわ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:06:59.660
>>805
羨ましいわ
新生児の時から別で寝かせてたら
一人寝が気に入ったのか一緒には寝てくれないわ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:07:37.810
タオルケットと毛布だけじゃ寒いわ
もう一枚誰か掛けてなのよ
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:07:53.010
>>805
今日真ん中の子と手を繋いだ時に上の子に手繋ぎを拒否された時のことをふと思い出したのよ
真ん中もそろそろ恥ずかしがる年齢だわ
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:08:06.270
>>810
いくつかしら?
大きくなって一緒に寝たいと言い出すパターンあるわよ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:08:29.440
>>808
産院のお食事会でも赤子の1ヶ月検診でも失敗したのよ
学習できてないわ…
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:09:19.100
>>803
冬にモッコモコのジャンプスーツとモッコモコのおくるみで暑そうな子はおおうって思ったわ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:09:28.850
>>818
大きくなってが38ぐらいの息子で再生されてゾッとしたわ
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:09:46.110
>>818
五ヶ月よ
抱っこでも寝かしつけ不可なのよ
大きくなったら寝てくれるかしらね、楽しみだわ
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:10:24.840
>>820
産院のお食事会もお洒落させちゃだめなの?
何故かしら
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:11:15.560
>>824
今度こそ、って思っちゃうのよね
次こそはラフな服を着せるわ
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:11:35.810
>>827
年長よ
上の子は年長の冬くらいに、別に手繋がなくても平気なんだけど!って言われたのよ
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:11:49.290
そういえば次の予防接種、お盆休みの前日だわ
何かあったら救急外来にかかるしかないわね
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:12:26.060
>>830
横だけど着せたい服着せればいいわよ
流石に病院いくのに脱がせにくいとかはあれだけど
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:12:54.37O
>>823
だいぶ前に見た高齢母が中年息子に授乳を思い出しちゃったじゃないのよ!
せっかく忘れてたのに!
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:13:10.310
>>828
産院のお食事会は、産後に入院中の母体のみ参加のやつよ
張り切ってフルメイクにワンピースで行ったけど
私以外は全員すっぴんパジャマ何だったらノーブラだったわ
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:13:34.250
>>835
1カ月検診後にみんなで集まるやつかと思ってたわ
うちスイーツだったわ
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:15:39.860
>>843
アレルギー、ヒステリー球、心疾患、副作用色々あるのよね
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:15:40.630
腹減ったわ
チョコクッキー食べたいけど
歯磨きしたくねーわ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:15:55.640
入院中フルメイクの人もいたわねすげーなーと思ってたわ
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:18:38.520
1カ月検診はすっぴんだったけど
4カ月検診もすっぴんのがいいのかしら
ガッツリメイクしたら要チェックされそうだわ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:18:50.930
>>854
お宮参りの写真うつりのために
退院直後からマッサージやら鍼やらマツエクに通ったわ
今思えば産後ハイの体力が成せるわざだったわ
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:19:46.930
>>856
産院によるんじゃないかしら
うちは皆さん綺麗にメイクしてオサレして来てたわ
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:20:03.290
久々に板チョコ買ったらハズレだったわ
何度も溶けかけては固まったようなポクポクした歯ごたえで口溶け悪くて表面は白くなってる
店の管理が悪いんだと思うけど凹みつつ食べたわ
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:20:04.830
>>856
1ヶ月は産院だったけど4ヶ月は集団だから一応それなりに化粧はするつもりよ
同じ月齢のママ友欲しいわ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:20:40.070
下の1歳が発熱だわ
この間遊んだ子の中に後から手足口病と診断された子がいたから多分手足口病貰ったんだと思うの
今からのお世話を考えるとつれーのよ上の子は無事だといいけどそうも行かないわよね…
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:21:31.400
>>862
ファットブルームって言うのよ
格段に風味や食感が落ちるわよね
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:21:32.380
>>860
夫がお世話してたわ
全部近場で、授乳の合間に行ってたから特に問題なしよ
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:23:29.200
4ヶ月の集団検診で
財布と母子手帳とスマホが何とか入るくらいの大きさのバッグで行ったら
色んな人に 荷物それだけですか? と話しかけられたわ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:25:09.520
男親も親なのに面倒を見るとか預けるって変な表現ね
私はいつも赤子を預かってるって事なのかしら?
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:26:07.080
寝なきゃやばいわ
まだ3カ月で授乳回数も多いし一緒に昼寝もしてないのに
最近夜ふかししちゃうわ体が回復してきたのかしら
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:27:09.440
>>873
ベビーカーの下に入れてたわ
健診中はベビーカー放置で親子だけ検診ルームだから
勘違いされたみたいだわ
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:28:56.670
>>877
言わんとしてることは分かるけど
まあ主に母が見るしね
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:29:11.260
>>879
あらあなわたかしら
昼にできない家事を夜やろうかしら〜とか考えがよぎっちゃうのよね
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:30:36.850
>>885
分かるわ深夜にトイレ掃除とかするときあるわ
少しまえまで即寝だったのに
ちょっと余裕がでてきた証拠かしらね
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:31:53.710
カントリーマアム一枚食べたわ
歯磨きメンディーからとりあえずもう三枚きめるわね
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:32:16.850
今日は涼しいわ
クーラーなしでいけるわね
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:32:54.250
>>888
昔バニラ大好きだったのに今はココアだわ大人になったわ
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:33:00.280
>>889
さっき28度設定だったのを切ったわ
窓開けた方が涼しかったわ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:33:44.550
ひいいディンが俺もだよ❤ですって!
明日おディンをチュッパチャプスしなきゃいけないわね自分で蒔いた種とは言え
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:33:56.790
>>890
あらやだ未だにバニラが好きだわ
はやく大人になりてーわ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:38:24.420
愛してる って言うと
僕の方がもっと愛してるよ
って返ってくるわ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:45:32.280
猫が5分くらいスリスリしてきてきゃわだわ
でも毛がやばいわ
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:49:58.350
懐かしいわね
中学生の初恋を思い出すわ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:54:19.660
そんなに前なのね
中2だったわ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 02:04:42.210
揺れたわ
ちょっと長かったわよね
0歳児連れてちゃんと逃げられるかとか考えちゃったわ
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 02:05:40.390
>>925
何も送ってないわ…
不倫疑われるよりは正面から向かって行く方がいいと思うの
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 02:08:12.310
>>939
そうそう、ゆったりとした揺れでね
授乳中は咄嗟に身動き取れないから焦るわよね
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 02:09:50.450
久しぶりに携帯の緊急地震速報の音聞いたわ
慌てて3ヶ月抱き上げて起こしてしまったわ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 02:11:09.140
地震が起きた時の備えを何もしてないわ
いざという時のミルクとか考えとかないとまじでやばいわね
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 02:12:44.500
震度4だったわ
思わず赤子にかぶさって起こしちゃったわよ
ディンは地震でも赤子が泣いても起きやしねーわ
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 02:12:54.220
ディンは携帯の音にも気が付かずに寝てるわ
呑気だこと
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 02:14:07.860
予防接種で疲れて眠かったのに地震が怖くて寝る気失せたわ
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 02:16:32.930
いろはすと粉ミルクとカセットコンロくらいは備えがないとダメね
万一の時のために
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 02:17:57.67O
さすがに速報鳴ったら起きてほしいわ
隣の我が子守るのでいっぱいいっぱいだから別室で寝てるディンまできっと起こせないわ
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 02:21:19.890
トイレに座ってたらフラフラしてきてヤバい!と思ったら地震だったわ
免震でほとんど揺れないのに結構ユラユラしたわ
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 02:23:42.020
>>952
ローリングストックお勧めするわ
お水やミルクって場所とるものね
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 02:24:50.430
地震結構揺れたわよね
寝ぼけてたからまたすぐ寝ちゃったけど、やっぱり揺れたわよね
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 02:26:34.740
いろはす買わなきゃ…
森の水だより?しかないわ
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 02:27:34.460
赤子連れで万一被災したときはどんな備えがあればいいのかしら
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 02:27:46.340
災害怖いわ
明日避難リュック作りましょ
大人はいいけど子のこと考えたら気が気じゃなくなってきたわ
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 02:27:51.700
ぐぐったら森の水だよりでもいいのね
いっぱいあるわ
でもカセットボンベがないわ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 02:28:37.860
さっさと液体ミルクほしいわね
うちの子はもう間に合わないんでしょうね
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 02:30:28.850
起きないディン、二歳0歳抱えての避難はかなり困難だわ
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 02:38:54.070
夜中にお菓子食べても歯磨きしてねーわ
次からはするわね
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 02:48:45.210
真夏に子連れで被災したら大変そうだわ
真冬も辛いけど真夏も暑さの凌ぎようがなくて困るわね
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 02:49:05.740
>>971
おつよ
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 02:52:34.070
>>971
おつんこよ

被災したらが想像できなすぎて困るわ
私がまさか動けなくなったらとか出ないπを吸って子が大泣きとかそんな痩せた想像力しかないわ
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 02:54:04.180
深夜の授乳で助かるのが子がすぐ寝付くようになったことだわ
でも私は寝付けないのよ
自分の時間が楽しすぎるのよね
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 02:58:35.760
授乳してる女性が避難所とかで性犯罪に巻き込まれることが多いらしいわね
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 03:09:33.59O
またマヨネーズ出しっぱなしでおこだわ
ディン何回言っても要冷蔵品を放置するの何なのかしらギボンヌの躾かしら
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 03:18:19.890
眠れないわ 珍しく子が夜間に起きないのに勿体無いことしてるわ
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 03:25:49.930
>>979
うちはドレッシングよ
皿は下げれても冷蔵庫にはしまえないなんてどうかしてるわ
ていうか食べ終わったテーブルは拭けって言ってるのにまだできないのよねプンスコ
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 03:54:31.630
冷蔵庫だと冷やし過ぎで冷暗所が正解らしいわね
でも気分的に冷蔵庫がいいわ
温いマヨネーズ嫌だし
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 04:18:30.100
>>982
ビール缶を置きっぱなしがとても嫌よ
翌朝見るとなにか気分台無しよ
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 04:41:41.430
夜泣きじゃないけれどひっくり返って起きるのなんでかしら
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 04:56:14.830
ディンが作ってくれたミルク、信じられないくらい熱かったわ
私がいない時はこんなに熱いのを飲ませてたのかしら
信じられないわ
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 05:04:43.280
か…完徹してしまったわ…
漫画と長風呂で…
するならもっと有意義な完徹したかったわ
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 05:28:48.200
3時から起きてるわ
今日もフルタイムで仕事よ
せめて下の子が一歳になるまで休めば良かったわ
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 05:30:54.920
>>994
お疲れさまなのよ
奥様を尊敬するわ
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 05:30:59.520
うめ!
1000Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 05:31:21.080
1000なら痩せる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 21分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況