X



トップページ女性
1002コメント216KB
育児している奥様1033 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:29:32.720
こっちからかしら
今夜は眠れないからここで夜を明かすわ
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:29:57.160
こっちからね
時給2万って、なにさせられるのかしら
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:30:10.770
こっちよ
いちおつんつんよ
前スレ970無能すぎて能面よ
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:30:40.530
タバコめっちゃ候補上がってて正解気になるわ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:30:47.210
スレ番がややこしくなるわね
ここが実質1034で次が1035だから今度立てるのは1036よね
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:31:11.850
ライトくださいっていったらマイルドセブンライトだったわ
20年前の話よ
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:31:21.430
>>10
世にも奇妙な物語で最後モンスターになっちゃう話あったわね、もう大昔の話だけど
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:32:30.260
スヌーザを買ってから安眠できるようになったわ
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:32:36.710
結局どっちなのよ
idなしだったら何でも良いけど
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:32:58.760
前スレだけどバイトでスマップコンサートで踊ったって奥さまいたけど
私もやったわ今思い出したわ
楽しかったから普通にコンサート行きたいと思ったのに叶わなくなったわ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:33:24.710
来月に引っ越しをするわ
隣人は喫煙しない家庭であることを祈るわ
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:33:29.510
わかばってまだ売ってるのかしら
父方の祖母が畑仕事終わると吸ってて子どもながらに渋いって思ってたわ
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:34:01.180
明日耳鼻科いやだわ
暇なジジババがジロジロ見てくるし
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:34:09.190
>>26
安いからまた売れてるとかヤフーニュースで見たわ
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:34:27.430
タバコってちゃんと吸ったことないわ
一口だけフカシ?をしたことはあるけど
口腔内が気持ち悪くなったわ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:34:42.970
うちの父はマイルドセブン吸ってたわ
もう禁煙成功したけど
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:34:53.240
>>23
もしかしたらご一緒してたかもなのね
裏で聞いたオレンジの中居くんパートが衝撃的だったわ
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:35:57.100
昨日スーパーで始めて赤子を触られそうになったわ
サッカー台だったから逃げようがなかったけど
感じ悪くバギーの幌を全部下ろして事なきを得たわ
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:36:01.680
今日は子がよく起きるわ
結構な勢いで泣くから焦るのよ
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:36:15.78O
マイセンかセッタかしら
マイルドセブンとセブンスターだよって言われたけど
は?って思ったやつなのよ
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:36:46.240
街で出会った知らないお姉さんに子がバイバイしたの
お姉さんテンション上がって「絶対イケメンになりますよ!!」って褒めてくれたんだけど、うちの子は女だ
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:37:12.600
子の手がサラサラすぎて触られると気持ちいいわ
私の手がガサガサで申し訳ないわ
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:37:33.180
座ってたら2歳が肩車してもらおうとよじ登ってくるわ
首がシンディーわ
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:37:43.800
>>39
いけてるメンズじゃなくて
いけてる面相ってことよ
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:37:47.16O
>>38
おぅ、そんなレスあったのね
気付いてなかったわめんごよ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:37:49.930
>>28
そうなのね!
なんだか懐かしいわ
突発でお墓参りにでもいってくるわ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:38:23.550
土曜日に引っ越しだけど準備が進まないわ
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:38:30.610
うちの子も性別知らない人には初見で必ず男の子って言われるわ
昭和顔でおハゲだからかしら
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:39:03.750
可哀想BBA会ったことないわ
遭遇した時になんて言い返そうか妄想だけが捗ってるの
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:39:07.470
中居くんは本当は歌が上手だけどわざと音痴に歌ってると思ってたわ
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:39:13.900
>>41
えっおたくの赤ちゃんの手はネトネトしてないの⁈
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:39:51.550
>>60
横だけどなんでねとねとしてるの…?くさそうだわ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:40:12.160
赤子見て猫とか犬呼ぶみたいに舌鳴らすババアうぜえわ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:40:26.940
子がきゃわわすぎるわ
オムツモデルになれるかなっと思ったけどすぐ指しゃぶりするから無理かしら
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:40:50.380
>>65
汗と唾液と謎のホコリよ
臭いわよ
よくこんな臭いものをしゃぶれるなと思うわ
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:40:57.580
>>67
あれなんなのかしら世代?
うちの実母もやるのよ
うわって思うけど子は喜んでるのよねー
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:41:01.400
>>65
更に横だけどえっ、ネトネトしてないの?!
ネトネトして溜まった埃を取らないの?あんなに楽しいのに
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:41:14.860
>>69
とりあえず親バカフィルター外してみたらどうかしら
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:41:27.210
ラッキーストライクって核の絵なのよね
命中したぜ!っていう意味
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:41:50.540
>>54
似合わなすぎるのよお
でもその似合わなさ加減もキャワなのよ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:42:27.930
>>71
床拭いたりおもちゃを消毒する意欲一気に失せるわよね
私はそれで気が楽になったけど
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:42:43.260
>>69
うちの子もすぐ指しゃぶりよ
泣くよりチュパチュパよ
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:42:49.300
うちの子あんまりバンザイ寝しないわもっとみたいわ
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:44:15.720
うちも男の子?って訊かれるわ
いえ、女の子です、アラゴメンなさいねの流れが面倒だから男の子で通してるわ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:44:32.720
集団検診で保健師さんに子の肌が白いと褒められたわ
低月齢だから似たようなもんじゃないかと思ってたけど
周囲と比較してみたら確かに色白美肌だったわ
美肌成分を少し分けてほしいわ…乳経由で吸い取られてるわ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:44:40.080
昨日までは21時頃から0時頃まで延々とギャン泣きしてたのに、今日はスヤァだわ
これは魔の3周目終わったと思っていいのかしら
エンドレスπコール対策に用意した搾乳とミルクが無駄になるわね
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:44:57.660
目を覚ました1歳8ヶ月がちんちんっていいながらディンのディンディンを攻撃したわ
もっとやれなのよ
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:45:11.720
別に間違われるのが嫌なわけじゃないのよ笑い話よ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:45:35.550
>>94
うちの子も赤ちゃんの時は透き通るような白い肌だったけど、今やドス黄色いわ
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:46:14.820
赤ちゃんは女の子ですか?って聞くのが一番良いわよね
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:46:48.400
そういえば自分の爪が黄色っぽいんだけどコレなにかしら
みかん食べたわけでもないし
子の●処理した後ちゃんと洗ってるのに
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:46:57.500
>>104
私もそう聞いたわ
それで男の子だったら優しいお顔してたのでーって言えばいいのよね
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:46:57.650
旦那も私も上の子も肌が白いのに下の子はなんか色濃いわ
私と下の子の腕を比べると芸人のオセロくらい色違うわ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:47:25.650
男の子で女の子に間違われて嫌な気分になる人っているのかしら?
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:47:32.820
赤ちゃんってみんなほっぺの毛細血管うっすら見えるのかしら
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:47:33.100
うちも黄色いわ
いつ黄疸が引くんだろうと思ってたら黄色いままだったわ
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:47:47.250
>>104
これ何故なのかしらね
女児親は男の子って言われておこだけど、男児親は女の子って言われても怒らないからなのかしら
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:48:29.130
>>104
それが無難だと思ってたから男の子ねって言われるってことは
よほど確信を持って言われるんだなーうちの子男顔なんだなーって
毎回思ってるわ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:48:38.270
男の子だけど女の子って言われてもへいきだわ1度しか間違われてないけど
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:48:41.360
うちは生まれた時からどす黒いわ思わず健診で聞いたらただの地黒だったわ
お父さん外国人?って時々聞かれるわうちのディン東南アジアだったかしら
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:49:35.39O
>>107
黄色 爪 でググったらなんかやばそうなのしか出なかったわ
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:50:19.460
>>126
代わりにググってくれたのね
でもやばそうってどういうことよ…
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:50:52.230
>>123
手に異所性蒙古斑あるから間違いないわ
そのうちディンが似てない似てない騒ぎそうでメンディーわ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:51:11.460
うち男の子だけど必ず女の子?って言われるわ
かっこいい服着せてるのに
でも別に嫌じゃないわ
そのあとすごく容姿を褒めてくれるわ
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:51:39.270
じゃあうちは魔の9週ね
最近夜の着地失敗多いわ
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:51:56.600
眉間のとこらへんの血管ってなんか言うわよね
なんだったかしら
実母に言われたわ
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:52:15.760
大島てる見てると眠れなくなっちゃったわ
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:52:31.440
>>117
うち2人ともあるわBBA世代だと疳の虫ガーって言われるのよね
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:52:37.610
>>139
疳の虫だっけ?
癇癪持ちだっけ?
甥っ子にあるけど別に普通よ
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:52:39.020
>>125
わろたわ
うちの子も色黒だわ
私の父の血を引いてるわね
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:52:41.700
魔の何周目って生まれた日から数えるのかしら
それとも予定日?
メンタルリープは予定日よね
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:52:42.890
>>139
まぶたに血管が走ってるとかんしゃく持ちだってやつかしら
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:53:09.890
うちの子もあったけど癇癪もちではないと思うわ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:53:25.310
>>147
あ!私そうだわ
癇癪持ちっていうかプッツンするときあるわ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:53:27.420
赤ちゃん夜泣きで困ったな〜♪ってやつね
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:53:37.070
かんしゃく持ちかはまだわからないけど泣き声は産まれた瞬間からデカイわ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:53:47.140
ふしぎなにじって絵本買ったけどさすがに4ヶ月には早かったわ
もう少し大きくなってからの反応が楽しみだわ
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:53:58.880
小児鍼って関東ではメジャーじゃないらしいわね
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:54:43.880
>>146
メンタルリープ知らなかったけどそうなのね
魔の〜は生まれた日からと思ってるわ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:54:46.550
初産で予定日に出産したわ
珍しがられたけどそうなのかしら?
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:54:51.470
>>155
横だけどそうなの!?
ひやひやっひやのひやーきおーがんよね
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:55:02.16O
>>128
水虫もあったけど、リンパ系がなんたらとか肝臓系のなんたら疾患とか出たのよ
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:55:39.210
ヒヨコのひよこっこはヒヨコの子
みんな お母さんから産まれてきったっのっ
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:56:17.330
メンタルリープググって来たんだけれど

メンタルリープが起きやすい時期は
・生後5週(五感の世界への入り口)
・生後8週(パターン世界への入り口)
・生後12週(推移の世界への入り口)
・生後17週(出来事の世界への入り口)以下略

全然3の倍数じゃなくて驚きだわ
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:56:40.860
>>164
一ヶ月半でいったわ
個室の炭火焼よ
ネンネのうちがいいわ
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:56:49.330
>>155
そうなのね?!
三重でも聞くわ!
子どもの頃から聞くCMで無縁だと思ってたけど全く無縁って事もなくなったわね
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:56:58.040
家の中だと後追いひどいのに公園とか支援センターでは私のこと見えてないみたいだわ
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:58:34.550
関東だけど普通にドラストでひやきおーがんのCMソング流れてるわ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:58:56.750
>>169
ナガタヤダーナガタヤダーナガタヤダーわかるかしら
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:59:06.420
>>177
あれ何なのかしら、漢方?
ベポラップはスースーするやつよね
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:59:50.920
>>182
お仏壇の長谷川だったかしら、違うわねでも仏壇系ね
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:00:23.900
>>161
ググったわありがと
自覚症状なくても爪が黄色いんですって受診してもいいものかしらね…
追い返されないかしら
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:00:30.620
予定日2週間超過して焦りでメンタルぼろぼろだったわ
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:01:01.960
>>186
分かるわ!カレンダーに週数書いてたら、一ヶ月になるのが生後3週間6日で頭抱えたわ
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:01:16.200
>>196
想像しただけで怖いわ
万が一を考えたらやりきれないわ
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:01:17.310
>>191
松阪肉なんて貰い物でしか食べないのよ
普段はホルモンよホルモン
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:01:28.440
夜泣きひどくて私ひやきおーがん飲まされてたらしいわ
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:02:14.110
>>198
あああ〜そうだわ
あの声は余裕で再生できるのに悔しいわ
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:02:24.120
お寺で疳の虫とってくれるってディンが言うんだけどホントかしら
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:02:31.820
近江住宅 黒川さん
一緒に 踊りぃまっしょう〜
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:02:43.950
>>196
2週間超えって大変ね
最近はそこまで引っ張る産院は少なそうだわ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:03:25.640
>>204
超過するとお腹にいればいるほどリスクが高くなるのよ
胎盤の状態が悪くなるんだったかしらね
それに胎児もどんどん大きくなるわ
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:03:54.11O
>>194
とりあえず皮膚科で水虫じゃないって確定してから
他の科行ってみるのはどうかしら?
もし何かあったら皮膚科で他の科へって教えられるかもしれないし
ただのなにもない変色の可能性もあるだろうしなのよ
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:04:38.960
私の産院では42週までに生まなきゃいけなくて41週5日目に帝王切開したわ
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:05:00.800
>>210
自然派の病院と知らなかったのよ
毎日産めるか泣いてたのを思い出して今でもたまに悲しくなるわ
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:05:10.560
予定日前でも3200だったから超過してたらおまたさけるわ
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:05:33.170
>>196
2週間超える前になにか対応なかった?
私も1人目は41w5dで産んだんだけど2週間超えるようなら管理入院と言われてたわ
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:06:07.420
産院の院長がぶっ飛びすぎだわ
不可解な動きをしていたからスタッフが何をしているのか聞いたら
波動を感じていたんですって
院内新聞に書かれてたわ
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:07:17.410
>>219
画像検索すると似てないのよね
水虫も嫌だけどほかの内臓疾患も嫌だわ
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:07:26.330
>>230
笑いを取ろうとしたのか
真面目なのかわからないわね
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:08:26.980
>>239
噛みつき奥もあんまりいなかったから平和だったわね
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:08:59.110
へー昨日はカオスだったけど今日は違ったのね
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:09:10.220
>>238
無痛分娩も不妊治療もやってるけど
スマホの電磁波が云々とか
赤ちゃんは宇宙から来るとか真面目に仰る先生よ
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:09:21.60O
出産前日のエコーは、初期以来の院長が担当だったんだけど
なぜかちょっと小さめに測るねって小さく測ってたわ
何の為だったのか未だに謎よ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:09:53.550
>>228
2週間超えたら入院は言われたわ
2週間と1日超して入院したわね
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:10:04.910
よく寝てる子を起こして授乳するか迷うわ
ついでに仰向けに直したいわ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:10:15.710
>>248
あれ昔はふっろっふっきっやっきっなっすっだったのに変わったわよね
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:11:28.970
>>257
ふろふき大根よりもおでんの方がバリエーションが多くて
消費量が上がることにメーカーが気づいたのね
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:12:38.980
ディンのいびきがうるさいわ
寝たいのに
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:13:09.440
>>264
そこで不妊治療も無痛分娩もしてもらって、結果安産だったから文句ないわ
腕は確かなのよ腕は
言動が不可解だってネットの口コミで叩かれてるけど
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:13:32.840
は?名古屋奥いんの?しばくぞ日本の三大ブス!!!!!
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:13:39.12O
>>235
目に見えて以前と違うなら安心のためにも行ってみていいと思うわよ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:13:51.750
>>257
YouTubeで見てきたら両方あったわ
ふろふきのほう知らなかったわ!
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:14:10.650
>>267
抱き上げて授乳したら起きちゃうのかしら?
覚醒しちゃうなら寝かしつけが大変よね
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:14:39.440
>>267
ベビーベッドの端に授乳クッションを置いて
ひっくり返す勢いでクッションに乗せて
子が半分寝ぼけてる状態で授乳してるわ
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:15:05.150
私はふろふき大根知らない若い人が増えたからだと思っていたわ
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:16:14.770
つけて味噌かけて味噌甘くて好きじゃなかったわ
岐阜の馬籠で買ったなんとか味噌のほうがご飯のお供にもなって美味しかったわ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:16:25.940
名古屋くらいで丁度いいわ〜
東京も大阪も人多すぎよ
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:16:54.380
でも名古屋なにもないわよね
レゴランドも時間の問題よ
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:17:11.800
ディン許せないわ
喧嘩の最中にもう離婚だって言いやがったのにしれっとなかったことにして謝りもしないのよ
離婚ってそんな簡単に口に出していい言葉じゃないと思うの
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:17:23.25O
ふろふき大根のふろふきって風呂吹きって書くのを今知ったわ
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:17:29.240
>>289
博多は大阪よりアレが多いのよね
絶対住みたくないわ
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:17:41.590
>>288
わかるわ
遊びに行くなら三重岐阜になるわ
ご飯は美味しくないし
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:17:47.830
>>289
博多は行ったことないから判断できないわ
とおりもん?食べてみたいわ
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:18:21.390
博多はお察しよ
飯自慢がうぜーのよ
神戸が一番住みやすいわよ
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:18:42.410
三重大好きだわ
子供大きくなったら一緒に行きたいわ
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:18:55.220
>>297
ちょっと!こんな夜更けにとおりもんのこと思い出させないでよ
食べたくなっちゃったわ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:19:00.520
>>290
一気に信用やら信頼が失せるわよね
それを言っていいのはハンも押して本気の時だけだと思うわ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:19:54.200
>>304
ママ嫌い!って言う子供みたいよね
精神子供なんだなって幻滅するわ
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:19:59.890
>>301
三重に住んでたわ良いとこよね
赤福の朔日餅をよく買いに行ってたわ
おやつカンパニーの工場見学にも行ったわ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:21:02.780
風呂吹き大根トラウマよ
あれ下ごしらえとか実は結構めんどくさいから2時間かけて作ったのにディンがゴマだれ嫌いって残されたの
ディン自称好き嫌いないのよ
私メシマズじゃないのにワガママで残されるのに腹が立ったわ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:21:37.370
風呂吹き大根ってゴマダレで食べるのね
初めて知ったわ
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:21:43.800
レゴランドは入場料分のレゴを買ったほうが子は喜びそうだわ
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:22:41.070
レゴランドって何かしら
レゴの詰め放題とかあるかしら
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:22:57.220
三重っていいわよねお伊勢さんあって鈴鹿あって忍者あってでかい花火もあるのよねあとお肉と真珠と牡蠣小屋かしら
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:23:01.410
妊娠中どうしても行きたくて最後に三重行ったわ
最高だったわ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:23:16.860
レゴって苦手よ
あれで色々作れる人を尊敬するわ
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:23:40.770
この時間帯に起きてる奥ってみんな乳児持ちなのかしら
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:24:36.370
赤目四十八滝が好きだわ
ベビーカーで来る強者もいるわ
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:24:42.070
>>337
私は好きよ
黄身のせて鰹節とねぎをのせて食べると美味しいわ
コシのあるうどんが好きな人には合わないかもしれないわね
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:24:42.400
>>337
テロテロで美味しいわ
中期の離乳食に使いやすいのよ
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:24:42.840
>>339
男の子は幼稚園児でも戦艦とかロボとか作ってるわよね
凄いわ
ああいう子が設計士やロボット製作者になるのかしら
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:25:10.340
明日はチャーシューとゴーヤチャンプルーとナスオクラ高野豆腐の煮びたし作らなきゃだわ
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:25:12.220
>>344
そこいったことあるわ
寂れすぎててビビったわ
その後長島スーパーランド行ったの
富士急想像して行ったらこれまた寂れててびっくりよ
ジャズドリームが一番楽しかったわ
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:25:58.790
三重って愛されてるわね
いい感じの田舎なのよね
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:25:59.950
ナガシマスパーランドの遊園地は並ばずに乗れるから好きよ
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:26:10.030
三重の養老?らへんの焼肉屋激ウマよ
肉屋も最高よ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:26:42.210
三重県民の誇大表現自慢うざいわ
どこもど田舎じゃないの
ミキモトパールでさえさびれてて怖かったわ
素晴らしいのは伊勢神宮だけよ
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:26:42.920
>>355
寂れてるのもあってホワイトサイクロンの木像レールの恐怖感が増すわ
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:27:08.370
下の子発熱よ
こんなときにディンが三日間も出張だわ
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:27:23.120
あぁ〜せっかくこっそり裏返したのにまた子が寝返ったわ
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:27:24.720
>>361
ホワイトサイクロン今にも崩れ落ちそうで怖いわギシギシ音よ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:27:56.460
岐阜三重好きだわ
住みたくはないけど
でもマンソンで駐車場が一台無料は当たり前とか聞くといいなーって思うの
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:27:57.360
これ三重かたってんの名古屋奥でしょ?
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:28:39.170
>>373
エキスポランドも中々のスリルがあったわよ
案の定だったわ
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:29:01.910
三重の自慢っけすごいわね
名古屋奥超えてるわ
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:29:17.850
名古屋は無駄にプライド高いから三重なんかかたらないわ
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:29:32.750
猫が服塚の上で暴れだしたわ
虫かしら怖いわ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:30:01.150
愛知にも犬山というところがありまして
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:31:14.090
子がモロー反射で抱きついて来たわキャワワ
でも何にびっくりしたのか分からないわ
乳が勢い良かったのかしら?私の屁が臭すぎたのかしら
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:31:50.840
田舎だけど駐車場代別だわ
それでも2万くらいよ
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:32:00.470
三重の夫婦岩行ったことあるわ
駐車場ががめつくてさびれて今にも倒れそうな土産物屋で何かかわねーと2000円!!うちは40年この商売!とか語りだしてビビったわ
ボッタクリな上ケチな県民だと思ったわ
夫婦岩はきれいだったけど県民が嫌いだわ
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:32:26.600
>>391
うちのアパートの家賃でわろたわ
でもその分お賃金がお高いんでしょう…?
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:33:46.050
>>384
だからとかでもじゃなくて岐阜だっつの
車乗れないだろお前
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:33:51.070
添い乳やめたいけどギャン泣きされてあげちまうわハア
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:34:22.690
>>410
港区の平均年収がキューヒャクマンって聞いたけど
それでもカツカツだと思うわ
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:34:26.250
そう言えばアパート契約した時、空き部屋ばっかりで駐車場一台分は無料だわ
そのあと満室になったから得したわね
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:36:13.630
愛知三重県民はナチュラルに人を見下してるわよね
あの自信がどこから来るのか不思議だったわ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:36:23.090
岐阜の葉っぱの上に乗せて焼くお味噌って何だったかしら
朴葉味噌で良かった?
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:36:28.310
大企業の地方勤務が一般サラリーマンの中では一番ゆとりのある生活できると常々思ってるわ
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:36:58.840
>>421
海津挟んでんのに近いのか?神戸と大阪近いんか?あ?地図見ろっつっただろバカ奥
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:37:14.940
>>425
県民がどうというより奥様が見下されるその程度だったという可能性は…
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:37:38.780
>>427
独身時代私自身まさにそれだったけど、お金使うとこないしお金貯まったわ
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:38:20.690
愛知県民だけど別に見下してないしそういう人見たことないわ
なんでいつも言われるのかしら
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:38:34.070
さっきから岐阜やら桑名やらが何言ってんのかさっぱりよ
喧嘩腰の文章は頭に入ってかないわ
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:38:34.480
>>428
地図見ろなんて言われてないけど?
というか三重の人?
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:39:02.450
>>427
中小企業だけどそうだわ
地方転勤で転勤御殿が建つわ
家賃補助全額出てウマウマ
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:39:30.700
>>437
こんな下品な喋り方をする人を三重で括らないでちょうだい〜
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:39:43.940
>>436
三重の人が他県を見下してる良い例かもしれないわ
岐阜と一緒にされたくないのかも
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:40:05.830
愛知の人は名古屋が東京や大阪と同列と思ってたわね
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:40:31.630
来たってのをみえるっていう東海弁?が好きだわ
ナチュラルに標準語だと思ってる東海民がキャワよ
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:40:37.270
ほんとだ三重の人ってナチュラルに人を馬鹿にする感じね
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:40:55.580
良いわねこのカリカリっぽさが深夜っぽいわ
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:41:32.540
三重は東海なの?関西なの?
中日が優勝しても阪神が優勝しても優勝セールしてたから未だにわからないわ
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:42:05.360
でもね、ゴントランシェリエが日本橋の店舗閉めたのよ
名古屋と福岡にしか残ってないわ
名古屋行きたいわ
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:42:07.920
疲れてる奥様がいらっしゃるのね
カフェオレでも飲んで落ち着くのよ
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:42:15.560
三重の子が語尾に に が付くのが可愛かったわ
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:42:57.980
三重県民の田舎誇大自慢のせいで荒れたわ
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:42:59.490
>>457
それって島根じゃなかったっけ?
友達がそうだにーとよく言っていたわ
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:43:19.160
>>458
荒らしてるのは多分1、2人よ
さっきまで普通だったのに急に突っかかってくるようになったの
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:43:51.370
>>460
こマ?
流れ的に東海かと思ってたわ
なぜ名古屋に噛み付いてるのよ
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:43:51.520
子と私の屁の音がめちゃくちゃ似てるわ
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:44:04.730
>>463
突っかかられてるの養老を県境!と言い張ってる人だけだと思うわよ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:44:10.280
伊勢神宮の周りの川って泳いで良いのかしら
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:44:19.030
今日土地買ったわ
3年寝かせて家建てるわウホホッ
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:44:48.810
>>438
全額裏山だわ
うちは大企業だけどそんなに転勤無い職種だから
家賃補助そんなに多く無いし40で打ち切りだし東京だし辛いわ
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:44:59.860
ねえ
うちの子腹減っても泣かないのよ
必死に指しゃぶって空腹に耐えてるわ
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:45:13.260
三重は北勢中勢南勢で全然違うわ
北勢は名古屋寄りよ
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:46:03.270
なんでこの時間にセミ鳴いてるの?
寝なさいよ!
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:46:05.800
>>480
きゃわね
でも本当に限界まで腹減ったら泣くんでしょう?
でないとヤベーわよね
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:46:12.110
>>466
私の三重の友達も語尾に「にー」つくわ
島根出身の義父は何も付けないわてか方言消えてるわ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:46:14.610
>>483
いいのよ
鳥取なんて島根みたいなもんよ
島根なんて鳥取みたいなもんよ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:46:39.010
シェルレーヌ通販出来るから買っちゃおうかしら
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:47:52.990
天井に髪の毛ぶわわわと広がってるように錯覚してオラおでれーたぞ
ホラー番組に飢えてるから幻覚見ちゃったわ
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:48:04.520
戦争も舞妓もわろたわ
限界まで待てねーわ2ヶ月で7時間あいたわ
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:48:39.740
>>501
前髪切ってボブにしてちえみになった産後奥様が大量にいたじゃない…
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:49:17.340
はーブラウスとパンツ買ってもうたわ
この間はスカートとパンツとサンダル買ったのよ
久々だけど一気に買い過ぎだわ
このところイライラっていうか何だか自分にスッキリしなかったせいだと思うわ
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:49:20.780
添い乳でそのまま寝なくなったわ
1人でううああ言いながらバタバタして私を蹴ってくるわ
泣いてないし観察して見るわ
このままベビーベッドで独り寝してくれると嬉しいんだけど
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:49:49.430
夜間授乳っていつ頃なくなるのかしら
母乳とミルクでも違う?
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:50:23.990
私五年美容室言ってないわ
セルカッツよ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:50:50.770
>>522
母乳ならどれだけ出てるかにもよるんじゃないかしら
うちはミルク140で5、6時間安定よ
なのに私が寝れなくなっちゃったわ
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:50:56.550
抜け毛減ったけど
短い毛がぴんぴんしててみっともないわ
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:51:15.190
>>477
よくわからないけど大きい家がいいから農地ってやつを買ったわ
宅地に出来るまで2年かかるから多めに見て3年後って考えてるのよ
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:51:22.670
>>525
いいわね
うちもミルクだけど8ヶ月一度も朝まで寝たことないわ
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:51:36.490
>>523
5万は使ったけど、他の月はほぼ買わないからセフセフね
ちょっと前にも3万ばかし買ってるのよ
でもセール以外ではほぼ買わないから(以下略
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:51:45.090
髪は一年半切ってないわ
そろそろ切りたいわ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:52:32.680
>>537
一年半切ってないなら相当ロングでしょ
切ったら頭軽くなるわよ
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:52:42.660
>>533
そんなにかかるのね
うちも宅地以外を買おうとしてたけどハウスメーカーからやんわりと止められたわ
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:53:36.050
昼間楽しかったからきたけど
ねみーわねるわねお休みなのよ
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:53:43.150
>>541
ビーチク付近まであるわ
風呂上がりに髪が脇に挟まってイライラするのよ
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:53:54.060
>>543
地盤が弱いから地面にコンクリ流したり手間が掛かるからかしら
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:53:59.530
1歳がやっと寝たわこれからかき氷食べるわよ
かき氷はほぼ水だからオッケー牧場よね
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:54:11.040
副乳のせいでタンクトップ似合わねーわ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:54:54.720
>>553
副乳かタンクトップから出てる場合卑猥物陳列罪になるのかしら
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:55:26.660
>>542
うちは完母の11ヶ月だけど朝までなんか寝ないわよ
12時間ぐらいぶっ通しで寝たいわ
妊娠前は寝るのが趣味だったのよ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:55:31.140
>>557
あら奥様いらっしゃい
ちょっとここでゆっくりしていきなさいな
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:55:32.950
>>543だけど
地盤工事とか配管工事で高くつく場合があるらしいわ
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:57:15.230
>>542
うちはもうすぐ二歳だけど未だに一回は泣いて起きるわ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:57:21.790
ありがとなのよ
3ヶ月になったら楽になる説を信じてたのに
全く楽にならないまま4ヶ月目に突入して
あばばばばばーだったのよぼちぼち頑張るわね
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:57:39.990
敷地内同居で今、義実家の敷地内に家建ててるけど同じ敷地内に風呂が2つあると手続き上なんかややこしいって言われたわ
謎よ
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:58:18.130
>>569
産後クライシスとか産後うつ傾向になったりしてない?ここででもいいから色々吐き出していきなさいよ
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:58:33.900
うち2ヶ月後半から楽になりだしたわ
完ミだからかしら
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:58:36.810
広いおうち欲しいけど土地代たけーのよ無理だわ
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:59:14.510
>>569
またそういう時って他人のうちの子よく寝るとかよく飲むって話を聞いちゃうものなのよね
お疲れ様なのよ
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:00:11.850
>>571
産後うつかもだわ
子が産まれてすぐ入院したせいか鬱っぽかったわ
持ち直したと思ったけどぶり返したのかしら
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:00:49.410
>>572
私も義母からの又聞きでよくわかんねーのよ
義母もよくわかんねーから良いふうにしてって言ったらしいわ
義母がお金出すから気にしない事にするわ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:01:05.080
明日は最高気温30度なのね
34度くらい続いてたからなんだか涼しげに感じるわ麻痺してるわ
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:01:19.490
>>578
NICU入院児の母親は産後うつ率爆上げよ
無理しないのよ
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:01:53.050
昔は30度でもえー!暑い!って感じだったのにね
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:02:23.290
>>582
やっぱややこしいのね
うちは一旦義実家の浴槽を抜いて、家建てて申請してから浴槽入れ直すとか何とかかんとか言ってたわ
建築法って謎よ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:02:41.390
>>569
かつての私を見てるようだわ
毎日冗談抜きに泣きまくったわ
いつの間にかちょっとずつ楽になってきて今は楽しいわ
子は必ず毎日成長するから悲観しすぎず手を抜いて気楽に行きましょう
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:04:06.900
芸能人の家とか風呂いっぱいあるじゃん?あゆとか
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:04:28.990
子は早々寝たけど私がもう寝てない事に慣れちゃってなかなか寝れないわ
そして寝ようと思ったらチュパチュパ指を吸う音が聞こえて来て恐怖だわ
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:04:54.310
乳児の世話なんて死なせなきゃおっけーよ
あとは勝手に成長してくれるわ
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:05:44.400
>>599
さっさと寝るに限るわ
さっきそれで先回りしてπ吸わせようと思って色々してたら結局起こしたわ
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:05:53.080
>>600
ほんとこれよ
意外と強いから大丈夫よ
油断したらえらいことになるけど
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:05:54.200
どうしても中庭が欲しいから今の家を賃貸に出そうとディンを説得中だわ
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:06:09.350
そうは言ってもキツイものよ
初めての育児でどこまでが死なないラインかわからないもの
ちょっと鼻が詰まって息苦しそうに寝てるだけでも心配だったわ
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:06:52.810
新生児の頃は心配よね24時間見張ってたわ
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:07:24.610
>>607
みんな初めてを通ってきたのよ
通ってきたからこそわかることもあるわ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:07:26.260
でもそれで何かを見逃して死なせちゃったら母親の責任になっちゃうんでしょう、辛いわ
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:08:12.200
1人目のときは寝たら死ぬぞぐらいの気持ちだったわね懐かしいわ
3人目の今や2ちゃんしてるわ
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:08:13.660
一人目はしゃーないわ
手を抜こうにも手の抜き加減もわからないわ
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:08:14.830
>>615
そうね
だから出来るだけ育児しんどいっていう奥様には優しい言葉をかけたいわ
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:08:32.690
チルミルおいし〜チルミル元気〜の試供品届いたわ
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:08:33.600
>>616
責任を負うのが嫌なのか、子どもがどうかなるのが嫌なのかどっちよ
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:09:31.560
私も産後退院してすぐ、子のしゃっくり初体験でびびってここに駆け込んだわね
パイ吸わせなさいっ教えてもらって即解決したわウフフ
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:09:33.100
つらくなったら
熊木杏里の誕生日を聴くのよ
初心にかえるわ
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:09:43.530
新生児のころも可愛いのは可愛いかったけど死なせてはならないって義務感の方が強かったから何となく気持ちわかるわ
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:10:41.180
頑張りすぎると倒れないまでもネジが飛んだりして結果子が死ぬと思ったから全力で手を抜いてるわ
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:10:47.040
つらくなったら生まれた日のことを思い出せって師長さんに言われたわ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:11:44.820
中庭なら子が水遊びでおティン丸出しでも大丈夫よね
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:12:26.710
しんどい時は親はなくとも子は育つはずって自分に言い訳してだらけてるわ
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:12:55.980
今思えばすごくあほみたいな事で#8000に電話してたわ
逆にあれがあったから病院に駆け込まずに済んだんだけど
過去の自分に大丈夫って教えてあげたいわ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:13:36.460
藤田麻衣子の手紙って歌の歌詞泣かせるわ
泣け!泣け!と言わんばかりの歌詞だけどまんまと泣くわこりゃ
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:14:11.000
ああ歌詞がとかじゃなくて
めばえ思い出して産まれた日を思い出して初心にかえるのよ
元気なだけでハッピー!と思えるわ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:14:16.660
子が生まれた日は●は大量に漏らすし会陰はバッサリいかれるし散々だったわね
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:15:41.070
ミルク吐きまくるんです!と半泣きで救急外来に行って
研修医みたいなやつにバカにされたの思い出したわ
腹立つわ
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:15:57.380
>>645
コンビニの自動ドア前にあるようなデカイ扇風機置きたいわね
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:16:46.910
子は私のまん詰まりで出られなくて●まみれで死にかける散々な誕生日だったわね
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:17:06.730
産まれた日からしばらく記憶ないわ
写真見てもハテ?って感じだわ
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:17:18.650
>>646
ミートゥーよ
陣痛痛すぎて怖くて吐きまくったわ
産み終わって処置してもらってる間ずっと看護師さんに平謝りよ
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:17:55.810
2人目欲しいけど
上の子ありきであの時期を耐える自信がねーわ
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:18:00.490
退院した時は不安だったわ
小児科の先生や助産師さんのチェックがなくなって自分で異変に気づいてあげられるか怖かったのよ
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:18:23.560
わかるわ退院した日不安すぎて号泣したわ
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:18:40.570
会陰切開の跡がピンポン玉みたいに腫れて恐怖したわ
●も内臓と子宮が飛び出しそうでこわくて踏ん張れなかったわ
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:19:17.670
>>657
ずっと入院してたいって思うわよね
分娩中も立ち会いの旦那じゃなくて助産師さんに手繋いでもらってたわ
忙しいのに申し訳なかったわ
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:19:33.420
>>657
えっ我々を見捨てるんです?!感が半端なかったわ
帰宅当日は授乳時間ずれまくってグダグダだったわ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:19:46.990
子まだ2ヶ月だけど
既に人生で最も私を泣かした男だわ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:20:12.96O
ただでさえ痛みに弱い人間が陣痛体験してみよう♪とか思うもんじゃなかったわ
7、8cmまで我慢したのはいいけど痛い痛い痛いー!って絶叫しまくりで看護師さんに呆れられたわ
その後無痛にしてもらったわ
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:20:26.460
そうよねえ、病院が教えてくれる事って何かあったかしら
パイマッサージの仕方と調乳指導くらいじゃない?
昔はそれでも家に帰れば経験者がいて良かったかもしれないけど里帰りなしでそれって厳しいわよね
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:20:27.290
>>661
病院でも泣いてたから他の人に迷惑だと思ってずっと個室だったわ
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:21:30.870
わたしナースコール押せなくて
基本放置されてたわ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:21:49.120
最近2歳児が方言使うようになってきて萌え
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:21:54.630
あらちょっと思い出してしんみりしちゃったわ
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:22:12.800
産後うつ奥多いわね
一度も泣いてないわこれからかしら
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:23:07.490
立ち会う気満々のディンが緊急帝切で追い出されて深夜に1人放置されたのちょっと可哀想だったわ
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:23:14.530
>>672
真面目な人ほど陥りやすいわ
責任を必要以上に追っちゃうの
ならないならそれに越したことはないわ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:23:15.250
産む時も新生児期も大変だったけど思い出す度にもう1人産みたいなって思うわ
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:23:27.190
しみじみした気持ちになったのに
子の寝っ屁でわろたわ
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:23:56.150
πなんて誰でも勝手に出るし三時間置きに寝れるとか楽勝☆って思ってたわ
だから哺乳瓶も用意してなくて焦って準備したわ
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:24:17.050
新生児きゃわだものね
次はもう少し余裕を持って新生児期を過ごせそうだわ
でも当分いいわまだ出産の痛みがトラウマよ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:24:23.190
眠れないわ
明日突然じじばばが襲来することになったから掃除してご飯作らなきゃいけないのにやべーのよ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:24:32.570
可愛くて痛みを忘れるとかいうけど
忘れられねーわ次産むなら無痛よ絶対にだ
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:25:14.050
ただとんでもなく痛かったのは覚えてるけどどんな痛みだったかは忘れたわ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:25:39.350
痛すぎたからもう嫌だと今でも思ってるわ
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:25:55.05O
>>680
3時間おきが飲み初めからカウントだなんて!ってショックだったわ
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:25:57.170
無痛だったけど急に先生が初産はいきむタイミングわからないから最後は痛くなるように調整するよって言い始めて殺意湧いたわ
くそ痛かったわ
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:25:59.920
痛みは舐めてたわ
私痛みには我慢強いしー!とか思ってた自分を殴りたいわ
レベルがちげーわ
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:26:36.220
>>686
まんの奥をジワジワとメキメキ広げながら降りてくる巨大な固いうんこって記憶よ
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:26:59.520
陣痛で目が覚めていきなり五分間隔だったわ
ちょうどこのぐらいの時間よ
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:27:18.630
そうね、もうあの痛みは恐怖よ
恐怖と不安でゲロ吐いたわよ
それなのにディンも義実家も第二子の事話し始めてて原辰徳よ
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:27:36.200
一人目と二人目じゃ痛みの種類が少し違ったような気がするわ
二人目はすぐ産まれたのもあるけど
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:27:44.45O
中から骨盤割られてるって本当に思ったわ
ギシギシギシーって感じで
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:27:59.870
もう産まないって心に決めたのになぜか2人目産んでしまったわ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:28:02.630
夜中に子宮口の開き確認される度に痛みで死んだわ
しかも測ったらさっさとどっか行くし
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:28:13.880
陣痛マックス中に半笑いで動画とろうとしたジツボンヌ許さねーわよ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:28:17.200
πは当たり前に出ると思ってたし夜は寝たいから混合よ〜って思ってたのよ
でもπは大して出ないくせに詰まるしミルクだからって寝るわけでもないわ
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:29:09.480
産後も痛くてロクに座れないし辛かったわ
●出すの怖いし腹はガスで張ってくるし怖くて泣いたわ
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:29:13.440
左にいる1ヶ月半に乳やろうとしたら右にいる4歳が寝言でお母さんどこ?どこなの?って言い始めて困ったわ
お母さんここですよーお隣ですよーって答えたら抱きついてきて落ち着いて寝てくれたけど3時間おきに張るから乳痛すぎだわ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:29:18.870
>>699
あーあれ痛かったかも
なんか子宮口はかるビニール?巻き付けて手つっこんでたから余計痛かったんだと思うわ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:29:57.370
>>701
またパイがくそほど痛いのよね
捻り切られるかと思ったわ
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:30:23.860
初産のくせに超ハイスピード出産だったわ
訳が分からなかったわ
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:30:52.720
初めてだから乳がガッチガチに詰まってるの気づかなかったのよ
授乳って痛いもんだと思ってたわ
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:31:30.310
わたし助産師にいいイメージないわ
病院が悪かったのかしら
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:32:02.060
>>712
ふたつ病院かかったけど、みんないい人ばっかりだったわ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:33:48.900
>>719
ナースコールわざと届かないところに置かれたのかしら
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:34:04.920
上も下も途中でお産が進まなくなって促進剤いれたわ
下なんて7センチって言われた45分後にいきみたくなって慌ててナースコールしたら全開になっててびびったのよ
被膜児で生まれて更にびっくりしたのよ
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:34:10.66O
そういえば助産師さんいたのかしら
制服みんな一緒だったし、名札は肩書き載ってなかったから分からなかったわ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:34:44.670
子の体重が増えなくて悩んでたら
夜間ミルクにしろとアドバイスしてきた助産師は許さねーわ
信じたせいで母乳でなくなって医者にも他の助産師にもサボっちゃだめだよ!的なこと言われたわ
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:34:45.930
普段健診で処置してくれる時は無駄話一切なしのクールな看護師さんが出産の時はずっと手を握って、優しい声で大丈夫よーって言ってくれて惚れそうになったわ
次の日会ったらいつものクールな看護師さんに戻ってて更に惚れそうだったわ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:35:30.030
>>716
みんないい人できれいな人ばっかだったわ
総合病院だったから他の棟の看護師のケバさとヤバさに産後びっくりして泣いたわ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:35:40.750
助産師さんにキツい態度をとられて産んでから暫くメソメソしてたわ
優しい人もいたけど、今度入院することあったらアンケートに書くわ
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:36:09.980
>>725
体重増やすだけのアドバイスなら間違ってはないわね
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:36:38.190
向こうにとっては何百のうちの一回かもしれないけどこっちにとったら生きるか死ぬかってくらい大変な出来事なわけで
もっと優しくしてほしいわ
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:36:43.540
出産したその日は悪露がすごくて、私よりずっと若い子に何度もパッドを変えてもらったんだけど毎回にこにこして優しく訊いてくれて本当プロってすごいなって思ったわ〜
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:36:46.280
若い助産師さんのが優しいイメージあるわ
BBAは初産の気持ちを忘れてるからか嫌なやつ多かったわ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:36:48.810
>>725
子の体重は増えると言ったが…
テメーの母乳のことは知らねぇ
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:37:24.390
1歳の子を久々に新生児みたいに横だっこしたら困ったような顔してたわ
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:38:06.100
体重増やしたいならミルク足すって普通じゃないの?
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:38:40.080
産後寂しかったから入院中誰が訪問してきてもπ中でもハイになってて嬉しかったけど3ヶ月経った今そろそろギボンヌ襲来ウザくなってきたわ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:38:52.41O
>>731
赤ちゃんのためには優しくしてるって産後ここで見て納得した記憶よ
無事腹から生まれたら母にはスパルタ的な
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:39:02.410
>>737
うちの二歳は、下の子みたいに赤ちゃん抱っこしてー!って寄ってくるわ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:39:25.130
初産なのに頭でた瞬間だれもいなかったわ
助産師がまだまだかかると言ったからディンは電話しに行ってたし
助産師もいなかったわ
今思うとひでーわ
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:40:15.840
入院中すごーく優しくして、丁寧に扱って、なんでも理解してあげて…ってやってたら退院後すぐ鬱になりそう
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:40:35.650
>>745
よく考えたら凄い体験ね
裂けたりしなかったのかしら
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:40:49.870
産後2日くらいからスパルタ指導が始まったって奥様方から聞いてたからビクビクしてたけど結局退院するまでみんな優しかったわ
授乳も辛かったらスキップしていいって言われたし
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:40:56.490
わたし725じゃないけど夜間授乳は母乳量増やしたいなら基本だからじゃないかしら
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:41:01.260
でも頑張ってる母親にボロクソ言うのって本当に赤ちゃんのためになるのかしら
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:42:16.190
>>745
それはありえねーわ
子宮口全開の状態で1人にすること自体ねーわ
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:42:52.400
>>753
夜間授乳(搾乳)するなとは言われてないんじゃないかしら
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:42:56.210
病院でスタッフに囲まれて産むのも大変だったのに無介助で自宅出産する人とか理解できないわ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:42:59.640
>>752
スキップって楽しげなステップの方と思って授乳との関係に悩んだわ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:43:12.290
>>755
そう書いてあるけどそれなら
昼間はミルク足しなさいって言わないかしら?
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:43:42.830
>>753
体重を増やしたいと訴えたからミルク足すって言ったんだと思うわよ
まあ母乳の事も察してくれても良いかなとは思うけど
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:43:43.170
1人目の時1時の授乳時間に「このあと飲みいこー!終わったら下の喫煙所にいるね!」ってでかい声でいってる助産師いたから主任さんに相談()したわ
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:44:07.320
>>754
私は優しくされた方が頑張れるし赤ちゃんにも優しくできるわ
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:44:14.910
椎茸チェックが辛かったわ
思いっきりつまんで引っ張られたわ
ギャ!!って声出たわ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:44:45.06O
>>753
そういう基本を聞くタイミング逃しまくってたと今になって思うわ
母親学級あったけど分からなすぎて聞くべきことが分からねーわ状態だったし
結局ここで知ったのよね
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:44:53.990
夜はミルクだけにしろと言われて実行したら母乳止まって他の助産師に注意されたって話かと思ってたわ
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:45:07.100
>>761
私に言われても
本人がどう言われたかは正確にはわからないから
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:45:12.190
>>768
まず産後すぐ歩けないわよね
自身が生まれたての子鹿みたいだわよ
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:45:54.810
>>764
その助産師さんとは楽しく会話ができそうだわ
明るくていい人そう
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:45:56.560
>>759
女子高生が1人で産んで死なせちゃうニュースを見ると前までは馬鹿だなあって思ってたけど、どれだけ痛くて不安だったんだろうって思うようになったわ
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:47:25.440
かなり勉強してた方だけど
それでも分からないことだらけだったわ
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:47:58.390
>>772
ミルク「だけ」とは言われてないんじゃない?夜ミルクあげて、と言われて母乳あげずにミルクのみあげてたんじゃないかしら
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:48:57.830
>>782
私はピントずれてたわ
母乳は皆でると思ってたから
母乳を美味しくする食べ物とかは勉強しまくってたわ
肝心の母乳でなかったわよ
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:49:00.800
まあ真実はわからないわよね
どんな言い方してどんな言い方されたのかもわからないし
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:49:06.010
>>778
それでも馬鹿よ
赤ちゃんの方が痛くて寒くて、お腹すいて喉乾いて、目も見えないし不安だと思うわ
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:49:07.490
>>786
望まない妊娠プラス周りに祝福されなかったら中には嫌になる人もいるのかしらね
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:49:32.370
命無駄にした人間に同情なんかできないわよね
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:50:29.350
旦那が扇風機消すから暑くて子供が起きたわくそ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:50:41.130
>>792
同情の余地はあるけどその余地を自分で埋めちゃったわね
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:50:57.960
でも一日中ギャン泣きされてると、なんかぼーっとダメな事考えた日もあったわね
子は可愛いんだけど途方に暮れてたわ
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:51:07.470
>>793
725ですけどすみません、夜はミルクあげなさいと言われました
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:51:29.400
赤ちゃんや小さい子が苦しくて悲しい目にあうの想像しただけで悲しくて腹立つわ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:52:23.850
もう完全に他人の褌状態でわろたわ
代理戦争みたいよ
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:52:24.98O
椎茸訓練だけは念入りにやってて本当に良かったわ
臨月には既にゴムゴムの鉄乳首を手に出来てたのよ
ただπは最初スーンだったわ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:53:28.700
>>802
この先うちの子が無事でも、子と同級生くらいの子が悲しい目に合うニュースを見続けるのかと思うだけできちーわ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:53:33.880
子供を産んだからこそ子供をころすニュースにさらに腹立つようになったわ
バカ親許せないわ
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:53:53.910
>>802
最近だと父親がパチンコに行ってる間、車中に放置された1歳児の事故が辛かったわ
本当ニュース見て泣ける日が来るとは思わなかったわ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:54:37.810
獺祭のシャーベットがあるのよね
あれも授乳中はアウトかしら
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:55:46.850
たかが5ヶ月やそこらでも24時間ベッタリ過ごして愛情も手間暇もかけて育てた子がどうにかなるとか発狂するわ
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:56:05.670
>>822
これだけニュースで注意してても、肝心のそういう事をするバカ親は見てないのよね
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:56:42.630
>>827
酒がおせんべいになる想像がつかないわ
酒粕のかたまりをのして焼くのかしら
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:56:58.020
>>830
ごめん、同一人物なの
キチのふりしようとして失敗したわ
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:57:35.780
おじいちゃんが酒粕をストーブで炙って食べてたわ
美味しそうと思ってかじったらおげげ〜ってなったわ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:58:05.350
なんかやたらめったらカロリー摂ってしまったわ
どうしたのかしら
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:58:09.970
>>834
臨月でも出なかったし産後もカラッカラで、ですよね〜って感じだったわ
早々に完ミよ
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:58:14.300
>>841
いくらニュースになってても虐待はなくならないでしょ
同じことよ
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:58:30.500
どこかのニュースで検証してたけどエンジン止めて7分で限界になるのよね
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:59:43.250
>>851
エンジン切ったら日除けつけて50度以上、窓開けてても45度だったわね
怖すぎよ
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:00:23.77O
>>834
羨ましいわ
その頃ぎゅーってしても、ぷつって1oくらいの玉になるかどうかくらいだったわ
戻れるならπマッサージもちゃんとやれって自分に言うわ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:01:28.780
>>859
おむつも大丈夫で室温もそれなりでお腹も空いてないようだったら泣き疲れるまで放置も手よ
泣き声が気になるなら5分くらい風呂場にこもってみなさいな
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:01:37.470
>>862
マッサージしても出ない人、マッサージしなくても出ない人それぞれよ
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:02:26.29O
>>859
大丈夫?室温湿度大丈夫ならどっか痒いとかかしら
飲みすぎて苦しいとか
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:02:36.380
変なのと
優しいベテランパイセンがいるわね
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:02:41.200
臨月の時オレンジ色の液出たわ
面白くてギューギューしてたらお腹張って焦ったのよ
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:02:59.490
>>870
過去の自分にオリーブオイルでマッサージしても早々痛くて保護気使うから止めておけって言いたいわ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:04:45.280
腹減るわ
母乳ちょっとしかでてないのに産後食欲おかしいわ
なんなのかしら
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:04:52.030
ここの奥様が子が泣いてる時は更にでかい声でトトロを歌うって言ってて私も昼間実行してるわ
ちょっと楽しいのよ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:04:59.20O
>>870
もちろん今はそうだって分かってるわよ
ただマッサージなんもしなかったから、効果ないかもだけど
とりあえず子の為にやっとけってって言いたいのよ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:05:41.960
脳がカロリー欲してるってなんだか怖いわね
162の44キロになっちゃったからガリ領域突入よ
でもふくらはぎだけ太いわ
なんなら痩せる前よりたくましくなった気がするわ
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:05:48.770
ふかふかかふかは聞かせたかしら
でもあれ新生児くらいにはあまり効果なくて3ヶ月の今大活躍だわ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:05:58.790
>>887
となりのとっとろーとっとーろ!
とっとーろ!とっとーろ!
フンフンフンフンフンフンすてきなであーいー
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:06:42.990
私も体重は戻ったけどお腹タフタフで腕がムキムキよ
ノースリーブくそ似合わないわ
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:06:48.460
マッサージ一切したことないけど母乳ドバドバだったわ
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:07:42.17O
>>886
睡眠足りないと満腹中枢おかしくなるって最近テレビで見たわよ
睡眠時間短いほど太りやすいんですって
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:07:57.260
子がいつの間にか90度回転してたわ
寝相悪すぎねこの乳児
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:08:06.600
>>893
乳首拒否で
搾乳してるから本当にちょっとなのよ
もとは牛丼並盛りで満腹苦しいみたいな食欲だったのに今なら二杯食えそうどころか食いたいわ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:09:34.470
慢性下痢で定期的に胃痛も起こるからもしやピロリ菌いるかもと思ってたけどいなかったわ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:09:37.700
やべーわ
人多いの嬉しくて夜ふかししすぎたわ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:10:48.45O
久々に普通のコーヒー飲んだら眠れないのよ参ってるわ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:12:40.690
人がいっぱいって言うと途端に過疎る時ってあるわよね
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:13:17.610
息子が風邪でここ二日ほど夜中起きるから私が寝れないわ
今日はぐっすり寝てるのに
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:14:37.310
5、6年前に辞めた会社にいたアルバイトから元気ですか結婚したんですね赤ちゃんできましたかってメッセージ届いて鳥肌たったわ
私に無断で番号教えた奴殴りたいわ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:16:59.270
タイマーでエアコン切れたけどすぐ子供が汗かいて早速つけるはめになったわ
つけっぱなしにしときゃよかったわ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:19:08.100
わたしはトゲトゲっシンデレーラ
ドレスでお城にっ来てみたら
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:19:26.180
なぜここーにあなたがいるの
ライバルとうじょうっ
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:20:27.530
かぼちゃの馬車はーひとりのーりー
おいこしはーきんしよー
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:20:48.840
ガラスのくつはーひとりぶーんー
はやいもーのーがちなのーーー
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:23:49.930
マイケルジャクソンも死してなお育児してるのね
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:27:49.620
そろそろ寝るわ
次スレはもう立ってるから気をつけてね〜
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:57:31.110
>>921
それ怖いわね
授乳して眠れなくなってここに来たのよ
昼間のこと思い出してイライラ余計眠れないわ
でもあなたのホラーの方がパンチあるわ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:58:46.310
私も授乳して寝られなくなったわ
寝ないときついのは分かってるんだけど
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:59:08.350
ここ数日ド深夜に起きるわ…つれーわつれーわ
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 04:01:29.100
こんな時間にクリミナルマインド見ながらカフェオレ飲んでるの私くらいね
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 04:02:53.570
それじゃ聞いてなの
公園でたまに会う子とうちの子が遊んでたの
その子のママはこちらから話せば返すけど目を合わせずなのよ
一方的に話すの疲れるし嫌われてるならいいやと思って私も話しかけるのやめたわ
つまんないしメンディー人だから出来れば会いたくないわ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 04:19:40.590
>>938
相手も出来ればあなたに会いたくないんじゃないの
その対応
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 04:19:55.930
覚醒させるリスクはあったけどオムツ変えたわ
すっごく重くて変えた甲斐あったわ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 04:22:11.670
>>941
初めて会った時からそうだったわ
元々仲良くしてる人とだけつるみたいんでしょうね
子に遊ぶのやめろとは言えないしおもちゃ借りたらお礼言わなきゃだし避けられないのよ
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 04:23:20.580
>>943
嫌だわねそういう人
私なら公園行く時間かえちゃうわ
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 04:29:46.340
>>944
>>945ありがとなの
保育園だからお迎えの後にしかいけないのよね
嫌になっちゃって最近は暑いのを理由に行く回数減らしたわ
他にも変な人がいて疲れちゃうけど子のため頑張るわ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 05:17:00.380
子も私も起きちゃったわ
最近早起きでつれーのよ
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 05:39:29.870
πの乳首の後ろにしこりがあるのよ乳腺炎だと思ってるんだけど昨日赤い汁が出たわ乳ガンかしらいやだわいやだわ子たちをおいては死ねないわ
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 05:41:05.670
夕飯→風呂→授乳→子と寝落ち→深夜授乳→家事で今に至るという流れができてしまったわ
そしてまた子が起きそうだわこの時間だともう授乳後元気元気ー!になるわ
寝不足よ
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 05:42:30.940
>>953
火事と睡眠の時間が欲しいわ子のチャージ時間短すぎるのよ
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 05:43:43.950
>>951
気になったら早めに受診よ!
授乳中はわかりにくいかもしれないけど行かないよりましよ
皮膚は赤くはなってない?
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 05:45:44.700
>>954
ほんとに子はチャージがターボよね
産後ハイ終わったらやばいわよね
かーちゃんついてけねーわ
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 05:47:22.860
4ヶ月がメッチャ蹴ってくるから寝ぼけてるのかと思ったら
<●><●>カッ
って感じでこっち見ててビビったわ
πあげたら寝たけどこの子2周目なのかしら
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 05:48:49.610
>>957
怖いわよね
今はまおさんの件で病院混んでそうだけど
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 05:49:34.150
頭痛で寝たのに起きても治ってないわ
風邪ひいたかしら
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 05:51:06.430
うちの子寝ながら足パカみたいな動きしまくるわ
腹筋つきそうだわ
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 05:53:02.050
>>960
飲める頭痛薬持ってるかしら
そういう時は早めにがいいわ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 05:58:59.550
まったくもって寝れないわ
カフェオレ飲んだせいかしら
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:01:25.440
>>962
産後に貰ったロキソニンが余ってるけど飲んでいいのかしら
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:02:24.250
子が覚醒しそうになってるけど触れないでおいたらまた寝てくれたわ
もうちょい寝ててほしいのよ
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:02:43.85O
タツノオトシゴ出産みたいわ
オスがメスから卵受け取ってお腹で育て
100匹近く1cmまで育ったら産むんですって
ちりめんじゃこに混入してるアレは生まれたてだったのね
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:04:10.630
>>966
ジャコにタツノオトシゴ入ってたことないわ!ちっちゃいの見たいわ!
小さいタコとかエビしか見たことないわ
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:04:23.400
>>964
ロキソニン大丈夫らしいわ今はカロナールよりロキソニンのが安全てこないだ薬局で言われたわ
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:05:11.600
>>969
>>970
そうなのねありがとなのよ飲んでくるわね
ついでにパンも食べてくるわ
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:07:28.550
>>970
そうなの?
私はコカール処方でもらってたけど弱いのよね
カロナールと同じ成分のタイレノールってやつが市販であるから買ってたけどロキソニンにしようかしら
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:08:12.210
上の子が5時からグズグズでどうしたのかと思ったら38.5度のお熱でグッタリだわ
今日は下の子の予防接種で一時保育予約してたけど預けらんないしキャンセルね
の前に病院受診しないとだわ久々お熱だと焦るわね
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:09:15.710
昨日子がベビーカーで泣き出しちゃったんだけど
道端で休憩中の交通整理のオッサンにうるせえよ!って怒鳴られて怖かったわ
ってディンに言ったら50代で結婚も出来ずそれしか仕事がなく日々人を羨んで生きている可哀想なオッサンなんだよと言われたわ
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:11:00.250
>>974
有能ディンね
交通整理の仕事はかなり大変そうだから神経に触ったのね
にしても八つ当たりやめろよね
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:11:15.520
>>973
あら二人いるとそういう時バタバタで大変だわね
お大事になのよ
うちは平熱高くて病院行くかいつも悩むわ
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:20:17.490
>>975
恐らく同じオッサンが
ディンにちょっと待って!って言った後にディンの体格見て小さくくださいって付けたらしいわ
弱いものには強く出るってのが嫌だわ
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:21:53.890
ここが無かったらきっと鬱になっていたわ
日常の雑談とかちょっとした相談とかできる相手がいるって素晴らしいわ
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:26:10.900
今日予防接種よ
引っ越し先の小児科で先月初めて打ったんだけど院内待機とか特に言われなかったのよね
その辺ウロウロしてたけど、暑いから中で待っててもいいですか?って聞くわ
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:28:38.790
>>985
打った後待機しないといけないなら外うろうろじゃだめよ
院内で座って安静によ
それができないなら普通に過ごしなさい
つまり帰るの
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:29:42.560
接種後に院内待機しないといけないわ
室内で座ってじっと30分待つのよ
キッズスペースで遊ぶのもだめ
ぶっちゃけ帰りたい
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:29:52.570
私いつも待機の時間は院内のコンビニでスイーツ買って食べてるわ
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:30:50.340
待合室→処置室→待機室ってベルトコンベアーみたいに案内されるわ
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:31:31.290
待機しないといけないの?接種後30分はみててあげてくださいねーってだけだわ
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:31:39.080
1歳半くらいの子なんだけど
その子ほったらかしでうちの4歳に構う奥様ほんとやめて欲しいわ
しかも説教垂れてうちの子引いてたわ
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:32:11.400
帰っていいですよって所は重篤な反応あったらどうするのかしら
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:33:34.650
>>995
5件経験してるけど待機なんていわれたことないわ
どこも単独接種だからなのかしら
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:33:53.550
>>996
下の子抱こうとしてたの
コンクリだとこわいからお家でやってあげてねって言ったら
その奥様が抱き方があるのよ!ってしつこいの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 30分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況