X



トップページ女性
1002コメント208KB
育児している奥様1024 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:34:04.960
>>1
乙なのよ

雨止まないわー親子ひろば行こうと思ってたけどこれじゃメンディーわ
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:34:31.680
離乳食教室行かなかったわ
たまひよの付録の本で事足りたわ
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:34:43.440
いちおつよ
8月はじめの離乳食クラス予約したけど
時間見たら13時30分からってクソ暑いじゃないのよ
キャンセルしようかしら
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:34:51.820
離乳食マンドクセスレには世話になったわ
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:34:58.250
いちおつよ
ニンニクくさいのはステンレスでこすると取れるわ
シンクでゴシゴシするのよ
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:35:01.460
>>1
ありがとうございますなの


8ヶ月前なのにお粥だけと書いたものだけど全然食べないし、スプーンを払いのけるのよ
上の子たちも1歳過ぎるまで全然食べなかったわ
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:35:37.220
うちのディンなんで朝起きて準備してゆっくりするって選択肢がないのかしら
早めに起こしてゆっくりご飯食べてもらおうと思ってたら準備出来次第出社しちゃうのよ
なんなのよ
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:35:44.830
>>8
マンドクセとか言いながらBFや菓子パンあげるのとかは駄目なのよね
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:35:55.360
玉ねぎデビューしたけどオエって顔されたわ
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:36:41.170
納豆初日に嫌がられて1ヶ月半あげてなかったけどさっきあげたらモリモリ食べたわ
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:36:48.510
子が熱出して大人しくわ
いつもより数倍楽だわ
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:37:13.600
ストック野菜はたくさんあるけどそれを生かせないわ
毎日豆腐と和えるか、BFのあんかけと混ぜてるわ
あとは数種類のおやきとサツマイモ、フルーツよ
本当に毎日同じよ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:37:59.500
>>9
ステンレスせっけんみたいのないわと思ってたけど
シンクでやればいいのね!目からウロコよありがとなのよ
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:38:08.070
お粥ってどれくらい冷ましてからあげるの?
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:38:09.300
しらすのストック作るのが嫌だわ
魚の臭い苦手だわ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:38:33.400
初めて食べさせるものは大抵ベーするわ
何回も食べさせると美味しさに気付いて雛鳥になるわ
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:39:09.060
>>18
タンパク質の量だけ気にしてごった煮で乗り切ったわ
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:39:12.160
>>27
5ヶ月から始めてて7ヶ月にならないくらいにあげたわ
ひきわりを熱湯で洗ったやつよ
うおおおみたいな顔されたわ
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:39:25.200
納豆って刻んであげてるのかしら?
タレは無しよね?
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:39:50.680
友達はママ友作るために離乳食教室行ったって言ってたわ
目から鱗だったわ
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:40:03.880
右と左のπの大きさが倍ぐらい違うわ
あげてる時間や回数はほとんど同じなはずなのに
もとにもどるのかしら元はまな板だけど
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:40:12.410
>>40
子ども用のひきわり売ってるわよ
タレは初めはなしでいいわ
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:40:54.400
>>45
ごめんぬ
5ヶ月から離乳食はじめて納豆あげたのはもっと後よ
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:41:02.110
近所のスーパーひきわり売ってないのよね
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:41:45.370
風邪ひきを公園に連れ出してたわ
雨の中よ
地獄に落ちればいいわ
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:41:51.930
マックの三角パイあげてる人が支援センターにいたわ
こどもが1歳3ヶ月だっていってたわ
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:42:11.060
ストック種類作りすぎたわ
1週間以内には無理だわね
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:42:11.580
今日はπのんで寝るを繰り返してるわ
昨日の健診で疲れたのかしら
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:42:24.600
ひきわり執拗に湯通ししてたら砕いた水煮大豆でいいよなーって毎回思うわ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:42:28.440
納豆あげる前に私が納豆食べてる時にお茶碗にいきなり手を突っ込んできてネバネバでビックリしてヒーって泣いて鼻のあたりに手を近づけて臭いで更に泣いて頭かいかいしたら頭にもネバネバついてまた泣いて阿鼻叫喚だったのも今となっては良い思い出だわ
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:42:38.300
豆腐で2回吐いたから豆腐や納豆再開する勇気が出ないわ
アレ検査は出なかったのだけど
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:42:38.980
ちくわの蒲焼できたわよ
全然うなぎじゃねーわ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:42:49.020
やはりベビードールの服=DQNなイメージかしら?
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:42:55.720
ラクーナのab型使ってるんだけど片手で畳めなくて毎回イライラするわ
持ち手のボタン押しながら持ち上げるとゆるくたたまるけどカチッといかなくてまた広がるのよバスの乗降するときとかめちゃ焦るのよね
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:43:23.750
>>66
ディズニーコラボなら有りだわ
王冠にベビドの文字はちょっと
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:43:38.360
3ヶ月で果汁っていくら何でも早いわよね
ギボンヌが果汁果汁うるさいのよ
ネットの情報は信じないクチだからメンディーわ
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:44:03.550
>>55
毎日じゃなきゃいいんでない?
まぁでも1歳でマックデビューなら塩なしポテトぐらいかしらね
上の子いるならパンケーキやハンバーガー欲しがるでしょうね
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:44:23.880
>>75
小児科で果汁は必要ないって言われたって言うのよ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:44:44.350
子のまつげどんどん伸びてくるわ
よかった
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:45:24.160
>>74
綾野剛がテレビで言えばいいのよ
果汁はあげませんって
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:45:33.010
>>75
昨日保健師さんも今はあげないって言ってたからそういう専門の方に直接言ってもらえれば聞くかしら?
甘いの本能的に好きだから母乳も離乳食も拒否になっちゃうって
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:45:45.230
>>77
あらこっちがホンモノねお気の毒に
頭悪いギボンヌ困ったわね
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:45:45.630
まつげ長いけどシジミ目だわ
すまぬ…すまぬ…
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:45:45.720
>>75
うちも離乳食まだお粥オンリー期なのにジツボンヌギボンヌ両方果汁果汁うるせーわ
あとお粥に全部グチャグチャに混ぜろも言うわ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:45:49.270
>>75
こう言うの見ると祖父母手帳はやく全国展開しろと思うわ
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:45:51.450
>>71
まさにディズニーコラボのTシャツ頂いたのよ
前はディズニーできゃわなんだけどバックプリントに王冠ドーンなのよ…
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:46:10.700
>>75
昔は与えてたんだから飲ませたって大丈夫だろうけどね
ばば手帳渡したいわね
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:46:13.650
子がやっとπ吸ってくれたわ
寝落ちして全然吸ってくれてなくてカチコチになってたのよ
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:46:18.760
>>73
わろたわ
やはりあまり良いイメージ無いのかしらね
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:46:39.290
>>40
私は刻んであげたわ
タレなし拒否されたから出汁かけてオクラとか大根おろしとか青のりとか何かしらと混ぜたら食べたわ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:46:58.060
ジツボンヌがやたら風呂上がり湯冷まし湯冷ましうるさかった時期があるわ
母乳あげてたけど
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:46:59.630
>>75
今は果汁不要よ
頭古くて固い人困るわね
うちもジツボンヌが病的なほど母乳否定してきたわ
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:47:03.120
>>64
数値と症状は連動しないこともあるのよね
わたしも今日採血にいったわ
結果が待ち遠しいわ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:47:19.760
>>90
クソバイス強要してくるやつはそんなのあっても読まないし読んでも自分が正しいしてくるのよ
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:47:28.810
子がくしゃみして自分でモロー反射よキャワワ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:48:01.890
>>91
私なら家着にしかしないわ
あれ着せて知人に会ったら最悪だわ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:48:02.370
加山雄三「うつぶせ寝させません」
氷川きよし「ハチミツ与えません」
梅沢富美男「チャイルドシート付けろクソババア」
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:48:13.290
>>104
新生児キャワワ!
もう一回我が子の新生児期体験したいわ
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:48:15.980
>>75
昔は果汁あげてたみたいよ
うちのギボンヌも果汁!果汁!うるさかったわ母乳だけじゃ可哀想とか言われてキレたわ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:48:32.980
遺伝子組み換えの果物の果汁なんてあげたくないわ
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:48:36.230
>>75
昔はそうだってんですか?昔は?
今は違うんですよ〜
と頑張って言ってね
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:49:24.350
果汁湯冷ましで倍に薄めれば依存性は無いとデータが出ている言っていたけど
あえて与えることもありません
ですって
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:49:31.580
>>107
梅沢富美男がいい仕事してるわね
でも逆効果になりそう
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:49:49.770
玉子早めにあげろとか中途半端に聞きかじって自分の都合のいいように解釈した離乳食論勧めてきそうだわ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:49:55.050
>>100
うちのぎぼんぬも果汁とか湯冷ましとかうるさかったから、産院の一週間健診に一緒に行ってぎぼんぬの目の前で先生に質問したわ
先生からいらないっすよって言われたときはちょっと不服そうだったけどそれ以来言わなくなって助かったわ
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:50:11.550
ディンも私も納豆好きだからいつも子が興味津々だわ
この前ひきわり納豆のニオイ嗅がせてみたら口開けて食べたそうにしてたわきゃわよ
もうちょっとしたら納豆解禁だわ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:50:17.790
>>105
離乳食そろそろって時にまずは果汁から!ってジツボンヌが煩かったのだけど私が果物アレルギーなのはそのせいなのかしらね
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:50:54.130
>>117
梅沢富美男「チャイルドシート?あんなん暑いだけで意味ねーだろうが 俺はつかわないな」
こっちよね
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:51:18.290
>>103
そうそう
ページ開いて見せたところで見もせずに逆に「あんたはそういうのばかり信じて頭でっかち」うんぬん言ってくるのよ
常識じゃ太刀打ちできない相手よ
スルーするしかないわ
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:51:35.560
>>125
その後チャイルドシートつけなかった梅沢富美男が大変なことになるシーンも必要だわ
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:52:06.680
>>129
クソバイスババア向けの育児昼ドラやってほしいわね
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:52:07.840
ギボンヌ果汁どころか普通のジュースあげようとしてたわ
夫は10ヶ月の頃の写真で棒アイス食べてるのよ
衝撃よ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:52:15.580
もう10ヵ月過ぎてるのにまだ卵あげてないのよね
基本平日は保育園だしあげようって時にいつも赤子の体調が悪くて伸ばし伸ばしになっちゃってるわ
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:52:17.130
大きい子バージョンも欲しいわ
寝る前にテレビは見せません
おやつは決まった時間だけ
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:52:19.130
>>125
チャイルドシート?んなもん親がちゃんと子供を抱えてりゃいいんだよ そもそも事故するようなやつは車に乗るんじゃねぇっ! もいいそうだわ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:53:02.110
>>134
仮面ライダーとぷいきゅあとトーマスにでも言わせましょう
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:53:06.100
>>133
一歳過ぎてから打てる予防接種に卵入ってるから
あげとけや
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:53:27.820
みんなのジツボンヌギボンヌそんなに高齢なのかしら
うちはミッチーに言わせるのが効果ありそうよ
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:53:39.340
怖くて義母になんか子供預けられないわ
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:53:54.380
>>139
インフルエンザも卵アレルギーの人無理なんだったかしらね
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:54:10.220
>>128
ほんそれよ
「むしろ若い人が昔の人に学ぶべきなのよ」とか言いそうだわ
うちのギボンヌよ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:54:30.170
>>128
実際その古い方法で自分なりディンなりが育っちゃってるから尚のこと頭固いのよね
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:54:34.580
>>143
分かるわアレルギーチェックしてないものを大量に与えそうなのよ
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:54:41.630
>>134
おやつとかジジババ無限にあげちゃうのよね
この前預けてたら10ヶ月に半端な時間にダラダラとバナナ一本半あげたらしいのよ
そんなに食べられることにびっくりよ
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:55:32.960
>>141
ギボンヌは私のばーちゃんくらいの歳だわ
ジツボンヌにはSMAPか嵐が言えばイエスマンになりそうね
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:55:39.320
初めて入ったパン屋で食パン売り場みたら
ハチミツで作った自慢の味って小さく書いてあったわ
見落としてたらヤバかったわ
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:55:46.810
>>141
うちはジツボンヌはキアヌリーブスに
ギボンヌは好み知らないけど恐竜好きらしいからティラノサウルスにでも言ってもらうわ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:56:01.190
私の山口六平太が子によってビリビリのシナシナだわ…
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:56:27.760
>>163
ギボンヌワロタわ
ハリソン・フォードにしときなさいよ
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:56:31.670
うちのジツボンヌは若くないけど玉山鉄二だわ
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:56:31.750
>>141
壇蜜あたりはどうかしら
「生はダメ…つけて?……………チャイルドシート」
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:56:44.060
梅沢富美男「食パンに蜂蜜入れんじゃねーよ
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:57:04.500
>>152
人に寄るわね
ジツボンヌもギボンヌも同い年だけどジツボンヌは頭カッチカチでテレビを盲信してるわ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:57:15.480
うちのギボンヌはお寿司食べさせれば何でも言うこと聞くわ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:57:25.270
>>164
山口六平太読んでる奥様が私以外にもいたことにオロドキモモノキサンショウノキ
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:57:35.380
お昼御飯降ってこないかしら
できれば海鮮バラチラシかKFCがいいわ
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:57:54.450
子が夏風邪だわ
40度近く熱があって寝かせてるんだけど
頭の汗がやばいわ
10ヵ月にして初めての熱ですごく辛そうだわ
離乳食食べないしπとオーエスワン飲んでればとりあえず大丈夫かしら
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:57:57.380
子供を叱るときって皆どうしてるのかしら?
コラ!ダメ!!とつい言ってしまって抑えられない様なギャン泣きされて困り果ててしまったわ
理由を言っても1歳過ぎたばかりで聞く耳もたず解っているのかさえ不明よ
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:58:07.680
始まったばかりだったスレが、子がギャン泣きしてる間に終わってたわ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:58:33.330
今日のランチは10倍粥のトロトロよ
私のね
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:58:47.660
>>175
実父の影響で三丁目の夕日とか鎌倉ものがたり、レモンハート、山口六平太あたりが大好きなのよ
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:59:11.750
今日家から出られねーわ
ディンも食べて帰って来るって言ってたしもうピザとるしかねーわ
ケンタもいいわね
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:59:40.950
出かけようと思ってたのに雨だからやめるわ
うちにもKFC降ってきてほしいけど雨とともにビショビショの箱が地面に叩きつけられるのを想像すると不味そうね
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:00:00.630
>>190
嬉しいわ!友達とかには笑われて良さが分かってもらえなくて悲しかったのよ
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:00:13.110
二階堂ふみはなんであんな色の頭になってるのかしら
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:00:17.190
昨日まだぎこちないけど寝返りのうつ伏せから仰向けに戻れる様になったわ!
とか思ったら今日もう既に離れた所に寝かせるとゴロゴロ転がって追いかけてくるわ
成長スピード早過ぎて柵買うの追い付いてないわよ
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:00:27.760
>>179
赤ちゃんにOS-1はベビースプーン1杯くらいしかダメだからオススメできないって薬剤師さんに言われたわ
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:00:34.070
ジップは桑田佳祐の言うことなら信じるわ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:01:06.640
>>195
駄目だったわ
一回叱ってものを取り上げるともう聞く耳持たなくなってギャンよ
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:01:13.190
>>203
ずり這いはしないのかしら?寝返りで移動するようになったらアレらしいわよ
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:01:13.520
>>184
毎日一緒に食べてるわ離乳食美味すぎよ
今日は塩昆布で食べたわ
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:01:28.930
>>172
うちの義父母もそうよ
これじゃオレオレ詐欺にひっかかるわ
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:01:48.250
>>209
全力でブンバボンかわーお踊りながら取ると気が紛れてばれないわよ
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:02:37.170
>>213
テレビや新聞でオレオレ詐欺見る度になんでこんなのに引っ掛かるのよって言ってるけどあんたも危ねーわって心の中で思ってるわ
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:02:50.970
だいすけ時代のおかいつ見たことないのにテレビ出すぎててだいすけのこと好きになっちゃったわ
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:03:07.300
>>221
離乳食教室への参加と離乳食の本を買うのをすすめるわ
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:03:29.640
>>218
10年前から身体が辛いから夏越せない年越せない次の桜は見れないって言ってるわ
あと10年生きるかもだわ
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:04:09.230
子が新生児の時私がはちみつヨーグルト食べても大丈夫なのか悩んだこともあったわ
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:04:16.230
>>230
まだまだ先ならそんなもんでしょ
先輩面ババアって醜いわ
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:05:00.420
クソジップが冗談でお菓子あげようとするのほんと嫌だわ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:05:19.920
OS-1飲ませるなんてやべーわ児相に通報しておくわね
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:05:28.850
子がそれなり巣立ったら長生きせずにぽっくりいきたいわ
でもいざ子が大きくなったら孫が見たいとか思っちゃうのかしら
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:05:41.330
パンマニアの人の丸さがパンの食べ過ぎの危険さを物語ってるわね
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:05:41.890
祖父母手帳ってダウンロードできるわよね
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:06:02.380
ドラクエ買おうとしたら3DSの充電器が見当たらないわ…
PS4でやるなんて赤子かかえてたら無理だし
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:06:12.410
>>241
は?ニュース見たことないのか?乳児が蜂蜜で死んだんだよ
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:06:52.960
>>256
ニュースでは熱通したかなんて言ってないから落ち着けよババア
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:07:09.710
>>249
取り上げる母親が悪い人扱いになるのが嫌がらせレベルよね
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:07:10.100
食べれない物を食べたそうにしてる子の口元にホレ〜って持ってって自分が食べる!ってのを何回やめろって言っても旦那がやるんだけど、義実家行くと必ずギボンヌもする事に気付いたわ
英才教育ね
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:07:20.080
>>251
ジツボンヌ、ギボンヌ曰く孫は子供より可愛い
ソボンヌ、ギソボンヌ曰くひ孫は孫より可愛い
そうよ
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:07:34.070
>>255
PS4のコントローラーのコードもマイクロUSBじゃないかしら
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:07:35.490
>>257
同じだわ
孫って責任なくて可愛いだけだもの
羨ましいわ孫持ち
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:07:46.410
>>262
メロンパンもシナモンロールもカレーパンもみんなこわいわ
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:08:02.670
最近Amazonで見た映画すべて二階堂ふみが出てたわ
ヒミズだけ面白かったわ
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:08:15.480
どうでもいいけど壇蜜でしんだに空目したわ
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:08:25.090
メロンパンナってかわいくはないわよね
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:08:45.990
>>240
私も毎日カフェインレスカフェラテに蜂蜜入れてるけど大丈夫かしら
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:08:50.280
>>252
パンを一気に口の中に詰め込んで亡くなった子いたわよね
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:09:04.710
メロンパン食べたいわ
ヤマザキのがいいのよ
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:09:22.970
アンパンマンのキャラ名ほとんど言える謎の友人がいたわ
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:09:43.790
>>274
新生児持ちがそんなテレビばっかかじりついて見るわけないじゃん
まだ勉強する段階でもないのに
ほんと醜いわババア
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:10:08.860
>>294
その時新生児ならそろそろ離乳食の時期じゃないの?
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:10:32.430
みやけって人グループ魂にいなかったかしら
顔と名前が一致しないわ
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:10:35.420
メロンパン一時はまったせいか今はもうおいしく食べられなくなったわ
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:10:38.050
別に離乳食なんて5ヶ月になってあげながら勉強すりゃいいんじゃないの?
始まってもない人が知らないからって叩くのはイミフだわ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:10:39.020
>>291
そうよ
親が学校に本当の原因を教えてくれって頼み込んでたわ
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:10:54.670
>>211>>225
フリージングしたところでツブツブの8倍粥に子の好みが変わったのよ
美味しかったけどどんぶりいっぱいはちょっとキツかったわ
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:11:06.280
ロールパンナさんって確か闇要素あるのよね
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:11:20.920
今からハーゲンダッツの香る珈琲バニラきめるわ
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:11:49.180
妊娠中、里帰り先に向かう日に空港のレストランで後ろの席の家族連れが1歳未満に蜂蜜はダメって話していて知ったわ
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:11:53.240
ここで真面目にケンカしても時間の無駄よ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:12:08.240
ハチミツのニュースおぼえてるけどどうやってあげたのかなんて覚えてないわ
生で飲ませたイメージだったわ
パンに入れてるような熱加えてるのがダメかどうか知らないわ
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:12:09.800
>>302
石鹸じゃなかったかしら
いすのまちの大部分が三宅さんなのよね
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:12:40.380
>>311
その闇設定にディンが惹かれてるわ
ロールパンナが出てくる回だけは子と一緒に真剣に見てるわ
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:12:59.910
>>321
椅子の三兄弟がなんか修行するコーナーはミヤケマンだけで済む安上がりなコーナーなのよ
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:13:05.510
昔カフェバイトで「クロックムッチュのお客様〜」って言い間違えたトラウマが蘇るわ
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:13:15.240
ロールパンナの回はいつも最後が切ないわ
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:13:25.040
>>308
本当の原因って何かしら
死因はパンによる窒息ならそれしかないと思うんだけど
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:13:30.720
>>325
熱加えてないわね…
まるでニュースで熱加え他の与えたってやってたかのように切れてる人いるけども
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:13:34.790
つられるけど一般常識の範囲だから知らなかったなら己の教育環境を呪いなさい
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:14:02.970
>>331
誰かに無理やり食べさせられたとか口に押し込まれたとか
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:14:08.630
まあボツリヌス菌は加熱じゃ死なないわよ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:14:17.330
麻婆豆腐が言えなくて「まーぼーぼーふ」になるのがたまらなくきゃわだわ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:14:20.720
駄目だよって言われてる食材をあげなければいいだけよね
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:14:32.750
クックパッドの蜂蜜入り離乳食レシピ参考にした説あったわね
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:14:44.420
>>331
それだけだと子供がただの馬鹿で死んだことになるから他に原因があったんじゃないかって思いたかったのよ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:14:49.490
パン屋のパン食べるような頃は一歳越えてるわよね
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:15:03.260
ボツリヌスってローマ皇帝みたいな名前よね
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:15:16.710
レシピ載せるのもあげるのも確信犯なら恐いわ
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:15:55.130
>>333
思ったより甘かったわ
ハーゲンダッツだから甘いのは当たり前なんだけだどね
パピコみたいな味がリッチになった感じよ
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:15:55.210
小学生のときクラスの男子が金属片をコンセントの穴に差し込もうとして担任に突き倒されてたわ
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:16:05.540
>>343
食パンなら初期からいけるわよ
市販のはイヤだから材料確認してパン屋のを使ってるわ
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:16:18.030
>>352
その手があったか
なかなか手ごわいはちみつ様なのであった
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:16:46.040
ちょっと奥様方お昼ご飯なににするのよ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:16:55.110
>>252
仕事してた時夕方にパン食べてたらみるみる肥えたわパンやめたらすぐ痩せたわ
パン怖いわよね
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:16:56.970
>>356
うちのクラスはそれで火花上がってブレーカー落ちたわ
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:17:18.310
>>358
それよね
市販のもパン屋のもちゃんと原材料確認せずに買う人が怖いわ
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:17:30.240
お腹減ったわ
冷凍してるモモ肉一枚そのまま焼いて食べようかしら
もう空腹すぎるわ
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:17:48.160
>>659
シャープペンシルの芯を突っ込むのが男子の間ではやってたわ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:18:02.720
ボツリヌス菌といえば辛子蓮根食中毒事件ね
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:18:42.000
>>369
添加物モリモリで育って健常児産めたからあんまり気にしすぎて頭痛くなるの嫌だわ
あらやだこれがクソトメ脳なのね
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:20:16.850
1歳1ヶ月でハイハイも掴まり立ちもしないっておかしいのかしら
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:20:24.820
蜂蜜もだけど色付きの砂糖もだったわよね?
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:20:26.300
リラックマのハミチツのパンあったわよね
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:20:46.230
牛肉だけは冷凍するとまずくて食べられないわ
チキンと豚までだわ
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:21:43.310
うちの子ハイハイなかなかせずにタカバイしてたわ
そっちのか難易度高いのに頑張ってたわ
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:22:16.180
100均にベビー黒糖って名前の黒糖売ってたわ
勘違いして食べさせる人居ないかしら
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:22:16.790
冷凍チャーハンあんなに重いのに解凍するとガッカリよ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:23:17.130
うちの子ずりばいしないで首ブリッジしてたわ
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:23:52.290
1歳でつかまり立ちしなかったら小児科来てって言われたわ
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:24:18.220
園庭開放のイベントでママだけの給食の試食会があったのだけど子どもも食べさせてよくて0歳未満の子達が多かったのよ
3回離乳食はじまってる子たちばかりだったのだけど黒糖パンみんな普通に食べさせてたわ

あれ?ダメだったような…って思いながらとりあえず持ってきた離乳食食べさせたけど正解だったわね
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:25:10.240
砂糖とかハチミツとか0歳児のご飯にあげるつもり無いんだけどみんなは違うのかしら
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:25:36.810
>>443
園庭開放イベント給食会
0歳未満のママ達
黒糖パン食べさせる
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:26:24.220
>>444
普通のメニューにわざわざ砂糖は入れないけどベビーダノンに入ってたから諦めたわ
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:26:33.340
>>453
ちゃんとした赤ちゃん用のお菓子以外のものを食べさせるの?
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:27:13.210
ベビーダノンって成分みたらあげるきしないわ
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:27:20.970
つまり妊婦が園庭解放に集まって離乳食食べてるのね
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:28:09.430
黒糖だめなのに黒糖パンを食べさせないのは意識高いの?
まだ子3ヶ月だから勉強しておくわ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:28:16.080
>>466
意識低い奥を叩く奥よ
誰も当人が意識高い事を実行してるとは言ってないわ
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:28:25.790
たんぱく質作るのメンディ時はベビーダノン食べさせちゃうわ
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:28:31.79O
ハチミツ入りのクリームも怖くてやめちゃったわ
チキンよ
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:29:21.600
ベビーダノンが駄目なのはなぜかしら
砂糖?
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:29:48.140
便秘してた時油分と合わせてビートオリゴ糖あげてたわ
その時できた痔まだ治らないわ可哀想可哀想
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:29:51.940
はちみつも黒糖も避ければいいだけなのに
どうにかしてあげたがる人っているのよねこんにゃくゼリーなんかも
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:29:58.460
私は意識高いからサブウェイフットロング野菜上限よ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:30:08.840
テロンテロンの生地のTシャツ着てたら手触りが好きなのか子が掴んで離さないわ
伸びてテロンテロンのヨレンヨレンよ
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:30:29.840
>>489
黒糖パンとかハチミツ入りほにゃららを避けるのは意識高いらしいわよ
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:31:05.190
>>485
じつぼんぬのくちゃぁした離乳食食べてるよりベビーダノンのがいいわよ
私たちより健康よ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:31:18.540
>>493
そうなのね
あれって二層になってるのよね
ヨーグルト自体も甘いのかしら
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:31:23.380
ベビーダノンサイズの無糖ヨーグルトが欲しいわ
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:31:50.440
いつもは砂糖くらいかまへんでって雰囲気なのに今日はダメゼッタイ派が多いのね
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:31:55.040
ベビーダノンってヨーグルトじゃないからね
ヨーグルト風味の液体よ
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:33:07.190
ベビーダノンあげたことないけどヨーグルトは毎日あげてるわ
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:33:12.370
ラカントとかカロリーゼロ砂糖はどうなのかしらな
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:33:41.090
>>510
外に出るのめんどくさいから買って持ってきてなのよ
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:33:50.470
ブルガリアヨーグルトって他のより酸っぱいけどあれって砂糖入ってないからなのよね?
他のプレーンヨーグルトは多少なりとも酸味緩和に砂糖入ってるらしいわ
オリゴ糖ならセーフ?
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:33:58.840
全卵チャレンジしたいけど固茹で卵の白身耳掻き一杯と黄身をお粥にでも混ぜればいいのかしら?
奥様方はどうやって食べさせたのかしら
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:34:04.990
>>513
人工甘味料ってホルモンに作用するって説があるから極力避けるわ
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:34:19.19O
>>513
あまりよくないそうよ
人工甘味料と作用が同じみたいね
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:34:55.430
Amazonで千円くらいのやっすいスイカロンパース買ったら外れだったわ
生地はペラペラだし袖は切りっぱなしにジグザグ縫いでちゃっちいわ
にしまっちゃんでもいいから実物見て買えばよかったわ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:35:11.330
ねみーけど子がネナイワ
まだ水曜日だわ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:35:48.000
うちのディンが話にオチがないとキョトンとするんだけど
上の子と全く同じ顔しててわらうわ
メガネがあるかないかの違いだけよ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:36:04.140
ベビーダノンはヨーグルトじゃない説よく見るけど
公式サイトにはっきり無糖ヨーグルトって書いてあるのよね
嘘広告かしら
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:36:33.240
>>501
集中連載とかも書いてないわよね
今回の掲載期間中にレオリオとか他のメンバーにもちょっとでいいから触れて欲しいわ
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:36:35.840
>>518
卵焼きにして微かな量だけ与えたわ
でも7年前に習ったやり方だから自己判断でお願いよ
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:36:42.460
歯科衛生講座で虫歯予防の観点から砂糖はなるべくあげる年齢遅くしてねって言われたわ
なるべく避けたいけどどうにもならない時もあるわね
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:37:06.970
子が台所に侵入して食料棚からパンを盗み食いしてたわ
1歳2ヶ月なのに知恵ついたわね〜
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:37:26.390
>>531
ベビーダノン買ったことないけどヨーグルトじゃない説の方が間違えてる可能性は考えられないのかしら?
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:38:52.810
>>527
着せてみたら脇ぐりはガバガバでπ見えちゃうしおまたは鋭角でおしりがハミケツハミオムするわ…
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:39:56.510
>>555
重ね着用のキャミワンピにリメイクするか着用写真だけ撮ってポイね
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:40:11.940
プレーンって書いてあるのも加藤なのあるわよね
プレーンって無糖って意味じゃないのね
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:40:38.840
人工甘味料は健康面もあるけど単純に美味しくないから使いたくないわ
いつまでも変な味残り続けるのよ
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:40:43.260
>>535
いろいろな意見があってあげられてないのよ
ご丁寧にありがとうだわ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:41:00.870
>>569
ブラックコーヒーが無糖じゃないのと同じ理論なのね
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:41:13.080
離乳食メンディーわ
調理器具って揃えるべきかしら
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:41:22.670
他人の人生と比べて勝手に凹む癖を直したいわ
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:41:50.280
新設の産婦人科に診察に行ってきたわ
ついでに見学させてもらったのだけど、小さいけど綺麗で設備良くて素敵なとこだったわ
料理がめっちゃ美味しそうだったわ
でも口コミがほとんどないのよね
二人目そこで産むか、区内有数の大人気産婦人科で産むか迷うわ
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:42:34.050
>>574
え!ブラックって武藤じゃないのね⁉︎
ためになったよ〜
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:42:43.670
>>576
ブレンダーかフープロと小さいすり鉢すりこぎあれば充分よ
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:42:50.680
>>571
私は逆に砂糖が苦手だからパルスイートばかり使ってるわ
子に与えるのは気になるから料理には使わないけど
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:43:12.060
>>581
私食べても食べても太らないから>>577さんのお腹とお尻周りにたくさんついてるお肉がちょっと羨ましいわ
でも胸には肉がないのはちゃっとなぁって感じよ
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:45:23.990
ジュース飲むと肩痛くなったりだるくなるけど人工甘味料のジュースだと平気だわ
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:45:59.490
妊娠してない時も妊娠線あったわ
もちろんデブよ
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:46:21.930
>>617
全く糖尿じゃないわ
こどものころからジュース飲むと体に不調がでて苦手なのよね
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:46:28.550
人工甘味料って一瞬で口のなかがざらつくのよね
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:46:31.270
私なら新しいところ突撃するわ
人柱体質なの
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:47:00.230
>>608
一人目はくっきり濃く出たけど二人目は出なかったわ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:47:08.260
私も新しいとこがいいわ
人少なくて快適かもしれないわ待ち時間なげーのよ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:47:23.070
上の子がかれこれ半年以上赤ちゃん返りしてるわ
いつまで続くのかしら
それとも今のママじゃないとダメってのは赤ちゃん返りとは違うのかしら?
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:47:34.610
>>582
近所の大きい病院にいた先生が開業したとかかしら?
そうじゃないと何かあった時にツテがないと怖いわ
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:47:46.210
>>593
妊娠中に使うとやべーらしいのと糖尿を気にしてるならどのみち膵臓働くからカロリーゼロくらいしかいいところないわよ
ラカントの方がいいわ
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:47:57.150
できたて病院なら口コミで評判上げたいからすごく丁寧に扱ってくれそうよね
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:48:09.050
一人目は個人病院でご飯も美味しくて悠々だったけど二人目は総合病院にしてみたわ
まずい病院食たのしみよ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:48:12.450
ひとりで3合近くご飯食べるくせに全然太らないディンがムカつくわ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:48:30.170
フリースタイルで横向きで産んだから次出来た時ブンブン台仰向けで産める気がしないわ
でも遠いのよねフリースタイルの産院
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:48:38.810
生タマネギのニオイって取れないかしら?
フードコンテナとフタにニオイついちゃったわ
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:48:42.910
こんなご時世に産婦人科新設なんていいわねぇ
エリザベスルームがあるならそこにしたいわ
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:48:54.950
助産院って子連れ入院できるところ多いのかしら
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:49:00.880
昨日誕生日だったんだけど友達の子供がハッピーバースデー歌ってる動画が送られてきたわ
嬉しくないわウフフ
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:49:32.270
>>642
最悪よ産科の先生とか助産師さんにもビックリされるレベルよ
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:49:54.170
二人目どこの産院にしようかなぁ〜ご飯美味しいとこがいいなぁ〜ってウキウキしてたら双子で総合病院に強制よ
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:50:33.990
たっかい予防クリーム塗ってたけど妊娠線出来たわ
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:50:35.740
妊娠線でググるとエルム街の悪夢のあいつみたいなグロ画像だらけでビビるわ
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:50:44.470
授乳中に首や鎖骨あたりの皮膚をつかまれるのいてーわ
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:51:10.540
妊娠線できるかどうかは体質だわ
クリームとかテキトーだったけど全くできなかったもの
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:51:16.090
めろんみたいになっちゃった海外の双子出産後の腹はグロ画像だったわ
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:51:17.700
1人目は総合病院、2人目は里の小さな産婦人科
もし3人目があったら自宅で産んでみたいわ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:52:14.370
私妊娠線やべーわよ
もうイケメンとおせっせできないわ
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:52:19.070
えっ妊娠線って本当にあんなミミズみたいに出るのかしら
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:52:58.190
妊娠線の谷間に小学生男子がシャー芯突っ込んでるのね
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:53:15.110
お昼寝全くしない子だけど具合悪いからさすがに勝手に寝たわ
子には悪いけどイージーすぎる今日
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:54:04.740
>>670
そうね
おにぎり握ってお湯沸かしながら助産師さん呼んで
家族と一緒に対面の時を迎えたいわ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:54:13.200
元々太ってた時期があると妊娠線出ないわよ
ソースは私よ
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:54:39.830
なんにもケアしなかったけど妊娠線はほとんどでなかったわ
でも正中線がやばかったわ
あと未だにお腹の皮がだるだるよ
伸びすぎだわ
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:54:51.680
高須院長のやつ気になるから今日だけはミヤネ屋見てやるわ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:55:14.700
>>680
拾ってきたものだから分からないけど黄色くなってるわよね
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:55:44.960
673はなんの画像だったのかしら
極小サムネでよく分からんわ
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:56:05.490
この垂れ切った乳じゃ誰も相手にしてくんねーわ
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:57:05.510
ディンの成長期背がすごく伸びたらしく背中に肉割れがあったわ
成長期でもできるものなのね
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:57:06.870
家の前の道路で自転車練習してるわ
こっちオープン外構だから車に傷つけられたらイヤなのよ
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:57:24.120
仕事してて制服着てる時はお腹全然出なかったのに産休入った途端急にお腹出てきて妊娠線バキバキになったわ…ちょっとずつ出てきてほしかったわ
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:57:53.000
妊娠線出来た人はビキニ着れないのね可哀想
というより子持ちBBAはビキニ着ちゃだめかしら
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:57:56.350
>>673
なんでこんな妊娠線になるのかしら
ほんと不快だわね…
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:58:22.790
>>692
あれよきっと
私のほうが酷いわよマウンテンか
下には下がいるわよ元気だしてって精神の奥さまなのよ
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:58:28.460
>>355
そうなのね買うかどうか迷うところね
感想ありがとなのよ
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:58:32.280
>>698
妊娠線できてないけどもうビキニオンリーは無理だわ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:58:56.590
姑からメールが来たのだけれど、普段の言葉遣いがモロ奥様言葉で、そのまま文章にするからこのスレ見てる気分だわ
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:59:09.870
自分が頭洗ったり歯磨きする余裕ないときありませんか?
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:59:19.080
頑張って双子お腹で育てて産んだのに叩かれて不憫だわ
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:01:57.850
ベポラップ買ってみたけど効いてるのかよくわからないわ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:02:18.930
>>709
PC持ってないしガラケーだしメールも教えこんで使えるようになったからさすがに無いと思うわ
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:02:45.200
第二子ほしいけどもう妊娠出産は嫌だわ
つわりで発狂しそうだったし普段の検診も内臓つんつんされるみたいだったし
無痛分娩だけどラミナリアは拷問のようだったわ
みんなよくやってるわよね
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:04:04.050
僕やりみてきたわ
窪田くんのキスシーンやばかったわ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:05:03.430
>>719
無痛でもラミナリアするのね
結局どの痛みがなくなるのかしら無痛って
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:05:54.310
>>719
同じくよ
無痛ってどの段階から痛くないのかしら
私はとにかく陣痛がトラウマよ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:06:05.550
>>719
今産後どれくらいかしら
私も一年半くらいはそう思ってたけど断乳したら二人目欲しくなったわ
4歳差を狙うわ
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:06:24.550
もし3人目があるなら無痛やってみたいわ
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:06:59.390
うちのところは子宮口5センチ開いたら無痛やってくれたわ
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:07:21.820
なぜか吸引分娩されたわ
理由はいまだに不明よ
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:08:18.550
よく年子産んだなって思ってるわ
言わないけれど
カリカリして余裕無いのを当たらないで欲しいわ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:08:19.740
ラミナリアとバルーンってどう使い分けてるのかしら
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:08:26.460
>>727
子宮口4センチくらいからの陣痛よ
4センチまででも十分きつかったから無痛分娩にして良かったわ
人によってはあっという間に開いて麻酔した意味なかったって人もいるわね
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:08:56.340
七時半に分娩室移動したけど五時のご飯は食べられたわ
それから30分くらいしてからが地獄だったわ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:09:13.970
>>743
ラミナリアである程度広げないとバルーンできないんじゃないかしら
0751Ms.名末ウしさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:09:18.740
二人目がまさか帝王切開になるなんて思ってもいなかったわ
もう妊娠出産はこりごりよ
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:10:31.940
義妹が結婚するらしいわ
早く子を生んで義母の相手してほしいわ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:10:46.550
産んでから1年近くなるけど今でも性的なことに嫌悪感があるわ
おかしいのかしら
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:10:47.000
病院着いたら子宮口8センチだったわ
初産なのによく耐えたわ私
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:11:21.540
2人め産んだらもう子宮も生理もいらないわ
更年期ってホルモンでなんとかできるんだったかしら
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:12:35.840
永野めいちゃん17歳らしいわ
んまああああいやらしい
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:12:43.710
職場に顔を出したわ
産後脳に英会話はきつすぎたわ
ドゥフフとか言ったわ社長の前で
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:12:59.080
無痛はやりたいけどジツボンヌがすごく反対するのよね
日本の麻酔医師の技量とか考えると昔からのお産の方が安全だと思っているみたいだわ
ぶっちゃけ運よね
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:13:49.370
未成年とのキスはオッケーなのね
どこからだめなのかしら
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:14:20.700
気づいたら寝てたわ
話題変わってなくてわろたわ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:14:31.010
>>781
私もよソボンヌのこと笑ってられないわ
同じ話ばかりしちゃうのよ
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:14:41.460
おかいつの子供たちのファッションチェックしてるわ
今日のパジャマでおじゃまの男の子のパジャマキャワたんだったわ
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:14:58.210
油断してパッドしてなかったら乳がもれてたわ
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:15:46.38O
>>761
私は初産も2回目もそこまでほぼ痛み無かったわ
全開直前にチョロっと痛かっただけだから30分ぐらいだったのよね
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:16:19.090
窪田くんお酒飲めないとか辛いもの苦手とか可愛すぎるのよ
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:16:51.360
窪田くんキスシーンどこかにあがってないかしら
見たいわ見たいわ
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:16:51.970
>>793
マウンテンされたわ
1週間微弱陣痛と本陣痛15時間の呪いをかけてあげるわね
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:16:53.630
>>786
戸田恵梨香のほうが体重身長は原作と似てるけれどね
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:18:39.570
窪田くんって小学生時代金髪だったという謎エピソードがあるのよ
猫かぶってるのかしらね
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:18:39.800
人気アイドルを地下アイドルにした罪はでかい
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:19:07.700
>>809
レスしたあとに読み間違えたの気づいたわ
ごめんなのよ
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:19:38.070
一人目はするっと産めたわ
二人目はどうなるかしら
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:19:42.430
窪田くんは笑ったときのシワが嫌いなの
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:20:02.630
>>818
私も一人目するっとだったから二人目もするっといきたいわ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:20:06.500
ドラマ版のミサミサはブサブサと呼ばれてたわね
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:21:03.600
窪田くんって一見可愛らしい顔してるけど筋とか骨格とか男らしいわよね
素敵だわ
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:21:05.810
>>825
あの人1日に何度もシャワー浴びるんじゃなかったかしら
油分不足でカサカサよ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:22:12.510
アンパンマンだとすぐ飽きるのにミニオンなら食いついてるわ
もうアンパンマンって歳じゃないのかしら
アンパンマンミュージアムからusjね
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:22:27.520
上の子の時は後陣痛が酷すぎて陣痛の痛みも会陰切開の痛みも出産直後にはもう覚えてなかったわ
下の子は3週間前に産んだばかりだけど、後陣痛が全く無かったからかよーーーく覚えてるわ
でもそんなんより今の魔の3週目が辛すぎてもう子供産みたくないわ
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:24:33.870
>>840
自由よ
それならほとんどの話題が専スレ行かなくちゃならないわ
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:25:15.930
>>778
奥様のレス見て私も作ったわ
濃いめのソーダよ幸せの味だわね
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:26:33.360
今日初めてお粥作ってみたんだけどすぐに噴きこぼれるわ
何かコツとかないかしら?
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:27:01.870
オバケみたいな大きさのインゲンらしきものが届いたわ
何よこれどう食うのよ!というか食えるの?鑑賞?
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:28:49.970
そろそろ洗濯洗剤さらさを卒業したいわ
今の時期だったら部屋干しでも臭くならないのがいいかしら
アタックとかアリエールとかお勧め教えてなのよ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:31:42.720
炊飯器でお粥作れるの知らない人多いわよね
それともお粥は土鍋でつくらなきゃ!ってはりきってるのかしら
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:32:42.780
生理再開したらアソコの臭い落ち着くって教えてもらったのに臭いわ
絶望
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:32:51.310
職場から電話かかってくると動悸がするわ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:33:28.380
うち洗剤はさらさで柔軟剤はさらさ使ったり柔軟剤無しだったりだけど臭くないわ
何でかしら?
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:34:15.140
離乳食のお粥を炊飯器で炊いたら量が多過ぎるのよ
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:34:19.070
>>814
ロンバケは今見てもおもしろいわキムタクもかっこいいわ
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:34:57.190
>>873
私もそれやったわ
フリージングでも余るならあなたが食べるしかないわね
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:35:27.580
5ヶ月の手の甲に白いポツっとしたやつあるわ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:35:52.990
>>866
10倍がゆも炊飯器で作れるの?
水が炊飯器に収まらなさそうと思ってたんだけど米大さじ1だけとかで作ってるのかしら?
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:35:54.910
ごはんにお湯かけてレンチンしたらお粥にならないのかしら
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:36:15.100
>>868
今日行くつもりが雨でリスケよ
久しぶりに職場近くの中華でランチするの楽しみにしてたのに残念だわ
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:36:25.960
私おかゆ好きなのよ
子の分多めに作って一緒に食べたいわ
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:36:49.250
>>873
最初は炊飯器のお粥モード使わずに
作りたい分をお湯のみやマグカップに入れて
炊飯器に入れて普通のご飯と炊けば問題無いわ
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:38:03.730
ググってみたらモロッコインゲンだったわ!ありがとう奥様チユッチュ
食えるのねコレ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:39:06.980
子のクーイングに返事してたら2時間経ってたわ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:39:29.740
不妊だった方は普通に妊娠出産した人をどう思っているのかしら
単純に気になるわ
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:40:00.390
今日からたんぱく質追加よ
ダシで溶いたお豆腐完食してくれたわその後もご機嫌だわ明日はシラスね
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:40:06.710
レジ横にあったブラックサンダー2つかごに入れたら10円足りなくなったわ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:40:12.480
>>895
自分がメンヘラって言われたからって人にまで同じこと聞く必要ないわよ
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:40:27.290
離乳食って大量に作って冷凍とかってできるのかな?
1回1回10倍粥作るのメンディーよね
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:41:08.240
>>893
浪人だった方は普通に一発合格した人をどう思っているのかしら
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:41:15.920
>>902
出来るわ
冷凍したら一週間で使いきるの
本買うことをおすすめするわ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:41:55.560
ぐずってた子の耳さわさわしたら寝たわ
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:41:56.070
冷凍枝豆って離乳食にできるかしら
ちな7ヶ月よ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:42:19.360
>>893
不妊じゃないけど訳あって長年子供が出来なかった時は周りからの小梅攻撃が嫌だったわ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:42:34.920
>>900>>903
1回食でもその量を1週間で消費できるのね
ありがとうございますなの
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:42:55.350
夏風邪で寝込んでるんだけど子が時折寝室に来てはよしよしって頭撫でてくれるわ
涙がホロリよ
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:43:47.430
隣で一緒に寝ると2時間寝るんだけど抜け出すと30分で起きるわ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:44:08.540
ベビーダノンプレーンでも甘いわよね
あれで無糖なの?すごいわ
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:44:51.570
>>893
私は不妊だったけど猛烈に子供欲しいとかじゃなかったからスーンだわ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:45:09.780
離乳食の冷凍きちんと一週間で使いきってる?
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:45:25.540
>>927
うわあ 寝込んで2ちゃんやってないで子の面倒見なさいよ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:45:56.950
冷凍したら美味しくないから冷凍してないわ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:46:29.400
>>934
子が寝てるときしか2ちゃんやりませんが
もしかしてあなた放置?
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:46:46.800
>>931
実母が来てくれてるから大丈夫なのよ
心配してくれてありがとうなの
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:47:26.250
>>928
10日くらいは使っちゃうわ
滅多にないけどそれでも余ったら親のご飯になってるわ
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:47:29.140
>>940
ジツボンヌも大変ね
2ちゃんやれるなら子の面倒みなさいよ
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:47:29.390
子が寝てないのに2ちゃんやってる私が来たわよ
争わないで
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:47:30.920
昆布だしとろうと思って忘れてたわ
明日こそはするわ
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:49:45.600
スマホが無かった時代でもパソコンばっかやってネグレクトしてた人もいるよね
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:50:45.590
>>970
客の方が多いわけないでしょ
スレ建てられる?お客様
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:51:02.330
子が起きてるときはずっとくっついて遊んでるのかしら
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:51:02.660
一日中おんぶ紐で縛って畑仕事してる親の背中にいないといけない時代よりマシよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 21分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況