ヘイトスピーチ禁止法? それがどうした? 死ね、ハゲ [無断転載禁止]©2ch.net

1Ms.名無しさん2016/07/04(月) 16:07:20.580
ヘイトスピーチ禁止法? それがどうした? 死ね、ハゲ

418Ms.名無しさん2017/11/13(月) 03:02:29.910
【話題】 舛添都知事がネトウヨを挑発 「1人のネット右翼が1000人分(批判)メール送ってるだけだろ」
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407494965/

東京都の舛添要一知事(65)は6日、本紙の単独直撃に応じた。頻発する在日コリアンらに対するヘイトスピーチ(憎悪表現)をめぐり、
首相官邸で安倍晋三首相(59)と7日に緊急会談する。

舛添氏は自民党の政調会で、立法措置を含めたヘイトスピーチ対策を検討するよう同党側に要請している。
安倍首相との会談では「国会で表現の自由に抵触しない範囲で法整備が必要との見解を示す」と明かした。

さらに、「いまヘイトスピーチを取り締まらないと2020年の東京五輪・パラリンピックは必ず失敗する。
考えてみてください。このまま野放しにしていたら、中国、韓国の選手団が東京五輪をボイコットする。安倍首相もここでやらないとダメだと感じています」。

舛添氏は先月、韓国の朴槿恵大統領(62)と会談し、反日外交に利用されたとして、批判が集中した。

また、都庁には6000件以上ものメールが届き、ほぼすべてが批判的な意見。
ネット上には、「抗議署名」や「リコールデモ」を呼びかける声も出ているが、このひどい状況をどう受け止めているのか。

「ネットや都庁に批判が来ているが、メールを調べると1人のネット右翼が1000人分やって大きくなっているだけ。ネット上もひどいよ。
私が在日だとか、かみさんが中国人だと書かれた。朴大統領には『一部のネット右翼がいるせいで東京五輪をつぶすことは絶対に許せない』と伝えた
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/298628/

419Ms.名無しさん2017/11/13(月) 06:33:59.950
反日朝鮮人     舛添要一
http://blog.livedoor.jp/remmikki/archives/4604523.html

420Ms.名無しさん2017/11/13(月) 14:06:36.060
【ネット保守考】 中川淳一郎氏 「フジテレビの罪だとか、朝日新聞の悪だとかの陰謀論を信じているのがネトウヨの特徴です」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392081801/

1 : 影のたけし軍団ρ ★[] 投稿日:2014/02/11(火) 10:23:21.69 ID:???0
「ネット保守」や「ネット右翼」とはどんな人たちなのか。今回の選挙結果をどう見ればいいのだろうか。
ネットニュース編集者、中川淳一郎氏に聞いた。

「ネトウヨ(ネット右翼)」というと、若く、低学歴で収入は少なく、ネットに親和性の高い人たちというイメージが流布されているかもしれません。
私はネトウヨに批判的ですが、別にイメージが暗いから批判しているわけじゃない。論理的でないから批判しているんです。

今回の東京都知事選で田母神俊雄氏を応援していたタレントのデヴィ夫人が、
テレビ番組で女性タレントを平手打ちしたという「事件」が話題になりました。

こんな芸能ネタですら、ネトウヨの手にかかれば「田母神氏を落選させるために
反日マスコミが仕組んだストーリーだ」となります。

とにかく根拠も薄い「証拠」を積み重ねて、フジテレビの罪だとか、朝日新聞の悪だとかの陰謀論を信じているのがネトウヨの特徴です。
とにかく結論ありきなんですよ、彼らは。
http://www.asahi.com/articles/ASG2C04SMG2BUTFK12B.html

【政治】 中川淳一郎氏 「安倍氏がネトウヨに人気がある理由は、反日マスゴミにリベンジしようとしている悲劇のヒーローだからだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1357861511/-100

【話題】中川淳一郎氏「ネトウヨからの支援を受けても、ロクなことはない。高岡蒼祐さんが2ちゃん史上最大級の祭で今、どうなってるか」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367022634/-100

【話題】 ネットニュース編集者・中川淳一郎氏 「ネットはヒマな人間が支配する異常な世界だ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389685606/-100

【自粛騒動】 中川淳一郎氏 「ネットの隆盛で、弱者が強者化している。強者たる企業などの組織に対して、何でも言えると思い込んでいる」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391556548/-100

421Ms.名無しさん2017/11/13(月) 19:10:32.150
東京新聞「イバンカ基金と武器購入の財源はどちらも税金。国民の生活にしわ寄せが来る」
http://alfalfalfa.com/articles/203217.html
>15:名無しさん@涙目です。2017/11/09(木) 09:25:33.92ID:m3RwedyP0.net
未だにイバンカ基金とか言ってるバカ新聞

422Ms.名無しさん2017/11/13(月) 20:05:19.390

423Ms.名無しさん2017/11/13(月) 20:23:49.800
▼これが朝鮮人が脅しと暴力で得た在日特権だ

[地方税] 固定資産税の減免
[特別区] 区民税・都民税の非課税
自動車税の減免
[年 金] 国民年金保険料の免除
心身障害者扶養年金掛金の減免
[都営住宅] 共益費の免除住宅
入居保証金の減免または徴収猶予
[水 道] 基本料金の免除
[下水道] 基本料金の免除
水洗便所設備助成金の交付
[放 送] 放送受信料の免除
[交 通] 都営交通無料乗車券の交付 JR通勤定期券の割引
[清 掃] ごみ容器の無料貸与
廃棄物処理手数料の免除
[衛 生] 保健所使用料・手数料の滅免
[教 育] 都立高等学校
高等専門学校の授業料の免除

424Ms.名無しさん2017/11/14(火) 01:43:39.360
【論説】 「ネトウヨに共通するのは、コミュニケーション能力の低さ。社会性ないから『韓国の陰謀』論にハマる」…山本一郎氏
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344823698/

1 : ☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★[off_go@yahoo.co.jp] 投稿日:2012/08/13(月) 11:08:18.35 ID:???0
★ネット右翼は社会性ないため実社会であり得ぬ陰謀論を信じる

・何か事件があるたびにネット上に登場し、四六時中、掲示板へ書き込みを続け、何でもかんでも
 「韓国の陰謀」に結びつけて騒ぐネット右翼(ネトウヨ)。彼らは一体何がしたいのか。『ウェブは
 バカと暇人のもの』(光文社新書)の著者、中川淳一郎氏とネット黎明期からウェブ社会をつぶさに
 見てきた人気ブロガー、山本一郎氏が、ネトウヨの実態を検証する。

中川:ネトウヨの引き起こした事件でおかしかったのが、オーストリアの教科書で日本海の表記が
 「東海」になることが決まったとかで、ネトウヨはオーストラリアと勘違いして、オージービーフの
 不買運動を呼びかけた。
 もともとオーストラリアもシーシェパード(反捕鯨団体)の影響で、ネトウヨにとっては「嫌いな国」の
 ひとつに入っているんですがね。ちゃんとニュース読めよって話ですよ。彼らに言わせるとネットの
 情報はフェアで、既存メディアはアンフェア、偏っているということらしいですが、ネットの情報なんて
 ソースのほとんどが新聞社とか通信社の記事だっていうことも知らない。

山本:ネトウヨがよく使う「マスコミはなぜ報じない!」っていうフレーズがあるけれど、ほとんどの場合、
 報じているんですよね。単に彼らが新聞を読んでいないだけ。そして、ネトウヨに共通するのが
 コミュニケーション能力の低さです。社会性がないため、実社会ではありえない陰謀論に簡単にひっかかる。

中川:陰謀論大好きですよね。特に「電通」はよくやり玉にあがる。広告代理店なんて、クライアントの
 顔色窺うので精一杯で、陰謀なんて仕掛けられるはずがないのに。
>>2-10につづく)
 http://www.news-postseven.com/archives/20120813_136700.html

425Ms.名無しさん2017/11/14(火) 02:37:17.510

426Ms.名無しさん2017/11/14(火) 14:16:07.270
【社会】単純な「答え」に群がる人々 まとめサイトだけ信じ批判
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483502417/

■コンパクトな情報にニーズ

 「ウソを書くな」「プライバシーを暴く権利があるのか」――。講談社の雑誌「フライデー」が昨年12月、
俳優・成宮寛貴さん(34)のコカイン吸引疑惑を報じると、編集部には抗議の電話が殺到した。
2週間で計1千件を超えたという。

 報道直後に所属事務所が「事実無根」と否定。
1週間後に成宮さんは「これ以上自分のプライバシーが人の悪意により世間に暴露され続けると思うともう耐えられそうにありません」と芸能界引退を発表した。

 講談社の乾智之・広報室長(53)は、批判が一気に広がった背景に「ネット、とりわけ『まとめサイト』の影響があった」とみる。

 例えば「NAVERまとめ」。一般の人があるテーマについて主にネット上で集めたデータや文章を引用・要約し
、見出しをつけた「まとめ記事」として数多く投稿している。

 成宮さんに関する「まとめ記事」は約360本。
100万回以上閲覧されたある投稿には「弟の学費を稼ぐためアルバイトに明け暮れた」と成宮さんに同情的な記述が目立つ。
また、130万回以上閲覧された投稿では、成宮さんの尿検査が陰性で、事務所が「法的措置を取る」と主張したことなどを紹介している。

 フライデーの発行部数は約26万部。誌面の読者とは桁違いな数の人々がまとめサイトを見て、
「単純化された断片情報によって批判が高まっていった」と乾さんは言う。

 NAVERまとめを運営するL…
http://www.asahi.com/articles/ASJDT61KCJDTUCVL00T.html

427Ms.名無しさん2017/11/14(火) 19:06:11.120
【THE 韓国】「アメリカ野郎!」トランプ大統領とハグした元慰安婦、5月の反米デモにて汚いスラングで米国批判
http://www.honmotakeshi.com/archives/52438852.html

428Ms.名無しさん2017/11/14(火) 21:54:40.450
【社会】 ネット右派女子 「中国、韓国、民主党、女性を蔑視するネトウヨ、大嫌い!」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351131385/

1 : ☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★[off_go@yahoo.co.jp] 投稿日:2012/10/25(木) 11:16:25.79 ID:???0
・ネット上、または街頭デモなどで保守活動をする女性が増えている。
 中国、韓国、民主党などに反対し日本の国体を守ろう!というのが大まかな主張である点は保守系男性らと当然
 変わりはない。
 しかし主義主張に性差はないとはいえ、活動の上で女性であることのジレンマを感じることが多いという。

 ネット上で保守系の書き込みをすることにハマった相原恵美さん(仮名・会社員・26歳)は話す。
 相原さんは地方の有名私立大学卒業。
 「いま振り返ると、女性はいつでも女子らしく振舞うことを求められる。男性社会からの理不尽な押し付けがましい常識や
 良識に対して従順でなければいけない。それに対する破壊願望、不良衝動みたいなものを(女性として生活するなかで)
 消化することは難しい。ネット社会はそのような願望を(バーチャルに、ではあるが)かなえてくれる場所としてハマったような
 気がします。そこでは女性らしい振る舞いを求められることはないから」

 書き込む時は自分が女性であることを意識せずに、男言葉で思い切り書き込むとスッキリするという。
 だがそんな自らの行動を客観視してもいる。
 「ネット活動をしている人の多くは、自分たちの意見や活動が社会にとって有益であるとか、影響力があるとか、そんなことを
 本気で思っているわけではないと思う。義憤に名を借りて自分のルサンチマンを垂れ流すだけ。中国や韓国(という国家)や
 民主党といった、実生活では大きすぎて手の届かない主体に対して罵詈雑言を浴びせかける、それが楽しいだけ。
 あくまでも自分の快楽のためのツールに過ぎないんですよ」

 一方、「嫌韓流」ブームの時に右翼的言論に興味を持ったという安永よしえさんはネットへの投稿活動を”真面目に”
 行っている(仮名・フリーター・24歳)。
 しかし、「主義主張に相通じるところはあるが、いわゆる一般的な『ネトウヨ』は大嫌い」だと話す。(>>2-10につづく)

429Ms.名無しさん2017/11/15(水) 03:57:48.500

430Ms.名無しさん2017/11/15(水) 13:59:14.320
K−POPは慰安婦像や徴用工などの
日本に牙をむく反日資金に使われる。

断固反対しよう!
NHKに抗議しよう!
184ー050ー3786ー5000

431Ms.名無しさん2017/11/15(水) 16:04:58.460
加計学園、韓国の医師不足を心配してた

加計学園、韓国で生徒(留学生)募集
https://i.imgur.com/zBPZxoD.jpg
加計学園、韓国人医師を育成する目的は、日本ではなく韓国で活躍してほしい
https://i.imgur.com/1M6tWBI.jpg
韓国人学生「加計学園に留学したいです」
http://pbs.twimg.com/media/DOWsiWyUQAAqt6Q.jpg
https://i.imgur.com/merKBKR.jpg

432Ms.名無しさん2017/11/15(水) 18:02:16.970

433Ms.名無しさん2017/11/15(水) 18:19:51.870
望月衣塑子「イバンカ基金に57億ドル?円?かなりの金額!」 ガースー「イバンカ基金って何?事実に基づいて質問して」
http://jpsoku.blog.jp/archives/1068379374.html

434Ms.名無しさん2017/11/15(水) 19:47:48.170
ネトウヨとは自分たちよりも知的水準が高い人たちを自分たち並の低レベルの
知的水準まで引きずり下ろしたいとのパトスに頭が占拠された人達のことみた
いですね。このまま安倍政権の教育政策が続けば、何年もしないうちに、日本
の国力は、中、韓、台湾にも抜かれて東アジア最下位に転落するでしょうね。
2,060件のリツイート 2,415件のいいね

435Ms.名無しさん2017/11/15(水) 22:25:57.670
米政府が裏切り外交連発の韓国を敵視 当局「トランプ氏は訪韓中、ずっと怒っていた」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171114/soc1711140007-n1.html?ownedref=

436Ms.名無しさん2017/11/16(木) 01:23:43.720
【質 問】
朝鮮人は知能レベルが低いって聞いたんだけど本当ですか?
「朝鮮人はびっくりするほど知能が低く、人の気持ちを推し量る感性や想像力に欠け、
我慢や理性で自分を律することのできない民族的気質がある」と聞いたんだけど・・・

【回 答】
本当ですよ。とにかく朝鮮人は世界一の劣等民族ですからね。
未だに売春婦や泥棒、障害児などを先進国へ輸出していて、治安や衛生を乱している。
自力では生きられない無能の民族です。

437Ms.名無しさん2017/11/16(木) 07:19:46.510
フィフィ

・保守=在特会(在日特権を許さない市民の会)支持ではない
・特定の外国人に非難の矛先を向けるのは違う
・政府を非難するべき
・過激なヘイトは、我々冷静に話し合おうとする保守の足を引っ張るから迷惑
http://i.imgur.com/QLkdocj.jpg

・私の身近で支えてくれる彼は在日韓国人
・多くの方が私が在日外国人を敵視していると勘違いされて戸惑っていた
http://i.imgur.com/3ksVYE3.jpg

438Ms.名無しさん2017/11/16(木) 07:59:34.880
フィフィは朝鮮人が大嫌い
https://www.youtube.com/watch?v=AgKuTzfuCRI

439Ms.名無しさん2017/11/16(木) 08:01:50.140
安倍「国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去った」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1380441303/

『もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました』
https://www.youtube.com/watch?v=XjZbT9p94f4

440Ms.名無しさん2017/11/16(木) 10:11:58.600
立場悪くなると関係ないコピペ貼って逃げる卑怯な朝鮮人

441Ms.名無しさん2017/11/16(木) 11:17:15.360
【ヘイト法】在日コリアン排斥運動をネット上に投稿するのはヘイトスピーチに当たる 「大阪の会」7月1日に大阪市に被害申し立て
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467027504/

 在日コリアンらでつくる「ヘイトスピーチを許さない!大阪の会」(大阪市生野区)は27日、
在日コリアンの排斥を訴えるデモの動画をインターネット上に投稿するのはヘイトスピーチに当たるとして、
全国で初めて抑止策を定めた大阪市条例に基づき被害を申し立てると発表した。
条例が全面施行される7月1日に手続きを取る予定。

 条例に基づき、有識者でつくる審査会が「加害者」側の意見も聞いてヘイトスピーチに当たるかを審査。
審査会の答申を踏まえて市長が認定すると、実施団体・個人名を市ホームページで公開し、
プロバイダーに動画や画像の削除を要請する。
http://www.daily.co.jp/society/national/2016/06/27/0009228424.shtml

442Ms.名無しさん2017/11/16(木) 14:36:12.620
在特会広報局長「ネットに出回ってる在日特権リストはデマ」 はい!ネトウヨは謝って!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1384074337/

"だいぶ啓蒙は進みましたけど、数年前にネットでまわっていた在日特権リストってありましたよね?
たとえば「生活保護がすぐに手に入る」「NHKはただ」「公共料金もただ」その他いろいろ「公営住宅にもすぐには入れる」、これ全部デマです"

"それを公式サイトとかに載せた記憶はないですし、私もそういうことを言った覚えはないです"

"ただ関係者の中にも誤解しているひとはいるので、それはわれわれの関係者がまいちゃった種であれば、それは是正していくってのはあるんです"

443Ms.名無しさん2017/11/16(木) 17:41:02.850
だけど、しつこい朝鮮人だな〜

▼これが朝鮮人が脅しと暴力で得た在日特権だ

[地方税] 固定資産税の減免
[特別区] 区民税・都民税の非課税
自動車税の減免
[年 金] 国民年金保険料の免除
心身障害者扶養年金掛金の減免
[都営住宅] 共益費の免除住宅
入居保証金の減免または徴収猶予
[水 道] 基本料金の免除
[下水道] 基本料金の免除
水洗便所設備助成金の交付
[放 送] 放送受信料の免除
[交 通] 都営交通無料乗車券の交付 JR通勤定期券の割引
[清 掃] ごみ容器の無料貸与
廃棄物処理手数料の免除
[衛 生] 保健所使用料・手数料の滅免
[教 育] 都立高等学校
高等専門学校の授業料の免除

444Ms.名無しさん2017/11/16(木) 17:42:01.010
朝鮮人のうそはもう通用しないんだよ
分かったか、うそつき朝鮮人!

445Ms.名無しさん2017/11/16(木) 19:43:37.870
韓国人「トランプが文在寅を嫌いになるしかない理由」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/52397667.html

446Ms.名無しさん2017/11/17(金) 00:24:41.120
【画像】ネトウヨの連呼する「朝鮮飲み」嘘だったことが判明★2
http:// fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404312653/

http://img.2ch.net/ico/nida.gif
http://pbs.twimg.com/media/BiTTX40CQAEzsN8.png

35 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2014/07/02(水) 20:32:16.39 ID:vh6SfvAx0
http://i.imgur.com/MXrMmja.jpg
明確なソース

79 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/07/02(水) 20:38:22.20 ID:L1yOx3OI0
これに対する意見を一度も聞いたことないんだけど
http://watch.reyspress.net/files/matsuyama-masaji_20110916.jpg

447Ms.名無しさん2017/11/17(金) 03:15:49.830

448Ms.名無しさん2017/11/17(金) 05:24:39.680
【ネトウヨ大敗北】保守速報管理人の栗田薫さん、李信恵氏に対し200万円の賠償命令 [988575705]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510808020/

[BREAKING] フリーライターの李信恵がまとめサイト「保守速報」を訴えていたヘイトスピーチ裁判で、大阪地裁は被告の保守速報管理人に200万円の損害賠償支払いを命じた。
https://cracjp/status/931016769124175878

449Ms.名無しさん2017/11/17(金) 08:00:00.770

450Ms.名無しさん2017/11/17(金) 09:50:11.720
各国の首脳から無視される南朝鮮のバカ酋長
http://livedoor.4.blogimg.jp/kaikaihanno/_f/image/00016769.gif

451Ms.名無しさん2017/11/17(金) 11:17:40.360
内閣府と文部科学省らが結託して教育基本法に「愛国心」
2006年安倍政権で発覚したやらせタウンミーティングの実態

■やらせ依頼文書
http://i.imgur.com/ngaFZ6E.jpg
>○依頼発言についての注意事項について
>・できるだけ趣旨を踏まえて、自分の言葉で。
>(せりふの棒読みは避けてください)
>(発言していただく内容は別紙のとおりで、2についてです)
>・「お願いされて・・・」とか「依頼されて・・・」というのは言わないで下さい。
>(あくまで自分の意見を言っているという感じで)
■その他内閣府公開資料
http://i.imgur.com/eid952g.jpg
http://i.imgur.com/nNDIUhP.jpg
http://i.imgur.com/ZpM3tTP.jpg
■やらせ質問者の座席表
http://i.imgur.com/NfZZ08M.jpg
■やらせ質問「協力者」に謝礼金5千円 内閣府が予算化
> 教育改革タウンミーティングで、内閣府が運営を委託した広告代理店と結んだ契約に「協力者謝礼金5000円」が
>予算化されていることが、14日の衆院教育基本法特別委員会の審議で明らかになった。
■やらせ動員人数一覧
http://i.imgur.com/9Z8xpkg.jpg

内閣府と文科省によるやらせプロパガンダを風化させるな
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1472353088/
小泉政権によるやらせプロパガンダを風化させるな
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1472356868/

452Ms.名無しさん2017/11/17(金) 17:05:43.420
在日のほとんどが流刑地から蜜入国した凶悪犯の末裔が
背乗りとか、ヤバい事をして日本に住みつき
強制連行大嘘をついている。

総連だったか民団だったかのセミナーで
日本人はお人よしだから、強制連行されて差別された
哀れな在日の振りをすれば、コロッと騙せて生ポの簡単に
もらえると言う講義をしている動画を見たし、
在日専用の掲示板で似たような書き込みを見た。

453Ms.名無しさん2017/11/17(金) 17:11:07.030
朝鮮売春婦に入れ知恵したのも福島瑞穂という帰化朝鮮人だしね

454Ms.名無しさん2017/11/17(金) 18:36:35.830
【ソース有】長谷川豊「60キロ制限のところを92キロで走って覆面パトカーに捕まった」
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1508227304/

JR稲毛海岸駅前に立つ長谷川氏に事情を尋ねると、
「…1、2ヶ月前に京葉道を走行中、60キロ規制区間であることを知ら
ずに92キロで走ってしまい、覆面パトカーに止められたのですが、ほかの
車はもっと速い速度で通り過ぎていく。僕だけ捕まるのはおかしいので
『こちらの言い分を聞かせたい:』といって設けられた聴聞会だったんです」
と釈明
https://pbs.twimg.com/media/DMUhGCyV4AASjWz.jpg

455Ms.名無しさん2017/11/17(金) 19:49:01.730
【画像】韓国マンションの多く倒壊の危機か?ピロティ構造の要、柱を御覧ください...韓国政府「耐震設計が義務」⇒現実「耐震設計は6.8%程度」
http://crx7601.com/archives/52450434.html

456Ms.名無しさん2017/11/17(金) 23:25:10.910
安倍「国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去った」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1380441303/

『もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました』
https://www.youtube.com/watch?v=XjZbT9p94f4

457Ms.名無しさん2017/11/18(土) 03:00:04.980

458Ms.名無しさん2017/11/18(土) 03:16:22.580
ロシア人が激白「朝鮮人とは関わりあうな」
http://www.youtube.com/watch?v=BJJG-XWHr_w

459Ms.名無しさん2017/11/18(土) 10:26:51.340

460Ms.名無しさん2017/11/18(土) 11:23:36.680
日本が助けてやらなければ今でもシナの奴隷だった朝鮮人

461Ms.名無しさん2017/11/18(土) 12:30:58.920
【ネトウヨ大敗北】保守速報管理人の栗田薫さん、李信恵氏に対し200万円の賠償命令 [988575705]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510808020/

[BREAKING] フリーライターの李信恵がまとめサイト「保守速報」を訴えていたヘイトスピーチ裁判で、大阪地裁は被告の保守速報管理人に200万円の損害賠償支払いを命じた。
https://cracjp/status/931016769124175878

462Ms.名無しさん2017/11/18(土) 15:54:19.000

463Ms.名無しさん2017/11/18(土) 18:27:26.160
在日朝鮮人のフリーライター、李信恵さん(46)は、2013年から1年間、
インターネット上のいわゆるまとめサイトに2ちゃんねるから引用した人種差別的な記事を掲載され
「名誉を傷付けられた」などとして、サイトの運営者に対して2200万円の損害賠償を求めていました。
16日の判決で大阪地裁は、サイトの記事について、「在日朝鮮人であることを理由に原告を侮辱し、
日本の地域社会から排除することを煽動するものである」などと認定し、サイトの運営者に対して200万円の支払いを命じました。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00000021-mbsnewsv-l27

464Ms.名無しさん2017/11/18(土) 19:53:22.530
「2ちゃんねる」などに書き込まれた差別的な投稿を、まとめサイト「保守速報」にまとめて掲載され、名誉を傷つけられたとして、
在日朝鮮人の女性が、「保守速報」運営者の男性に対して2200万円の損害賠償を求めていた裁判の判決で、
大阪地裁は11月16日、男性に200万円を支払うよう命じる判決を出した。
男性は「他サイトの投稿を引用しただけだ」と主張したが、判決では、男性が転載元のコメントの順番を入れ替えたり文字を拡大するなど編集し、
内容を効果的に把握できるようにしており、その課程で、引用元とな異なる新たな意味が生じたと指摘。
原告の人格を攻撃し、侮辱・差別する目的があったと認めた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00000038-zdn_n-sci

465Ms.名無しさん2017/11/18(土) 20:09:33.900

466Ms.名無しさん2017/11/18(土) 20:27:18.560
【「韓国人は日本を敵視している」もヘイト】 法務省がヘイト法解釈で対応苦慮の自治体にキーワードを具体例を提示
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486258256/

法務省がヘイトスピーチ対策法の基本的な解釈をまとめ、同法で許されないとした「不当な差別的言動」の具体例を、
要望があった二十三都道府県の約七十自治体に提示したことが、同省への取材で分かった。
「祖国へ帰れ」などのキーワードを例示。ヘイトスピーチ抑止に取り組む自治体の担当者は「参考になる」と評価している。

対策法には差別的言動の明確な定義や禁止規定がなく、
ヘイトスピーチが多発する川崎市や京都府、大阪市、神戸市、福岡県など十三自治体が判断基準や具体例を示すよう要望。
憲法が保障する表現の自由を尊重する観点から、集会やデモでの公共施設使用を不許可とする判断は難しく、対応に苦慮する自治体のニーズに法務省が応えた形だ。

法務省人権擁護局は「ヘイトスピーチは新しい人権問題。
具体例を参考に実情を踏まえた対策を取ってほしい」とし、十三自治体以外にも要望を受けて提供している。

具体例では「○○人は殺せ」といった脅迫的言動や、昆虫や動物に例える著しい侮辱、「町から出て行け」などの排除をあおる文言が当てはまるとした。
さらに「○○人は日本を敵視している」などのように、差別的な主張の根拠を示す文言があったとしても、排斥の意図が明確であれば該当すると明示した。

ヘイトスピーチを事前に規制する施策の策定を目指す川崎市の担当者は「参考にしたい」と話す。
この問題に詳しい神原元(はじめ)弁護士は「法務省が示した具体例は、ヘイトスピーチの本質である『出て行け』といった排除をあおる言葉が差別だと明記している」と指摘。

「対策法をより実践的に解釈している点で意義がある」と話している。
法務省が具体例を公表せず自治体の要望で提供する対応にとどめていることについて、
対策法に詳しい弁護士は「法律の抜け道を研究されることを防ぐためではないか」と推測している。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201702/CK2017020502000108.html

467Ms.名無しさん2017/11/18(土) 21:24:31.020
【悲報】ネトウヨ、800円で雇われたニートだったw

「嫌韓」「反日」の記事を書けば800円。政治系ブログ作成の求人が掲載中止に
「保守系思想を持っている方限定」などと書かれていた。
2017/09/22 16:47
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/hoshu-blog

468Ms.名無しさん2017/11/19(日) 07:56:51.260
戦後から繰り返される在日朝鮮人の暴力・殺人・犯罪まとめ
http://www.youtube.com/watch?v=U3tAjOhaLmI

新着レスの表示
レスを投稿する