X



トップページ女性
55コメント25KB
こうなったらもうおばさんである [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2015/05/05(火) 09:18:55.630
家の電話が鳴ると「はいはいはい」と言いながら電話に出る。
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2015/05/10(日) 02:38:49.400
客は技術を求めてそこに行くのではなく
誰かの悪口や噂話しを言いたくて聞きたくて
そこに集まる

田舎の美容院
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2015/05/16(土) 23:05:05.580
【女としての人生】

13歳〜15歳女子 成長期
徐々に男が寄って来るようになる。心身とも段々と女らしくなってくるが、まだ青さが残る年頃。

16歳〜22歳女子 全盛期 
黙っていても男がわんさか寄って来る時期でまさに女盛り。選り好みし放題。身の程知らずは若者の特権。

23歳〜26歳女性 成熟期 
まだまだ男は寄って来るけど、そろそろ高望みをやめて現実を冷静に見るべき年代。結婚適齢期。

27歳〜29歳女性 衰退期 
いよいよ陰りが見え始める。もう若くもないし、妥協してでも絶対30になる前に結婚するべき状況。

30歳〜34歳女性 凋落期 
一気に需要が落ち当人も流石に認識してくる。完全に婚期を逃してしまった。相手に条件を付けず、一刻も早く結婚するべき事態。

35歳〜 崩壊期  
最早これまで。もう潔く諦めて一生独身を貫くのもまた一興。
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2015/07/05(日) 00:14:17.430
クレームに抵抗がなくなりしつこく絡み続ける
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2015/07/05(日) 07:14:08.880
女性にとって「オバサン」と呼ばれることに抵抗を覚える人は多いはず。
ある程度の年齢を重ねている場合はともかく、まだまだ若い年齢の女性ならなおさらですよね。
何歳からが「オバサン」なのかは、はっきりとした定義はありませんが、自分の見た目や行動から「オバサン」だと自覚してしまうケースも…。
そこで今回は、「私ってオバサン?」と自覚してしまう瞬間について、女子のみなさんに聞いてみました。

■女性に聞く!「私ってオバサン?」と自覚してしまう瞬間ランキング

1位 シミの数が増えたと感じたとき 40.2%
2位 シワの数が増えたと感じたとき 35.6%
3位 求人で年齢条件が自分の年齢より下だったとき 31.2%
4位 人の名前が出てこないとき 27.0%
5位 「あの子は若いから〜」と自分で若い人を区別したとき 25.8%
6位 傷が治りにくくなったと感じたとき 24.2%
7位 流行の音楽がわからないとき 24.0%
7位 TVに出ている芸能人がわからないとき 24.0%
9位 化粧ノリが悪いとき 20.4%
10位 ウエスト部分にゴムが入っている服を選んでしまったとき 19.0%

http://ranking.goo.ne.jp/column/article/1335/
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2015/07/15(水) 23:26:52.460
どこかのだれだれさんが見かけなくなった
どこかのだれだれさんが病気だって

それ知ってどうしたいのかね
なにかしてあげられるのかババア連中
そっとしてあげられないのかなぁ
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2015/07/20(月) 22:55:16.500
中田雅美中田雅美中田雅美中田雅美中田雅美中田雅美中田雅美中田雅美中田雅美中田雅美中田雅美中田雅美中田雅美
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2015/08/04(火) 06:11:31.560
小笠原美香小笠原美香小笠原美香小笠原美香小笠原美香小笠原美香小笠原美香小笠原美香小笠原美香小笠原美香
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2015/08/13(木) 01:03:25.000
近隣住民の私生活からなにからなにまで把握してないと気がすまない
暇な未亡人

ほりうち
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2015/08/15(土) 20:36:05.310
わたしはそんなに性格悪いわけでもないと思います。性格悪いと言われたことないですし、料理もできます。
希望男性も「年齢は同世代以上、一回り上まで(私34歳)」「年収は400万以上(300万)」「学歴は高卒以上(短大)」「初婚(初婚)」と、特に厳しい要求はしていません。
そこで気付いたのです。
婚活現場に20代の女性くるから、結婚できないのだと・・・
思い返せば、パーティ(20対20)のとき女性陣に20代の子が二人いたとき、最後に交際申し込みカードを渡すのですが、その20代の子二人で19枚集めていました。
よくよく考えると20代女性が入ると9割以上の男性をもっていかれることばかりでした。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?page=1&;qid=1436048714
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 10:33:27.370
結婚相談所にやってくる男性の来所理由の多くが「自分の子供を持ちたい!」なのです。

私の結婚相談所の場合は、

■20代の男性は、32歳ぐらいまでの女性を希望
■35歳を過ぎると、年上の女性はNG
■40代の男性は、30代後半までの女性を希望

という傾向があります。

単に「若い女が好き!」ということではなくて、「自分の子供を産めるかどうか」ということが、彼らにとっては重要なポイントになるからです。

http://woman.president.jp/articles/-/504?page=2
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 18:01:17.340
フーテンのトラカどこに行く。
居場所がとうとうなくなってしまったトラカはいつもさ迷い歩いています。
どこに行っても相手にされずピアノだけが友達です。
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2015/09/13(日) 09:35:22.430
「20代の時は、何となく男性が気を使ってくれている空気がありました。25歳を過ぎたらちょっとずつ薄くはなってきてましたけど。
それが、三十路になった瞬間から、まるで男性が私を仲間のように扱うようになりました(34歳女性)」

「30歳を超えてから、周りの男性が遠慮なく発言してくるようになりました。若い女性は気を遣わないといけないから嫌だなどと言ってくる人もいます。
30歳を超えたからといって、急に自分の中で何かが変わるわけではないので、びっくりしました(36歳女性)」

三十路を超えた女性は、「女性扱い」をされなくなってしまう傾向にあるようです。
http://woman.mynavi.jp/article/140521-133/
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2015/09/13(日) 22:09:48.100
「 四十路になった瞬間から、まるで男性が私を汚物のように扱うようになりました(44歳女性)」

「40歳を超えたからといって、急に自分の中で何かが変わるわけではないので、びっくりしました(46歳女性)」
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 09:30:41.610
離婚を考え、切り出すのは夫か妻か。
2013年9月に発表された「@nifty何でも調査団」のアンケートによると、「離婚を考えたことがある」との回答は夫55%に対して、妻が69%と圧倒的に女性の割合が大きい。
http://toyokeizai.net/articles/-/58856
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2016/02/04(木) 00:54:45.200
近隣住民の私生活からなにからなにまで把握してないと気がすまない
暇な未亡人

ほりうち
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 20:02:52.270
結婚相手に求める年収、男性と女性ではこんなに違う!

それでは最初に、男性が女性に求める年収を見てみましょう。
この結果からひと目でわかるのは、男女総合では3位だった「好きになったら収入は関係ない」が50%の得票率で堂々の1位にランクインしていること。「300万円以上」と合わせれば、実に85%近くになります。

次に、女性の場合を見てみましょう。1位になったのは「500万円以上」!
500万円という金額は、先に挙げた20代〜30代の平均年収を大きく上回る額です。
さらに、「収入は関係ない」の回答が15%なのに対し、「700万円以上」〜「1,500万円以上」の合計は18.7%とこれを上回っています。

年代別のランキングも見てみましょう。
20代女性ではランキングの順位も得票率もほとんど変動がないのに対し、30代女性では「収入は関係ない」が3位から4位にランクダウン。逆に、1位の「500万円以上」が40%の大台を突破していることがわかります。
単純な見方をすれば、女性は年齢を経るにしたがって、結婚相手の収入にシビアになるといえるかもしれません。

http://www.anniversaire.co.jp/brand/pr/soken1/report19.html
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 20:57:37.640
>>23
堀淳子じゃなくて?
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 18:57:13.160
今の若い世代は生まれて20年間ほどの間に、バブルがはじけて、阪神淡路大震災、オウム事件、9・11、リーマンショック、東日本大震災と、大きな時代の変化が一気に起こっているから人生経験値が高い。
逆に上の世代は、若いときに高度経済成長やバブルがあったために、今の現実をきちんと認められない人も多いと思いますね。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20111021/1038394/?ST=life&;;P=2
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 10:39:44.500
男が臭くてイライラする 5 [無断転載禁止]?2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1458155869/
このスレで ◆lTx6uiSvBlWh というコテで毎日
男臭すぎ、
何とかして
と呟くキモ女。マジでキチガイ。
書き込んだ男にコードネーム付けたりしてオタサーの姫気取り。
マジで吐き気する。
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2016/03/28(月) 18:37:26.010
   /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ヽ   
  /       /i \   ヽ  
  | | /////.∧ | | | | ∧ |\、   
  | | |-| |〔 ==・.〕--〔==・〕--ヽ    
  | .|| || ゛`ー'(、●^○,)ー'゛ ヽ   
  |  | || *  ノトェェイヽ  ・  l   がはは! でかい鼻くそ取れた!
  .|  | ||::::  ノ ヽ`ー'ノ ヽ :::: /
 | i ゝ:::::::::::     '⌒ヽ :::: ノ   
//∧| \__ '、__,ノ_/    つ●
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 18:34:23.330
「理想と現実のはざまで、気がつけば、もう40代…」「なんとなくまだ、遠き日のバブル時代を引きずっていました」
https://news.careerconnection.jp/?p=7155
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 01:05:02.570
犬に引っぱられて坂道でコケそうになるw
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 15:55:42.470
そこで彼がしきりに訴えたのが、「男性保育士」への保護者のまなざしだった。

ロリコン――。もし、保育士という仕事に就いているだけで、そんな風に見られたら……、誰だってショックを受ける。
世間は女性への“偏見”には敏感だが、男性へのそれは「何ごともなかった」ようにスルーする。いや、正確にいうと、そういった苦悩を口に出来る男性も少なければ、苦しむ声を取り上げる場も滅多にない。

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/15/200475/032500041/
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 12:04:04.540
     
     /ジャイ子      
     (;;;;゚;ж;゚;)ハゲェー 
  .人  /   つ 
 (;;;;;;;)(_(_⌒) .
.(;;;;;;;;;;;) しし' どこでもうんこしちゃうw
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 18:26:50.590
____________________________
         (^o^)ノ オワタ   三┌(^o^)┘オワタ          /|
         ノ( ヘヘ       三 ┘>     三 ┌(^o^)┘オワタ | ミ
   (^o^)ノ オワタ        三 ┌(^o^)┘オワタ    ┘>/   |   ミ \( ^o^)/ オワタ
   ノ( ヘヘ    (^o^)ノ オワタ  三  ┘> ┌(^o^)┘オワタ    /    ミ  |_/
          ノ( ヘヘ           三  ┘>  /   / |       ノ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   /   |  ミ
                                    |  /    |  ヽ(^o^ )ノ オワター      ミ \( ^o^)/ オワタ
_____________________|/      |  \(\ノ             ミ |_/
                              |        |         ミ          ノ ノ
                              |        |        ミ \( ^o^)/ オワタ
  ______    ______      |        |            |_/
  ||//        .||   ||//       ||     │        |            ノ ノ
  ||/       .||   ||/          ||     │        |
  ||        ||   ||._____________ ...||     │        |              ミ
  ||        ||   |||  (^o^)  |  ||     │        |               ミ\(^o^)/ オワタ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      |        |                  ┘|
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 02:32:58.220
近隣住民の私生活からなにからなにまで把握してないと気がすまない
暇な未亡人

ほりうち
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 16:45:06.760
めちゃまぶ ◆3DC7HxZoSE (スプー Sdb4-Xbg1):2016/05/11(水) 22:59:18.92 ID:ZMM5kLnHd
あんな男とセックスする女がいるんだな。
舌が白くて汚くて気色悪かった。見るに耐えなかった。
服装もダサくて夫婦そろってシャツをズボンから出して着ていた。
出ているシャツの裾の曲線カットがだらしなく見えた。
女もブスだったしな。
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 16:48:55.950
めちゃまぶ ◆3DC7HxZoSE (スプー Sd77-NJmT):2016/05/14(土) 13:13:49.48 ID:6BTznlNOd
離婚歴2度もザラだよな。
3度目結婚するかしないか、いやする。
チンポは好きだ。
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 16:59:38.620
:めちゃまぶ ◆3DC7HxZoSE :2016/03/17(木) 01:44:51.95 ID:w7lpeXkn
結婚するやつは死ねばいいのよ。
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 17:02:07.970
:めちゃまぶ ◆3DC7HxZoSE :2016/02/22(月) 01:29:52.19 ID:HBQOfb3q
一人かっこいい人がいて勤務地も私の家の近くなんだけど
何も行動していないがあの男は欲しい。
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 17:07:19.510
:めちゃまぶ ◆3DC7HxZoSE :2016/02/28(日) 08:17:10.46 ID:8oGGlRJn
しかし、二重人格の人がなぜ結婚できるんだろう。
覚えていなかったりするんだ。なのに、特定の人との記憶はしっかりあるのか?
記憶がなくなる人と信頼関係もクソもない。
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 17:08:04.350
めちゃまぶ ◆3DC7HxZoSE

こいつバカだろ
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 23:39:51.330
知ってる
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 15:26:16.610
           ,.r―--、        _
          _ノ~     \,r‐'' ̄~`ーく  \
     _/ ̄~7         >     ヽ、  ヽ
  ,.-‐'    l  /~    _,.-イ   `ヾ ー-、`''  ̄ヽ
 /      人fニ"~ __/   | ̄ ゙ー-、   ヾ.    )
 |  ,.r'"~ ̄`tn.jー‐r―――‐'      ヽ      /
 ヽ/ (  /ノ  「ヾ'  ∧          \   く
 /   ヾ.   /U `i ノ \          ヽ  ,ィハ
く        /   | .|'   ゙i  、        i .f'゙='
 \     /    _|/    |  ト、 \    トハ ,!
   `ー-、__/ー'Tフ~| l!    \ヽヽ.  \   トヾ,ハ
      .」  r'"' !l |,_,_,,,_,__..  \゙、\:、、ゞヽ,,;゙ ト i|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      i'~ゝ、!  ,イノ''''''''''''''''`  ヽゝ ,ィ‐r=ッ  レ'リ   |
      ヽi r'j !  " _,;;rr=ェッ、    '~`゙'゙``  :| i'    |  女はバカ。
      ゙i ヽり,    '~´`´´`   ::.       r'   │
       \ 从            ::.      |.     |  空間処理能力と論理的思考に欠ける。
        ゙ー'ヘ        _.  ,.       ! .     |
           ヽ          "       /    .人__________
           ,ハ.     :-,:,; ;;ー,..:':"   /iヽ
          ノ  \    `゙ー''‐'   ,.イ | | \
        /     `ァ:.._       ノ / / |  ヽ
        ノ@ノハ@  \:.ヾ‐-:::...-‐'" / | |@ノハ\
    _,r‐く (‘д‘ )    ヾ \    ./ ./ |( ‘д‘)
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 06:41:47.350
体重70オーバー
0050宇野壽倫
垢版 |
2017/01/13(金) 11:24:15.610
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

http://youtu.be/gj0X2qLNbUg
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 21:11:39.050
オムツ
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 00:31:47.270
お会計のとき財布忘れても赤くならなかったとき
若い頃は恥ずかしくて赤くなってたのに、自分も歳取って図太くなったのを感じたよ
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 19:31:01.380
30歳を超えていると聞いて驚く女性有名人ランキング
1位 辻希美
2位 井上真央
3位 石原さとみ
http://www.jiji.com/jc/g?cid=4526
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 19:43:07.690
2015年の女性における平均初婚年齢は29.4歳に対して、ボリューム層は27歳と依然若い
40歳以上のオワコン婚が平均を押し上げている
http://www.garbagenews.com/img16/gn-20160928-03.gif
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:32:42.720
この板重くなったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています