X



トップページ女性
246コメント90KB
【子宮筋腫】女性の病気【内膜症】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NEO
垢版 |
2012/05/22(火) 12:37:59.970
生理が長過ぎ、生理痛、下り物の異常等・・
女性特有の症状や病気で悩んでる方、居ませんか?又
これらの病気を克服した方、アドバイスをお願いします。
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2012/05/22(火) 14:45:56.78O
48歳の親が筋腫になった
摘出はしなかったらしいけど手術した
自分は生理痛酷くて腹痛だけじゃなく腰痛も…
もう一週間たつのに
0003NEO
垢版 |
2012/05/22(火) 21:21:49.700
お母様は核出だけ取ったのかな?
2さんは貧血とかは無いですか?生理血はどろどろの粘膜状のものが出たら注意です。
一度、内膜症かお母様と同じ筋腫を疑って婦人科に掛かった方が良いかもしれませんね。
ただ筋腫は40歳からの女性が掛かる率が高いからお母様が48だと2さんは
まだお若いですよね?なら、内膜症の方が心配ですね・・
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2012/05/22(火) 23:38:10.39O
>>2
今日は生理痛治って腹痛、腰痛は無かったです
貧血は無いので大丈夫
親からは運動不足を指摘されました
元々運動不足がちになると整理不順になりやすい体質なんです
親はちょっとした手術で治ったみたいですが痛かったとか
そういう病気は遺伝もありそうで恐いです
00054
垢版 |
2012/05/22(火) 23:39:04.65O
アンカミスすみませんorz
>>3でした
00064
垢版 |
2012/05/23(水) 00:02:30.550
いつもは生理1、2日目に腹痛あるだけだけど
今月は3〜6日目の腰痛が酷かった
今年の春に風邪引いたときと同じくらいの痛みです
来月またひどかったら婦人科行こうか考えますがやはり不安です
0007NEO
垢版 |
2012/05/23(水) 09:54:15.840
うーん、何でお母様は運動不足って言ったのでしょうw不思議です。
基本的に生理痛が酷いと言う事は子宮の就職が大きいので子宮の収縮が有ると言う事は
中の異物を出す動きをしてるんですよね。出産とかもそうです。だから
内膜症って生理の時にできって無い血が残るので余計子宮の収縮が起こって生理時は痛いんですよね・・
子宮筋腫もそうです。だからあんまり生理時困難症(貧血や吐き気、痛みなど・・)が有ると
受診した方が良いでしょうね。で、ザクロとかのサプリを飲んだり、冷やさない様に
心掛けて。。
0008NEO
垢版 |
2012/05/23(水) 09:55:55.710
就職→収縮
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2012/05/23(水) 12:24:51.11O
>>7
親の友達が生理不順がちで悩んでいて
運動したら軽くなったみたいです
すでに8日目なのに軽い鈍痛があります
心配なので今週中に婦人科行く予定です
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 00:06:10.32O
背中と脇腹痛すぎる…治まらないので
恐いけど明日婦人科行きます
先月はなんともなかったのに
00114
垢版 |
2012/05/25(金) 19:34:37.34O
検査したら卵巣に水が貯まってるらしく
嚢腫の疑いがあるって診断されました
来週のMRI検査ではっきりと解るみたいです
食事療法である程度軽減されるみたいなのでマクロビ試してみます
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 22:49:38.510
ザクロや豆乳、イソフラボンは筋腫持ちに勧めないでね。
筋腫が大きくなるから。
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2012/05/26(土) 00:43:46.21O
タンポポ茶&マクロビが効くらしいと聞いたけど本当ですか?
とにかくコンビニ弁当生活&甘党生活はやめて摂生しようかなと考えてる
アロエとザクロは逆に良くないとか
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 09:15:38.90O
血液検査結果みるの怖い
0017NEO
垢版 |
2012/05/28(月) 10:24:11.170
私は去年、巨大筋腫&内膜症で子宮摘出手術をしました・
これらのことで悩んでいる方、居ますか?自分の経験上からアドバイスします。
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 14:16:57.74O
ですよねぇ

0019Ms.名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 17:31:29.240
>>3

子宮筋腫は40歳からかかる人が多い?!今や20代でもザラにいますよ。
そして30前半で挙児希望だが、既に妊娠出産が困難なレベルの人の多いこと。
むしろ40で小さい筋腫一つ無い人の方が少ないです。

0020NEO
垢版 |
2012/05/28(月) 18:55:14.370
>>3
主に40代が、と言う意味で書いたのですが。20代で掛かる率が低いとは書いてませんよ。
お母様が40代と言ってたので(良く読みなおしたら違う方でしたが)その年代を考慮して
伝えました。
>>40で小さい筋腫一つ無い人の方が少ないです。
この事は相談者さん自身にはあまり当てはまらないようなので私は書いてません。
私の友達も30代で何人も子宮筋腫も持ちは居ますから多いのも分かってます。ただ
大小の問題だと思います。もう良いでしょうか?
0021NEO
垢版 |
2012/05/28(月) 18:55:51.250
>>15
結果は如何でしたか?お大事になさってくださいね!
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 19:36:13.58O

ですよねぇ

0023Ms.名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 23:04:52.120
>むしろ40で小さい筋腫一つ無い人の方が少ないです。

んなこたーない。
最近増えてるみたい若年性更年期障害。
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2012/05/29(火) 02:43:57.990
このスレ気持ち悪いな

頭や性格悪いやつが仕切ってて。
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2012/05/29(火) 09:21:35.460
>>23,24
議論するなら医療板行ってよ!
邪魔なんだけど

ここは乳がんの質問はして良いんですか?
なら聞きたいんだけど
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2012/05/29(火) 12:52:08.220
ちょっと聞いても良いですか?>>4番?の方に似てるのですが
生理が止まりません。12日経つのですが、出血がまだ少しあり。
お腹も痛いです。いつもは1週間ほどで落ち着くのですが。
私は高校生です。宜しくお願いします。今日は定期試験中で
終わりました。
00284
垢版 |
2012/05/29(火) 16:46:21.99O
>>21
今日MRI検査受けてきました
結果は来週の金曜でした(すみません)
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2012/05/29(火) 22:54:09.88O
MRIだ?贅沢なもん撮るんだね。エコーじゃ駄目なの?癌でもないんでしょ?って言われたら病院変えるよね。
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 00:42:28.380
MRIは手術前提。でないと医療費無駄遣い。
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 03:11:25.40O
普通に手術関係ないよ、MRI撮ったから手術だなんてきいたこともない
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 09:45:30.390
>>28
21です。自分は専門家じゃないので、これから名無しで参加しますね。
明後日なんですね。ちょっとドキドキですよね・・でもこの際、悪いものは
徹底的に治療しちゃいましょう!

>>27
生理不順は高校生さんだったら結構有りがちですよね・・
いつもと違う様じゃ絶対受診した方が良いですね。試験期間中の早く帰れる間に
病院へ行く方が良いかもね・・・
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 18:45:50.44O
え?MRIは経過観察や手術にならない為の予防だと思いますけど。
MRIをけちったばっかりに手遅れになって手術になった方が、医療費の無駄ではないのかね。
手術に比べたらMRIの方が安いと思うけど。
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 20:18:03.420
>MRIは経過観察や手術にならない為の【予防】だと思いますけど。

予防なら健康保険使わずに自費診療でお願いします。
そもそもMRIすれば手術しないですむなんて意味不明。

>MRIをけちったばっかりに手遅れになって手術になった方が

通常の経過観察はエコーが一般的。
エコーで診て、必要に応じてMRIを使う。
その結果として手術をするしないの判断がある。
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 20:39:20.83O
なんか医療費無駄だとか自費でお願いしますとか 医者なのかなあ.てか何様?なんか感じ悪いよ.どうでもいいけど.
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 20:47:57.75O
私、エコーで病気みつかってMRIを見ながら治療計画たてたよ・・・・
半年毎にMRIはとってる・・・エコーは毎週とってるよ。病院により違うのでは!?
MRIをとってほしいです!ってお願いしたら直ぐとってくれた。
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 21:24:19.38O
癌でもないんでしょって意味わからんね。
最低だ。
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 21:33:52.96O
>>30
手術前提じゃなくてもMRIしますよ。
MRIをしてから手術をするか決めるのですよ。
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 22:31:30.64O
MRIは治療してく上で最初にするよねぇ。
あ、勿論エコーが前提だよ、でも手術前提は初めて知った。癌の人しかしちゃいけないのも初めて知った。
法律か何か変わったん?
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 23:09:33.39O
>>45 だよね!?

MRIも最初にとってくれない病院なんか信用しないよ

エコーの後にMRIして
詳しく丁寧に画像見ながら説明してもらったよ


癌じゃないけど
3ヶ月に1回はCT検査もしてるよ

経過観察して異変があったら、治療も変わるし

予防っていうと自費になるのは知ってるけど
予防だよね!?

何か異変起きてたらヤバいから
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 00:15:46.36O
大事に至らない為の検査だと思うな。
ある意味予防?じゃない、どの検査もー。
医療自体も。予防?予防接種はどうなるんだろうか?あれも自費だっけ?
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 00:49:16.54O
>>36MRIすれば手術しないで済むって解釈おかしいんじゃない?
頭平気?
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 00:56:17.00O
予防接種ワロタ
まずは検査だよね笑
手術前提ってどうやって決めるのさ笑
似非医療人乙
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 14:05:29.93O
子宮筋腫もちだけど
何かの薬の処方の時だったけど、自費になるよニヤニヤみたいな医者いたよ。自費って脅す医者は止めた方がいいよ。医療費無駄って赦せない暴言ですよね。信じられない、本当に医療関係者なら医療人失格ですよね。
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 21:23:19.37O
やっぱ疲れやストレスで症状悪化するの?
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 23:25:35.20O
ピルの副作用がストレスだわ。飲む前より最悪やわ。

0054Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 02:08:44.93O
いい病院で裏山。
うちは市民病院、研修医にばっか説明している馬鹿医者もう嫌やーーーー後で説明したらええやんね、研修医いると気が散って落ち着かないから嫌やーーー。
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 07:32:19.92O
筋腫、半年ごとに経過観察されてます。

かなり大きくて、月経前は痛むんだけど、
貧血症状が無く、痛みも我慢できる程度なので

手術はせず「卒業待ち」です。
…って後、何年なんだろう?w
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 07:44:56.08O
>>52
疲れはテキメンに作用すると思います。

仕事が立て込んでた時期は、服の上から触ったらコブの形がわかる程でした!

それなりに引っ込みましたけど(消えはしない。残念)
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 09:47:10.88O
>>56
嚢腫ですか?
ここ2週間休みがとれなくて疲れたまってます
きょうは久々にゆっくり休める〜!
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 10:04:56.460
>>55
おいくつですか?
生理痛は子宮がよじれるほど痛くないですか?
私も巨大筋腫(400g程)有って、生理時は貧血は無かったんだけど
とにかく尋常じゃない生理痛(出産の時の様なよじれる痛み)と何故か
39度位熱が出て寝たきりになってしまって・・普段も下腹部が重くて重くて
妊婦のようでしたw 思い切って開腹で取ったんです。切った日は痛みましたが
今は軽くて快適ですよ。私の場合、膀胱に迄癒着してました。温存も良いけど
あんまりに辛かったら取った方が楽になる事が多いに有ります。
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 10:10:17.99O
この板、荒れやすいので出来るだけsage進行でお願いします
E-mail欄に半角でsageと入力です
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 10:14:56.700
>>59
実はこのスレを作った者NEOですw
久し振りに来ました。皆さんで管理して頂いて助かります。
sageさせて貰いますね。宜しくお願いします。
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 10:46:49.46O
>>60
スレたて感謝ですm(__)m子宮筋腫と子宮内膜症両方ある人なので待ってましたっていうww

0062Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 00:20:48.45O
来週金曜にMRI、血液検査結果から治療方針出る・・
色々と恐い
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 03:16:44.710
私は筋腫18cm 1.5kgあったけど、貧血無し・生理は順調・出血普通で
頻尿でもなく、ただ腹がデカイだけだったな。
毎年婦人科検診はしてたし、ずーと筋腫なかったのに前回の検診から1年ちょっとで
18cmの筋腫が発見された。一年でこんなに成長する人もいるんですよ。。
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 09:14:23.160
>>63
取る気は無いの?18センチって言ったら重いだろうし、腹出て、妊婦様だろうしw
普通のパンツじゃ入らないよね?癒着でもしちゃったら頻尿も酷くなるだろうし・・
大丈夫?
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 11:17:10.20O
子宮筋腫スレもなんだけど、通ってる病院の先生に似てる言い方する人が混ざってる気がするw助かるけど、先生なわけないかwww 先生なら色々聞きたいっすwww
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 14:13:05.62O
子宮内膜症の人が急に増えたのはなんでだろ。
環境ホルモン?
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 15:59:56.860
>>64

過去形で書いてますが、、手術済です。
子宮の上部に出来てたので普通のパンツ履けてました。最後まで頻尿も無しでした。
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 16:28:18.47O
64カンジワルーイ
いるよねーこういう言い方するカンジワルーイ医者
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 16:37:20.41O
そう?4だけど痛み無ければそのままで痛み出たら手術で良いと思う
酷い痛み我慢し続けるなら手術したほうがマシ

>>66
生活習慣とか?食事は気を付けるようになった
あとストレス、睡眠不足も原因らしい
最近は働く女性が増えてるからってのも大きいかも
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 17:46:33.190
>>68
何が感じ悪いんですか?意地悪して書いた覚えは無いけど。そして
医者じゃありません。巨大筋腫だったからびっくりして書いただけだけど。
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 20:52:30.10O
>>70
意地悪とか誰も言ってないのに自覚あるんだwwww墓穴ほってんじゃねえよ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 20:58:54.93O
なんだこの荒くれスレは。皆さん小学生じゃないんだからwどうしたw
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/03(日) 01:18:34.09O
精神年齢小学生の中高生ってよくいるもんな
そういうひとはスレの雰囲気悪くなるし来ないで欲しい
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/03(日) 14:40:12.600
食べたい気持ちを我慢して摂取カロリーを抑えるか。
 エクササイズで消費カロリーを高めるか。
そのどちらでもない、
 第3のダイエット方法に、注目が集まっています。
食べたいだけ食べてOK! エクササイズ不要!
 第3のダイエット方法 「スリムサプライズ」
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/03(日) 19:21:55.88O
卵巣嚢腫なんですが、痛むのは生理中だけでいまは寧ろ何ともない
左側の卵巣に水が溜まってるとか
あと2週間後の次の生理が怖すぎる
てかここ筋腫と内膜症以外はスレチですか?
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 06:19:51.69O
以前はとにかく悪いところを切除する考え方でしたが、現在ではいかに切除する部位を少なく、からだに負担をかけないかが重要視されるようになってきました。
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 06:23:53.46O
ストレスや気持ちの持ち方、食生活ががんの発症や予防にかかわっているのではないかという説も出てきています。代替療法などでは、免疫細胞ががんの治療に活用されてきています。
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 06:26:38.46O
このように、病気に対する考え方は変化していますが、私の持論はからだを温め、少食にすると病気は治ることで変わっていません。
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 06:31:50.18O
すべての病気は血液の汚れから起こっているのです。血液の汚れを招くのはからだの冷えと食べすぎ。このふたつのことを避ければ、誰でも健康的な生活を送ることができるでしょう。医学博士、イシハラクリニック院長、石原結實
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 06:41:42.83O
免疫力、自然治癒力、という言葉は、一般にはまだまだ知られていなかったように思います。
[体を温めると病気は必ず治る]
より抜擢


環境ホルモン、食品添加物、科学調味料、消炎鎮痛剤、農薬などはからだを冷やし免疫力、自然治癒力も低下させる

0085Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 10:13:38.25O
>>80-84
ありがとうございます
参考になりました
シャンプーをオーガニックものにしたり
添加物の多いスナック菓子やコンビニの食べ物を避けるようにしてます
00874
垢版 |
2012/06/08(金) 00:13:44.54O
うわー明日だ
なんか怖い
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/08(金) 02:42:15.550
異型内膜増殖症と言われました。痛みはないです。どうなるのかしら・・
00894
垢版 |
2012/06/08(金) 11:24:46.920
卵巣嚢腫7cmでした
一ヶ月後にエコーやって同じ大きさか大きくなってたら手術みたい
腹腔鏡手術らしいけど三ヶ所も穴開けるとか怖すぎる
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 13:23:57.63O
子宮筋腫と子宮内膜症のみのスレってなかったから嬉しい。スレ立てありがとう。
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 18:36:16.18O
卵巣嚢腫の人も書き込みするとややこしい。
別スレないの?
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 20:20:37.63O
すみません、別スレいきます
嚢腫は内膜症の一種だと思ってました
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/13(水) 13:04:27.53O
子宮筋腫の親が乳製品大好きでチーズの固まりをドカ食い&牛乳がぶ飲みだったからなあ
最近はさすがに控えてるみたいだけど
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/18(月) 19:35:25.820
>>91-92
卵巣嚢腫って内膜症の一種だったような??
チョコレート嚢腫とか言うやつ
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/23(土) 10:08:18.690
保守age
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/25(月) 20:54:26.700
質問です。

私は十代の学生です。
出産経験は勿論、
妊娠経験もないのですが
最近右胸から母乳が出ます…

何かの病気でしょうか?(´・ω・`)
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/25(月) 20:59:22.800
すみません間違えて上げてしまいました
sageます
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/25(月) 21:02:08.550
>>100
ありがとうございました!
怖いです…

普通の方でしたら、
強くつねっても
出ないものなんでしょうか?
0103100
垢版 |
2012/06/25(月) 21:31:29.070
>>102
私も十代だけど母乳はでたことないです
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/27(水) 06:15:34.070
元々生理不順で今年は1月2月4月6月に生理が来てます。痛くて動けない月もあれば全然痛くないまま終わる月もあり、生理の重さはバラバラです。
これって何かの病気の可能性ありますか?
ちなみに血は2日〜3日で止まります。
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/27(水) 10:02:49.26O
子宮筋腫か子宮内膜症と診断されてない人は書き込みしないでください。
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2012/06/27(水) 18:27:29.85O
>>105
不順なだけじゃない?
うちも中一の頃三ヶ月生理来なかったことあったし
ストレスや疲労、寝不足があると不順になりやすいと思う
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2012/07/02(月) 21:54:21.880
タンポン入れると5分も断たずに貧血起こして吐いたりします。
生理不順でもないし、量は多いといっても他人の知らないし、3日でほとんど出きっちゃう感じです。

子宮筋腫か子宮内膜症と診断されてないけど関係ないですか?
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2012/07/22(日) 06:46:34.71O
子宮筋腫を持ってる女性は案外多いんだよ。
筋腫があっても筋腫が悪さしない場所にあるならば傷まずに閉経までもつ人もいる。
急に筋腫が大きくなる人もいる。
筋腫にも色々あるから、異常があるならば素人判断せず、早めに病院行ったほうがいい。

将来不妊治療なんてならないように。

親が子宮筋腫やってると娘も確率高いらしい。
私も母親が子宮筋腫で手術して、私も近々手術する。
今は開腹しなくても簡単な手術もあるし、悩み続けるより治療する方が楽になれる希望が出来て精神的にも良いよ。
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2012/07/22(日) 08:48:27.88O
>親が子宮筋腫やってると娘も確率高いらしい。

そっか…じゃあうちもか
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2012/07/31(火) 12:04:12.280
産婦人科どころか病院にあまり行ったことがなく、
下り物が多い、茶色で心配なので診てもらいたいんだが受付に何て言えばいいんだろう?
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2012/08/01(水) 12:23:30.760
恥ずかしいでしょw

私は予約制のところで、電話で言う
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2012/08/01(水) 18:35:55.020
この前検査受けに行ったらババアに子宮頸癌検診ですねってでっかい声で叫ばれた
ちなみ大阪
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2012/08/03(金) 23:37:32.470
関西圏へ人口流入続く 20代女性、関西での就職増

関西への人口流入が続いている。今年1〜5月の大阪圏(大阪、京都、兵庫、奈良)の
人口転出入状況をみると、4245人の転入超過となった。大学の入学シーズンにあたる
4月に加え、3月も若者の転入が目立つ。

特徴的なのが20〜24歳の若い女性の流入だ。

震災前の2010年の同期と比べると2倍以上に増えている。

りそな総合研究所の荒木秀之主任研究員は「女性を中心に関西・西日本の企業に就職する若者が増えたのではないか」と指摘する。

東京電力福島第1原子力発電所の事故以降、関東よりも関西の企業を選ぶ傾向が強まったとの見方も出ている。

将来の出産の事を考えるとセシウムやストロンチウムによる汚染地帯の関東地方は危険だからでしょう
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2012/08/08(水) 05:34:43.330
恥ずかしながらソープ嬢やってます
今朝ヘソの下あたりが痛く、調べたらそこは子宮とのことだったので書き込ませて頂きました
全身の力が抜ける鈍痛が10分ほど続き収まったのですが違和感が残ってます
ちなみに6月上旬よりピルで生理を止めてます
収まったので問題はないのでしょうか?
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2012/08/08(水) 05:35:22.020
ちなみに性病は多分無いです
一週間前の検査は全部陰性でした
その間になっていたらあれですが…
0122120
垢版 |
2012/08/08(水) 05:40:25.840
保険証が無いので耐えれる限りは耐えるつもりです
病気の疑いがなく単なる疲れの可能性が高いならいいのですが
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2012/08/17(金) 23:13:44.150
気になるなら検診行った方が良いと思う
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2012/08/22(水) 00:59:54.480
東京都内の降下物(塵や雨)の放射能調査結果
文科省が公開しているデータによると、この一月(3月18日〜4月18日)で、東京都新宿区には 6854.7MBq/km2 の放射性セシウムが降下している。

チェルノブイリ事故の時に比べると、この数値は7倍近い。 しかも、今後もセシウム降下が続くと考えられる。

肥田舜太郎・鎌仲ひとみ『内部被曝の脅威 原爆から劣化ウラン弾まで』によると、
チェルノブイリの事故後、秋田観測所ではセシウム137の降下量が顕著に増加し、
その後1997年から99年の三年間にかけて、青森県、岩手県、秋田県、山形県、茨城県、新潟県の六県で、乳癌死者数が突出して増加したという
(同書115〜117頁)。

チェルノブイリ事故に起因するセシウム降下によって大気や水が汚染し、
東北地域の人々が内部被曝し、その影響が乳癌死者率の増加として10〜12年後に顕在化したのではないか、という仮説を提示している。

肥田・鎌仲仮説が正しいとすると、関東地方の女性も乳癌罹患リスクは、 原発事故前に比べると高くなっていることになろう。
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2012/08/24(金) 16:46:43.110
>>120
痛み方はお腹がよじれる感じで一定の時間痛みますか?それだったら
子宮の関係かも。
仰向けに膝を立てて、恥骨の上あたりを軽く触って下さい。盛り上がってませんか?
盛り上がってたら筋腫の疑いが有るかも知れません・・又、ある程度大きくなると
胴周りも妊婦みたいに太くなる事が有るので気を付けて下さい。性交痛はどうですか?

いずれも病気って絶対なるので、保険証は作った方が良いですよ・・
国民年金プラスで25,000円位掛かっちゃうけど、病院に掛かったらそれだけじゃ
済まないし、手遅れになったら大変だから・・・
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2012/08/25(土) 02:50:18.080
放射線障害遺伝子異常まで言及する2006年のNHK @
http://www.youtube.com/watch?v=Zty7_0rc1Uk

低線量被ばくによる染色体奇形

異常が精子や卵子で起これば産まれてくる子供が奇形になる

関東人オワタ

汚染エリアである関東に住み続ければ、ホルモンの分泌異常により生殖器の発達がうまくいかなくなり、流産も増えるし、精子頭部が異常な形になる
男性は女性化し、女性は男性化する。

このままでは、汚染エリアに住み続けた関東人と、汚れていない日本人との間で結婚差別が生じてしまうだろう。
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2012/08/29(水) 12:01:52.840
「独身者急増“未婚社会”」生涯未婚率30%

2030年には男の3人に1人、女の4人に1人が「生涯未婚」だという予想

家族を持たず、単身生活を続ける中高年層が東京都など都市部を中心に急増すること。

未婚率について、目立っているのは東京都が非常に高い点である。
男性については、若年未婚率が71.3%と図抜けて高く、
女性については、若年未婚率が64.0%、生涯未婚率が15.4%と双方ともに他の県より非常に高い割合を示している。

東京の未婚率が非常に高い理由は、東京在住の者は、結婚できない、または結婚しない者が多い。
あるいは一生結婚しない、できない者が集まってきているという側面が強いと考えられる。

東京で暮らしているといつの間にか婚期を逃してしまう、非人間的都市(東京砂漠)であるともいえる。
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2012/09/01(土) 11:47:09.220
子宮筋腫のオペをしました。
私の場合は、子宮頚がん検査ではわからなくて(超音波を使わないので)
生理以外に腹痛があったり、生理通がひどかったり血の塊が出たりして
あと頻尿で便秘、おなかを触ると異物感がありました。
私の場合は、筋腫が大きくてオペになりました。
無事にオペ出来ましたよ。
市のがん検診を受けるより、婦人科に行き生理の状態を伝えて
超音波で見ていただく方が納得行くと思います。
あと、小さい筋腫はオペの対象になりませんよ。
ある程度筋腫が大きくならないとオペしないんですよ。
http://sikyu648.hide-yoshi.net/
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2012/09/14(金) 09:19:49.160
>>129
うちの知り合いもちょっとした手術(開腹・腹腔鏡無し)
してそれ以降は定期的な検査以外何もしなくて良かったみたい
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2012/09/15(土) 09:49:31.460
内膜症と嚢腫経験有るけど頻尿が酷かった
一日精々多くても3回だったのが5回以上になって明らかにおかしかった
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2012/09/15(土) 13:14:54.210
1日5回なら普通。
一般的に頻尿って言ったら1日10回以上の場合だよ。
自分は内膜症で、酷い時は15〜30分おきにトイレに行くことも。

…が、どうやら妊娠したようです。
妊娠希望のためディナゲストをやめて1年。
なかなか授からない上に、生理痛・頻尿・排尿痛が酷くなる一方だったのでダブルで嬉しい。というか有り難い。
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2012/09/17(月) 01:50:14.050
子供が欲しいなら、赤ちゃんを産む機能が老化してしまった30歳以上の女と結婚しては、ダメだよ。
[検索] → [高齢出産 障害児]
この驚きの事実を知ってしまったら
怖くて30歳以上の女と結婚できません
身体障害児・知恵遅れの父親にはなりたく無いし、いくら愛した女でもひくよな
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2012/09/17(月) 06:04:37.98O
>>134
北斗夫妻は?元気な子供だな
テレビでは、元気を出して家では違うのか
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2012/09/17(月) 08:47:18.710
たまに芸能人が高齢出産すると40代ママみたいな感じでTVで賞賛されるけど
実際はリスク高いってことが言いたいんじゃね?
母親が歳でも父親が歳でも障害持ち生まれる確率上がる
30代後半で一気にリスク高まるってちゃんと数字で出てるし
その辺テレビの情報鵜呑みにしてる情弱としか思えない
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2012/09/17(月) 15:25:07.700
東京都内の降下物(塵や雨)の放射能調査結果
文科省が公開しているデータによると、この一月(3月18日〜4月18日)で、東京都新宿区には 6854.7MBq/km2 の放射性セシウムが降下している。

チェルノブイリ事故の時に比べると、この数値は7倍近い。 しかも、今後もセシウム降下が続くと考えられる。

肥田舜太郎・鎌仲ひとみ『内部被曝の脅威 原爆から劣化ウラン弾まで』によると、
チェルノブイリの事故後、秋田観測所ではセシウム137の降下量が顕著に増加し、
その後1997年から99年の三年間にかけて、青森県、岩手県、秋田県、山形県、茨城県、新潟県の六県で、乳癌死者数が突出して増加したという
(同書115〜117頁)。

チェルノブイリ事故に起因するセシウム降下によって大気や水が汚染し、
東北地域の人々が内部被曝し、その影響が乳癌死者率の増加として10〜12年後に顕在化したのではないか、という仮説を提示している。

肥田・鎌仲仮説が正しいとすると、関東地方の女性も乳癌罹患リスクは、 原発事故前に比べると高くなっていることになろう。
0138三苫千尋
垢版 |
2012/09/17(月) 19:42:18.85O
三苫千尋 朝日未来
「勘違いっちゅーか
好きやで告白やぁ
お返事待ってる
ね」「好きだよ
勘違いっちゅーか好き
やで告白やぁ
お返事待ってるね
返事待ってるね
返事送るね」傷つけ
てる気がして怖いよ
もしまだ私の事好き
なら続けていこ」全然
怒ってないよ千尋
の事一番大切に
三苫千尋 朝日未来
チイスケ、シュシュ
パパ、ミミリン、天国
かえしてくれ 何処へ
一体 何故 苦しい
なにもかも すべてが
明日は 笑えるかな
多分 もう俺は二度と
お前は 笑ってるんかな
お前は どんな風に
生きる事なんか 所詮
冷たい身体
可愛がってやれない
二度と お墓は 涙が
土をお守りに
お前のお守り 嘘 業
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2012/09/18(火) 12:46:52.530
★「内部被爆はどうしようもない、福島、埼玉、東京、神奈川、千葉など関東の人は結婚しない方がいい。子供産むと奇形発生率がドーンと上がる」…公益法人会長が講演

池谷会長は、福島のほか原発事故で放射能汚染を受けた関東地方の県名をあげ、地域の地図を示しながら
「放射能雲の通った地域にいた方々は極力結婚しない方がいい」と発言。
「結婚して子どもを産むと、奇形発生率がドーンと上がる」。
「発がん率が上がり、奇形児が生まれる懸念がある」などと話した。

池谷会長は取材に、「被曝(ひばく)で遺伝子損傷と奇形児出産のリスクが高まることを訴えた」と説明。
「一般論として私の見解を話した。差別する意図はなかった」と話した。
http://www.asahi.com/national/update/0829/TKY201208290581.html
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2012/10/17(水) 01:28:12.310
昔から女性はセックスするとキレイになるとか痩せるとか言われているが、科学的な根拠がちゃんとあるんだってさ。
男性の体液が女性の体内に入り複数の遺伝子を活性化させることで、免疫力、栄養摂取効率や睡眠の質、妊娠率が向上するなどの変化がはっきり現れる。そしてセックスすることで性欲が増し、さらに良い循環を生むらしい。良かったね。
http://rocketnews24.com/2012/09/19/248910/
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2012/10/23(火) 07:52:58.280
内膜症と診断されヤーズを飲み始めたが腹痛と下痢が酷い…、副作用ないんじゃないのか?安定するまで我慢するべき?
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2012/10/23(火) 18:11:17.540
子宮筋腫はたくさんの人が持っています。問題になるのは貧血です。貧血は体が慣れ
てしまうので、意外と自覚症状が出ないものです(氷を食べたがるのは症状の一つ)。
貧血が重くなると心臓に負担がかかります。ただ出血が多くてなるわけですから鉄剤
を飲めば改善します。筋腫は取っても再発する事が多いので手術はよっぽど大きかった
り妊娠の邪魔だったりする場合だけで一般にはあまり勧められません。
閉経すれば小さくなるそうですし。むやみに心配する事はないです。

http://sikyu648.hide-yoshi.net/
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2012/10/28(日) 14:03:18.360
昔から女性はセックスするとキレイになるとか痩せるとか言われているが、科学的な根拠がちゃんとあるらしい。
男性の体液が女性の体内に入り複数の遺伝子を活性化させることで、免疫力、栄養摂取効率や睡眠の質、妊娠率が向上するなどの変化がはっきり現れる。そしてセックスすることで性欲が増し、さらに良い循環を生むという。
このように女性の体に遺伝子レベルで様々な良い変化をもたらす、精液中のタンパク質が最近の研究で特定された。
http://rocketnews24.com/2012/09/19/248910/
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2012/11/19(月) 14:24:15.640
筋腫持ち23♀なんだけど、生理今月4日に来て、昨日からまた血出てるんだけど不正出血だよね?
生理レベルの多さ( ;´Д`)今までの不正出血の比じゃないくらい出てる。生理周期40日くらい。
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2012/11/19(月) 14:31:56.510
んで、4日の生理もダラダラ長くてちょっと前に終わったばっか( ;´Д`)しかもかなり少なかった。
もしかしたら今のが生理で、前のが不正出血かな。
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2012/12/01(土) 17:27:19.430
内膜症でGnRHアゴニスト療法を始めることになったのですが
投与期間中って、エステの光脱毛は受けちゃいけないのかしら?
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2012/12/28(金) 22:31:22.220
石原慎太郎さんも問題指摘した女性専用車両を廃止に追いやろう!

日本維新の会の国政での活躍に期待
石原慎太郎さんが都知事時代に的確な問題提起をされていますので、皆さんも視聴しましょう。
http://www.youtube.com/watch?v=U04E6G2Cy8o&;list=PLC6839F661C03104D

のべ40万人が視聴した女性専用車両の問題指摘番組
http://www.youtube.com/watch?v=eJulroCYvt0&;list=PL2CBF5FE163F75C23
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2013/01/14(月) 23:54:16.230
子宮筋腫だけのせいかわからんが、
腹ん中がつねにチクチク痛く、腰が痛く、
長時間同じ姿勢が保てない。

悪性腫瘍の再発転移をチェックするため定期的にCT&内視鏡検査受けてる。

子宮筋腫が育って、
子宮卵巣が腫れがちで、
腹水も溜まって、
トータルでちょうどダチョウの卵ぐらいの異物が腹に溜まっているという結果が。。。

気にしていたところと全然関係ない部位だったのでショックがひとしお。。。

あんまり休むと続くと、失職が怖い。。。

今週末、集束超音波治療できないか、検査行ってくる。

これなら日帰りで、仕事休まないで済む。
費用は、、、不幸中の幸い、数年前に受け取ったがん保険の余りで足りる。

近辺には、仕事が休みの土曜にMRI検査してくれる病院がないし、
適応じゃなくても、画像がチェックできるだけで収穫だわ。
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2013/01/19(土) 21:16:01.830
彼女が子宮筋腫で半年ほどホルモン注射で筋腫を小さくしていました。
今後の治療方針を婦人科の医師から告げられたそうですが、手術しても筋腫は再発するから、
こどもを作るなら、4ヶ月遡って計算して筋腫の摘出手術をしなさい、摘出手術後は半年間子供作らないように
と指示されたそうですが、それよりも筋腫は必ず再生するという点にびっくりです。
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2013/03/02(土) 15:34:26.820
子宮内膜症・子宮筋腫持ち。
五年前にもホルモン治療したけれど一時良かったけれどまた悪化。
今回もまた同じ治療してる。
筋腫自体は小さいけれど、悪い場所にあるので腰痛がひどい。
内膜症の方もまた微妙に悪くなってきたんでリュープリン治療始めた所。
正直お金もかかるし、きつい。
けど一ヶ月の半分以上を生理で台無しにしていたので更年期障害位・・・。
と、思っていたらさすがにアラフォーになってからの治療は以前とは違ったw
頭痛、眩暈、耳鳴り、ホットフラッシュガンガン責めまくり!
ヘンな物まで見える始末、ああ、どうなっているんだ。
生理前生理中の痛さから開放されるのがいいか、更年期障害の症状がいいか。
悩み所だけれど、生理が無いだけで快適と思うしかないわ。
けどドクターストップかかって仕事出来ない状態(´;ω;`)
はあぁ、お金・・・これが一番きついかも。
悪性ではないとはいえ、生理が続く限りこれか・・・と思うと先が長い。
ちなみに椎間板ヘルニアにもなり二重苦です・・・もう笑うしかない。
子宮のせいの腰痛だったのか、坐骨神経痛だったのか。
もうごちゃごちゃだけど頑張る。
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2013/03/06(水) 17:54:47.51O
ひいぃ、怖いな。
7センチ筋腫と内膜症持ちです。
生理初日がたまたま仕事休みだったから1日寝てた。
お腹と腰にホカロン装着中。今回は痛み止め飲まなくてすんでる。
先月は明け方激痛で目覚めて、空の胃袋に痛み止め飲んだら
胃腸炎みたいになって食べれなくなって2sやせた(すぐ戻ったw)

もうすぐフォーだけど更年期まだだ。恐ろしい…
自分はまだマシな方なんだな…あんなに痛いのに
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2013/03/09(土) 04:08:16.760
>>156
更年期障害はリュープリン治療していたらなるよ。
ホルモン治療→生理止める→更年期障害現るって感じ。
生理前後の痛みとウツっぽさで治療始めたけど更に鬱々とするよ〜。
ちなみに自分はアラサー・アラフォーで治療。
排卵痛もあるから生理止めた方がいいといわれてやったはいいが・・・。
>>155状態になるよ。
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2013/03/19(火) 07:55:00.110
5月にチョコ取ったんに、また腫れてる気がする。1ヶ月前から急に、座った時の違和感と腹の出かたがハンパない(´・ω・`)
そして2週間くらい便ちゃん出ない…りきむと卵巣破裂しそう(´・ω・`)
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2013/04/01(月) 20:40:41.620
術後1回目の生理中だけど、こんなにつらいとは(泣)鎮痛剤は2時間しか効かないし出血も普段の3倍以上…
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN0
普段はMRIにもCTにも映らないのに
生理中、妊娠中に肥大して炎症を起こすと筋腫診断されました
生理の2回に1回は激痛、発熱、嘔吐、貧血等で3日ほど寝込みます
似たような筋腫の方いますか?
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2013/09/17(火) 22:05:27.900
片方の鼠蹊部や骨盤の中側がいたいです。
もう五年くらい前から違和感があり、
だんだんいたくなってきて、
最近はお菓子食べた後やむくみがひどい時に特に痛みます。
婦人科には行くとして、この部位の違和感って何が考えられるんでしょうか?
以前に子宮内エコー・子宮頸がんも異常なしだったのですが。
卵管のつまりかな?とお医者さんはいってました。
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2013/09/20(金) 08:23:29.390
>>162
例えば、内膜症とかが原因で腸が癒着しちゃってるとか?
ウチは子宮後屈で腸と子宮と膀胱が癒着してました。でもチョコレートの手術の時に剥がしてもらって、今は生理も軽くなって楽です。
足の付け根が突っ張る時もありましたよー。
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2013/09/20(金) 08:43:20.39i
>>163
知識がないので大変助かります。
癒着なんて事もあるんですね。
早めに病院いきます…。
婦人科さんは鼠蹊部へ直接エコーしてくれるかな。
早く原因が知りたいです。
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2013/09/21(土) 07:42:57.350
多分癒着は腹腔鏡なりで開けてみないとはっきり分からないかもしれません。けどMRIとかやるともしかしたら分かることもあるかも。
ネットで見ても、卵巣嚢腫などで付け根に違和感感じる人は多いみたいですよ。
私も癒着のことは、手術前までほとんど言われませんでしたが、開けてみたらかなり癒着してました。癒着が原因で生理中に、お尻の奥に刺すような痛みを感じてた様で、術後は全くなくなりました。
卵巣嚢腫や筋腫はエコーで分かりますし、チョコレート嚢胞は血液検査でも、少し分かります。早く原因が分かるといいですね。
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2013/09/21(土) 07:47:55.950
あ、そうそう、基本的にエコーというより、内診をすると思います。私は、未経験だったので、始めはお腹のエコーで、その次からは、お尻からエコー入れて見て貰ってました!そうでない方は、内診だと思います。
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2013/09/21(土) 10:43:34.120
腺筋症と内膜症もち。
チョコの腹腔鏡受けた時、癒着をいろいろ剥がしてもらったけど、
2年くらいで元に戻っちゃうものだって言われた。
というか、半年たった今、既に癒着してる気がする痛みが満々なんだぜ・・・。
シクシク・・・。


>>165
> 多分癒着は腹腔鏡なりで開けてみないとはっきり分からないかもしれません。けどMRIとかやるともしかしたら分かることもあるかも。

MRIでは癒着は分からないって言われたよ。
結局中を見てみない事には分からないそうな。
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2013/09/23(月) 23:49:18.03O
いつもお尻、骨盤あたりが割れるように痛い
あまり長時間は歩けない
揉んだり押したりするとかなり気持ち良い
こういうのも癒着なのかな
筋腫があり筋腫は取ったけど
手術前も手術後も相変わらずお尻〜骨盤がダルくて割れるように痛い
筋腫以外は何も言われなかった、MRIもした。
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2013/09/24(火) 00:59:56.600
>>168
尾てい骨や肛門周辺とかの鈍痛は、ダグラス窩の辺りとの癒着だと思う。
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2013/09/24(火) 01:46:19.95O
>>169
そうなんですね
レスありがとうございます
長距離歩いた時以外は特に生活にさしつかえはないので
このままにしたほうがいいのかなあ
常に痛いというよりは瞬間的にイテテテ!と、ぎっくり腰みたいになる感じです。
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2013/09/24(火) 08:54:27.400
>>170
このままにせず、とにかく医者に言った方が良いと思うよ
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2013/09/24(火) 13:02:25.09O
>>171
そうですよね、次の検診の時に相談してみます
ありがとうございました。
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2013/10/02(水) 05:31:10.790
もうすぐ定期的に行ってる治療日なんだけど
状態が良くないので、またドクターがピリピリイライラするんだろうなと思うと
憂鬱度マックスで行きたくなくなるよ・・・。
こないだは、「状態良くないのはあんたのせい」みたいに言われて
落ち込んで、不眠と過食に悩まされてしまった・・・。
身体が辛くて通っているのに、なんでこんな思いしなきゃいけないんだろ・・・。
だったらドクター変えればいいんだろうけど、温存手術までしちゃったし
婦人科のドクターで嫌な目に合うの二度目だから、次を探す事すら怖い・・・。
親身になってくれる婦人科のドクターなんて、この世に居るんだろか・・・。
ごめん、愚痴です・・・。
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2013/10/10(木) 02:02:27.10i
>>173
お医者さん変えた方がいいよ。
私は長い期間かけてだけど5回変えた。
質問しても流されたり嫌な顔されたりしてきたけど、今の先生はすごく丁寧に診てくれるし、話もしっかり聞いてくれる。
普通の診察じゃなくて、しっかり相談に乗ってくれる予約制の専門外来とか探してみたらどうかな。

これは私の個人的な感想だけど、女医さんより男の先生の方が優しい人が多い気がする。
女医さんはキツイ性格の人が多かった…
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2013/10/14(月) 12:34:12.220
>>173
婦人科は10件くらい行ったけど、自分は最初の重大な病気を見つけてくれた医者の所に戻った。
昔は医者も若いし、自分も幼かったから怖かったけど、今は程よくジジイになってて、でもちゃんと色々聞いてくれて、自分の意向も聞いてくれた上で治療法を提案してくれた。

他で嫌な思いも散々したし、薬で殺されかけたりもしたけど、やっと見つかった…

病院を変えることを躊躇わないで。
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2013/10/27(日) 12:33:38.190
明日病院に行くんだけど、生理でもないのに一週間くらい前から左卵巣付近が痛くて心配
右側には小さいコロコロしたしこりがあるし
似た症状の人いるかな 子宮筋腫かなと思うんだけど…怖いなー
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2013/10/28(月) 11:33:34.280
最近不正出血があって心配だから車で1時間くらいかけて病院行ってくる
不正出血や生理がいつもより臭いがキツくなった気がするし
がんだったらと思うと怖くてたまらない
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2013/10/28(月) 15:43:04.450
>>177
早期発見なら助かるよ。
私は同様のケースで、1aG1の子宮体がん発覚、来月21日に子宮と両付属器摘出決定。けど、筋層に浸潤してないみたいだから、取って終わりだって。
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2013/10/28(月) 18:32:57.830
>>178
ありがとう
子宮系の検査は痛いイメージしかないけど命には代えられないしね
手術頑張ってね
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2013/10/31(木) 15:01:29.260
来月二回目の核出手術してくる記念カキコ
チョコレートのう胞も処置してもらえるのでありがたい
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2013/11/12(火) 15:11:45.490
ここで聞いていいのかわからなくて申し訳ないですが
膣の中にポリープ?できもの?ができることってあるんでしようか。
膣ガンはあるみたいですが比較的高齢のかたがなりやすいようですね。
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2013/11/12(火) 21:20:35.370
>>181
私は妊婦健診で産道にあると邪魔になるからってその場でピンセット?でむしり取られたよ

ディナゲスト中断から一ヶ月、いつ生理が復活するのかと毎日怖い
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2013/11/13(水) 10:37:21.09O
トランスセクシャルで未通
問診票を完全スルーしたらしく「経験あるよね」と普通の膣用プローブを出され
パニックで暴れて腹部に切り替えられたイタい過去がある

ここ数年生理が重くなって時折ぴりぴりと足の付け根や横腹に痛みが走る
今年3月に腹部エコーした時は卵巣、パニック起こした時は子宮の裏に水が溜まってた
マーカーは異常なし、腹部からじゃこれ以上わからないと言われて逃げてたけど毎月辛い
腸からエコーとってもらえる病院を探してみよう
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2013/11/13(水) 17:07:21.700
>>182
それって子宮頸管ポリープのことですよね?
うちも妊娠時に見つかったんですが産んだらとれたのかなくなったようです。
でもいきなりとはどきどきしますよねー。
警官ポリープが膣のほうにできることあるんですかね?
病院行ったらいいんだろうけどねぇ。。
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2013/11/14(木) 03:19:14.750
>>183
癒着があると、腸からのエコーが死ぬほど痛いらしいです
MRI可能な所に行く方が吉よ
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2014/01/10(金) 05:49:21.26O
質問いいですか?
婦人科で子宮筋腫だと診断されたんですが
粘膜下子宮筋腫だとか詳しい病名を教えてもらえなかったです。
これが普通なんでしょうか?
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2014/01/10(金) 23:20:20.860
「子供いらない」42% 20〜30代6割に - 内閣府調査

「結婚しても必ずしも子供を持つ必要はない」と考える人は、
前回調査時(07年)より6.0ポイント増の42.8%で、調査を始めてから最高となった。
子供を持つことにはこだわらない社会意識が定着しつつあることを示した。
「子供を持つ必要はない」との回答は、男性が38.7%なのに対し、女性は46.5%と半数近くに上った。
年代別でみると、20歳代63.0%、30歳代59.0%と高く、
若い世代ほど子供を持つことにこだわらない傾向が顕著になった。
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2014/01/17(金) 21:30:20.740
筋層内筋腫7センチ。現在リュープリン一回目で4月に手術です。はやく子供が欲しいよ。
泣ける。
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2014/01/23(木) 15:59:31.620
かれこれ2週間以上子宮が張って苦しい。MRIは総合病院にしかないから、予約とっても1ヶ月近く待たされる。明日クリニック行って相談してみよ。筋腫持ちの皆さんは、やっぱり鎮痛剤は生理に関係なく毎日飲んでますか?
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2014/01/23(木) 22:57:48.510
>>190
下腹が張って痛い時も、腰痛の時も飲んでます。
ひと月のうち、半分くらいは飲んでるかな。
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2014/01/25(土) 12:30:32.460
内膜症と筋腫持ちで半年のりゅープリンで小さくなったものの、あまりの副作用に継続は断念した
今は低用量ピル2シート目だけど、生理が変なときに来て、かつこれまでになく長く続く。
前は2,3日で完全終了だったのに、今、5日目だけどだらだら出血。
痛みはいつもに比べると殆どないけど、ちょっと怖いです。鎮痛剤もいつものように飲んでない。
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2014/01/26(日) 02:49:08.840
リュープリン五ヶ月目で筋腫4センチほど小さくなったが、
多発性なので4センチ以下の筋腫は今は引っ込んでるだけで、
薬切れた術後は復活してしまうのだろうか

その可能性高そうで憂鬱

せめて35まで手術待ちたかったなー
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2014/01/26(日) 19:38:03.270
1/22から極少量(オリモノシート全面にうっすら付着している程度)の出血が続いています
オリモノに混じっていて、色は赤茶っぽく、異臭がする、ということはありません
1/24に彼氏と性交渉をしたのですが、途中で内部が痛くなり、耐えきれずやめてもらいました
擦り過ぎたのかな?とも思ったのですが、普段の性交渉と比べても、そこまで変わった様子もありません
前回の生理は1/5〜1/11で、次回予定は2/5〜です
排卵日とも被るのですが、今まで不正期出血は一度もありませんでした
最後の性交渉は昨年末で、その間に他の人と性交渉をした、ということもありません
生理がずれることは多いです
今現在、下腹部に鈍痛・チクリとする痛みがあります
今まで排卵痛・生理痛はかなり重く、1日1度は鎮痛剤を飲んでいました
生理痛に対する漢方を1年弱飲んでいたところある程度軽減はしたのですが、今も生理期間中、1度は鎮痛剤を飲みます
どちらかというと、排卵痛の方が痛みます

病院を受診するつもりではいるのですが、どうしても気になってしまって…
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 21:42:36.350
ルナベル飲んでるけど、生理のような出血が2週間続いてるー
生理痛にあたる痛みがあまりないので、どうでもよくなったけど
貧血とか大丈夫なんだろうか。。。来週通院日だけど急に気になってきた
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2014/02/07(金) 05:03:56.630
不正出血は病院に行かないとね
筋腫と内膜症でヤーズを飲んでて快調だったのにルナベルに変えた途端に効かなくなった
横になると腰痛が酷く眠れない
まだ2シート目なのでもう少し続けてみる
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2014/02/15(土) 22:42:19.65O
粘膜下筋腫を子宮鏡で取ったんだけど半年経った今でも
生理が10日くらい続くからもう駄目かも(;_;)
毎日出血して生理が来たら大きな塊をいくつも生んで崩壊みたいな酷さは改善されたけど
ぐぐって個人のブログの体験談とか読んで、こんなもんなの?って思うくらい生理が減ったっていうのを楽しみにしていたからガッカリだよ。
定期検診には行ってるのだが特に何も言われず。
0198ナナシ
垢版 |
2014/03/29(土) 11:41:17.49O
私もここのスレ見て手術しました。
チョコレート嚢腫で左右にありました。
腹空鏡で四ヶ所穴あけてやるんですが腹を膨らますガスが体から抜けるまできつかったよ(。・ω・。)
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2014/09/26(金) 03:52:05.500
自分はかぼちゃを食べると調子が良い。
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2014/09/30(火) 18:57:06.470
腺筋症でピル飲んでたけど、糖尿病発症した
低体重だったことはあるけど、肥満になったことはないし
糖尿病になるなんて思ってなかった
まだ20前半なのにいろいろお先真っ暗で辛い
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2014/11/07(金) 17:47:34.700
毎月ほぼ生理10日前に
2日位だけ猛烈な子宮痛に襲われます…
のたうち回る位痛い!
生理痛自体はあまり辛くないので
一般的な筋腫や内膜症ではないのかな
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 18:08:51.530
排卵痛じゃないの?
のたうちまわるほどだと、卵巣の病気の可能性もあるかもね
何にしても医者行ってください
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2015/01/09(金) 14:50:05.38O
>>200
糖尿病は口の中の病気やストレスでもなる病気。
家の母は約10年糖尿病治療→去年、乳ガンが見つかり(初期ではない)、
抗がん剤の点滴治療から全摘手術→今日、子宮筋腫の可能性が高いと判明。
薬によるホルモン関係の作用から病がうまれたのか、自らの体のホルモンがなせる病なのか…。
やっと母の乳ガンの山を一つ越えたかと思っていたら、今度は子宮筋腫で鬱
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2015/01/11(日) 08:45:19.530
>>187
私は教えてもらったよ
手術になったからかもしれないけど

そこは個人病院?
手術するようなとこならその関連で教えてくれそうなものだけど
手術の心配いらないくらいの小さなものとかなのでは?
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 03:54:46.610
生理が止まらない。
だんだんひどくなる。
19日目。
左腹部下、少々重い。

5月に体がん頸がん検査したけど
何とも無かった。
もし内膜症ならそんなに速くなるもの?

連休明けに行ってきます。
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2015/12/01(火) 17:07:32.580
千葉市内の女医で良い婦人科があれば教えてください。
できれば総合病院を希望します。よろしくお願いします。
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2015/12/04(金) 22:02:24.620
一年前に卵管血腫で片側切除。
卵巣破裂経験あり、さらに子宮筋腫持ちだけど、今月はかなり痛みががドイヒーでロキソニン飲んで寝込み中。
ここのスレだったかな、カイロ仙骨貼りを教えてくれた人ありがとう、少しだけ楽だわ。
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 04:06:36.010
下腹部の圧迫感と鈍い腰痛、典型的な症状かな?今日検査に行ってきます。
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 20:36:12.460
子守で時間がない。だけどお金は欲しい。
そんなとても忙しい時間だからこそ、内職☆在宅ワーク。
http://akachan-naishoku.xyz/
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 14:42:11.410
去年7月に4cm筋腫と内膜症、今日また検査してきたら内膜症は相変わらずだけど筋腫が3cm以下に小さくなったと言われた
良かった!
でもピルの副作用で血液が固まり易くなるらしく、値が高め注意、ピルもワンランク下のより副作用の少ないタイプに変えてもらった
避妊効果ギリギリのやつだろうな、きっとこれ
でも避妊目当てで飲んでる訳じゃないし仕方ない
血液サラサラにするべくオニオンスライスを食べる生活するかな
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2016/01/05(火) 11:53:29.040
過去に核摘出して再発。
主に3〜4センチが2個、小さい物多数。
出血が酷くて貧血
今朝は新しいおろしたてのシーツに大流血。
オムツタイプと夜用スーパーという鉄壁の体制で
挑んだというのに。
もう悲しくて泣いた。
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2016/02/24(水) 14:52:13.380
子宮筋腫に日本茶や柑橘類が良いとネットでみたけど、静岡の人はこの病気少ないのだろうか。

また、毎日のように納豆食べるのも良くないのかな。
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 23:49:54.980
納豆ダメ絶対
イソフラボンは仮エストロゲンとして子宮筋腫を大きくするし、
子宮内壁の血を増やすのもエストロゲンだし

2ヶ月毎日大豆生活で大量出血するようになって救急車で運ばれた自分は
もう味噌汁も油揚げも食べない禁欲生活だよ
しょうゆもできるだけ使わないように注意…
出血量は減ってきた
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2016/04/06(水) 06:55:14.180
やはり、納豆はさけたほうがいいのか。
身体に良いし好きだから毎日食べていた。
お味噌もそうか。

今は紫イペ飲んでいます。
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 01:00:07.280
ピルを飲んでからというもの、拷問かっ!ってほどの排便痛は無くなったけど
最近になって座っているときや立っているときに、あの突き刺すような痛みを感じるようになった
排便時も痛めば癒着とわかるけど、排便痛はないからよくわからないんだよなぁ
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 22:24:01.880
ここ日付もIDもでないんだね?ありがたい。ちょっと書き捨てさせてください

3年前に左の卵巣嚢腫やって、肥大化したから切除。
右だけ残った状態で結婚妊娠出産を経て、やっと子供が1歳になったつい先日また違和感を覚える下腹部痛と張り…
「多分再発するし40代にはおそらくガンになるから、子供産み終えたら全摘をお勧めする」なんて医者に言われたけど、まさかもう再発なんてことないよね…
タイミングよく市から子宮頸がん検診のクーポンもらってるから、念のため卵巣も保険で診てもらおうと思う。
どうか卵巣嚢腫や卵巣ガンとかじゃありませんように
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 14:44:39.670
貧血がひどくて手術までにリュープリン何回かやるみたいだけど副作用がこわい
PMSひどくてアレよりすごいの来たらと思うとビビって相談してきますと言って逃げてきた
手術こわい
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 20:33:00.400
婦人科検診で子宮筋腫一個見つかった
14ミリと小さめ?だし、特に症状ないから経過観察で良いと
このスレの書き込みみると、酷くなることもあるみたいだね
ピル飲んでも大丈夫だろうか
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 01:05:56.530
右側にチョコレート嚢腫あって最近腹腔鏡で取ったんだけど
10年くらい右の腰が常に凝ってたのが治った
パソコンに向かいっぱなしのか仕事だからマウス使いすぎかと思ってたんだけど
嚢腫が原因だったとは…
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:02:09.080
生理痛どんどん酷くなってきて、薬飲んでないとのたうちまわる
薬飲んでものたうち回るのがジッとできるくらいで、
ビックウェーブの痛みの時は唸り声あげて身動き取れないくらい
仕事できない、というより支度ができない
子宮の痛みの生理痛というより、最近なんか違う痛みな気がする
セルフチェックの7つの内、6つに当てはまるから内膜症なのかも

でも保険入ってないから、保険入ってから病院に行こう…
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:23:41.850
>>223
内膜症っぽいね
全く同じだったけどピル飲んで信じられない位楽になったよ
早く病院にいくんだ!
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 21:06:17.04O
MRIで子宮の壁面に小さな筋腫が沢山あってびっくり
一番デカイ筋腫だけ取ったけど全摘の方が良かったかな?
と思った
まぁ小さいから今後筋腫が大きくなるかは不確定だしね
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 22:03:07.940
出血と痛みがあるので婦人科行って、エコーと子宮がん検査をして子宮筋腫を告げられた(様子見でいいよとのこと)
聞くのを忘れてしまったんだけど、これだと内膜症の有無も一緒に診てもらっているのかな?
それともこちらから言わないと診てもらえないものだろうか
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 11:44:05.200
生理痛があまりに酷いので婦人科行ったらなんにも問題ないよと言われピルを勧められた
なんにも問題ないのにこんなに痛むものなのか
痛みが強くなり始めたのはここ一年くらい
生理痛よりもここ一年は、お腹の膨満感が酷くて痛い苦しい
その痛い中、ボコっボコっと収縮する痛みで身動きも取れずに悶絶する

大人しくピル飲んでおけばいいのかな
処方は悩んでまだしてもらってない…
転職活動にこれから入るから、憂鬱だ…
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 20:22:22.660
>>229
取り敢えずピル飲めっていうのは
婦人科的にみたらそう悪い判断でもないと思う
他の病気の心配はないのかね
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 04:32:42.46O
次の生理まで10日ぐらいあるのに出血
生理の時のドロっとした血ではなくサラっとした鮮血がわりと大量に出てる
痛みは全くなし
何なんだこれは…
今まで規則的に生理がきてて生理痛もなく順調だったけど病気になったんだろうな
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 22:27:03.860
1年前腹痛で内科のCTで引っかかり婦人科へ→内視鏡は問題ないがクラミジアが見つかり治療→その後毎回救急車で運ばれるほどの生理痛→夏からピルで治療→秋から内膜症が急に大きく→ピルを飲んでもすくすく育つ&不妊
ということで内膜症になって3ヶ月で手術を決めました。
でも内膜症と不妊について調べてると手術を決めるの早かったかなーなんて少し後悔してます。
先生に、成長が速いと破裂するって言われて、ただ怖くて。
手術に向けてリュープンを打った日は3.5センチ、2週間後のMRでは5センチになっていました。
今はリュープンの副作用に苦しんでいます。
ヒステリーは漢方で治ったのですが、肩こりやホットフラッシュ、目眩が続きます。2回自殺未遂しました。
昨日から貧血が酷くてうごけなくなりました。
そして気になるのは、味覚障害と記憶力の低下、欠落。
リュープン辞めたい、と先生に相談したのですが手術までは続けますと言われてしまいました。
来週またリュープン打ちに行きますが鬱です。
すみません。辛くて長々と書いてしまいました。
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 11:35:26.270
リュープリンは副作用が辛いよね
私は半年使ったけど、頭痛肩こり関節の痛み、ホットフラッシュやイライラ落ち込みが出たよ
234さんも半年打つのかな?
なんとか漢方を使ったりして乗り越えたけど
自殺未遂してまでしているのに続けさせるものなのかな…
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 13:40:23.680
子宮筋腫があるので足ツボマッサージを始めてみた
いつもは4日目までは痛み止め飲んでるけど
今回は3日目も飲まずに痛みはほぼなし
整理中のお腹の張りも明らかに小さくなった
続けてみよう
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 21:51:33.050
再発して辛い。
お腹の上からさわってもゴロゴロがわかる。
痛いし大出血だし。
お腹に手を入れてもぎりとりたい
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 21:43:11.16O
大変 悲惨だね
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 16:51:13.790
>>236
亀ですが、詳しく教えてください
どこを押せばいいですか?
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:10:32.700
おまえら、結婚や恋人・友だちには気をつけろ!
ガイ児に触るとキショイで。

甘ったるい恋愛小説も、ガイ児がからむとオカルトになっちまうww
健常者はガイ児に触るな。


★彩を愛した者 (巷に増殖中のガイ児の話)★
http://slib.net/72935

上松煌(うえまつあきら) 作
プロフィール 
http://slib.net/a/21610/
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:50:30.110
両側チョコで3年前に投薬で5cm内におさまったのでその後経過観察
去年は3cmくらいで安定してた
今年妊娠流産して5月に1.5cmまで縮小してたものが先日また5cm超えてた

閉経前に卵巣癌で早くに亡くなってしまった知り合いもいるから恐くて取るつもりでいたんだけど、妊娠流産したことで自分にも子供が欲しいと思うようになった
妊娠しにくい体質なようなのでホルモン治療したほうが現実的だろうかと悩む
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 12:30:13.050
数タンポンでスーパーよりさらに一回り大きいサイズのタンポンが出て以来
多い日はタンポン二本刺しに紙パンツ&特に多い日羽なしで過ごしてきた
先月子宮頸部円錐切除したのでタンポン無しで過ごしてたんだけど
瘡蓋が剥がれたらしい出血の量の多さと、その出血が終わったかな?
って時期の瘡蓋剥がれ以上の生理での出血で、私死ぬの??と思った
って言うか、自分が生理でこんなに経血出してたって知らなかった
手術のあと、瘡蓋剥がれで生理の多い日より多い量の出血がありますよ
とは言われていたから覚悟はしてたんたけど、あれはマジ参った
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 17:24:33.600
大きめの子宮ポリープが見つかったので近いうちに手術をする予定
二年前に検査をした時は異常なしだったのに短期間で大きくなるのは珍しくはないらしい
術後は過多月経が軽くなると良いな
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 06:14:19.82O
3センチくらいの筋腫数個持ちで、先日ポリープも発見されてしまった
ものすごい月経過多でピルもらってたんだけど効果なかったのはポリープのせいか
生理で自然に流れて欲しい
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 08:18:22.550
腫が赤ちゃんの頭くらいの大きさで他臓器も圧迫してるからって、いきなり全摘を勧められました
筋腫のみ摘出や注射で小さくして…などの方法は
こちらから提案してやっと「ああ、そういう方歩もあります」と言われました
どうもこの先生、全摘推しっぽい…少し不安…
0246245
垢版 |
2017/11/17(金) 08:19:16.830
間違えました
腫→筋腫、です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況