X



休日の渋滞情報をみてドライバーを憐れむスレ26
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001R774
垢版 |
2023/11/02(木) 21:25:18.61ID:BaHGIa3c
JARTIC 日本道路交通情報センター
https://www.jartic.or.jp/
ネクスコ
(東)https://www.drivetraffic.jp/ 携帯http://m.drivetraffic.jp/top.html
(中)https://www.c-ihighway.jp/pcsite/ スマホhttps://www.c-ihighway.jp/smp/ 
(西)https://ihighway.jp/pcsite/ 
googleマップ
https://maps.google.co.jp/maps
リアルタイム所要時間(中日本)
https://c-nexco-time.com/

【渋滞予定サイト】
渋滞予報カレンダー (東日本)
https://www.drivetraffic.jp/map.html?t=p&;pmode=cal
渋滞予測カレンダー (中日本)
https://dc.c-nexco.co.jp/jam/cal/
渋滞予測カレンダー (西日本)
https://search.w-nexco.co.jp/forecast/

※前スレ
休日の渋滞情報をみてドライバーを憐れむスレ25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1685152956/
0866R774
垢版 |
2024/04/29(月) 12:48:53.82ID:8QzK3yJX
>>862
金を払えば早く快適に目的地に向かえる
高速道路って本来そういうもんだろ?
0867R774
垢版 |
2024/04/29(月) 13:53:28.99ID:mJpIKqjP
小仏もう開店か
昨日一昨日の感じだと閉店も早そうだが
0868R774
垢版 |
2024/04/29(月) 15:23:57.83ID:IruK9tgj
上信越道から関越が楽しくなりそう
0869R774
垢版 |
2024/04/29(月) 15:26:45.17ID:crYNNHO0
各地じわじわ始まってきてる
0870R774
垢版 |
2024/04/29(月) 16:03:35.12ID:IruK9tgj
関越43km
0871R774
垢版 |
2024/04/29(月) 17:27:20.24ID:2zDkLRPu
東北道、繋がったら50kmオーバーか…
GW前半にここまでとは思わなかった
0872R774
垢版 |
2024/04/29(月) 17:49:02.27ID:crYNNHO0
祝 東北道3つのうち2つが繋がり37km
0873R774
垢版 |
2024/04/29(月) 17:54:11.29ID:IruK9tgj
47kmまで来た!もう一息だ
0874R774
垢版 |
2024/04/29(月) 17:58:19.49ID:d8Imt6Zo
まさか最終日にここまで混むとはね
今までの三連休は最終日は空いてる事がほとんどだったからみんな裏をついたのか
0875R774
垢版 |
2024/04/29(月) 18:28:49.56ID:qsHtxSmK
東北道スゲーな
ここまでは初めて見た気ガス
0876R774
垢版 |
2024/04/29(月) 18:54:47.45ID:S+JMYvPt
GW前半は渋滞少ないとか書き込んでた人たちは今どんな気分なの?

全然違うじゃん!
0877R774
垢版 |
2024/04/29(月) 19:01:52.64ID:4Q/Cg1C6
今日のご飯が美味しい♪ヽ(´▽`)/
0878R774
垢版 |
2024/04/29(月) 19:30:51.99ID:MZDYZ4qF
始まりの27日はそんなに渋滞してたように見えなかったけど、
どこから沸いてきたんだこいつら
0879R774
垢版 |
2024/04/29(月) 19:40:25.88ID:2zDkLRPu
GW前半の方が宿空いてるから2泊もしくは昨日から1泊した人が集中して帰ってきた感じか。
まあでも東北道は収まりも速いからだいぶ縮んできたな
0880R774
垢版 |
2024/04/29(月) 19:45:25.81ID:gjfnzGdr
>>878
27日出発の人、28日出発の人、日帰りの人が一気に帰ってきたってことよ
0881R774
垢版 |
2024/04/29(月) 23:13:04.01ID:9f1Kxuhl
見損なったぜ

もうみんなグリーン
0882R774
垢版 |
2024/04/30(火) 08:12:42.84ID:5dMJ6QX3
まだ後半連休がある
もう一回遊べるドン
0883R774
垢版 |
2024/04/30(火) 09:59:37.10ID:UOswRwfO
スレ立てアラシのようなので
書き込んでおこう
0884R774
垢版 |
2024/04/30(火) 19:41:34.34ID:FQiA7NjK
東北道の混雑は比較的安く遊べる栃木や福島に流れているからかな
ディズニー1人分の入場料より那須どうぶつ王国4人分の入場料のが安いしw
0885R774
垢版 |
2024/04/30(火) 23:32:26.66ID:MPG4cZfh
あげ
0886R774
垢版 |
2024/04/30(火) 23:50:50.30ID:c2+qo5sv
昨日出発、今日着で都内から長野方面行ってきたけど渋滞は軽井沢駅前と環八以外ほぼなしで快適だったわ
0887R774
垢版 |
2024/05/01(水) 12:22:11.49ID:stN9dhk1
軽井沢って碓氷旧道から白糸ハイランドウェイって混む?
5月5日午前中に通る予定
0888R774
垢版 |
2024/05/01(水) 13:26:38.71ID:xfeEyk7H
その日はほっといてもどこもかしこも混むわ
碓氷旧道は沿道観光地化してるけどまあ大丈夫そうな気はするが
旧軽井沢の市街抜ける部分は確実にヤバいな
0889R774
垢版 |
2024/05/01(水) 15:26:14.45
GW後半は明日から出掛けるのがベスト
早朝雨が上がり次第出発だ
0890R774 ころころ
垢版 |
2024/05/02(木) 09:11:52.55ID:zS0AZwmP
今日から夜通し渋滞始まったか??
0891R774
垢版 |
2024/05/02(木) 09:44:50.78ID:PMSm9+wk
>>887
旧軽井沢抜けるのに最低でも1時間はみておかないと
8時前までならまあなんとか
0892R774
垢版 |
2024/05/02(木) 09:44:51.24ID:PMSm9+wk
>>887
旧軽井沢抜けるのに最低でも1時間はみておかないと
8時前までならまあなんとか
0893R774
垢版 |
2024/05/02(木) 15:32:33.84ID:TpzmIKKz
事故祭りだな
さすがGW
0894R774
垢版 |
2024/05/02(木) 15:47:22.85ID:tA/I6SHl
東名が香ばしい(^◇^)
0895R774
垢版 |
2024/05/02(木) 19:55:29.31ID:xud3KJIL
もしかしてもう祭り始まりました?
0896R774
垢版 |
2024/05/02(木) 20:21:47.27ID:arEB9Tde
さあゲームの始まりです
愚鈍な警察諸君
クルマを流してみたまえ
0897R774
垢版 |
2024/05/02(木) 20:35:56.85ID:tMcnTESE
日本人って毎年馬鹿なの?
0898R774
垢版 |
2024/05/02(木) 20:48:40.87ID:phsCp6iS
え?なにこの写真?ひたち海浜公園!?
あなた!明日はひたち海浜公園にネモフィラを見に行きましょう!写真を撮ってSNSに上げるのよ!

ネモフィラ?ああ、近所の公園にも咲いてる青い花だよね
そこで撮ればいいんじゃないの?

そんなところの写真じゃ意味ないのよ!
話題のスポットで撮らないといいねをもらえないじゃないのよ!

(俺、こないだの秩父の芝桜ですげー疲れてるんだけど……)
0899R774
垢版 |
2024/05/02(木) 20:59:40.17ID:GgaETg3K
今は落ち着いてるが、日付変わる頃に東名から混んできて、明日は4年前のシルバーウィークを超える渋滞と予想。
0900R774
垢版 |
2024/05/02(木) 21:27:42.81ID:z8yDpkkd
秦野中井ICを先頭に11km
綾瀬SICを先頭に10km
0901R774
垢版 |
2024/05/02(木) 21:36:45.00ID:QOP6f+4d
連休前夜らしい渋滞になってきたな
0902R774
垢版 |
2024/05/02(木) 21:49:42.40ID:xa5gEaqF
>>897
企業がバカだから仕方ない
奴隷は会社の休みに従うしか無いから
0903R774
垢版 |
2024/05/02(木) 21:55:03.16ID:5FQDqxPr
中央道でもミニレッドクロスが発生
関越道も流れの悪い区間が出てきた
0904R774
垢版 |
2024/05/02(木) 21:57:17.05ID:k6w9y6qO
明日SGTあるからそれだろ
0905R774
垢版 |
2024/05/02(木) 22:07:37.06ID:fQ06G1nx
大型連休「行くと失敗する&意外と穴場」な高速道路5選 大渋滞で「行くと地獄を見る」方面はどこなのか
https://kuruma-news.jp/post/769801

>まず「とくに避けたほうがよい」ルートと行先が5つあります。

>中央自動車道下りの甲信越方面
>相模原や山梨方面へ向かうなら、たいへんな混雑を覚悟する必要がありそうです。

>東名高速道路下りの御殿場・静岡・名古屋方面
>渋滞を回避するのが難しいルートですので、目的地として設定するのは避けるのが賢明でしょう。

>関越道上りの新潟・北陸方面
>とくに鶴ヶ島JCTから東松山IC間は1日約10万台〜11万台とほかの区間より混雑する傾向にあります。

>東北自動車道下りの福島・仙台方面
>5月3日には羽生PAの下りでも35kmの渋滞が見込まれているため注意が必要です。

>京葉道路から房総半島へ向かうルート
>「アクアライン」を使うルートも同様で、5月3日と4日の下り線は最大25kmの渋滞が見込まれ、夕方まで続く可能性が高いです。

高速のうち中央・東名・関越・東北・京葉はとくに避けたほうがよい、か…

常磐道しか使えんやんけ!
0906R774
垢版 |
2024/05/02(木) 22:13:26.02ID:fQ06G1nx
この時間から東名下りが秦野中井で35km渋滞している
「渋滞を回避するのが難しいルート」に大量の車が突っ込んだらこうなるわな
0907R774
垢版 |
2024/05/02(木) 22:16:50.69ID:yPxNbRDs
>>905
よく感じるのが常磐道そのものの渋滞よりも、柏トンネルとかその手前の三郷ジャンクションあたりでイベントが発動して三郷線全線が赤くなる現象
0908R774
垢版 |
2024/05/02(木) 22:27:31.05ID:+3ad21OR
今日は常に事故マークついてんなw
0909R774
垢版 |
2024/05/02(木) 22:30:21.92ID:/6GeLIUK
>>905
空いてるって書かれてるけど国営ひたち海浜公園って
渋滞で有名だった気がwこのライター
0910R774
垢版 |
2024/05/02(木) 22:33:47.31ID:5FQDqxPr
たぶん例年だとネモフィラの見ごろは完全に終わっているんだけど、
今年は遅れていて、まだぎりぎり見れるんだそうな
だから常磐道もアウト
東関東道ぐらいしかないな
0911R774
垢版 |
2024/05/02(木) 22:41:25.21ID:5PLZ1CXh
秦野中井から33キロww
0912R774
垢版 |
2024/05/02(木) 22:45:02.99ID:ilCkGmqk
東北道も矢板のあたりで地味に始まってるな
0913R774
垢版 |
2024/05/02(木) 22:49:54.54ID:/aQnCof7
トラック便にすればいつものランニング程度でも、サンドラの慣れない夜間の長距離走行

マラソン障害物走みたいなもんだろ
0915R774
垢版 |
2024/05/03(金) 01:31:29.67ID:BTISJz/H
もう東名下り16キロとか出てるんだがw
夜中からご苦労なこった
0916R774
垢版 |
2024/05/03(金) 05:09:12.94ID:VTDyDOn8
中央道既に延べ35km渋滞
0917R774
垢版 |
2024/05/03(金) 06:05:48.73ID:gbJdC+Ff
八王子レッドクロスと関越が壮観ですな
東名はググルマップだとオレンジが目立つのが不満
もっと赤くなれよ
0918R774
垢版 |
2024/05/03(金) 06:13:49.17ID:o0RyIXZJ
もうこんな時間に渋滞しとるんかーい
0919R774
垢版 |
2024/05/03(金) 06:27:41.57ID:epLldI/C
ネモフィラ全然やな
0920R774
垢版 |
2024/05/03(金) 06:36:36.67ID:QlmtlooH
関越が藤岡まで繋がるのを期待していいのか?
0921R774
垢版 |
2024/05/03(金) 06:49:59.41ID:9XNUyO/g
さぁ
これから中央道下りますよ
0922R774
垢版 |
2024/05/03(金) 07:25:19.51ID:14rBzWVS
関越は昨日の夜中からやばかったからな 今も こんなに続いてんのか 本当に日本人って渋滞とか 混雑 人の気配 大好きだよな
0923R774
垢版 |
2024/05/03(金) 07:34:23.84ID:uL6wUuAU
国民性に
「皆と一緒なら安心」

だからな
特攻も満員電車も残業も休日も皆一緒なら正義で安心
0924R774
垢版 |
2024/05/03(金) 07:52:34.00ID:G62IcddT
福島トンネルが渋滞してるの見るとガチの日だな~と思う
0925R774
垢版 |
2024/05/03(金) 08:03:57.89ID:QEew2PzJ
海外旅行断念組も渋滞に参列してるだろw
0926R774
垢版 |
2024/05/03(金) 08:25:32.55ID:UaXQAK9R
これが最後の渋滞祭かもね
今年のお盆には日本はもう終わってるかもしれない
0927R774
垢版 |
2024/05/03(金) 08:50:15.06ID:j0kVllSi
瀬田東以外はあまり赤くならない関西の方もすごいな
0928R774
垢版 |
2024/05/03(金) 09:01:18.29ID:T5KQfer1
香芝→天理で詰まってんの珍しいなと思ったら事故渋滞15kmか
0929R774
垢版 |
2024/05/03(金) 09:01:36.46ID:2W6F4CRh
京都エグいな
0930R774
垢版 |
2024/05/03(金) 10:06:17.77ID:fjlwr5pn
10時くらいの東京近郊
https://tadaup.jp/b8c9546c.jpg

うんうん、どこに行くにも混んでるね
さすがゴールデンウィーク

同時刻(現地時間午後6時)・同縮尺のロサンゼルス
https://tadaup.jp/b8c6b86a.jpg

これがただの夕方のラッシュってマジ?
0931R774
垢版 |
2024/05/03(金) 10:33:05.81ID:B9x4JTLD
首都圏はいつもの週末の豪華バージョンってぐらいだけど、
名古屋、近畿圏はかなりすごいことになってるね 
0932R774
垢版 |
2024/05/03(金) 11:09:46.12ID:fBP2ysq4
普段渋滞しない上信越も混んでるのか
軽井沢人気だな
0933R774
垢版 |
2024/05/03(金) 12:05:35.77ID:kDa6lkPr
もっとぉ、もっとよぉ、もっと赤く染めてぇ~🖤
0934R774
垢版 |
2024/05/03(金) 12:07:20.89ID:GG+irapk
朝一瞬つくばJCTがレッドクロスになってたけど
この時間は東西方向はさすがに解消しとるね
0935R774
垢版 |
2024/05/03(金) 12:15:18.26ID:/F6rnG0x
>>926
意味深発言だな
0936R774
垢版 |
2024/05/03(金) 12:23:26.90ID:icGNMX17
沖縄道まで許田出口渋滞w
0937R774
垢版 |
2024/05/03(金) 12:55:46.40ID:am7SlSSm
関東は収束っぽいが山陽道、九州道はがんばってるな
道央道と道東道も渋滞w
0938R774
垢版 |
2024/05/03(金) 13:38:14.56ID:sqTMamYG
阪和道下り南紀田辺で10km渋滞
温泉でも行くのか?
0939R774
垢版 |
2024/05/03(金) 13:43:24.41ID:vPm9r8mu
日本海東北自動車道の事故通行止めも長い連休の風物詩
0940R774
垢版 |
2024/05/03(金) 14:02:05.64ID:/fNwhgUS
>>922
「○○は多くの人出で大変混雑しています」に対して、「うわ、混んでるな。○○に行くのはやめて他のところに行こう」とはならない
「よし、俺達も○○に行こう!」となってしまう
0941R774
垢版 |
2024/05/03(金) 14:55:16.59ID:MaHb2j2w
おー
東名上下線グリーン
0942R774
垢版 |
2024/05/03(金) 16:09:07.47ID:/F6rnG0x
イレギュラーが無いなら時間差でこの時間くらいから出掛けてけば楽そうだな
0943R774
垢版 |
2024/05/03(金) 17:43:51.19ID:am7SlSSm
ちょいちょい赤いとこあるが後半初日でもそれなりに日帰りいるんだな
0944R774
垢版 |
2024/05/03(金) 17:51:13.48ID:sFPh2eZu
わざわざこの時期に日帰り
0945R774
垢版 |
2024/05/03(金) 17:55:51.22ID:5TC76HY9
いつものように相模湖、厚木辺りの上りは赤くなってんな
0946R774
垢版 |
2024/05/03(金) 18:32:47.78ID:vFVRsQaf
>>944
この時期に日帰りなんていないだろwとツウぶったバカかもしれんぞ
0947R774
垢版 |
2024/05/03(金) 18:38:13.56ID:sqTMamYG
宿が高いから二泊三日より日帰り✕3のほうが安上がり
0948R774
垢版 |
2024/05/03(金) 19:13:12.09ID:gbJdC+Ff
もちろん日帰りもいるだろうが1日2日に出かけてた勢の帰りかもしれんし
0949R774
垢版 |
2024/05/03(金) 20:19:45.28ID:npQLqjzr
中部横断道って新清水~富沢で通行止め多いよな
通ったことないけど線形悪いんかな
0950R774
垢版 |
2024/05/03(金) 20:59:18.10ID:sFPh2eZu
>>949
個人的な感覚では米子道の鳥取岡山県境付近に似てるような気がする
0951R774
垢版 |
2024/05/03(金) 21:30:19.13ID:ZK1JVTtC
線形というより高低差だよな、あの区間は
0952R774
垢版 |
2024/05/03(金) 21:36:48.45ID:JtCFsQsx
その米子道が事故で通行止めとかw
0953R774
垢版 |
2024/05/03(金) 21:54:10.10ID:Igr6g/Hr
GWに団体バスツアーやめろよな
パーキングのトイレがバスが着く度にカオスだわ
0954R774
垢版 |
2024/05/04(土) 09:01:34.94ID:f5Z2C+2Z
しかしここまで連日晴れが続くGWは何年ぶりだろう
0955R774
垢版 |
2024/05/04(土) 10:12:10.72ID:3UqD2Rl6
サンドラは皆合流の仕方がわかってないんだよな
皆んな手前で入ろうとする
0956R774
垢版 |
2024/05/04(土) 10:17:17.93ID:iiO53DY6
ネモフィラ渋滞はやっぱり三郷線と常磐道の合わせ技だな
0957R774
垢版 |
2024/05/04(土) 10:35:27.35ID:kSYwwFVU
珍しく横横渋滞
昨日一昨日緑だったのに
事故かな
0958R774
垢版 |
2024/05/04(土) 11:03:53.66ID:CJ91XkSL
来年からは連休は高速料金値上げした方が良いかもな
0959R774
垢版 |
2024/05/04(土) 11:56:43.15ID:1gqk+NDr
こんな混む日にわざわざ車だして出かけて故障させて渋滞起こしてるアホ共www
0960R774
垢版 |
2024/05/04(土) 12:59:19.50ID:pgRbGBKI
キャンパーのパンク事故多過ぎ
即逮捕死刑にしろや
0961R774
垢版 |
2024/05/04(土) 13:08:40.62ID:tCAWSHdr
行楽シーズンの通常の土日と大して変わらんな
0962R774
垢版 |
2024/05/04(土) 13:55:43.11ID:K6tSfi2l
ネモフィラだけじゃないぞ今年はひたちなかにロッキンも帰ってくるぞ
千葉のはずれだけでやってればいいのにw
0963R774 ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 14:46:12.87ID:VIHopNUB
東北道は福島で通行止めか
昨日も通行止めになっていたよな
どんだけサンドラは運転が下手なんだよ
今度はサンドラマークも義務化しないといけないよ
0964R774
垢版 |
2024/05/04(土) 14:51:29.95ID:vniHT+xv
秩父の山奥の三峯神社も凄い渋滞
0965R774
垢版 |
2024/05/04(土) 15:08:40.20ID:egsEGJ09
>>955
小菅JCTで我先に入ろうとして後方の通行妨害してるクルマの何と多いことか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況