X



【23区】東京都道路総合スレ 34【多摩】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R774
垢版 |
2022/03/21(月) 14:49:32.77
東京都の道路事情について語るスレです。

<リンク集>
東京都建設局
https://www.kensetsu.metro.tokyo.lg.jp
優先整備路線進捗状況
https://www.kensetsu.metro.tokyo.lg.jp/jigyo/road/kensetsu/seibirosen/index4.html
東京都都市整備局
https://www.toshiseibi.metro.tokyo.lg.jp
東京国道事務所
https://www.ktr.mlit.go.jp/toukoku/
相武国道事務所
https://www.ktr.mlit.go.jp/sobu/

※前スレ
【23区】東京都道路総合スレ 33【多摩】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1632394226/
0335R774
垢版 |
2022/05/18(水) 10:06:11.39ID:qou6qX4d
スクーターが悪とは誰も書いてないよな
0336R774
垢版 |
2022/05/18(水) 11:29:42.52ID:t/+r9RCZ
運ちゃんが気の毒とか言ってる時点で悪者にしとるやんw
あほくさ
0337R774
垢版 |
2022/05/18(水) 12:13:45.81ID:VcSownXC
>>334
「胸糞悪い」と「ルール違反」を混同してる奴多いけど、
すり抜け自体はルール違反じゃないんだよなあ。
すり抜けバイクに一方的に当たられたのなら別だが、
こっちもハンドル切って当たったのなら静動不注視で過失認定される。
それがルールだ。
ウインカーとハンドルを同時に動かすとバイクも避ける暇がないから
そういう運転してる奴は改めた方が自衛になる。

>>329の場合はすり抜けではないと思うが、
巻き込み確認が不十分とかで過失を取られるだろう。
0338R774
垢版 |
2022/05/18(水) 15:45:31.87ID:9eHONXt8
>>337
城南島のスクーターは大型の前面に地面との間に横になって挟まって潰れてたのですり抜けではない
ポートストア駐車場出口から交差点右折しようと右車線に渡ろうとして
右から来る大型がいる直前に入り込んで自爆したと思われる
0339R774
垢版 |
2022/05/19(木) 08:34:14.96ID:SYTSzwfp
>>338
それは「巻き込んで」とは言わないのでは
事故で巻き込みと言ったら専ら内輪差がなんやかんやのやつ
0340R774
垢版 |
2022/05/19(木) 12:06:09.27ID:YsFaI3tx
>>339
いや車体と地面の間にはさまってるんだから巻き込みでいい
0341R774
垢版 |
2022/05/19(木) 13:24:43.02ID:0x6kW7nA
でも巻き込みっていったらだいたい右左折の内輪差の巻き込みを言う気がするが

人身事故で車体と地面に挟まった場合に巻き込みっていわないよな
0342R774
垢版 |
2022/05/19(木) 19:37:20.40ID:XjAUslXJ
でも巻き込みっていったらだいたい右左折の内輪差の巻き込みを言う気がするが

人身事故で車体と地面に挟まった場合に巻き込みっていわないよな
0343R774
垢版 |
2022/05/19(木) 20:18:18.57ID:cXQUUBT7
でも巻き込みっていったらだいたい右左折の内輪差の巻き込みを言う気がするが

人身事故で車体と地面に挟まった場合に巻き込みっていわないよな
0344R774
垢版 |
2022/05/19(木) 21:00:48.96ID:UnSj2RO4
間違いを指摘されてまたコピペ連投
悔しそうw
0345R774
垢版 |
2022/05/19(木) 21:02:36.07ID:0x6kW7nA
なるほど。悔しいからコピペしてんのか
0346R774
垢版 |
2022/05/19(木) 21:03:16.93ID:wrVK58Bw
>>339
いや車体と地面の間にはさまってるんだから巻き込みでいい
0347R774
垢版 |
2022/05/19(木) 21:09:26.99ID:CiAMeKUY
車体に挟まったのを巻き込みとは言わんだろ
それを指摘されて発狂してんの?
0348R774
垢版 |
2022/05/19(木) 21:10:17.84ID:4dYuO0z1
>>339
いや車体と地面の間にはさまってるんだから巻き込みでいい
0349R774
垢版 |
2022/05/19(木) 21:47:12.16ID:Wu+KrHEL
タイヤハウスに巻き込まれたら確かにそう言うが、それでも主な用法は内輪差のほうだわ
0350R774
垢版 |
2022/05/19(木) 22:58:25.50ID:5UYp3dI3
>>339
いや車体と地面の間にはさまってるんだから巻き込みでいい
0351R774
垢版 |
2022/05/19(木) 23:38:02.53ID:wFOBTPy+
依頼だせばコピペしてるやつアク禁にできるんじゃなかったっけ?
0353R774
垢版 |
2022/05/20(金) 11:20:00.41ID:nsbt6387
交通事故統計用語解説集
https://www.itarda.or.jp/service/term

>(6) 「左折巻込み」とは、車両が左折時に順行中の相手(略)と衝突又は接触した後、
>相手の人体を車輪に巻き込んだ交通事故をいう(略)。

個人的にどう定義するかは自由だが、統計では>>329は巻き込みではないみたいだな。
0354R774
垢版 |
2022/05/20(金) 20:50:27.72ID:/UplkEXH
ディーゼルカーを「電車」と呼ぶフツーの人に対して
「電気で動いてないから電車じゃない!ちゃんとディーゼルカーと呼べ!ムキー!」
0355R774
垢版 |
2022/05/20(金) 22:16:19.54ID:ij8f/u/A
電車とディーゼルカーの違いはただのヲタ知識だが
巻き込み事故云々は小学校の交通安全教育でやるレベルの常識だし
そもそも免許の本試験でも登場するワードなのになに言ってんだ?

不登校で学校行ってなかったとか?
つか免許どうやって取ったんだ?
もしかして無免で通す俺カッケーな人種?
0356R774
垢版 |
2022/05/21(土) 09:51:45.09ID:0tpFGGM3
必死だなw
0357R774
垢版 |
2022/05/21(土) 11:51:30.40ID:3h/w6Niy
電車とディーゼルカーの違いはただのヲタ知識だが
巻き込み事故云々は小学校の交通安全教育でやるレベルの常識だし
そもそも免許の本試験でも登場するワードなのになに言ってんだ?

不登校で学校行ってなかったとか?
つか免許どうやって取ったんだ?
もしかして無免で通す俺カッケーな人種?
0358R774
垢版 |
2022/05/21(土) 12:19:35.40ID:xhqTAp/m
悔しくてコピペしかできない無能君参上
0359R774
垢版 |
2022/05/21(土) 17:10:42.07ID:NplR/Xy3
コピペバカは自分に都合の悪いレスを輩扱いするためにやってるだけ
0360R774
垢版 |
2022/05/22(日) 11:35:46.49ID:2+rLuy8u
コピペバカは自分に都合の悪いレスを輩扱いするためにやってるだけ
0361R774
垢版 |
2022/05/24(火) 03:13:22.66ID:YQaP4IUT
事故は瞬間
ベルトは習慣
0362R774
垢版 |
2022/05/24(火) 03:37:08.02ID:vNcyDRvK
暇な池沼
0364R774
垢版 |
2022/05/26(木) 08:44:38.98ID:d3l/ajie
東京都の道路と関係ないスレが多すぎないか? 
0365R774
垢版 |
2022/05/26(木) 09:10:23.23ID:yTX5IZdM
スレ?
0366R774
垢版 |
2022/05/26(木) 11:22:17.99ID:EaxGiNDB
ダメな人間を想定してるんじゃなくて
他人の方法論を否定する為の都合のい人間を捏造してるだけだろ
それすら失敗してるけど
0367R774
垢版 |
2022/05/27(金) 10:38:44.17ID:6QRuxunE
>>366
機械がない時代に鍬やつるはしで耕農、農地開拓
1日40キロを現代人の倍の速さで歩くのが当たり前
お前らみたいな甘ちゃんと同じに考えるなや
0368R774
垢版 |
2022/05/28(土) 22:38:55.50ID:F6mStcdo
祝!環八全通16年
0369R774
垢版 |
2022/05/28(土) 22:40:12.84ID:F6mStcdo
事業期間
昭和2(1927)年から平成18(2006)年
0370R774
垢版 |
2022/05/28(土) 22:41:35.65ID:F6mStcdo
環三と環四はいつ全通するかな?
0371R774
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:00.44ID:3Pa3PXHd
人という字は~
0372R774
垢版 |
2022/05/29(日) 16:24:49.47ID:TOXY4+aL
八王子BPこれから5年かかってやっと館町から大船町まで開通って時間かかりすぎだろ
まだ買収できてないのか?
5年もあれば片倉や平山の買収も終えて日野BP坂下まで作れるだろ
0373R774
垢版 |
2022/05/29(日) 18:25:06.79ID:FfPllA3b
久しぶりに米くったらう○こがめっちゃ出づらくて死ぬかと思った
ヤバかった…
0374R774
垢版 |
2022/05/30(月) 17:45:54.08ID:lPa6JT8R
最近、都内のドライバ−は、国が定めている、「坊主かスポーツ刈りか前髪を切った七三分け刈り」をしていないドライバーが多い。
必ず、国が定めている、「坊主かスポーツ刈りか前髪を切った七三分け刈り」をしてください。
また、鼻下髭と顎髭と口髭を伸ばしているドライバーが多いです。
不潔なので髭を伸ばすのはやめてください。
髭を剃ってから外出してください。
国から言われています。
0375R774
垢版 |
2022/05/30(月) 17:53:55.25ID:lPa6JT8R
5月30日月曜日午後5時50分頃、
調布市と狛江市との境の都道で、派手な外装の4トン白のダンプカーを見かけました。
不良非行行為なので派手な外装のダンプカーの走行は、やめてください。
地味な外装のダンプカーで走行してください。
国から言われています。
0376R774
垢版 |
2022/05/30(月) 20:17:39.37ID:99Au3O38
本日は横浜の有名ラーメン店で乱切りこんにゃく麺!
ラヲタにとってはこういうメニューがあるところは助かるわ
0377R774
垢版 |
2022/05/31(火) 05:09:58.06ID:QXgCz7u4
青看の情報で落合駅から山手通りで
初台3km
五反田11km
か…。

一方、新高島平駅から高島通り、笹目通り、環八通りで
谷原8km
荻窪13km
か…遠いな。
0378R774
垢版 |
2022/05/31(火) 17:37:22.72ID:3co6OJZG
俺は慢性的な便秘体質だったけどイヌリンや難デキ飲み始めてから毎日快便
便秘薬は全部捨てたw
どちらも効果あるから一方を飲み続けるんじゃなくてイヌリンと難デキを交互に買ってる
便秘で悩んでる人は飲んだ方がいいよ
0379R774
垢版 |
2022/06/02(木) 13:02:26.80ID:5lkp61GP
>>378
運転してると便秘になりやすいのかね?
0380R774
垢版 |
2022/06/03(金) 04:02:51.86ID:XXy3h1oz
>>375
そういう書き込みをしてはいけないと色んなスレで何度も言われているのに、どうしてまた繰り返すんですか。
あなたのしていることは、まさに荒らし行為に当たることです。荒らしとして通報します。
0381R774
垢版 |
2022/06/03(金) 08:22:15.15ID:1fMwrB8s
はい、自演
0382R774
垢版 |
2022/06/03(金) 21:17:24.68ID:djeT95bU
オーバーナイトするのってふやかすのが目的?
0383R774
垢版 |
2022/06/05(日) 23:21:00.93ID:tG0A1/D+
>>373
俺も今日それだったわ。
仲間だね!
0384R774
垢版 |
2022/06/05(日) 23:21:51.50ID:tG0A1/D+
>>354
そういう指摘を受けないよう、鉄道車両って何時待てる
0385R774
垢版 |
2022/06/07(火) 20:32:35.97ID:Rx/eA6sG
林修のレッスン!今でしょ★1
0386R774
垢版 |
2022/06/08(水) 01:48:04.93ID:Y9UfqqxD
一年かけて50万貯めたけど優秀なおっさんはこれを一月に稼げると思うと嫌になる
俺はいろんなものを我慢してやっとなのに
0387R774
垢版 |
2022/06/09(木) 07:23:03.98ID:Hp94Dpgq
横断は慌てず焦らず無理をせず
0388R774
垢版 |
2022/06/09(木) 16:44:28.43ID:i19WVYDH
好物のスーパーのアジフライ久しぶりに食べちゃった。2枚も
たまにはいいよね
0389R774
垢版 |
2022/06/10(金) 04:42:00.10ID:R1q+zEcB
6月9日木曜日午後6時頃、
狛江市内の福祉会館前で、狛江駅方面に向かっている2人乗りのバイクの走行を見かけました。
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、バイクの2人乗りは、おやめ頂きますようにお願い致します。
一人行動願います。
0390R774
垢版 |
2022/06/10(金) 12:22:15.77ID:tFtDXrdC
樹木の手入れ渋滞はホント勘弁
0391R774
垢版 |
2022/06/10(金) 12:51:39.71ID:kS9L0GEW
>>390
渋滞ひどけりゃ迂回すりゃいいだけじゃん
0392R774
垢版 |
2022/06/11(土) 01:44:04.16ID:z8SzGISY
一生続けられることを緩くやるのが1番正解だよな
まあ極端なことやって続けられずに失敗するのもいい経験になるかもしれないけど
0393R774
垢版 |
2022/06/11(土) 05:52:20.57ID:rVeUDohv
人生一度きりなんだぜ、ストレス溜めてなにがそんな楽しいんだ
それでもアレするからコレするねって気はぐらいは使うけどね
やりたいようにやろうぜ

でもまあ子供は世話はすればするほど懐くもんだ
いつかそれは帰ってくさ
0394R774
垢版 |
2022/06/11(土) 16:28:31.10
「築地虎ノ門トンネル」まもなく全通へ
築地まで地下をワープ「第二の晴海通り」なるか
https://trafficnews.jp/post/119409

虎ノ門から新橋へ抜ける地下トンネル「築地虎ノ門トンネル」が、さらに築地方面へ延伸します。
都市計画道路「環状第2号線」の大詰めとなる区間です。
開通は今年度中となっています。
完成すれば晴海通りのバイパス路線として、都心中枢部と湾岸部をつなぐ第二のルートとなります。
0395R774
垢版 |
2022/06/11(土) 21:06:57.37ID:uURHpAED
塩分のとりすぎにはくれぐれもご注意を
0396R774
垢版 |
2022/06/12(日) 03:45:06.34ID:i3FqXcys
糖分もね
0397R774
垢版 |
2022/06/12(日) 05:45:06.65ID:tkb631Dz
脂肪分も
0398R774
垢版 |
2022/06/13(月) 11:47:24.64ID:SrPuOsw+
>>394
あの通り、豊洲側から汐留に向かうとき嫌がらせのように1車線に絞ってるから無駄に渋滞するので今は使いたくない

トンネル完成したら2車線になるとは思うが
0399R774
垢版 |
2022/06/14(火) 12:21:02.72ID:efGZaClm
最近、太っている人が車を運転しているのを多く見かけます。
痩せて、美男子美女になったら車の運転するようにお願い致します。
日本国民全員、スポーツクラブに通って運動しましょう。
0400R774
垢版 |
2022/06/14(火) 22:53:44.82ID:ta47TpTz
結局スクワットよね
脂肪燃焼効果を考えると一番でかい脚の筋肉を鍛えてエンジンでかくするのが良い
0401R774
垢版 |
2022/06/14(火) 23:23:08.63ID:8ql/UOZ7
血圧高いのですがどうしたらよいですか?
0402R774
垢版 |
2022/06/15(水) 03:21:21.60ID:WW5wOpeO
まず第一に塩分を控えることですね
あとは減量とアルコールを控えることかな
0403R774
垢版 |
2022/06/15(水) 07:06:09.79ID:JDfHr3iX
ありがとうございます。
0404R774
垢版 |
2022/06/15(水) 21:20:36.34ID:kUqcZasB
降圧剤を飲んだ方がいいよ
0405R774
垢版 |
2022/06/15(水) 22:55:18.15ID:JDfHr3iX
それは嫌
0406R774
垢版 |
2022/06/16(木) 21:28:32.99ID:9yuepPkd
最近の薬は副作用も少ないと思う
0407R774
垢版 |
2022/06/17(金) 00:11:52.81ID:txFfvWkZ
必要だから身体の防御反応として血圧をあげて全身に血が巡るようにしてるのに、薬で無理矢理に血圧さげたら、血が通わなくて逆に体に悪いんじゃないか?
血圧をあげている原因を、突き止めてそれを解消しないとダメ
0408R774
垢版 |
2022/06/17(金) 00:53:18.28ID:4dqiu3tC
これが素人の生兵法か
0409R774
垢版 |
2022/06/17(金) 03:47:04.37ID:7ZrZgT75
俺は低血圧で苦労してるけど高血圧よりはマシかなと思った
0410R774
垢版 |
2022/06/18(土) 17:20:04.45ID:wWSgdvup
なんのこっちゃ
0411R774
垢版 |
2022/06/18(土) 18:13:14.80ID:XPCdsX8+
血管の渋滞
0412R774
垢版 |
2022/06/18(土) 19:09:59.94ID:EAMJhEBX
>>410
ここは荒らしとキチガイに乗っ取られたから道路の話がしたい人は別スレに移動してる
0413R774
垢版 |
2022/06/21(火) 22:17:13.80ID:wWGhQ1Kt
>>394
汐留で工事してるのはこれか
あそこ通る度に車線規制変わるんだよな
慣れてない車は入るレーン大体間違えるから車線変更多発で危ない
0414R774
垢版 |
2022/06/22(水) 06:00:21.44ID:/HkKX7E8
>>413
しょっちゅう規制で車線が変わるって中環造ってた頃の山手通りみたいだな。
そういえばタモリ倶楽部で完成した山手通りを江川達也らが歩いた回からもう10年以上経つんだな。
0415R774
垢版 |
2022/06/29(水) 10:44:57.48ID:ylHGnOLa
放7が進まない理由は分かるんだけど、国立の東八道路とかが進まない理由って何なの?
予算の問題?
0416R774
垢版 |
2022/06/29(水) 16:38:33.95
"環3"外苑東通り「市谷地区4車線化」拡幅工事大詰め
2022年度内開通めざす
https://trafficnews.jp/post/120016

東京都建設局は、「環状第3号線」の一部である外苑東通りのうち、まだ4車線化されていない新宿区の市谷仲之町交差点~市谷柳町間の約400mについて、2022年度内の拡幅工事完了をめざし、交通切り替えを実施すると発表しました。
0417R774
垢版 |
2022/06/29(水) 21:52:43.64ID:79HRggBT
>>416
弁天町に墓地があったんだけど、
意外とスムーズに進んだみたいだな
放射7号とは大違い
0418R774
垢版 |
2022/06/30(木) 09:31:56.50ID:UsnK7OqX
環状3号線は、全線停車禁止しにしてほしい。麻布十番界隈や四谷3丁目界隈は停車している車両の多さで車線が減少して渋滞を起こしている。
0419R774
垢版 |
2022/06/30(木) 21:10:41.95ID:o59dQyGo
環4の富久町から余丁町までは何でまだ完成しないのだろう?
余丁町の環4予定地に在る暫定的な児童公園は本来なら昭和には閉鎖=環4建設だったらしいな(当児童公園内の看板によると)

あとやっぱ河田町以北の線形がいびつw
0420R774
垢版 |
2022/07/01(金) 13:51:42.18ID:rMVaguMN
今までBBAに囲まれてたプールウォーキングだったけど
暑いからか若い女も来るようになって良かった
0421R774
垢版 |
2022/07/01(金) 21:23:00.24ID:20kZFDKG
播磨坂も環状3号線なんか。
ちゅうと半端な道だよな
0422R774
垢版 |
2022/07/03(日) 05:17:04.87ID:j+D0OIEj
播磨坂と外苑東通りが(早稲田出口のとこで)真っ直ぐ繋がらないかな……。
播磨坂と言問通りは真っ直ぐ繋がるみたいだけど。

あと豊海町と浜崎橋はいつになるやら
0423R774
垢版 |
2022/07/03(日) 19:57:33.08ID:D+VPUzc1
オレなんて筋肉だけで85kgあるよ
0424R774
垢版 |
2022/07/03(日) 20:34:24.17ID:E5+Ma8z9
青梅街道山手通り~環7間は特に午前中は左車線は路駐だらけで使い物になってなくて走り難い区間だけど、今度西東京の西原~環8間を午前中通ることになりましたが、ここは途中、車線減少区間を気を付ければ走りやすいほうですかね?
0425R774
垢版 |
2022/07/03(日) 22:32:41.02ID:f/rl3wn+
北原がダメだろ
0426R774
垢版 |
2022/07/04(月) 13:51:13.38ID:vKJyFejw
青梅街道の中野坂上~高円寺陸橋なんて海コンレベルだって別になんとも感じない普通の都内の大通り
あそこが走りづらいなら都内はどこも走りづらい

青梅街道が嫌なら新青梅のほうがマシかも
0427R774
垢版 |
2022/07/04(月) 20:51:26.60ID:BFhUIWC7
二車線道路で左車線が路駐で潰されてるだけなら右車線走ってればいいんだけど、右折入店で塞ぐバカがいるからな。そういうやつに限って、ウインカーのタイミングが遅いんだよな。
0428R774
垢版 |
2022/07/04(月) 21:17:16.33ID:oa/1Tbhj
空いてると覆面に捕まるレベルで爆走する馬鹿が右車線に湧くからそれはそれで走りにくい
左は路駐、右はケツビタ付で。
0429R774
垢版 |
2022/07/04(月) 23:35:47.63ID:P/coXAZ6
>>427
こう言う奴がいるから右折入店はやめられないんだよなぁ
ざまあみろw
0430R774
垢版 |
2022/07/04(月) 23:36:43.55ID:FOiLp84P
左車線飛ばすほうが速い
0431R774
垢版 |
2022/07/04(月) 23:37:24.82ID:HBp1O7Z/
>>429
キチガチ発見w
0432R774
垢版 |
2022/07/04(月) 23:40:23.86ID:xnKfRN06
>>429
在日乙。日本人には無い思想だな

>>431
キチガチ?
0433R774
垢版 |
2022/07/05(火) 05:26:58.34ID:gI6ewf24
そんなみんなの為に環八を工事で渋滞させます
0434R774
垢版 |
2022/07/05(火) 10:28:27.85ID:vfMosdZ7
新青梅の田無から瑞穂、甲州街道の高井戸から日野橋

この区間が浦和所沢バイパスみたいな設計なら良かったのにな

設計年度10年違うだけで全然違うからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況