【建設中】外環道東京区間について21【関越-東名】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799R774
垢版 |
2022/02/04(金) 22:23:32.74ID:b1xWmXoy
陥没乳首から学ぶね
0800R774
垢版 |
2022/02/05(土) 08:30:49.44ID:GJVhdfz0
>>787
311浦安の液状化の惨状知らんの?
あそこは工法や海砂使ったり滅茶苦茶な土地だけど
0801R774
垢版 |
2022/02/05(土) 08:35:46.05ID:GJVhdfz0
>>796
広さは約1万7000km2に及び、国土面積の5パーセント近く、日本全国の平野(9万平方キロメートル、国土の約4分の1)の18パーセントを占める。2番目に広い十勝平野(約8千平方キロメートル)、3番目に広い石狩平野(6500平方キロメートル)と比べ、だんとつで広い[1]。四国(18,297.78km2)の面積に近い。
0802R774
垢版 |
2022/02/05(土) 08:42:58.65ID:GJVhdfz0
日本の5%の土地に全人口の35%が住んでいる異常
0803R774
垢版 |
2022/02/05(土) 08:49:44.43ID:yWd52vPc
平野なのに道路を作れない
区外が異常
0804R774
垢版 |
2022/02/05(土) 08:50:03.90ID:9ROfSS1k
日本の平野のうち18%に人口の35%が住んでいる。
と書くとそれほどでもない感じ。
十勝平野や石狩平野にそんなに人が住んでるわけではないことを考えるとさらに。
0805R774
垢版 |
2022/02/05(土) 15:53:51.21ID:GJVhdfz0
>>804
負けず嫌いだね〜w
人が住んでいるのは平野だけじゃないだろ
0806R774
垢版 |
2022/02/05(土) 16:16:17.94ID:/VM1VQm0
オレはベトナムのマンホールでワニに育てて貰ったからね
0807R774
垢版 |
2022/02/05(土) 16:20:47.28ID:Hoqh1aPN
富士山が噴火してから本気出して一極集中対策するのが日本。
0808R774
垢版 |
2022/02/05(土) 18:00:23.35ID:9N8czpSQ
>>800
だよな。しかも浦安はネクスコが補償や地盤改良をしてくれない。

しかし同じ埋め立て地でも徹底的に地盤改良した羽田空港は311の時液状化しなかったから如何に浦安を開発した宅建業者が地盤改良をサボったかということ。
調布の陥没も元はといえば宅建業者がいい加減な施工をしたのが悪い。
0809R774
垢版 |
2022/02/05(土) 18:04:07.50ID:jHFXpytp
>>802
しかも一都三県は人口増加してるけど北部三県と山梨は減少って
更に一極集中してるしな
0810R774
垢版 |
2022/02/05(土) 18:57:59.63ID:4fmxHolz
高架で作ればいくらでも作れるだろう
0811R774
垢版 |
2022/02/05(土) 22:49:07.85ID:PZ3nBb2F
>>808
浦安のあたりの埋め立て地、日本住宅公団が埋め立てたところはまだマシだったが
某超大手不動産会社が埋め立てたところは・・・
0812R774
垢版 |
2022/02/05(土) 22:57:50.41ID:uCHgQQc3
区外は首都高がない区内と
考えたらよくこんな所に住んでて道路語ってるよな
0813R774
垢版 |
2022/02/05(土) 23:01:55.23ID:e9qMKPRd
>>812
おじいちゃん、また同じ話してますよ
0814R774
垢版 |
2022/02/06(日) 00:16:38.93ID:yKu2gg/k
区外になんで首都高がないの?
0815R774
垢版 |
2022/02/06(日) 03:07:16.20ID:pemjBfem
千葉や埼玉やら神奈川にもあるけどなw
0816R774
垢版 |
2022/02/06(日) 07:03:12.18ID:xr9OiPIr
>>811
あの会社がここまでデカくなったのは浦安はじめ千葉県湾岸地域を県庁と結託して土管とか産廃とか適当に埋め立てて安価で土地買って売りさばいた結果だからなぁ
今じゃエリートヅラしてる会社だけど遡ればトンデモ企業だわ
0817R774
垢版 |
2022/02/06(日) 07:08:27.53ID:xr9OiPIr
>>809
しかも日本の国土の0.5%の東京都に全人口の10%が住んでいるという異常
日本在住の10人に1人は東京都民という驚き
0818R774
垢版 |
2022/02/06(日) 07:19:37.04ID:xr9OiPIr
訂正
日本在住者(12610万人:世界第11位)の9人に1人は東京都民(1396万人)
0819R774
垢版 |
2022/02/06(日) 10:47:11.85ID:3YDeZG9U
ジャップランドの統計自体が怪しいけどね
0820R774
垢版 |
2022/02/06(日) 12:07:14.92ID:KFZBP+IS
そういう話はケンモーでやって
0821R774
垢版 |
2022/02/06(日) 12:13:27.40ID:erpzG6DM
過疎ってるからここでいいよ
0822R774
垢版 |
2022/02/06(日) 12:20:30.43ID:y4jIsKKu
ダメ
0823R774
垢版 |
2022/02/06(日) 13:05:11.43ID:09n+3hDR
埼玉は秩父まで海だった
それ埋め立てた業者が1番腕が良い
0824R774
垢版 |
2022/02/06(日) 14:58:48.70ID:nwQZAWE6
>>823
隆起したんであって埋め立てた訳じゃない
0825R774
垢版 |
2022/02/06(日) 17:42:04.68ID:a9pHnl+R
>>824
隆起なんだ?
地球が寒冷化して海水面が下降(古東京湾が後退)したからだと思っていた。
0826R774
垢版 |
2022/02/06(日) 18:46:52.94ID:YizYpSlc
でも調布は陥没するんだよね
意味わからないね
0827R774
垢版 |
2022/02/06(日) 19:12:10.07ID:i5SCFZwv
ネクスコがバカなんでしょ。
0828R774
垢版 |
2022/02/06(日) 19:29:10.26ID:+FyzfQto
>>826
陥没じゃないよ
古多摩川による侵食でいわゆる河岸段丘の一種
0829R774
垢版 |
2022/02/06(日) 19:43:45.00ID:a9pHnl+R
>>826-828
宅地開発した不動産屋が悪いんだ。浦安と一緒。
0830R774
垢版 |
2022/02/06(日) 20:17:05.08ID:YizYpSlc
>>828
なんで知ってて黙ってたんだよ区外の住民は?
0831R774
垢版 |
2022/02/06(日) 20:21:44.12ID:HqbY1qV8
>>830
まあ造語病で前言ってたことを繰り返して主張ゴリ押しするお前よりはマシなんだよ
全てにおいてな
0832R774
垢版 |
2022/02/06(日) 20:27:15.88ID:UaLZhhJZ
>>830
事前に知っていたのは地質学者とか土地を造成した業者とかであって
現地の住民にとっては周知の事実だったわけじゃない
むしろ、そういう土地だということを知らなかったからこそ
そこに移り住んだんだろう
0833R774
垢版 |
2022/02/06(日) 20:48:17.40ID:YizYpSlc
ネクスコは悪くないって事だね
0834R774
垢版 |
2022/02/06(日) 22:02:16.14ID:Rrsue3UX
>>815
今の首都高は東京都市高速と横浜都市高速が合併したようなものだから神奈川にあるのは当たり前
東京と横浜は別々に都市高速をつくって横羽線を日本道路公団が作る案も有力だった
0835R774
垢版 |
2022/02/06(日) 23:01:52.16ID:L+ZafPLf
区外にも首都高作ってればこんなことにならなかったのにね
0836R774
垢版 |
2022/02/07(月) 00:28:31.13ID:SCHAQ45P
東京オリンピックを大義名分して道路作ろうとしなかった区外住民がバカ
0837R774
垢版 |
2022/02/07(月) 00:49:09.86ID:7NhWqcSq
外環も首都高にするべきだったよね、ほんと
遅いけど
0838R774
垢版 |
2022/02/07(月) 01:20:26.99ID:SCHAQ45P
首都高区外線が出来てたらこんなに区外の人口も増えなかったのにね
道路で来ても人なんか増えないからね
電車出来ても人なんか増えないからね
0839R774
垢版 |
2022/02/07(月) 01:33:02.31ID:SeVkdony
もう寝ろよ、造語じじい
0840R774
垢版 |
2022/02/07(月) 03:24:41.35ID:HQ5GxZAW
ちょっと前なら都内・都下もしくは三多摩、最近は23区・多摩という言い方だよね普通
区外って今も昔もあんまり聞かない言い方
しかもこの御仁は区外に練馬杉並世田谷が入っているらしいし
0841R774
垢版 |
2022/02/07(月) 05:22:47.94ID:y+WGTEPa
>>835-838みたいなキチガイ老害が居るから外環が出来ないんだよな……
0842R774
垢版 |
2022/02/07(月) 05:58:03.19ID:LIVmXk6T
この爺さん自分で言葉作っておきながら
その範囲すら説明しないでレッテル貼りするんだよ
だから何のことかさっぱりわからん
こんな自己顕示欲要らん
0843R774
垢版 |
2022/02/07(月) 11:07:55.22ID:WaQDSGgR
現場でブツブツ睨んでる爺いる
警備員にはヘコヘコしてるが
0844R774
垢版 |
2022/02/07(月) 12:38:13.64ID:jiTOlImp
警察に通報
0845R774
垢版 |
2022/02/07(月) 16:53:24.15ID:SCHAQ45P
現場ってあの近辺ゴミしか住んでないね
0846R774
垢版 |
2022/02/07(月) 22:36:09.87ID:6y91Duvq
現場でブツブツ
「区外高そく作れよ」
0847R774
垢版 |
2022/02/08(火) 01:12:08.30ID:nC54CHuV
高架で作れば良いのにな
0849R774
垢版 |
2022/02/08(火) 12:57:15.34ID:BXyIiO8V
地盤のせいなのか
0850R774
垢版 |
2022/02/08(火) 13:36:56.39ID:95oOcApV
高架を伸ばしていって付け替えてる区間だろ
新幹線じゃないんだから無問題
0851R774
垢版 |
2022/02/08(火) 13:51:08.65ID:95oOcApV
札沼線 電化工事中の高架区間(八軒・新川間)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AD%E6%B2%BC%E7%B7%9A#/media/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Gakuentoshiline-denkakoji.jpg
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AD%E6%B2%BC%E7%B7%9A#%E7%AF%A0%E8%B7%AF%E9%A7%85%E4%BB%98%E8%BF%91%E9%AB%98%E6%9E%B6%E5%8C%96

1988 桑園駅周辺の高架化
1996年八軒駅周辺の高架化
1999年八軒周辺〜新琴似駅間の高架化

新旧つないで高架を伸ばしていって京急もこんなもんだわ
0852R774
垢版 |
2022/02/08(火) 17:54:33.72ID:MQk/eLgL
>>848
何処だよ?中国か?
0853R774
垢版 |
2022/02/08(火) 18:33:24.75ID:aT7oDSLV
札沼線 地盤沈下
0854R774
垢版 |
2022/02/08(火) 18:39:51.99ID:o2UYcUW+
区外のが地盤良いだろう
0855R774
垢版 |
2022/02/08(火) 18:49:45.08ID:0TLCt/KL
高架で地盤沈下はないだろ
0856R774
垢版 |
2022/02/08(火) 19:39:53.65ID:o2UYcUW+
地盤悪いの知ってて区外住民はなんで掘るの反対しなかったんだよ
陥没するんだよ
0857R774
垢版 |
2022/02/08(火) 19:43:01.42ID:5UvL28Gs
また始まった
その造語の定義出すよ、じじい
0858R774
垢版 |
2022/02/08(火) 20:02:05.23ID:5k1x1d2D
23区住民からすると区外と言われると直感的には自分の住んでいる区の外って感じだものね
例えば練馬区だったら西東京市も和光市も新座市もそれこそ杉並区や中野区板橋区も区外
(この時点でこの人東京出身じゃないのかなと思っちゃう)

百歩譲って23区外の意味だと埼玉や神奈川も含むものな
東京の市町村部は普通は多摩、古い人だと都下ともいう
0859R774
垢版 |
2022/02/08(火) 20:06:11.27ID:lKH9xdt4
その区外とやらを蔑称のつもりで使ってるのが何とも
今ではあまり言わないが町田、多摩を東京都下、もしくは都下と言われていたのは知ってる
三多摩のほうがしっくりくる
0860R774
垢版 |
2022/02/08(火) 20:26:51.60ID:MQk/eLgL
>>859
三多摩の三って何だろう?
0861R774
垢版 |
2022/02/08(火) 20:29:57.63ID:MzACRr0R
>>854 >>856 区外は地盤が良いのか悪いのかはっきりしろ
0862R774
垢版 |
2022/02/08(火) 20:31:01.48ID:Kn4h9bYv
さいたま
0864R774
垢版 |
2022/02/08(火) 21:17:16.60ID:m9vsM/jZ
>>860
1多摩2多摩3多摩
じゃなくて北多摩西多摩南多摩の旧3郡
0865R774
垢版 |
2022/02/08(火) 22:04:18.59ID:A73fw8+x
もう今は郡部って言わないんだな
0866R774
垢版 |
2022/02/08(火) 22:23:21.77ID:Y34Fwxvi
なんで三多摩は首都高外されたの?
0867R774
垢版 |
2022/02/09(水) 00:06:10.87ID:QNa4LVsQ
>>865
もう西多摩郡しかないからね(しかも市政化がすすみ奥多摩町・瑞穂町・日の出町・檜原村の3町1村のみ)

ちなみに旧西多摩郡域より東はだいたい多摩川の南側が旧南多摩郡、北側が旧北多摩郡、中野区杉並区部分が旧東多摩郡
調布市とか南の方の感じするけど北多摩郡になる
東多摩郡は豊多摩郡を経て東京市に併合されたので残りの多摩3郡を三多摩というようになった
(厳密に言うと世田谷区の砧・千歳地域は北多摩郡に当たるけど)
0868R774
垢版 |
2022/02/09(水) 00:29:46.81ID:/NrPwFQi
>>860
三鷹から西方向(つまり都区外)を三多摩って、今は呼ぶ人が多いような

三鷹はうちのすぐ近く
0869R774
垢版 |
2022/02/09(水) 09:14:41.91ID:wM1dIPA0
中央線沿いはゴミしか住んでない
0870R774
垢版 |
2022/02/09(水) 10:11:07.46ID:00XQxk8J
たまたまやろ
0871R774
垢版 |
2022/02/09(水) 13:00:42.96ID:Do6ZDsb7
ほぼ杉並連合だからだね
0872R774
垢版 |
2022/02/09(水) 13:38:45.06ID:0jB1cpWP
再開まじ?!
良かった良かった!
0873R774
垢版 |
2022/02/09(水) 14:28:17.16ID:csMuommW
豊多摩郡がない
0874R774
垢版 |
2022/02/09(水) 17:04:32.85ID:00XQxk8J
巨摩郡
バリバリ伝説
0875R774
垢版 |
2022/02/09(水) 17:54:09.34ID:94+cV2Jm
豊玉は練馬
練馬は板橋区の子分
板橋区は浦和県
0876R774
垢版 |
2022/02/09(水) 18:11:44.98ID:QNa4LVsQ
豊玉は練馬にある地名

豊多摩郡は東多摩郡と南豊島郡が合併してできた郡でその後東京市に吸収されて消滅
杉並中野(東多摩郡)新宿渋谷(南豊島郡)地域が相当する

練馬・板橋は北豊島郡にあたり多摩ではない

書いといてなんだけどなんか外環とは関係なくなってるな
0877R774
垢版 |
2022/02/09(水) 22:39:25.95ID:b+cIJ9L7
埼玉から破門絶縁されたのが
多摩だしね
0878R774
垢版 |
2022/02/09(水) 22:56:07.60ID:H4XEHhAs
>>869
西武、京王なんて中央以下じゃんw
0879R774
垢版 |
2022/02/10(木) 00:55:53.52ID:XizfcXDp
民度は京王中央のが低いね
0880R774
垢版 |
2022/02/10(木) 01:33:59.51ID:pbYWDT+A
>>877
三多摩は旧天領・旧藩領の飛び地など入り乱れてややこしいけど
大まかに言うと品川県・韮山県→入間県→神奈川県→東京府だぞよ
入間県消滅前に神奈川県になっているから埼玉県にはなったことはない
(保谷は埼玉だったけどもともと北足立郡だった)
0881R774
垢版 |
2022/02/10(木) 15:12:39.77ID:/BSdw8mA
かつての日本は5年で東海道新幹線を開通させた。
中国ならこの程度の道路は、半年で完成させるだろう。
現代の日本は50年掛かる。これが衰退国家の現実である。
「安全」という言葉は「衰退国家の現実を隠蔽するための口実」でしかない。

「カネなし」「技術なし」「衰退日本国民の理解なし」   
これが現代の日本の現実である。

道路も鉄道も、もはや開通させるカネも技術も理解も無いのだ。
そして世界からどんどん取り残されるのだ。
0882R774
垢版 |
2022/02/10(木) 15:18:57.34ID:D3Yh0grN
外環道の大泉ICに接続する一般道の放射7号も遅々として進まないな
0883R774
垢版 |
2022/02/10(木) 16:26:53.76ID:+TrkBys3
隣国はそうやって弱らせる
大陸ではみんなやってる
0884R774
垢版 |
2022/02/10(木) 16:31:58.57ID:HgvsisJB
>>881
そうだな
国家が道路や空港などの社会インフラの為に土地の所有権を簡単に取り上げるようにするべきだね
0885R774
垢版 |
2022/02/10(木) 17:06:57.66ID:e8BrbfYs
>>880
ほたにはさいたまだったからね
0886R774
垢版 |
2022/02/10(木) 21:59:53.26ID:V0KNWRcZ
外環からずれないで歴史の話を続け多摩へ
面白いぞ
0887R774
垢版 |
2022/02/11(金) 02:00:20.39ID:l+uz/sou
>>853
バカはしね
0888R774
垢版 |
2022/02/11(金) 14:59:20.74ID:Nf223UEO
歴史が古くて道路が完璧なのが東京なんだよ
0889R774
垢版 |
2022/02/11(金) 17:38:24.94ID:ctvfhQ1J
首都高の惨状が完璧かよ?
0890R774
垢版 |
2022/02/11(金) 17:57:09.95ID:Nf223UEO
首都高がない東京エリアが完璧なんだよ
0891R774
垢版 |
2022/02/11(金) 18:00:41.86ID:iatmUbij
>>881
戦前にある程度工事してたから
0892R774
垢版 |
2022/02/11(金) 19:32:06.27ID:JvjF5cCH
東京の道路が完ぺき?
笑わせんなよ
0893R774
垢版 |
2022/02/11(金) 19:35:03.63ID:Nf223UEO
完璧だからもう作らないのでは?
0894R774
垢版 |
2022/02/11(金) 22:51:22.89ID:7bh0g1yo
首都高は日本人しか作れないと学んだね
0895R774
垢版 |
2022/02/12(土) 12:45:32.97ID:U81gWxVv
>>892
昨日今日道路ガラガラだぜ
0896R774
垢版 |
2022/02/12(土) 14:49:32.99ID:BdEi/Yo1
>>895
雪降った後だしコロナ禍だしもっと言えばお前個人の主観でしかない
0897R774
垢版 |
2022/02/12(土) 16:02:48.32ID:U81gWxVv
>>896
主観だけど事実だけどね
0898R774
垢版 |
2022/02/12(土) 19:17:02.16ID:rxpzhjzI
グーグルマップ見ると真っ赤だが
0899R774
垢版 |
2022/02/12(土) 20:06:45.93ID:hI/XtDAT
オミコロリンが減らないわけだ
ロックダウンが必要だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況