X



指定道路外の駐車違反、車庫法違反の撃退方法の速攻特効薬ありますか??
0001R774
垢版 |
2020/10/07(水) 18:23:06.25ID:jWDacL7V
ネットでみたら皆さんお困りのようです!!
私10日程度で10年間車線外無人御宿泊の4トン箱型運転手を撃沈しました。
企業法令遵守
https://www.google.com/search?q=%E4%BC%81%E6%A5%AD%E6%B3%95%E4%BB%A4%E9%81%B5%E5%AE%88&;oq=%E4%BC%81%E6%A5%AD%E6%B3%95%E4%BB%A4%E9%81%B5%E5%AE%88&aqs=chrome..69i57j0.10765j0j15&sourceid=chrome&ie=UTF-8
等をうまく利用すると、100%止めれなくなります、
飯の種、配送センターや貨物ヤードを管理する公営企業の許可書無いと
どうにもならなくななりますからね

それと、警察は取り締まれなくとも民事であれ公益であれ、通報があれば其の場所へゆかなければならない義務が課せられてます、それを上手く利用することが重要になります、もし来れない時には写真と数人の証人が準備できれば、そこから車両が居なくなって居ても何らかの対応は可能です
特に営業車両緑NOは一般車両にくらべ運行見本となる厳しい規範規制の上に与えられていますので
1台の車両が悪質な違反やコンプライアンス違反すれば貨物運搬車であれば貨物集積センターの入場を禁止されるなど多大な被害を受けます、私の場合もこれ、運転手が戻る時間と監視写真
止めている位置が確認でき運転手が乗っていない、時間がわかる写真を時間ごとに撮影しておく
運転席窓に特定できる何かが無いか探しておく等の対策が必要です、
もし公的場所や貨物センターに出入りする許可証等があれば警察は、苦情連絡を確実する義務が有るとなります この場合でも証拠写真は警察には提供拒否しても構いません
私は次回のため拒否して所持しています、

更に効果的にするには、1人ではなくできるだけ沢山の人に携帯等のgps位置情報を付けた撮影をしてもらう事です、これはこの段階でも次の段階でも約に立ちます 集まれば最強の証拠です、

続いて次の段階の対応を書かせていただきます。
今回は此処までは試して居ません。
0002R774
垢版 |
2020/10/07(水) 19:01:26.73ID:zGi7HZmV
>>1
続き

1の場合は堤防道路でしたので
以前の私の経験が、ありました、
兵庫県・大阪府・和歌山県で20年ほど前に堤防上の終日駐車禁止道路で、河川敷が公園?になって居て
そこに数台の駐車場が有る所で家族で遊びに行った時に妻と娘がトイレ行きたいと慌てだした処、運良くそれを見つけ
堤防の上から下に降りる道路と登る道路の間が車4から5台ほど車線外に出て停車できるすペースが終日駐車禁止の看板が真ん中ほどの
ありました、 時間にして10分程度だったと思うます、私を含め3台ほど車はあったのですが、私は乗車していまして他の車は運転手も誰もない状態でした
運悪く下の河川敷の駐車場が満杯近くだったので此処に止めたのかもしれません、手際よく赤キップ2台フロント窓に張って来たので
アチャーまた罰金かと覚悟しました、運良く他県NOのレンタカーだったので指導だけできっぷは確か青切符で次回はご注意下さいと
書かれていた気がしますもちろん減点もされず済みましたが、妻には相当怒られました。
確か下の駐車場が300円で 罰金だと3000円程度だったと思います

この時言われたのが他のところでは違いますが、此処は看板のポールの延長上車が入れないところまで規制されますと
指導受けたのを覚えて居ました、 県毎市町村ごとに迷惑防止条例や道交法付帯条例や規則で規制している処が有るようです
条例により点数制度を準じるとしている処は減点もあり罰金もあると言うのは間違いなさそうです、

後、私有地なら看板とか 自治会監視中とか住民の協力監視がされてる看板や
住民の携帯カメラ カメラ撮影 特に夜間の違法駐車には有効な様です、 多数ピカピカ写真でを添えて陸運事務所に車番による登録者と
使用者情報の提供を受け 警察と団体で迷惑車両対策を解決w依頼すれば良いでしょう
家庭内とかのプライバシにはなかなか立ち入れませんが民間であつても紛争解決依頼には対処義務がありますでので
このままでは車両に車止めをつけるとか留置対応せざるせないとかで相談すれば対応してくれます

そしてそれで対応しなければ車止めで動けなくする事です 相手にも被害有ることですの違法と損害賠償請求することでしょうが
警察の仲介にも対応しないのであればまず勝てるでしょう!!

私も警察の扮装介入仲裁義務で解決しなければ、看板、カメラ作戦しか無いかと考えて居ますが上手く行きました
警察を呼んだのが運転手が戻るタイミングでしたので、即警官が仲介にしていました、
まだこれでもするなら、堤防の違法看板 犬の💩は飼い主が片付けましょうに 此処に止めないで下さい 住民写真撮影中でも
ラッピングシールでも貼ろうかと思って居ました マーこれも違法なので相談に言った河川事務所からは自治会に撤去しろと言わにゃアカンと
申されて居ましたが、違法駐車で堤防が痛むよりマシだろう笑っておいででしたので容認されるのかもしれません。

ということで、 住民カメラ作戦と看板作戦は有効だと思いますので困っている方はお試し下さい
多数で攻めるこれが一番早く解決する方法です。

他に面白う方法ありましたら提供宜しく願います。
0003R774
垢版 |
2020/10/07(水) 19:37:49.05ID:QbCS/Wer
うんこを塗っておく
0004R774
垢版 |
2020/10/08(木) 23:27:24.38ID:W3hhDHff
そう言えば筑後川の堤防には、大昔こんなのあったなー

不審者多数徘徊中!! 夜間、車車中泊、若しくは車だけ泊める方は
始業点検厳守して下さい 、何処か壊されてるかもしれません
フロントガラスが投石で割られても自己責任です
カメラもトイレも有りません、河川敷堤防は無法地帯
貴方の車守るものは何も居ません!!と

確かの道路に置いてあった石がフロントガラス貫通して
運転手亡くなった堤防駐車宿泊事故も年、数件は起きているらしい
また怖いのはブレーホースに今すぐ事故起きないイタヅラされること、
これはなかなか気づかないらしい
車は移動します場所がバラバラ1月後や2月後大事故、責任問われるのは運転手
と言う事もあり得る時代でしょう

警告看板や、ワイパーに注意書き挟んでおくのも良いでしょう
特に夜間宿泊される方には車にイタヅラされるのは恐怖らしい!!
マー自宅駐車上の乗用車にもイタヅラされる時代、田舎であれ都会の公園であれ
市民ホールの駐車所であれ油断すれば危ういと考えていれば昭明が時間消えないだとか
誰かが見てる場所に止めるのが一番でしょう

となると何処が一番安全なのかなー 福岡県では24時間営業のトライアル大型店の駐車場とかは
以外に安全カモしれない 最近は数台は止まって居る事が多い、 後は24時間コンビニお願いして
止めさせてもらうも良いかもしれない、

マーイロイロ有りますが、車庫法違反は裁判案件になります、
だから警察も摘発に苦労している様です、
堤防の上も保管場所とした車庫から2KM以上直線距離で離れて居れば、摘発可能です「
問題はそれを証明するためにgps等の位置情報と時間(UTSや電波時計同期)で時間と場所を確認できる
複数人の写真と告発が必要になります、またそれで陸運事務所や警察が動くとは限りません
つまり弁護士が必要になる様です 最低でも数十万円、裁判が終わるまでには数年かかる可能性も有るようです
しかし確実に司法対応できることは間違いなさそうです。
GPSの付いた携帯電話カメラでバシバシ撮影して仲間を集めるのが最良です
兵庫、大阪、奈良では条例が有る処も有るようなので、それを利用した方が簡単に早く解決します
まずは条例があるか其の内容はどうか確認するのが一番目でしょう、

ということでもう少しハードル下げてくれればおまわりさんも取締楽なのですがどうなでしょう。
終日駐車禁止規制の看板をトラックのフロントガラスから見下し クランクカーブの標識も速度規制後方の車から完全に見えない
これでも何の違反も有りません24時間泊めてもいいですよ無人でもOKですよは、もはや警察の無知職務放棄何でしょう

車庫法で現行犯逮捕できなくても、違反のある可能性ある車両として使用限定を行い、そして車庫と継続的停めていた場所の距離が2km以上ある、
夜間8時以上 昼間12時間以上継続使用なら、車庫法違反で刑事訴追可能でです
また8時間はとか12時間は関係なく距離だけで摘発も可能です、 運転手さん何時までも車に抱っこちゃんしておいて下さい
それでも摘発できるそうです。

やる気の無い仕事したくない、また自分らの仕事したくないから写真屋お願いの紙はやらないで警察へ連絡下さい
それではだめですよ、
無線通信でも傍受は内容を漏らさなければ無罪です、
写真やビデオの肖像権も公共利に関して公開されないものであれば、無線の傍受と同じ扱いになります
更に目的ある場合、人物を除いたもので公共の利に服するものであればある程度は容認されるものと思われます

やはり人はには配慮が必要でしょう

お金と時間と人をかけれな何でもできるのが、日本の法律カモしれません!!
イロイロあるようですが、おかしなことをおかしいと言えない、できなとしか言えないのが警察、矛盾の塊とも言えそうです、
言えるのは表面で現行犯摘発しませんよ 裏ではネチネチ捜査をおこなつて居てこれはというのは摘発されて居そうです。
0005R774
垢版 |
2020/10/09(金) 01:36:48.93ID:DbsEsoPS
減点と罰金じゃなくて累積点と反則金(車庫法除く)だけどね
0006R774
垢版 |
2020/10/09(金) 10:13:26.71ID:bhtTpLW/
>>5
たしかに、昔あったなー
高速のオービスが複数車線撮影して居たらしく
追い越し車線側で追い越され走行車線の合流したばかりのノロイ貨物車が
摘発された事件!!

低速60km以下でもオービスはひかるのかで
話題になったらしい!! あの運転手裁判で頑張ったが免許は取り返せなかったらしい??
それと同じかなー!!

福岡県では、免許返せ裁判が行われて居るらしい
人との接触事故で取り消し、交通事故裁判で完全無罪(当たり屋だったのかもしれない、過失0が認められた様だ)
だが頑として取り消しを復活させる法律が無いからだめだそうだ!!
確か車の車検も同じらしい おそらく復活させる法律が無いと日本では元に戻せないお金を積んでもだめなんだろう!!
0007R774
垢版 |
2020/10/09(金) 17:31:05.96ID:DbsEsoPS
こんな基地外が運転してるという事実
0008R774
垢版 |
2020/10/10(土) 15:42:59.54ID:4dYlqvOz
>>7
確かにどうでも良いんだけど
9月の20日以降だと思う運だが屋根に黒いトランク積んだ
マツダのCX-5あれなんだ
数日毎夜遅く2〜3OR4 時間で上下線を通過してた
しかも異常に遅い自転車の俺が追い越せた。
10月5日ころから居なくなったらしい、

しかし窓の上と両サイド前後ピラーが以上に太い
何か光る点黒くカメラのレンズ??みたいにひかるものがあったような気がする
上のトランクは何だろうかなには平ぺったいワイヤのものが接続されて居るような感じだった

更に甘木インターのイオンの駐車場に似たような車が居た車番は大阪府のナンバーだったが、旅行やビジネスにしてはおかしい
社内が見えないスモークと後席カーテン何なんだろうかこの車??

今関東関西で流行の車庫法違反摘発専用警戒車名のだろうか、福岡県でも試験運用されているとは聞いているがいよいよ朝倉でも
導入されるのかもしれない、それで大型農業機械の公道違反走行も摘発されるなら脅威だ
何か方法が有るから規制が強化されとう言う裏付けなのかもしれない

ハイテクはこんな処に使われては困るのだからだってトマトや大根、玉ねぎ高くなるでしょ!!
と庶民の叫びが聞こえて来るかもしれない。

でもトラクターの後の牛歩やアヒルの散歩渋滞は我慢できない大阪人の発想もすごい・・・・・・・・
誰が考えたんだろうか・・・・アホやなー!!
0009R774
垢版 |
2023/04/26(水) 12:30:50.27ID:s8ozsPvi
昔、家の前で路上駐車してるクルマあった

僕は吐いたことなくて、しょうがなく縄跳びしてた
路上駐車してる持ち主が「あっちでやりなさい!」と怒鳴ってきたが
子どもの遊びじゃねぇんだよ!
泣く泣くやってる『医療行為』みたいなもんだよ!!!!!!!!!!
(本音)
メガネでいえば
レンズ無し、度数なしの『おもちゃ・玩具』か、牛乳瓶の底みたいに分厚いメガネか?の違い

もし次回、路駐あったら絶対夜中に吐いたもの撒いてやるぞ!
0010R774
垢版 |
2023/04/27(木) 19:35:05.57ID:zfFyv3Ng
何ヵ月も前、道路に落ちてた駐車違反のステッカー(本物)を拾った
手元にまだある

なわとび(泣く泣くやってた)と、家の前に路駐してる所有者とで嫌な思いしたから
万が一、路駐あったら夜に瞬間接着剤で べったり貼ってやるぞ!
0011R774
垢版 |
2023/06/14(水) 07:50:49.71ID:z9iHIZwl
昔、近所で路上駐車してた家が
●自分のなわとび
排泄型ではなく制限型だった中学時代、泣く泣くやってた。したくない仕事中か?と錯覚してた
■隣の家のクルマとトラブル
もう引っ越しましたが近所で隣のクルマが無理に通ろうとして『こすった・傷ついた』トラブルで揉めてた
■リフォーム業者の連続クラクションおみまい
隣の家が引っ越したあとリフォーム業者のトラックが通うようになって停車車輛が移動するまで鳴らし続けてた

●のほかに■もありました。万が一、また路上駐車したら
・ビニール袋いっぱいににジャンクフード咀嚼した汚物投げつけてやろうか?
・道路で拾った黄色い駐車違反ステッカー、たっぷり瞬間接着剤でベッタリ貼ってやろうか?

と攻撃、考え中
0012R774
垢版 |
2023/07/01(土) 08:51:59.87ID:uGZ23zsd
無断駐車されるところに、釘が刺さった板を置いておくのはどうだろうか
0013R774
垢版 |
2023/07/13(木) 07:22:27.44ID:zLbll6Nz
嘔吐物かけようかと思ったけど、洗えば落ちる鳥の糞レベルだから
塗装剥離材かな?
0014R774
垢版 |
2023/07/13(木) 07:22:33.92ID:zLbll6Nz
嘔吐物かけようかと思ったけど、洗えば落ちる鳥の糞レベルだから
塗装剥離材かな?
0015R774
垢版 |
2023/10/20(金) 14:06:13.50ID:lQD+kGIf
ホホホ!(^O^)
0016R774
垢版 |
2024/05/01(水) 11:21:12.85ID:PdQQE2uB
バターかマーガリン塗っとく
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況