X



三陸自動車道とその周辺の道路 part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0316R774
垢版 |
2019/09/08(日) 01:24:19.46ID:yB5117zL
24時間はさすがに贅沢かもだが
SAが存在しない本路線こそ特に物流ドライバーにとって深夜早朝に飲食可能な施設が求められるよね
0317R774
垢版 |
2019/09/08(日) 12:48:32.41ID:GItbpQ8V
避難道路なら猶更災害時の避難場所としてSA PAを作るべき。そこに避難スペースと
避難用具と食料を常に備蓄しておけば三陸自動車道に避難した人が数日間は一時避難可能
になる。岩手エリアでは駐車場しかないからまた車中泊で亡くなる人も増える。
0318R774
垢版 |
2019/09/08(日) 16:02:44.62ID:PUi7rkQH
浪板PAみたいに何にもないPAしか作られないけどね
それなら三滝堂みたいな道の駅の方が賢いよ。コンビニもあるし
0319R774
垢版 |
2019/09/08(日) 16:40:15.46ID:R+spFckL
令和元年09月06日 宮古田老道路かわらばんを更新しました
http://www.thr.mlit.go.jp/sanriku/03_topics/fukkou/data/miyakotarou64.pdf


気仙沼IC〜気仙沼港IC(No.0〜No.95) 工事進捗状況 令和元年8月下旬時点
http://www.thr.mlit.go.jp/sendai/douro/sanriku/gaiyou/pdf/karakuwa/3108/07_01karakuwa.pdf

気仙沼港IC〜大島IC(No.95〜No.170) 工事進捗状況 令和元年8月下旬時点
http://www.thr.mlit.go.jp/sendai/douro/sanriku/gaiyou/pdf/karakuwa/3108/07_02karakuwa.pdf

大島IC〜気仙沼北IC(No.170〜No.250) 工事進捗状況 令和元年8月下旬時点
http://www.thr.mlit.go.jp/sendai/douro/sanriku/gaiyou/pdf/karakuwa/3108/07_03karakuwa.pdf

気仙沼北IC〜唐桑南IC(No.250〜No.415) 工事進捗状況 令和元年8月下旬時点
http://www.thr.mlit.go.jp/sendai/douro/sanriku/gaiyou/pdf/karakuwa/3108/07_04karakuwa.pdf
0320R774
垢版 |
2019/09/08(日) 20:37:56.98ID:j/tVicLX
>>316
風呂(できれば天然温泉)入って横にもなれる休憩施設ならなお歓迎だ
0321R774
垢版 |
2019/09/08(日) 22:22:07.92ID:wTnPY8Jw
>>317
命の道が 第一目的
避難 救命救命 復旧が災害時の目的
備蓄云々二の次
備蓄無くても 道さえあれば 自衛隊様が運んで来てくれる
災害救助要請県知事がすればだけど
安全保障政策精通していないと 万が一の時 ツケ払うのは 東北地方の県民
国土強靭化は 最大の安全保障政策でもある
0322R774
垢版 |
2019/09/08(日) 22:30:18.16ID:nSO+vL2A
意味はわかる(ふじいさとしが定昇している国土強靭化論だろ)がこのレスでは話しデカ過ぎ
残念
息子メンテして早く寝ろ
  
0323R774
垢版 |
2019/09/08(日) 22:33:56.06ID:wTnPY8Jw
何故?私を息子=男と断定する
マンさんの可能性?完全に排除しているよね
0324R774
垢版 |
2019/09/09(月) 00:51:29.58ID:+DgYs+Aj
傷ついたのか、ごめん
0325R774
垢版 |
2019/09/09(月) 12:08:34.94ID:PtYbw0Bz
岩手は結局野党系の知事を継続するのか
0326R774
垢版 |
2019/09/09(月) 12:53:37.52ID:ItW2tQrS
タッソはそこまで野党野党したものを表に出してこないからなぁ
0327R774
垢版 |
2019/09/09(月) 12:55:14.55ID:/B+Y/+Il
>>325
誰になっても、三陸道は全線開通するし、建設工事中止は出来ないから、安心だ。それよりどれだけの三陸沿岸に、企業誘致を県のトップセールスマンとして、誘致できるかな?県民はそこをしっかり見なくてはならない。
観光ばかり主張しても逆ヲ言えば 地域に根ざした産業が発達していない事にもなる。観光は景気に敏感なので。
リニア実験計画みたいな 大規模事業は大変よろしいと思う。
しかし、あの方では無理だろうな。
0328R774
垢版 |
2019/09/09(月) 14:54:49.21ID:zyVmBmPt
タッソはILC誘致に関しても全然動こうとしないそうだ
国(=政権与党)に頭下げるのが嫌なんだろうね
国に陳情しない知事なんかイラネ
0329R774
垢版 |
2019/09/09(月) 16:31:04.34ID:IHkvsXZZ
>>328
同意
リニア計画誘致国を上げて重要性説かないと 
まっ、野党優勢では、批判しか無いだろうけど
0330R774
垢版 |
2019/09/09(月) 18:36:12.39ID:XaQwMkt7
東北各県は参院選も与党候補落としまくったし大丈夫なのかよ
0331R774
垢版 |
2019/09/09(月) 19:44:52.41ID:EyFAL0C9
>>330
オイラは、駄目だと思うよ。329じゃないけど批判だけならtv見て小学校高学年のガキでも言える。高学歴なんて必要ない。
批判と屁理屈並べ、外見良く、マイノリティーに寄り添うフリさえすれば、当確できる。
後は、マスコミ様が神輿担いでくれる。
真面目に、三陸沿岸地域の事なんて考えている奴程落選。
以前、選挙民の事言っていた人いたが、民意以上の民意を反映した行政なんてムリかな。
福島の髭の隊長が国防の民意以上の国防はできないと演説で言っていた。行政も同じだと、思うよ!
東北の意識高い系の皆様、平日仕事し、休日イオンモールでの充実した日々をお過ごし下さい。 イオン行けば行くほどちいきが廃れることも解らず。
0332R774
垢版 |
2019/09/09(月) 20:20:24.82ID:WYm46Nk6
もっと気楽にな話題にしろよカス
情報弱者はソレなりに
生きて行けば
いいのだから
重すぎだよ
あんたの話
このレスは イチ地方の
道路の話しだぞ
分かっているか?
ラクに行こうぜ
0333R774
垢版 |
2019/09/09(月) 21:27:50.99ID:PtYbw0Bz
小澤の神通力はいつまで有効なんだろ?
0334R774
垢版 |
2019/09/09(月) 22:46:47.86ID:Oot0WEID
逃亡ジジイ帰ってきたのか(笑)
0335R774
垢版 |
2019/09/10(火) 00:27:12.37ID:smYaSQmZ
>>332
都合が悪い?
道路を整備するにも民意は重要
その民意はふだんの生活で培われる
0336R774
垢版 |
2019/09/10(火) 00:55:43.95ID:Y1KmbUaL
関係ないとは言わないけど
そっちの話ばかりしたいなら他所でしてほしいね
言って聞く人とは思わないけど
0337R774
垢版 |
2019/09/10(火) 08:18:45.19ID:nADU2c0t
新唐桑トンネルって全通までに間に合いそう?
0338R774
垢版 |
2019/09/10(火) 08:36:47.77ID:RbTa98dx
左派って無駄な道路作るくらいなら弱者救済でバラマキしろ!
って言ってるイメージなんだが、公共事業バンザイなサヨクってどれだけいるんだろうね
それとも自分たちが普段使う道路だけは別ってか?
0339R774
垢版 |
2019/09/10(火) 09:24:21.22ID:UXOHygQG
>>337
新唐桑トンネル自体はとっくに出来てる
只越大橋をそっちに付替える工事がこのあと
明日あたりその説明会あったような@地元民
0340R774
垢版 |
2019/09/10(火) 09:56:56.34ID:MtW31ACB
政治 歴史的な話より 4車線化の話が先ですね スミマセン 
ついつい 馬鹿左翼につられ 政治的なコメントしてしまいました
0341R774
垢版 |
2019/09/10(火) 10:39:15.52ID:2NYJhV+I
開通情報と開通予定情報がごっちゃになって
どこがどのくらい繋がってるのか正確に把握してないまま釜石から唐桑半島を目指した
「唐桑半島」の標識を無視した結果次の降りようと思ってたオフランプが工事中(その先のトンネル接続も工事中)で遠回りするはめに

なんもかもICの地名表示が調子に乗りすぎてて信頼性ないのが悪いんだぞ!(責任転嫁
0342R774
垢版 |
2019/09/10(火) 10:51:31.76ID:4XHwdxTf
下調べしない奴が悪い
0343R774
垢版 |
2019/09/10(火) 11:28:19.08ID:2NYJhV+I
>>342
キミ冷たいよ!?

半島の後気仙沼の大島に行ったんだけど
三陸道が海にめっちゃ近いところを通る上に新大橋へのアクセス路も整備してて
離島だった大島が一気にアクセスしやすい地域になりそうだね
0344R774
垢版 |
2019/09/10(火) 12:05:50.68ID:bvaks3id
>>338
ひと昔前の今頃はコンクリートから人へが謳い文句だったのにな
0345R774
垢版 |
2019/09/10(火) 13:00:11.85ID:p8SpbnK4
人と他国への救済は、十分過ぎるほど、我が国ではなされいるから、インフラ特に高速道路網後進国である事を、キャンペーンやるべき。
左派は、ネガキャン必至。
0346R774
垢版 |
2019/09/10(火) 14:37:05.19ID:eZkk6KoC
おじいちゃん、さっきご飯食べたでしょ。
0348R774
垢版 |
2019/09/10(火) 15:46:12.80ID:ZiHm/QbH
https://lite.blogos.com/article/298966/

熱心なネトウヨ、実は中高年が中心? 弁護士への不当な懲戒請求、「40代後半から50代が多い。女性も3〜4割いる」
0349R774
垢版 |
2019/09/10(火) 15:53:11.96ID:F0wc50ii
>>348
ネットかい
0350R774
垢版 |
2019/09/10(火) 15:57:31.40ID:ZiHm/QbH
突然、父がネトウヨに…スマホで右傾化する高齢者たち

https://nikkan-spa.jp/1531675 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0351R774
垢版 |
2019/09/10(火) 16:00:35.88ID:F0wc50ii
>>350
高齢者ほど野党支持率多いですが
0353R774
垢版 |
2019/09/10(火) 16:12:37.96ID:HrYB/X21
>>346 が、こんなに効くとはな・・・。
0354R774
垢版 |
2019/09/10(火) 16:16:35.41ID:F0wc50ii
>>353
0355R774
垢版 |
2019/09/10(火) 18:05:50.16ID:RbTa98dx
>>348
就職率がいいから若者の支持が上がるのも当然

ネットやる人にテレビや新聞の仕掛ける大衆扇動が効かなくなっただけの話
マスコミはそれじゃ困るから、扇動に乗らない人をネトウヨ呼ばわりして印象操作してるだけ

>>351
高齢者というか団塊の世代は野党支持者が多いだろうね
0356R774
垢版 |
2019/09/10(火) 19:44:44.24ID:vHQmKdKL
>>339
なるほどサンクス
この前通ったときあまりにも現道と一体化しすぎて
このまま現道活用するのかと思ってしまったわ
順調なようで安心したは
0357R774
垢版 |
2019/09/10(火) 20:09:09.44ID:5T5TVi12
ビジネス右翼、左翼がいる事しっかり見ろ。右翼でも皇室の男系男子言えない奴はビジネス右翼。香港、ウイグルや台湾に問題言えない奴はビジネス左翼。ノンポリでもなんでもいい、海水もう一度被って、塩だけに、いい塩梅に頭やせ!私の阿蘇湖は、酸っぱいけど。
0358R774
垢版 |
2019/09/10(火) 20:14:23.57ID:F0wc50ii
唐桑大沢PAとやらはどうなるのか
0359R774
垢版 |
2019/09/10(火) 20:33:05.11ID:lvvn6DxR
>>357
おじいちゃん、お薬飲む時間でしょ。
0360R774
垢版 |
2019/09/10(火) 20:37:21.53ID:4Gm67Sb5
岩手県じゃ当面の間与党系知事が誕生することはなさそうだな
0361360
垢版 |
2019/09/10(火) 21:15:44.12ID:tbl0OIMC
レス待ってます。
0362R774
垢版 |
2019/09/10(火) 21:18:33.52ID:p8SpbnK4
>>359
357措置入院時間ですよ
精神科で、沢山薬飲んで
頭お花畑になれ
最高だぞ
お前みたいな 税金払わないで 自宅の住所警備員は、親も、何であの時仲だししたのか後悔しているだろうよ 
0363R774
垢版 |
2019/09/10(火) 21:20:24.15ID:yGk8Pzjt
>>362
申し訳ありません
本日で退散いたします
三陸自動車道の益々のご発展と地域住民の発展を御祈念申し上げます
0364R774
垢版 |
2019/09/10(火) 22:21:42.21ID:c7019Q3U
>>362
煽り耐性なさそうだし、「この若造が!」みたいな
脊髄反射レスするから、高齢ウヨ爺って、バレバレだし、
お前がこの先、このスレに居着いても、多分嫌な思いしか
しないと思う。もう少し自分が楽しめそうなスレを探して
三年くらいROMった後に、そこで頑張れば良いのでは?
上からでスマン。
0365R774
垢版 |
2019/09/10(火) 22:33:42.73ID:5T5TVi12
退散した者です 書込み止めたら 俺(チン)にコピペ投稿するヤツ出てきた 左派の珍カスどものやり方 理解できた 結局 お前は なりしましのネトウヨ叩き 能無し nhk .tbs .テレ朝のお抱え投稿者 お前らの正当性の根拠示せ どうせまた人を動かすディスるだけだろう
0366R774
垢版 |
2019/09/10(火) 22:36:29.75ID:4CGbK2oU
>>344
ミンスの方がよかったであろう面もあるんだよな
少なくとも消費税10%はなかっただろう
震災さえなければ違う歴史あったかもね
0367R774
垢版 |
2019/09/10(火) 22:40:52.19ID:accwo3ps
>>365
退散宣言したなら大人しく消えろよ・・・。お見苦しい(´・ω・)
0368R774
垢版 |
2019/09/10(火) 22:42:45.78ID:F0wc50ii
>>366
野田政権による三党合意
0369R774
垢版 |
2019/09/10(火) 22:54:07.63ID:5T5TVi12
>>366
タラレバ言えば 三陸はまだ 三滝堂で終わっていた
南三陸経由か森の道の駅経由の論争に終止していた
民主が与党になってよかった事は、國を動かす能力無しを国民に教えてくれた事 円高 株安 安全保障と様々 日本國を 奈落の底に陥れ 素晴らしいよ 
0370R774
垢版 |
2019/09/10(火) 23:02:47.95ID:p8SpbnK4
>>364
イミフ
三陸沿岸道路の知識でレスしろ
俺は高齢でなく 30だ
ネットにのならい 三陸の 良き面でも語ろうゼ 
お前では 無理か 
実生活でも 何かのせいにばかりしているから 性格ひねくれるんだろうけど 友達いないだろう 可愛そうに 
0371R774
垢版 |
2019/09/10(火) 23:03:07.83ID:accwo3ps
>>369
あれ?退散したんじゃ・・・。
0372R774
垢版 |
2019/09/10(火) 23:08:46.78ID:Mq7ZtYcK
ネットにのならい

本当に30?
0373R774
垢版 |
2019/09/10(火) 23:24:28.82ID:6bc+q5Df
もう少し誤字を推敲してから書いた方が良いな。
感情的に書いたと思われるから、悪手だ。
上からで申し訳ない。
0374R774
垢版 |
2019/09/11(水) 01:20:27.24ID:+ARwvLw1
ネガティブな面だけじゃなくてさ
岩手県や三陸地方の良いところ他の地域にはない魅力を語り発信すべきだよね
0375R774
垢版 |
2019/09/11(水) 03:33:32.73ID:mPcq6L4Q
何このスレ
0376R774
垢版 |
2019/09/11(水) 06:20:03.87ID:cjMgmVeQ
どこのスレも、話題に欠くと
お国自慢がはじまるのよ

しかも年寄りは話が長い
0377R774
垢版 |
2019/09/11(水) 08:58:02.17ID:8Vpcr9Id
荒らしが一匹入ってきて、さらに耐性なくてそれに乗せられるアホが大勢いるだけや
日東道スレが潰されてここが次のターゲットにされるまでは話題なかろうがこんな事になってないし
0378R774
垢版 |
2019/09/11(水) 09:37:16.36ID:FVMIwq0T
サヨの煽りに乗ってはいかん
0379R774
垢版 |
2019/09/11(水) 09:49:21.83ID:nJxrtG/Y
>>378
おじいちゃん、お薬変えた方がいいわね。
0380R774
垢版 |
2019/09/11(水) 10:16:45.67ID:BJPr1QBo
 三年くらいROMった後に、どういう意味なんだろう?
 オイラには、よくわかりません
 誰か教えて
 
 
0381R774
垢版 |
2019/09/11(水) 10:25:44.52ID:8RpxCPFy
そんなに気にしているの(´・ω・)
0382R774
垢版 |
2019/09/11(水) 19:05:04.16ID:+j9xPmLS
岩手県は内閣総理大臣を何人も輩出してるのがスゴい
かっては小澤もいつかと期待されていたのだが
0383R774
垢版 |
2019/09/11(水) 19:07:54.36ID:5z1Z2Mvw
三陸道
ネタ
提供しろ
投稿できる
ネタ無しか?
皆何か投稿しないと
アラシの皆様の
思う壺
0384R774
垢版 |
2019/09/11(水) 19:20:18.18ID:PhB8UDG7
最近の総理大臣はみな東京の人間だろ
もうこの先田舎から総理大臣になるなんてことはない
0385R774
垢版 |
2019/09/11(水) 19:42:49.73ID:5z1Z2Mvw
安倍は獺祭のふる里山口
野田は千葉
タイヤ屋は北海道
0386R774
垢版 |
2019/09/11(水) 20:07:00.47ID:EsFtCkM6
東條英機も本籍地は盛岡だったらしいな
0387R774
垢版 |
2019/09/11(水) 21:03:28.99ID:arU7pHjN
岩手はいい加減にトイレ付けてくれ
宮古方面に休日走ったがパーキング入ったがトイレ無しの看板見てそのまま素通りした
前後のミニバンも同じく素通りw
これで宮古のフェリー使ってくれって言っても大型なんか絶対に使わないでしょ
0388R774
垢版 |
2019/09/11(水) 21:36:55.83ID:5z1Z2Mvw
>>387便所さえ設置出来ない岩手
国際港になりたけば標準的基準をクリアできないと
0389R774
垢版 |
2019/09/11(水) 21:36:55.83ID:5z1Z2Mvw
>>387便所さえ設置出来ない岩手
国際港になりたけば標準的基準をクリアできないと
0390R774
垢版 |
2019/09/12(木) 06:52:56.96ID:gMISL9HC
フェリーから降りてすぐにトイレ休憩はしないだろ
逆もまたしかり
0391R774
垢版 |
2019/09/12(木) 07:05:49.60ID:HJiRQhVO
>>384
鈴木善幸がラストかもな
岩手ばかりがクローズアップされてよく知らなかったけどあの人出身モロに三陸じゃないか
0392R774
垢版 |
2019/09/12(木) 09:29:44.15ID:PbLm8qDS
>>390
世の中には急な便意と言うものがあるんだよ
後は子供は我慢出来ないからw
あの流れで次のトイレが軽く100キロ以上走るって絶対にに漏らしたやつ居るだろうw
全通すると本吉の次のトイレどこになるんだろう?
0393R774
垢版 |
2019/09/12(木) 10:02:15.56ID:lqBxIdOM
降りてコンビニ使えよトイレくらい
0394R774
垢版 |
2019/09/12(木) 10:11:19.62ID:PbLm8qDS
>>393
想像力ないでしょ?
0395R774
垢版 |
2019/09/12(木) 10:20:10.43ID:+VGjyGsA
無料区間なんだからそこまで求めるな
道路管理者にコンビニ ガソリンスタンド標識の看板設置許可出させればOk
議員皆さんお仕事ですよ
クソ地域だけに クソの話とは・・・
0396R774
垢版 |
2019/09/12(木) 14:42:26.89ID:QkBUKwDp
>>384
与党と云えばよ
鈴木五輪相はもっと出世できないのかね?
0397R774
垢版 |
2019/09/12(木) 19:07:26.27ID:ZMWKmSCI
そこまで求めるなって話でもない
トイレだぞトイレ
レストラン作れ、スイーツ売れ、ドッグランはないのかって言ってるんじゃないんだから
0398R774
垢版 |
2019/09/12(木) 20:30:55.19ID:lqBxIdOM
近くても利用しないから三陸道沿線の田舎コンビニがどんどん潰れていってる
0399R774
垢版 |
2019/09/12(木) 20:39:53.93ID:+VGjyGsA
だったら そんなトイレごときを何故設置しろと住民説明会の時要望しなかった?震災後そんな事迄云々と今になり 言い訳するのか?結局年に3,4回しか利用しない関東民からするとお前らの熱意が行政に伝わらなかったと言う事
0400R774
垢版 |
2019/09/12(木) 20:46:01.88ID:lqBxIdOM
通過交通者にトイレは不要
0401R774
垢版 |
2019/09/12(木) 20:46:26.23ID:+VGjyGsA
インター近くのコンビニエンスストアで潰れるのは デレすけな経営しているからだと思うぞ トイレ無いことを理由に道の駅に誘導して 金落とさせるのも一つの手段 でも山田の道の駅はインターから遠い 手前のコンビニで個人客なら用済ます
0402R774
垢版 |
2019/09/12(木) 20:54:28.15ID:+VGjyGsA
通過交通者にこそわかりやすく誘導出来なければ 観光バスなら事前の調査できているから幾らでも対応できるが 個人でぶらり三陸へ観光の人達への対応が不十分では?
0403R774
垢版 |
2019/09/12(木) 20:56:28.85ID:+VGjyGsA
義務教育終了の人でも理解できる 誘導出来なければ
0404R774
垢版 |
2019/09/12(木) 21:23:20.15ID:PbLm8qDS
地元民としては下道に降りてきて欲しくは無いんだよな(経営者除く)
せっかく下道空いて来たのに
田舎の唯一のいいところが人が少ないことなのに、気仙沼なんて仙台走ってる様なもんだぜ
0405R774
垢版 |
2019/09/12(木) 21:52:36.51ID:+VGjyGsA
あと少しの辛抱
令和3年3月末日になれば
下道はがら空き
朝夕だけ流れ悪くなるだけだ
ストロー効果負け組にならないように各自治体頑張り人を定住させろよ
税金落とす>便所 もっと大局の視野必要
港湾はハブのハブ 領海水産資源枯渇    もっと議論しろ 便所議論している場合か?
0406R774
垢版 |
2019/09/12(木) 22:55:01.30ID:j1I1BYRz
直結orほぼ直結
三滝堂、さんりく

直結ではないがまぁ近くて寄れる
上品の郷、大谷海岸


ほかは遠くて寄りにくいかな
0407R774
垢版 |
2019/09/12(木) 23:12:49.02ID:3Lw5rg9+
小沢も有力な後継者を探すべき時期だよな
もっとも見付けるには遅すぎたかもしれないが
0408R774
垢版 |
2019/09/13(金) 11:18:44.47ID:5Nn0MuLB
>>407
有力国会議員は離反してるから
達増くらいしかいないな
0409R774
垢版 |
2019/09/13(金) 13:12:53.07ID:qRcu1D3m
あの人にとっては民主党政権交代がクライマックスだったのかもな
0410R774
垢版 |
2019/09/13(金) 18:44:40.77ID:jg1skLLy
唐桑小原木近辺の上り専用パーキングエリアはいつ頃できる予定?
0411R774
垢版 |
2019/09/13(金) 20:54:48.51ID:1d9QocyD
>>408
汚沢はなぜあれだけの大物政治家でありながら師として仰いだ角栄のような存在になれなかったのか
0412R774
垢版 |
2019/09/13(金) 22:04:52.26ID:uaNLIOu6
小沢は昔からそういう角栄的な存在になろうともしていない
30年前から黒幕とかフィクサーと言われているんだから、裏で操ることが好きな性格
0413R774
垢版 |
2019/09/14(土) 22:02:29.96ID:6rzoBNwR
宮城県民の素晴らしい人々よ
やっと あんじゅんこん の案内掲示場撤去できたそうだな
どれだけ 素晴らしい県民性だか察するよ
自分の家の大黒柱殺した奴の 記念館の案内板自宅に設置するなんて
やっぱり お前らもう一度ツ○ミ食らった方がいいんじゃねえ
上記の理由でオザワに投票する馬鹿な県民も同様
税金こんなばかに使われているかと思うと 情けない
元n○kの議員にTwitterにのっているよ
お前ら 便所の話題で盛りあがるのが当然ですな
お前ら勘違いするなよ 三陸道全線開通で数年は盛り上がるが すぐに我が国の国民は忘れるんだぞ
すぐに需要は減少
ワザワザ 三陸開通で 東北いかなくても新鮮な魚は 味わえる関東民
神奈川に海で大満足なのも関東民
防潮堤だらけの三陸の海
わかるか?
すぐに ネガキャンばじまるな
それを承知で投稿
0415R774
垢版 |
2019/09/16(月) 20:47:32.15ID:xOZ2Zo+q
おい 何も反論できないのか?
三陸沿岸住民
情ない
ガツーンと言ってやれ
関東に奴に
三陸の過ごさを
宮城のあんじゅんこんネタは
やばかったか?
それとも
三陸道全線開通で
余計に観光する迄の価値無くなった事か?
何か 反論して

オイラは メインはれるほどの 知識はないが
なんか馬鹿扱いされて ムカつく
前の前投稿者
俺らもう一度津波の被害受けろって言われてんだろ!
畜生!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況