X



【国道464号】北千葉道路 9【市川〜成田】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0298R774
垢版 |
2020/02/07(金) 07:27:07.94ID:wtEopDrZ
R16の吉徳の人形の向かい側にでかい建物作ってでなにかなと思ってたけどナカノ商会の物流倉庫やったんやな
外環と繋がるのはまだまだ先やけど土地安い今のうちに仕込んどくのは賢いな
0299R774
垢版 |
2020/02/07(金) 09:31:24.69ID:C6eQSbYX
>>294
空港通りへの暫定二車線供用と、吉高〜押畑間の4車線化までなら、なんとか。。。
0300R774
垢版 |
2020/02/07(金) 11:03:34.45ID:+iWCww3Y
>>294
> 20年代後半に出来るって本当かいな。
2020年代とは言っていません。
R20年代かも。
3020年代かも。
0301R774
垢版 |
2020/02/07(金) 14:08:19.03ID:uTYBD3Qa
ちょっと待て、
どっかに工期11年て
出てたから絶対
無理やんwww
0302名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 17:26:38.42ID:et64e9Xy
工期の表記は元号だろうから、令和20年代後半=まだ20年以上掛かるって事だな...
0303R774
垢版 |
2020/02/07(金) 18:54:23.29ID:Dc5tlBEZ
>>298
開通後は地価が高騰するとでも言いたいのか?
0304R774
垢版 |
2020/02/07(金) 19:05:47.73ID:aci5xCZK
>>301
ソースくらい示せよ・・・
0305R774
垢版 |
2020/02/07(金) 19:58:43.64
>>265で出てた記事の事だろ

工期はおおむね11年間を想定。
工事準備期間を1年間とし、2年目に土木部とトンネル部、6年目に橋梁・高架部に順次着工することを想定。

想定であって確定した数字ではない
着工の前に環境アセスメントや住民説明会とかあるし、訴訟というプロ市民による妨害工作も予想される
0306R774
垢版 |
2020/02/08(土) 09:13:02.06ID:0YWBgzHz
464号 個人的混雑予想(妄想)

2020年2月下旬〜 白井市 木下街道交差点付近混雑・・・理由 スーパー「ベルク開店予定」
2020年4月頃〜 東行き(成田方向) 船橋市 小室町付近 東京電力が道路下に洞道工事(電力ケーブル)
        西行き(鎌ヶ谷方向) 船橋市 小室町付近 同上

        東行き 白井市 印西市 の道路横 立て坑 ・換気口工事のため
0307R774
垢版 |
2020/02/08(土) 12:04:35.58ID:GYO5uN/o
ベルクに集客力なんてねーよ。
せいぜいタイヨーとてらおの客が一時的に移動してくるぐらい。
それもほんの僅かな期間。
0308R774
垢版 |
2020/02/15(土) 21:16:09.42ID:LdiKn1bL
今日空港通り走ってたんだが、馬場付近の盛土予定のとこ木が切り倒されてて少しだけ開けた感じになってたな。
工事始まってるのか
0309R774
垢版 |
2020/02/17(月) 23:00:05.50ID:7rfCEcTs
15日の午後、大破した上にひっくり返ってたなぁ
あの事故だとたぶん死んだだろうから原因は分からないけど、やっぱりスピード出しすぎだろうか
0310R774
垢版 |
2020/02/18(火) 08:22:46.94ID:TqchNF3z
どこで?何が?
0311R774
垢版 |
2020/02/18(火) 12:53:32.17ID:GnD0AHN/
>>310
夢で本人が、じゃね?
0312R774
垢版 |
2020/02/18(火) 17:32:28.36ID:oV+s5TiI
千葉ニュータウン中央駅至近、こすもす大橋の下のR464専用部でクルマ横転・大破とは聞いた
0313R774
垢版 |
2020/02/18(火) 18:31:19.42ID:HTA9+mAR
去年小林に抜ける立体交差の辺りでも
ひっくり返っていたな。
事故処理おそくて、本線まで渋滞したよ
0314R774
垢版 |
2020/02/18(火) 19:16:17.12ID:uY1cVnty
2020/2/19(水)9時 ベルクオープン マツモトキヨシや100円ショップ その他も
パン屋は3月頃オープン 464号 オープン渋滞注意! 
0315R774
垢版 |
2020/02/18(火) 23:01:04.74ID:Esb1FaEQ
>>309
千葉ニュータウン中央駅のところの事故ならギリギリ死んでないっぽい〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+
死人の数がカウントされてないからwww

残念だw
0316R774
垢版 |
2020/02/19(水) 12:52:49.09ID:0x1NItts
押畑大山の方をさっさと繋げて欲しい
那珂湊にお寿司食べに行くの楽になるし
0317R774
垢版 |
2020/02/20(木) 19:17:26.42ID:39OoR1ZX
専用部で煽ってくるの大体は茨城ナンバーだよな
0318R774
垢版 |
2020/02/20(木) 22:18:44.00ID:KXWVq+Sy
毎回クルコン90キロに設定して走ってます。
快適です。非常に。
0319R774
垢版 |
2020/02/20(木) 23:15:39.95ID:JSQuPubt
>>318
千葉県警 「確保」
0320R774
垢版 |
2020/02/20(木) 23:33:12.32ID:YHrx7OIl
>>319
移動式オービスを入れてもらわなきゃ

あれって跨道橋からでも摘発、1か月後に起訴の流れて粛々と処理してくれるんでしょう?
0322R774
垢版 |
2020/02/21(金) 03:21:16.85ID:S4P7Bj4B
90キロなら捕まらんでしょ。超えるとヤバいけど。
0323R774
垢版 |
2020/02/21(金) 12:35:19.48ID:xZbsmFRi
>>321
最低。
グロ注意。
0324R774
垢版 |
2020/02/21(金) 17:22:57.17ID:gJOBLR4w
>>320
そのとおり。物影や分かりにくいところからスナイパーのように撮影、そして忍者のように取締場所もあちこちに移り神出鬼没。
0325R774
垢版 |
2020/02/21(金) 20:32:01.44ID:3OrDCOtS
車が自動的に警察に通報するシステムにすればオービスいらんだろ
0326R774
垢版 |
2020/02/21(金) 20:40:08.12ID:AMJypPkf
車が自動でスピード制限すればそもそも警察の取締すらいらないんだが
0327R774
垢版 |
2020/02/21(金) 21:24:06.68ID:9Bh4D58U
一時停止でも車が自動的に止まればいいんだよな
0328R774
垢版 |
2020/02/21(金) 23:51:55.90ID:g2NjXlDJ
>>325
逆にいえばお前の言うようになるまではオービスが必要と言うことなんだが
0329R774
垢版 |
2020/02/22(土) 00:41:23.01ID:sxssL7iH
全車が自動運転でかつ手動切替が不可な交通システムにならない限りスピード取締はなくならないよな
0330R774
垢版 |
2020/02/22(土) 07:12:20.11ID:JXME135R
コロナのせいで「環境影響評価準備書」説明会が中止になりましたね。
松戸のに行っておけばよかった。
0331R774
垢版 |
2020/02/22(土) 10:14:23.07ID:ZEgc8ePt
>>328
そりゃ移行期なんだから当たり前だアホ
0332R774
垢版 |
2020/02/22(土) 19:43:55.64ID:3+1Ws0QF
464鎌ヶ谷のどん詰まりの梨畑、刈り取られてた。
まだ全部じゃないけど動き出してる
0333R774
垢版 |
2020/02/22(土) 19:48:54.56ID:3+1Ws0QF
すまんストビューみたら今日見たのとあんまり変わらんかった…
でもメット被ったおっちゃんいたからなんかやってんだろうね
0334R774
垢版 |
2020/02/22(土) 20:13:43.93ID:Su/84IPu
>>333
揚げ足とるわけじゃないけど。梨の木の経済寿命があるから、ある程度時期が来たら
実がなるのが少なくなるから、間に若木植えて育ってきたら、老木を切る。

あと、昔の梨園は日本人が背が低かったのと、軽トラの四駆じゃなくて耕運機の駆動部に荷台つけて
作業していたから、梨園のネットが低かった。 今は梨のネット高さがやや高くなっている
日本人の梨の好みも、二十世紀から幸水とか変化しているのも理由
0335R774
垢版 |
2020/02/22(土) 20:31:26.83ID:sxssL7iH
>>334
古い木を切って新しく植え替えるという話はなるほどと思ったがネットが低いって話は単なる蛇足だな
揚げ足とって悪いけど
0336R774
垢版 |
2020/02/23(日) 00:37:30.85ID:yi1XriqD
>>307
とりあえず、船取バイパスの464〜粟野十字路間に比べたら進んでる感はある
0337R774
垢版 |
2020/02/23(日) 00:39:33.87ID:yi1XriqD
アンカー間違えました
>>332 でしたね。。。
0338R774
垢版 |
2020/02/24(月) 16:16:26.81ID:fyiEihWM
粟野は用地に新築できちゃったから完全に没
0339R774
垢版 |
2020/02/24(月) 22:12:49.16ID:iJRs4PRq
栗野のどこ?
0340R774
垢版 |
2020/02/24(月) 22:33:37.05ID:lQ3rfEUZ
事業中の都計道用地で新築とかいったいどういうことなの
0341R774
垢版 |
2020/02/24(月) 23:01:55.98ID:Oo2RA5oL
よくあることニダ
0342R774
垢版 |
2020/02/25(火) 17:58:47.42ID:WWZP59Da
西終点もそのうち家が建つ
0343名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:56:50.10ID:v+tLUNAz
そしたら最期は行政代執行?
0344R774
垢版 |
2020/02/25(火) 22:02:13.84ID:04kzpeWW
別に都市計画道路予定地だろうが、建築制限の範囲内で建築する事は出来る
でも当然だけど、将来収用される可能性はある
0345R774
垢版 |
2020/02/28(金) 14:10:32.71ID:iQ6C7opf
そういやバブルの頃、うちの菩提寺の近所にT字路ができる予定で、縦棒が工事予定の土地で
東側に歩道用の丸い縁石ができたなところで反対側はなぜか家が建ったな
あの家壊さないと道路開通しないって位置で

それよりも菩提寺に祖父、父(オヤジは次男)と並びで墓の用地を買っておいて
祖父の墓参りに入ったらオヤジの墓の予定地に知らない人が墓を建てていたのが
俺んちの修羅場
0346R774
垢版 |
2020/02/28(金) 17:16:17.87ID:jVXzSWo6
>>345
なんだか全く頭に入ってこないんだけど
俺が寝起きだから?
0347R774
垢版 |
2020/02/28(金) 18:21:50.79ID:xxmKnjS7
前半がチラ裏
後半もチラ裏
0348R774
垢版 |
2020/03/06(金) 10:42:35.77ID:0Yu8S9XW
やっぱり道路好きにはオツムの弱い人が多いんだな
0349R774
垢版 |
2020/03/07(土) 19:18:40.91ID:igny5gCD
おつむ弱いけど押畑〜大山間を見てきた
特に大きな変化はなし。土木工事はやれって言ってすぐに進むもんじゃなし
イオンの裏手で主に進んでます
0350R774
垢版 |
2020/03/08(日) 00:27:34.42ID:XMIz+QaA
押畑〜大山間
ここが開通するだけでイオン前付近の渋滞がかなり解消されるから早く進めてくれ〜
成田空港から帰るとき毎回しんどいんじゃ
0351R774
垢版 |
2020/03/08(日) 01:15:05.41ID:b1ZEnMQx
震災対策として急ピッチで進めて欲しいわ。あの辺浸水すると酷いからな
0352R774
垢版 |
2020/03/08(日) 19:49:23.61ID:QskK837+
地震じゃ浸水しないような気が
0353R774
垢版 |
2020/03/15(日) 22:30:10.02ID:pAC61B6P
おつむ弱いけど押畑〜大山間を細かく見てきた、なお仕事はこの不況で暇々
押畑〜土屋は鉄筋組んでコンクリ流して橋脚制作中
土屋〜r63は手付かず、ただ千葉北道路と並行する農道を拡幅中
そしてこの辺地盤低い、道路と田んぼの差がほとんどない、計画だと調整池が近くにできる
r63からは150mくらいのトンネルで鉄道と交差するらしいが手付かず
そこから山を削って根木名川に出るが手付かず、修理屋さんは移転するのかな
R51の交点は盛り土まっさかり、51号空港側は一時土砂置き場と書いてある
R51〜R295は手付かず、田んぼ道と集落を抜けると成田JCTの真下に出るが
道が悪いのでえらく遠く感じる、おしまい
0354R774
垢版 |
2020/03/16(月) 19:53:07.80ID:dERGmkyw
情報乙。当分は動き無さそうね
0355R774
垢版 |
2020/03/16(月) 19:54:21.39ID:ruIDle3z
要約すると、少なくとも51号ー295号はあと30年は開通しないと
0356R774
垢版 |
2020/03/16(月) 20:18:29.56ID:FpiwAiqW
鎌ヶ谷以西は30年かかるかもしれんが東側は成田の第三滑走路完成する頃には出来てるんじゃないの
0357R774
垢版 |
2020/03/17(火) 00:07:21.44ID:dEatsMU5
平成30年代のうちには完工するいきごみだったはず東側区間
0358R774
垢版 |
2020/03/17(火) 00:10:00.51ID:dEatsMU5
西側区間に関しては、北初富駅のとこの市道と464との交差点を早いとこちゃんと工事し終えてほしい。
0359R774
垢版 |
2020/03/18(水) 00:08:03.38ID:35+kc87z
鎌ヶ谷ー外環は半世紀かかるだろうな
多分死んでるだろう
0360R774
垢版 |
2020/03/18(水) 06:46:07.97ID:5fS3/HLW
>>359
それ何か根拠あるんですか
あと開通したらまた来いよ
0361R774
垢版 |
2020/03/29(日) 15:47:20.26ID:9WC2GnzQ
>>353
情報サンクス 航空関係か? 成田は厳しい。これからは羽田だ。3.11や9・11やSARSの時以上に減便してるな。
俺の所は、一番初期に対面通行で開通した464号付近だけど、最近は都心からコロナを
避けて一時的に引っ越しててくる方が多い。

成田も航空や物流関連の空き家に、都心から人が住む可能性もあるぞ。京成特急で1時間だからな、最近はLCCバス通勤も良いかも
0362R774
垢版 |
2020/03/29(日) 16:05:59.84ID:GyphkDv0
>>361
その羽田空港も成田空港以上に厳しいが
0363R774
垢版 |
2020/04/01(水) 00:07:08.18ID:hpECdCUd
>>361
適当な事書くな。羽田も厳しいわ。
成田は旅客便は減ってるが貨物便はめっちゃ増えてる。

さっさと北千葉道路整備して物流を活性化させるべき。
0364R774
垢版 |
2020/04/12(日) 03:33:08.39ID:XB417wz9
工事始まったら10年でできるからさ、それまでがんばれよ
成田側は一気に終点まで通すのかR51で一息つくのか
0365R774
垢版 |
2020/04/12(日) 08:12:32.40ID:ZIY7kkSk
>>364
俺は着工15年後だとおもうけどな
まぁ10年後と15年後にまたスレに集まろうぜ
0366R774
垢版 |
2020/04/12(日) 14:03:00.24ID:qllb52IE
千葉県も台風の次はコロナでなかなか
道路まで手が回らない状況ですね。
0367R774
垢版 |
2020/04/12(日) 16:14:37.79ID:nJrZUCC1
人が死ぬか、経済や社会が死ぬか、という状況
道路新設どころではないね
0368R774
垢版 |
2020/04/13(月) 00:29:25.30ID:VU89oJ3z
新設ではなく改築なのでセーフ
0369R774
垢版 |
2020/04/13(月) 21:51:29.82ID:wnh1ZNjj
幻の高速道路にならないと良いな
0370R774
垢版 |
2020/04/13(月) 23:07:36.09ID:TifE3H0b
>>369
高速道路ってどこのことだ?
0371R774
垢版 |
2020/04/15(水) 00:09:33.37ID:0k5oCbyJ
北千葉ジャンクションから小室です。
0372R774
垢版 |
2020/04/15(水) 00:24:58.02ID:8TsBC9R8
>>371
そこ、有料道路なだけで高速道路ではない
0373R774
垢版 |
2020/04/15(水) 06:30:31.89ID:H/cXQvBY
>>372
高速自動車国道ではない自動車専用道路等でも、法律上は高速道路と呼ばれることもある
0374R774
垢版 |
2020/04/15(水) 08:46:03.89ID:KvO38A32
>>373
ですね。
京葉道路宮野木以南とか千葉東金道路とか東水戸道路とかでしたっけ?
0375R774
垢版 |
2020/04/15(水) 12:36:51.78ID:3BCD3eZn
違反すると、高速道路扱いだっけ?
0376R774
垢版 |
2020/04/15(水) 15:59:08.32ID:8TsBC9R8
>>373
一般的な話ではなく北千葉道路のことを確認してみろ
お前は事業計画をしっかりと見直せ
理解できなければ五年保存の合議書と事務連絡処理した事務文書を情報公開してよめカスwww
0377R774
垢版 |
2020/04/15(水) 17:29:33.87ID:H/cXQvBY
うわあ・・・
0378R774
垢版 |
2020/04/16(木) 06:57:41.30ID:jezXPZmT
めんどくさ、一般的に皆高速道路って言ってるんだからいいだろボケが。
0379R774
垢版 |
2020/04/16(木) 16:50:26.05ID:91VKxT97
>>374-375
それでだいたいあってる

日本の法律で高速道路は道路交通法と高速道路株式会社法で定義されてて、概ね、高速自動車国道と自動車専用道路が該当
有料道路かどうかは関係がない
逆に言うと、自動車専用道路でなかったり、道路法上の道路でなかったりすると、高速道路ではない

だから法律上は、北千葉道路は、自動車専用部が高速道路で、一般部(側道)は高速道路ではないってこと
0380R774
垢版 |
2020/04/16(木) 18:18:21.02
新鎌ケ谷駅西側約35haの土地利用検討/鎌ケ谷市
https://www.kensetsunews.com/archives/443213

千葉県鎌ケ谷市は、2020年度の新規事業として新鎌ケ谷駅西側地区約35haの土地利用のあり方を検討する。
13日に鎌ケ谷市都市計画マスタープラン策定業務委託及び新鎌ケ谷駅西側地区基本構想基礎調査委託の指名競争入札を公告した。
24日に開札する。
全体の履行期限は22年9月30日。

新鎌ケ谷駅(新鎌ケ谷1−13−1)周辺は、新京成線、北総線、東武野田線の3線が乗り入れ、県道8号以東は北千葉道路(国道464号)が開通している。
新京成線は連続立体交差事業により高架化され、東武野田線は3月14日のダイヤ改正で急行運転を開始。
北千葉道路も県道8号以西の概略計画が示されるなど、市は広域交流拠点としてさらなる発展を想定している。

駅北側・東側・南側は都市再生機構が土地区画整理事業で整備し、建築物も多く建った一方で、駅西側には市街化調整区域が広がっている。

このため新鎌ケ谷駅西側地区基本構想基礎調査では、駅西側の市街化調整区域を基本とした約35haを対象に、現状把握、広域交流拠点形成に向けた課題・整備手法の整理、駅周辺に必要な導入機能の抽出、同地区の土地利用ゾーニング案作成とゾーニング案実現に必要な取り組み・課題の抽出などを実施する。
委託期間は21年3月31日まで。

市都市計画マスタープラン策定では、市全域を対象に03年2月策定の現マスタープランを目標年度が38年度の内容に改定する。
委託期間は22年9月30日まで。
0381R774
垢版 |
2020/04/18(土) 23:27:47.05ID:sMP2aptC
おっそ
0382R774
垢版 |
2020/04/19(日) 15:08:36.71ID:VTepSLcE
確かに遅い。
0383R774
垢版 |
2020/04/24(金) 06:18:29.14ID:5gYaiYGX
>>353
その終点2期区間、2年程度で出来れば良いのにね
国408等からのアクセスが良くなる
0384R774
垢版 |
2020/04/24(金) 06:38:40.20ID:5gYaiYGX
終点3.8km、5年は掛かるのかな
中国なら半年位で出来そうな気もするし、その点は羨ましいw
0385R774
垢版 |
2020/04/24(金) 22:14:36.87ID:DQCob/nw
>>353なんですが、確かにここが中国で国がやる気だしたらあっという間でしょうね
成田の道路・空港は中国だったらこんなにもたつかないのに
って思わせられるところが本当に多いです
0386R774
垢版 |
2020/04/25(土) 02:08:52.19ID:aMYKQT93
東側区間は、用地問題よりもたぶん予算の問題でしょうね。。。
コロナ不況で財政も真っ赤だろうから遅々として進まなくなるか、それとも景気テコ入れのためにやっきになってカネつぎ込むか
0387R774
垢版 |
2020/04/25(土) 11:08:51.31ID:zC8V8xOJ
>>386
前回の不況の後は麻生→鳩山と民主党政権になったので
危うく北千葉道路は凍結されるところでしたね
今回も21年7月で衆議院が任期満了なので、次の内閣によって大幅に計画が変わりそう
自民なら金ぶっこんで前倒し、立憲主体の野党なら凍結でしょう
0388R774
垢版 |
2020/04/26(日) 04:24:26.39ID:/fxWDOqD
国道・新4号の茨城〜栃木区間は片側3車線、連続立体交差も多いんだよね
日本の玄関口なんだし、そんな道を作れば良かったのに
0389R774
垢版 |
2020/05/02(土) 17:53:25.37ID:Vq81zH4b
>>372
金払って低速道路に乗るやつはアホ
0390R774
垢版 |
2020/05/02(土) 18:53:37.87ID:TsJDSd0x
>>376
で、結局高速道路なんだろ?
0391R774
垢版 |
2020/05/08(金) 22:32:05.66ID:u8Wj0+ma
環境影響評価準備書に係る住民等意見の事業者見解を記載した書類の縦覧について
が発表されましたね。
0392R774
垢版 |
2020/05/09(土) 00:44:35.99ID:g0V9pYQv
464印西区間沿線に住んでるんだけど最近毎晩ポンコツスポーツカーがレースしててうるさい
0393R774
垢版 |
2020/05/09(土) 12:12:23.52ID:D9rJOvFl
通報が捗るな
0394R774
垢版 |
2020/05/13(水) 18:03:35.07ID:n7hWcvH7
東京オリンピック2020 2021年開催厳しいかな。そうなると北千葉道路や464号も
工事凍結かもな。逆かな、リーマン超える不景気で公共事業に力入れるのかな。
0395R774
垢版 |
2020/05/14(木) 06:13:55.88ID:858OnlgV
別に今までオリンピック合わせの特別措置とかやってなかったんだから
オリンピックの時期がずれたところで止める理由もない
0396R774
垢版 |
2020/05/30(土) 21:09:57.40ID:qWEeNsf9
印西のとこ飛ばしてる車多すぎだろ
スカイライナーより速い車いたぞ
取り締まり毎日やれやクソが
0397R774
垢版 |
2020/05/30(土) 22:17:46.83ID:h6PF3fd/
あんなとこ普通に高速道路でも問題ない道なのになんで取締なんかいるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています