X



▼埼玉県の道路事情 その21▲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R774
垢版 |
2019/06/07(金) 20:13:45.06ID:xKHYawxV
前スレ
▼埼玉県の道路事情 その20▲
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1543655603/

◆国土交通省
大宮国道事務所(R17、R16、R4現道、圏央道(白岡菖蒲IC以西)など)
http://www.ktr.mlit.go.jp/oomiya/
北首都国道事務所(R4東埼玉道路、新4号、外環、圏央道(白岡菖蒲IC以東)など)
http://www.ktr.mlit.go.jp/kitasyuto/
◆埼玉県
道路政策課(道路建設など)
http://www.pref.sait...a.lg.jp/soshiki/l04/
道路環境課(道路の維持管理、道の駅など)
http://www.pref.sait...a.lg.jp/soshiki/l06/
◆その他
WikiPedia 埼玉県の県道一覧
http://ja.wikipedia....93%E4%B8%80%E8%A6%A7

●道路開通情報(Twitter)
https://twitter.com/road_open
●道路開通アンテナ
http://ichi-antenna.jimdo.com/%E9%81%93%E8%B7%AF%E9%96%8B%E9%80%9A%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%8A/
●高速道路資料室
http://www.ne.jp/asahi/expressway/dataroom/index.htm
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101R774
垢版 |
2019/06/21(金) 09:49:42.02ID:Oox3agnh
>>98
まあ1車線でもそこそこ流れてはいるし
R125の加須IC〜高柳をどうにかするのが先だからな
0102R774
垢版 |
2019/06/21(金) 12:51:07.88ID:Qk6BG1gx
>>101
あの辺は栗橋大利根バイパス全通→加須羽生バイパス4車線化→r152バイパス(加須流通団地〜八甫間)全通の順かな
0103R774
垢版 |
2019/06/23(日) 21:36:19.98ID:ySetMFLK
和光富士見バイパスは橋の手前までいつ4車線化してたんだ
そして武蔵野線付近は沼っぽいんだがあの辺の建設は大丈夫そうなのか?
0104R774
垢版 |
2019/06/23(日) 22:48:44.70ID:uP4lw7Y1
>>37
両方財布の中でええやん。
0105R774
垢版 |
2019/06/23(日) 23:33:50.55ID:t7lCG9Iq
>>103
日本の地盤改良技術ならそのくらい余裕
羽田空港の現在のA・C滑走路や高速湾岸線のあたりは
マヨネーズかおしるこ並みの底なし沼状態から地盤改良したものだったりする
0106R774
垢版 |
2019/06/24(月) 04:57:40.49ID:XkRjrUe8
>>105
てことは逆に言えば日本の技術者が本気出せば滑走路や高速を造れるくらいガチガチに固まったおしるこやマヨが作れるのか
すっげーな、おい
0107R774
垢版 |
2019/06/24(月) 21:08:28.93ID:1+VNHeEJ
土木ってのは金かければ大抵のことはできる
かかる金に見合うかどうかの話
0108R774
垢版 |
2019/06/25(火) 08:35:28.91ID:UHk+jYCU
>>104
ETCカードも?
0109R774
垢版 |
2019/06/25(火) 19:17:59.10ID:K5CdZMdI
>>93
仏子から武蔵工業団地に向けての峠道を潜るトンネルを
造ってくれないかな?コストコ渋滞の所為で会社に戻るのに
時間かかるんだよ!
0110R774
垢版 |
2019/06/25(火) 19:27:25.58ID:QeYjp4qD
飯能から青梅通っていけばいいじゃない
鶴ヶ島から八王子方面に抜けるときはよくR407〜高麗川駅〜飯能〜青梅IC近く〜R16って迂回してた
0111R774
垢版 |
2019/06/26(水) 11:54:20.75ID:cw1EjZqj
>>4
所沢南バイパスどころか、所沢駅東口駅前通りと東所沢を結ぶ道路も絶望的に


下安松東⼟地区画整理完成予想図 P7
http://www.city.tokorozawa.saitama.jp/kurashi/jutaku/toshikeikaku/kyuuzannteigyakusennbiki/toskei20170905.files/simoyasuhigasi-setumei.pdf

(地権者)
所沢駅から上安松に伸びる道路が計画され、その道路は東所沢まで伸びる予定だと
思いますが、もう断念したのでしょうか。
(市)
北秋津・上安松地区から東所沢への東西道路は、正式決定したものではなく構想の
道路です。下安松東地区の発起人会でも東西に抜ける道路の検討もしましたが、武蔵
野線を横断するなど、事業費がかかり、地権者の負担等も大きくなることから、今回
の土地区画整理事業で道路を設けることは難しい状況です。
0112R774
垢版 |
2019/06/26(水) 12:17:13.39ID:324lcmes
まー所沢の開発余地なんてさんとめ界隈とか狭山湖周辺とか位しかないからR463より南側なんて土台無理な話だよね
0113R774
垢版 |
2019/06/26(水) 13:03:55.80ID:jtFTUBQJ
所沢南bpの計画をもっと短くして、463が2車線に減少する牛沼から分岐して府中街道bpに直結させれば、航空公園前の渋滞が減りそう。
0115R774
垢版 |
2019/06/26(水) 15:48:03.57ID:26aA+f8p
>>114
まじですかい。

志木街道に流しちゃうと野火止で詰まるし、浦所線〜府中街道の需要も馬鹿みたいに多いから、今の都市計画のままだと秋津町3丁目と東新井町の渋滞改善は望めないな。

浦所線を宮本町まで4車線化する構想があるけども、結局は463の東西バイパス同士の連続性が最悪だからね。この構想が計画となり実現しても、悪名高い金山町や緑町3丁目の渋滞は改善しない。

所沢と東村山の道路計画に一貫性が無いからチグハグになってる。
0116R774
垢版 |
2019/06/26(水) 16:04:45.72ID:jtFTUBQJ
所沢市街への流入の多い順にすると、

さいたま方面(463) = 入間方面(463) = 府中方面(府中街道) 〉西東京方面(所沢街道) = 川越方面(川所線) 〉r55やr179、r50等その他

だと思う。

本来なら463バイパス同士を直線4車線で繋ぐべきだった。
0117R774
垢版 |
2019/06/26(水) 16:35:21.06ID:CXy2kAit
>>115
いちおう放射7号が出来れば、秋津町3丁目と東新井町の渋滞だけは緩和されそうだけど
全体としてみたら渋滞ポイントが1本東に移るだけなのが悲しい
0118R774
垢版 |
2019/06/26(水) 19:59:44.28ID:29TA1bJS
所沢本当に終わってんな
ダメだこりゃ
国が介入しろよもう
0119R774
垢版 |
2019/06/26(水) 20:38:43.77ID:VNZnLOGE
放射7号が実現に向けて動き出してるだけでも奇跡なんだろうな
0120R774
垢版 |
2019/06/26(水) 22:04:07.86ID:Fz3khCT3
質問です
明日朝8時15分頃に北坂戸に着くように志木を出る予定なのですが、朝ラッシュはどれくらい渋滞するものなのでしょうか?
普段日中は1時間程度で着くのですが、どれくらいの時間を見ればいいのか見当もつきません。どなたかご教示ください
ルートは志木ニュータウン→R463→R254→r269を考えています
0121R774
垢版 |
2019/06/26(水) 22:18:04.19ID:40OZQJsf
>>120
googleに聞くと、荒川河川敷の道を教えてくれる。多分、30分ぐらい早く着ける。
0122R774
垢版 |
2019/06/26(水) 22:55:27.60ID:I9LJ50tM
>>120
1時間15分はみた方が良いかと。
川越市内を通勤時間過ぎてから通ればもう少し早くなるかもね。
0123R774
垢版 |
2019/06/26(水) 22:56:05.66ID:I9LJ50tM
ごめん。
通勤時間前だ。
0124R774
垢版 |
2019/06/26(水) 23:04:17.53ID:5weA1L05
>>121
河川敷の道は通ったことあるのですが、なかなか若葉マークには厳しい車線幅でして…

>>122
1時間15分は見といた方が良いんですね…ありがとうございます
0125R774
垢版 |
2019/06/27(木) 00:56:18.01ID:zYhM0pnZ
川越の幹線はことごとく放射状で中心部にむりやり向かわされるか
そうでないのはことごとく狭隘で線形が悪かったり途切れてるのばかりでなぁ
郊外間を連絡する道路が全然まともに造られない
0126R774
垢版 |
2019/06/27(木) 12:51:47.27ID:EEce/Joz
>>124
そういう幅の狭い道だったら、対向車が来たら早めにすれ違える広いところで
停まって、対向車をさっさとやり過ごした方がいいぞ。
ギリギリまで突っ込んで狭いところですれ違うより、結果として早く通過できる。
0127R774
垢版 |
2019/06/27(木) 16:35:42.04ID:AM+juS/l
>>125
254も16も出来た当時は「町はずれの郊外」を通る道だったんだけどね
後から町が広がっちゃったんよ
0128R774
垢版 |
2019/06/27(木) 22:08:30.35ID:AmBEn6Fm
所沢ICすぐのファミマ跡地に警察官が10人くらいいて取締やってるようだったけど、捕まってる車はいなくてよく分からないや
0129R774
垢版 |
2019/06/27(木) 23:09:01.97ID:r09xiksm
>>127
122のモラージュの辺りも完全に田んぼだったのにね
0131R774
垢版 |
2019/06/28(金) 02:52:42.89ID:Nr+j/mkn
>>129
モラージュの辺りって時速60kだと信号引っかからない作りって地元の人に聞いたけど本当ですか?
0132R774
垢版 |
2019/06/28(金) 08:20:20.01ID:DYubGYyJ
レイクタウン
今や渋滞タウン
0133R774
垢版 |
2019/06/28(金) 16:32:56.43ID:qp+WNFpc
渋滞で疲れタウン
0134R774
垢版 |
2019/06/29(土) 14:21:20.36ID:ihIOW9nc
車運転する奴が減るのを待つのが一番現実的な解決策だねw
0135R774
垢版 |
2019/06/29(土) 14:51:04.32ID:D8kZ+D3g
>>132
武蔵野線で逝け
0136R774
垢版 |
2019/06/29(土) 17:19:17.36ID:8dRzO9aJ
>>130
大江戸線開通のが早そうだね
0137R774
垢版 |
2019/06/29(土) 17:49:18.03ID:ykJtBsny
>>134
80歳以上、いや75歳以上の高齢者が免許返上して運転しなくなるだけでも相当な
効果が期待できる。
0138R774
垢版 |
2019/06/29(土) 17:53:34.34ID:HedPZWPi
手始めにまず>>134が率先して免許返納して車の運転をやめればいいと思うんだ
0139R774
垢版 |
2019/06/29(土) 18:58:34.12ID:x7Zvr0r6
>>137
後は違反常習者も。
0140R774
垢版 |
2019/06/29(土) 20:40:44.78ID:iy5jCRPr
>>137
代替交通手段を用意しないっていうんじゃ実現性は乏しいよ。言うは易し行うは難し。
0141R774
垢版 |
2019/06/29(土) 20:49:37.79ID:QRQMvhzn
車が必須ってどんな条件だよ
0142R774
垢版 |
2019/06/30(日) 05:21:55.92ID:rb8LxHVz
車運転しない爺婆だらけになると益々僻地捨て都市部一刻集中、駅近集中になるだろうね。
0143R774
垢版 |
2019/06/30(日) 11:17:22.08ID:gQ82VQWQ
爺婆が悪いんじゃない痴呆が悪いんだ
0144R774
垢版 |
2019/06/30(日) 16:23:17.71ID:OUtVZcnT
お前らだっていつかは爺婆定期
0145R774
垢版 |
2019/07/01(月) 01:15:17.14ID:6Hqkddk6
千葉への埼玉県民のdisりがやばい、

冴えない奴はみんな池袋で降りるw
https://youtu.be/Eq7luI8jJKg
0146R774
垢版 |
2019/07/01(月) 18:42:19.73ID:g8DG0zit
>>141
そりゃ近くに電車が走ってない場所に決まってんじゃん
ド田舎で過ごしてごらん?
0147R774
垢版 |
2019/07/02(火) 08:14:26.94ID:9bKHqWaZ
>>146
そんなところに住んでるのが悪いんだよ
皮肉が分からなかったかな?

そもそも生活必需品の買い出しとか通院とか言うのかと思ったら電車が近くに無い地域って
バス、タクシー、ネットスーパー・通販もあるのに

身体の自由が効くうちにいくらでも選択肢はあったでしょうよ
そのエゴで免許制の乗り物に乗って無関係な人を巻き込むのは勘弁して貰いたいね
0148R774
垢版 |
2019/07/02(火) 08:34:48.71ID:zbIZ6C5/
じゃあお前は自家用車に乗らず電車やバスだけでいっさいがっさい事足りるという事だな
夏休みや年末年始もいっさい自家用車乗るなよ
0149R774
垢版 |
2019/07/02(火) 12:12:05.32ID:0dJwIBZV
地方からのお上りは都市部に住むと自分が偉くなったかのように田舎を貶めるからな
>>147みたいな出来上がったインフラにただ乗っかってるだけで意見言ってるやつとか
0150R774
垢版 |
2019/07/02(火) 14:42:29.23ID:9bKHqWaZ
>>148
意味不明だわ
操作ミスや無謀運転で他人に迷惑掛けるなら乗るなと言っているだけだ
自動車は必需品ではないからな
自動車が無きゃ生活が出来ないなんてあり得ないから
0151R774
垢版 |
2019/07/02(火) 15:00:27.56ID:9bKHqWaZ
>>149
お上りとか田舎と自分で言っちゃってますが、そこが好きだとか住み慣れて移り住みたくないからと自身で選択して不便な場所に住んでいるんでしょう?
自動車がないと生活が出来ないなんてことはあり得ないですよ。

不便なところに住んでいるから自動車が必要と感じているだけで、生きるのに必ず必要なものではないですよ。
不特定の人を殺める可能性があるものを運転するんだから交通ルールに従って正しく操作する必要がある。
それが出来る人に運転免許証が交付されているんです。
0152R774
垢版 |
2019/07/02(火) 18:15:18.82ID:e+uJ1tuT
日本国憲法第22条第1項
何人も、公共の福祉に反しない限り、居住、移転及び職業選択の自由を有する。
日本国憲法第25条第1項
すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。
日本国憲法第25条第2項
国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない。

憲法は国家が存在するための根本基盤。国家が憲法に従うから国民は国家の法律に従うのである。
国民が国家の決めた交通ルールに従わなくてはいけないのも、国家が憲法に従うからである。
日本国憲法を否定してしまった>>147さんが言いたいのはつまり、国家なんて必要ないということだろうか?
それとも、国民は交通ルールを含めた全ての国家が定めたルールを無視してよいということだろうか?
0153R774
垢版 |
2019/07/02(火) 21:28:48.05ID:z4oCpn8B
>>151
車が必需品ってのか気に入らないだけじゃん
田舎では車が必需品って書いただけでエゴで〜とかバカ丸出し
不便で車の必要な田舎からの生産物に都市部は依存してることを理解してないのかな?
0154R774
垢版 |
2019/07/03(水) 18:15:47.77ID:d61q3pPF
その辺言うなら電車バスだって必需品じゃないよな?という話になってしまう
歩けばいいじゃんとね
0155R774
垢版 |
2019/07/03(水) 19:39:27.99ID:izSUkbc+
>>151 は頭が悪いんだろ
それか視野が異常に狭いか
相手にするのもアホらしいね
秩父で生活してみろ
0156R774
垢版 |
2019/07/03(水) 20:56:44.36ID:fYgUJfbH
羽根倉で事故
0157R774
垢版 |
2019/07/04(木) 09:21:45.38ID:JlMzaAa+
公共交通機関及び移動道具(車、自転車など)は全部廃止にして歩けばいいんだよ。
物流もな
0159R774
垢版 |
2019/07/04(木) 11:10:48.98ID:O9acI+7Z
>>157
江戸時代回帰すな

馬は使ってもいいよね…?
0160R774
垢版 |
2019/07/04(木) 15:56:09.02ID:61yII5te
>>159
縄文時代回帰だろ
移動道具全部廃止だからカゴとか大八車とか牛車とか全部ダメなわけで
公共交通機関も全部廃止だから一般の人が利用できる渡し船とかもダメだな
0161R774
垢版 |
2019/07/05(金) 12:21:15.83ID:/KOxvgux
おまえら、本題に戻れ
見ててつまらん
0162R774
垢版 |
2019/07/05(金) 17:13:52.66ID:EdolTT1b
大滝村でくらしたい
0163R774
垢版 |
2019/07/05(金) 17:22:46.07ID:b1PssuNJ
>>156
あそこってまだ2車線だよな?
0164R774
垢版 |
2019/07/05(金) 18:22:15.97ID:vsqm9ycZ
羽根倉は来年5月予定まで対面通行だわね
補修は片側の橋だけなんだな、下り側は比較的新しいからまだ使えると
0165R774
垢版 |
2019/07/05(金) 23:21:00.12ID:afTl0wy0
>>308
いや、あの辺りの区間はバイパスが開通してから渋滞はほぼなくなったと思うよ
県道の方に回避してくる車も大分減ったし
0166R774
垢版 |
2019/07/06(土) 01:34:09.21ID:Mi1rPGaO
>>164
どっちみちさいたま市に入ってすぐ片側1車線に絞られるから、羽根倉はいつも混雑してるイメージ
0167R774
垢版 |
2019/07/06(土) 16:24:59.47ID:SBSBMwhN
>>166
だから今さいたま市が必死で下大久保から常盤7丁目まで4車線のバイパスを作っている
0168R774
垢版 |
2019/07/07(日) 09:46:21.06ID:cyW4qHvx
上尾道路北本方面まだできないの?
0169R774
垢版 |
2019/07/08(月) 07:54:07.55ID:aoY6aoSN
出来ないどころか北本市内は全く動き無し。
0170R774
垢版 |
2019/07/08(月) 07:55:58.03ID:aoY6aoSN
参議院埼玉選挙区候補見ても道路に力入れる候補は見当たらないな。
0171R774
垢版 |
2019/07/08(月) 09:31:40.34ID:CQk0Fsqj
>>167
埼大通りバイパスって、新大宮バイパスと平面交差するのかな?
少なくとも新大宮バイパス側をアンダーパスにしないとやばくないか?
0172R774
垢版 |
2019/07/08(月) 15:03:35.08ID:9uPUUfxr
>>167
大宮バイパスまでは一応必死だけど、バイパス以西は未だ放置状態。

バイパスと桜区役所の間は用地買収の形跡も無く、下大久保の空き家の問題も有るから全線4車線開通まで何十年かかるか見当が付かない。
0173R774
垢版 |
2019/07/08(月) 16:49:56.34ID:8WSkeaC3
>>172
大谷場高木線が桜区役所まで開通したから、当面はそれで・・・って感じなんだろな
0174R774
垢版 |
2019/07/08(月) 20:39:16.48ID:1R0q0COB
>>171
「町谷立体」という立体交差になる予定@国土交通省
0175R774
垢版 |
2019/07/09(火) 11:47:15.51ID:8nvOtYWd
飯能寄居線の高麗川バイパスいいっすねー
r262の上鹿山とつながってるともっと助かるのに
0177R774
垢版 |
2019/07/10(水) 00:41:31.30ID:4uEdkCaY
>>176
公的文書としては、分かり易くて良いな。
0178R774
垢版 |
2019/07/11(木) 20:03:20.98ID:AQyrbBCD
立体交差は浦和ばかり
与野大宮は放置プレイ
高速作るのに合わせて立体交差をもうちょっと増やしてくれんかな
0179R774
垢版 |
2019/07/11(木) 22:08:17.40ID:0+WPj5ef
>>175
あのバイパスの開通は革命と言っても大げさじゃないぐらい変革をもたらしただろうな
ただ旧道が県道解除されたらルート変更でつながるかもしれんぞ
あと74号線も時期は不明だけど高麗川バイパスにつなげる2車線バイパス作る計画がありそうだな
0182R774
垢版 |
2019/07/15(月) 03:40:01.29ID:6kFttbGg
>>181
日高川島線と同じように、日高狭山線もr30バイパスまで延伸しないのかな〜?
0183R774
垢版 |
2019/07/15(月) 15:37:45.60ID:dCLJxO/J
17号上り箕田だと休日ってなんでこんなに混むのかな
ドンキに行くのかな
0184R774
垢版 |
2019/07/15(月) 21:45:56.19ID:rdXLjfUd
>>182
30号の指定解除後にルート変更でつながるだろ
そんなにいきたけりゃ15号の側道とおりゃいいだろ
0185R774
垢版 |
2019/07/16(火) 07:57:42.08ID:U0EX+2p1
俺が昔茨城で族やってた頃は圏央道なかったから秩父方面はホント長旅だった
今じゃ信じられんw
0186R774
垢版 |
2019/07/16(火) 10:55:45.82ID:d8qcOUk4
>>185
そうです気の弱い女性ならその地名を聞いただけで卒倒してしまうというあの茨城です
茨城へ行く方法は一つしかありません。
埼玉のどんづまり奥秩父から常磐線と呼ばれるローカル線に乗って無人の荒野を三日三晩走ります。



昔は交通悪かったと上のように伝えられてるな、今はだいぶ良くなった
0187R774
垢版 |
2019/07/16(火) 11:52:10.48ID:6rk0jHMR
埼玉と茨城の地理理解している人にとってはこの説明謎だったよな
翔んで埼玉
0188R774
垢版 |
2019/07/16(火) 12:14:25.92ID:XWuva/Ke
俺が昔茨城で族やってた頃に比べればだいぶ良くなったよ
0189R774
垢版 |
2019/07/16(火) 16:42:49.11ID:KLU8wEP/
この前熊谷から銚子まで行ったけど余裕の日帰りだった
圏央道ないと行く気も失せそうな
0190R774
垢版 |
2019/07/16(火) 18:23:30.88ID:sd3V0kkg
いばらぎ(なぜか変換できない)でも西部の方は特に交通の便が悪かった
0191R774
垢版 |
2019/07/16(火) 20:12:56.93ID:5fqqc7U7
>>187
イメージ的には高崎から両毛線水戸線まわりな感じなのかなと思ってたw
あっち周りも北関東道のおかげで随分と便利になった…
0192R774
垢版 |
2019/07/16(火) 23:22:49.95ID:zYKCjdZy
GoogleMapの交通状況で125号 佐間(西)交差点の北西あたりが通行止めになってます
今夜通ってみたら県道316号がバイパスの一部を使用して切り替えられていました
0193R774
垢版 |
2019/07/17(水) 06:56:59.85ID:QMslB2JJ
:>>192
情報提供どうも有難うm(_ _)m
にしてもGoogleさんも随分と仕事の早いこと
0194R774
垢版 |
2019/07/17(水) 10:51:21.11ID:8+SANHaJ
浦和野田線、元荒川のところってなんであんなふざけたルートになってたんだろう
川の半分と道路が重なってるってどう考えても無理だろ
開通するのは絶望的かな
0196R774
垢版 |
2019/07/17(水) 12:11:52.10ID:8+SANHaJ
>>195
その資料なら見たことある
あの区間をトンネルにするのって予算があっても無理だと思うんだけど
日本で他にある?国道で川の下を通すトンネルって
0197R774
垢版 |
2019/07/17(水) 12:38:32.68ID:Fvv17+hZ
>>196
国道じゃないが、首都高中央環状線の西側が川の下
0198R774
垢版 |
2019/07/17(水) 15:10:45.53ID:rbcKAU1A
自生してるわけでも希少種なわけでもない桜なのに、浦和野田線建設を犠牲にしてまで
「守れ守れ」うるさい現地住人がゴネてるから一向に進まないんだよ。
それがなければとっくの昔に首都高みたいに河川上に道路通ってたはず

地下案が検討されたのも元荒川の桜を守るためだけといっていい
0199R774
垢版 |
2019/07/17(水) 16:02:05.87ID:snFP3Rnu
>>198
河道の大半とかぶってるのに何を言ってるんだ。
0200R774
垢版 |
2019/07/17(水) 16:21:17.92ID:5YkMhmOK
>>194
中小河川で洪水時の流量がどうたらとかいちいち検討されるようになったのは結構最近だから
それ以前に都市計画決定してただけということなんだろ

>>198
現地住民は桜を全部伐採しないと工事不可能な地下化案(堤防直下にボックスカルバートで通す)を
提案してた時期があったけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況