X



【C3】外環道千葉区間について11【R298】
0054R774
垢版 |
2019/01/27(日) 13:34:47.25ID:OJQ1IHmM
市川のゴキブリどもも居なくなって、このスレも死んだね。
0055R774
垢版 |
2019/01/29(火) 06:45:39.41ID:N3Tx+GkI
明石市長、職員に「火つけてこい」 立ち退き交渉不調で
兵庫県明石市の泉房穂(ふさほ)市長(55)が道路の拡幅工事をめぐり、物件の立ち退き交渉を担当する職員に対して
「(物件を)燃やしてしまえ」「今日(物件に)火つけて捕まってこい、お前」などと暴言を浴びせていたことがわかった。
泉氏は28日、朝日新聞の取材に発言の事実を認め、29日にも記者会見して経緯を説明するとした。
 泉氏によると、市はJR明石駅前の国道の拡幅を目指していたが、立ち退き交渉が進んでいなかった。この状況を受け、2017年6月、
市長室で担当職員に発言したという。
https://digital.asahi.com/articles/ASM1X7HHYM1XPIHB02M.html
0056R774
垢版 |
2019/01/29(火) 17:09:42.71
東京区間スレ逝けカス
0058R774
垢版 |
2019/02/02(土) 11:56:44.74ID:upVx1zPV
>>57
小学生に食べさせるなんて、将来健康被害者を増やすだけにしかならないような。
そしてその時、誰も責任なんか取らない。
俺が親なら、こんな米使った給食食べさせないけどな。
0059R774
垢版 |
2019/02/02(土) 12:21:41.76ID:5V10nTgu
>>58
情弱って大変だね
0060R774
垢版 |
2019/02/02(土) 12:33:04.18ID:upVx1zPV
>>59
情強さんは食べて応援してあげれば良いんじゃないの?
大人が食ってるなら問題ないと思うけどね。子供はダメだ。
0061R774
垢版 |
2019/02/02(土) 16:47:21.24ID:2GDhN74N
おい市川のゴキブリども。
お前らスレタイも読めない文盲か?w
0062R774
垢版 |
2019/02/02(土) 23:23:29.62ID:nvxmslDp
>>61
ニュースに載ってる会津地区は千葉より放射物質が少ないのに
そういう事言っちゃうゴミバカな>58に何を言っても無駄だねー
0063R774
垢版 |
2019/02/03(日) 04:08:13.83ID:AF7Gw3yX
>>62
千葉県産の米も結構ヤバイよ。
0064R774
垢版 |
2019/02/04(月) 21:16:36.61ID:Z2AL0HYA
市長が…
0065R774
垢版 |
2019/02/07(木) 22:42:33.61ID:k9pRaYQI
>>62
お前もだよゴキブリ
0066R774
垢版 |
2019/02/08(金) 14:16:58.18ID:q+St+Yoy
高谷JCTで積雪したら通行止めだな
0067R774
垢版 |
2019/02/08(金) 14:33:31.26ID:nuHUhSpb
ジャンクションの高架にあがる上り坂を上れないクルマが出て、
トンネルのなか延々クルマが数珠繋ぎか
胸がアツくなるな
0068R774
垢版 |
2019/02/19(火) 12:15:30.50
【C3】東京外環自動車道(内回り)和光北IC〜美女木JCTリニューアル工事昼夜連続車線規制及び美女木JCT入口閉鎖のお知らせ
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000032.000026073.html

この工事は、走行可能な車線数を2車線から1車線に昼夜連続車線規制を行いながら実施することから、朝・夕の交通量の多い時間帯には、美女木ジャンクション(JCT)を先頭に、最大10kmの渋滞が見込まれ、また、周辺の一般道路でも混雑を見込んでいます。

また、外環道の美女木JCTの首都高速5号池袋線及び埼玉大宮線から外環道の大泉方面への内回りの入口についても工事のため閉鎖します。
お客さまには大変ご迷惑をおかけしますが、お出かけに際しましては、迂回や利用時間帯の変更にご協力ください。

工事期間中は工事情報や所要時間、迂回路などの情報を提供する「工事情報特設サイト【https://www.e-nexco.co.jp/renewal/h31gaikan/】」を、または「ドラとら」などのWebサイトで渋滞予測を掲載しますので、高速道路をご利用する際の参考にしてください。

高速道路を安全・快適にご利用いただくための工事ですので、ご理解とご協力をお願いします。
0069R774
垢版 |
2019/02/19(火) 18:52:35.14ID:LxswXq4c
>>66
市川南エスケープで・・・まだ妙典橋はできてない・・・
0070R774
垢版 |
2019/02/23(土) 11:47:34.57
千葉県市川市の「妙典橋」、3月26日開通
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO4163528022022019L71000

千葉県は22日、江戸川放水路で分断された市川市内の両岸をつなぐ「妙典橋」を3月26日に開通すると発表した。
橋梁部の長さは622メートルで、周辺道路を含む総事業費は92億円。
橋の東側は東京外郭環状道路(外環道)の市川南インターチェンジに近接しており、県は市川市内の交通利便性向上を見込む。

妙典橋の橋梁建設工事は2009年度に着手。
江戸川放水路にはトビハゼが生息しており、干潟を避けて橋脚を設置するなど環境面に配慮して工事を進めた。

妙典地区は東京メトロ東西線の妙典駅が2000年に開業して以来、マンションや商業施設の開発が相次ぎ、交通量も増加。
一方、地区周辺には江戸川放水路を横断する橋がなく、地元住民は北に1.5キロメートル離れた新行徳橋などを使わざるを得なかった。
0071R774
垢版 |
2019/02/23(土) 13:57:50.98ID:OyqEWqgv
行徳橋と湾岸の間って橋なかったのか……(本八幡出身者)
0072R774
垢版 |
2019/02/23(土) 14:00:24.76ID:EspVlVbn
関東大震災では橋が詰まってパニックが起きたというのに、同じことを繰り返すのか
さっさと橋を作れ
0073R774
垢版 |
2019/02/23(土) 14:17:19.61ID:jCRfuEDr
そういや災害対策で江戸川区との県境に橋3本の新設を2022年度目途に事業化するとニュースあったな
0074R774
垢版 |
2019/02/23(土) 15:08:42.00ID:mD54LH8o
その前に妙典橋と原木ICを直線でつなげてけろ
0075R774
垢版 |
2019/02/23(土) 15:27:26.97ID:ardhSkkW
>>74
日本も中国みたいに土地は人民に貸し与えてるもので、道路作りたいから半年以内に立ち退けとか出来る国ならな
0076R774
垢版 |
2019/02/23(土) 15:47:30.21ID:/b/3wBgm
そのほうがいいだろう。土地の私有制は弊害ばかりが目立つようになった。
0077R774
垢版 |
2019/02/23(土) 16:02:47.75ID:PsUCYFqM
憲法9条の改正を遥かに上回る高いハードルだなw
総理のクビがいくつあっても足りない
0078R774
垢版 |
2019/02/23(土) 16:03:19.41ID:Ogug+lVd
そりゃ無理だ。

今の日本は、土地をもっている輩が権(金)力を握っているのだから。
0079R774
垢版 |
2019/02/23(土) 16:22:26.02ID:BAOzAklX
妙典イオン周辺はスーマリの裏ワールドだからなw
0080R774
垢版 |
2019/02/24(日) 20:33:50.01ID:JI1dSbG1
市川のゴキブリどもが久々に書き込んでるw
相変わらずスレチの話題w
0081R774
垢版 |
2019/02/26(火) 03:56:12.96
【事故】外環道 外回りから京葉道路への分岐で横転事故 ワンボックスが道塞ぐ 渋滞
https://matomedane.jp/page/23898
0082R774
垢版 |
2019/02/26(火) 04:21:00.29ID:9KpXxrKp
あほ!
0083R774
垢版 |
2019/02/27(水) 10:16:13.85ID:a85Mf8gF
外環につながる14号市川駅方面はいつまでだらだら工事し続けるんだ。
はよ二車線にせい。
0084R774
垢版 |
2019/02/27(水) 10:45:03.63ID:NxLqR0+f
あそこはもうやる気無いっしょ
もう何年工事してるんだろ
0085R774
垢版 |
2019/02/27(水) 13:42:16.01ID:IExOD8Pg
14号のあれは立ち退き終わってるの?それとも予算ないの?
0086R774
垢版 |
2019/02/27(水) 21:07:07.02ID:0JsJnfVL
そんなひどかったっけ?
0087R774
垢版 |
2019/02/27(水) 21:33:21.57ID:DhOiDoFZ
菅野通り以北はほぼ完成形になったな
あとは真間川を越える副道の舗装するだけ
0088R774
垢版 |
2019/02/27(水) 22:22:15.34ID:wENX2nzp
>>83
まもなく二車線にしますって看板でてたよ
0089R774
垢版 |
2019/02/27(水) 23:14:03.80ID:NKPI+H4g
あと5年かだね
0090R774
垢版 |
2019/02/28(木) 00:17:02.97ID:UeO4bhnG
>>89
>5年
50年じゃないのか、千葉も進歩したなぁ
0091R774
垢版 |
2019/03/03(日) 00:49:40.52ID:bt8AAAZW
内回りの稲荷木小学校→松戸インター入口だけど時間帯によっては
旧ルート(産業道路→r1)の方が早いなsage
0092R774
垢版 |
2019/03/03(日) 19:17:55.48ID:g4QbIJFE
俺の周囲で上の国道を走った人、みんな信号のタイミングにキレてた。
速度抑えるにしてももうちょっとやり方があると思うんだけどなぁ
0093R774
垢版 |
2019/03/03(日) 22:23:33.38ID:J5XPTyuW
14号、市川駅方面から外環に入るところの合流って見づらいし、みんな飛ばしてるから結構怖いね。
首都高みたいな譲り合いも無いし
0094R774
垢版 |
2019/03/03(日) 22:26:17.29ID:J5XPTyuW
>>92
通り抜ける人には下(高速)走って欲しいな
大型車が暴走してて結構危ないよ
0095R774
垢版 |
2019/03/04(月) 19:10:27.80ID:a8RhMHth
巨額な建設費が費やされてるんだから無料の道を快適に走られても困るだろ
0096R774
垢版 |
2019/03/07(木) 12:09:49.66
外環道や圏央道は「必要なコンクリート」 環状道路を整備する意義とは
https://trafficnews.jp/post/84102

外環道や圏央道など、首都圏における「環状道路」の整備が急速に進展しています。
人やモノの流れが変化するなか、それら道路を日本の成長にどう生かすかを考えるシンポジウムを国土交通省が開催されました。
0097R774
垢版 |
2019/03/10(日) 19:48:32.38ID:Ff8bASe1
外環建設で移転した日出学園から東大合格者2人
これも校舎が新築になった外環効果か
0098低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/11(月) 17:41:31.91ID:nmJfo4/r
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0099R774
垢版 |
2019/03/12(火) 10:14:38.28ID:dgyiOjTz
マルチ ウザイ
0100R774
垢版 |
2019/03/14(木) 00:22:58.39ID:DERd0W6V
>>99うざいのは貴様だ、●ね
0101R774
垢版 |
2019/03/14(木) 04:37:54.22ID:ynzcaQDo
>>100死⚫
0102R774
垢版 |
2019/03/15(金) 00:30:18.76ID:rgz8ccUH
>
0103R774
垢版 |
2019/03/15(金) 00:30:43.56ID:rgz8ccUH
>>101●ねカス
0104R774
垢版 |
2019/03/15(金) 08:11:10.39ID:C5PB/XQJ
>>103、ウンコ(丸山2/2)。
0105R774
垢版 |
2019/03/15(金) 08:23:16.78ID:C5PB/XQJ
臭い(2/2丸山)…
0106R774
垢版 |
2019/03/17(日) 22:37:37.39ID:Xr3Y2wDb
外環接続14号市川駅前がついに3車線化に。
しかし、右折レーンは完全に取って付けた感じ。事故なければいいが。
0107R774
垢版 |
2019/03/18(月) 12:04:55.85ID:5qGJH+fS
298まで2車線になるらしいけどいったいいつになるのだろうか
0108R774
垢版 |
2019/03/18(月) 12:17:55.90ID:5pQAVfhh
>>106
どこの部分の話なのかイマイチ分からん。
外環と市川駅って結構離れてるし。
14と外環の交差点の14号側(市川駅方面から)の事か?
0109R774
垢版 |
2019/03/18(月) 15:14:49.97ID:fQ6nS73O
北口駅前の交差点だな、木を抜いて広げたところ。
再舗装されて線が引きなおされたっぽい。
0110R774
垢版 |
2019/03/18(月) 18:45:35.81ID:6Q8oE8zG
2/23(土)と3/9(土)の夕方過ぎに東関道の上り線を使った経験だと、外環道が市川に繋がって接続する高速が空いた印象はあまりないな
同日下りの京葉道の昼間もあまり変わらず
ジャンクションがあるために車が車線変更や合流等で混んでるのかな
0111R774
垢版 |
2019/03/18(月) 19:06:11.12ID:0stcQqpr
どっちかと言うと下道の混雑の解消がメインじゃね?
0112R774
垢版 |
2019/03/18(月) 20:17:35.55ID:5pQAVfhh
外環出来てから走らなくなったけど、県道1号(ヤマザキ研究所前辺り)や中山競馬場前は空いたんじゃない?
0113R774
垢版 |
2019/03/18(月) 20:52:03.95ID:cehBhJbT
真間川を渡る副道の東側だけ開通してた
0114R774
垢版 |
2019/03/18(月) 23:11:50.77ID:SK4JVuq2
>>113
あそこ、高架で見通し悪い上に通学路だから事故起きないか心配。
0115R774
垢版 |
2019/03/18(月) 23:29:16.73ID:FMsP/sWp
>>112
1号は確実に空いた。
船橋はかわらん。
0116R774
垢版 |
2019/03/19(火) 07:05:41.59ID:q9GuDqoB
>>115
外環出来るまでは小松川か一之江で降りて、市川橋渡って県道1号をじゅんさい池のところで右折ってルートだったけど、あそこの右折ほとんど居なくなったかな
0117R774
垢版 |
2019/03/19(火) 07:55:48.40ID:XnDojFmP
>>114
298外回りからマルエツ方面へのショートカットになる道だからな
知られて交通量増えたら事故起きそう
0118R774
垢版 |
2019/03/19(火) 10:55:22.50
JRバス東北・成田空港交通、成田空港と仙台駅を結ぶ夜行高速バス開設 4月16日運行開始
https://www.traicy.com/20190317-nrtsendai

成田空港交通とJRバス東北は、夜行高速バス「成田空港・東京ディズニーランド〜仙台駅東口線」を、4月16日から運行を開始する。

運行経路は、「仙台駅東口〜仙台東インター〜仙台東部道路〜常磐自動車道〜東京外環自動車道〜東京ディズニーランド〜東関東自動車道〜成田国際空港」で、所要時間は片道7時間45分。

仙台駅東口発は、71番のりばから午後11時55分に出発後、東京ディズニーランド8番乗り場に翌6時30分着、成田空港第3ターミナルに午前7時30分着、続いて第2、第1ターミナルの順に停車する。
0119R774
垢版 |
2019/03/20(水) 20:10:45.94ID:bzcY5Sfr
>>118
あれ?ポーラースターはどうなるん?
0120R774
垢版 |
2019/03/25(月) 19:07:24.25ID:T2iv7vMP
グーグルマップ見たら298号線が開通前の地図に戻ってる
0121R774
垢版 |
2019/03/25(月) 19:29:58.99ID:T2iv7vMP
調べたらゼンリンと手を切ったのか
0122R774
垢版 |
2019/03/25(月) 22:48:28.30ID:coHh55zl
俺のは鷹野北高架線って表示されてるが
0123R774
垢版 |
2019/03/25(月) 23:03:11.73ID:VNE16sV6
>>122
何だこれって思ったら、ゼンリン切ったのか
0124R774
垢版 |
2019/03/25(月) 23:12:30.54
ヤフーマップが最強になったw
0125R774
垢版 |
2019/03/26(火) 18:56:45.07ID:umb8mknA
>>120-121
外環もR298もありますが?
0126R774
垢版 |
2019/03/26(火) 19:57:20.84ID:hY2kLCHm
道路の形状など細部の表現についてだろw
0127R774
垢版 |
2019/03/26(火) 20:54:35.72ID:22OwLZIm
京葉道路の京葉市川出口も旧出口に戻ってるし
0128R774
垢版 |
2019/03/26(火) 21:05:51.05
『Googleマップが劣化した』指摘にグーグル『早急な解決に向け調査中』
https://japanese.engadget.com/2019/03/22/google/

『Googleマップの表示がおかしい』との指摘が3月21日夜から相次いでいる問題で、Google JapanはEngadget日本版の取材に対し、早急な解決に向けて調査中と明かしました。


ゼンリンと再契約でもしない限り、一朝一夕に地図の改善なんか出来る訳ないわな
0129R774
垢版 |
2019/03/27(水) 00:24:20.11ID:61bprn6f
Yahooマップに変えたわ
0130R774
垢版 |
2019/03/27(水) 01:00:02.18ID:/kEqgdb5
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0131R774
垢版 |
2019/03/27(水) 13:21:42.56ID:/LmxgB3B
グーグルマップのナビが外環の右側逆走指示してきやがった。側道も無くなった。
0133R774
垢版 |
2019/03/27(水) 17:18:34.11ID:ITxw9/TS
ゼンリンは偉大だなw
0134R774
垢版 |
2019/03/27(水) 17:30:09.31ID:ZVuYzxpA
yahooの方は航空写真が道の駅いちかわ開業後の写真で新しいな
0135R774
垢版 |
2019/03/27(水) 18:51:51.75ID:/kEqgdb5
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0136R774
垢版 |
2019/03/28(木) 12:11:50.62
妙典橋(市川)が開通 外環道アクセス向上へ
https://www.chibanippo.co.jp/news/local/581759

市川市の妙典地区と高谷地区を結ぶ妙典橋が26日開通した。
開通前には千葉県・市関係者や近隣住民が参加した式典が開かれ、テープカットや渡り初めで地域の交通環境の充実を祝った。

妙典橋は長さ622メートル、幅11メートル。
車道2車線と片側歩道を設けた。
市立妙典中学校近くの妙典地区と、外環道市川南インターチェンジ近くの高谷地区を結ぶ。
交通渋滞の緩和などを目的に県が整備した。

両地区は江戸川放水路を挟んで位置し、これまで行き来するには大きく迂回する必要があった。
また、昨年6月には高谷地区まで外環道が開通。
地域住民にとっては迂回の必要がなくなり、さらに外環道へのアクセス向上も期待される。

開通式典で村越祐民市長は「少し前まで市川市の道路は狭くて不便でいつも渋滞していたが、外環道などに続き妙典橋が開通することで交通事情が劇的に良くなって渋滞も減り、安心安全のまちづくりが着実に進む」と述べた。

関係者によるテープカットに続いて市消防音楽隊の先導で渡り初めが行われ、大勢の市民が真新しい橋を歩き、通り心地を確かめた。
0137R774
垢版 |
2019/03/30(土) 19:30:31.00ID:x2jpK0Xi
妙典橋を妙典方向から通って高谷3を右折したんだが、
対向車線に突っ込んでいくような角度で何だか違和感あったな。あと狭い。
0138R774
垢版 |
2019/03/31(日) 06:10:15.99ID:S+7RVATv
予算の問題だろう
0139R774
垢版 |
2019/03/31(日) 10:43:36.76ID:gxavKj9N
高谷3交差点は市川南IC南交差点に名前が変わってるね
曲がり方が分からなくて交差点の中で立ち往生してる車がいたな
0140R774
垢版 |
2019/03/31(日) 13:59:02.77ID:DkbDLwEz
あそこいつか事故起きそう。

…まあ、大抵の交差点はいつかは事故が起きるのかもしれないが。
0141R774
垢版 |
2019/03/31(日) 15:10:01.00ID:+c/TxrQ7
>>139
「市川南IC南交差点」というネーミングセンスw
0142R774
垢版 |
2019/03/31(日) 20:33:01.60ID:Pvtfi2wc
市川南を降りて、朝の妙典橋の混雑はどう?
0143R774
垢版 |
2019/03/31(日) 23:19:45.34ID:91i+tbw9
>>137
ホントに合ってるのか不安になるよな
0144R774
垢版 |
2019/04/01(月) 11:16:58.76ID:Rpsr7jIe
>>142
昨日橋を初めて走ったけど、妙典側の道路が住民専用道路みたいな感じで橋に釣り合ってないと思った。
混む要素満載。
0145R774
垢版 |
2019/04/01(月) 18:29:35.06ID:EQZMwf9l
>>144
混む要素満載って具体的にどんなんでしょう
0146R774
垢版 |
2019/04/01(月) 18:41:08.06ID:93VW4vCp
>>145
狭い道幅、右折レーンなし、信号プライオリティ低い
まぁ、もろもろで生活道路や。
0147R774
垢版 |
2019/04/01(月) 20:31:07.96ID:/PUxCU8E
コーナン帰りに原木方面から北方面に右折しようとしたけど右折信号が短くて1回では曲がれなかった
0148R774
垢版 |
2019/04/01(月) 20:46:28.11ID:T5pgFk5J
日中は298の内回りが道の駅の信号くらいから14号の地下トンネルくらいまで渋滞するのが多くなってきた?
0149R774
垢版 |
2019/04/02(火) 06:16:17.60ID:Vl2fUzc2
>>146
妙典側で今度r179になる所への右折は、右折レーンが無い。
こりゃ早晩渋滞するようになるだろう。
0150R774
垢版 |
2019/04/12(金) 17:20:42.62
国道357号 東京港トンネル東行きが6月3日23時開通。
羽田空港と千葉方面を往復とも無料で結ぶ新ルート
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1179841.html

国土交通省 関東地方整備局 川崎国道事務所は4月12日、国道357号 東京港トンネル東行き(内陸側)を、6月3日23時に開通することを発表した。
当初は2018年度内の開通が予定され、2019年5月ごろ開通見通しへと改められていたもの。


去年の開通を思い出す…
0151R774
垢版 |
2019/04/13(土) 11:16:23.42ID:Ut41pyaF
6月2日の開通時に湾岸線の東向きの電光掲示板のあたりで渋滞にはまってて
15時に、高谷まで20分、という表示を見たときに時代が変わる瞬間を見たって強く思ったな
小学校の時に、先生が外環の整備費用について不満を言ってたけど
あれから30年、先生は老人ホームに入って、俺は冴えないおっさんになったわ
0152R774
垢版 |
2019/04/13(土) 11:43:48.97
ゼンリン、新名神 川西IC〜神戸JCT間や外環道 三郷南IC〜高谷JCT間など収録のカーナビ更新地図「JAPAN MAP 19」
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1179/947/

ゼンリンは、パナソニックと三洋電機のカーナビに対応する更新地図の2019年度版「JAPAN MAP 19」を7月3日から順次発売する。

ゼンリンのオンラインショップ「ZENRIN Store」で販売し、手持ちのSDメモリーカードに地図情報をダウンロードして利用するダウンロード版「ダウンロードJAPAN MAP 19 BLUE 全国版(16GB)」は7月3日に発売され、価格は9000円(税別)。
SDメモリーカードに地図情報を収録し、ZENRIN Storeやカー用品店などで販売するメディア版「SD JAPAN MAP 19 BLUE 全国版(16GB)」は7月18日に発売され、価格は2万1000円(税別)。
なお、ダウンロード版には2か月ごとに更新される道路データを2020年6月30日まで期間限定で無償更新する権利が付属する。
0153R774
垢版 |
2019/04/14(日) 11:07:49.53ID:fVTgOVGn
市川だと妙典橋や、側道考えると更新躊躇う。
ナビがルート外れました連発でうざいがね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況