X



新潟県の道路★21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0048R774
垢版 |
2018/11/25(日) 23:33:33.34ID:JcC7b3De
>>44
三国トンネル新しく掘るぐらいだな
0049R774
垢版 |
2018/11/26(月) 18:26:10.56ID:T2s+PH4M
>>46
あと何年かかりますか
0050R774
垢版 |
2018/11/26(月) 18:41:21.79ID:BpRmDO34
鵜ノ子立体化なんてあっという間だった気がする
0051R774
垢版 |
2018/11/26(月) 22:07:57.49ID:w2iuwvbH
栗の木バイパス高架道路は平成39年度開通予定です。
0052R774
垢版 |
2018/11/26(月) 22:27:10.64ID:86k4eeB+
曽和インター改善工事は効果あったの?
0053R774
垢版 |
2018/11/26(月) 23:20:20.78ID:p+5mkD+d
>>51
永遠に開通しないな
0054R774
垢版 |
2018/11/26(月) 23:21:04.39ID:ddxCI1Pm
>>48
上越国境の道路は三国峠か関越道しか無いから、冬は不便だ
大峠みたいに一般道でぶち抜いて今の三国峠は旧道になって国道から引退してもらうのもアリだよな
0055R774
垢版 |
2018/11/27(火) 06:48:44.59ID:45PzF+Yo
>>53
まだ10年も掛かるのかと思ったけど、多分10年後に全部は完成してないだろうな。
0056R774
垢版 |
2018/11/27(火) 07:01:05.96ID:UosBTSag
つーか平成は31年で終わるんだが
0057R774
垢版 |
2018/11/27(火) 08:18:05.26ID:+2yK7FG6
そういう屁理屈捏ねてる奴ってどういう性格してるんだ
0058R774
垢版 |
2018/11/27(火) 18:54:00.91ID:j1WUzTsv
トンキン五輪の合宿に十日町市が招致だってよ
あと2年で上沼高速道路開通できるんか?
0059R774
垢版 |
2018/11/27(火) 19:04:22.82ID:6pFgpQyo
それくらいしないと十日町なんか存在してないことになりそうだからだよ
0060R774
垢版 |
2018/11/27(火) 19:26:56.05ID:2aTlM7AN
あくまで事前合宿だから
大会あるわけでもないし関係ない
0061R774
垢版 |
2018/11/28(水) 00:40:44.28ID:tPr+Nn2g
久しぶりに栗の木バイパス通ったら、高架の橋脚部分の鉄骨らしき構造物あったぞ。

みんな栗の木バイパス行って確認へGOしてきて
0062R774
垢版 |
2018/11/28(水) 06:58:28.99ID:Ya5FjGzZ
興味なし
死ね
0063R774
垢版 |
2018/11/28(水) 17:50:07.26ID:y1FObruT
>>62
お前が死ね
0064R774
垢版 |
2018/11/28(水) 18:29:07.51ID:wUBm+yfq
いやいや俺が
0065R774
垢版 |
2018/11/29(木) 19:04:43.80ID:UQgtGJm3
ど〜ぞ、ど〜ぞ
0066R774
垢版 |
2018/11/30(金) 16:53:24.70ID:uHkWpeHK
栗の木バイパスね
0067R774
垢版 |
2018/12/01(土) 02:31:52.19ID:Vvshk3yA
上信越道って年度内に完全4車線化だとてっきり思ってたが、。
0068R774
垢版 |
2018/12/01(土) 06:28:20.23ID:sVJSCL8p
阿賀浦橋の下をくぐる道路、羽越線の下を拡幅して欲しい
0069R774
垢版 |
2018/12/01(土) 15:44:37.38ID:Kw3Ist/d
そこ!google mapで道案内されて最近使うようになった
冬は前後の除雪も頼みたい
0070R774
垢版 |
2018/12/01(土) 21:46:31.20ID:77zH/0QX
ゆきよし跨線橋〜赤道の残区間が4車線化中ですが、
赤道以東も改良工事始めるみたいですね。
空港ICまで繋がる日も案外近いかも。
0071R774
垢版 |
2018/12/02(日) 08:07:58.17ID:OFJLCN/F
さっき給油してきたら久しぶりにハイオクが150円きっていたわ
150円しないならまだ苦にならんな
昔は上越周辺は新潟市内より安いイメージだったが今は逆転してるのな
0072R774
垢版 |
2018/12/02(日) 08:54:40.04ID:0oPXJI+8
俺新潟市内だけど先週辺り135円で入れてたよ
0073R774
垢版 |
2018/12/03(月) 09:31:21.68ID:GjS1HESx
栗の木BP、紫雲橋交差点にあった倉庫の解体始まりましたね。
0074R774
垢版 |
2018/12/03(月) 14:06:15.29ID:S/7/B0pW
2159の新潟出張所はどうなるの?
0075R774
垢版 |
2018/12/03(月) 17:23:46.19ID:fhj1msAe
R116の旧吉田町内は何年も工事してるわりにさっぱり良くならんなぁ

というか、バイパスはどうなったん?
0076R774
垢版 |
2018/12/03(月) 19:44:24.90ID:pPdEB0FH
>>59
新幹線もないし高速もない
十日町市って陸の孤島だな
唯一の高速鉄道だった北越急行もはくたか撤退したしなぁ
0077R774
垢版 |
2018/12/03(月) 19:57:42.50ID:PVWIVOBx
八箇峠道路できたからマシだろ
0078R774
垢版 |
2018/12/03(月) 21:07:20.78ID:NEwjO6w8
八箇峠道路から西進して十日町道路、十日町にインター作って南北にR117BPとやろうとはしているが…
0079R774
垢版 |
2018/12/03(月) 22:50:55.19ID:ra15i/zf
IF,十日町も∠Aの選挙区;旧新潟3区だったら、上越新幹線も関越道も十日町を通っていたかもしれない。

IF,湯沢ー塩沢ー十日町ー小千谷ー長岡の最短ルートで作っていたら、現ルートより15kmくらい短縮できたはず。

現ルートの塩沢JCT−六日町ー大和ー小出ー堀之内ー川口ー小千谷JCTは今頃、地域高規格道路「R17バイパス南北魚沼連絡道路」として整備中だったかも?
0080R774
垢版 |
2018/12/03(月) 23:04:53.52ID:z04eFgKN
あえて十日町避けたような関越には笑うな
まあ今のルートの方が人口が圧倒的に多いからしょうがないけど
0081R774
垢版 |
2018/12/04(火) 00:38:18.98ID:/Q2gVDFu
標高ってどうなの?
なんか魚野川沿いの方が低いイメージあるけど、実際どうなんだ?

いやなんでだろうね?自然に考えれば、魚野川沿いの方が高いのが普通だろうけど、
どうも十日町って高い場所にあるイメージがある。
魚沼丘陵を越えた上側というとオーバーな表現だが、
それに近いイメージになるんだよね。
0082R774
垢版 |
2018/12/04(火) 00:40:38.28ID:/Q2gVDFu
魚沼丘陵が10とすると
十日町6、六日町4 くらいの標高のイメージになる。
0083R774
垢版 |
2018/12/04(火) 00:44:10.20ID:/Q2gVDFu
越後川口あたりで、信濃川はぐんぐん標高上げてくイメージで
魚野川はゆっくりと上る感じ。
魚野川沿いの方が盆地が広いせいか?
0084R774
垢版 |
2018/12/04(火) 07:33:11.46ID:P9DqcvVh
要らない信号でお馴染みの、
茅野山東から五月町への道が
開通するのはそろそろか?
舗装や信号設置は終わってるけど。
0085R774
垢版 |
2018/12/04(火) 10:26:07.42ID:gx0OFanT
日報にR116西道路の記事あったね
明田まで4車線化は確実にやるだろうけど、立体構造は無理だろうな
曽和の立体でさえ、やらないんだから
都市計画変更もされる可能性ありそう
0086R774
垢版 |
2018/12/04(火) 10:46:23.25ID:/Q2gVDFu
西道路は都市計画決定したばかりだぜw
そういや、吉田BPは都市計画すらしてないんだよな。
こっちはまだ時間がかかりそうだね。
大河津分水掘削残土との調整もあるのだろう。
0087R774
垢版 |
2018/12/04(火) 19:44:27.25ID:jA9rats0
標高調べてみたよ

越後湯沢駅 350m
石打駅 250m
塩沢駅 190m
六日町駅 160m
浦佐駅 113m
小出駅 90m
魚野川信濃川合流地点 55m

津南町長野新潟県境 266m
津南繁華街(R117とR405の交差点) 217m
越後田沢駅 208m
十日町駅 148m
下条のR252とR171の交差点 116m
魚沼橋(R117が信濃川を渡るところ) 80m
小千谷市街地 約50m
0088R774
垢版 |
2018/12/04(火) 22:27:15.21ID:Cu4N19h6
>>84
来週開通だな
0089R774
垢版 |
2018/12/05(水) 07:29:25.77ID:DgUT+zXB
>>76
高速道路が通っていない市は
佐渡市、加茂市、十日町市

五泉市は磐越道が市域をかすめているくらいで、
通っていないに等しい。
もし政治力があったら、磐越道を五泉市の市街地の方へ
大きくカーブさせて通していたかもしれない。
0090R774
垢版 |
2018/12/05(水) 11:24:10.72ID:7Nef5LyJ
五泉から安田ICは充分近いけど
0091R774
垢版 |
2018/12/05(水) 12:44:56.17ID:HodgHAkn
五泉SICで満足してろ
0092R774
垢版 |
2018/12/05(水) 13:30:20.81ID:/7cWKA7e
磐越道五泉PA下り、何故あんな位置に作ったんだろう?
下り線側にも空き地あるのに、無駄に長いランプ作って
0093R774
垢版 |
2018/12/05(水) 16:21:03.65ID:JYNXpnor
五泉は「安田五泉インター」を「五泉安田インター」にしろ!って運動して周りの市町村から顰蹙を買ったんだよなw
0094R774
垢版 |
2018/12/05(水) 16:25:12.36ID:axowz7h7
そんなもんどっちでもいいのにな
どうせ駐車場しか無いんだから
0095R774
垢版 |
2018/12/05(水) 16:47:23.95ID:FWbR4xWQ
>>87
ありがとう。
やっぱ魚野川沿いが高いんだな。まぁ大きくは変わらないみたいだけど。
しかし湯沢って結構高いね。
上信越道(妙高)とか走ると登ってる感があるけど、
湯沢あたりは関越TN直前までまったく平らな感じだわ。
0096R774
垢版 |
2018/12/05(水) 19:52:44.72ID:E0GiGpuL
>>89
加茂市はR403 田上バイパス延伸すれば・・・
でもあれ高規格道路ではないんでしょ?
0097R774
垢版 |
2018/12/05(水) 21:51:38.39ID:PbBN6JXj
地域高規格道路の指定は、平成6年に第1回、同10年に第2回があったが、第3回目はあるのだろうか?
R403新津〜加茂〜三条とか指定されてもよさそうだが?
0099R774
垢版 |
2018/12/06(木) 00:37:41.44ID:VVAsVPWv
ねーよ死ね
0100R774
垢版 |
2018/12/06(木) 07:23:48.27ID:HK+qnIjh
>>99
だからお前が死ねって
0101R774
垢版 |
2018/12/06(木) 14:07:01.04ID:uuYgr+WY
意味のない書き込み
0102R774
垢版 |
2018/12/06(木) 14:09:10.98ID:L63ltFTg
>>95
石打丸山スキー場あたりでR17が大きくカーブを描いているのは
急勾配を避けているためのように見える。

湯沢が盆地になっているのは、かつて石打丸山付近が地すべりにより、
魚野川が河道閉塞したことで天然の土砂ダムになったことによるものみたい。
将来、あの付近で中越地震クラスの地震が起きたら、湯沢町周辺は水没するだろう。

https://isabou.net/knowhow/colum-rekishi/colum25.asp
0103R774
垢版 |
2018/12/06(木) 17:09:30.13ID:VHOtDie9
確か平安時代に石打丸山付近で地滑りが起きて、それの河道閉塞の破綻からの氾濫で南魚沼市の泉田周辺の魚野川の流路が変わったんじゃなかったか?

あの辺りでR291のバイパスが途切れているのはたまたま、偶然だろうが…
0104R774
垢版 |
2018/12/06(木) 18:48:53.62ID:izHVgfX3
石内と湯沢の間のトンネル掘ってるときになんか出てそう
0105R774
垢版 |
2018/12/06(木) 19:36:04.23ID:QDBQ3uEe
石内のリゾートマンションが有る所、なんか変な地形だと思ったけど、
あれ地すべり跡なのね。
0106R774
垢版 |
2018/12/08(土) 11:14:53.57ID:LQVLYKop
毎年のことだけどみぞれ混じりの中カッパきてタイヤ交換ご苦労さん
先週の日曜アホみたいに晴れてたぞ
0107R774
垢版 |
2018/12/08(土) 16:02:13.27ID:MGL5I7h5
先月の3連休で六十里越〜田子倉湖のスノーアタック行ってきたからもう冬装備なのだ
0108R774
垢版 |
2018/12/08(土) 16:11:04.57ID:XweODWiA
11月中旬にディーラーで変えてもらった
0109R774
垢版 |
2018/12/08(土) 17:04:01.59ID:MZS2IC7L
県内にロードヒーティングの道路はありますか?
0110R774
垢版 |
2018/12/08(土) 17:21:08.05ID:XweODWiA
新潟バイパス、出入り口の一部
アスファルトではなく、コンクリートになっている

あと、寄居町付近の一部で試験的に導入という記事をみた
0112R774
垢版 |
2018/12/08(土) 20:01:48.94ID:VWbp1fnN
下水マンホールの上って溶けてるもんな。
0113R774
垢版 |
2018/12/09(日) 05:25:37.84ID:MFIHJJ6B
高速のトンネル出口付近はロードヒーティング入ってるところアルヨ
0114R774
垢版 |
2018/12/09(日) 09:53:59.85ID:Kd8GlwZq
>>97
R403バイパスって
途中で自動車専用道路に変更できる設計なの?
0115R774
垢版 |
2018/12/09(日) 17:55:30.81ID:qKSOe0SD
そもそも地域高規格道路=自動車専用道じゃないからな。
自専道への変更を前提として造りにはなってない。
そりゃやろうと思えばできるだろうけど、まずやらん。

403は全線開通が見えてきて、
石上大橋下流橋の動きも活発化してきたし、
新潟側はついに拡幅の検討始まったみたいよ。
0116R774
垢版 |
2018/12/10(月) 22:39:25.04ID:INoEO+M7
関屋浜、海浜公園付近の交差点改良工場はよ
0117R774
垢版 |
2018/12/11(火) 13:51:41.50ID:/0HfbFiT
>>116
工場w
会社で普通にお茶吹いて、注目されてしまった
0118R774
垢版 |
2018/12/11(火) 20:52:34.70ID:gH/PDMeg
中央区の西側から東港免許センターまでの往復ガソリン代と
古町免許センターで自前で顔写真とるのと  どっちが得だと思う?
0119R774
垢版 |
2018/12/11(火) 20:55:00.75ID:gH/PDMeg
車はコンパクトカーです。
0120R774
垢版 |
2018/12/11(火) 20:57:30.74ID:gH/PDMeg
と思ったら撮影代800円高wに、免許証郵送代1026円撮られるのかよw
後者は取りに行けばいいみたいだけどめんどいし、一時的に無免許状態かよ。
やっぱ東港いくわ。すまんこ。
0121R774
垢版 |
2018/12/11(火) 21:12:00.71ID:OjWZnG4R
東港東港って、間違ってはないけど
東港インターで降りちゃいそうな勢いだな
0122R774
垢版 |
2018/12/11(火) 21:54:01.29ID:26RVQaNE
巻も白根も全然雪積もってなかった
0123R774
垢版 |
2018/12/12(水) 17:39:09.30ID:Ld0BoEsU
今日、白根に行ったけど積雪なし
新潟と変わらん
0124R774
垢版 |
2018/12/13(木) 15:07:07.20ID:bP3GkcNk
春日町交差点(原信や基地局のあたり)から東大通り交差点まで片側2~3車線の新線を整備して欲しいです。
0125R774
垢版 |
2018/12/13(木) 15:14:33.53ID:u1zxu2KG
そうですか頑張ってください
0126R774
垢版 |
2018/12/13(木) 17:48:44.96ID:bP3GkcNk
春日町から東大通りまで7号線の明石通りまで直通の道路ができれば便利です。
0127R774
垢版 |
2018/12/13(木) 19:05:48.86ID:6xBsqQ2O
そうですね
0128R774
垢版 |
2018/12/14(金) 12:48:37.69ID:yKTpniNt
松浜にバスターミナルや小規模なホテルが欲しいです!
0129R774
垢版 |
2018/12/14(金) 13:23:09.70ID:ygLVdKyq
そうですかできるはずないですが頑張って建ててください
0130R774
垢版 |
2018/12/14(金) 15:43:32.49ID:z2CCf4OY
松浜中央駅
東横イン松浜
アリオ松浜
ライオンズタワー松浜
0131R774
垢版 |
2018/12/14(金) 18:33:20.94ID:PWq4bgYr
松浜っておかしな奴しかいなかったな
松浜中出身ってまともな奴いるのかね
0132R774
垢版 |
2018/12/14(金) 18:43:31.27ID:8jOMfNEG
類は友を呼ぶからな
0133R774
垢版 |
2018/12/14(金) 21:39:28.76ID:mumsN2uP
松浜橋の近くにあった旅館施設を松浜グランドホテル(仮称)として開業してほしいです。
0134R774
垢版 |
2018/12/14(金) 21:40:52.15ID:mumsN2uP
山ノ下橋を片側2車線化するか、山ノ下東港線に直接接続する形で上流側に新しい橋を架けるのが望ましいです。
0135R774
垢版 |
2018/12/14(金) 22:00:31.56ID:8+Oiq9As
松浜とか大野とか新飯田くらいの規模の商店街が好きだわ
0136R774
垢版 |
2018/12/14(金) 23:40:25.32ID:mumsN2uP
黒埼あたりを6車線化すべきです。
0137R774
垢版 |
2018/12/14(金) 23:56:03.19ID:ygLVdKyq
阿賀野川超えるとやベえ奴しかいないもんな こういうやつ
0138R774
垢版 |
2018/12/15(土) 09:41:39.64ID:yXg+my8R
ほんと類は友を呼ぶんだね
0139R774
垢版 |
2018/12/15(土) 16:09:03.09ID:VjSokhCs
都市高速松浜線の整備は必要だろ
0140R774
垢版 |
2018/12/15(土) 16:14:47.37ID:EYjyp5ro
新松浜橋を6車線で早期に整備すべきです。
0141R774
垢版 |
2018/12/16(日) 16:17:59.62ID:hve+w9mj
鵜ノ子インターの車線、試験的に変えてるけど意味無いな
デルゼの交差点から変えないと意味無いわ
0142R774
垢版 |
2018/12/16(日) 20:23:23.82ID:hDQA8H6N
デルゼの交差点ってあの農道との交差点かしら?
0143R774
垢版 |
2018/12/16(日) 20:30:57.43ID:3qizSyGy
反対側一車線でいいから鵜ノ子インターに向かって3車線にした方がいい
1番直進が混むからそれ以外方法がない
従来だと右折する車が渋滞に巻き込まれたけど、今度は左折する車が渋滞に巻き込まれてる
0144R774
垢版 |
2018/12/17(月) 14:27:09.86ID:qqTW5rhL
亀田駅前通りが2車線なのがそもそもの問題。
0145R774
垢版 |
2018/12/17(月) 18:03:31.40ID:wp+3jUym
妄想話だけど、新潟市の南7-346号線が県道1号と接続されて、さらに対岸へ橋を掛けれたら交通の流れが変わるのになー、などと。
0146R774
垢版 |
2018/12/17(月) 18:06:57.58ID:5sTcvTS5
>>145
通勤時間帯の信濃川大橋周辺は渋滞酷いからなぁ・・・
西詰も東詰も流れ悪すぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況