X



【湾岸道路】一般国道357号 part8【千葉〜東京〜横浜】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R774
垢版 |
2018/11/14(水) 01:27:35.20ID:PkDDAqJi
未来を開くぼくらの湾岸道路!
千葉国道事務所 http://www.ktr.mlit.go.jp/chiba/gaiyo/gaiyo_panf/panf05.htm
首都国道事務所 http://www.ktr.mlit.go.jp/syuto/gaiyo/wangan/gaiyo.htm
川崎国道事務所 http://www.ktr.mlit.go.jp/kawakoku/357/index.htm
横浜国道事務所 http://www.ktr.mlit.go.jp/yokohama/03sigoto/357/index.htm

前スレ
【湾岸道路】一般国道357号 part7【千葉〜東京〜横浜】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1513644975/
【湾岸道路】一般国道357号 part6【千葉〜東京〜横浜】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1478600328/
0201R774
垢版 |
2019/04/15(月) 21:01:31.27ID:dE1rlyMM
次は浮島の海底トンネルだな・・・・
数年先だろうが・・・・・
0202R774
垢版 |
2019/04/15(月) 21:51:18.35ID:f7uTVsDI
>>191
週末しか車に乗らないサンドラなんでしょ
湾岸線東行きの渋滞は大井ジャンクションを爆破しない限りは解消しないのにw
0203R774
垢版 |
2019/04/15(月) 21:53:30.58ID:ZGr06Lu1
ダメだこいつら。
3月の湾岸線西行きなんて、平日午前中は東京港トンネルを頭に、浦安または千鳥町まで毎日渋滞していたと言うのに。
やっぱり利用者じゃないんだな、レスして損したわ、バカバカしい。
0204R774
垢版 |
2019/04/15(月) 21:54:50.83
みんな醜く争ってるね
0205R774
垢版 |
2019/04/15(月) 23:27:03.69ID:yd1IDDrl
>>203
このスレには「開通後は渋滞がこんなに減りましたよ」っていう国道事務所のマスコミ向け発表を真に受けてる脳内お花畑が多いから仕方ない
0206R774
垢版 |
2019/04/16(火) 00:43:31.92ID:Fpx4xRd2
>>203
昔はあんなに混んでたっけ?って感じするんだよなぁ
特に外環繋がってからより一層酷くなったような気がするわ
というか今は箱崎経由したほうが速いくらい酷いな
0207R774
垢版 |
2019/04/16(火) 02:11:19.44
もっと荒れろ
醜く争え
0208R774
垢版 |
2019/04/16(火) 08:31:42.62ID:VkWXpV5X
>>198
>>200
中央環状線全線開通のおかげで首都高全般の渋滞は減少してるのに湾岸線だけは渋滞が変わらない現状を知ってる?

>>194
車線が増えるとは?
357東京港トンネルが開通したからって首都高走ってた車がわざわざ357へ降りる訳ないでしょ(リムジンバスを除いて)
先に開通した西行き357トンネルが開通しても湾岸線の渋滞は変わってないし
0209R774
垢版 |
2019/04/16(火) 08:35:21.30
まだまだ醜い争いは続く↓
0210R774
垢版 |
2019/04/16(火) 10:04:47.08ID:qHZtmPP9
昨日はこのスレにバカしかいないのかと思ったけど、あのあとまともなレスした人もいたんだね。
ホッとしたよ。

ところで湾岸線西行き、今のところも東京港トンネルを頭に、葛西手前まで渋滞しているね。
0211R774
垢版 |
2019/04/16(火) 10:06:26.11ID:keep92oM
とりあえず東京港トンネル東行きが開通すれば、空港から自宅帰るの楽になるわ
欲を言えば京浜大橋北を立体化してくれれば言うことなしだが、贅沢言っちゃいけないな
0212R774
垢版 |
2019/04/16(火) 10:41:00.79ID:E2fpfUIV
>>このスレには「開通後は渋滞がこんなに減りましたよ」っていう国道事務所のマスコミ向け発表を真に受けてる脳内お花畑が多いから仕方ない
この発表が違っているってういる言うソースは何なのでしょうか?
自分の感覚ですか?
過去バスタで誤った報告を出したときはすぐにマスコミ含めて違うって食いついたけど正しい報告だから食いつかないんだと思うんだけど。
それと減らない派の理屈だと今までレインボーブリッジや東京港臨海トンネルの開通もあったけどこれらでも全然減ってないってことになると思うんだけど。
0213R774
垢版 |
2019/04/16(火) 10:51:13.52ID:j/GfVlbF
>>208
R357の東京港トンネルが無かったから、仕方無く湾岸線を走っていた車や高速代ケチりたい車で減ると思うけれど…
0214R774
垢版 |
2019/04/16(火) 11:39:29.38ID:qHZtmPP9
湾岸線東行き、大井入口現在大渋滞!
まあ、予想されていた事だけど。
それに連動して、中環内回り(山手トンネル)も渋滞中!
これまた予想通り。

大井入口利用台数が減るとかほざいていたバカ、これで少しは理解できたかな?
0215R774
垢版 |
2019/04/16(火) 11:41:24.41ID:qHZtmPP9
バカと言っちゃいけないそうなんで、頭の悪い人に訂正します。
0216R774
垢版 |
2019/04/16(火) 11:43:01.32ID:Fpx4xRd2
>>209
そりゃこんなとこまともな人来ないからな
まともじゃない人の集まりなんだからそうなるに決まっとる
0217R774
垢版 |
2019/04/16(火) 13:02:32.30ID:cf2nhyqq
自分で「サンドラなのか?」とか言いつつ「週末の渋滞が減った」という結論に至れない残念な脳みそ
0219R774
垢版 |
2019/04/16(火) 13:16:31.87ID:VkWXpV5X
>>212
国道事務所が間違った発表をしたと何処に書いてある?
それは君が脳内で変換してるだけじゃん
行政が間違った発表をしたら大問題だよ
それと減らない派が話題にしてるのはあくまでも首都高湾岸線の渋滞のことで一般道のことは否定してないと思う
6月に東行き357東京港トンネルが開通したら平日日中の臨海トンネル上り(城南島から中防)の渋滞は激減すると俺は思ってるし
でも湾岸線東行きの渋滞は変わらないとも思ってる
0220R774
垢版 |
2019/04/16(火) 13:26:49.71ID:E2fpfUIV
>>219
>>このスレには「開通後は渋滞がこんなに減りましたよ」っていう国道事務所のマスコミ向け発表を真に受けてる脳内お花畑が多いから仕方ない
じゃあこれはいったいどういう意味なの?
発表は正しいけど間に受けるなってこと???
0221R774
垢版 |
2019/04/16(火) 16:13:48.80ID:Y6BZlXGW
みんなPC画面に向かって必死やな
0222R774
垢版 |
2019/04/16(火) 18:39:45.08ID:MtHu0bET
湾岸環八〜大黒ふ頭はR357が未開通の一方で高速側は5〜7万台/日と
6車線としては相当余裕がある(首都高は4車線で1日10万台以上の交通量がある区間はザラにある)のだから
この区間に限っては`当たり普通車で5円の特別料率にすべき。
区間外に跨った利用する場合は通常料率でよいが。
0223R774
垢版 |
2019/04/16(火) 19:36:26.95ID:MtHu0bET
>>191
>東京で渋滞が激しい所

R357界隈は東京の中では最も道路事情のよい地域だと思うが。
問題が全くないわけではないにせよ、練馬区や杉並区あたりと比べれば天国といえるような道路環境だ。
0224R774
垢版 |
2019/04/17(水) 17:57:28.81ID:Pu5t4VEw
交通量に余裕があるならベイブリッジから横に出して上に登って首都高速の3車線の外側を乗っ取ればいいんじゃない。
0225R774
垢版 |
2019/04/18(木) 07:05:22.00ID:ru4GEmQT
東行き荒川河口橋から環七へ降りる側道から突っ込んで橋の上の車道を逆走(新木場方面)してるキチガイのおっさん自転車がいたわ
0226R774
垢版 |
2019/04/18(木) 08:58:45.12ID:p7Qyqv7x
>>225
車道逆送は危険なので110番通報してもいいと思う

暖かくなったからロードバイクで357の車道を走る池沼が増えるなぁ
0227R774
垢版 |
2019/04/19(金) 06:56:16.23ID:6sO+AZHv
東行き市川大橋の橋面舗装をやり直してるけど凸凹直ってないじゃん
施工業者が下手くそなのか?
0228R774
垢版 |
2019/04/19(金) 07:25:37.57ID:OP0R18Lm
>>227
一部コンクリになってるやつ?
もう直したの2年以上前じゃね。
0229R774
垢版 |
2019/04/20(土) 12:27:18.25ID:40ZuudQw
>>228
1年半くらい前に橋の床版を直してコンクリ打ったところの先だね
よく考えたら床版が傷んでるから表層のアスファルトを打ち換えただけじゃあ凸凹は直らないのかもしれないと思った
0230R774
垢版 |
2019/04/21(日) 07:40:43.76ID:VZ+CvFqX
右車線に異様に凹んでるところあったよな。
あれでガコンてなるのがイヤで、左車線(真ん中)走ってたなあ。
0231R774
垢版 |
2019/04/21(日) 07:45:51.37ID:GAR8wgPt
真ん中の車線が一番ガタガタしとる
0232R774
垢版 |
2019/04/21(日) 16:17:49.95ID:QKTffnu6
舞浜立体のとこ通ったけど夏には出来そうだったな
0233R774
垢版 |
2019/04/21(日) 19:09:00.78ID:D8aCBXQv
東京港トンネル東行き開通まであと‥…まだ一ヶ月以上先なのか‥
0235R774
垢版 |
2019/04/24(水) 00:06:24.13ID:P+02IZww
ていうか消耗して殆ど見えなくなってる車線標示を引き直してほしい
危なくてしょうがない
0236R774
垢版 |
2019/04/24(水) 02:09:41.71ID:uzB4kY2/
オリンピック前に白線引き直して欲しいよね
雨の日とかヤバい
0237R774
垢版 |
2019/04/24(水) 06:20:24.65ID:X1zqkIfB
久しぶりに湾岸線東行き大井料金所から首都高乗ったが357トンネルが開通したら天王洲方面から大井料金所へ入るのは厳しそうだ
大井清掃工場脇から357へ合流したと思ったら一気に右へ寄らないと首都高入れない
予定では6月中旬には清掃工場脇から首都高入れるようになるみたいだが事故頻発な予感
0238R774
垢版 |
2019/04/24(水) 08:53:39.17ID:zodLj/KJ
入る必要無いと思うが。
0239R774
垢版 |
2019/04/24(水) 09:00:30.41ID:plMC6q0e
>>237
一気にっていうか合流から入口まである程度距離ありそうだし首都高まわりじゃ良くあるんじゃない?
そんなに利用客いないってみてるんじゃないかな?
0240R774
垢版 |
2019/04/24(水) 12:39:11.33ID:2XaezpOx
>>237
>>184の画像見れば分かるけど、
トンネル開通後は天王洲方面から大井料金所は利用できなくなるよ
0241R774
垢版 |
2019/04/24(水) 12:48:42.49ID:PfiSrPKd
大井からは乗れません。

一つ先の有明からどうぞ。
0242R774
垢版 |
2019/04/24(水) 13:19:05.11ID:plMC6q0e
>>240
>>241
首都高スレだったかもしれないが清掃工場を左折で湾岸に乗れなくなるのはトンネル開通まで
とかいうどこかのご案内資料が貼られてたよ
0243R774
垢版 |
2019/04/24(水) 17:34:36.42ID:eqVXBi+o
>>240-241
さっきよく見たら既にポールが立てられてたので清掃工場から大井入口へ行けないようになってた

>>242
そうなんだよね
現地の規制看板を見ても工事終了後は大井入口から進入出来るみたいな表現してるし
でもポール立てられたから無理だね
0244R774
垢版 |
2019/04/24(水) 19:04:22.77ID:e2da8YBD
残念ですが、大井からは乗れません。

R357の新規トンネルを潜って、有明二丁目の渋滞をじっくりと味わった後、有明入口からお乗り下さい。
0245R774
垢版 |
2019/04/24(水) 20:49:35.15ID:plMC6q0e
>>243
なんだ結局そうなのか
まあ湾岸線の東京港トンネル東行きの渋滞は特に改善はされなさそうだから有明の渋滞の方がまだマシかもね
0246R774
垢版 |
2019/04/25(木) 01:33:29.11ID:w3CkRRbc
え・・・まさか

「トンネル開通まで乗れない」とは言ったが
「トンネル開通後は乗れるようになる」とは一言も言ってない

ってこと?
0247R774
垢版 |
2019/04/26(金) 01:56:18.56ID:Y9HAQWiT
>>227
工事予算が中抜きされて手抜きの工事しかできないんだろうか
今どきあれだけ荒れた路面舗装で完工とか逆にすげえ
0249R774
垢版 |
2019/04/26(金) 11:21:49.63ID:Q73vO+JJ
>>246
ただ「トンネル開通後は使えない」とも言ってないんだよね
0250R774
垢版 |
2019/04/26(金) 11:38:31.48ID:F649qqAj
>>235
それは国道事務所へメールでもしてみたら?
何らかの反応があるよ
0251R774
垢版 |
2019/04/26(金) 13:26:41.94ID:Wha+ofLV
大動脈の国道なんだから
苦情が寄せられる前に予防保全する、という考えを持ってほしいところだけどね
0252R774
垢版 |
2019/04/26(金) 13:50:20.98ID:F649qqAj
>>251
それをやるとマスゴミや市民団体から無駄遣いだと叩かれるご時世なんだよ
0253R774
垢版 |
2019/04/26(金) 17:33:57.67ID:Q73vO+JJ
アホな市民団体は必要なものと無駄なものの区別がつかないからなあ
0254R774
垢版 |
2019/04/26(金) 20:06:02.83ID:sqyJq4GE
>>253
ちゃんと区別はついていて、わざと必要なものを叩いているように見える
0255R774
垢版 |
2019/05/02(木) 07:59:03.75ID:gZfQiyHF
歩道橋って必要か?
0256R774
垢版 |
2019/05/02(木) 19:17:18.79ID:+Aeko0xS
新木場立体で原付が白バイに捕獲されつつ恐らく退避場所まで進んでた
標識も読めないのであれば免許返納した方がいいな
たまに禁止標識無視して走ってる原付見かけるけど、よく取り締まってくれたと思うわ
0257R774
垢版 |
2019/05/02(木) 23:30:34.41ID:i/DbT8F/
違反にはなるけど原付でも60km/hぐらいで左の端を走ってくれればそんなに迷惑でもない
違反でもなんでもないが車線のど真ん中をチンタラ走るバイクの方が個人的には迷惑
0258R774
垢版 |
2019/05/03(金) 09:03:12.61ID:jrMwKngg
原付一種や二種の制度自体が都市部の道路事情ではもう限界な気がする。
京葉道路は都県間渡れないし、多くの規制がありすぎる。
0259R774
垢版 |
2019/05/03(金) 11:23:46.76ID:t0jLF9/N
ペーパーのみだからな
たまに原付30km/h規制を無くせという馬鹿がいるが、ペーパーのみという試験制度を見直せと言うべき
そしてなら小型限定をとるべき、という結論に達する
0260R774
垢版 |
2019/05/03(金) 12:10:02.68ID:EZRw/oMZ
確かに実技試験は受けたくないけど30km規制無くせ、二段階無くせは都合が良すぎる
そのために小型限定も最短三日→二日でとれるように緩和したりした
逆に自転車は何かあるたびに免許制にしろという声があったり色々

結局原付規制無くせって言ってる人は自己のわがままでしかない
かといって50ccを無くすことはできない
以後、永久ループでしかない

いずれにせよ、原付禁止のところを原付が走るのは×だし、
真ん中をちんたら走るのはバイクに限らないけどね
0261R774
垢版 |
2019/05/04(土) 06:47:43.20ID:mvTALMDw
この令和時代から原付一種は順次電動化される
きっかけは来年2020年〔令和2年〕のユーロ5排ガス規制
原付の車両が時代にそぐわない
0262R774
垢版 |
2019/05/04(土) 06:49:59.93ID:mvTALMDw
>>256
やっぱり原付は警察のいいカモだや
0263R774
垢版 |
2019/05/05(日) 12:06:27.75ID:vw5SUA/Q
R357東京港トンネル開通「まで」は都道から直接大井入口にいけません
ということは開通「したら」行けるということなのでは
0264R774
垢版 |
2019/05/05(日) 12:47:33.40ID:pRZeMShC
そう読み取れるけどポールを立てて入れなくしてるようだ
まあ都合の良い捉え方するなら敢えてポールなのは状況次第で入れるようにする可能性もあるってことかもね
0265R774
垢版 |
2019/05/05(日) 15:31:24.14ID:hcvlnk4t
>>263
普通に考えるとそういう気がする
ポールはすぐに撤去できるだろうし
0266R774
垢版 |
2019/05/05(日) 20:26:49.98ID:8fLV/OK5
残念ですが、天王洲アイル方から首都高大井入口には入れまテン!
R357東京港トンネルをご利用通り、有明地区の渋滞をじっくりと味わった後、首都高速湾岸線東行き有明入口をご利用下さい。
0267R774
垢版 |
2019/05/05(日) 21:21:03.78ID:pRZeMShC
>>266
まあその方が有明地区の3種道路の必要性が顕著になって都内全区間の連続立体の完成が早まるかもね
0269R774
垢版 |
2019/05/09(木) 21:21:20.59ID:va8q4tqo
>>256
通行禁止違反はそこに「いる」だけで御用となるから
一番やりやすいよね。
千葉市内渋滞時の回避路として使われる京葉線通やr24も
大型禁止違反で捕まっているトラックをよく見るわ。
0270R774
垢版 |
2019/05/10(金) 13:27:07.39ID:j4IDJ0Z2
京葉線通とr24くわしく
0271R774
垢版 |
2019/05/12(日) 17:38:46.58ID:yrVZknu1
東行き舞浜大橋渡りきったあたりで白バイの自爆?事故で大渋滞
0272R774
垢版 |
2019/05/12(日) 18:02:01.48ID:15Fjc8Vp
>>271
マジ?
0273R774
垢版 |
2019/05/12(日) 18:38:13.42ID:yrVZknu1
>>272
事故の割には警察車両がやたら多いなと思ってたら警視庁の白バイが警視庁のトラックに載せられてた
んで制服の汚れた若い警官が直立不動に近い格好で他の警官に詰問されてる様子を見て「若い警官はやらかしたな」と感じた
てか大渋滞してるんだからさっさと事故処理終わらせればいいのに
0274R774
垢版 |
2019/05/12(日) 20:10:06.25ID:15Fjc8Vp
隠蔽の予感
0275R774
垢版 |
2019/05/12(日) 20:42:34.21ID:7Rlk6Y8B
>>273
あそこ違反者がいる訳でもないのに縫うようにして左側から抜いていくとかしてるやついたからな。
同一人物じゃないかもしれないけど、赤色灯つけててもあれは危ねーなと思ってたわ。
0276R774
垢版 |
2019/05/12(日) 23:31:45.41ID:+vShrCl8
ネズミでも踏んだか
0277R774
垢版 |
2019/05/13(月) 10:47:43.47ID:17vHs89z
R357、西行も東行もヒドイ渋滞。
Googleマップだと、赤色表示ではなく、ドス黒くなっとるわ。

まるで、血液ドロドロの俺の血みたいや。
0278R774
垢版 |
2019/05/13(月) 18:00:22.66ID:JeqM9Rc6
>>273
東京からわざわざ千葉に来て事故してりゃー世話ねーわな
0279R774
垢版 |
2019/05/19(日) 23:49:20.72ID:QYPTzuOQ
舞浜立体、あと1カ月くらいで開通しそうに見えるんだけど
0280!id:ignore
垢版 |
2019/05/20(月) 00:09:27.60ID:DkymgzN9
まだ言ってる
0281R774
垢版 |
2019/05/20(月) 01:38:32.19ID:AGDslkeD
いや見てこいよ
0282R774
垢版 |
2019/05/20(月) 09:46:59.59ID:hLX2waRM
今すぐにでも開通はできる
でもしない
0283R774
垢版 |
2019/05/20(月) 18:48:00.54ID:wITVUbhV
平成35年予定ですので
0284R774
垢版 |
2019/05/21(火) 09:20:13.44ID:EJX11MsC
ということは令和5年ですか
0286R774
垢版 |
2019/05/22(水) 17:39:06.74ID:Dl2cMtCD
西行き側道臨海町荒川河口橋直前の船堀街道との分岐のところに白バイ2台とパトカーがいたけど、
携帯かシートベルトの取り締まりかな?
0287R774
垢版 |
2019/05/22(水) 17:59:02.17ID:jAr3zXbB
>>285
金とるのか
0288R774
垢版 |
2019/05/22(水) 23:04:26.71ID:eru4xGFf
>>286
速度違反でしょ。橋を駆け上っていく車がいたら、
追尾開始して下り坂でロックオン。
ちなみに船堀街道への側道が40km/hになってて、土日にネズミ捕りしてるんだけどあそこはまじてやめて欲しい。全然危険じゃない。
0289R774
垢版 |
2019/05/23(木) 02:45:38.56ID:jAkZC/+b
>>288
60→40は結構キツイよね
下手すりゃ後ろからつつかれるし
速度出やすく、まさに取り締まりのための取り締まり
0290R774
垢版 |
2019/05/23(木) 09:22:12.74ID:h98bXxKw
>>286
そこは今は工事やってるので停まってたらかなり邪魔だと思うけど
0291R774
垢版 |
2019/05/23(木) 10:43:01.97ID:N8sk5Y/R
>>290
工事はもう少し入ったところかな
以前もパトカーが一台停まっているときを見かけたことがある
0292R774
垢版 |
2019/05/23(木) 15:37:33.51ID:almyDe7O
>>291

今朝も通ったけど船堀街道との分流部歩道側で工事やってるから船堀街道へ行く車線はゼブラゾーンを使ってるので、今は白バイすら停めれるスペースは無い
0293R774
垢版 |
2019/05/23(木) 16:18:40.55ID:N8sk5Y/R
>>292
なるほど、しかしまさにそこにいたんだよね
白バイ2とパトカー1
無くても工事やっていない時間だったのでは
0294R774
垢版 |
2019/05/23(木) 16:23:06.52ID:N8sk5Y/R
ちなみにここだった。16時過ぎごろ
https://goo.gl/maps/qZjwfD6iT6tJvStYA

288の言う通り速度追尾だとしたら珍しいというか、あんな場所にパトカーと白バイ2台がいる意味があったのかなと
速度なら白バイの巡行をしょっちゅうやっているしそれで十分かなと思ったので
0295R774
垢版 |
2019/05/23(木) 17:48:24.59ID:ZPclKoK2
そこは自分も通るけど、ゼブラはカラーコーンが置いてあるだけだから物理的にパトカーは収まるね
別の場所と勘違いしているのでは
0296R774
垢版 |
2019/05/23(木) 23:08:22.18ID:wxUw7jer
東京港開通まであともう少し
0297R774
垢版 |
2019/05/27(月) 21:18:33.58ID:Lkhwh11v
下り千鳥町付近の工事渋滞をたまにJARTICがスルーしてるのが気になる。
なので最近は妙典橋に抜けてるわ。
0299R774
垢版 |
2019/05/29(水) 19:29:26.21ID:u8yThHn9
東行き東京港トンネル開通は来週月曜日か、これで臨海トンネルの渋滞も激減するぜ!
357東行きは有明2丁目か、とううんw交差点で渋滞するんだろうけど
0300R774
垢版 |
2019/05/29(水) 19:57:46.62ID:iVEP4RPf
路肩はもう少し広くしてほしかったね
まぁ贅沢言えないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況