X



静岡県の道路について語ろう Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0538R774
垢版 |
2019/03/01(金) 19:20:23.13ID:dIPdvydR
>>536
真面目に朝の岡部〜掛川は渋滞。
6時頃に大井川を渡るつもりでガンバレ。
0539R774
垢版 |
2019/03/01(金) 22:02:32.14ID:dKxdaRb0
時は金なりを理解できない奴はずっと貧しいまま
0540R774
垢版 |
2019/03/01(金) 23:02:15.96ID:2eL9E0MD
いや、まあ1度はやってみたいという気持ちはわかるし
1度はやってみればいいんだよ
ここでみんなが言うことが良くわかると思うけど

4時間30分あれば東京から大阪まで順調なら高速道路を車で移動できる時代
この時間で厚木〜浜松すら怪しいのが現状

スペックだけ見れば国道1号がバイパスばかりになると第3東名に見えて、
速くてお得なように見えるのはわかる
意味もなくドライブしてみようとすら思えて来るけれども

静清バイパスが完全4車線以上になったから、かなり使えるようになった
対面通行のうちは、西は藁科川を超えるのが大変だったくらい

富士〜藤枝岡部間くらいかね?高速道路並みの感覚でバイパスが利用できるのは
0541R774
垢版 |
2019/03/01(金) 23:09:07.67ID:BGnGSxQX
道の駅掛川は蕎麦とくるみアンパンが美味いからおすすめだぞ
0542R774
垢版 |
2019/03/02(土) 03:43:13.35ID:2pnbUz1/
>>539
その言葉には人それぞれ色んな解釈があってだな、先ずはお前さんの講釈をたれてみようか?
0543R774
垢版 |
2019/03/02(土) 05:09:24.65ID:hRCjfX1J
>>540
清水IC周辺はやたら渋滞するぞい
立体化完成後はだいぶマシになると思うけども
0544R774
垢版 |
2019/03/02(土) 08:32:02.08ID:PzV1B/Oi
平日の朝7時以降なんてそこら中で渋滞してるよ、当たり前だけど
あと深夜でも高速走れない大型が移動してたりするから
対面区間で後方に付いたら大名行列確定
0545R774
垢版 |
2019/03/02(土) 19:48:55.65ID:ZdcEm403
>>540
たしかにR1静岡県内に限っていえば富士からバイパスが繋がって見えるけど、富士・清水・掛川と信号あるところ結構あるからね
今は新東名があるから無料のバイパス以上に金払ってでも走りたいしR1は海沿いから山間部までクネクネだから想像以上に無駄なルートではある

裾野から先は80以上で流れてるとはいえ、違反速度で先を急ぐよりは東名なりなんなりでま90でまったり走ったほうが有意義かもしれんな

深夜なら逆に、高額な首都高をケチって東名まで目指した方がいいかもしれん
0546R774
垢版 |
2019/03/02(土) 23:09:10.45ID:dfuphyGP
>>543
NHKの平日朝8時前の交通情報で、必ず言うよね。
0547R774
垢版 |
2019/03/03(日) 10:23:51.02ID:jtWXinwD
>>536
島田通過AM6時〜7時通過を目安として下道最短時間経路を考えたらいいよ
そしたら渋滞遅延はないし、そこそこ燃費も良くなるし
つまり出発は0時〜1時頃になり、途中休憩もコンビニで取れます
ルートとしてはR246沼津→R1が単純でお薦めです
厚木→松田間、沼津市内、島田→掛川付近は非BPだが他はスイスイ走れますよ
0548R774
垢版 |
2019/03/03(日) 10:43:25.01ID:6VZovUjI
ずっと夜走れば何の問題もなし
終わり
0549R774
垢版 |
2019/03/03(日) 11:16:32.73ID:Ll896u0x
島田から掛川もBPだろ
0550R774
垢版 |
2019/03/03(日) 11:33:09.35ID:WMw4lzI0
沼津もBPだろ
0551R774
垢版 |
2019/03/03(日) 13:17:44.26ID:jtWXinwD
沼津市内は信号BP
大井川から日坂BPまでは単なる国1
0552R774
垢版 |
2019/03/03(日) 13:29:19.27ID:WMw4lzI0
>>551
246だって信号BPじゃねーか

それと単なる国一とは何だ?
旧道が1号の指定から外れてるという意味か?
それならほとんどの区間が単なる国一だろ
0553R774
垢版 |
2019/03/03(日) 14:29:00.19ID:q/koGVdW
>>545
90で高速を走るな
迷惑野郎
0554R774
垢版 |
2019/03/03(日) 15:30:06.57ID:52dJwxxp
>>553
俺様ルールですか?
俺様ルールは早く逮捕されて顔と名前が全国に広まると良いですね
0555R774
垢版 |
2019/03/03(日) 16:04:28.15ID:053mRlze
>>551
嘘吐き
0556R774
垢版 |
2019/03/03(日) 17:45:00.89ID:q/koGVdW
>>554
迷惑野郎
0557R774
垢版 |
2019/03/03(日) 22:11:42.63ID:qEs+BgYV
三遠南信・水窪―佐久間川合IC 事業評価手続きを開始(2019/3/2 07:34)
http://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/606342.html
新々原田橋工事、間近に 佐久間小児童が見学(2019/3/2 08:20)
http://www.at-s.com/news/article/local/west/606369.html
佐久間道路が開通 地域間交流、深まり期待(2019/3/3 07:28)
http://www.at-s.com/news/article/economy/shizuoka/606710.html

いつの間にか開通
0558R774
垢版 |
2019/03/03(日) 23:24:06.46ID:WMw4lzI0
そんなとこ開通してもほとんど静岡県に関係ない
0559R774
垢版 |
2019/03/04(月) 09:25:17.62ID:CzhYKGAr
現道活用区間が長いね
0560R774
垢版 |
2019/03/04(月) 12:08:26.00ID:5ITkzY11
ルートが遠回り過ぎて
151で飯田に抜けるのと
時間は大して変わらんと思う
0561R774
垢版 |
2019/03/04(月) 12:34:47.06ID:bX82FT3U
地元は現道整備がよかったのに
予算化のために無理矢理高速にしたクソ路線
0562R774
垢版 |
2019/03/04(月) 22:02:55.35ID:dbVm1OcJ
現道を改良っていったって
あの体たらくではなぁ・・・・・・
高規格道路にして良かったと思うよ
0563R774
垢版 |
2019/03/04(月) 22:42:10.23ID:yL/0+s8E
水窪から佐久間の工事に1兆近くかかる試算のようだけど
便益が費用を上回るとはとても思えない
0564R774
垢版 |
2019/03/04(月) 22:53:03.36ID:UP4W3eS8
たしかになぜ151沿いに造らなかったのか
0565R774
垢版 |
2019/03/05(火) 03:10:57.25ID:J1683Yko
1兆円使うなら新東名新名神に更に投資してほしい
0566R774
垢版 |
2019/03/05(火) 20:24:05.36ID:5XmNvAaJ
奥東三河と奥浜名湖エリアは下流に恩恵をもたらしているし
森林保護も大切 豊橋豊川から飯田ルートの充実は沿道の人達には夢だったんだ
それより関東に道を作りすぎ

151は七曲がりというか飯田線と同じでメイン道路にするにはルートに無駄が多い
かといって沿道の人達を見捨てるわけにはいかないから 高規格道路とのハイブリット構成になった
0567R774
垢版 |
2019/03/05(火) 21:44:15.31ID:neNVr0r0
あんなに交通需要のないところは151でも十分だろ
関東はそもそも需要に対応できていないからこそ作られるんだから
0568R774
垢版 |
2019/03/05(火) 23:01:24.60ID:TwXXRNsc
>>563
1兆とはどこにもねーぞ。900億円だぞ。
0569R774
垢版 |
2019/03/05(火) 23:02:59.45ID:TwXXRNsc
>>564
それどころか愛知県内区間は愛知にお金出してもらうためのおまけ。
0570R774
垢版 |
2019/03/06(水) 05:25:59.17ID:V0KnrCtX
>>564
152をつなげることが目的だからだよ
ついでに自動車専用道路にしただけで、別に高速にこだわったわけじゃない。

151は繋がってるから整備しない。それだけ
0571R774
垢版 |
2019/03/06(水) 05:28:02.29ID:V0KnrCtX
安房峠道路と同じ。
0572R774
垢版 |
2019/03/06(水) 23:16:31.58ID:lQWo0rm4
これ浜松豊橋から長野方面へ行くのにメインルートになるか?
名古屋方面に行く手間が省ける?
0573R774
垢版 |
2019/03/07(木) 00:02:30.45ID:TLPU05As
青崩も原田橋もまだこのままの状況でメインルートになるわけない
0574R774
垢版 |
2019/03/07(木) 06:50:26.61ID:P4QaVEWx
3月10日に開通する中部横断自動車道の記念式典一番乗りに当選したのですが、粗品って何がもらえますか?
0575R774
垢版 |
2019/03/07(木) 15:52:51.00ID:fR+NIXr9
>>574
テレビに映ります。
0576R774
垢版 |
2019/03/07(木) 17:45:16.83ID:PV1dGXor
>>570
現道活用なのに自専道なのか?
0577R774
垢版 |
2019/03/07(木) 18:23:41.94ID:hgowwQq+
>>576
そうだよ
0578R774
垢版 |
2019/03/07(木) 18:50:10.19ID:Vshc2nTv
自転車で山越えしたい人もいたりするのかな
0579R774
垢版 |
2019/03/07(木) 19:24:06.98ID:S+WxqLTB
>>574
4車線化早期実現に期待します。
と言ってくれ。
0580R774
垢版 |
2019/03/07(木) 21:09:44.24ID:L1CfWrOF
>>574
ループするために有料化するよう伝えてくれ
0581R774
垢版 |
2019/03/08(金) 12:17:06.90ID:Yf23pRXu
ループは対策が進んでるから
正規の料金請求されるよ
0582R774
垢版 |
2019/03/08(金) 14:42:35.47ID:sLZ5Q6QA
【地域】「ららぽーと沼津」2019年10月開業へ、シネコンなど180店舗先行発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551949373/

開業:2019年10月(予定)
所在地:静岡県沼津市東椎路字東荒301番地3他
店舗数:約210店舗
アクセス:交通 JR東海道線「沼津駅」、「片浜駅」

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/0/b0535_749_6b24488c_f050785a.jpg
https://shutten-watch.com/wp-content/uploads/2018/06/20180614_01_thumb.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/ShJq/nm/ShJqXB2QMPbdSlYLYdfMRMql2LULwB2dlgmPrglfhnI.jpg
http://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2017/1106_02/img/20171106_02.jpg
0583R774
垢版 |
2019/03/08(金) 14:47:44.84ID:f3XYaDNM
沼津駅前とサントムーン終了のお知らせ
0584R774
垢版 |
2019/03/08(金) 19:39:27.86ID:kM8AJjEF
沼津駅前はとっくに終わってるのだが
0585R774
垢版 |
2019/03/08(金) 21:25:50.44ID:rflCWet9
>>584
逆に空いてて客が流れるんじゃない?
0586R774
垢版 |
2019/03/08(金) 22:29:27.83ID:BHvYBNIa
駅の高架化なんて完全に不要になる
ムダな公共事業が減るのはいいことだ
0587R774
垢版 |
2019/03/08(金) 23:08:52.63ID:29C5i1wd
中心街活性化とか言いながら一方で郊外の地目を恣意的に変えてSC誘致する謎
キラメッセ潰してそこに建てりゃいいのにね
0588R774
垢版 |
2019/03/09(土) 06:12:37.56ID:j4p0l9vD
静岡県は全国平均を超えるペースで人口衰退してるし
街を小さく集約して守りを固めないとダメ
0589R774
垢版 |
2019/03/10(日) 16:59:02.38ID:RDu/K/9d
ここ数週間
すごい量の書き込み。
0590R774
垢版 |
2019/03/10(日) 17:00:19.87ID:RDu/K/9d
富士はせっかく空屋とかになっても
道を広げたり真っすぐにひきなおしたりしないで
安アパートとかにしちゃうから困る。
0591R774
垢版 |
2019/03/10(日) 19:09:29.16ID:MoEH8yAi
県がやる気ないからな
0593宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202
垢版 |
2019/03/11(月) 10:40:24.43ID:nmJfo4/r
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0594R774
垢版 |
2019/03/12(火) 11:28:42.42ID:suv4YRcW
下り線側しかなかった頃の石部高速ってやっぱり朝夕けっこう渋滞してたんかね?
0595R774
垢版 |
2019/03/12(火) 12:01:08.68ID:GzY/HAvC
富士は、リハ専門学校のあたりもひどい。
検定試験とかある日はほぼ100%車でくるし。
0596R774
垢版 |
2019/03/12(火) 12:01:08.72ID:GzY/HAvC
富士は、リハ専門学校のあたりもひどい。
検定試験とかある日はほぼ100%車でくるし。
0597R774
垢版 |
2019/03/12(火) 14:10:15.12ID:KJ+nJgvN
石部高速ってなんだよ
0598R774
垢版 |
2019/03/12(火) 18:30:49.33ID:tStErbQ7
今日、掛川の国1(元掛川バイパス)自転車走ってたから110通報してやったんだけど、
袋井方面から上りって警告板一切無いよな。
もしかして自転車歩行者通行可なの?
0600R774
垢版 |
2019/03/13(水) 08:24:50.53ID:aH47qIr4
藤枝バイパスを原付が走ってるのもよく見かける。
今となっては。藤枝が自動車専用指定でないといけない理由がよく分らんけど。
0601R774
垢版 |
2019/03/13(水) 10:08:47.87ID:XDeyzt3T
センターポールが設置されてる区間に自転車や原チャがトロトロ走ってると抜くに抜けないし邪魔だわ
自動車専用道でもないのにセンターポールを付けるのやめてくれ
0602R774
垢版 |
2019/03/13(水) 12:17:04.55ID:1VNsG3CK
はみ出し追い越しやUターンし始める
危険運転者が続出するから
センターポールやワイヤーは必要
0603R774
垢版 |
2019/03/13(水) 13:55:09.34ID:N5EQJv5h
>>598
そういや標識とかないかも
でも、普通は側道跨いでまで入っていかないよな
0604R774
垢版 |
2019/03/13(水) 21:39:02.79ID:9Ms2pr76
>>597
静岡市用宗-焼津間の国道150号の話

関係無いけど上りで大谷川渡ったところに早くも静岡東スマート
・・・いや、日本平久能山スマートになったんだっけか?
の看板設置されてて笑った 気が早いなぁ
0605R774
垢版 |
2019/03/14(木) 18:12:00.99ID:wQ+STbhE
>>604
そりゃあもう
新日本坂だけじゃなく宇津ノ谷も混み混み
通勤で東名に逃げる車が日本坂や静岡出口で渋滞起こしてた
0606R774
垢版 |
2019/03/14(木) 23:55:39.40ID:W/pIHZct
日本坂トンネル2車線時代の東名が懐かしい
日本坂PAもコンパクトだった
0607R774
垢版 |
2019/03/15(金) 12:19:13.09ID:pKwysF5X
4灯式のトンネル信号機懐かしいな
高速では絶滅したし一般道の踏切とかでも絶滅危惧種だろうな
0608R774
垢版 |
2019/03/15(金) 20:20:47.63ID:9GIHsqq5
150の日本坂トンネル内の路面がアスファルトではなくコンクリートだから雨の日滑って危ない
0609R774
垢版 |
2019/03/15(金) 22:32:59.66ID:BYF/PrK7
>>608
コンクリート舗装は轍が出来にくく寿命が長いんだよ。
雨の日は速度を落として走行してください。
0610R774
垢版 |
2019/03/15(金) 23:30:49.14ID:IxqEOIYa
>>608
確かに
80以上出すとちょっと怖いね
0611R774
垢版 |
2019/03/16(土) 09:32:40.95ID:/leVGzUL
日本も貧乏になってきたから
長持ちで金のかからないコンクリ舗装への
切り替えが検討されてるらしい
0612R774
垢版 |
2019/03/16(土) 09:40:44.08ID:h7WlDqnm
アスファルトは施工の早さがメリットだがすぐに傷むし夏の暑さに弱い。

コンクリート舗装は長持ちするが施工時、硬化までの養生期間が必要で工事期間が長くなる。
0613R774
垢版 |
2019/03/16(土) 10:33:06.86ID:i1y4PiLi
静岡は雪も雨も少ないからコンクリで構わんわ
グリップも混ぜる砂や表面の凹凸工夫すれば
多少は改善できるやろ
0614R774
垢版 |
2019/03/16(土) 11:50:04.07ID:/ld/pgnj
できればコンポジット舗装で
0615R774
垢版 |
2019/03/17(日) 14:05:36.68ID:ksfM8WcZ
山の中に新たに道を作っても走り屋のサーキット場に
なったり、ゴミの不法投棄のスポットになるし
最悪、誘拐・殺人・死体遺棄のとこになるから止めてほしい。

それより今ある道をなおしてと思う。
0616R774
垢版 |
2019/03/17(日) 16:16:41.80ID:hTolY2tO
>>615
どこを直すのよ?
0617R774
垢版 |
2019/03/17(日) 21:30:24.27ID:MSg671GT
もう新たな道路の新設なんか無いよ
むしろ維持をあきらめて廃止する道路が出始める
0618R774
垢版 |
2019/03/17(日) 21:38:19.65ID:lHtX0MJ1
東駿河湾環状だの志太榛南BPだの静岡南北だの金谷相良道路だのまだいろいろあるがね
246の延伸もある(これは東駿河湾環状を西に伸ばすだけにしてもいいんじゃとは思わないでもないが)
必要無いというのはそっちで勝手に思ってるだけであってな
造れるのかどうかはまた別の話ではある 特に後ろ二つはやるとすりゃだいぶかかりそうだ
0619R774
垢版 |
2019/03/17(日) 22:52:11.05ID:avWRZ6KV
島田金谷バイパスのやる気のなさは異常
0620R774
垢版 |
2019/03/18(月) 07:07:10.90ID:Jl0ir1kE
無料化と新東名完成後のバイパスは
通勤メインのローカル路線だから、優先度はどうしても落ちる
0621R774
垢版 |
2019/03/18(月) 07:29:38.56ID:GHVOJIua
興津〜由比間原付一種でも安全に通れるようにしてくれ
宇津ノ谷トンネル付近もまあこっちは旧150号通れば何とかなるが
0622R774
垢版 |
2019/03/18(月) 08:46:19.37ID:H78eAmvB
祝 浜松バイパス立体化
0623R774
垢版 |
2019/03/18(月) 09:26:02.84ID:cB/qtsKj
浜松の方、おめでとう!
球場よりもバイパスを
0624R774
垢版 |
2019/03/18(月) 10:02:34.12ID:T/0OpjOj
 国や自治体が道路を整備する年間の財源は限られるため、整備には一定の期間が必要になる見通し。
ただ、長鶴交差点から中田島砂丘入口交差点付近までは優先整備区間と位置付け、
高架部分に限って有料道路として通行料金を徴収して整備費に充て、整備期間を短縮することも視野に入れる。
http://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/612305.html

浜松バイパス立体化は予算的に時間がかかるみたい。
新幹線ガードのところは平面のままだと、すぐ南にある飯田・飯田南交差点が越せなさそう
0625R774
垢版 |
2019/03/18(月) 11:13:53.09ID:7eo+Qstc
連続立体ってぜーんぶ橋脚立てて高架にするんか?
加古川とか岡山のバイパスみたいにすれば早くて安上がりじゃん
0626R774
垢版 |
2019/03/18(月) 11:41:00.04ID:KMIL3lQb
>>624
清水立体の新幹線の所みたく交差点移設じゃないかな?
>>625
中央分離帯広いし、用地買収は最低限でやらなくてもできそうだから5年後にはできるかな?
0627R774
垢版 |
2019/03/18(月) 12:08:46.84ID:c9V1gC7T
あれだけの区間が5年でできる訳がない
50年と考えたほうが大ハズレは無い
0628R774
垢版 |
2019/03/18(月) 21:01:50.41ID:u6OD3wlS
優先して早期整備ってどれくらいかかるんだろうか?
0629R774
垢版 |
2019/03/18(月) 21:52:07.29ID:Jl0ir1kE
どう考えても浜松の立体化なんかより、
潮見バイパスの4車線化を先にやったほうが効果が大きい
0630R774
垢版 |
2019/03/18(月) 22:01:25.00ID:xN0625nE
50年はかからないが10年くらいはかかるんじゃね
0631R774
垢版 |
2019/03/18(月) 22:44:06.17ID:6pjXYD8b
道路の動画撮りまくってた(今のドラレコの祖先)89年頃、浜松バイパスの中田島より先は片側1車線だったが2000年頃には2車線になっていた事を考えれば概ね10年ぐらいで完成だろう
0632R774
垢版 |
2019/03/18(月) 23:18:05.68ID:WFcJ2bG4
>>624
下りの天竜川橋降りたとこも立体化しないと意味ないぞ
0633R774
垢版 |
2019/03/18(月) 23:19:16.86ID:WFcJ2bG4
>>625
津波対策も兼ねて盛土が良いと思う
新名神や三遠南信のトンネル工事で余った土砂があるだろ
0634R774
垢版 |
2019/03/18(月) 23:20:00.82ID:WFcJ2bG4
>>629
潮見もさっさと4車線化してほしいね
完全にボトルネック
0635R774
垢版 |
2019/03/18(月) 23:21:27.22ID:Zbc4Lg6Y
これで藤枝バイパスの4車線化は永遠に遠のいたなw
0636R774
垢版 |
2019/03/19(火) 02:46:39.44ID:k5soWYKl
東北の汚染土で盛られるのがオチだぞ!
0637R774
垢版 |
2019/03/19(火) 06:25:30.93ID:DOcDqIrz
>>631
平面と立体が同じ期間でできるわけが無いだろ 
予算もないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況