X



【常磐道】常磐自動車道 part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0251R774
垢版 |
2018/10/12(金) 09:54:18.58ID:OKverC3g
もう20年も使ってる仙台東部道路を今更変えろと言われてもなぁ。

常磐道に改称しろと言ってる連中は
「道路の始点と終点を名称にするのが一般的だから東仙道にしろ」と急に言われて、はいそうですかと納得するのかね?
0252R774
垢版 |
2018/10/12(金) 11:00:57.15ID:Y3st7e9l
>>250
ああ、もう結構。この話もうやめようや
マウント取りたいだけならそれでいいよ、お前の勝ちでいい。な?
0253R774
垢版 |
2018/10/12(金) 12:42:56.33ID:YkavF7/W
村田インターでやってる乗り継ぎ制度を名取〜仙台空港インターの間でやってくれればいいよ。
0254R774
垢版 |
2018/10/12(金) 16:34:10.64ID:7HsG6oXJ
仙台駅に常磐線来てるのに、仙台まで常磐道の名称で何が悪いのか。
0255R774
垢版 |
2018/10/12(金) 19:46:30.56ID:RVn1BNVV
>>242
中郷=蓮田・・・工業団地の一角にあるから、両側とも拡張は無理。
上下線どっちか片方を移転して、現存地を下りor上り専用(=談合坂方式)に
するしかない。
0256R774
垢版 |
2018/10/13(土) 00:18:11.22ID:T1a1x3P4
>>254
常磐線は岩沼までだけどな。
0257R774
垢版 |
2018/10/13(土) 04:52:31.42ID:TbAkYZ77
じゃあ常磐道も岩沼までだな
0258R774
垢版 |
2018/10/13(土) 07:42:20.25ID:idQcuy9z
>>241
鳥の海、何故集約したあんなショボい造り方なんだろうね。
SA並にやれば、彼処は観光地の拠点になれたのに
0259R774
垢版 |
2018/10/13(土) 07:55:30.53ID:RWy2bJQZ
じゃあ常磐線も東岩線に改称だな
0260R774
垢版 |
2018/10/13(土) 10:17:40.79ID:dpXNDyxh
>>259
起点は日暮里だけどな
0261R774
垢版 |
2018/10/13(土) 11:33:41.01ID:sMY+Ytzd
鉄道と高速の路線名を揃えたがる人がいるけどなんでだろう?
東名を東海道高速に変えるかって話だな。
0262R774
垢版 |
2018/10/13(土) 16:40:09.15ID:BQdns1Er
南相馬鹿島SAはSAとは言えない規模の大きさ、アレは最低だ
0263R774
垢版 |
2018/10/13(土) 19:42:00.25ID:dpXNDyxh
>>261
四文字以上が微妙だからだろ
0264R774
垢版 |
2018/10/14(日) 01:18:35.86ID:w1TmDeDx
>>261
軽度の自閉症なんだと思う
0265R774
垢版 |
2018/10/14(日) 07:22:00.12ID:SIbgfrd1
>>264
それって結局アスペってだけになるけど
0266R774
垢版 |
2018/10/14(日) 07:47:44.82ID:BGigJY2a
>>265
具体的には、洋やすってこと?
0267R774
垢版 |
2018/10/14(日) 13:05:17.06ID:1Le4hcw2
>>261
それを言うなら東海自動車道、略して東海道だろ
0268R774
垢版 |
2018/10/14(日) 15:11:15.17ID:DIcGBCYF
>>258
元々、亘理町内に道の駅を建設する計画がある。鳥の海PA隣接の計画だったはずなので、SAにしなかったんだろう。
0269R774
垢版 |
2018/10/14(日) 18:38:21.61ID:/m7487FC
>>268
マジな話?
南相馬鹿島が近いからSAとしては無理じゃないかな?
でも上下集約的な鳥の海PAは最低だね
0270R774
垢版 |
2018/10/14(日) 20:24:43.53ID:nYrFd2N2
>>267
東名って第一東海自動車道じゃなかったっけか
0271R774
垢版 |
2018/10/28(日) 19:00:26.90ID:RRApXMlu
下りトンネル入口の仙台若林まで200kmって看板、前からあった?
0272R774
垢版 |
2018/10/28(日) 19:05:15.08ID:ej/6g5LJ
どこの何トンネルかも書けないとは
0273271
垢版 |
2018/10/28(日) 20:55:14.32ID:RRApXMlu
日立市のトンネルが連続で続くところ
0274R774
垢版 |
2018/10/28(日) 21:05:46.72ID:KlZRhsE4
今日の14時頃友部辺りで珍走バイクの群れがいた
高速で珍走初めて見た
あいつら通行料金払ってんの?
0275R774
垢版 |
2018/10/28(日) 22:41:30.31ID:GxB7DbCX
最近よくいるよ。水戸南あたりでも見たことあるから、大洗とかに集まってるのでは。
0276R774
垢版 |
2018/10/28(日) 23:11:09.47ID:FCvfxmq6
>>271
あったよ
0277R774
垢版 |
2018/10/29(月) 06:42:15.90ID:LNQueL/Z
>>274
連休の外環千葉地下区間は結構多くて、トンネル内がものすごい反響。
さらにそいつらは常磐道にスイッチして柏付近のトンネル内でも同様。
0278R774
垢版 |
2018/10/29(月) 08:56:26.14ID:1N0ZtSYu
さすがチバラギは違うな(笑)
0279R774
垢版 |
2018/11/05(月) 16:20:48.33ID:gkmUiF+s
昨夜に常磐道上りを全線走破したけど、岩沼からいわき中央までの対面区間はホントにダルいのな。その先は快走で気楽だけど落差が…
追い越し車線もたまにしかない上、短いし、そのくせトラックは80くらいでトロいしでもうね。

同じ深夜でも、距離と時間自体は行きの東北道よりも気楽だったのが救いだけど、これは早く四車線化しないと。
あとはSAPAがこの区間は少なすぎね?南相馬鹿島過ぎたら日立中央までマトモなとこないとか
0280R774
垢版 |
2018/11/05(月) 17:06:50.40ID:Fx9UAqFc
>>279
ならはと四倉、湯ノ岳はともかく関本と中郷がまともではないと?
0281R774
垢版 |
2018/11/05(月) 19:33:54.15ID:ZlXDhaVc
>>279
全線4車線以上、PA.SAも充実した
東北自動車道をご利用ください
放射能の心配ありません
0282R774
垢版 |
2018/11/05(月) 20:23:25.07ID:dx6+80z5
>>279
追越車線になるとスピード上げるトロ車がムカつくよな
0283R774
垢版 |
2018/11/05(月) 20:50:19.57ID:1MYpeHK3
>>279 280
ならは、四倉、湯ノ岳、関本、中郷はまともじゃないよ
デカいSAとかPAにちゃんと拡張して欲しい感じ
0284R774
垢版 |
2018/11/05(月) 21:56:48.63ID:zqZn6q6Z
中郷は古いのと以前の終点近くだからか設備がね。
あと個人的感想だけど、トイレが少し臭くない?

対面区間はここに限らず、どの高速でも追い越し車線が出てくるとスピード上げたり、長い下り坂になるとスピード上げるトラックとか軽が地味にウザイよな。
0285R774
垢版 |
2018/11/05(月) 22:07:55.44ID:IzcgS9Fl
いいんだよ、交通量1〜2万台/日程度の区間の休憩施設は、その程度で
交通量4万台/日を誇る仙台東部道路に休憩施設がないのが大問題
0286R774
垢版 |
2018/11/05(月) 22:19:28.16ID:/f6fzNxB
>>285
京葉道路だってつい最近まで篠崎〜幕張に休憩施設なかったんだから、平気平気
0287R774
垢版 |
2018/11/05(月) 23:55:30.46ID:H7FQd7+z
>>284
>トイレが少し臭くない?
下水道無いので、浄化槽方式で気温低いと仕方が無いです。
段々と良くなるよ
0288R774
垢版 |
2018/11/06(火) 22:57:00.77ID:nnw5mMpQ
>>285 286

いいんだよ、平気平気と抜かすお前らはSAとかPAを利用するなよ!
利用したら死刑にする
必要はないじゃなくて、必要は必要だが
0289R774
垢版 |
2018/11/07(水) 11:22:40.83ID:LgKTDPbR
日本語でどうぞ
0290R774
垢版 |
2018/11/07(水) 13:55:26.73ID:J6uIKvdR
>>288
アンカーひとつマトモに打てない奴の言うことなんか誰が聞くというのか
0291R774
垢版 |
2018/11/07(水) 21:29:00.20ID:uaX09vjz
ならは〜南相馬鹿島〜鳥の海〜菅生、国見、泉、鶴巣の間が長いから数箇所必要だ
0292R774
垢版 |
2018/11/09(金) 12:22:03.17ID:GrgAcfb1
>>279
常磐道の対面区間は、東北道に比べ線形が良く
東京〜仙台の最短ルートでもあり、対面なのが非常に勿体ない
4車線化すれば東京〜仙台以北のメインルートとなり東北道の混雑も緩和されるのに
0293R774
垢版 |
2018/11/09(金) 12:24:25.88ID:T2Vj9EOn
東北道の線形改良早くやれ
0294R774
垢版 |
2018/11/09(金) 17:58:42.55ID:BJX+o6N3
たしかに距離だけ見れば東京〜仙台の最短かもしれないけど、対面区間が長すぎるのがネック
その東北道も福島で対面規制してるからそこで詰まると時間読めなくなるが…
0296R774
垢版 |
2018/11/09(金) 18:57:38.13ID:RtOPA6Kf
>>291
SAとかPAが増えて欲しいね
0297R774
垢版 |
2018/11/09(金) 20:29:47.76ID:sZoscftn
>>294
R4バイパス区間でスイスイ
本宮〜福島飯坂を華麗にスルー

一方、R6に使えるバイパスは…
敢えて言うなら常磐バイパス〜久之浜バイパスか?
0298R774
垢版 |
2018/11/09(金) 21:55:00.04ID:GrgAcfb1
>>297
福島市内のR4は糞
0299R774
垢版 |
2018/11/09(金) 22:34:10.53ID:0ymo1REC
>>298
R6の原ノ町辺りと同等ならへーきへーき
0300R774
垢版 |
2018/11/09(金) 23:17:47.13ID:5X486IQI
>>298
駅寄りにバイパスを作る謎采配
0301R774
垢版 |
2018/11/09(金) 23:54:18.00ID:QDfYzNNJ
福島西道路を南北に延伸する計画があるみたいだけど
完成後、R4に編入しまえばいいんじゃないの?
0302R774
垢版 |
2018/11/10(土) 11:34:42.58ID:lQcti22V
>>295
しかも21才って…
0303R774
垢版 |
2018/11/10(土) 12:42:31.15ID:dAfVRtS7
日立中央のICかPAでから逆走が始まったのか。
どちらであろうとあんな簡単な所酒気帯びじゃない限り間違えんだろ。
0304R774
垢版 |
2018/11/10(土) 14:50:11.58ID:B+RK39HT
逆送進入した車のタイヤをパンクさせるような設備を作れないもんかな。危険すぎる。
0305R774
垢版 |
2018/11/10(土) 17:04:40.52ID:ZwxzPv5l
徐行程度までスピードを落とす前提なら逆走すると路面から爪が出てきてパンクさせる
セキュリティ対策用の設備は特にアメリカなどでは在るね。
0306R774
垢版 |
2018/11/11(日) 02:24:10.40ID:VFTp2HBm
深夜とはいえ10kmも逆走できるとは
常磐道ってそんなガラガラなの?
0308R774
垢版 |
2018/11/11(日) 18:45:55.06ID:52MLhszM
>>302
トラックの運転手さんが可哀想だね
0309R774
垢版 |
2018/11/11(日) 21:20:03.08ID:jv8F+AEc
21歳で逆走とか、物心付いた頃から左ハンしか知らない帰国子女だろw
0310R774
垢版 |
2018/11/11(日) 23:18:17.44ID:FGDMXaHI
>>292
それ聞き飽きた
いうほど線形良くないし
0311R774
垢版 |
2018/11/17(土) 17:16:05.97ID:2PFQDhY4
友部JCTが珍しく事故渋滞してる
明日は大洗のあんこう祭で常磐道も渋滞必至だな
0312R774
垢版 |
2018/12/02(日) 21:29:22.73ID:hNz+wIgR
437 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/11/11(日) 13:02:02.57 ID:iUVsPvxu

確かに自分と同じ形のクルマが、
ファミレスや焼肉屋入ってると
そろそろ替え時かなとは思うわ。


【NISSAN】 日産 FUGA (フーガ) Y51型 【26】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1537846363/437-
0313R774
垢版 |
2018/12/02(日) 22:20:43.93ID:nryrZUuh
>>310
東北道より線形良いだろ
走った事ないのか?
0314R774
垢版 |
2018/12/02(日) 22:40:58.68ID:L9lt8BTq
>>313
毎日走ってるが
0315R774
垢版 |
2018/12/02(日) 22:46:14.71ID:6IkbOz4a
17時過ぎの守谷上り車線渋滞は酷かった…
事故った奴は打首獄門だ!
0316R774
垢版 |
2018/12/03(月) 01:11:13.53ID:wKSgurBl
>>314
毎日走っているのに対面のままで良いと思っているの?ドMなの?
0317R774
垢版 |
2018/12/03(月) 16:10:23.11ID:Dk940dV6
追い越されるのが嫌いとか
0318R774
垢版 |
2018/12/05(水) 12:32:52.01ID:soyJiUxM
逆走運転事故は自動運転化を後押しする。マスコミが騒ぐ理由はそこ。
NHKが都内のバス運転手不足解決の切り札に自動運転を出してたが、人がやっても難しい都内の運転を機械化して出来るわけがない。
0319R774
垢版 |
2018/12/05(水) 12:35:42.55ID:soyJiUxM
常磐道に対面区間なんてあるのかよ。全然知らなかったぞ。どこの田舎だ。
0320R774
垢版 |
2018/12/05(水) 12:38:54.82ID:soyJiUxM
対面走行の高速は高速のような気がしない。
信号交差点がない一般道の括りでいい。料金は半額以下にしろ。
0321R774
垢版 |
2018/12/08(土) 00:28:12.18ID:TTRxlBd5
交通量10万台/日以上の埼玉千葉区間の利用者から見れば、常磐道に対面区間があるなんて信じられないかもな
放射線量計電光掲示板もあるんだぜ
0322R774
垢版 |
2018/12/09(日) 21:46:12.70ID:mAWLRVHU
福島宮城まで通ってるんだからただの想像力が欠如してる奴なだけじゃね?
0323R774
垢版 |
2018/12/10(月) 09:38:20.66ID:OGnXgiBi
>>319
大都会の千葉県にだって対面通行の高速道路あるのに。
0324R774
垢版 |
2018/12/10(月) 11:05:05.74ID:14G6F7jB
>>323
京葉道路より外側はノーカンだ
0325R774
垢版 |
2018/12/13(木) 23:09:23.46ID:l5tJTios
R288と交差するところにインターあればよかったのに
0326R774
垢版 |
2018/12/14(金) 14:58:00.47ID:ZxiungjH
>>325
R288と常磐道は、高低差がありすぎるから、インター作ったら工事費が半端ないだろう
って言うか富岡〜浪江の間にインターなんか要らないんだけどね
0327R774
垢版 |
2018/12/14(金) 17:59:27.88ID:QLEiS9FS
>>326
そもそも富岡の場所が微妙すぎる。
今でこそ小野富岡線五枚沢改良がなされてマシになったが、対郡山を考えるとやはり大熊だよなあ。
0328R774
垢版 |
2018/12/16(日) 08:09:19.27ID:OZUgdJT0
>>326
双葉、大熊のICは余計な感覚
距離的に要らない
富岡、浪江で我慢しろ
0329R774
垢版 |
2018/12/16(日) 11:52:16.96ID:TZfmNTe5
>>328
何でも欲しがるのが双葉郡の性(川内と葛尾を除く)

その中でも質が悪いのが大熊と双葉
0330R774
垢版 |
2018/12/16(日) 14:27:36.08ID:OltJ+tPo
相馬市内を走ってたら
「常磐道と相馬福島道路はまだつながってません!」の看板があって草
0331R774
垢版 |
2018/12/16(日) 14:58:50.35ID:PR8rYmpC
放射性廃棄物運ぶのに必要らしいけど業務専用ランプでよかったよな
0332R774
垢版 |
2018/12/24(月) 08:52:51.03ID:Wq1U5DxS
東京方面のみのハーフだけでも
0333R774
垢版 |
2018/12/27(木) 06:34:33.00ID:C7nPV/kX
茨城県・千葉県・埼玉県の絵入り看板消えたな。
字だけのショボいやつに変わっちゃった。
0334R774
垢版 |
2018/12/30(日) 10:19:21.41ID:kWy50DQM
常磐道が雪の影響を受けていないのは流石だな
こういう時って東京〜仙台以北の高速バスは常磐道経由になるのかな?
0335R774
垢版 |
2018/12/30(日) 10:50:28.23ID:7cU2P1CO
いわき湯本
石川 小名浜

ではなくて、昔みたいに

6 小名浜
湯本 石川

で良かった緑出口標識
0336R774
垢版 |
2018/12/30(日) 17:52:51.57ID:WOzYbGaT
>334
路線変更は、自衛隊出動クラスの災害時だけ、とかだよ。昔、バス会社が停留所や路線で無茶苦茶やったので、認可案件。
0337R774
垢版 |
2018/12/30(日) 18:07:16.08ID:chLqpV8E
>>336
東北道大渋滞時や通行止の時に、常磐道経由になるのはあったよ
0338R774
垢版 |
2018/12/30(日) 19:19:42.50ID:agvbcTap
早くいわき中央〜岩沼迄、片側2車線化して
0339R774
垢版 |
2018/12/30(日) 19:22:03.46ID:W2TthCK6
いつかはなるだろうから期待しないで墓の中で待ってろ
0340R774
垢版 |
2018/12/30(日) 19:30:44.79ID:tmZ2HZmI
>>338
流れが落ち着いた国道6号をご利用下さい
0341R774
垢版 |
2018/12/30(日) 19:32:20.96ID:agvbcTap
>>339

お前が墓の中で待ってろ!
0342R774
垢版 |
2018/12/31(月) 07:35:09.15ID:cV9v5jFB
開通しただけでありがたいと思ってもらわないとな
0343R774
垢版 |
2018/12/31(月) 09:06:11.42ID:+VsM+OKz
だよな
あんな放射能汚染地帯
0344R774
垢版 |
2018/12/31(月) 10:20:03.39ID:+9M0Mqmz
久々放射脳乙
東北道でスリップ事故に気をつけてな
0345R774
垢版 |
2018/12/31(月) 10:52:57.03ID:HwiPfsoH
>>342 343

何、上から目線でほざいてんじゃ、ボケ
0346低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2018/12/31(月) 16:59:14.70ID:+uxBOL4y
☆★☆【神がこのような糞悪党どもを決して許さないであろう】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者》
●井口・千明の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−16
●宇野壽倫の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202

【告発者の名前と住所】
◎若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)の告発
◎肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※ 低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0347R774
垢版 |
2019/01/01(火) 23:33:29.89ID:8BSGdkfx
常磐道で事故、助手席の女子高生死亡 運転手ら2人軽傷
http://news.livedoor.com/article/detail/15819871/

1日午後3時15分ごろ、福島県広野町上浅見川の常磐道下り線で、
同県郡山市の専門学校生の女性(19)運転の乗用車が中央分離帯にぶつかった後、左側のガードレールに衝突。

 助手席の高校2年の妹、横山めいさん(17)が頭を強く打って死亡し、運転していた女性と後部席の高校1年の弟(15)の2人が軽傷を負った。

 県警高速道路交通警察隊によると、現場は片側1車線の直線道路で、雪や雨は降っておらず、路面は乾いていた。3人は親戚の家に行く途中だったという。
0348R774
垢版 |
2019/01/02(水) 14:54:09.90ID:Y+1YfvOz
未だに放射脳とか言ってんのか
誰も帰ってこないとこに住む気持ちはどうだ?
0349R774
垢版 |
2019/01/02(水) 16:47:25.03ID:IeP23dxY
もう年明けたんだから
去年の書き込みにわざわざ絡むなよ
穏やかに暮らそうぜ
0350R774
垢版 |
2019/01/04(金) 20:04:12.09ID:rlt/WCRL
>>347
可哀想ですね!
其処が片側2車線になってれば防げた筈ですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況