X



【高速道路】グループ会社・協力会社の裏側 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R774
垢版 |
2018/05/29(火) 22:58:09.51
会議は主催者の自己満足、結論の出ない会議
社員教育も指導も出来ない、やらない管理職?
好き嫌いだけによる人事。
やる気が出ない職場。
薄給、老害…
個人の責任は徹底して追求するが組織の責任は追求改善しない。
まったりと愚痴を吐きましょう!!

※前スレ
【高速道路】グループ会社・協力会社の裏側 Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1487181148/
0171R774
垢版 |
2018/10/17(水) 14:05:53.74ID:1q2K1ZEs
>>170
上手いこと言うなー
0172R774
垢版 |
2018/10/17(水) 23:09:52.54ID:t+bKCF20
法令遵守ってしつこく言うが全くできてないだろっていう事象が毎日目の前で繰り広げられる……何だこの会社
0173R774
垢版 |
2018/10/17(水) 23:20:14.38ID:d7N6l0Xr
外面は良く見せようとしてるだけだし
0174R774
垢版 |
2018/10/18(木) 00:37:44.02ID:PkME1WaO
社内的な責任回避のためにポーズだけはしっかりとっておくのすごく大事
0175R774
垢版 |
2018/10/18(木) 01:06:32.56ID:sWhnw2L1
外面と内面が違うなんてどこの会社も同じだろうが(笑)
0176R774
垢版 |
2018/10/18(木) 07:13:07.65ID:9UblKAIG
法令なんて守る前に本能でしか動けない労害が若手潰して指導とか
いってるのを解決する気がないんだもん。もう見ているのも嫌だわ。
他探すわ。
0177R774
垢版 |
2018/10/18(木) 07:38:48.67ID:N+zBypAI
本体でさえ、やめていく人が結構いるのにね。
地方自治体に転職した元若手職員者は、頑張っているかな。
0178R774
垢版 |
2018/10/18(木) 20:34:15.94ID:9UblKAIG
はぁ気が重い。やりたくねー。
現場作業やりたくねー。現場の人間最悪。
猿ですよ。猿。
0179R774
垢版 |
2018/10/18(木) 22:05:44.79ID:wPLBBTo9
ギャンブルと飲みの話しかできない奴らの集まり。
民度低い。
0180R774
垢版 |
2018/10/18(木) 23:53:06.78ID:X9+G1t+D
取引要注意
偽装請負、個人情報売買の常習犯
犯罪、脱法行為上等
半グレヤクザ組織

http://www.exeo.co.jp/sp/index.html
協和エクシオ

独占禁止法違反
不正競争防止法違反
営業秘密侵害罪
労働基準法違反
労働安全衛生法違反
社会保険法違反
個人情報保護法違反
暴力団排除条例違反
住居侵入罪違反
建造物侵入罪違反
業務妨害罪違反
窃盗罪違反
暴力団排除条例違反
0181R774
垢版 |
2018/10/19(金) 00:30:03.25ID:q+p/OfEr
園児関西でトトカルチョも横行していたしね。
0182R774
垢版 |
2018/10/19(金) 00:41:56.28ID:MwRWqyZH
>>181
詳しく
パチンコ競馬麻雀だけじゃないんだな
0183R774
垢版 |
2018/10/19(金) 10:08:46.94ID:RIEUeALd
姫路道路事務所あたりでスポーツ観戦をネタにした賭け事が十年位前に流行っていたよ。
福崎や神戸辺りでも拡散されてたし。
0184R774
垢版 |
2018/10/20(土) 18:42:33.81ID:GNy1rSV2
所沢
0185R774
垢版 |
2018/10/21(日) 21:13:47.59ID:BC3xwJn7
中とか東の園児ってどんな雰囲気?
0186R774
垢版 |
2018/10/21(日) 21:34:24.48ID:WRjJS9+V
若手が退職していく。
中途は冴えないおっさんばかり。最近はレベルが低い。
0187R774
垢版 |
2018/10/23(火) 07:43:18.86ID:VscuroUJ
園児って給料たかい?
0188R774
垢版 |
2018/10/23(火) 07:58:13.50ID:kNc3P4x6
>>187
手取としては低い
家賃補助、賞与で年収は他よりちょい低いぐらいになるんじゃないかな
0189R774
垢版 |
2018/10/23(火) 12:16:13.71ID:6wKfVnvk
家賃補助も本体に比べてカスみたいなもんだがな
0190R774
垢版 |
2018/10/23(火) 12:19:06.76ID:1FZ72gxD
>>187
園児は安い。高卒なんて家賃補助なきゃ生活できないレベル。
技術なんて身につかないし、ここに就職したら転職なんて出来ない。
そのうえ、先輩風吹かせている人間が必ず、嫌みや、やりたくない雑用を回してくる。
下克上当たり前、社歴の長さが大事。社歴が長いと役職者にも嫉妬で楯突く、追い込みする。
高卒や新卒で園児行く気なら、気をつけろよ。
0191R774
垢版 |
2018/10/23(火) 23:27:53.44ID:9m/aoO3Y
あんまり同業者イビルもんじゃないよ。
あとで痛い目みるよ。
0192R774
垢版 |
2018/10/25(木) 21:25:44.44ID:UdoGWpIG
中途で来たおっさんつかえねえな。
歳だけ無駄に食ってテスターも使えねーから、つい、お前の頭の中には何が詰まってんだ!って
怒鳴っちまったよ。
0193R774
垢版 |
2018/10/27(土) 18:03:16.31ID:bFNSlKTq
>>192
教えざる罪ってヤツだな
部下を持たない方がいいよ
0194R774
垢版 |
2018/10/30(火) 11:27:17.06ID:VgyKnv1D
うちのとこもダメだ…
還暦近いオッサン、メモも取らない、なんかヌボーっとしてて清潔感もない
面接ちゃんとやってんのか?レベル
0195R774
垢版 |
2018/10/30(火) 21:06:12.42ID:15nSiRnL
オメーラみたいなクソがいるから若い奴がこねぇーんだよ

社会の常識もない
罵倒を飛ばすしか能のない奴
いらねーんだよ

会社はそんな奴望んでない
優しくしろとは言わないが、もっと先を見越して教育やら指導しろよ

相手はわかなくて当然なんだよバーカ
0197R774
垢版 |
2018/11/01(木) 20:34:03.48ID:YHM2lSwS
入社が早いだけで後輩に威張り倒してる上に待機当番の時に酒飲んでるアホもいるがな。
なんかあったらどうする気なのかね。クビだろふつー。
0198R774
垢版 |
2018/11/02(金) 07:01:46.52ID:WMpIMucm
先輩の上司から見えないところでの人格否定や、ストレスのはけ口にされている指導、
業研の強制にもう我慢できません。スペアナ知らなくて、重物持たされて早く動けなくて、仕事して迷惑かけました
。先輩の奴隷辞めます。会社辞めます。会社に行きたくない。怒られると体調が悪くなります。これ以上は無理です。
0199R774
垢版 |
2018/11/02(金) 09:18:11.17ID:qSeBWY6Y
>>198
辞める前に労基行ったら?スマホでもなんでも録音できるでしょ
0200R774
垢版 |
2018/11/03(土) 04:32:34.39ID:MleYHx1p
「労基に行け」とは散々言われるが、実際はいまだ誰も行ってないよな?
行く勇気も無いのか、行きもせずに諦めてるのかは知らんが。
0201R774
垢版 |
2018/11/03(土) 10:22:22.83ID:XFuW+L4J
労基はパワハラとかイジメでは動かないから、労基行くより、卒業校の就職担当の先生や、後輩に伝えたり、口コミで拡散させて、身体壊す前に次に行ったほうが良い。
0202R774
垢版 |
2018/11/03(土) 18:04:57.71ID:pq7pETyw
俺、労基行ったよ。H.30.3 月に。
社長に内容証明で現在の勤務状況とかいろいろ書いて送れって言われた。
何でか?社長はほぼ俺たちがムッチャくちゃな勤務してるなんて知らないから、まずどう考えてるのかを
聞く、そして1ヶ月以内にどう対応するか、返答をもらう期限も書くことと言われた。
返答ないときは、労基に行って社長を呼び出ししてもらって労基の監督官に事情聴取してもらう
まあ大体金で解決したがるって、労基の監督官は言ってた。

そんなこんなで内容証明出そうかと思ってたんだが、少し状況変わりそうだから、今はまだ出してない。
なんで盛り上げないんだって?来年度切り替え時期にやってやろうと思ってるからね、それに
この件は労働基準監督署では、案件を受理してもらってるから一安心なんで、それで今のとこおとなしくしてるの。
でも、この件をはっきりさせたら、NEXCO、エンジ、それからうちが大騒ぎになるのは必然。
契約上の問題やらも引っかかってくるし、変な契約してるしてっから叩かれて、週刊誌沙汰やらになって
うちなんか潰れちまえばいいと思ってる。(まあ潰れないとは思うけどな)
仲間に迷惑かけちゃうかもしれんが、俺も10年以上我慢してんだしいいでしょ?
うちの馬鹿役員共を謝らせたいね。
なんだかんだ偉そうな事書いてるけど、どうせ結末はおいらの一人追放で納まるのはわかってる
だがそれでおいらはいいと思ってる。
俺はそれで、とっとと馬鹿下請けからずらかっちまうって算段、もう来てくれって言われてるとこ
はあるし、定年になってから行こうかと思ったけど、ちょっと早めにそっちに鞍替えしちゃう。
みんなもがんばれ!!
0203R774
垢版 |
2018/11/03(土) 22:35:23.81ID:yEzUbtHB
>>202
東、中、西どこだ?
0204R774
垢版 |
2018/11/03(土) 23:53:01.83ID:oE0xjVDf
>>202
ご武運をお祈りします。
Nもろともなくなっちまえばいいのに。
0205R774
垢版 |
2018/11/04(日) 00:17:46.63ID:u0c/LhlE
>>203
東です。
0206R774
垢版 |
2018/11/04(日) 09:56:15.25ID:LgaxXcIL
よく続けない奴は我慢が足りねえみたいな意見もあるけど、その会社に尊敬出来る人がいなければ早めに辞めるのもありだよな。
0207R774
垢版 |
2018/11/04(日) 19:05:52.07ID:H3FJKwPu
トトカルチョをやっている姫路道路事務所みたいなところじゃ
入社した途端、失望するのも当然だよね。
0208R774
垢版 |
2018/11/04(日) 23:29:22.41ID:02hoQqXk
トトカルチョを本当に理解して引用してるのだろうか。どーでもイイけと…。
0209R774
垢版 |
2018/11/05(月) 00:07:48.33ID:iLjMdVkl
今更こんなこと言うのも野暮だが、縁故採用多くない?
0210R774
垢版 |
2018/11/05(月) 07:08:44.01ID:Vg6BWOoo
1陸も持ってない奴が無線機いじって文句言ってるけど、
恥ずかしくない?資格なんか無駄とか遠吠えしてるけど、
コンプライアンス以前に頭大丈夫?
0211R774
垢版 |
2018/11/05(月) 22:22:28.38ID:GccJU944
東や西ばかり話題になって注目されないおかげで、好き勝手やりまくってる中はいい気なもんだ。
0212R774
垢版 |
2018/11/06(火) 06:36:11.30ID:jAQjjTAS
>>211
好き勝手やりまくった結果が笹子トンネルとかじゃない?
あれのせいで全国に安全安全安全が波及してるんだし
0213R774
垢版 |
2018/11/07(水) 06:48:15.13ID:3FDet5mG
>>210
1課は幼稚園だからまだ分からないんだよ。免許がいることが。
そのうち何か起きたら動くでしょ。
0214R774
垢版 |
2018/11/10(土) 08:35:08.39ID:jsxgLFFL
昔は吸ってない奴は変人扱いやったし
路上にポイ捨てが普通やったから車の灰皿汚す必要もなかったのに昔に戻して。
いちいち喫煙所に行くのも面倒。部屋で吸わせろ。
0215R774
垢版 |
2018/11/10(土) 23:49:47.02ID:qOuc+GZ1
西のグループ会社から中や東の本体に転職ってできるのかな?
0216R774
垢版 |
2018/11/12(月) 08:16:35.06ID:o6P0vpui
できるだろうけど、色々取扱注意になるだろうね。
0217R774
垢版 |
2018/11/16(金) 22:26:03.66ID:/yH6NMcX
さてさて、メシでも食うよ。
0218R774
垢版 |
2018/11/17(土) 12:29:21.70ID:yWk0M2Xg
くだらない会社。さっさと潰れろ。
0219R774
垢版 |
2018/11/18(日) 08:15:45.06ID:ux8UZxq6
1課は早く帰れて暇そうでいいよなー。
0220R774
垢版 |
2018/11/18(日) 19:57:28.60ID:M0bRnlOp
>>219
1課に転属願だせば(笑)
0221R774
垢版 |
2018/11/21(水) 21:47:45.79ID:GL6O3GXp
会社の飲み会の二次会行かないだけで怒られたんだが。
おっさんの武勇伝延々聞かされて金取られる二次会なんて行きたくねーよ。
0222R774
垢版 |
2018/11/22(木) 21:34:05.98ID:wycs3LiV
>>221
うちなんか一次会の段階で、出欠確認の際に「欠席の場合は理由を添えて」とあったぞ。
くだらん理由だと判断された場合は、強制的に参加させられるのか?
0223R774
垢版 |
2018/11/23(金) 00:57:31.16ID:dv/DBg5M
嫌な飲み会はアマゾン届くから行かないと突っぱねたらいい。
時間と金をかける価値があるか、見極める事が重要。
ごちゃごちゃ悪態ついてくる奴は三下。そんな奴に何を言われても気にするな。上席だからとこうべを垂れる必要はない。
0224R774
垢版 |
2018/11/23(金) 04:03:21.27ID:KxTFc+A7
>>222
「酒は大好きですが信頼できる人としか飲みません」って言ったことある。
0225R774
垢版 |
2018/11/23(金) 14:48:48.01ID:TbTl9SUY
>>224
それ言うなら、気心の知れた…くらいにしといてやれよ!
0226R774
垢版 |
2018/11/23(金) 15:05:15.07ID:91eIe0/o
アルハラどうにかしろよ。コンプラ室。
0227R774
垢版 |
2018/11/23(金) 19:46:08.20ID:HWGKETUQ
当たり前だけど、飲み会となると車に乗れないから移動は電車になる訳で。
酔った状態で電車に乗るのが「嫌だ」という理由で、飲み会は極力断ってるな。
0228R774
垢版 |
2018/11/24(土) 00:34:05.21ID:cMLKqsgI
社員の気質がマイルドヤンキーなんだよな。
駐車場に停まってる車の悪趣味さでわかる。
0229R774
垢版 |
2018/11/24(土) 10:40:50.23ID:okg2o5Vn
駐車で思い出した!

社員が帰るとき駐車スペースから外れた
車が停めてあったので社内放送したら
ネク○コ副所長の車であった。
注意したら、俺の上司が呼ばれ激怒していたらしい!
0230R774
垢版 |
2018/11/24(土) 11:39:05.38ID:/f6VM0k8
>>224
間違えたw
「酒は大好きですが、尊敬できる人としか飲みません」って
言った。
0231R774
垢版 |
2018/11/24(土) 15:11:20.34ID:pD3aqwIh
駐車マスの割振を決めたのがネク◯コなら、来客の車を空いてる所へ適当に突っ込ませまくるのもネク◯コ。
で、外から戻って来て、停める場所がない からと適当

どうかすると外から戻って来ても車を停められない。
0232R774
垢版 |
2018/11/24(土) 15:15:49.74ID:pD3aqwIh
>>231
すまん、送信ミスった。

で、どうかすると外から戻って来ても指定のマスに車を停められないので、適当な場所に停めていると、すぐに見つけて文句言ってくるのもネク◯コ。
0233R774
垢版 |
2018/11/24(土) 20:07:34.74ID:H3fMg5W4
ネク○コ事務所長の乗った車が某インター出口ETCレーンにてバーにあたり停止!!

係員が処理してカードをかえそうとしたら、某事務所長「お待たせしました」の言葉がないと激怒!係員の上司、事業部課長を
呼んで指導した。

バーを折ったことより大切なことは
「お待たせしました」だとw
0234R774
垢版 |
2018/11/25(日) 14:25:22.20ID:cwVJk09N
バーを折ったことより大切だなんてその所長は言ってないだろ(笑)
マニュアルどおりの対応をしていないから指導をしたというごく普通の出来事
自分に非があったら相手の非を指導してはいけないの?
0235R774
垢版 |
2018/11/25(日) 15:38:23.56ID:LjqNF/xy
わわわわわわ社畜 乙
0236R774
垢版 |
2018/11/25(日) 16:25:58.04ID:6lJmduKf
若い奴は割り勘要因だから来てもらわないと困るの、来ない言い訳などないからな。
あと喫煙所でタバコ一本くれといったらすぐだせ。若い奴らは独身で残業で稼いでんだろ。グチグチ文句ばっかり言ってんじゃねーぞ。
0237R774
垢版 |
2018/11/25(日) 17:05:38.96ID:jR3WuH2C
>>236
金だけは持ってる年寄りが、金の無い若者にたかるなで論破。
ヤニ吹かす暇があるなら、返答待たせてる電話やらメールさっさと返せ。
というか、喫煙所で仕事をするな。
0238R774
垢版 |
2018/11/25(日) 23:56:34.53ID:WerVharo
>>237
いい年のおっさんが、タバコくれっていうのたまに見るけど、なんか情けなくなってくるよ。
0239R774
垢版 |
2018/11/26(月) 01:51:00.95ID:kzM7XADv
タバコをやるのがイヤで
タバコ一本一本に自分のシャチハタ印押している
あんちゃんいたな
0240R774
垢版 |
2018/11/26(月) 02:41:36.46ID:MZV9YLxT
そもそも昨今は、タバコだって安くはないんだし。
それを気軽に「1本くれ」とか言える神経が理解できん。
0241R774
垢版 |
2018/11/26(月) 03:23:37.76ID:6q0ZZT7j
ニコチン中毒者は他人のシケモクでも
吸うからな
0242R774
垢版 |
2018/11/26(月) 06:49:19.10ID:sdokrm+/
喫煙所行くと課代が一本くれっていつも入ってくるから、
誰もいないときに吸うことにしてる。コンプライアンス以前の
人としての問題。
0243R774
垢版 |
2018/11/26(月) 11:42:39.73ID:hgIoByRL
タバコは休憩時間に!!

それ以外

就業規則違反w
0244R774
垢版 |
2018/11/26(月) 11:57:34.40ID:DSnDZZNH
0245R774
垢版 |
2018/11/26(月) 12:42:17.20ID:Y+fUZ7/H
>>243
守るやついねーだろ
0246R774
垢版 |
2018/11/27(火) 06:46:07.82ID:fOhbd6iW
就業中(課業中)にタバコを吸って
停職処分!!国家公務員
0247R774
垢版 |
2018/11/27(火) 06:50:53.91ID:tY/ZHOVr
若くてやる気あって才覚もあるなら上を目指してどんどんやめる
残るのは他に行けない人だけ
0248R774
垢版 |
2018/11/27(火) 15:37:19.00ID:e/dRWN3C
>>247
自分を責めるな

他に行けなくとも

適当にやってきたんだろ?

自分を責めるなwwwww
0249R774
垢版 |
2018/11/27(火) 18:35:13.20ID:5wkgLlem
>>248
うちの若いのも、残ってるのは普通の会社じゃ採らない様な奴ばっかり、こんなこと書いてる俺もその1人ってか。笑
0250R774
垢版 |
2018/11/28(水) 06:55:36.55ID:xV+aiZ+G
黄パトの喫煙どうにかしてくれ。
課長代理と一緒だと、当たり前のように吸ってくる。
千葉は受動喫煙
0251R774
垢版 |
2018/11/28(水) 07:25:25.44ID:NJvqhnMT
>>249
自分を責めるなwww

解ってるから

無理するな

能力以上のことするなよ
0252R774
垢版 |
2018/11/28(水) 09:07:28.41ID:OYWILMdF
>>250
社内は全面的に喫煙不可じゃないのか?
こっそり吸っているって事か?それなら密告密告
0253R774
垢版 |
2018/11/28(水) 12:30:12.41ID:YCE8rcys
>>251
自分をせめるな、俺も君の低能さはわかってるよ。大丈夫、能書き垂れてるだけだってみんな知ってるから、大丈夫だよ。
0254R774
垢版 |
2018/11/28(水) 13:10:50.81ID:Lm0ayYep
事務所の中に喫煙室あるっておかしいよね?俺の席の隣なんだけど…撤去してほしい
0255R774
垢版 |
2018/11/28(水) 14:35:16.24ID:NJvqhnMT
>>253
ヲマエは低脳だから会社に残ったのか
0256R774
垢版 |
2018/11/28(水) 22:37:20.69ID:wSTeB+Xh
エンジのしょうもなさに乾杯。
0257R774
垢版 |
2018/11/29(木) 13:27:14.43ID:fqYLtKrN
喫煙のマナーすら守れないから、
園児なんだな。
0258R774
垢版 |
2018/11/30(金) 12:15:22.01ID:osMUX2/J
車で吸うなって言ったら俺らどこで吸えばいいんだよ。
SAの喫煙所で吸えば良いのかよ。
一般客に混じって話してやるわ。なめんなよ。嫌煙ども。
0259R774
垢版 |
2018/11/30(金) 13:01:06.38ID:xDRV3mds
>>258
どこで吸うかは自分で考えないとさ。
それくらい出来るよね?
0260R774
垢版 |
2018/11/30(金) 14:41:09.75ID:pOuGbPif
高速道路業界から脱出できた
最高やわい
0261R774
垢版 |
2018/12/01(土) 23:49:34.92ID:PzPvTX0H
喫煙所寒いんだけど暖かくしてもらえないかな。
0262R774
垢版 |
2018/12/02(日) 09:42:06.05ID:5Zr/ni8B
>>261
火をつけた側を持つと暖かいだろ
0263R774
垢版 |
2018/12/02(日) 12:57:38.58ID:KmzbqDGA
喫煙所環境悪いよな、寒いし暑いし。
事務所でコーヒ飲んでるやつはいい環境で飲めておかしいよな。
0264R774
垢版 |
2018/12/02(日) 16:09:32.77ID:OAmfWQwK
>>263
だったら吸わなければよろし。
この勢いじゃ、コーヒー部屋も作らないとあかんわな。
0265R774
垢版 |
2018/12/02(日) 17:17:08.79ID:7U6nlOnq
そんなにタバコ吸う奴居るの?
前の場所では喫煙率20%位だったぞ


俺は買えなくてタバコやめた低所得者層
0266R774
垢版 |
2018/12/03(月) 06:07:53.20ID:yqjfLNA1
>>263
喫煙所で吸わなきゃ良いんだよ。
灰皿置いて置くんだよ。臨時喫煙所。
集会所作っておくんだよ。
0267R774
垢版 |
2018/12/03(月) 23:49:01.38ID:zlSMwXSw
エンジ社員の学歴ってどれくらい?
0268R774
垢版 |
2018/12/04(火) 06:37:18.41ID:eEezVvHX
高卒、専卒が大半。
大卒は使えない奴が多い。
0269R774
垢版 |
2018/12/04(火) 11:39:09.32ID:2j8SOedO
この売り手市場の時代にこんな地味なとこ選ぶ時点でなあ
0270R774
垢版 |
2018/12/04(火) 20:18:51.92ID:CQkBM7WI
建設コンサルで2年勤務しエンジに応募しましたが、書類選考に落ちてしまいました
やはり、建設コンサル出身者はネクスコ子会社には採ってもらえないのでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況