X



名神高速道路・新名神高速道路 part31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001R774
垢版 |
2018/03/06(火) 22:52:35.40ID:KJDqYLPn
日本初の都市間高速道路"名神"と、次世代のスーパーハイウェイ"新名神"に
ついて引き続き語りましょう。

前スレ
名神高速道路・新名神高速道路 part30
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1515322508/
0952R774
垢版 |
2018/03/19(月) 17:07:47.32ID:Ulv8XD82
17時現在、箕面トンネル付近で接触事故で若干の渋滞があるのみ
0953R774
垢版 |
2018/03/19(月) 17:09:14.61ID:Prftk8ee
17時、中国渋滞無し!

よし!渋滞緩和確定します!
0954R774
垢版 |
2018/03/19(月) 17:09:54.19ID:NbR5XWkC
ところで、
京都から山陽方面へ行く場合、
事故がない前提なら、
新名神経由で一択でいいのかな?
0955R774
垢版 |
2018/03/19(月) 17:10:11.48ID:Prftk8ee
これからの問題はアホなサービスエリア渋滞だ!
0956R774
垢版 |
2018/03/19(月) 17:12:22.66ID:7pwdbhMz
一昨日開業した鉄道の新駅はすぐ反映したのになGoogleさん
まぁ線と点じゃ労力が違うか
0957R774
垢版 |
2018/03/19(月) 17:13:11.30ID:eILZ0f1I
車も仲間とかみんカラ〜等の集会とか
あいつらトラックのマスも使って停めとるからなぁ
0958R774
垢版 |
2018/03/19(月) 17:14:52.51ID:eILZ0f1I
>>954
さぁ
渋滞情報考慮してナビが判断してくれんじゃね?
0959R774
垢版 |
2018/03/19(月) 17:16:03.71ID:MVo6iuNz
>>954
週末ならしばらくは新名神避けた方がいいかもな。
宝塚北SAの渋滞が怖いわ。
0960R774
垢版 |
2018/03/19(月) 17:17:36.83ID:jpNmhREV
>>955
寄らなきゃいい
0961R774
垢版 |
2018/03/19(月) 17:25:10.24ID:MctniDMf
しばらくはグルグル渋滞だね。しばらくすると飽きられるからそれまでガマン
0962R774
垢版 |
2018/03/19(月) 17:36:21.62ID:Ulv8XD82
17時30分現在も変わらず、目立った渋滞なし
0963R774
垢版 |
2018/03/19(月) 17:37:14.91ID:b5rCSxcS
中国道渋滞のない夕方
0964R774
垢版 |
2018/03/19(月) 17:41:39.40ID:19By2i0l
安全設備が売りの箕面トンネルで事故(渋滞)って
エスコートライト通り走ればいいのに
ま、トンネル断面積が狭くて窮屈感があるから危ないのはこのスレで話題になってたが
神戸jct~高槻jctの事故は全てポール猪瀬が悪い!
0965R774
垢版 |
2018/03/19(月) 17:42:20.31ID:QKqMenwa
>>956
いや、駅名が出てるだけで駅舎の図は反映されてないぞ。
因に開業前から駅名は出てた。
0966R774
垢版 |
2018/03/19(月) 17:48:06.24ID:FuDpwkMD
中国道が混まなくなった分その先が混むようになったのかな?
0967R774
垢版 |
2018/03/19(月) 17:48:37.58ID:Ulv8XD82
因みに今までは何時くらいがピークだった?
0968R774
垢版 |
2018/03/19(月) 17:57:52.12ID:SHQvOBdF
Yahoo!地図来たね
0969R774
垢版 |
2018/03/19(月) 18:03:52.16ID:jMn20PV9
雨でこの程度の渋滞なら及第点だね。
明日は20日だから注目したい
0970R774
垢版 |
2018/03/19(月) 18:05:01.57ID:Ulv8XD82
18時現在渋滞なし
吹田JCTまわりが渋滞してるけど、これはいつものこと?
0971R774
垢版 |
2018/03/19(月) 18:05:23.17ID:Prftk8ee
平日は中国下りは朝6時30〜8時
中国上りは夕方4時〜6時

これが今日はありましぇん
0972R774
垢版 |
2018/03/19(月) 18:07:18.53ID:MctniDMf
176の下道ちょっとましか名塩ー生瀬
0973R774
垢版 |
2018/03/19(月) 18:09:11.11ID:Ulv8XD82
開通した新名神は素晴らしい効果ですな
0974R774
垢版 |
2018/03/19(月) 18:13:54.54ID:g2Ob+WfQ
阪神高速神戸線も効果が出てる
0975R774
垢版 |
2018/03/19(月) 18:28:09.29ID:DTHtQ371
>>919
赤福買うと先着100名で2個おまけがついてくる
祝・開店ののし紙つき
0976R774
垢版 |
2018/03/19(月) 18:30:58.42ID:vLOR01wd
>>964
あのライトは流れが落ちてきた時だけに発動でしょ
0977R774
垢版 |
2018/03/19(月) 18:32:31.32ID:O1/7UXO/
東京から山陽道方面だと距離も時間も名神経由より長いのに新名神経由になるのね
0978R774
垢版 |
2018/03/19(月) 18:36:25.46ID:n9T1tQTZ
新東名開通以降の東名の主なSAは
サービスやコスパが改善され
下道並みのランチ値段になった
0979R774
垢版 |
2018/03/19(月) 18:47:47.01ID:n+08pK/7
当然と言えば当然なのだが、宝塚がスムースに抜けられた分、吹田JCTがボトルネックになってしまったね
0980R774
垢版 |
2018/03/19(月) 18:50:06.73ID:n+08pK/7
>>959
昨日は午後3時開通なので、渋滞も夕方だけだが、今週末は朝から晩までずっと混むぞ!
0981R774
垢版 |
2018/03/19(月) 19:00:37.59ID:LCvhW/vH
近畿道は全線片側3車線にするくらいしないと渋滞解消出来ないだろうね
0982R774
垢版 |
2018/03/19(月) 19:05:13.52ID:jMn20PV9
神戸JCTと高槻はボトルネックにならないね
0983R774
垢版 |
2018/03/19(月) 19:09:56.67ID:Yt3Ymxaa
>>981
あれはただ単に交通量が多いせいなの?
0984R774
垢版 |
2018/03/19(月) 19:14:54.01ID:FuDpwkMD
近畿道入るときに料金所あるから余計渋滞しやすいだろうね
0985R774
垢版 |
2018/03/19(月) 19:27:25.39ID:/CRTIU+D
確かに渋滞してないね
0988R774
垢版 |
2018/03/19(月) 19:51:11.98ID:xTY/+9eC
>>919
三木が赤福が買える最西端らしいで
0989R774
垢版 |
2018/03/19(月) 19:54:01.60ID:xzDE0Xua
茨木千提寺パーキングエリアトイレ休憩だけしたい人には良さそうだな
0990R774
垢版 |
2018/03/19(月) 20:23:02.73ID:n9T1tQTZ
30年度に四日市JC〜亀山西JCが開通から
大津JC〜高槻JCが36年度に開通か
0991R774
垢版 |
2018/03/19(月) 20:34:26.68ID:qIrycmhW
>>938
マップファンも まだみたい
0994R774
垢版 |
2018/03/19(月) 21:10:27.90ID:kSX3POTf
>>927
茨木千提寺IC・JCT付近の高架線で景色が開けている場所だな
遠くは枚方市まで見える
0995R774
垢版 |
2018/03/19(月) 21:20:23.92ID:5Otyet3n
地図で新旧を比べると新名神はめちゃ線形がいいな
0996R774
垢版 |
2018/03/19(月) 21:28:45.06ID:FC5RtuxF
>>987
10速ないし9速へのシフトダウンが強いられる名神・中国道と比べれば12速キープ出来る新名神はトラックにとって走りやすそう
0997R774
垢版 |
2018/03/19(月) 21:35:14.86ID:svBSb11L
>>996
燃料消費も新名神の方が少ないのかな?
0998R774
垢版 |
2018/03/19(月) 21:39:05.50ID:DB/18RDf
グーグルマップも地図を拡大すると表示されるようになったね
0999R774
垢版 |
2018/03/19(月) 21:52:26.40ID:chXXFInx
>>990
先週に事故が起きたから、一回休みになるだろ
1000R774
垢版 |
2018/03/19(月) 21:53:13.20ID:XJmlQlVL
>>992
乙、うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 23時間 0分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況