【横浜・川崎】神奈川県の道路事情 20【相模・湘南】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R774
垢版 |
2017/12/09(土) 19:04:55.13ID:8hfoI6AU
神奈川県内の道路なら国道から市町村道、林道・農道までなんでも。
専用のスレがある場合は適宜選択してください。


前スレ
【横浜・川崎】神奈川県の道路事情 19【相模・湘南】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1503436806/
0121R774
垢版 |
2017/12/23(土) 07:10:45.77ID:Nhqj3tq7
読売ランド駅南口ですら違法駐車してるわけで
長津田駅前レベルは余裕で停める余地がある
どこも最近駐車違反見回り減った気がする
0122R774
垢版 |
2017/12/23(土) 07:26:23.13ID:8bbdPHcq
駅前が幹線道路から分離されてれば
まだいいが、二俣川とか弥生台は幹線道路が路駐で一車線使われてるからな
新横は環状2に路駐無いからまだいい
0123R774
垢版 |
2017/12/23(土) 10:10:01.26ID:la3Qr4rJ
しかし脇道に入ったら・・・が今の新横浜 でもあの一帯で路駐のヤバイ町って言ったらやっぱり大倉山駅前よ
市営バスの運転士がもっとも嫌いな経路の一つになっているくらい
綱島も少なくは無いけどあそこはバス停の構造上常に監視員いるしねぇ でもなぜか日吉は少ない、謎
0124R774
垢版 |
2017/12/23(土) 10:32:12.28ID:flZ1iWsk
>>123
地図上では綱島街道から港北ICへの最短路に見える>大倉山駅前
路上駐車も酷いがそれに輪をかけてチャリの暴走が…
あそこ通るくらいなら、河川敷県道通ったほうが安全
あの県道は地元民か玄人しか通らないから、
自分がうまく走れなくとも相手が勝手に避けるか停まってくれる
※コヤマドライビングスクール除く
0125R774
垢版 |
2017/12/23(土) 11:25:01.87ID:McER0Ve3
246のさがみ野辺りだっけ、右折車多過ぎでいつも混雑。
なんとかならんのか?
0126R774
垢版 |
2017/12/23(土) 11:47:06.93ID:muLC5mz4
>>122
いや駅前の横浜線陸橋おりた左側のゼブラとか平気で停めてるぞ
もうねアホかと
0127R774
垢版 |
2017/12/23(土) 11:48:45.65ID:muLC5mz4
>>124
慣れるとべつに気にならないけどな
東京23区内だとあの程度の駅前商店街渋滞は普通にあるし
歩道分離されたから昔よりマシだし
0128R774
垢版 |
2017/12/23(土) 11:54:15.86ID:muLC5mz4
駅前というか戸塚駅や大船駅の東口から西口に車移動するのは難儀だわ
渋滞・遠回り・信号の三重苦で歩いたほうが早い
二俣川の北口〜南口移動も難行だが
0129R774
垢版 |
2017/12/23(土) 12:31:48.05ID:sq8KBQqb
通過交通を裁く道路と、生活交通を捌く道路を兼ねると渋滞は酷くなりがち。
宮内新横浜線が高田まで開通すれば目的地によっては回避できるときもあるけれど、綱島街道をそのまま都内まで向かう時は大変だね。
綱島駅のところの相鉄直通線駅界隈は歩行者も増えそう。駅が地下なら歩道も地下で跨いでほしい。
0130R774
垢版 |
2017/12/23(土) 13:09:27.43ID:Z2J8s/ol
川崎市は道路照明が柱ごとLED照明に更新されている
だけれど1交差点で半分で終わり少し離れた他の路線が一斉更新などよくわからん
0131R774
垢版 |
2017/12/23(土) 13:22:26.36ID:6zM0RzeT
>>125
座間市東原ね。右折先にコストコやビバホームなどの商業施設や物流倉庫があるから右折レーンが渋滞する。
はみ出して右レーンも混雑し、それを避けようと左レーンに移る車で左レーンも混む。
見ていないけどクリスマスや年末の買い出しで今日はいつも以上に混雑してるだろうな。
0132R774
垢版 |
2017/12/23(土) 13:42:32.26ID:TGvuW4SY
>>127
まぁ用も無く車で通る場所ではないな・・・
>>129
その見返りでその区間の綱島街道は片側2車線化+バス経路は分離されるから・・・(遠い目)
それが日吉まで繋がれば渋滞ともオサラバなんだがなぁ
個人的には整備後に綱島交差点のあの複雑怪奇な信号管制がどうなるのか気になる
0133R774
垢版 |
2017/12/23(土) 15:02:59.40ID:aBXopSRG
>>83
一応相模野幹線、横浜多摩幹線というそれらしい計画がある
保土ヶ谷バイパスの延長が横浜多摩幹線でそこから相模原愛川までが相模野幹線
0134R774
垢版 |
2017/12/23(土) 15:17:56.52ID:AM6r4bGm
>>128
戸塚も大船も大分改善された気がするけどな。

線路越える移動は藤沢の方が酷い。
南→北はまだ良いが、北→南がだるい。
0135R774
垢版 |
2017/12/23(土) 15:20:04.67ID:TGvuW4SY
>>133
字面だけ見ると佐久間東幹線や新多摩線の別線みたいに見えてくる
西群馬/東富士/西東京と、戸塚/港北/京浜間でも繋ぐのかな?なんて思ってしまったぞ
0136R774
垢版 |
2017/12/23(土) 15:37:01.21ID:muLC5mz4
>>134
あー確かに藤沢駅の移動も酷いな
藤沢は駅前だけでなく白旗・藤沢橋・城南・引地橋・富士見橋・鵠沼魔境etcと全体にひどいがw
0137R774
垢版 |
2017/12/23(土) 18:42:02.90ID:CurUARW4
>>132
綱島交差点は上り線の左折矢印出しが無理やり過ぎて情けない
あれ、通常ならば絶対左折矢印なんか出さないはず
左折車が橋の上まで渋滞するから、数台だけでも流したいのだろう
綱島駅行きのバスなんか、高田側から青信号でどんどん車が出てくる中、何とか曲がろうと必死
そしてその後すぐ駅に右折待ちだから、後続は詰まりまくり
あの一帯はどうしようもない
新綱島駅が出来たらどうなるかな
0138R774
垢版 |
2017/12/23(土) 20:13:57.09ID:WWL86pCX
藤沢は1970年代からちいとも改善されてない。
0139R774
垢版 |
2017/12/23(土) 20:20:09.65ID:KilwVvPE
東側からやってくるバスは綱島駅前には入らず、綱島街道から東京園前の、
現行では駅を発車したバスの出口になる信号まで行って綱島東方面に入り
すぐ右折して日吉駅東口と同タイプのバスターミナルへ 発車後は右折して綱島交差点に出る形になるそうな
この道は一方通行ではないので一般車は逆方向へも走れるそうだ
それでもって一帯の交差点はすべて右直車線分離になるらしい、さらに綱島街道は4車線化とのこと

すでに計画書のpdfもあるから探してみて 過去ログにも上がってた気がする
0140R774
垢版 |
2017/12/23(土) 20:27:29.56ID:muLC5mz4
綱島駅高架下のバスターミナルは新駅できたら今の6番線はどうすんだろ
市営や臨港バスで綱島駅から東横線利用する客にとっては新駅利用しないと不便だろうな
今より確実に10分近く余計にかかるだろう
0141R774
垢版 |
2017/12/23(土) 20:32:53.10ID:KilwVvPE
6番はたしか新綱島に移設するって言ってたはず あとは5番や7番も移る
いやホント、ハッキリ言って、これで綱島と新綱島が別駅扱いの定期券相互利用不可、
とかなんてなったら沿線民はスト起こしていいと思う いちいち日吉で乗り換えてられるか
0142R774
垢版 |
2017/12/23(土) 21:18:48.05ID:nKc1ZzPI
>>138
昔からインフラ貧弱なクセに人口増加政策しているから
市役所周辺のR467はいつも大渋滞<藤沢
藤沢市でクルマと暮らすんだったら北部じゃないと色々大変。
0143R774
垢版 |
2017/12/23(土) 21:30:55.84ID:KilwVvPE
そのくせ鉄道網は妙に充実してるのがな
鉄道建設にはちゃんと金出してたのになぜ道路には・・・
0144R774
垢版 |
2017/12/23(土) 22:30:44.39ID:0IkfRC85
>>127
ほぼ直線だから狭くても走りやすいしな
0145R774
垢版 |
2017/12/23(土) 22:50:20.05ID:IBB8ppV+
>>144
まあでも路駐が両方向に点在してるので反対方向から空気読まずに突入するのがいると厄介なのは事実
全く取り締まりやらないのは商店街が警察に盆暮れ付け届けしてるから
0146R774
垢版 |
2017/12/24(日) 00:33:39.10ID:49vJWm3Y
>>135
こんなところに鉄塔オタクが!
0147R774
垢版 |
2017/12/24(日) 01:19:28.10ID:XW1kBVnj
山を越えている特別高圧の鉄塔って、どうやって電線張ってるのかと思うと、夜も眠れない
0148R774
垢版 |
2017/12/24(日) 07:44:48.72ID:kRJ6uQF6
>>146
もう一人気付いた奴がいたか
確か新多摩線は丹沢の山の中を超えて相模湖周辺に向かってたと思う
直下に道路ができれば、東名-(新東名)-中央を結ぶ便利な道なんだがな

平行してる道路は、あのヤビツ峠を通る奴だったと思う
これだけでお察しだけどね
0149R774
垢版 |
2017/12/24(日) 09:03:11.34ID:97ouOB1A
>>147
そしてその鉄塔で自殺するやつがいる
しかも山の中の同じ鉄塔で何度も起きたと送電の人に話を聞いたことがある
0150R774
垢版 |
2017/12/24(日) 09:50:28.99ID:ieGu6sLb
朝鮮で思い出したが、246の瀬谷入り口あたりもパチンコ屋出入りのクルマが多いな。
あと瀬谷柏尾道路の東横フェスタなんかは、出るクルマのために、わざわざ道路のクルマ止める警備員いたし。
0151R774
垢版 |
2017/12/24(日) 13:10:07.91ID:fzbxWVVb
>>148
大山周辺を歩く岳人は鉄塔を目印に山を歩くんだよな
ハッキリ言って地上においては何よりも目立つランドマーク

佐久間東幹線は丹沢を縦断しているし他の幹線と違って分断されてないからわかりやすい
新多摩線は度重なる分断の果てだし・・・表丹沢をなぞる新秦野線、裏丹沢をなぞる都留線も元は幹線だった
0152R774
垢版 |
2017/12/24(日) 13:43:37.08ID:DBdqhwYJ
鎌倉旧市街ではなく葉山・逗子・鎌倉・藤沢・茅ヶ崎に流入するクルマから渋滞前を
課税して路面電車ネットワークの構築やな。
0153R774
垢版 |
2017/12/24(日) 13:46:24.47ID:DBdqhwYJ
渋滞前を→渋滞税
0154R774
垢版 |
2017/12/24(日) 18:30:48.98ID:SXlVctAf
>>151
スレ違いで申し訳ないが、新多摩線や新秦野線は建設当初から今の系統だよ
確かに山間部を走るときは送電線は目印になるね
ほとんどの人には目印にならないけど…
0155R774
垢版 |
2017/12/24(日) 19:49:29.82ID:aOcRaNJK
よくあんな山の中に鉄塔を建てて電線を張れたもんだなーってたまに思う
0156R774
垢版 |
2017/12/24(日) 19:50:50.31ID:REDp2cQB
山伏峠に向かうR413のつづれ織りを自転車で登る時も、高圧電線を目印にしてたなあ。

あそこ登っても登ってもコーナーの先に上り坂が出て来て、心折れるんだよなあ。
0157R774
垢版 |
2017/12/24(日) 20:03:55.69ID:xuK/KY+T
ちなみにそれが大幹線も大幹線の佐久間東幹線ね
関東では西群馬系に近いくらい重要な系統 新富士にもかつてはやって来てた

>>154
田代幹線ってまた別だっけ?
0158135・151・157
垢版 |
2017/12/24(日) 20:05:02.33ID:xuK/KY+T
(あれ、ここ鉄塔スレだったっけ・・・やっべな・・・)
0159R774
垢版 |
2017/12/24(日) 21:21:01.97ID:rFmkSfvs
>>143
いつから藤沢市内の鉄道事業者はすべて第三セクター化したんだよ?
鉄道駅建設に補助こそすれど鉄道事業に資本参加はしてないぞ<藤沢市
北部の道が充実しているのは田畑亜ばかりだから。
藤沢市沿岸部へは便利な鉄道でお越しください。
つーか車で来ても駐車場が激的に少ないし。
好き好んでクルマで江の島周辺へ来るのはドMか北関東の田舎っぺか珍走団w
0160R774
垢版 |
2017/12/24(日) 22:02:54.90ID:iItQC0X4
東海道線藤沢は特定電車区間から外れてるのよね。
ライバル小田急があるなら小田原まで含めてほしいわ。
0161143
垢版 |
2017/12/24(日) 22:42:39.50ID:xuK/KY+T
そもそも藤沢市が資本参加してたり運営したりしてるなんて書いたっけ?
(横浜市営という名の藤沢高速鉄道や相鉄の)路線建設に(一部)金出したしか書いてないと思うんだけど

>>160
北側なんてもっと残酷なぶった切られ方されてるけどね
本来E電・・・近距離通勤路線のために指定されてるものだし中電ではある程度仕方ないんじゃないか
0162R774
垢版 |
2017/12/24(日) 23:46:00.68ID:QQOZzeCU
鉄塔の電線はヘリで架設するよ
0163R774
垢版 |
2017/12/24(日) 23:51:35.28ID:v/kYeGis
>>161
地下鉄補助金出すのは神奈川県だが?
0164R774
垢版 |
2017/12/25(月) 02:46:44.42ID:5xprvy9X
神奈川県警座間警察署および相模原区検察庁は某動物病院の獣医による患者の犬の飼い主に対する脅迫および患者の犬に対する動物虐待を認めている
0165R774
垢版 |
2017/12/25(月) 06:23:24.48ID:x4lPfGFp
小田原の爆音母娘
市も警察もお手上げ
0166R774
垢版 |
2017/12/25(月) 07:23:21.76ID:bXsqnH0/
>>158
相模川を渡る秦浜線は鉄塔折れたり、新東名建設で移設したり大変だ。
0167R774
垢版 |
2017/12/25(月) 08:24:51.89ID:yW1qlf5s
>>157
田代幹線は途中から>>166の秦浜線になっている
秦浜線のルートで新東名作ってくれると何かと便利なんだけどね
秦浜線+北浜線の元田代幹線ルートで第三京浜港北ICまで繋げられる
0168R774
垢版 |
2017/12/25(月) 11:41:33.63ID:D1ZYYFI0
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0169R774
垢版 |
2017/12/25(月) 11:44:27.45ID:Rm/hm7ym
渋田川の辺りでさほど古くも無い鉄塔架け替えしてるなー、と思ったらそういうことだったのか
北浜の続きの北旭が最近一部架け替えてたから北浜ももしかしたら一部替わるかねぇ

新東名はどちらかというと新秦野に沿ってるよね
まぁ逆に市街地すぐ脇とか渋沢丘陵とか通られても困ると言えば困るけど
秦野や伊勢原にはこの機会にさっさと交通事情なんとかしてほしいもの
0170R774
垢版 |
2017/12/25(月) 19:16:38.14ID:6vecaRQk
r71からR246上りに向かうとき、落合で右折して名古木に向かうのと
国立病院入口手前までいって乗るのとどっちが早い?
0171R774
垢版 |
2017/12/25(月) 20:54:50.56ID:5EKPBLeP
誤差レベルだから好きな方に行けばいいよ
俺ならそこで246に出ないで鶴巻まで行くと思う
0172R774
垢版 |
2017/12/26(火) 00:22:29.57ID:vGXol0cY
>>168はヤミ金
0173R774
垢版 |
2017/12/26(火) 16:45:28.54ID:F7uPqNox
エヌピーオーホウジンが金の悩みを聞いてくれても
「ほぅ、それは大変でしたね」と感想をくれるだけではないのだろうか
0174R774
垢版 |
2017/12/26(火) 22:21:31.03ID:PUB9otsj
>>173
>エヌピーオーホウジン
何に掛けた金貸しの頭文字か考えてみたくなったw
0175R774
垢版 |
2017/12/27(水) 08:32:53.35ID:PDC5G17T
>>156
あそこはやっぱ自転車にはキツイのか
良いオリンピックコースになりそうだ
更に明神・三国峠もあるからね
0176R774
垢版 |
2017/12/27(水) 11:21:57.46ID:2qq+cAo0
オリンピックでは結局どこ走ることになったんだったっけ?

>>175
明神三国は交通量少ない(わりには仕事カーとかよく通ってるけど)かわりに小山側の勾配と霧がエグいのでキャンセルで
0177R774
垢版 |
2017/12/27(水) 13:00:08.79ID:PDC5G17T
>>176
調布スタート〜道志みち〜富士山周辺〜ゴール富士スピードウェイ
ざっとこんな感じ。
明神・三国峠はたぶん山中湖側から行くと思うんだけど
小山側からだったらツールドフランスでピレネー山脈走った選手でもきついかも
0178R774
垢版 |
2017/12/27(水) 14:39:52.99ID:K0kTsZdS
>>175
自分の場合は横浜北部から鶴川街道、町田街道、道志道経由で行くので、
山伏峠に辿り着くまで、さんざん足使ってるから、なおさら辛い。

自宅から山中湖往復で、だいたい180kmくらいかな。
0179R774
垢版 |
2017/12/27(水) 21:45:24.66ID:k1X/1GMK
明神峠と三国峠の間で事故ったらどこの警察・消防が担当するんだろう?
携帯電話が繋がるのは山梨か静岡?
0180R774
垢版 |
2017/12/28(木) 12:39:38.64ID:2vwyuW5A
>>179
あの辺ほど眺めがいい峠って、関東にあんまり存在しないよね。
0181R774
垢版 |
2017/12/28(木) 13:11:51.14ID:lj4RerWW
まぁ少なくとも神奈川県が行くことはなさそう

ヤビツ下の展望台なんかは秦野市街が一望できるけど・・・なんていったっけねあそこ、時々行くこともあるんだが・・・
夜に行くとポルナレフになれる素晴らしい場所
0182R774
垢版 |
2017/12/28(木) 17:18:58.42ID:zfNIjICm
どういうことだジョナサン
0183R774
垢版 |
2017/12/28(木) 19:34:41.45ID:kQz8+/LG
藤沢街道のわいわい市渋滞。アレ何とかしてくれ。
0184R774
垢版 |
2017/12/28(木) 20:31:17.05ID:Xb1Ag+eO
そんな渋滞してないだろ反対側のコメダにしてもどっちとも右折車線あるし
0185R774
垢版 |
2017/12/28(木) 20:44:24.19ID:+vPY3PPG
>>183
>>184
酷いときは亀井野小学校南側の交差点超えて渋滞してるもんね…

自分もわいわい市は使うけど、午前中なんかは避けて落ち着いた時間に養護学校側(コメダ側の裏道)から入るからスムーズだけど。

R467を通過するだけの人には迷惑だよね。
0186R774
垢版 |
2017/12/28(木) 21:35:53.83ID:PyNrQTN4
       ______   ______
     /:::::::::::::`´:::::::::::`ヽ.
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
   |:::::::::::::;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::|
   |:::::::::;;ノ-=;    =--`;::::::|
   |:::::::/   ,;::   ;,.   i::::::|
   |::::::|`; イ:,`_^_^_´,ヽ  |::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::::::|::. -<ー===一>- |:::::::| <  はるなのことぉ〜 きらいなのかと思ったぁ〜
____,ノ:::::::ゝ、 . `ー-一´  ノ:::::::::|   \___________
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::ヽ;;,,,,.........,,,,,,´;;:::::;:;;::::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::|\;""";/|;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.
0187R774
垢版 |
2017/12/28(木) 21:41:54.02ID:3ZeWmaHt
>>179
ほんのわずか山北町になるんだよなあ。
あの管理も気になるが、神奈川区間だけ制限速度と除雪に差がある。
景色はよさそうだけど、みてる暇はないな。
山中湖側ならゆっくり見られるが。

>>181
菜の花台だな。
あのヘアピン道路を挟んだ反対側に廃あずまやがあるのが気になる。

あとはお勧めしたいのは大野山。
車でほぼ山頂まで行けます。
あと、途中のそば屋がある集落から、つぶらの公園方面に降りる道沿いのあずまやには、かりんという店がやってる無人作物販売所がある。
0188R774
垢版 |
2017/12/28(木) 23:26:11.07ID:+PPdulVu
あの入れるのか入れないのかよくわからん牧場か
あそこのアプローチ道、本線走ってると見えない東名の裏側が見られるから地味に好き
車で牧場まで上がっただけで山頂まで登ったことは無いけど
0189R774
垢版 |
2017/12/29(金) 22:36:20.32ID:YSAXEL+I
あの牧場、昔は県営だったけど今は小田原の食肉業者が管理してんだな。
足柄牛ステーキとか食えるんかな?
山頂にテレビ中継局あるけど静岡方面の出力は絞ってそう。
>>187
r730の道路管理は山梨県に委託してるらしい。
http://www.pref.kanagawa.jp/uploaded/attachment/904456.pdf
警察や消防は通報がどこに入るか次第か?
0190R774
垢版 |
2017/12/30(土) 01:01:03.09ID:R9ByCUyf
育成牧場だったけど既に牛はいないはず。
休憩所みたいな建屋はあるけど食堂も自販機も無いよ。
0191R774
垢版 |
2017/12/31(日) 23:30:22.65ID:iqEWeE6j
【AKB48はオワコン】

音楽ソフト売上 順位/総売上
https://www.oricon.co.jp/special/50550/6/
2012 1位 191億
2013 2位 132億
2014 2位 130億
2015 2位 112億
2016 4位 69億
2017 5位 72億(アルバム2016年から一枚増えたのに売上額微増、順位では下がる)
0192R774
垢版 |
2018/01/01(月) 08:11:44.48ID:wER03EBZ
これでも1人あたりスタッフ含めて数千万円売り上げ出しているのに、芸能界は厳しいんだねえ

一方漏れ達は
0193R774
垢版 |
2018/01/04(木) 17:56:36.02ID:Jd9DMU+C
R357ベイブリッジの下、夜暗すぎだよ
ハイビームにしないと前方が見えない
0194R774
垢版 |
2018/01/05(金) 09:41:24.17ID:LskjBXWL
実は昼の方が暗いというね
0195R774
垢版 |
2018/01/05(金) 11:08:35.99ID:OPvZNAEg
R357のベイブリッジの下あたりは大地震のときかなりビビる
0196R774
垢版 |
2018/01/05(金) 17:17:01.89ID:dZhMbY7f
秦野大井線の篠窪大橋は2017年中に開通しなかったけど
一体いつ開通する予定なんだろう
橋自体は2016年には完成してるのに
0197R774
垢版 |
2018/01/07(日) 18:11:01.51ID:Zih+KsG5
google mapっての航空写真って、そろそろ最近更新されないかなぁ。。
0198R774
垢版 |
2018/01/08(月) 17:34:32.33ID:U4P3N62d
r708は確かにぐにゃぐにゃしてるから大橋できたら便利かもしれんが
あまりにも交通量が少なく地元農家ぐらいしか利便性が向上しないな

渋沢の人が大井松田IC出入りするのに2分ぐらい早くなるのかな
0199R774
垢版 |
2018/01/08(月) 18:46:26.48ID:hY5tIi3N
>>196
みなとみらいの地下トンネルなんか1999年に完成するも接続先の橋も完成せずそこが開通してもしばらくは開通しなかった
供用開始は2013年だ
0200R774
垢版 |
2018/01/09(火) 16:14:17.22ID:SfliA3C+
国道1号横浜市内の片側1車線区間は拡幅工事の計画とか無いんですか?
不動坂から平和台あたりまでのことを言ってます、しょっちゅう渋滞していて不思議に思ったので
0201R774
垢版 |
2018/01/09(火) 18:03:24.88ID:KG00CxVZ
横浜新道をご利用くださいでFAらしいから諦めたほうが

>>198
例の抜け道に取って代わったりしないもん?
まぁこの道だけじゃ中井や伊勢原まで出られないし無理か
>>199
しかも絶妙に入口出口とも場所がいやらしいという
うっかり入ってしまうとパシフィコやみなとみらい21中心地域行けなくなるし
0202R774
垢版 |
2018/01/09(火) 18:31:15.49ID:q0pUW/jj
大岡川と元町川に挟まれた関内関外地域に流入するクルマから千円徴収して
横浜市の道路整備財源にするべし。
0203R774
垢版 |
2018/01/09(火) 19:27:24.70ID:YowgsQfj
>>201
あれは臨港幹線道路の一部で、みなとみらいに用がない港湾関係の車を流す道路だからみなとみらい自体には行きにくくなってる。
計画ではあそこから大桟橋の基礎を貫通して山下公園の前を海底トンネルで通り本牧方面につながる
0204R774
垢版 |
2018/01/09(火) 19:40:45.64ID:rhwmVc2S
R1は保土ケ谷橋から岩崎ガードの先まで拡幅できるのにやる気が無い
平和台から不動坂は元町橋交番ー光陵高ー境木中ー環2平戸ー東戸塚ブックオフーほぼ線路沿いー秋葉三叉路ー富士橋でおk
0205R774
垢版 |
2018/01/09(火) 22:00:42.08ID:YIm6DjRU
中原街道、小杉のクランク改良工事まだかかるんか?
0206R774
垢版 |
2018/01/09(火) 23:27:15.56ID:krC3a6gt
>>205
今日、そのあたりを通過した。
工事区間だけを見れば完成はまもなくのように思えるけれど、陣屋町から工事区間までの間は用地買収済みなのに手付かず状態。
工事区間だけで開通できれば間もなくな気もするけれど、一体で開通させるとなると時間がかかるのかも?
0207R774
垢版 |
2018/01/09(火) 23:51:17.43ID:SfliA3C+
横浜新道を使えってことなんでしょうか
0208R774
垢版 |
2018/01/10(水) 00:20:03.33ID:/0Sqhqb8
>>206
府中街道側の歯医者建物が1軒頑張ってる感があるが。
0209R774
垢版 |
2018/01/10(水) 01:30:03.04ID:FLVUCWOH
あの歯医者まだあるのか
0210R774
垢版 |
2018/01/10(水) 01:30:21.06ID:UK9ggZEb
>>198
あそこは246〜255の渋滞を避ける需要があるね
新篭場〜IC〜ビバホーム前は平日朝夕と休日は混むから
高齢者の多い篠窪をバイパスするのは安全性のためだろう
知ってる人は知ってる程度のルートだけど峠地区のバイパスできる前よりは格段に増えた
0211R774
垢版 |
2018/01/11(木) 05:08:12.93ID:H7uOKC2i
>>200
計画では片側2車線になる予定
あくまで計画な
0212R774
垢版 |
2018/01/11(木) 14:11:56.40ID:C6ICGLT3
R246裾野BPは駿河小山−谷峨の間を平行して中途半端に途切れて走る農道を改良してr76につなげて、
さらに東山北から庶子も同様に今ある平行して途中でちょんぎれてる農道を改良してしまえば、
たいして金かけなくても週末渋滞はかなり解消する
0213R774
垢版 |
2018/01/11(木) 14:25:02.00ID:U1I/zJwh
素直に隣に当初計画通り拡幅した方がはやそう
というより、裾野バイパスは急曲線部の車線幅さえ拡げればじゅうぶん片側2車線に戻せるはずなんだがな・・・
0214R774
垢版 |
2018/01/11(木) 20:25:34.82ID:1MJRBRWa
お前ら分かってないな
わざわざ片側2車線から1車線に戻したのは事故が急増したからだよ
もう2車線にはしない、馬鹿がいる限り
0215R774
垢版 |
2018/01/11(木) 20:40:25.49ID:TTS09KAy
まあ、昔から比べたらバカは減って、運転はおとなしくなっているとされるけどな
0216R774
垢版 |
2018/01/11(木) 20:45:19.04ID:eADhiGuE
>>214
1車線に戻した区間ってさ、名神関ヶ原の高速廃道と比べて、どっちが道路条件きつい?
0217R774
垢版 |
2018/01/11(木) 20:56:35.18ID:1MJRBRWa
>>215
違ったら突っ込んでもらっても構わない
トラックのスピードリミッターが付く前の基地外運転が原因じゃないかと思ってる
高速使わずに下だけで行く代わりに暴走

>>216
スマン、廃道については知らない
0218R774
垢版 |
2018/01/12(金) 03:17:23.49ID:IzHQ29JM
清水橋手前で1車線になってた頃は、その合流渋滞が諸淵トンネルまで続いてたからなあ
下り坂のうえにトンネル出口がカーブで先が見通せないのに
空いてる時はその合流までにバカみたいな速度出すやつもいた
2車線時代はトンネル側壁にこすってたトラックも多かったみたい
透間は住民対策かな?
0219R774
垢版 |
2018/01/12(金) 03:45:10.98ID:AKTgSvX3
勾配の1号、カーブの246号
1号はなんだか改良入りそうな気配あるけどさ

>>216
少なくともすぐ隣の魔のカーブよりは間違いなくキツイわな 渋滞するしブラインドカーブは当たり前だし
あれを2車線に戻すなら車線自体を高速並みの幅・・・3.5以上にしないと無理だろ(山北バイパスと湯舟山一帯が暫2のままなので意味は薄いが)
県境区間挟んだ両側が線形いいだけに尚の事ここの悪線形が際立つ
厚木秦野道路完成する頃には秦野まで全線4車線にしてほしいものだけどいつになるやら
0220R774
垢版 |
2018/01/12(金) 08:12:49.05ID:zA2GqF0k
厚木街道の二俣川付近に、「鶴ヶ峰、バイパス狩場方面右車線キープ」看板つけてくれないかな。
流れてる八王子方面行き左車線から確信的割り込みが多い。
あとあの車線から右の店舗、施設等に入るのも禁止としてほしい。
道への右折は規制されてるのに。
0221R774
垢版 |
2018/01/12(金) 09:13:12.42ID:KDhsDvh6
>>220
ここにお問い合わせすると良いよ
別件でメールフォームからお問い合わせしたら
即連絡きて警察なのに仕事早いと思った
ただ、匿名では無理だしメールでお問い合わせしたのに電話で回答がくるというクソ仕様だけど

ttps://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesf1017.htm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況