X



上尾道路を語ろうpart7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0151R774
垢版 |
2018/03/15(木) 23:23:27.20ID:2/wx+STn
省庁に言って
0152R774
垢版 |
2018/03/17(土) 15:40:21.10ID:N/TqQJIF
じゃあ二期はいつできるんだよ
0153R774
垢版 |
2018/03/17(土) 16:53:13.08ID:TLbEZsyp
埼玉県から総理大臣がでれば完成はかなり早くなるよ
0154R774
垢版 |
2018/03/17(土) 19:28:20.61ID:k34OYemM
忖度が起こってね
0155R774
垢版 |
2018/03/17(土) 20:25:50.81ID:xQQgr0TT
埼玉からは宇宙飛行士やノーベル賞受賞者は出たのだが。
0156R774
垢版 |
2018/03/21(水) 22:53:50.01ID:XmpaHq+r
>>153
中根氏が総理に成れば…
0157R774
垢版 |
2018/03/21(水) 22:57:19.11ID:XmpaHq+r
>>155
金メダリストや官房長官は輩出しましたけどね。
0158R774
垢版 |
2018/03/21(水) 22:59:46.59ID:XmpaHq+r
>>152
江川のプロ市民団体退けて北本市民と鴻巣市民を説得して買収出来る政治家現れるまで首長くして待ってください。
0159R774
垢版 |
2018/03/23(金) 00:38:21.65ID:Gp1mKKlf
>>156
地元の道路なんかにかまけてるようじゃ総理になんてなれないよ。
0160R774
垢版 |
2018/03/24(土) 11:43:09.20ID:0JoE9Lps
>>159
地元の一級国道建設すらリード出来ない位だから比例でしか当選出来ないんだよ。
大物政治家の二世でも無いのに総理になるんだったらそれ位当然。
それでも安倍さんのお友達だから副大臣やって貰えるけどさ。
0161R774
垢版 |
2018/03/27(火) 00:35:20.72ID:XVTC28GE
そんなことしなくても選挙区で圧倒的に勝つのが将来の総理。
0162R774
垢版 |
2018/03/30(金) 18:06:54.75ID:N3iTPM7w
4月から、工事が具体的に動き出すのだろうか?
0163R774
垢版 |
2018/03/30(金) 22:16:57.10ID:7lVew3EW
国家予算も埼玉県予算も成立したから調べればどの程度の金額が投じられるかわかるんじゃない?
0165R774
垢版 |
2018/03/30(金) 23:35:39.25ID:mgV0mViv
あ、あかん全然だなw全総工費600億はかかるか
去年より倍ぐらいだけど
0166R774
垢版 |
2018/03/31(土) 02:14:44.01ID:IkCTWUsP
相変わらずノロノロか orz
0168R774
垢版 |
2018/03/31(土) 13:25:22.59ID:Y5IEEk8H
早急に小敷谷東までは下り線だけでも2車線にしてほしい。壱丁目北、小敷谷西、その次
とにかく右折ができない。
大事故でも起きない限り行政は動かないな!
0169R774
垢版 |
2018/03/31(土) 14:23:07.00ID:QAW0Abw2
人が死ななきゃ何もしないのは日本の国技だからね
0170R774
垢版 |
2018/03/31(土) 17:16:02.99ID:dLkKkwdi
>>162
箕田の予定地は樹木の伐採が始まってますよ
0171R774
垢版 |
2018/04/01(日) 00:57:01.38ID:CKP7DMkr
なりゆき街道旅   
4月1日(日) 12:00〜14:00 放送 フジテレビ  出演者 澤部佑(ハライチ)他
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2018/180305-i073.html

初回はかたせ梨乃と人気お笑いコンビ・ロッチの中岡創一がゲストとして登場し、
埼玉県上尾市、桶川市、北本市を通る旧中山道をなりゆき旅。
0172R774
垢版 |
2018/04/01(日) 07:04:09.97ID:k2E1FEcX
>>171
ウチくるの後番組か
まずはハライチの地元をって訳だ
0173R774
垢版 |
2018/04/01(日) 08:31:47.36ID:W7rCuBA4
いつまでたってもできる気がしないわ
0174R774
垢版 |
2018/04/02(月) 11:29:32.51ID:5/QeEL0N
10年くらいすればできるでしょう。
ついでに首都高延長も近い時期にできるかもよ。
0175R774
垢版 |
2018/04/02(月) 12:11:41.99ID:SDftj22x
上尾道路が全線開通すれば劇的に交通の流れは変わる。
0176R774
垢版 |
2018/04/02(月) 13:32:15.42ID:IplyztD5
つくづく信号の糞制御と平面交差がもったいないな
せっかく高規格の道路なのに
0177R774
垢版 |
2018/04/02(月) 22:10:48.47ID:X98ZFX2p
平面交差は専用道路作るときにやるかもな、そのままかもだけど
0178R774
垢版 |
2018/04/03(火) 08:47:09.11ID:0fvLYmoV
高規格なのは専用部であって、専用部に車を流すためには
地上は信号作りまくるだろ。
0179R774
垢版 |
2018/04/03(火) 18:36:54.59ID:FbFS+bxN
新大宮バイパスは、信号の制御はさほどひどくはないと思う。
しかし、上尾警察はなぁー
0180R774
垢版 |
2018/04/03(火) 22:10:51.65ID:qwhDgDjM
別に有料でも構わんから早く流れる道をサッサと作ってけれ
0181R774
垢版 |
2018/04/03(火) 22:52:10.45ID:DqRpFpkB
>>180
完全同意。
兎に角、詰まって仕方ない現状を打破してもらいたい。
上尾には長い眼も必要かもしれんが、目先の渋滞解消という切なる希望を抱いている。
0182R774
垢版 |
2018/04/04(水) 18:22:59.23ID:HTVOr7CX
>>181
完全同意。
JRと並行してる主立った道路は17号しかない。にもかかわらず片側一車線のみ。
辺鄙なな地方都市でも都市部は片側二車線が一般的になってきてるのに。
でもまあしょうがない。金がないからしょうがない。10年単位の時間はしょうがないな。
上尾あたりはまだ地価が高いから都市部を避けて郊外に引っ張ってきてるけどそれでも高い。
あの辺はしょうもないところの割に昔からの地主が威張ってるから。もちろん工事の金もない
0183R774
垢版 |
2018/04/06(金) 06:27:32.78ID:6Sbniomw
箕田のドンキやベルクって立ち退きますか?
0184R774
垢版 |
2018/04/06(金) 07:08:40.01ID:qd/s+fQV
>>183
商業施設は金儲けのためにやってんだから全ては金次第

むしろいくら金を積んでも意地張って居座るジジババの方が厄介
0185R774
垢版 |
2018/04/06(金) 23:58:53.00ID:oEUDh2Cd
>>183
引っかかるっけ
引っかからない気がするけど
0187R774
垢版 |
2018/04/07(土) 03:12:33.86ID:QUcpyuQC
ドンキは南側の駐車場が引っかかる
引っかかる部分は既に入れないようになっている
0188R774
垢版 |
2018/04/07(土) 06:33:49.38ID:DuTYvDni
セイムスは引っかかるけどベルクは無事だった気がする
0189R774
垢版 |
2018/04/07(土) 07:51:54.53ID:zlmMfgjL
ドンキは一部の駐車場のみだよね、昔から計画だけはあったから、あそこらはなんとなくラインができてる。確かベルクは脇すれすれを通る
0190R774
垢版 |
2018/04/07(土) 10:20:26.97ID:xrHw4EiO
>>184
箕田近辺はドンキ含めて動き始めているね、あの近辺だけでも先行開発及び開通させて貰いたい。
問題は北本の全区間。
0191R774
垢版 |
2018/04/07(土) 10:28:23.50ID:xrHw4EiO
>>182
第二産業が来年辺りにはちょっと延伸メド付くと思うけど、それでも中途半端。
上田県政になってから明らかに道路は劣化したよ、こんなのが知事会長になったら全国が劣化する。
0192R774
垢版 |
2018/04/07(土) 10:55:51.98ID:dbtH+Jmi
上田は志木の道路すらどうにもしない無能
上尾道路なんかムリムリなにもできん
0193R774
垢版 |
2018/04/07(土) 11:06:25.21ID:xrHw4EiO
>>192
上尾道路は国土交通省の管轄だから県と言うよりも所属の国会議員が強く働き掛けなければ動かない。
上田が道路に興味無く仕事しないのは志木見ても明らかな通り同意。
0194R774
垢版 |
2018/04/07(土) 11:13:59.71ID:xrHw4EiO
>>161
毎回圧勝の川口選出な新藤ですら大臣一回だけだぞ。
まさか枝野に総理期待なんて言わないでくれな、悪夢が始まる。
0195R774
垢版 |
2018/04/07(土) 13:51:55.39ID:z5TCYGOm
選挙に確実に勝てる強い地盤を持っていれば国賊安倍に日和る必要もない
0196R774
垢版 |
2018/04/07(土) 14:22:45.60ID:x2KzxpnN
>>194
勝ったり負けたりじゃん。当選7回だからこれからだろう
0197R774
垢版 |
2018/04/07(土) 21:18:25.13ID:xrHw4EiO
>>196
ここ3回は圧勝だ。
これからとはいえ、党内で干されてる感が強い。
領土問題に強いし、防衛大臣やってもらいたいもんだ。
0198R774
垢版 |
2018/04/07(土) 21:21:28.72ID:xrHw4EiO
>>195
国賊とは蓮舫とか民主系議員の事を指す。
埼玉で確実に勝てる地盤持った議員居ないじゃん、
近いのは県北の干された小泉、枝野と土屋の御嬢さん位だろう。
0199R774
垢版 |
2018/04/07(土) 23:19:18.61ID:O83OAg7s
>>190
その場合箕田の交差点はまず平面交差にして全線開通に合わせて立体化?
渋滞が悪化しそう
0200R774
垢版 |
2018/04/08(日) 09:09:40.68ID:xhJi4I5b
>>198
よう非国民
0201R774
垢版 |
2018/04/08(日) 09:17:03.92ID:pRd8RDUW
まぁ、そろそろ上田は引退しないとな、土屋の件で自民アレルギーあるが停滞感パナイ
0202R774
垢版 |
2018/04/08(日) 09:52:02.58ID:80HYvK9t
上田は元ミンス定期
0203R774
垢版 |
2018/04/08(日) 18:11:15.77ID:l+IJDPYH
上尾道路2期の今年度予算は20億
0204R774
垢版 |
2018/04/09(月) 21:18:47.21ID:yfV2vPjg
今ある道路の改良も必要。一丁目南には左折車線が必要、土地はあるんだから、左折車線を作るだけで、大型車の左折渋滞がなくなる
0205R774
垢版 |
2018/04/09(月) 23:18:28.31ID:y8bHTbXn
>>203
既出乙
0206R774
垢版 |
2018/04/10(火) 10:28:07.91ID:k/UoaxIA
>>203
既出乙
0207R774
垢版 |
2018/04/11(水) 11:26:24.12ID:vSDlI0ge
>>200
パヨク乙
0208R774
垢版 |
2018/04/11(水) 11:32:02.50ID:vSDlI0ge
>>199
箕田南から東松山方面へ行く又はその逆な車多いので、とりあえず。
0209R774
垢版 |
2018/04/15(日) 08:00:26.90ID:YuRn4ncZ
年度が変わったけど、何か動きはあるのかな?
首都高に関しては何もなさそうだけど。
0210R774
垢版 |
2018/04/18(水) 18:27:57.02ID:7SXNEzoG
新大宮バイパスの中分に新しい橋脚が立ち始める頃には、東京五輪は終わってる
0211R774
垢版 |
2018/04/18(水) 19:29:15.25ID:fIUta6Tp
そもそも東京五輪で埼玉の恩恵が有るのは限られてる。
せいぜい五輪の施設に関わった会社ぐらい。
道路に関しちゃ蚊帳の外、まだ国体でもやった方が恩恵有る。
0212R774
垢版 |
2018/04/19(木) 06:16:30.11ID:Y8FPnYf4
熊谷でラグビーやるから上尾道路は重要だろ
0213R774
垢版 |
2018/04/19(木) 14:04:10.19ID:4JHsF+oc
しっかし、毎日上尾道路通っているけど、呆れるほど進捗が無いですね。せいぜい、砂利の緩衝帯にモルタルを塗った位かなぁ。(呆)
0214R774
垢版 |
2018/04/19(木) 22:03:48.61ID:3V+KPho4
>>212
その熊谷がラグビー開催のお蔭で一応恩恵受ける事にはなる、17号バイパス上之から立体までの拡張。
国体開催以来の大事業だ。
0215R774
垢版 |
2018/04/19(木) 22:06:57.91ID:3V+KPho4
>>213
上尾道路が延伸するより本庄道路の方が先に出来るかもな、あちらの方が予算多くついたし。
何より国会の先生のバックアップが違う。
0216R774
垢版 |
2018/04/19(木) 23:03:47.69ID:CmqmeWFJ
高崎線が東京からの距離の近さに反して冷遇されまくっている原因は、いくら上尾が頑張って発展しても、熊谷がまるでゴミだからなんだろうな。

東海道線は平塚、小田原が頑張っている。
横須賀線は鎌倉、横須賀が頑張っている。
中央線は大月がゴミだから高尾止まり。
埼京線は川越が頑張っている。
高崎線は熊谷がゴミだから大宮止まり。
宇都宮線は小山がゴミだから大宮止まり。
常磐線は土浦、つくばが頑張っている。
総武線は成田が頑張っている。
京葉線は市原が頑張っている。
0217R774
垢版 |
2018/04/19(木) 23:09:35.65ID:TuuzAbvV
土浦…?
市原…?
0218R774
垢版 |
2018/04/19(木) 23:37:16.88ID:kERA3cu7
市原はまぁわかるが常磐線は土浦というより龍ヶ崎だよなぁ
もっとも横須賀線なんて大船より向こうはゴミ同然だけどさ 大船で少し減ったら逗子で一気に減るし

しかし桶川北本JCTより先は一般道部すら進む見込みも立たずのままなのか
0219R774
垢版 |
2018/04/20(金) 23:06:43.25ID:6bW3PDeE
>>216
単線で本数が少ない川越は東武東上線と西武新宿線でもっている
JRはゴミ
0220R774
垢版 |
2018/04/21(土) 00:34:21.82ID:kpnbPOJx
>>216
大宮支社管轄の宇都宮線と違って高崎線は宮原以北が高崎支社管轄だからねぇ…せめて埼玉県内高崎線が大宮支社管轄だったら宇都宮線以下の今の冷遇はされなかったとは思うけど。

つくばはTXの土浦延伸が実現すればまだ伸び代あるしねーうらやましす。
熊谷以北は東京通勤圏としては古河とどっこい程度の時間かかるから今さら微妙なんだよ、群馬と繋がってても大したメリット無いし。
東松山か幸手あたりの東武沿線のが地価安いし、時間的に変わらんから通勤需要ならそっちのが伸び代あるしねぇ。

高崎線沿線の県北は割りとこの先しんどいのよ。
0221R774
垢版 |
2018/04/21(土) 18:20:48.48ID:4YUsGsgX
また鉄道スレかよ、てっちゃん多いなw
0222R774
垢版 |
2018/04/21(土) 19:03:05.24ID:QnGbX16/
鉄道の話ぜんぜんわかんないwww
0223R774
垢版 |
2018/04/21(土) 20:20:37.89ID:V35VldMC
土浦やつくばが栄えてるのも半分くらい圏央道やR294/R354の整備のお蔭だけどな
そういや土浦のR125古河方面⇔R354鉾田方面も今大急ぎで拡幅してるしいずれは市内の渋滞かなりマシになりそうだな
0224R774
垢版 |
2018/04/21(土) 21:40:09.70ID:4YUsGsgX
>>223
茨城は知事が代わった効果かも知れない。
一方、埼玉はHPに道路の事がほとんど紹介されない(ニュースリリースでもほぼ皆無)な位、無関心。
そりゃ物流関係が来ない、ホンダ系除く車関係企業が埼玉から逃げる訳だ。
0225R774
垢版 |
2018/04/21(土) 21:40:58.86ID:4YUsGsgX
何故かこのスレよりも関越道スレの方が上尾道路含め盛り上がってるぞ。
0226R774
垢版 |
2018/04/22(日) 17:54:35.93ID:LvCWo0rV
北本の団地のな○ねが、自分の力で上尾道路に今年度予算がついたと演説に来たそうです。
0227R774
垢版 |
2018/04/22(日) 18:17:24.05ID:zvgVlySI
>>226
箕田じゃない?
0228R774
垢版 |
2018/04/23(月) 03:26:13.20ID:gOv78VQf
北本の団地のな○ねが、自分の力で上尾道路に今年度予算がついたと演説に来たそうです
間違え 北本の団地にな○ねが、・・・
0229R774
垢版 |
2018/04/24(火) 01:44:31.48ID:aHi2njD/
ま、去年より増えたから、言いたくもなるんじゃねw
良く政党の広告とかでも、他の人も働きがけてても法案通ると私たちが通しましたってどこの政党も言うじゃん
0230R774
垢版 |
2018/04/24(火) 15:58:26.08ID:EWKqOyvU
>>223
土浦繁栄してるのか?筑波に吸い上げられてジリ貧だと思ってた、そんな筑波も中心部の商業施設が撤退祭りだったりなんだり
0231R774
垢版 |
2018/04/25(水) 15:54:58.57ID:55oaQ1s6
>>228
橋の部分込みとはいえ本庄道路に負けている所が、まだまだ小物の証です。
二階のバックアップがついている先生と圧倒的に勝てる政党に居ながら比例でしか当選してない方の差ですな。
0232R774
垢版 |
2018/04/25(水) 15:56:50.93ID:55oaQ1s6
>>229
副大臣やって居るのに要望しても増えなかったらどうしようも無いヘッタレ。
0233R774
垢版 |
2018/04/25(水) 16:47:02.44ID:gWIrTDQt
>>231
上尾道路早く何とかしたいのに
ただの自民アレルギーで民○等々に入れてるやつもどうにかしろと
もうちっと彼に票入れて選挙区で当選させてあげれば
もう少し予算上がったかもしれん
前回の選挙どうあがいても自民圧勝は見えてたんだから
地域のこと何とかしたいなら自民入れるのが当たりだった気がする。
次回は知らんが前回の選挙ほんとアホかよ思った
0234R774
垢版 |
2018/04/26(木) 01:08:04.31ID:j8VOa6kN
>>233
そもそも過去に警察沙汰になったいわく付きな上に、大卒後ろくに社会人やらずに鴻巣市議経て国会議員。
市長選落ちた以外は余り苦労しないで来た事で、ヤッカミ有るのかも知れない。
対する大島は鴻巣七騎の血筋に加え、北本の地主や農家に繋がり深く、またサラリーマン経験長い事で勤労世代の票も掴んだ感じ。
更に民進党時代に山尾が例のガソリンプリカ不倫疑惑でしくじり幹事長干される中、代役を見事なまでに無難にこなした(悪く言えば全く存在感無い)事で逆に選挙民の信頼得たのかもな。
上尾道路だけで言えば、明らかに中根の方が今後前進するんだけど。
0235R774
垢版 |
2018/04/26(木) 03:01:47.66ID:3M48mwjg
>>233
こういう知恵遅れみたいなのが自民党の岩盤支持層なんだよなぁ
そら日本終わるわ
0236R774
垢版 |
2018/04/26(木) 06:57:24.86ID:Lk4dOvwR
日本終わるのに上尾道路なんか心配しても意味ないだろ
0237R774
垢版 |
2018/04/26(木) 11:40:24.37ID:r7oQOus8
>>234のような具体的な話をする人ばかりならいいのだが
>>235のような何の中身もなくレッテル貼るだけの輩ばかりだから、
かの党は駄目なのかもな。

まぁ上尾道路だけならというところだけど、上尾道路以外にもいろいろあるからね
民〇系が第一政党になって、前回と違い、ちゃんと政治ができるまともな党になるか
N氏が実績と信頼を積み重ねた人物になるか…
なんかどっちもムリーゲー感で積んでる
0238R774
垢版 |
2018/04/26(木) 15:01:10.67ID:rov4f0Mr
>>235
今の野党連中が自民党に遠く及ばないのは政権やらせた時にわかった訳で未だに野党を支持してる層こそ理解に苦しむわ。
0239R774
垢版 |
2018/04/26(木) 16:38:24.23ID:3M48mwjg
汚職捏造憲法違反馬鹿どもを見てまだ民主よりはマシとか言ってんのか
やっぱり知恵遅れだな
0240R774
垢版 |
2018/04/26(木) 17:44:38.74ID:gsIzGtxo
どの政党も日本の50年後を考えているのかよくわからん。
いずれも自分のため、党のための政治家にしか見えない。
0241R774
垢版 |
2018/04/26(木) 22:04:40.38ID:r7oQOus8
>>239
ややスレ違だからこれっきりにしとくけど
誹謗中傷レッテル貼りだけじゃなくちゃんと具体的に説明しような、じゃないと自己紹介になるよ。忖度とか憶測とか推定とかどうでもいいから
0242R774
垢版 |
2018/04/26(木) 22:12:44.66ID:r7oQOus8
>>240
ある程度はそれでおまんま食ってるからしょうがないけどね、皆直ぐに結果を求めようとするのもいけないのだが、理想を語るのは誰でもできるけど、その五十年先を見据えるビジョンをしっかりと国民に明確に伝えられてそれに皆がついていける人がいないし、なかなか難しい
今の野党は特に目先の倒閣しかなくてな、
まだ、総理の方が自分より先の話を語る始末
0243R774
垢版 |
2018/04/27(金) 10:12:23.69ID:8gIIPUw2
>>239
汚職?まさか森友加計の話ですか?
立件もされてない以上、汚職には当たらない。
貴方こそデマゴーグですよ。
0244R774
垢版 |
2018/04/27(金) 15:35:07.00ID:J2oG8CQq
特にどれとは指定してないんだよなぁ
お前自身が汚職だと思っているからその単語が出てくるんだよw
0245R774
垢版 |
2018/04/27(金) 16:41:25.67ID:gEBOUIac
道路板で工作しなければならない程、パヨクは追い詰められてるんだなぁ
0246R774
垢版 |
2018/04/27(金) 19:44:08.33ID:8gIIPUw2
>>244
じゃ汚職ってなんの事なの?
自分は否定したからモリカケは汚職じゃないって事でオッケーだよね?
0247R774
垢版 |
2018/04/27(金) 20:17:49.47ID:UDwzfR8M
上尾道路?首都高上尾線として前橋あたり迄造るべき
0248R774
垢版 |
2018/04/27(金) 21:44:57.70ID:DsPYnrqP
上尾までは首都高で確定
そっから先はどうなるんだろね 北本までは20年くらいかかっても造るだろうけど
0249R774
垢版 |
2018/04/27(金) 23:06:44.58ID:ExsXgoiW
ちんたらちんたらやってますなあ
実は土地買収してなかったわけでもありますまいに
0250R774
垢版 |
2018/04/27(金) 23:07:52.15ID:UUKWaKyn
北本迄くるなら鴻巣までつくってくれwなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況