X



京奈和自動車道 [無断転載禁止]©2ch.net
0001R774
垢版 |
2017/09/13(水) 11:27:20.32ID:m9mR30Pu
京奈和自動車道、奈良や奈良県知事のことなどについて語りましょう。
0003R774
垢版 |
2017/09/14(木) 20:27:36.50ID:9oiIpZsG
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
0004R774
垢版 |
2017/09/15(金) 02:01:35.85ID:cE2YuxNc
0005R774
垢版 |
2017/09/15(金) 08:00:22.76ID:VomT4oLe
あれ?
0006R774
垢版 |
2017/09/15(金) 18:03:01.57ID:OCLetUI9
書き込める…
0007R774
垢版 |
2017/09/15(金) 19:20:52.49ID:rj76brUT
奈良県内の高速道路、自動車専用道路(大和高田バイパス可)について語り合いましょう。

で良かったんと違う?
0008R774
垢版 |
2017/09/16(土) 08:14:07.74ID:kRqMqJXY
0009R774
垢版 |
2017/09/16(土) 15:19:18.86ID:PppqnXRJ
てすとん
0010R774
垢版 |
2017/12/06(水) 11:02:49.13ID:ETrHG2SV
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
ホームページも有ります。
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0011R774
垢版 |
2017/12/17(日) 01:23:52.94ID:I9xHJ0pE
昨日の夕方は、流れが遅かった…
0012R774
垢版 |
2018/02/10(土) 13:45:40.45ID:EREDda/0
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9ZXS7
0013R774
垢版 |
2018/02/11(日) 18:47:58.09ID:ODNgPgKG
.
0015R774
垢版 |
2018/03/15(木) 18:11:16.04ID:YXgr90qn
>>14
「別紙1.新規事業化候補箇所」としか、書かれてませんが。
0016R774
垢版 |
2018/03/16(金) 15:30:27.68ID:5IFTkY2T
決まるのは5月だからね
0017R774
垢版 |
2018/03/16(金) 15:38:52.80ID:HPVZNRpW
書いてあるのはどう見ても別紙2
0018R774
垢版 |
2018/03/28(水) 11:39:14.67ID:ruyPrK4X
>>16
5月まで待ち遠しいな
0019R774
垢版 |
2018/04/05(木) 02:27:16.36ID:yd+kYGrz
>>17
1と2のどっちにも書いてるよ
0020R774
垢版 |
2018/07/13(金) 10:46:49.01ID:o8rVJNhR
路面が危ないくらい凸凹
0021R774
垢版 |
2018/09/01(土) 14:27:44.72ID:CNx4Ri5M
京奈和道の橋本・高野口間が緊急工事のため、今月(8月)31日夜から来月(9月)2日夜まで、丸2日間、昼夜間通行止めになります。
国土交通省和歌山河川国道事務所によりますと、京奈和道の橋本インターと高野口インター間の上下線が、舗装補修や道路施設清掃などの緊急工事を実施するため、今月31日の夜8時から来月2日の夜8時まで、昼夜間通して48時間通行止めとなります。
迂回路は国道24号となります。
0022R774
垢版 |
2018/09/02(日) 00:28:18.14ID:wF8reJKw
路面ボコボコはやっぱり欠陥だったのかな
0023R774
垢版 |
2018/09/03(月) 09:07:47.95ID:B0s3H4Uo
和歌山県内で最初に開通した区間だな
さすがに12年経つとヘタってるんだろう
紀伊半島豪雨など、水害も何度かあったから
すぐに崩れはしなくても影響が蓄積してたかもしれんし。

それよりひび割れで開通が1年以上遅れた橋本東の高架橋は大丈夫か?
0024R774
垢版 |
2018/09/18(火) 12:54:40.75ID:LOkRqWos
京奈和道を降りて橿原しないの24号線の両脇に工事しているところがあるが京奈和道を延長する為の基礎工事かな?
0025R774
垢版 |
2018/09/18(火) 16:57:03.07ID:T6zQdSJR
>>24
工事看板には新しい道路の橋脚を作ってるって書いてた。
0026R774
垢版 |
2018/10/02(火) 02:00:22.14ID:X8ukL5R4
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

CPI
0027R774
垢版 |
2018/10/04(木) 20:32:04.24ID:NQEiht9I
>>25
最終的には橿原市内の一般道はなくなり京奈和道全線開通するのかな
0028R774
垢版 |
2018/10/13(土) 16:14:04.45ID:jAPkq3fZ
高速道路の一律有料化など提案へ インフラ維持費確保で 財務省
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181013/k10011669981000.html

財務省は、今後増加する見通しのインフラの維持管理費を確保するため、有料と無料の区間が混在する高速道路の一律有料化や、航空会社に空港の発着枠を割り当てる際に、オークション制度の導入などを提案する方針を固めました。
財務省では、高速道路や空港といったインフラの維持管理や老朽化対策にかかる経費が、今後増える見通しになっていることから、国の厳しい財政事情を踏まえ、新たな財源の検討を進めています。
このうち高速道路については、全国各地で有料と無料の区間が混在する路線があり、渋滞を発生させる原因にもなっているとして、同じ路線については一律で有料化する構想を提案する方針です。



同じ路線については一律で有料化する
同じ路線については一律で有料化する
同じ路線については一律で有料化する

京奈和自動車道オワタ
0029R774
垢版 |
2018/10/28(日) 02:09:14.44ID:NXr/yteO
京都縦貫道式の、途中で下りるのを我慢しても無駄な料金体系にするのかな
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E7%B8%A6%E8%B2%AB%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E9%81%93#cite_note-13
>また、同区間内の料金は、隣接インター間の料金をそのまま加算しており、いわゆるターミナルチャージは設定されていない。途中のインターで一旦降りても料金が変わらないため、公社でもそのような途中下車利用を促している[13]。

有料化されたため高速から降りるに降りられずガス欠で往生する車を防ぐには、高速上での給油場所を増やすかこうするかしかなさそう
0030R774
垢版 |
2018/11/03(土) 10:05:19.30ID:H3WKO99r
奈良県内未開通区間はあと何十年かかるのか
0031R774
垢版 |
2018/11/19(月) 11:58:02.85ID:WSdTXRvv
教えてください。亀山から、和歌山まで行きます。
西名阪から阪和道か、京奈和を使うか、どちらが早いですか?
行きは平日、帰りは休日です。お教えください。よろしくお願いします。
0032R774
垢版 |
2018/11/19(月) 12:21:17.57ID:30n2i901
速いのはいつでも阪和道だよ。
金額と時間を考えたらもったいないだけで

特に車がない時間は15分ぐらいしか差がつかないし
0033R774
垢版 |
2018/11/22(木) 18:32:36.70ID:0jDA7i2J
こないだ相談した者です。
今日昼間、初めて京奈和使って和歌山へ行きました。
郡山から少し走ったら一般道へ。これが渋滞。橿原のイオン近くまで渋滞でした。
上に乗ったと思いきや、今度はひたすら低速で追い越し区間もわずかでかつ短い!北行きはかなり渋滞で、流れはとまってました。毎日こんなんですか?
もう使いません。
0034R774
垢版 |
2018/11/22(木) 19:23:08.01ID:qADKlkg3
京奈和五条から五條市北インターの間でビタ止まりしてる
何があったんだ先頭どこー
0035R774
垢版 |
2018/11/22(木) 20:03:12.87ID:GtEJfICe
>>33
早いのは阪和道って答えてるのにアホか
0036R774
垢版 |
2018/11/22(木) 20:30:50.56ID:9CT954H+
>>33
橿原のあたりは仕方ない。
それより南は、運が悪かったと思うしかない。
まぁR24かr30、和歌山に入ったら農免道路走るとか、避ける方法はまぁあります。
0037R774
垢版 |
2018/11/23(金) 10:16:30.38ID:rhar5OU2
橿原越すまでは混むね
南下する時は針から宇陀で外周り
0038R774
垢版 |
2018/11/24(土) 12:13:14.51ID:LVv3tMRx
橿原高田以南は前走車次第だもんな、
90くらいで流れてるときもあるが
制限以下をキープするジジババに蓋をされるとお手上げ。
0039R774
垢版 |
2018/11/24(土) 19:31:37.33ID:BnZFxj9G
>>38
まさにそれ!
ゆったり軽トラが大量の車両を従えて、大行列!
0040R774
垢版 |
2018/11/24(土) 19:36:27.47ID:lnS4Yjse
>>38
今日はその場面、黒軽だった。
追い越しざまにドライバー見てみたら
携帯を見ながら片手運転をしている
DQN系野郎だった

運転の時くらいスマホ見るのやめろや!
0041R774
垢版 |
2018/11/26(月) 10:36:23.75ID:sTQ9fQVF
昨日の昼過ぎに和歌山へ向かって走ってたら
紀ノ川東の先で対向車線に赤灯が見え、近づくと事故処理だったが
追い越し車線が終わる付近でフロント潰した青インプが逆向きに停まってた。
無理に追い越そうとしてスピンしやがったな。
0042R774
垢版 |
2019/01/11(金) 08:50:41.78ID:LjCNIumy
この道路は将来有料になっても低料金にしないと、ストレスたまるばかりや。
0043R774
垢版 |
2019/01/21(月) 13:12:18.01ID:9XlsNmqx
有料化する頃には、4車線化していると思う・・・・・
0044R774
垢版 |
2019/01/21(月) 13:53:20.15ID:XY/3l8qX
嫌がらせのように遅い車走るよな
車線増やすしかないよな
0045R774
垢版 |
2019/01/21(月) 16:08:30.96ID:3EeK9NX9
ピッタリ55キロで走る軽トラ(;´Д`)
0046R774
垢版 |
2019/02/10(日) 10:50:02.23ID:uhAq3X8+
性格の悪い奴が先頭走ると最悪だね。
0047R774
垢版 |
2019/03/13(水) 11:11:19.17ID:RzAlxWUt
大和北道路着工だというのに過疎過疎やなこのスレ
0048R774
垢版 |
2019/04/01(月) 09:28:09.04ID:7/o72+pd
少し路面の凸凹ましになったか?
0049R774
垢版 |
2019/04/02(火) 18:45:40.13ID:v3RtWoei
着工しても開通は数十年後やろ
0050R774
垢版 |
2019/04/17(水) 15:19:13.59ID:B5ZJHxYn
紀の川市あたり、分離帯がワイヤーになったね
0052R774
垢版 |
2019/04/22(月) 23:41:40.65ID:4Bu1Gkip
>>51
便利になるな
0053R774
垢版 |
2019/04/22(月) 23:44:13.09ID:rIVTAVe+
いつ国道に格上げされるのかな?
0055R774
垢版 |
2019/05/10(金) 14:02:16.70ID:15Wc708u
仕事が欲しい土建屋主導の臭いがプンプンするな、
この距離なら和歌山JCT経由との時間差は5分程度か?
0056R774
垢版 |
2019/05/11(土) 05:46:20.66ID:lyPLRFKq
前から要望してた犬鳴峠の新道でしょ
維新のせいで大阪府道が全然整備されないから国道でやろうってことだと思う。
風吹越えの大阪側金熊寺トンネルも全くやる気ないし、はよ維新終わって欲しい。
0057R774
垢版 |
2019/05/11(土) 16:42:12.06ID:AGxdYByh
この計画よりかはR26まで高速伸ばすほうがいいな
イオン和歌山、和歌山大学→和歌山JCT→関空
0058R774
垢版 |
2019/05/11(土) 20:15:12.02ID:8IEm1Mg2
>>57
確かにR26と京奈和の接続が地味に面倒だな
0059R774
垢版 |
2019/05/13(月) 16:16:50.81ID:MxQ9RjZm
維新というか大阪府が昔から府県間道路にやる気が無いからなぁ…
63号も大阪側まだ一車線だし

R26延伸のほうが夢はあるかな
0061R774
垢版 |
2019/07/11(木) 11:28:28.16ID:ezcyvNTp
側道だね
0062R774
垢版 |
2019/09/01(日) 14:43:10.73ID:tBDlC7gY
路面がうねりまくり
0063R774
垢版 |
2019/12/26(木) 09:44:48.49ID:TWTGHUwm
ゆっくり譲り車線を本線にして車を誘導して
今の本線を追い越し車線にしてくれよ
蓋車先頭の大名行列かなわん
0064R774
垢版 |
2020/04/08(水) 18:40:20.23ID:82Rburnp
あと残りは
・京奈北
・第二阪奈と大和北の接続
0065R774
垢版 |
2020/08/12(水) 04:17:49.33ID:VDOls928
最近インターの信号待ち関係なく渋滞してるから、橿原高田〜御所南も4あ車線化するしかないんじゃね
0066R774
垢版 |
2020/08/13(木) 22:15:54.09ID:NCsjl4s/
通行量がどんどん増えてるので和歌山方面の4車線化必須
0067R774
垢版 |
2020/08/20(木) 10:22:24.31ID:tjFaPVhG
和歌山区間4車線化されると有料になるから困るな
0068R774
垢版 |
2020/08/20(木) 11:40:13.28ID:gVfrIMTc
全線4車線化より追い越し車線を随所に作ってほしい
ゆずり車線ではなく追い越し車線な。
0069R774
垢版 |
2020/08/20(木) 13:03:56.01ID:S5O/4XZt
>>68
それええやん
0070R774
垢版 |
2020/08/20(木) 14:01:43.37ID:cHYZFgue
部分屋四車線化は事故が増えるだけで無意味
0071R774
垢版 |
2020/08/20(木) 19:19:31.19ID:7Clg+nTD
追い抜けるから無意味じゃない
0072R774
垢版 |
2020/08/21(金) 07:27:57.20ID:lP+hTXU0
それが事故の元なんだって
0073R774
垢版 |
2020/08/21(金) 09:06:35.78ID:KwzHBFYk
人間をわかってない
4車線化のリスクより追い越しできないイライラによる事故増加の方が強い
0074R774
垢版 |
2020/08/21(金) 10:39:11.36ID:PVPPFQ7Z
制限速度以下で走ってるやべー車にあたったらしょうがないけど、
2車線でも80km/h程で流れてる分には追い越ししたいって欲でないな
0075R774
垢版 |
2020/08/21(金) 11:49:07.87ID:kkht55RM
>>73
だからやるなら全面4車線化だって
細切れに4社線化するのは事故を起こすだけ
0076R774
垢版 |
2020/08/21(金) 12:38:56.34ID:4PC7CzZk
全部4車線化は費用面で厳しいと思うけどな
0077R774
垢版 |
2020/08/21(金) 12:53:14.64ID:KwzHBFYk
全面4車線化がいいなら俺だって全面4車線化派だな
0078R774
垢版 |
2020/08/21(金) 12:55:22.74ID:KwzHBFYk
岩出〜和歌山は完全有料化していいんじゃね
無料がいい人は降りるでしょうし
0079R774
垢版 |
2020/08/21(金) 13:08:06.81ID:6Oh0mmxK
>>78
むしろ京奈和無料に合わせろと誰かが主張して、じゃあって事で阪和道の料金計算ぶった切られたりしてな。
0080R774
垢版 |
2020/08/21(金) 13:11:55.79ID:a7oIHd84
ICやPAの付近は拡幅時に大工事にならないよう
in/outのランプなども4車線前提のレイアウトになってる箇所が多い、
だからこのあたりを先に広げて追い越し車線を確保してほしいんだよ
阪和道などで実際にそうなってる場所もあるし。

全線となるとトンネルやら橋梁やらと金も時間もかかる設備を数多く作ることになる
何が何でも全線4車線じゃなきゃヤダーとゴネてる坊ちゃんは
費用をポケマネからポンと寄付してくれよ。
0081R774
垢版 |
2020/08/30(日) 10:02:23.24ID:BNMF1olV
そういう部分4車線化は事故と渋滞の元
道路行政の常識なんだが
0082R774
垢版 |
2020/08/30(日) 16:26:24.95ID:LsOsd5bi
暫定2車線がすでに事故の元でしょ
暫定2車線と部分4車線じゃ変わらんと思う。どっちも完成2車線より事故多いわけだし
0083R774
垢版 |
2020/08/31(月) 23:47:20.24ID:ptYI2nG6
なんで二車線が事故の元なんだよ
二車線と四車線で車線変更が多いと事故と渋滞が発生しやすくなる
事故が起きるのは車線変更そのものだ、車線変更が存在しない二車線は事故発生率は低い
0084R774
垢版 |
2020/09/01(火) 13:51:30.54ID:STk4N2e2
2車線は追突やはみ出しが多いよ
0085R774
垢版 |
2020/09/03(木) 13:18:41.54ID:20mL6O0Z
当面4車線化は無い区間はワイヤーつけてるからはみ出しは対策されてる
0086R774
垢版 |
2020/09/03(木) 14:17:59.20ID:BT0PTTMs
統計上2車線は4車線より事故が多いんだよ
同じように2車線と4車線が切り替わるのも事故が多いとするとどっちが多いかは数値の話でしかない
0087R774
垢版 |
2021/01/23(土) 23:13:20.89ID:IJ+fA4Zi
2車線道路だとちょっとした事故ですぐに通行止めになり、後日、さらに復旧工事のために通行止めになる。。
関東の圏央道がそんな感じ。

京奈和道は全線繋がっていない段階だけれど、部分的に4車線化されるとか、計画はないんでしょうか?
0088R774
垢版 |
2021/01/25(月) 09:19:04.87ID:G9ZiXPLz
【サッカー】セリエA第19節 吉田麻也(32)がセリエA初ゴール! サンプドリアは2発完封で連勝達成 [砂漠のマスカレード★]
1砂漠のマスカレード ★2021/01/25(月) 08:38:51.29ID:CAP_USER9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611531531/



222名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 06:39:26.77ID:Lo1ylX6l0
吉田麻也、イタリア初ゴール! 守っては無失点。サンプドリアの勝利に貢献
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210125-00407575-footballc-socc
0089R774
垢版 |
2021/01/25(月) 14:26:22.14ID:4pf5gUkB
橿原未通部分の工事がどんどん進んでるな
地下部分の上に立ってるアパートが解体されてたわ
0090R774
垢版 |
2021/01/30(土) 18:23:07.81ID:7iVUkiY+
近鉄との交差もR165との交差もあの橋脚でどうやって乗り越える(潜る)のかわからない
0091R774
垢版 |
2021/02/01(月) 12:39:52.97ID:f0TaYiFq
>>90
近鉄の所は左右に分けて中和幹線より北側から地下に潜る、
松原JCTが中央環状のIC転用したように
橿原バイパスのトンネル転用するかと思ったが中和幹線と平面交差になるから無理、
下道の左右に高速が別個のトンネルというトンデモ構造。
近鉄を過ぎると高架に上がりJR桜井線とR165は高架で跨ぐ普通の構造。
0092R774
垢版 |
2021/02/23(火) 13:45:35.57ID:lrjrF3a8
アップダウンおかしいだろ…なんで下道に自動車道が完敗してるんだ
0093R774
垢版 |
2021/02/23(火) 21:29:53.34ID:erdBReWZ
下道じゃなくて鉄道またぐためな
別に下道には敗北してない
0094R774
垢版 |
2021/02/24(水) 01:47:29.24ID:XGOpOcj8
跨ぐ予定が地下に変更になってってことかな
0095R774
垢版 |
2021/02/24(水) 11:13:40.35ID:dPwOdq4U
京奈和自動車道の橿原市辺りの橋脚細すぎないか?
地震であっと言う間に倒れそう!
阪神高速の地震まえみたいな細さ
あれで大丈夫か?
0096R774
垢版 |
2021/02/24(水) 13:53:02.35ID:7GMagUqX
大丈夫や
0097R774
垢版 |
2021/02/24(水) 17:49:25.08ID:qj2z7Hk7
あそこらへんは上下セパレートだったりランプ用だったりで細く見える柱があるのかもしれないな
0099R774
垢版 |
2021/02/25(木) 02:38:14.06ID:hDbXr8YD
お姉さんの細い脚のほうがええな
0101R774
垢版 |
2021/04/04(日) 22:29:40.53ID:IzMaKlAd
すみません、京奈和道の田原本町藥王寺あたりにあるイカの耳は何を予定しているか分かる人いますでしょうか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況