X



北海道の道路・高速道路 Part5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102R774
垢版 |
2017/08/19(土) 18:45:29.51ID:7TaMAJ0C
此度の日勝峠1合目での事故を見ると十勝平原SAに売店やら機能充実してたらもうちょっと違った展開になってたんかなあとか思うなど
1合目はドライブイン以外で何か見どころ有ったっけ…?

道東道ってほんとその手の機能無いから残念なのよね…広尾道とかから乗りっぱなしだと飲み物補給もままならない
0103R774
垢版 |
2017/08/19(土) 19:23:25.86ID:UTdOjHb1
十勝平原SAも札幌方向はなんにもないよね?

釧路方向は昼間売店やってるけど
0104R774
垢版 |
2017/08/19(土) 23:09:36.95ID:Njk4+9Pf
道東道はもはや高速ではない
0105R774
垢版 |
2017/08/20(日) 05:52:35.11ID:zfAWWZoy
道東道は高速以上の道路だ
0106R774
垢版 |
2017/08/20(日) 08:03:58.28ID:du9UquRJ
対面通行のポンコツ道のどこが高速だよ
0107R774
垢版 |
2017/08/20(日) 23:00:26.54ID:lUZGFbyg
道東道通ってる都市間(高速)バスの運転手はホントご苦労だよな
日々ノロノロ運転や対面通行の事故のリスクと戦ってて凄いよな
0108R774
垢版 |
2017/08/21(月) 13:14:40.83ID:Dttrs+XV
片側一車線の高速道路って一般道よりひどいよな
一般道は片側一車線でも追い越しできるからまだいいけど高速道路はポールで仕切られてるから追い越しできないもんな
道東道は追い越しできない+取り締まり地獄だもんな
0109R774
垢版 |
2017/08/21(月) 20:49:18.71ID:+Oxo99up
事故が起きても片側交互通行にならないしね
0110R774
垢版 |
2017/08/22(火) 02:08:23.22ID:MSTc4E6D
北海道が一番暫定二車線の率高いな
九州や四国より酷いな
0111R774
垢版 |
2017/08/22(火) 12:56:21.44ID:VUzo04Fc
ここんとこ十勝のローカル紙では道東道の四車線化への重要性を訴える記事が増えてきたな
JRの廃線とか絡むと物流で死活問題になるからってのもあるけど
去年の台風被害で物流マジやばかったからなあ
0112R774
垢版 |
2017/08/23(水) 07:21:17.42ID:5udYNeDs
都市間高速バスは昔は日勝峠今は道東道と事故の多い難所を無難に運転してて凄いよな
0113R774
垢版 |
2017/08/23(水) 09:33:37.08ID:8qNhQcrT
そこ通るしか無いからだよ
他のルートは遠回りすぎる
0114R774
垢版 |
2017/08/23(水) 20:27:26.86ID:CW8Zhi//
対面通行でよく事故起きないよな
高速バスの運転手はホントのプロだわ
それに比べて観光バスは事故りすぎ…
アマチュアの下手くそ運転手だらけだよな
客乗せてるんだから事故るなよ!!
0115R774
垢版 |
2017/08/23(水) 21:19:32.53ID:gkMzyufM
まー日勝峠も10月には開通するから、それでいいだろ
0116R774
垢版 |
2017/08/23(水) 23:51:28.20ID:W+P3sKVX
道新に日勝峠の開通のめどがたち運送業者から歓迎の声とあったけど、
実際は今の道東道無料開放が一番いいんじゃないか?
なにせ線形がよく、燃費がいい高規格な道路が無料なんだから。
物流業者は内心、ずっと日勝峠が不通になってた方が良いと思っているにちがいない。
今のままでデメリットは無いでしょ。
渋滞は盆と5月の連休だけなんだから。
0117R774
垢版 |
2017/08/24(木) 01:30:55.48ID:4e1K28KM
トラック野郎の聖地日勝峠が復活するからまたトラックはスピード出しまくるね
0118R774
垢版 |
2017/08/24(木) 06:22:12.07ID:Gto92a9c
>>116
差額を誰が負担しているか考えられないのかお前は
0119R774
垢版 |
2017/08/24(木) 22:09:24.75ID:gHDloQp9
道央道はレースさながらのスピード合戦を繰り広げてるよな
猛スピードでぶち抜かれてヤバかったわ
0120R774
垢版 |
2017/08/25(金) 22:38:47.83ID:sYsEN4E3
>>119
ある程度の交通量がないと四車線の高速だったらそうなっちゃうよね
0121R774
垢版 |
2017/08/29(火) 01:02:54.41ID:6RoeXhgM
訓子府-小利別、開通まだー?
0122R774
垢版 |
2017/08/30(水) 07:14:54.30ID:G9MT13tz
できれば11月中に開通して欲しいけどもう無理かな?
美園を冬よく越えるんだけどもう開放されたいw
0123R774
垢版 |
2017/08/30(水) 22:08:39.70ID:Hx+KoBEy
訓子府インターの追い越し車線の規制の棒が簡易的になってたから開通までそんなにかからないとは思うんだけど...
0124R774
垢版 |
2017/08/30(水) 23:16:58.69ID:dTyy5gJg
>>119
どこの道央道だよw
札幌近郊は走行車線80km/h、追い越し車線100km/hのジジイとインバウンドに
占領されてるぞ

お前ら下走れって心底思うわ
0125R774
垢版 |
2017/08/30(水) 23:39:51.78ID:0+eHMzY9
 道路整備は11%増の2168億円を充てる。高規格幹線道路ではニセコ地区と札幌圏をつなぐ
倶知安余市道路の整備を進める。完成時期は未定だが、開通すれば新千歳からニセコ地区への
所要時間が40分短縮され、観光客のアクセス向上が見込まれる。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFB29H69_Z20C17A8L41000/
0126R774
垢版 |
2017/08/31(木) 11:33:15.58ID:J1y9haFA
藤林丈司
0128R774
垢版 |
2017/09/02(土) 00:38:32.76ID:WrAeygAJ
阿寒IC設計したのは クビにしたらイイんじゃないか?あんな危ないICはなかなかない。
0129R774
垢版 |
2017/09/02(土) 02:30:42.78ID:l4DZwcmp
あそこ、視界悪くて本当にでるとき怖いよね
0130R774
垢版 |
2017/09/02(土) 07:44:14.04ID:AKQPQNX3
そんなジジババはクラクションとライトつけて撃退してますが何か?
0131R774
垢版 |
2017/09/02(土) 08:02:10.44ID:ZbNjzm3R
また、道路計画と道路設計を区別できない奴がいるのか
0132R774
垢版 |
2017/09/02(土) 13:08:34.96ID:6O1pqqSK
>>131
こまけー奴って言われるだろ?
0133R774
垢版 |
2017/09/03(日) 07:54:47.26ID:F6WIIzub
由仁をSAに、由仁〜占冠間に楓か?穂別PAを造って欲しい。十勝平原もSAを名乗る資格無いからね〜レストランやガソスタは無いし。
0134R774
垢版 |
2017/09/03(日) 11:10:15.36ID:dW4urYpP
インターチェンジの間が遠いんだよね。
SAにはあるけどPAにも出入り口を増やしたら良いと思う。

一般の料金所に電子マネー払いを導入したら良いんじゃないかな?って。
edyやナナコとかが使えれば渋滞も少しは減ると思う。
チャージはコンビニやSAにチャージ機を設置で。
0135R774
垢版 |
2017/09/03(日) 13:23:22.95ID:1QxYaJLt
ETC入れればいいじゃん
0136R774
垢版 |
2017/09/03(日) 21:32:45.35ID:cdmHzqAx
北海道の高速道路でランボルギーニとフェラーリとか見たことある人いる?
0137R774
垢版 |
2017/09/03(日) 22:11:35.39ID:dW5DLImC
>>128
先週、北海道行ったときに利用したけど釧路方面の右折は怖かった。中央分離帯?の切れ目の位置が悪いから擦りそうなったわ。
てかもう既にぶつけた跡ありました。

釧路まで開通すると中間インター扱いだから設計良くないのかな。あんまり交通量捌ける様な線形じゃないと思う
0138R774
垢版 |
2017/09/03(日) 22:44:53.30ID:wsNo6BAo
計画中の釧路別保インターはもっとひどい
構造は同じく一般道へのどん詰まりで、しかもR44接続でなくR272接続。
0139R774
垢版 |
2017/09/04(月) 11:52:12.45ID:LtkmVk7T
釧路別保ICは釧路中標津道路の起点でJCT的な感じになるはずだったのかな?
2003年の地域「低」規格道路認可のせいでどんな形になっちゃうのかわからんけど

あとR44につなげるには線路が邪魔だよねえ
0140R774
垢版 |
2017/09/04(月) 23:09:35.17ID:XBh6w7Mh
そら、既設の、別管轄の道路あるところに、いろんな制約の中で新たに高速道路作るんだから、
全てのICの出入口が理想的には出来ないだろ
0141R774
垢版 |
2017/09/06(水) 02:09:58.11ID:FjP+xvUD
>>135
現金主義もいるだろうし、ETCカードを作れない人も居るだろうし、車にETCを着けていない人も居るだろうし。

>>136
フェラーリに抜かれたら甲高い良い音がした!
0142R774
垢版 |
2017/09/06(水) 06:24:43.30ID:+5LpYrpS
>>141
厳禁主義なら電子マネーも使わないだろ
ETCカードを作れない人はいない、パーソナルカードかコーポレートカードを作ればいい
車にETCを付けていないなら付ければいいだけ
0143R774
垢版 |
2017/09/06(水) 06:54:48.89ID:2YaaKJG9
ETCの端末に刺して決済できるプリペイドカードシステム作ったほうが楽なのになw
0144R774
垢版 |
2017/09/06(水) 07:21:31.27ID:+5LpYrpS
>>143
現在の料金制度である限り、プリペイドは困難
ちょっと考えただけでも、どこでチャージするのか、チャージ切れしたときはどうするのかっていう問題がある
0145R774
垢版 |
2017/09/07(木) 01:08:46.58ID:5FIjtVdF
>>143
天下りの温床畑が肥える(笑)
0146R774
垢版 |
2017/09/08(金) 18:04:46.92ID:Ty9JButc
訓子府〜小利別開通情報きたか
0147R774
垢版 |
2017/09/09(土) 06:56:59.92ID:ZW9CaBds
10月9日午後4時
0148R774
垢版 |
2017/09/09(土) 07:34:26.68ID:cZwXfwk0
+++++++++++++++++++++++


自民党が言論弾圧!  

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0149R774
垢版 |
2017/09/09(土) 11:04:27.78ID:m8eK8c1J
音威子府バイパスまだかのー
0150R774
垢版 |
2017/09/09(土) 20:18:29.56ID:eDNAYY/Q
【国際】ロシア、北海道−サハリン南部間の自動車・鉄道橋建設を提案 露第一副首相「実現で日本はユーラシア大陸で大国に」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1504951225/
0152R774
垢版 |
2017/09/10(日) 10:49:07.14ID:h4aRgNyg
時間短縮効果の短いことw
0153R774
垢版 |
2017/09/10(日) 14:50:11.09ID:PxbiyU0C
そうか?

16km延伸で8-9分の短縮効果出す区間もう全国各地でなかなかないんでない?

あの区間は時短効果以上に有難いよw
十勝北見行き来が多い人からすれば
0154R774
垢版 |
2017/09/10(日) 16:20:21.43ID:AQiGpR2u
小利別〜訓子府間の裏道は冬走るの結構怖いからなあ
あそこ頻繁に走って北見とか行く人とかは嬉しいんでないかな
0155R774
垢版 |
2017/09/10(日) 19:25:01.10ID:RtL/2EM0
北見・網走方面への高速道路って中途半端すぎて素直に喜べない
旭川紋別道〜遠軽北見道ルートか、足寄ルート、どっちか一つに絞って金を投入した方が早く開通すると思う
0156R774
垢版 |
2017/09/10(日) 20:32:06.11ID:ulSf3bTG
富良野に作ってるのはどこかとつながる予定なの?
0157R774
垢版 |
2017/09/10(日) 20:58:23.37ID:jvQjgFDr
旭川北から占冠
0158R774
垢版 |
2017/09/11(月) 05:54:22.66ID:jFUUYSsG
今占冠にするか幾寅まわりでトマムにするか揉めてるけどね
0159R774
垢版 |
2017/09/11(月) 10:59:59.05ID:o+QMpJr5
>155
どっちも意外と重要だからな
紋別も網走・知床もどちらかしか効果ないからそれぞれのために必要なんだよな


オホーツク対苫小牧・室蘭経由本州・海外には道東道・足寄経由
オホーツク対旭川・札幌・小樽経由本州だと道央道・旭紋

話ずれるけどせめて北オホーツク方面から名寄あたりに抜ける峠1本ぐらい高規格化してあげて欲しいとは思う
0161R774
垢版 |
2017/09/16(土) 05:34:47.46ID:nx+mYNiW
+++++++++++++++++++++++


危険な自民党の言論弾圧. 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0162R774
垢版 |
2017/09/16(土) 07:28:04.07ID:28svg4kz
由仁とか八雲はSAからPAに格下げされて、OPENしたんだなぁ。まぁ北海道だから高速道路のエリアなんぞ余り利用しない人が沢山居るのかもしれない。
0163R774
垢版 |
2017/09/16(土) 09:56:06.51ID:IfgicTKE
PAとSAの違いって規模以外になんかある?

PAでもスタンドや売店あったらそれでいいようなw
0164R774
垢版 |
2017/09/16(土) 15:59:26.66ID:rMGKpKWD
由仁は、主な利用層である札幌道東間の移動者に対しては札幌に近すぎる
高速代金の節約のため追分IC(またはその隣接IC)から乗り降りする人が多い現状では
なおさらSA/PAとして位置が微妙
0165R774
垢版 |
2017/09/16(土) 21:15:39.46ID:80el0jxm
>>163
よく話題になるけど、名称だけ
設置間隔とかいう話もあるけど、たしか正式に法律とか政令とかで違いを決めているものはない

輪厚を見れば一発で理解できるでしょ
0166R774
垢版 |
2017/09/17(日) 10:11:38.70ID:uWjfWNUN
ぜんぶ「PA」に統一すればいいのに
0167R774
垢版 |
2017/09/17(日) 14:04:05.52ID:kt1l24rv
おっと十勝平原SAの悪口はそこまでだ
0168R774
垢版 |
2017/09/17(日) 17:33:00.25ID:n6v3wqoD
誰が道の駅スレに十勝平原SAのスレ建てたんだろうね・・・
0169R774
垢版 |
2017/09/18(月) 13:40:10.79ID:q84nqkPx
だーいへ〜〜げ〜ん
0170R774
垢版 |
2017/09/18(月) 13:59:04.88ID:KQ2/n07n
だいへえええげん

じゃね?
0171R774
垢版 |
2017/09/18(月) 23:43:01.77ID:uj4zzZMD
日高道 厚賀まで29年度開通予定になってるけど、まだ音沙汰なしかな?
0172R774
垢版 |
2017/09/18(月) 23:50:42.04ID:uj4zzZMD
日高道 厚賀まで29年度開通予定になってるけど、まだ音沙汰なしかな?
0173R774
垢版 |
2017/09/19(火) 19:02:48.61ID:YkwbFXLu
>>171
順調に進んでいたとしても3月だろうな
0175R774
垢版 |
2017/09/19(火) 21:56:06.74ID:dS5fSOEO
>>173
順調と言うか、年度内開通の普通のパターンだよね
0176R774
垢版 |
2017/09/21(木) 09:02:13.38ID:2KTXTNtF0
道東自動車道に24時間やってるガソスタ設置しろよ
いつの間にか輪厚にあるガソスタ
出光直営から宇佐美になってたわ
0177R774
垢版 |
2017/09/21(木) 19:52:22.67ID:G9DHSTIG
道東道にガソリンスタンド作るなら、正直十勝平原に作るのが一番いいと思う。占冠じゃスペースがないし、長流川じゃ帯広広尾道からの需要が薄いから。
0178R774
垢版 |
2017/09/22(金) 06:24:41.95ID:XtuH/XjO
北海道の高速の交通量じゃ上下線ごとにスタンド作ると経営大変そうだよな

上下線の真ん中に島作るかアンダーパスとか立体交差で一箇所で上下線利用できるようにすればもう一箇所や二箇所スタンドやコンビニ置けると思うのは俺だけ?
0179R774
垢版 |
2017/09/22(金) 07:01:47.38ID:YQixG7e/
上下線共用のSA何て当たり前に存在するのだから、GSはその構造を少し工夫すればいいだけだよね
0180R774
垢版 |
2017/09/22(金) 07:31:42.24ID:XtuH/XjO
道東道でなんで上下線共用SAみたいなの検討しなかったんだろ
0181R774
垢版 |
2017/09/22(金) 09:17:34.12ID:Ux+I5X/1
>>180
SAをまともに運営する気が無いのなら、全部平地だけで作れて立体交差のないPAだけ
設置が一番安いからだろうな。

まあ現状ならETCで高速道路外ガソリンスタンド給油認めた方が手っ取り早いだろ。
0182R774
垢版 |
2017/09/22(金) 09:20:17.99ID:rT5tToAc0
道東道は1車線だから上から行った方が早い
SAは充実してるし車線もある
物凄い長距離なのにスタンドが無いなんて有り得ないでしょ
事故率も高いらしいし色んな面で利用者無視だもんな
0183R774
垢版 |
2017/09/22(金) 09:22:21.07ID:rT5tToAc0
時間短縮で高速走ってるのに降りるとかもう無意味だよね
ロスタイム増やしてどうすんだろ
朝早く出発すると大体やってないし
0184R774
垢版 |
2017/09/22(金) 11:22:46.68ID:yHmrn/Ow
今でも深夜帯に函館から帯広まで高速でいくと給油所は1か所もないんだぞ
有珠山も由仁も夜間はやってないからな
距離にして大体415kmだ
0185R774
垢版 |
2017/09/22(金) 17:15:29.53ID:PVruKbIP
そんな深夜にどれだけの需要が?
0186R774
垢版 |
2017/09/23(土) 05:19:52.91ID:Oytik9q10
JRは廃線ばかりだし車しか移動手段がない中
ガソスタを設置しないとかさ
開くまで車内泊でもしてろって事かな
中々ハードだわ
何故道東道を作る際その点考えなかったんだろ
聖火台を忘れた国立競技場みたい
役所仕事ってこんなんばっかだわ呆れちゃう
車線も増やせないのかな
1台のせいで渋滞を引き起こすんだよ
道東道通ったことないから分からんけど
0187R774
垢版 |
2017/09/23(土) 07:52:25.25ID:FJbP4poe
こないだレンタカーで、初めて道東道走ったが、夕張〜トマム間の連続対面通行トンネルが
地獄だった。日勝峠の代替処置のせいか、交通量も多いし。
0188R774
垢版 |
2017/09/23(土) 09:22:43.50ID:BfD6BEij
>>186
お前の最後の一行がすべての理由になってるんだが
0189R774
垢版 |
2017/09/23(土) 10:41:04.21ID:/2VhQDBp
需要ねえ
深夜に移動したほうが安いからなー
安いからこそサービス面では不便を強いられても仕方がないと言えばそうかもしれんな
0190R774
垢版 |
2017/09/23(土) 12:18:48.97ID:6OIl07up
樽前とか八雲、十勝平原とかSAにはガソスタを設けないのか?
トイレしかないとか売店が有っても、セイコーマートとかチンケな感じの北海道のコンビニしかないのは恥ずかしい限り
0191R774
垢版 |
2017/09/23(土) 12:58:31.28ID:d+beSoBy
北海道に特区扱いかなにかで移動式ガソリンスタンドの許可させてくれw

4KLのローリーなら毎日1台分は売れる
0192R774
垢版 |
2017/09/23(土) 13:07:40.47ID:/QTgYDAb
http://qbiz.jp/article/36613/1/
白糠インター開業前の記事
この中に「100〜150km前後のGS空白区間は許容する」と書いてある
阿寒より先のPAにはできるんじゃない?
0193R774
垢版 |
2017/09/23(土) 17:51:30.45ID:FJbP4poe
白糠インターから白糠市街まで遠すぎ
0194R774
垢版 |
2017/09/23(土) 19:43:32.96ID:fqojE8x/0
トイレはマメに設置するくせに
ガソスタを設置しないのはあまりにもおかしい
ガス欠でトイレまでたどり着けなかったらどうすんだよw
不思議で仕方ないわ
無計画過ぎるでしょ
ガス欠ありきだもんな…
燃費のいい車全員が乗ってるわけじゃないのに
もっともEV車なんかどうすんだろうね
0195R774
垢版 |
2017/09/23(土) 19:45:07.11ID:fqojE8x/0
>>190
大手よりセコマの方が有難いんだが?
0196R774
垢版 |
2017/09/23(土) 19:57:39.72ID:ktyMTizd
由仁や八雲はSAとして計画してたのを、建設削減してPAにしたと言う現実
でもトイレや売店、ガソスタ欲しいよな〜由仁に設けたが24時間でないし、道東道ってトイレしか無いPAやSAしか無いのが全国的に見て最低
0197R774
垢版 |
2017/09/23(土) 20:08:52.29ID:lugSIF+u0
削減するぐらいなら最初から作るなよって話
どうせ税金なんだし誰に対しての配慮なんだろ
中途半端が一番ダメ
それこそ税金の無駄遣い
0か1の世界なんだし
なのにまだ計画が止まってる区間があるんでしょ
ほんとやることなすこと遅い遅すぎる
さっさと全面開通して欲しいわ
0198R774
垢版 |
2017/09/23(土) 21:12:23.90ID:Jf+mos5u
じゃあ全部作るのやめよ
0199R774
垢版 |
2017/09/24(日) 05:56:36.27ID:kIWt4Gmi
>>191
1日に1台しか利用しないんじゃ赤字じゃん
0200R774
垢版 |
2017/09/24(日) 09:55:35.73ID:UqJvHybg
【衝撃動画】9月23日東京タワー・江ノ島上空にUFO?宜野湾市、犬山市、北見市上空にUFO出現!
https://goo.gl/CkZn1S
0201R774
垢版 |
2017/09/24(日) 10:37:13.13ID:qD0Md7ig
1台・・?ガソリンが4000リットルも入る車にでも乗ってるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況