X



【圏央道】首都圏中央連絡自動車道 その56【C4】©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851R774
垢版 |
2017/10/30(月) 07:23:33.11ID:Pu61zSrH
外環を筆頭に停滞していた都内の道路整備にある程度のメドは付いたので
そのための導火線の役割であったオリンピックはもはや不要なんだよな
今からでもどこか物好きな他国に押しつけられないかな? あの金食い虫の脳筋大運動会
0852R774
垢版 |
2017/10/30(月) 07:26:21.12ID:Pu61zSrH
道路だけでなく鉄道もオリンピックに間に合わなくとも中央リニアは着工され
JRの羽田空港直通計画もやはりオリンピックとは無関係に着々と進んでいる
やっぱり東京でやる必要なんかねえよ筋肉馬鹿の宴なんて
0853R774
垢版 |
2017/10/30(月) 10:10:23.23ID:dmtQN4IJ
>>852
JRの羽田乗り入れ計画って進んでるのか?
ちょっと検討してみたけど無理っぽいからほぼ頓挫してる状況だと思ってた
0854R774
垢版 |
2017/10/30(月) 13:03:41.89ID:+9yCkDCi
>>850
いいからもっと早くやってほしい
間に合う必要はないし、なんて言ってるようじゃ真剣に考えてるかどうかさえ疑わしい
0855R774
垢版 |
2017/10/30(月) 19:55:26.82ID:cpDuTIIC
>>852
東京に決まった当初はオリンピック効果でインフラ整備が進むと思って喜んでたんだけど
結局今回のオリンピックはインフラに関してはほとんど何もいい影響を及ぼさなかったね
今から中止はもう無理だろうけどわかってたらもっと反対してた
0856R774
垢版 |
2017/10/30(月) 20:47:39.78ID:EcCUJ0yH
いかにカネかけずにケチケチやるかしか考えてないからな
ボランティアと称して人手はタダでよこせとか
0857R774
垢版 |
2017/10/31(火) 06:45:41.76ID:dxeQW2j6
>>854

もしかして、発端である>>842>>844を読んでないの?
0858R774
垢版 |
2017/10/31(火) 09:49:52.50ID:6siLx5Td
>>857
オオタカと天狗か
0859R774
垢版 |
2017/10/31(火) 12:23:20.73ID:DPCrXpcY
>>857
もう長い期間待ってるので早くやってほしい
出来ないのであれば計画自体を白紙にしてほしい
0860R774
垢版 |
2017/10/31(火) 20:02:02.42ID:6kvru8DX
>>859
なんだサヨクか
0861R774
垢版 |
2017/10/31(火) 20:51:42.19ID:V2045/3S
>>859
>>842までさかのぼった上でそう思うんだ?
たぶん9割以上の人が完成するなら地下でいいという中で
なんで地上につくることにこだわるのか意見を聞きたい
0862R774
垢版 |
2017/11/01(水) 07:44:26.82ID:bIn3/Ykw
そりゃ地上の方が目立つじゃん 。
俺が昔族やってた頃は走ると回りから憧れの視線だらけだったな
今の時代じゃ信じられないだろうけどw
0863R774
垢版 |
2017/11/01(水) 12:26:20.51ID:FI7yGkoi
>>860
右、左関係なく早く作ってほしい
>>861
地下でもかまわないので作ってほしい
ていうか時間かかり過ぎだよ
0864R774
垢版 |
2017/11/01(水) 12:46:22.10ID:0MHcBFC5
>>863
作ってる最中じゃん
着工するまでは異常に時間かかったけど、それからは別に遅々としてないはずだけど
0865R774
垢版 |
2017/11/01(水) 13:17:44.24ID:FI7yGkoi
>>864
だからもっと早く、だよ
何年かかるの、って話
0866R774
垢版 |
2017/11/01(水) 13:24:22.07ID:0MHcBFC5
>>865
シールドトンネル貫通させるだけでそれくらいかかるんだからどうしようもないじゃん
0867R774
垢版 |
2017/11/01(水) 14:17:13.46ID:wBVApBm3
>>865
ただ待っているのはつらかろう
君が当事者になって開通を早めればいい
0868R774
垢版 |
2017/11/01(水) 14:58:52.15ID:FI7yGkoi
>>866
話にならないよな
いつになったら開通するんだよ、って感じ
>>867
計画自体が悪いように思えるわけだがどうなんだろ
0869R774
垢版 |
2017/11/01(水) 15:40:36.55ID:0MHcBFC5
>>868
今さらやめるの?
工事途中でやめて埋め戻したらもっと時間がかかるけど
0870R774
垢版 |
2017/11/01(水) 16:53:40.85ID:FI7yGkoi
>>869
それならもっと早くやらなきゃ
0871R774
垢版 |
2017/11/01(水) 19:31:04.71ID:BEbgmqSp
駄々っ子の戯言は聞いていられませんなあ
0872R774
垢版 |
2017/11/01(水) 20:13:05.35ID:qscw7pzk
外環や圏央道にSAは出来ないのか?
地下でも造れって
0873R774
垢版 |
2017/11/01(水) 23:00:21.02ID:inb0kCsM
そもそも地上じゃ出来ないから計画を変更してそれを進めてることころなわけで。
0874R774
垢版 |
2017/11/01(水) 23:09:58.34ID:tz/cBJdI
地下SAは斬新だな
地下駐車場みたいな感じか
0875R774
垢版 |
2017/11/02(木) 02:42:48.02ID:ePH3WmoJ
>>871
さすがにゆっくり過ぎでしょ
0876R774
垢版 |
2017/11/02(木) 12:25:19.68ID:aMbiOnAQ
今度の大統領来日の交通規制、なんで圏央道の八王子Jまで止めんの?
迂回路の意味なくなるじゃん
0877R774
垢版 |
2017/11/02(木) 13:53:16.03ID:18Wu/OYm
ゴルフ場が狭山日高か圏央鶴ヶ島が最寄りだからでは?
0878R774
垢版 |
2017/11/02(木) 14:11:45.50ID:WXgH21uY
道路でゆっくりとは着手から30年40年かかることを言う。
外環東京区間は2012年が着手だからゆっくりではない。
0879R774
垢版 |
2017/11/02(木) 14:31:44.92ID:aMbiOnAQ
>>877
日本の接待でゴルフなんか企画すんなよな
0880R774
垢版 |
2017/11/02(木) 14:38:25.70ID:lRP4JuHn
>>879
まあ盗聴器とか考えると、秘密の話するのにゴルフ場は一番手っ取り早いからな。
ラウンドでのプレイなんてついでに楽しむ程度だろ。
0881R774
垢版 |
2017/11/02(木) 17:39:10.83ID:5sj+RcYn
通行止めのせいで、八王子IC出口が凄いことになっていた
0882R774
垢版 |
2017/11/02(木) 18:36:45.99ID:ofaIQAk9
八王子西ICから通行止めになった場合
八王子西ICで降りるのは絶対にやめた方がいいぞ
IC降りてあきる野方面に向かう道が
この前の台風による土砂崩れで当面通行止めなので
八王子市内の狭くて渋滞する道を彷徨うことになる
0883R774
垢版 |
2017/11/03(金) 08:05:54.15ID:sHeNEjeM
>>878
地方では計画から50年たっても全く手がつけられてない道路がたくさんある。
最近になってやっと高速道路ができた地域もある。
圏央道の整備は本当に異常なほど早くできた。
0884R774
垢版 |
2017/11/03(金) 08:13:52.47ID:Mx87Vl8c
>>883
50年どころか60年70年放置されてる都市計画も
0885R774
垢版 |
2017/11/03(金) 08:51:54.78ID:Wp1ONVgL
>>876-877
横田着→ゴルフ→都心入り
ただ規制は青梅以南なので鶴ヶ島方面ではなさそう
0886R774
垢版 |
2017/11/03(金) 10:50:57.73ID:gHpV3oQo
関越に乗るのに、この道が出来て鬱陶しい環八を通らなくてよくなったのは精神衛生上も良い。
0887R774
垢版 |
2017/11/03(金) 10:55:43.64ID:sHeNEjeM
>>884
でも予算がついたからか、計画後、50年後から計画が実現されたりする。

ともかく圏央道の建設は異常なほど早くできたのは間違いない。
あんまり早くできたから橋脚がちゃんとできてるのか不安になっちゃうほどw

自分的にはこの道路のおかげで本当に外出しやすくなった。
0888R774
垢版 |
2017/11/03(金) 11:07:48.38ID:D0FzXkln
>>887
うちの近く、盛土の区間があるけど、随分早く造ったね。陥没崩落がなきゃいいけど。
0889R774
垢版 |
2017/11/03(金) 11:22:32.13ID:sHeNEjeM
>>888
うちの近くは水没してたw
0890R774
垢版 |
2017/11/03(金) 11:53:04.12ID:uzQqnnh5
>>885
青梅まで下道で行くのか?

いずれにせよ、明後日の夕方はとんでもない渋滞が起こりそうだ。
0891R774
垢版 |
2017/11/03(金) 12:38:37.13ID:EfhclN5c
>>883>>884
単に計画が悪いということでOKなんじゃないかと
0892R774
垢版 |
2017/11/03(金) 15:58:51.57ID:C38MPbSM
>>882
戸沢峠死んでんのか
0894R774
垢版 |
2017/11/03(金) 19:45:11.41ID:sHeNEjeM
>>891
そんなことないよ。
計画実現して、すごく良くなったりしてる。
0895R774
垢版 |
2017/11/04(土) 06:50:21.11ID:MQ/Hwq1p
>>892
セットで下げ坂も逝ってる
0896R774
垢版 |
2017/11/04(土) 08:51:04.24ID:IhJ6Ucjh
>>786
ほんとソレ
動体視力と運動神経悪い奴は運転してほしくないわな
0897R774
垢版 |
2017/11/04(土) 08:58:19.70ID:IhJ6Ucjh
>>855
ゲリベベ政権自体が緊縮財政路線だし最初から無理筋
0898R774
垢版 |
2017/11/04(土) 09:48:27.57ID:QMKPpBsS
>>896
それ、いいと思い込んでる奴のほうが
むしろ重大事故につながりやすいから
0899R774
垢版 |
2017/11/04(土) 12:09:35.83ID:I0VLkGHn
>>894
いい計画も悪い計画もあるってことでOK
0900R774
垢版 |
2017/11/04(土) 12:17:11.23ID:/tkMric3
外環東京区間の話はよそでやってくれ
0901R774
垢版 |
2017/11/04(土) 12:21:53.74ID:kHkazLvW
>>899
悪い計画…圏央道千葉区間のことか
要らないのに、建設予定に入ってる
0902R774
垢版 |
2017/11/04(土) 12:32:41.80ID:I0VLkGHn
>>901
家を何件も立ち退かせなきゃ出来ないような計画も悪い計画だよ
0903R774
垢版 |
2017/11/04(土) 15:05:47.54ID:z4qcHMaQ
>>885
「国道16号も死亡」まで読んだ
必然的に411もアウト?
0904R774
垢版 |
2017/11/04(土) 17:14:34.78ID:ruwlBiDy
三連休、ひさびさの土日好天、そしてトランプ規制
明日は楽しみだな
0905R774
垢版 |
2017/11/04(土) 18:31:25.85ID:1bHK62VY
圏央道じゃないが、今関東の各高速道路の登りが渋滞してるけど、土曜っていつもそうだっけ?
0906R774
垢版 |
2017/11/04(土) 19:22:16.11ID:3wXGXzod
世間では今日はただの土曜じゃなくて三連休の中日らしいで
0907R774
垢版 |
2017/11/05(日) 06:01:14.31ID:PLZrd9tc
また幸手IC-久喜白岡JCTが通行止めだわ
0908R774
垢版 |
2017/11/05(日) 06:22:59.07ID:Zx3JQ1My
ずいぶん規制長かったな
死亡事故?
0909R774
垢版 |
2017/11/05(日) 10:22:37.30ID:oNeqTnEU
圏央鶴ヶ島で渋滞してんな
出口で検問でもしてんの?
0910R774
垢版 |
2017/11/05(日) 12:01:33.71ID:j/Q++X1k
>>909
情弱乙
0911R774
垢版 |
2017/11/06(月) 00:47:44.29ID:VDdMmkpo
知ってて書いてるんだろ
レス乞食だよ
スルースルー
0912R774
垢版 |
2017/11/06(月) 07:04:08.09ID:c5l4BaWb
まーた朝から事故で通行止めかよ
0913R774
垢版 |
2017/11/06(月) 20:42:28.08ID:n75c8Swu
また通行止め。

今度は工事なのか?
0914R774
垢版 |
2017/11/07(火) 09:19:26.19ID:29PH2Kje
まーた朝から通行止めかよ
0915R774
垢版 |
2017/11/07(火) 22:14:43.42ID:HERig4G/
なんの工事してんだ?
常総から阿見東とか
0916R774
垢版 |
2017/11/07(火) 23:25:34.83ID:4LXw6te4
今朝のは事故だったんじゃないの?
0917R774
垢版 |
2017/11/08(水) 19:30:57.46ID:bjoEPL0X
成田空港の壁機能も担うわけだよな。
その辺、二重三重投資にならないように調整してるのかな?
0918R774
垢版 |
2017/11/08(水) 19:37:17.32ID:BQ2ukpTD
>>917
新空港自動車道と、どう折り合いを付けて行くんだろうね
大栄JCTが空港分岐と同じ場所にできてたら…
0919R774
垢版 |
2017/11/09(木) 07:17:03.16ID:BCz6+huv
>>918
いっそのこと新空港道伸ばして環状線にして欲しいな。
0920R774
垢版 |
2017/11/09(木) 11:25:07.07ID:xuquuABY
成田で計画されてる新第3滑走路の敷地の端っこがちょうど圏央道になるわけだよね。
そうなれば、そもそも高速を横断する設備(カルバード等)とか必要なくなるし、
そもそもコンクリ擁壁造った平面でもよくなる。
上手く調整して浮いた分を他区間にまわしてほしいものだ。
https://www.chibanippo.co.jp/sites/default/files/IP160927TAN000137000_0000_C.jpg
0922R774
垢版 |
2017/11/10(金) 18:11:42.97ID:FyZgN8rc
江戸崎〜高滝湖迄PAは3つ位必要
0923R774
垢版 |
2017/11/11(土) 22:14:15.51ID:eQcjzPIW
じゃあ高滝湖東PA、高滝湖中央PA、高滝湖西PA
0924R774
垢版 |
2017/11/12(日) 07:02:08.93ID:RKJ/nhSd
残りの区間どうなってんだろ?
昔族やってた頃の先輩も気になってた。
あんまし話題にならないよね
0925R774
垢版 |
2017/11/12(日) 08:15:05.30ID:0wYdt9RM
反社会的勢力出資者は書き込むなよ
0926R774
垢版 |
2017/11/12(日) 14:59:35.88ID:eE0yik7I
>>925
お前には家族がおらんのか
0927R774
垢版 |
2017/11/12(日) 16:11:18.10ID:wT75ra5W
常総と坂東の間のやたら波打っているところが地盤沈下の酷かったところかな?
0928R774
垢版 |
2017/11/12(日) 19:56:03.50ID:rPHawH7x
>>926
日本語で喋ってくれ
まるで意味がわからん
0929R774
垢版 |
2017/11/12(日) 20:34:55.67ID:FcQoOdV+
確かに旧東金道路区間か大栄-松尾横芝間のどちらかに一つあってもいいよなとは思うけど、
その前にまずは高滝湖に関してテナント再募集を掛けるところからだな

今ぐらいの交通量になればさすがにどこかしらは入るだろう 最悪道の駅でも擦り付け合わせればまだ有人化の余地はある
まぁ道の駅併設にするにはたしかに立地は悪いが・・・
0931R774
垢版 |
2017/11/13(月) 09:47:14.73ID:3IRi6miU
>>928
おまえの家族の身の安全に気をつけろよってことじゃ
0932R774
垢版 |
2017/11/13(月) 15:18:04.64ID:U/EKjnXG
脅迫案件だな
0933R774
垢版 |
2017/11/14(火) 14:33:09.36ID:Y27Gm2cE
大栄-松尾横芝が完成して、鹿島港線IC付近に新ターミナルができたら
羽田〜成田はアクア東金経由が最速になるのかな?
0934R774
垢版 |
2017/11/14(火) 18:16:32.35ID:VPk37LT+
対面通行区間がある時点でダメ
0935R774
垢版 |
2017/11/14(火) 18:25:15.72ID:L9P1QtXN
埼玉西部から成田でも圏央道ではなく都心から行った方が近いぐらいだからな・・・
0936R774
垢版 |
2017/11/14(火) 18:32:06.07ID:1C79s1hx
そこは外環東側が開通するから随分変わるんじゃない?
0937R774
垢版 |
2017/11/14(火) 19:22:21.93ID:LSPiSJ96
>>936
それでも宮野木JCTを回避できないからあまり・・・
だから北千葉道路を一刻も早く全線造れと
0938R774
垢版 |
2017/11/14(火) 20:48:41.37ID:Y27Gm2cE
県西部は北千葉道路+第2外環(核都市広域道)が出来ないと根本的に変わらんだろうなぁ
0939R774
垢版 |
2017/11/14(火) 21:03:23.44ID:RIisaywB
東京から千葉に抜ける高速道・高規格道体系が京葉道路・湾岸&東関東道2本だけという状態が続く限りは変わらないだろう
0940R774
垢版 |
2017/11/15(水) 19:11:48.81ID:RPi/1puQ
>>938
外環道=C3
圏央道=C4

核都市道=C3.5?
0941R774
垢版 |
2017/11/15(水) 21:50:25.42ID:+/zhDjXs
>>933
木更津成田は東関道経由の方が短いし最高速度も高い
外房の圏央道は分散導入のための環状道路でなく地域開発道路にすぎないと思う
0942R774
垢版 |
2017/11/15(水) 23:33:15.13ID:umW7SB+L
チバニアン観光道路
0943R774
垢版 |
2017/11/16(木) 11:16:13.21ID:iO7hZEQY
>>940
E16とか
0944R774
垢版 |
2017/11/16(木) 16:31:52.20ID:D2zK0Q30
圏央道の開通後R409木更津市原区間はバスが消えてだいぶ安全な道路になったんだろうなぁ
0945R774
垢版 |
2017/11/16(木) 20:18:16.44ID:nq42JbYK
バスは通らなくなったが、手入れも手抜きになった。
0946R774
垢版 |
2017/11/16(木) 22:23:41.59ID:yHOl6dHg
それはしゃあない、高速や高規格道路ができた区間の整備がおざなりになるなんてよくあるこった
最悪トラックさえ走って来なければ大して傷まないわけだし
0947R774
垢版 |
2017/11/17(金) 04:08:44.06ID:GLHNpc1b
週末はチバニアンの地層を見に行こうと思ってるけど混むかな
0948R774
垢版 |
2017/11/17(金) 08:31:14.14ID:R9Pgc3oz
>>847
そんなもんあったのか
日本人はこういうものに踊らされるの大好きだから、きっと混んでいる
0949R774
垢版 |
2017/11/18(土) 08:39:06.33ID:kfS79COU
早く片側2車線にしろ
0950R774
垢版 |
2017/11/18(土) 09:47:03.10ID:rdkq6/hF
いっそ全線片側交互通行にしろよ
0951R774
垢版 |
2017/11/18(土) 21:46:15.04ID:ibIxRaml
金曜日に乗って月曜日に出た場合にETCの休日割引って適用される?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況