X



新宮ー熊野間はどうせ最後だろスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001R774
垢版 |
2016/06/19(日) 02:25:35.32ID:7QDETUWV
串本太地間とどっちが早いか
0042R774
垢版 |
2016/07/09(土) 19:03:01.97ID:2k69rLWI
オークワ発祥の地「新宮」にジャスコ(イオン)出来てたのにはビックリしたわw
0043R774
垢版 |
2016/07/09(土) 20:19:42.94ID:CIg8Jhzw
奥熊野の歴史

【志摩国英虞郡】
 二色郷 神戸郷
【紀伊国牟婁郡】
 神戸郷
                    ↓

【紀伊国牟婁郡/奥熊野】
 長島郷 赤羽郷 相賀荘 尾鷲郷 三木荘 曽根荘 木本郷 有馬荘 尾呂志荘
 四箇郷 大野荘 浅里郷 三ツ村荘 小口川郷 花井荘 四村荘 三里郷
 入鹿郷 西山郷 北山郷 佐野荘 那智荘 大田荘 色川郷
                    ↓
【紀州藩新宮領】
 有馬組 尾呂志組 成川組 相野谷組 浅里組 三ノ村組 大山組 敷屋組 三里組
 川ノ内組 北山組 新宮城下 佐野組 那智組 大田組 色川組
【紀州藩本領木本代官所】
 長島組 相賀組 尾鷲組 木本組 北山組 入鹿組 本宮組

                    ↓
【度会県→三重県】
 北牟婁郡 南牟婁郡
【和歌山県】
 東牟婁郡
0044R774
垢版 |
2016/07/10(日) 05:25:22.60ID:VsjbYyp4
>>41
ソース出せよ

本宮は紀州本藩領と新宮水野領に分割されてて、本宮大社は新宮水野領だったと見られる節がある
中辺路三軒茶屋跡にある説明によれば、『元和5年(1619)、水野重仲が新宮領主となって、かつての御幸道を改修した。』
とあり、また本宮大社に掛かる橋の修復を水野がやっている(本宮大社HP)
0046名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 17:44:54.37ID:avbjMcCy
http://ci.nii.ac.jp/els/110008146833.pdf?id=ART0009662719&;type=pdf&lang=jp&host=cinii&order_no=&ppv_type=0&lang_sw=&no=1468139872&cp=

この論文にも本宮組は木本代官所の管轄と書かれてるよ
0047R774
垢版 |
2016/07/10(日) 23:57:31.26ID:BIqO82oe
残る大きなところは太地ー串本だな
紀宝道路できたらあとじゅっきろってとこか
0048R774
垢版 |
2016/07/11(月) 00:02:52.13ID:cifzZ+pS
熊野道路、すさみ串本道路の近くの人で優しい人いたら建設の場所の写真お願いしたい。
0049R774
垢版 |
2016/07/12(火) 01:18:51.73ID:d60GNVAS
>>45
そのサイトでは、本宮村に在とあるが木本にはそんなのないことからして、本宮村の一部とも見れる

そもそも代官所の管轄は年貢の取り立てや庄屋以下の住民の管理などの民政部門だけで、寺社関係は幕府の寺社奉行の管轄だ、寺社奉行調べてみろ
0050R774
垢版 |
2016/07/12(火) 22:37:59.99ID:SWntlXle
そんな細かいことを言ったら愛知県も名古屋市の全てを管轄してるわけじゃないし、
北海道の旧支庁なんて市を管轄してないから帯広市は十勝支庁と呼べなくなるし、
本宮村はあくまで行政区画として木本代官所で問題ないよ
0051R774
垢版 |
2016/07/15(金) 00:30:19.71ID:IeC+s/RL
>>50
ナニ言ってんだお前w
今や本宮村なんか関係ない

本宮大社の管轄は幕府の寺社奉行で奥熊野代官所は全く関係ない、これが全て
大体幕府にしろ、藩にしろ、代官なんて下級の役人
そんな下級の役人しかも藩の代官に幕府のエリートコースの寺社奉行が権限渡すわけないし、侵したらタダで済ますわけないし、寺社側も従わんわw
0052R774
垢版 |
2016/07/15(金) 19:37:21.80ID:5iZtQjpv
近大新宮、新商に負けたらあかんやろw
0053R774
垢版 |
2016/07/15(金) 22:29:13.34ID:ZN7934mq
紀州本藩奥熊野と新宮藩領奥熊野が重なる熊野市は奥熊野の中心にふさわしいよ
0054R774
垢版 |
2016/07/18(月) 18:31:07.93ID:jSGJq9C7
熊野市のヤツの新宮に対する劣等感てスゴいな、韓国人そっくりw
悔しいのう悔しいのうwww
0055R774
垢版 |
2016/07/21(木) 17:48:17.82ID:jYS2rgEz
くぅーヽ(>o<)ノ
くやしいぃぃぃいいwwwwwwwwww
0056R774
垢版 |
2016/07/24(日) 18:52:28.36ID:DzLuL/Xu
熊野市も京都や高山みたいに人力車運転すれば栄えるのに
0057四葉 環 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2016/09/04(日) 05:05:25.77ID:5PyguNV0
牛車、馬車、人力車は軽車両の扱いです。
もっとも、明治時代は牛車や馬車は法定上では車として扱われていましたが…。

明治時代は自動車の黎明期ということもあり、古いクラシックカーが数台通る程度でしたからね。
0058R774
垢版 |
2016/09/04(日) 23:11:29.46ID:JzatHCnU
南海地震が2030年代中頃の予定なので、それまでに紀伊半島の整備を済ませる計画 from国交省
0059R774
垢版 |
2016/09/05(月) 03:41:48.73ID:ZRcW04mY
>>58
そんな予定は先送りしてもらえ
0060R774
垢版 |
2016/09/20(火) 22:33:15.79ID:u4SkKymI
あーわーを
0061R774
垢版 |
2016/11/09(水) 02:09:48.56ID:1YIbs0w3
新宮紀宝の2キロ区間できたらもう全部出来たようなもんじゃな
熊野までは直線やし那智勝浦道路までも曲がるの一つだけでほぼ直線やしな
太地から荒みがとおいな
0062R774
垢版 |
2016/11/09(水) 02:17:16.96ID:1YIbs0w3
新宮の橋が異様に混むんじゃー
あそこだけても解消したらええんじゃ

まぁこうそくできても広角で混むかもな
旧道に繋げればえーのに
0063R774
垢版 |
2016/11/09(水) 02:20:54.47ID:1YIbs0w3
そうじゃのう
旧道を一時的に高速への道にすれば今の道と分けれるやん
0064R774
垢版 |
2016/12/19(月) 15:38:11.28ID:OzA4hOoO
あそこだけとか言ってたら、新宮市民なんて、これっぽっちも居ないんだから
国が、予算を掛けて作る意味が無くなるだろ?

ある程度の規模の、広範囲で計画にして
嘘でも住民が熱望して、嘘でも物凄く費用対効果があるようにしないと
こんな田舎では予算が付かないんだし
0065R774
垢版 |
2017/01/03(火) 20:56:18.65ID:pTSHY1AE
2Fさんが元気なうちに開通してくれ
0066R774
垢版 |
2017/01/03(火) 22:19:25.94ID:43P3h31B
開通は厳しいかもしれないけど事業化には漕ぎ着けて欲しい
0067R774
垢版 |
2017/06/18(日) 16:59:24.56ID:I/WMIzmy
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。
0068R774
垢版 |
2017/07/28(金) 18:46:26.82ID:98MlZv4g
保守
0069R774
垢版 |
2018/02/10(土) 15:32:37.62ID:EREDda/0
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

27UOU
0070R774
垢版 |
2018/02/28(水) 05:34:33.59ID:EU+Z07lq
保守
0071R774
垢版 |
2018/02/28(水) 21:36:44.62ID:mxVDMbMG
>>54
尾鷲や熊野、一万人しか居ない街を市と名乗るおかしさ
高速道路を通らして、中京、阪神圏から移り住む人間が居ればいいんですよね
0072R774
垢版 |
2018/03/01(木) 10:48:28.93ID:TDFOHhaF
新宮でも3万いかないんだし
田辺から紀伊長島まで線引いて、これより南は未開の地として放棄さな
0073R774
垢版 |
2018/03/02(金) 09:59:10.35ID:8HoAS2d7
事業化している大泊ー久生屋区間はいつ着工するの?
0074R774
垢版 |
2018/03/05(月) 19:27:33.36ID:i5c41n9W
熊野新宮民は遅いからなー
0075R774
垢版 |
2018/03/06(火) 21:21:14.03ID:EDdKirO9
田辺は人口7万もいる大都市だからその他と一緒にしないでほしい
0076R774
垢版 |
2018/03/07(水) 13:51:44.83ID:k5hIwWO2
田辺はでかいからな
0077R774
垢版 |
2018/03/07(水) 21:41:08.22ID:08EiN9b4
尾鷲とか熊野と新宮、那智勝浦、すさみと早く繋げて紀勢自動車道として一本にするべき
0078R774
垢版 |
2018/03/08(木) 12:17:41.48ID:jTfRywTy
田辺って東京で言うところの新宿みたいな位置付けだからな、和歌山じゃ
新宮が渋谷で、勝浦が六本木で、串本が恵比寿って感じだわ
0079R774
垢版 |
2018/03/08(木) 13:47:58.79ID:zB0fSFDp
あとはくまのきほうかんだけ
新宮は2、3キロ空くけどまあ気にならないか
0080R774
垢版 |
2018/03/25(日) 04:16:57.47ID:se7jQZSP
  
 ■ 二年半前の逮捕にも反省ゼロ ■  「 児童買春犯 」 が 【 ●造部品 】 を造っています!
._____________
.. 平成27年9月●日土曜日.|  犯人は、堀田のブラザー本社に近い一角で ●造部品工場 を営む社長で
 児童買春容疑で |.┃●┃|  【 タン蔵 】 や 【 ともくん 】 と呼ばれ 5ちゃんねる各所に出没する変質者です。
..南区の社長を逮捕|.┃日┃|  当初から女子高生だけを狙って、名駅の JKビジネス店 に通い詰めていながら
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|  2015年9月に 【児童買春・ポルノ禁止法違反】 で逮捕された際の取り調べ時から
.   __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|  「 買春した相手がたまたま女子高生だっただけだ! 」 と放言して憚りません。
.    (  )ノノ )   .|. __ .|  ( ※下記レス参照 )
.    (  ) ..||.|    |. .| 豪 | |
___||.|____.|. .| 雨 | |  南区 ・ 瑞穂区周辺に土地勘を持つ 【 タン蔵 (熱烈ドラゴンズファン) 】 は、 
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 被 | |  南区 ●四丁目の 【 トヨタ 孫請け ●造部品工場 】 を根城として
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 害 | |  新たな獲物を求め、日夜 BMW製セダンで徘徊 しています
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 広 | |  その児童買春の資金となっているのは ●造部品製造の代金です。
https://imgur.com/a/xDTnw
 
   ↓児童買春犯 S□○△ ( 40歳 通称 : DU会中川地区の 海老蔵こと タン蔵 ) の最近の書き込み
                
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/443
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1478141147/998
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517753539/288
 
 
 ■ 児童相手の性犯罪者が援助交際の片手間に造っている ●造部品を採用している企業の皆様の中に
 ■ 無垢な女子児童を子に持つ父兄の方はいらっしゃいませんか?
 ■ 今後も、御社の製品に 【 タン蔵 】社製の部品を使い続けて 援交の資金援助を続けますか?
 
 
.              .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /: : : : : : : : : :.;\
            /-─-,,,_: : : : ; : ...; ;;\
.           / 鍛    '''-,,,: : : ○;.; i
.           /       /.: : : : :: : :: i      ._____________________
          /,,,.、 ,,,,,,,、 /: : : : : : : ::.;. :i     ./
..       ■■■■■■ \: : : : : : : :; :i    / 女子高生との援交資金?
..       ■■■■■■  ...|: :__,=-.. /  <    【 後援企業 】が幾らでも払ってくれるわwww(豪語)
..        .l イ  '-      :/ tbノノ     \
         l ,`-=-'\     `l ι';/..       \ ●造部品工場経営 ( 40歳 男性 南区●四丁目 )
         ヽトェ-ェェ-:)     -r'....          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヾ=-'     / /
      ____ヽ::::...   / ::::|__
   / ̄ ̄:::::::::::::l `──''''   :::|   ̄ ̄\
      https://imgur.com/a/xDTnw
0081R774
垢版 |
2018/04/25(水) 14:45:38.59ID:QVkhDx1N
情報ないよなぁ
土地取得もまだ全然だし
0082R774
垢版 |
2018/10/02(火) 04:35:03.16ID:X8ukL5R4
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

TRQ
0083R774
垢版 |
2019/01/21(月) 00:33:02.68ID:dNmOyrmV
窃盗容疑で団体職員を逮捕
2019-01-18(金) 08:25

新宮市内の住宅の駐車場に干してあった、女性用下着を盗んだとして、
17日、新宮市の団体職員の男が窃盗の疑いで新宮警察署に逮捕されました。

逮捕されたのは、新宮市蓬莱の社会福祉協議会職員、水上正視容疑者51歳です。

警察の調べによりますと水上容疑者は、去年12月16日午後5時前、
新宮市三輪崎の住宅の駐車場に干していた、ブラジャーとショーツ2点を盗んだ疑いです。

防犯カメラの映像などから水上容疑者を特定したもので水上容疑者は「間違いありません」と容疑を認めているということです。

http://www.tv-wakayama.co.jp/news/detail.php?id=51811
0084R774
垢版 |
2019/03/11(月) 18:14:27.03ID:nUseNE8K
人がいなくなるのが先か
道路ができるのが先か

道路ができるころには沿線に誰も人が住んでいないとか
シャレにならんな
0085R774
垢版 |
2019/03/12(火) 09:18:20.75ID:9USoj+zo
良い観光地になると思うよ、道ができれば
0086R774
垢版 |
2019/03/15(金) 22:53:27.87ID:9IqPuVws
人が減ったら観光特化になるだけでしょ
0087R774
垢版 |
2019/03/17(日) 07:30:42.07ID:TkiBGcRt
廃村ツアー、、マニア過ぎる
0088R774
垢版 |
2019/03/17(日) 09:59:40.03ID:qS4lLYl9
紀伊半島、紀勢自動車道として一本で繋いでくれ
0089R774
垢版 |
2020/12/21(月) 18:24:48.28ID:HK3DSdq3
FRJ
0090R774
垢版 |
2021/01/27(水) 17:23:03.25ID:TRviUs/U
・ 2 月 1 日 夜 9 時から、
#INEVITABLEja night オンライン開催
"リモート前提時代" で場所による格差が少なくなり、
注目が集まる「地方」がテーマです。

・コロナショックで進む地方のデジタル化
・最新 Google 地図サービスと活用事例
・今後の潮流
0092R774
垢版 |
2022/08/26(金) 22:50:14.65ID:64mDpgre
保守するわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況