X



【三遠南信自動車道・伊勢湾口道路 Part2】©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0161R774
垢版 |
2017/11/29(水) 19:51:51.62ID:w2kXuN/0
最近は更新しない事務所が多くなって楽しみが減りましたね。
0163R774
垢版 |
2017/12/02(土) 19:02:11.58ID:IlT0htlr
なんで草木TNは?外された?
0164R774
垢版 |
2017/12/02(土) 19:16:54.13ID:QEb8YIG3
中央構造線があるから東に迂回しようとしたけど、西も東も断層があったから
中央構造線が一番近くて一番安いじゃんってことになった。

草木トンネル再利用した方が高いのよ。
0166R774
垢版 |
2017/12/03(日) 10:39:43.64ID:YL0ZXZPo
>>164
又崩れてしまったら?どうするんでしょうかね?
青崩峠と言う名前なんで
0167R774
垢版 |
2017/12/03(日) 13:38:28.48ID:GzcuLPnq
左右のがもっと崩れるの。あそこが一番安定
0168R774
垢版 |
2017/12/03(日) 17:09:36.50ID:2xnvpmge
急がば回れを地で行く青崩峠
0169R774
垢版 |
2017/12/04(月) 05:20:29.43ID:ST5ozbK0
東側のがもっと脆かったんだよ。だからやめた
0170R774
垢版 |
2017/12/05(火) 23:08:56.68ID:Oh/FDl9W
災害時には真っ先に通行止めになりそ
0171R774
垢版 |
2017/12/25(月) 01:49:26.55ID:zt9rS1Lh
龍江〜飯田東は今年度中に間に合うのかな
0172R774
垢版 |
2017/12/25(月) 11:59:02.32ID:D1ZYYFI0
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0173R774
垢版 |
2017/12/25(月) 14:18:10.68ID:g8qZdai2
>>171
まあ間に合わなくなったとしても、あんな部分開業利用者多いとも思えないしなあ。
せめて喬木ICまで繋がってれば使いでもあるのに。
0174R774
垢版 |
2017/12/25(月) 16:04:43.48ID:me3R+YY1
なんであんな遠回りさせられるんだろうあそこ
結局R151やR153通ったほうが早そう
0175R774
垢版 |
2017/12/25(月) 20:03:54.97ID:GwKFtXR0
地形的に直角にトンネル掘ったほうが距離が短い
0176R774
垢版 |
2017/12/26(火) 09:26:32.35ID:ZrGGsaaF
>>174
長野-静岡と長野-愛知の双方の国道整備を1本で済ませたような
コストダウンの仕方なんだろうなあと思わなくも無い。

静岡だけなら152号南下して浜松に繋いでただろうし、愛知だけなら151号沿いだったろう。
0177R774
垢版 |
2017/12/29(金) 04:44:34.21ID:7Ag5m/ho
>>173
確かに喬木まで繋がらないと使い道ないですよね
0178R774
垢版 |
2018/01/08(月) 10:30:18.69ID:RGE4U0bk
三遠南信って日本のクルディスタンだよな(´・ω・`)
0179R774
垢版 |
2018/01/19(金) 23:03:22.85ID:aySNK6y8
ひさしぶりに工事状況が更新されていました。
天竜峡大橋はブリッジが繋がってました。
0180R774
垢版 |
2018/01/24(水) 19:10:14.70ID:VGRusxAi
>>179
ホームページで見ました。
今年度開通予定区間もだいぶ出来てきましたね。
0181R774
垢版 |
2018/01/25(木) 12:26:14.37ID:J0Ejdfub
>>174
同じこと書いてる人がいる
https://news.ameba.jp/entry/20170729-295

思うに、R151付近ルートだと標高千メートルの新野峠まで上がらなきゃいけないことかなと
この前通ってきたがかなりの坂道が続いてた
対して青崩峠のトンネルは700メートル位のところを通るはず

新東名の愛知区間も、新城ICから豊田東JCTまで変に南に迂回してて、
でもあそこ直結すると標高200メートル前後の里山地帯から
標高500メートルの高原地帯に上がらなきゃいけなくなって勾配がきつい
仮にトンネルで下に潜ったら、超長大トンネルになってしまう
0183R774
垢版 |
2018/01/26(金) 15:32:30.17ID:+PQrLBpk
>>181 地図だけ見て(等高線無視)引いたら、ニュージーランドの世界一急な坂みたいなことになりかねないなw
0184R774
垢版 |
2018/01/26(金) 16:22:06.84ID:EzCNO5YN
>>182
動きが全く無いから動画なのか静止画なのか分かりづらいw
0185R774
垢版 |
2018/01/27(土) 13:02:50.28ID:cCvsPjlC
草木トンネルは無駄なので廃止して下さい
0188R774
垢版 |
2018/01/30(火) 11:43:32.25ID:JJYjBpi5
すでに書込があったのに気がつきませんでした。
ごめんなさい
0189R774
垢版 |
2018/01/30(火) 17:44:30.95ID:4xugHcmg
「飯田上久堅・喬木富田IC」って名前なのか。
長すぎ。
0190R774
垢版 |
2018/01/30(火) 18:09:27.64ID:gW/nw49G
そのまんま東に伸びてアルプス越えてくれんかな
0191R774
垢版 |
2018/01/30(火) 22:03:22.22ID:5gUY/tBk
飯喬道路も佐久間道路もなぜ中間部分があとになってるんだ?
0192R774
垢版 |
2018/01/30(火) 22:23:29.89ID:92FbpDdH
>>189
長すぎワロタ
0193R774
垢版 |
2018/01/31(水) 10:24:46.29ID:jEVES3mo
>>191
いや飯喬道路はちゃんと飯田側から順に作っていく計画だったよ。
天竜峡大橋で手間取ったのが悪い。
0194R774
垢版 |
2018/01/31(水) 12:28:10.41ID:ceMXZy2T
飯田東ICで何が不満だったんだろう
0195R774
垢版 |
2018/02/01(木) 03:32:52.34ID:wJCaispP
>>194
もっと東ができるかもしれないし(´ . _ . `)
0196R774
垢版 |
2018/02/01(木) 06:43:40.66ID:8XmvkxlQ
>>190
中央道ですら断念した南アルプス越えにこの程度の道では挑まないと思うな・・・
たしかにそれって夢はあってよい
0197R774
垢版 |
2018/02/01(木) 23:32:25.54ID:XYqCbc49
>>192
愛のままに わがままに 飯田上久堅・喬木富田IC
B’zの曲名に入れられそうw
0198R774
垢版 |
2018/02/01(木) 23:35:25.51ID:XYqCbc49
>>196 電気自動車・水素自動車・バイオエタノール自動車限定とかw
0199R774
垢版 |
2018/02/02(金) 06:32:32.76ID:BdE7/uNE
自家用車限定とか
あったら諏訪周りなんて使わないだろうし
0200R774
垢版 |
2018/02/02(金) 12:55:42.20ID:MOMlJZda
>>198
南アルプスの北沢峠はゼロエミッション車は通させても、とは思う
まぁ排ガスの問題ではなく人間が来ると荒らされたり汚されたりするってのが本当の所なんだろうが
0201R774
垢版 |
2018/02/02(金) 14:56:49.87ID:ZPxMb7wG
変な話あの中央自動車道南アルプス越えルートって採算さえ度外視してしまえば
全然建設可能な程度の土木なんだろうけど、やらないということはやっぱりそういうことなんだろうね

まぁ、マイカー規制という大義名分に意味があるわけだからEVやZEだからって入れたらまずいだろうねぇ・・・
0202R774
垢版 |
2018/02/02(金) 18:05:53.65ID:7tfEkZj9
新東名神すら計画縮小した衰退国家が造る訳無いしどうでもいいよ
0203R774
垢版 |
2018/02/02(金) 21:00:26.88ID:xqntPHAr
何で程野から現道を利用する訳?
折角橋脚や草木トンネルを造ったのだから、使うべき!
0204R774
垢版 |
2018/02/02(金) 21:50:30.66ID:RpL8hqSX
草木はすぐ西にトンネル掘り直してるのに今更また使わねぇよ
0205R774
垢版 |
2018/02/03(土) 10:03:46.18ID:DcCl6hF1
せっかく作ったんだしどっかに繋げられんのかね草木トンネル
0206R774
垢版 |
2018/02/03(土) 12:08:45.35ID:L/Re1Rzb
東を目指せばいい
0207R774
垢版 |
2018/02/03(土) 13:26:41.64ID:CEDfORiQ
>>203
使うほうが高くなるんです
0208R774
垢版 |
2018/02/03(土) 15:15:27.25ID:xonOQCfo
シイタケでも栽培するしかあるまい
0209R774
垢版 |
2018/02/03(土) 20:09:04.59ID:pubeu/Hp
加越TNとか名神今須とか中央道談合坂とかだって廃道にしてその後はただ闇に埋まっていってるだけだからなぁ
まだ道路として使われてるだけ何倍もマシと思うしか
0210R774
垢版 |
2018/02/04(日) 18:13:52.85ID:g6zB5SZC
青崩峠も試掘が難航してそうだしホントに掘れるか分からん
下手すりゃ天竜川沿いに変更もまだあると思ってる
0211R774
垢版 |
2018/02/04(日) 19:56:09.21ID:gEpGYk8o
今更それは流石に無いと思う
素人の妄想地図じゃないんだから
長野側の此田地滑り土塊安定化の目途が立ったから今のルートだろうし
0212R774
垢版 |
2018/02/04(日) 23:22:34.52ID:iZXoIfqT
でもまぁたしかに水窪から大嵐に抜けるトンネルの一本くらいあってもいいのかもな
佐久間ダム湖沿いとかよく毎日走れるよなホント
0213R774
垢版 |
2018/02/05(月) 02:29:29.97ID:ssw7p0lE
静岡愛知の工事遅れが深刻だな
長野側はしっかりやっているだけに残念だ
0214R774
垢版 |
2018/02/05(月) 02:32:31.89ID:Kl4GimoL
三遠南信自動車道道兵越峠支線
水窪北JCT - 草木IC - (現道活用区間) - 兵越峠

綱引き合戦会場へのアクセス路線w
0215R774
垢版 |
2018/02/05(月) 10:53:41.24ID:IzLye4iO
伊豆縦貫道みたいにルート変更後も旧ルートに別の需要が見込める地勢なら
降格ではなく支線になってたかもね
0216R774
垢版 |
2018/02/05(月) 12:59:46.58ID:xLzWHMdQ
>>213
重要度は長野のが高いからかな
静岡は中部横断道でもやる気無いし
0217R774
垢版 |
2018/02/05(月) 13:43:32.12ID:sCdeEku4
内陸部は道が欲しいからな
0218R774
垢版 |
2018/02/05(月) 14:08:27.53ID:rf0idNFv
長野県はいっぱい高速道路作らないといけないから大変だな
0219R774
垢版 |
2018/02/06(火) 04:35:22.83ID:HaApTwdD
長野は日本の大動脈だからな
山ばかりだったのにいつの間にか道だらけになった
リニアも長野の秘境を通すから周辺の秘境へのアクセスがよくなって
秘境が秘境じゃなくなったし最悪だわ
0220R774
垢版 |
2018/02/06(火) 06:42:38.30ID:XJRaSVZ8
長野は日本の大静脈
0221R774
垢版 |
2018/02/06(火) 15:42:24.06ID:vpIe4q26
>>210
草木ルートになるんですね〜
0222R774
垢版 |
2018/02/06(火) 17:51:43.57ID:g2Di3f53
>>221
天竜川の方向も知らんのか
0223R774
垢版 |
2018/02/08(木) 06:55:52.97ID:X5nN3mOC
草木トンネルもあの距離にしては凄い金掛かってるらしいから隣の集落の為に掘るとか簡単にできんだろ
0224R774
垢版 |
2018/02/08(木) 11:33:05.45ID:/HE2HtJL
三遠南信道特有の地域振興インターチェンジ制度って結局なんなんだろう
Wikiによると工事用通路を流用して作った地元のためのICらしいけど
鳳来峡ICが地域振興ICなのに渋川寺野ICは地域振興ICでないのが納得できない

千代ICとか追加した頃に勢いで定義してみたものの
いまいち流行らなかったから近年は使わなくなったのかな?
0225R774
垢版 |
2018/02/08(木) 12:14:35.26ID:j25Ctdlu
行政上の区分けで意味は無いだろうね
0226R774
垢版 |
2018/02/08(木) 12:49:00.70ID:duTMpa8f
>>223
青崩峠は無理
兵越峠の下に掘る、草木トンネルルートが無難
0227R774
垢版 |
2018/02/08(木) 12:51:34.13ID:j25Ctdlu
青崩より地盤が悪かったからトンネルが放置されてるんだぞ。
0228R774
垢版 |
2018/02/08(木) 13:12:10.56ID:ej2EqtWU
草木トンネル沿いの川は水窪川なんだよなぁ

同一人物なんだろうが釣りにしてもバカジャネーノ
0230R774
垢版 |
2018/02/10(土) 11:20:14.36ID:EREDda/0
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

48GEX
0231R774
垢版 |
2018/02/11(日) 18:00:58.09ID:ODNgPgKG
.
0233R774
垢版 |
2018/02/26(月) 11:31:40.83ID:hTgq2j54
飯田上久堅・喬木富田ICって出口看板に並記されるIC名以外の地名も全部載せましたって感じだな
上久堅ICにして出口看板には喬木を載せるではダメだったのか?
土岐南多治見みたいな自治体間対立でもあったのだろうか
0234R774
垢版 |
2018/02/28(水) 02:26:53.12ID:LCZKhqBL
こんな名前が認められたら他もやりだして収集つかなくなりそう
0235R774
垢版 |
2018/02/28(水) 23:06:12.13ID:KlTcmoi0
日本人も記号だけで呼ぶ時代に、、、
0236R774
垢版 |
2018/03/01(木) 10:37:06.66ID:aPYPWDAA
しかし三遠南信道にはIC番号がないから出口は記号で呼べない
あの空欄に番号が入る日は来るのだろうか
0237R774
垢版 |
2018/03/01(木) 22:19:13.62ID:XVqlfEJ0
この長いIC名、道路交通情報センターhpの規制図にどのように収めるのか、気になります。
0238R774
垢版 |
2018/03/03(土) 03:50:02.76ID:zMZzI9hK
>>233
飯田市上久堅と喬木村富田地区だからしょうがないよ
0239R774
垢版 |
2018/03/03(土) 14:31:26.12ID:ANt+DJQg
喬木村富田が近かったらその言い訳をしてもいい
0240R774
垢版 |
2018/03/05(月) 00:16:51.46ID:p6qPapk8
>>238
だからIC名は上久堅ICにして出口看板を「上久堅 喬木富田」にすればよくねって話だろ
天龍峡ICだって出口看板は「天龍峡 新城」だし飯田山本ICは「飯田山本 豊田」だ
0242R774
垢版 |
2018/03/05(月) 15:44:08.16ID:p6qPapk8
龍江は数年後に天龍峡と繋がるから出口看板あるけど
飯田上ナントカの方はいつ喬木まで繋がるかも分からない段階だから出口看板は「終点」だけかもな
0243R774
垢版 |
2018/03/10(土) 17:30:10.76ID:G5Yuw0ch
喬木IC付近にトンネル工事の準備の跡があるから土地などはもう決まってるんだろうし
喬木までは確実に繋がるんだろうな

問題はそっから先で途切れ途切れの意味の無い自動車道になりそうでそれが怖い
高い金を出して作るからには責任をもって全線早急につなげなきゃダメだわ
静岡側がなぁ・・・
0245R774
垢版 |
2018/03/12(月) 01:18:07.03ID:zOoPsbIN
>>238 大合併しておけばよかったのに。そうすれば少なくとも喬木は削れたW
0246R774
垢版 |
2018/03/12(月) 13:13:42.42ID:XN5XlFS8
>>243
あと一区間を除いて全部事業化されてるぞ。
ただ長野の秋葉街道区間はバイパスで整備だけど
0247R774
垢版 |
2018/03/12(月) 13:40:02.43ID:7pgoq8Yp
>>244
見た目は最近流行りの完成2車線っぽいけど60制限なのは幅が足りないからかね
0248R774
垢版 |
2018/03/20(火) 22:08:10.51ID:yqeq8mTj
>>243
龍江ICに矢筈トンネル方面って書いてあるから
現道活用区間に専用道を作る気は全くない事が窺える
0249R774
垢版 |
2018/03/24(土) 23:00:11.59ID:4Zvv9O3V
本当に必要なこの道路を全線開通させないとかまずあり得ない
どうでもいい必要の無い道路は建設されてどうでもいいリニアも建設されておかしいな日本わ
0251R774
垢版 |
2018/04/16(月) 19:00:36.02ID:RW3sqvjP
>>249
そっちの住人なら逆に思ってるだけだろ
0252R774
垢版 |
2018/04/19(木) 23:04:16.10ID:E9uREDYU
>>248
自転車乗りの血を5人分ほど吸えば(婉曲表現)自動車専用化の機運も出てくるだろうw
0253R774
垢版 |
2018/04/20(金) 06:03:03.36ID:5rkNbuUh
新東名スレの無免許嘘吐きゴミ野郎が悪い
0254R774
垢版 |
2018/04/21(土) 08:17:17.83ID:3hRFwhkR
>>248
現道活用しないで高架橋の建設を進めて居るから、それを完成して欲しいよね!本来ならば草木トンネルも使うべきでした
0255R774
垢版 |
2018/04/21(土) 08:21:37.16ID:rnut8baW
だから草木から伸ばすほうが金かかるの
0256R774
垢版 |
2018/04/21(土) 16:16:44.42ID:fpNd5/XB
山本から天龍峡まで暫定2車線だけど4車線にする気はないのかな
0257R774
垢版 |
2018/04/22(日) 00:16:32.71ID:uT+NoxHD
>>255
いや、勿体無いから草木に繋げ
0258R774
垢版 |
2018/04/22(日) 01:32:36.81ID:dhpQ7tvY
>>257
本当にもったいないなら使うに決まってるだろ

草木トンネル活用(遠山赤石構造線) +550億円
青崩峠(中央構造線)            350億円
遠山川断層                  700億円
0259R774
垢版 |
2018/04/22(日) 01:46:25.54ID:La9KjblZ
R152号の1車線区間はどうにか拡張出来ないのか?
浜松や飯田は何している?
青崩も地蔵も早期に繋げよ!
不通区間を無くせ!
0260R774
垢版 |
2018/04/24(火) 15:37:21.25ID:mzCqjEeS
>>257
草木支線はもうあれが終点だから…
0261R774
垢版 |
2018/05/01(火) 21:06:44.14ID:V3KDdBcM
草木の合流どうするんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況