X



【高速道路】350円の旅【タダに近い】@道路板 3周目©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R774 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/12/22(火) 01:47:31.86ID:6vpA2nD7
◆質問する前に
 1.テンプレをよく読みましょう。
 2.わからないことはググってから聞きましょう。

◆報告用テンプレ ☆どしどし報告してね☆
 ※全ての項目について必ずしも全てを報告する必要はありません。
【出発IC】
【到着IC】
【経路】
【走行距離】 約km
【所要時間】 約時間
【支払い料金】 円 or 経路不明 or 周回走行
【ETC】 無 or ETC1 or ETC2 (カード抜き 有・無 途中電源切 有・無)
【車種】
【燃費】 km/L (満タン法 or 燃費計)
【コメント】 (ループ中の出来事・感想など)

※ETC2.0対応車載器でも、2015年6月までにセットアップした場合はETC1として報告して下さい
詳細を知りたい人はこの後のテンプレを

◆ExpwyLoop 2015年8月15日版
PDF
ttp://www1.axfc.net/u/3517815
JPEG
ttp://imgur.com/kROhpZV.jpg


前スレ
【高速道路】350円の旅【タダに近い】@道路板 2周目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1335802248/
◆現行スレ(本スレ)
【高速道路】350円の旅【タダに近い】91周目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1447778337/
0390R774
垢版 |
2017/03/18(土) 06:22:44.15ID:zRzY8Gry
記憶に基づいていれば虚偽ではないらしいです
0391R774
垢版 |
2017/03/18(土) 09:18:32.01ID:EHpFt3+6
SAで車中泊するために高速道路利用する場合があるから、ないケースではないな
0392R774
垢版 |
2017/03/18(土) 16:39:26.02ID:5wd+TQFo
K7開通!
一般人「ふーん、羽田空港まで近くなるんだな」
道路板「祝開通!走りに行かねば」
俺ら「生麦JCTがフル規格やったね。首都高の新たなループができたぞー」
0393R774
垢版 |
2017/03/18(土) 16:47:01.51ID:0OfGeBtj
四国・東北・北海道民「」
0394R774
垢版 |
2017/03/18(土) 19:29:28.71ID:qwp0eemx
えーと、 俺 >>384 なんですけど、軽く煽られてるなw
SA挟めって?今まで最低区間料金以外は表示されたこと無いけどなあ。引き落とされる料金もな。
慣らしは、まあ今時のクルマは慣らしに気を遣う必要も無いけどね。気分的に1,000km位はあんまり回さずに走ってサスとかEg.を慣らしたいって程度ですわ。
0395R774
垢版 |
2017/03/18(土) 23:38:24.54ID:IhBG4s2D
>>394騙るの止めてもらえるかな。
俺は新車を買える程リッチメンなんだよ、後々ループ対策を取られそうなセコい事するわけないでよ。
0396R774
垢版 |
2017/03/19(日) 23:17:59.96ID:sZIGsGe0
>生麦JCTがフル規格やったね。首都高の新たなループができた
ん?
0397R774
垢版 |
2017/03/19(日) 23:36:51.91ID:sZIGsGe0
・・・ああ、「フル規格」ってフルJCT化のことか
0398R774
垢版 |
2017/03/19(日) 23:49:14.02ID:2RiJMdfL
>>396
生麦、大黒、本牧、大師、浮島でグルグルも8の字もできます。
横浜東口→みなとみらいならお安いし
0399R774
垢版 |
2017/03/20(月) 11:32:17.46ID:SGLlFkBv
うーん
大師もフル化してくんないかなー

...休日の周辺渋滞がさらに悪化するからやめたほうがいいか
0400R774
垢版 |
2017/03/24(金) 10:07:41.89ID:Ogw0A2Kl
>>394
整備士からの意見具申です。
慣らし運転はエンジンだけにあらず、ミッション、デフなどのギアによる駆動系全てを指します。
早めに全てのオイル交換して、大事にしてあげてください。
0401R774
垢版 |
2017/03/24(金) 12:43:24.11ID:q+dJs6KT
エンジンよりもギヤ類のほうが慣らしが要る感じがするな。交換したオイルを見ると。
0402R774
垢版 |
2017/03/24(金) 18:15:07.81ID:oD9+wZu0
とは言え、今時初回車検までにエンジンオイル以外メンテしてる人ってほとんどおらんやろ。
そんでもってメンテした人の殆どは言われるがままのカモだろう。
まぁ3年で買い替える人が殆どだから気にする必要もないのだろうけど。
0403R774
垢版 |
2017/03/25(土) 11:07:21.65ID:SNFa7h/f
ほとんどおらん内の殆どとかどうでもいい話やな
0404R774
垢版 |
2017/03/25(土) 15:18:37.86ID:9DYv0CFu
【出発IC】京都南
【到着IC】大山崎
【経路】名神〜東名〜伊勢湾岸〜東名阪〜新名神〜京滋BP
【走行距離】 約325km
【所要時間】 約4時間
【支払い料金】 360円
【ETC】 ETC1 (カード抜き 有 途中電源切 無)
【車種】N-BOXカスタム(のんターボ)
【燃費】18.5km/L (燃費計)
【コメント】娘の軽で高速長距離試してみた。動力性能、安定性、騒音ストレス溜まりまくり。やっぱりアカンという悪夢を見た。
0405R774
垢版 |
2017/03/25(土) 23:02:31.11ID:eXj0YZgj
軽は下道をのんびり走るもんだ
0406R774
垢版 |
2017/03/25(土) 23:51:53.14ID:VcIUtAC8
夢を見るようになったのが軽に乗り換えてからなので、いずれ普通車に戻った時どのくらい違いが実感できるか楽しみだ
0407R774
垢版 |
2017/03/26(日) 04:45:45.60ID:Q8+70KDy
軽はせいぜい隣の市までだな、疲れるわ
0408R774
垢版 |
2017/03/26(日) 04:57:11.73ID:nEMGrCCB
軽しか乗った事無いから、軽が疲れるって感覚がわからないわー。
0409R774
垢版 |
2017/03/26(日) 11:25:32.80ID:JWrwkKAI
昔乗ってた10年落ちはキツかったけど、今乗ってるターボ付き軽トールは割と余裕。登りさえなけりゃ。
軽ほどターボがいいって聞いたことあるけど、ホントそうだと思う。
0410R774
垢版 |
2017/03/30(木) 06:34:45.96ID:Sw0qwYVG
スーパーチャージャーじゃダメなんですか!?
0411R774
垢版 |
2017/03/30(木) 06:43:44.93ID:uqbbWEVG
【出発IC】東名東京
【到着IC】東名川崎
【経路】東名川崎→海老名JCTから圏央道→鶴ヶ島JCTから関越→高崎JCTから北関東道→岩舟JCTから東北道→久喜白岡JCTから圏央道→海老名JCTから東名→東名川崎
【走行距離】 約450km
【所要時間】 約4時間
【支払い料金】 250円
【ETC】ETC1 (カード抜き 有 途中電源切 無)
【車種】V37スカイライン HV
【燃費】約13km/L (燃費計)
【コメント】平日深夜は安いんだなあって夢でした
0412R774
垢版 |
2017/03/30(木) 06:44:49.83ID:uqbbWEVG
あう。経路の出だし間違えてた。東名東京出発の東名川崎到着です。
0413R774
垢版 |
2017/03/30(木) 12:16:44.25ID:pKfPo1eu
ループじゃねぇし
0414R774
垢版 |
2017/03/31(金) 14:36:17.10ID:UV1iXvLF
経路が糸のついた風船の形なので風船ループ
先端が四葉の形の奴にいつかは行きたいが如何せん遠い orz
0415R774
垢版 |
2017/04/01(土) 14:48:39.36ID:0i6Qdi77
過去ログ読まずにお聞きしますが、舞鶴若狭道〜京都縦貫道使ってのループは途中精算ゲイトありますか?
たとえば、名神大山崎IC〜名神〜舞鶴若狭道〜京都縦貫道長岡京ICで出る場合など
0416R774
垢版 |
2017/04/01(土) 19:07:09.84ID:idAwtZNl
京都縦貫道は途中で本線料金所があった気がする
0417R774
垢版 |
2017/04/01(土) 20:36:19.76ID:LkXIIA00
グーグルマップの衛星写真で見れば一発じゃね
0418R774
垢版 |
2017/04/01(土) 22:38:30.35ID:0i6Qdi77
>>417
調べました。真ん中あたりの八木ら辺に本線料金所がありますね
そう言えば、まだ全線開通してないときからあそこにあったような気がします
完成しても撤去しなかったのは周回対策ですかね
0419R774
垢版 |
2017/04/02(日) 00:49:39.02ID:1Th+LMf3
>>418
無料区間があるからじゃなくて?
0420R774
垢版 |
2017/04/02(日) 04:09:57.64ID:9aUHj+yW
半分が京都府管理だからでは?
0421R774
垢版 |
2017/04/02(日) 04:24:17.85ID:6S97yoUo
つながってるだけでネクスコじゃないからね
0422R774
垢版 |
2017/04/03(月) 18:40:30.28ID:kxqDpO49
>>415
舞鶴若狭道から中国入って京都南で出るとかはダメなのかな?
ちょっと距離が延びるが。
舞鶴若狭道から京都縦貫道は去年走ったが料金所の記憶が無い
0423R774
垢版 |
2017/04/03(月) 23:07:04.77ID:YV78WxhO
>>422
ちょっとどころか距離は2倍近くになるんじゃ?
実は中古車買ったので試乗がてら、そこそこ走ろうかと思った次第
0424R774
垢版 |
2017/04/04(火) 01:54:08.79ID:tSH7+VX/
京都縦貫道ってETCマイレージたまらないよね
綾部JCT以北しか走った事ないから南の方は知らないけど
0425R774
垢版 |
2017/04/04(火) 12:54:11.09ID:jSPh37tQ
買ったのに試乗とはこれいかに
0426R774
垢版 |
2017/04/04(火) 20:03:10.25ID:2iea+sBf
試運転か乗務員訓練だな
0427R774
垢版 |
2017/04/05(水) 03:22:17.25ID:+C9nU4c4
八木中と西の間に本線料金所があるな
0428R774
垢版 |
2017/04/05(水) 10:03:13.65ID:mSrlMIpE
>>425
買うとき、ナンバーなしで実走行せずに買ったので、高速でブン回して調子確かめたいから
保証期間があるうちに激走して故障が出れば修理させる魂胆である
0429R774
垢版 |
2017/04/06(木) 06:44:01.23ID:gbJkLEjs
単に日本語の指摘でそれ自体は否定してないでしょ。
0430R774
垢版 |
2017/04/10(月) 00:12:54.70ID:p0aKLeCm
tesu
0431R774
垢版 |
2017/04/13(木) 19:28:52.36ID:J0rhfAAJ
古典的なルートを走る夢を見た

【出発IC】鶴ヶ島
【到着IC】所沢
【経 路】関越→長岡JCT→北陸→上越JCT→上信越→藤岡JCT→関越
【走行距離】 約610km
【所要時間】 約4時間
【支払い料金】 810円
【ETC】ETC1 (カード挿しっぱなし 途中電源切 無)
【車種】(スバルでミニバンを買ったらオペル車が来たでござる)
【燃費】約13.5km/L (満タン法)
【コメント】夏タイヤを新調(ピレリ中華)したので皮むきのため走行。
      新幹線が徳山を通過するときの制限速度と同じまで出してみたが意外と平気なのね。
      ブレもなく大丈夫そう。碓氷峠を(自粛)qで降りてきたが特段問題なし。
      このルート上はETC通過チェックはない模様。
0432R774
垢版 |
2017/04/13(木) 19:31:00.41ID:J0rhfAAJ
>>431
さーせん、【所要時間】4時間→×  〇→9.5時間 です。
0433R774
垢版 |
2017/04/13(木) 19:51:51.33ID:Gyq+XllU
>>431
ザフィーラOEMのトラヴィックですね
0434R774
垢版 |
2017/05/11(木) 02:31:45.39ID:gso6iRBh
GWが明けてようやっと休みになった今日、夢を見た。

【出発IC】三木小野IC
【到着IC】神戸西IC
【経路】山陽道〜岡山自動車道〜中国道〜山陽道〜山陽道淡路線
【走行距離】 約400km
【所要時間】 約6時間
【支払い料金】 520円(深夜割引)
【ETC】 ETC1(カード抜き 有 途中電源切 無)
【車種】レガシィB4(TA-BE5)
【燃費】 18.3km/L(満タン法)
【コメント】
深夜の岡山道〜中国道は交通量が少なくて良いね。
0435R774
垢版 |
2017/05/11(木) 02:36:01.02ID:8jCOKfAP
少ないというか、動物しかいなさそうで怖いわ
岡山道半分くらい対面通行だし
0436R774
垢版 |
2017/05/17(水) 09:31:34.19ID:9seGJ56E
軽の中古を買ったらETCが付いてたので京滋バイパスの久御山淀IC入って新名神・東名阪・伊勢湾岸道
東名の三ヶ日JCTから新東名、浜松いなさICから新東名下りの長篠設楽が原PAまで一気に走った。

PAに車置いて合戦場跡(馬防柵など)付近を3時間ぐらい散策してから、新東名下って、豊田JCTから
逆コース走って、帰りは友達の家行くので大山崎から降りたら、あ〜ら不思議たったの250円でしたよ。

料金おかしいので誰かに言おうとしたけど誰もいないし、車停められるような状況じゃないしそのまま
行っちゃったけど、後から追加請求来ますかね?
0437R774
垢版 |
2017/05/17(水) 10:32:42.70ID:7Yt12zPb
大山崎なら誰かおるやろ
0438R774
垢版 |
2017/05/17(水) 10:33:17.78ID:5mvSju0u
>>434
地味に燃費凄くね?
0439R774
垢版 |
2017/05/17(水) 10:33:47.89ID:7Yt12zPb
ちゃんと申告してないから詐欺罪で逮捕です
0440R774
垢版 |
2017/05/17(水) 15:22:38.67ID:NTLEqxw3
再セットアップしてないのなら違法です
0441R774
垢版 |
2017/05/17(水) 19:53:36.46ID:u4Pqh6fs
いちいちうるせーな
0442R774
垢版 |
2017/05/17(水) 21:06:17.45ID:HP/XCKK9
犯罪野郎は黙ってろ!
0443R774
垢版 |
2017/05/18(木) 09:58:04.99ID:LMROj7As
NEXCO高速に進入後、ETCカード抜いたらチェックポイントらしきとこでやたら「ETCが利用できません」
と機械が言うんだが、あのチェックポイントって走行コースまで把握してるんかね?
阪神高速は距離制になるから抜かないと最高料金(750円)になるとアナウンスしてるが
0444443
垢版 |
2017/05/18(木) 10:00:47.55ID:LMROj7As
訂正
×阪神高速は距離制になるから抜かないと最高料金
      ↓
○阪神高速は距離制になるから抜くと最高料金
0445R774
垢版 |
2017/05/28(日) 21:58:51.38ID:ymnAEgrw
【出発IC】 横浜町田
【到着IC】 横浜青葉
【経路】 東名→圏央→常磐→北関東→東北→北関東→関越→圏央→東名
【走行距離】 約530km
【所要時間】 約9時間
【支払い料金】 370円
【ETC】 ETC1 (カード抜 有 途中電源切 無)
【車種】 GJ1
【燃費】 20.6km/L (燃費計)
【コメント】 念願の初めてのループ夢見てきました。サぱ巡りも兼ねて菖蒲から波志江まで各駅停車の予定が、笠間を通過してしまう痛恨のミス。あと営業施設のないところはスタンプもないんですね…。
0446R774
垢版 |
2017/05/28(日) 23:29:13.31ID:o+TOwSKV
【出発IC】 備前
【到着IC】 岡山
【経路】 山陽→名神→北陸→東海北陸→名神→山陽
【走行距離】 約1000km
【所要時間】 約20時間
【支払い料金】 680円
【ETC】 ETC1 (カード抜 有 途中電源切 無)
【車種】 660 CVT
【燃費】 26.8km/L (燃費計)
【コメント】 夜明け前後の北陸道は霧が深かったですが東海北陸道は快晴で車も少なく快適。
北鯖江のおろしそば、小矢部川の白えびラーメン、関のローストビーフ丼などを美味しく頂く夢でした。
桂川の京風小町ラーメンはなんとなくですが沖縄そばに似てる気がします。
ひるがの高原でソフトの存在を忘れていて食べ損ねたのが残念。
0447R774
垢版 |
2017/05/29(月) 09:32:59.60ID:wgeA/epz
軽で1000kmはすごいな。
車種は?
0448R774
垢版 |
2017/05/29(月) 10:27:14.94ID:CqLxg3/u
最近の軽は快適よ。
100km/h以下で走れば風切り音は少ないし、直進安定性も高いし。
0449R774
垢版 |
2017/05/29(月) 11:52:51.28ID:WSQRXxxr
>>446
青いライト付けていますか?
0450446
垢版 |
2017/05/29(月) 18:33:52.37ID:W7HNCECv
>>447
新車でも100万以下で買える燃費だけがとりえの車です
>>449
付けてないです
0451R774
垢版 |
2017/05/31(水) 14:11:23.14ID:+eZXF1FF
伝説の鳥栖タンは軽によってなされたはず
0453R774
垢版 |
2017/06/10(土) 09:30:46.06ID:kO8S6W73
愛知県警察本部に入った連絡によりますと、
10日午前7時半前、愛知県新城市の東名高速道路上り線の新城パーキングエリア付近で、
乗用車とバスが衝突する事故があったということです。
警察によりますと、少なくとも10人以上がけがをしているとの情報もあるということで、
確認を急いでいます。
この事故で、東名高速道路は愛知県の豊川インターチェンジと静岡県の三ヶ日ジャンクションの間で、
上下線とも通行止めとなっています。
0454R774
垢版 |
2017/06/10(土) 09:34:27.02ID:+bfBL3YE
愛知県新城市の東名高速道路上り線の新城パーキングエリア付近で、
乗用車とバスが衝突

東名高速道路は愛知県の豊川インターチェンジと静岡県の三ヶ日ジャンクションの間で、
上下線とも通行止めとなっています。

http://ko-9357.kir.jp/nettokafe/008/index.php?res=2962
0455R774
垢版 |
2017/06/10(土) 09:49:24.95ID:qNDbfIMq
さすが愛知県
自動車王国
0457R774
垢版 |
2017/06/10(土) 14:12:53.35ID:YLXuRssZ
追い越し車線は走るもんじゃないな
0458R774
垢版 |
2017/06/10(土) 16:37:51.40ID:mMdtLeM2
ジジイの逆走車ももっぱら追越車線にアタックしに来るしな
0459R774
垢版 |
2017/06/10(土) 17:07:15.48ID:YLXuRssZ
こんなのがあると暫定二車線の高速はめちゃ怖いな
0460R774
垢版 |
2017/06/10(土) 17:33:13.44ID:BOTDnIJI
そんな事言ってたら車なんざ乗れんぞ
0461R774
垢版 |
2017/06/10(土) 17:40:36.60ID:YLXuRssZ
まあな
出来るだけ先を注視しながら楽しみながら夢を見ることにするか
0462R774
垢版 |
2017/06/10(土) 17:47:10.82ID:BOTDnIJI
そうなされ
アレを避けられる運転手はそうそうおらん
0463R774
垢版 |
2017/06/10(土) 18:05:44.81ID:Q2rQEkxd
かなり高く上がったからこそバス側が怪我人だけで済んだ感じか
0464R774
垢版 |
2017/06/10(土) 18:41:43.36ID:vzgiFXcc
すぐそばが武田勝頼軍が織田の鉄砲隊に大敗して、多くの重臣が亡くなった
設楽が原だから、その怨霊のしわざだな
0465R774
垢版 |
2017/06/10(土) 21:00:04.94ID:A6zntF+c
怪我人だけで済んだのは
もともとバスは小型車なんかより相当重いからというだけかと

だから軽は棺桶とか言われるわけで
0466R774
垢版 |
2017/06/10(土) 21:51:58.30ID:KI1IEuWy
>>465
重さは関係無いと思う…
0467R774
垢版 |
2017/06/10(土) 22:08:43.75ID:9+Cw/mvi
>>465
棺桶言われてるのはエネルギー吸収ができないほどフレームがチャチいだからだぞ
0468R774
垢版 |
2017/06/10(土) 23:41:12.64ID:kCoDOf6z
「対向車がちょっとでもこちらにハンドルを切ったら逃げられないな」
と暫2を走っていていつも思っていたが、
4車線でもこうなるとは・・・
0469R774
垢版 |
2017/06/10(土) 23:47:15.00ID:aYaN0V0j
この東名新城事故でまた商用車運転手志望者が減るのかと思うと
0470R774
垢版 |
2017/06/11(日) 05:07:36.42ID:nJM94JE7
>>466
いや関係ないことないでしょw
ぶつけられる側が普通乗用車だったらバスなんかより大きく弾かれてこんなんじゃ済まんだろ
0471R774
垢版 |
2017/06/11(日) 09:46:38.03ID:bpfuEZo5
軽だったら粉砕されてただろうな
0472R774
垢版 |
2017/06/11(日) 13:10:28.16ID:jyLXG3GT
昼のニュースで続報見たがバス側に死者が出なかったのが不思議なくらいのぶつかり方だな
0473R774
垢版 |
2017/06/11(日) 18:12:54.05ID:DDHLUZXt
当たりどころが高かったのが良かったよね。
意外と衝突時60km飛翔時で80kmらしいけど、飛ぶもんだねぇ。
0474R774
垢版 |
2017/06/11(日) 18:18:14.32ID:jyLXG3GT
>>473
バンキシャか?

バス右側面の茶色い液体がかかったような汚れが気になった
0475R774
垢版 |
2017/06/11(日) 18:23:02.56ID:lYadpp7Y
デミオが上方向のエネルギーを得る直前で100キロは超えているだろうから
最初(側壁への衝突前)はいくらぐらいだったのかねぇ
0476R774
垢版 |
2017/06/11(日) 19:03:19.54ID:Bd0CrWOR
>>473
あれがバスじゃなくてトラックだったら
トラック運転手は(´・ω・`)
ついでにトラックが大暴走して...
0477R774
垢版 |
2017/06/13(火) 15:52:59.71ID:psMWv3I6
ドラレコのSDカード、普通なら警察が証拠として押収して
映像がマスコミに出ないはずだけど。
あの会社のドラレコはLTE回線でクラウドに繋がっていて
リアルタイムで会社で確認できるんだって。
0478R774
垢版 |
2017/06/13(火) 18:21:53.28ID:mcjSK0fX
>>477
>警察が証拠として押収
何の証拠?
0479R774
垢版 |
2017/06/13(火) 22:58:25.55ID:psMWv3I6
事故原因分析の為の証拠。
0480R774
垢版 |
2017/06/14(水) 07:33:21.18ID:hNyyUp7+
任意提出じゃない?
0482R774
垢版 |
2017/06/14(水) 12:15:26.80ID:gP6xsPAp
>>481
別のことで事故起こってるのですが
0483R774
垢版 |
2017/06/14(水) 19:05:22.22ID:gZCCmZ4v
>>479
事件の恐れがない限り押収はないよ
0484R774
垢版 |
2017/06/15(木) 04:39:21.88ID:z/fNQywo
>>481
どっかで見たことあるような気がするけどパクリ?
0486R774
垢版 |
2017/06/17(土) 00:00:30.08ID:5tzjLIYW
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護を
段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。
月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。お願い致します。☆
0487R774
垢版 |
2017/06/24(土) 01:28:08.68ID:B3GCZqSF
NEXCOからの周回料金精算文書をねつ造した人は今いずこ
0488R774
垢版 |
2017/07/01(土) 01:31:13.37ID:MrMVcKFa
捏造なの?
0489R774
垢版 |
2017/07/01(土) 16:56:43.10ID:/Lw13Rn6
別ソースからの類似情報や、続報がない
0490R774
垢版 |
2017/07/01(土) 17:01:29.66ID:W0KTK7Zf
寒川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況