X



高速道路より鉄道建設を優先すべき part1 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄道冷遇を許さない市民の会
垢版 |
2015/06/27(土) 21:36:51.90ID:hWBJ3x9g
若者の車離れが加速し、他にもいろいろな事情で車の運転免許が
取れない人もいるのでその人のためにも高速道路より鉄道建設を
優先すべき
自家用車より鉄道の方が人や環境に優しいから
国土交通省はこれからは高速道路や国内空港より鉄道建設に
設備投資を優先させろ
0045鉄道冷遇を許さない市民の会
垢版 |
2015/08/27(木) 18:23:15.15ID:a9VAJbp0
>>44
物流トラックならしょうがないが一般人は鉄道使えよ
0047R774
垢版 |
2015/09/03(木) 01:51:13.51ID:wU9AUa4G
鉄道は、@大都市での通勤通学輸送 A石油・ガソリンなどの一括大量輸送B地方都市間の高速旅客輸送Cコンテナ
に絞るべき

多分、、地方の鉄道で、JRも私鉄も第3セクターも込みで。

@2時間に1本しか来ない A1〜2両編成 B 貨物輸送がない。 Cほぼ、並行して、国道か県道がある。D盲腸線

それなら 鉄道は廃止のほうが いいと思う。
0048R774
垢版 |
2015/12/15(火) 20:35:44.11ID:3axqsElB
大崎〜池袋間の湘南新宿ラインと埼京線の線路を分けて欲しいなぁ まぁ夢の話で実現は難しいかぁ
0049R774
垢版 |
2016/06/20(月) 21:45:09.95ID:mgQTBW6v
富山県の区市団子政策みたいに、再開発する場所に鉄道を必ず通して最適化を行えば利用者も伸びて全部解決。
0050R774
垢版 |
2016/09/29(木) 19:48:28.95ID:WGBtBi4d
ゴミ東海を無くし葛西敬之と柘植を殺せ話はそれからだ
0051R774
垢版 |
2016/10/01(土) 10:52:05.21ID:WsoMy8Pz
日本はトラック物流が主流なんですけどね。
0052R774
垢版 |
2016/12/29(木) 04:29:43.06ID:v1035SEM
圏央道なんかよく利用されてるよね。圏央道ができたことで埼玉がかなり発展してる。

首都圏とか近畿圏みたいな需要が見込めるところ、すでに渋滞が酷いところは
しっかり強化していくべきだろ。
0053R774
垢版 |
2017/12/23(土) 23:22:22.30ID:KilwVvPE
鉄道建設しろなんて言ったところで鉄道会社が新線だの延伸だの前向きじゃないとこばっかだし
国か自治体が全額出すくらいの気概が無けりゃ運営自体ができないわけだがな
3セクはよっぽど特殊な事情が無い限りそうそうは成功しないし
0054R774
垢版 |
2017/12/25(月) 11:58:05.05ID:D1ZYYFI0
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0055R774
垢版 |
2017/12/26(火) 00:11:10.83ID:vGXol0cY
>>54はヤミ金
0056R774
垢版 |
2018/01/08(月) 17:07:39.58ID:3cbwqmhi
首都圏とか人の多いところは鉄道が整備されてて便利だから鉄道使うさ

でもうちの近所は1日に2本しか電車来ないからあっても無くても変わらないしもうだれも使ってない空気輸送だからもう廃線にしちゃっていいと思うんさ


実際の所、車のほうが多くの荷物を積むことが出来るし小回りが効くし終電も気にしなくていい


鉄道は都市部
田舎は車
このすみわけが出来てるから成り立つんだよ
0058R774
垢版 |
2018/02/10(土) 13:11:55.20ID:EREDda/0
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LV7S6
0059R774
垢版 |
2018/10/02(火) 07:30:56.54ID:X8ukL5R4
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

IAC
0060R774
垢版 |
2018/12/19(水) 15:04:06.71ID:qFkleDJk
北海道・東北・四国は鉄道より圧倒的に車 車がないと生活出来ない
鉄道は不断から使わないが田舎と思われたくないからシンボルとして残してもらいたいのが本音
学校通学はアメリカみたいにスクールバスで十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況