X



飛ばす人 明日はあなたのお葬式 法定速度 制限速度を守れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R774
垢版 |
2013/10/06(日) 09:48:21.17ID:pW1dnC/5
被害者も加害者も無くそう

制限速度で安全運転!
0012R774
垢版 |
2013/10/07(月) 08:38:56.82ID:dVcXYQIO
それはそうやな(´・_・`)
0013R774
垢版 |
2013/10/07(月) 16:41:25.52ID:4Tkmi+Ay
>>10
道路の構造的な欠陥も考えないと、
新東名の様な線形の良い道路だったらねぇ…
0014R774
垢版 |
2013/10/07(月) 17:56:22.07ID:Hh77cUyY
道路事業に金を回すなと言う害悪の存在
0015R774
垢版 |
2013/10/08(火) 23:11:18.26ID:BU+X2o0N
飛ばす人 明日はあなたのお葬式



通称走る棺桶の軽自動車ドライバーが相撲取りをはね(飛ばす人)、
ドライバーも死亡したという悲哀(明日はあなたのお葬式)をうたった
一句ですね
0017R774
垢版 |
2013/10/09(水) 06:56:48.24ID:l8YOmRel
マジレスすると法定速度厳守のドライバーって何人いるの?
0018R774
垢版 |
2013/10/09(水) 08:08:55.49ID:FbPTlNwy
速度無制限区間のまだまだ残るアウトバーンだと、
速度制限区間であっても取り締まりの最重要は、
車間距離らしいよ。

車間距離不保持車は、自動取り締まりも含めて、
かなり厳しく取り締まられてる。

一般道でも郊外は制限100km/hだし飛ばしてるが、
市街地は30km/hなど、極端に制限が厳しくなるね。
そして、必ずといってもいいほど、自動取り締まりをする。

要するに、全体的なスピード抑制ではなく、
危険な場所や事故を発生させる事象を徹底的に規制する事で、
事故防止効果がある訳だな。

道路のボコボコなんてアウトバーンでは放置しないしね。

合理的なドイツ人らしい。
0019R774
垢版 |
2013/10/09(水) 08:44:22.03ID:ZgV0xgk9
>>6
運転歴何年?
まともな運転するやつみたことないの?
どこにすんでるの?
韓国?中国?
0020R774
垢版 |
2013/10/09(水) 12:53:43.41ID:5eAyNOcA
んー・・・
特に休日は、他人の運転を見て感心した覚えはそうそうないな
ただおっとりダラダラしているようでは他人からの観点が抜けていて単に自己中心なだけで、
別に何も感心しないよ、一時停止うんぬんからして
運転にメリハリがないと交通全体が潤滑にいかない状況、その一部を指して言っている訳だしさ
平日とは流れる空気が決定的に違うし相場感も違う


完全に私見だが行列文化に関しても
目的地を同じくするドライバーで列を成しやすい休日
<我先に、先回りの意識が根底にあるが、行列を行儀よく組むことにも慣れており、
 他者の運転に同調(悪く言うと依存し切っている)、ここに交通秩序の最重点を置く>

と、それぞれ個々の用務先に動く平日
<他者に一律に対応することで個別判断を極力無くし(その内容に問題があるケースが目立つ)、
 ひいては自身の運転をより楽に済ませる>

両者では意識や感覚が大きく違う
0021R774
垢版 |
2013/10/09(水) 13:03:41.17ID:5eAyNOcA
制限速度以外には関心が極端に低い、難易度の高い状況にわざわざ持ち込んで
難儀しているドライバーをよく見かけるのも休日

難しいことはいちいち考えずやらずにどんどん動き回るのが平日

休日ドライバーから平日ドライバーは、横暴で協調性が無いように見え、
平日ドライバーから休日ドライバーは、だらしなく運転判断に無関心に見える
0022R774
垢版 |
2013/10/09(水) 13:44:14.70ID:5eAyNOcA
マニュアル車でダッシュボードに水を入れたコップを置き、一定の速度まで
上げつつもこぼさずに運転してみせて同乗者を驚かせた事がある。

とこう書くと、バカな自慢だとか長文死ねとか、ゆっくり動かせば誰でも出来るだろって反応が
帰って来るのは分かっているが、こういう運転が毎度許されるほど閑散としている
交通状況ではなく、上記のような運転をやってみたつもりでも、実はブレーキが
雑な事が多い。

一度、追突事故の被追突側になってから、どこまで衝撃なしにブレーキ、
停止出来るか独り運転技術に取り組んでいたある日、後続車の動きが明らかに不審、
不満を体現しているのに気づいて、それ以来止めた。

ここで何を伝えたいか、それはいかに追突させないかを追求するにあたって
他者の観点を交えると、ひたすら時間を掛けてブレーキを掛ければ要件が満足される訳では
ない事で、また後続車の車間距離に関してはこれも様々に誘導するべく実験したが方法至らず、
結局のところ後続車自身の責任で開けていただくしか方法が残らない、という単純な結論だった。
ただ停止時からの発進においては、初期の加速度をかなり低く抑え、徐々に上げていけば、
後続車は早々に追い越していくか、初期の加速度に騙されて遥か後方に離れるかの
どちらかが大半であるとの結論を得たが、迷惑を掛けるので今は行わない。
運転に関わる速度制御・判断を連続的に意識しない人が多い事だけは分かった。
周囲の確認も往々にしてブレーキ時しかしない人が多い。

煽る側としては煽ればルームミラーなりドアミラーに姿を見させて
先行車の判断に影響を及ぼせるであろうと見込むから煽るのであって、
煽らせる必要のない状況に変える(ミラーを反らして無視する、進路を譲る、速度を上げる、
急ブレーキを掛けて脅迫する、後ろに回って煽り返す)
それぞれの選択枝において運転目的や運転継続に照らして有用なのはどれなのかを
即座に判断しなくてはならない。後ろ2案は論外として、この交通状況の場合こうしよう、
と色々考えておくようになった。
0023R774
垢版 |
2013/10/09(水) 13:54:18.40ID:5eAyNOcA
>>22 というのが自分の15年くらい前の取り組みの一部で、
囲まれて走っていれば目的地に着いたり、買い物に出掛ける程度の移動では
気にも留めないで今日まで至るのが普通だというのもよく分かる。
0024R774
垢版 |
2013/10/09(水) 17:26:12.58ID:p6Zm5IZs
>>19
お前、周りが全く見えてないなw
迷惑だから、運転免許を返上した方が良いよ。
0025R774
垢版 |
2013/10/10(木) 09:21:09.46ID:csrxbvD3
速度違反してるやつって信号無視するよね。
しかもどや顔でwww
0026R774
垢版 |
2013/10/10(木) 20:16:08.25ID:qwxKhZ8d
その傾向はあるな。
今日も3台信号無視みた。
0027R774
垢版 |
2013/10/23(水) 21:44:53.09ID:P0O+FcnR
反社会的な行動や言動をすることで快感を得る。暴走族や2ちゃんねるの荒らしと同類。
0028R774
垢版 |
2013/10/24(木) 17:25:46.00ID:0qVNu/h8
みだりな欲情を阻止するため毎日発車しているので、
毎日がお葬式です
0029R774
垢版 |
2013/10/30(水) 10:34:05.58ID:374QN1Iq
「マイナンバー」5つの危険 - 東京土建一般労働組合
http://www.tokyo-doken.or.jp/news/news2012/2028/07.html
政府が国会提出した「共通番号制(マイナンバー)法案」は国民生活を脅かす悪法であることが見えてきました。
社会保障改悪、増税、個人情報漏えい、治安強化、地方自治封殺の5つの危険があるばかりでなく、
約5000億円の導入費用、毎年350億円の運用費、さらにICカード輸出と「IT利権」がからみあっているのです。


目次

■政府が国民の生活、情報を管理

■小泉構造改革がルーツ 「社会保障個人会計導入の狙い」

■プライバシーまで警察が知ることに 「政府情報は秘密のままで」

■大きい情報もれの危険 「税の公平性にはつながらぬ」

■地方自治体にも強要はかる
0030R774
垢版 |
2013/11/03(日) 12:01:25.47ID:TsMj6eNT
交通安全協会 毎日放送 ちちんぷいぷい
http://www.youtube.com/watch?v=SuQwUks9Peg

とあるドライバー

交通安全協力費と合わせて5300円になりますと。あの僕入らないからいいですと言っても、

あのオウム返しのように5300円になりますと・・・。

それを4回くらい繰り返して、

もういい加減諦めたのか、3000円受け取ってくれたんですよ。


でも、あのお釣りの200円を、全部10円玉でドドドドドドと返してくれるという・・・・。

交通安全協会費を払わなかった者に対する牽制といいましょうか・・・。


半ば強引に集められる 「 金 の 使 い 道 」 を窓口で訪ねてみると、


やたら繰り返される、「 子 供 達 の 交 通 安 全 教 育 の 為 と い う 説 明 」


しかしその 「 実 態 」 は・・・。 続きは動画で
0031ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/11/02(日) 16:59:53.24ID:zLZktcuy
化野
「ギンコ、この速度で走り続けると、早着しちゃうぞ。」

ギンコ
「本当だ。
確かに、40秒の早着だ。
速度を220キロから60キロに落としてダイヤ調整しよう。

きめ細かに速度を調節して、時刻表通りに合わせるのがウテシの仕事だからな。」
0032R774
垢版 |
2015/02/24(火) 14:34:53.91ID:URN99nqg
制限速度以下で走るんならハザード点けて左の端っこ走ってくれる?邪魔だから

ってか、側溝の中でも走ってろよゴミ
0033R774
垢版 |
2015/04/14(火) 00:12:35.01ID:8hVU4v1k
すまんな、豆腐の輸送車を制限速度以上で側溝の上か跨いで走ってるもんで。
0034R774
垢版 |
2015/06/11(木) 09:58:19.58ID:PBYuhcjE
>>6
違反車がいない前提で作られてる法だから、無法者の事なんて考えてないんだわ
0035R774
垢版 |
2015/06/13(土) 23:08:17.03ID:tt07tNBv
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/police/1433973057/
スピード違反取締に関する公開書簡

無謀な走行が原因での死傷事故は後を絶たない
市販車のリミッタ設定を100km上限とすれば
それ以上での速度域での死傷事故は根絶可能だが→政治的に出来ない?

「ハンプ 道路」で検索すれば解ってくれると思うんだが
予算がゼロに近いレベルで危険なスピードでの走行をほぼ抑止する方法がある
まあ、道路上に凸凹をつけたりするだけで済むってだけの楽な話だ

無意味に長い直線の道路を作ってしまった、走り屋が感動しそうな峠道を作ってしまった
バカが見れば無謀な走行をやらかす事は誰が考えても明らか(大量の警官投入で24時間・抑え込む?)
意図的にハンプを作る事を怠り、事故を招いたら行政は責任問題になるのでは?
0036R774
垢版 |
2015/06/15(月) 16:39:32.42ID:XfTt5jHB
国道12号線は30km弱の直線があるのは凄いな
0037R774
垢版 |
2015/06/15(月) 16:44:34.52ID:VJf4akc9
>>6
それ、ただのお前の偏見でしかないだろ。
速度違反してる奴だって同様の違反しているだろうがよ
0038R774
垢版 |
2015/06/30(火) 12:44:53.27ID:voV9Gqag
>>6
もう一回条文読んでみ
速度違反者相手にはその義務は発生しないよ
0039R774
垢版 |
2015/07/01(水) 14:44:58.70ID:jzr2Qr7r
少なくとも現状だと信号機の間隔が速度違反に未対応

黄色信号は3秒間
60km/hの車の停止距離は45m
60km/hの車は3秒間に50m進む
80km/hの車の停止距離は75m
80km/hの車は3秒間に67m進む

つまり、80km/h走行中、67mより手前で黄色信号に変わった時はそのまま通過すると間に合わずに赤信号無視になる。しかし停止するにしても停止に75m必要だから必然的に急ブレーキになりがち

トラックだとそれ以上の停止距離が必要で、よく地面を揺らしながら赤信号を猛スピードどで突っ切るトラックがいるのは、そもそも速度違反が原因

事故が多発するのは交差点付近だということを忘れてる速度違反者は少なくないと思う
0041R774
垢版 |
2016/04/23(土) 11:25:39.31ID:1cJ6Bnba
スピードは悪
スピード出すのは悪い事
クルマは全部止まってろ
0042R774
垢版 |
2016/05/23(月) 19:20:14.85ID:u6HsuIet
栃木県
パトカーですら
速度超過
0043R774
垢版 |
2016/07/23(土) 17:28:08.42ID:UKrrAB/H
名古屋342 に 7777 白のヴェルファイア
愛知県愛知郡東郷町北山台在住
北山台歯科の斜め向かいの一軒家

これ以上煽り運転の被害者が増えぬよう情報を提供させて頂きます。
今後も交通事故未然防止活動に努めて参ります。宜しくお願いします。
0044R774
垢版 |
2017/05/30(火) 15:10:51.32ID:UlGoJfK5
10キロの距離だとして、単純に60キロで走れば10分
80キロで走れば7分半。早いといってもこれだけ。
速度出すと止まるのに距離がかかるし、ぶつかった時の衝撃が大きくなるから速度を取り締まる訳。
速度が2倍なら二乗ってやつ。
速度出す人は考えてないんだろうね。
0045R774
垢版 |
2017/06/04(日) 16:33:56.55ID:MifKxPQc
>>25
ちんたらちんたら徐行した挙句に
「俺一台ぐらいイケルって!」
と赤信号突っ切る徐行バカが増加中

あれお前らだろ
0046R774
垢版 |
2017/12/23(土) 23:41:02.80ID:NzJiWoSU
でん だ

>>18
ちなみに車間距離に厳しいのと同時に、追い越し車線からどかない車も速効捕まるよ。
そもそも追い越しからどかないから車間距離がつまるわけだしね。


あと路駐だらけでいつか人が出てきそうな市街地でも制限速度は50キロぐらいだったよ。
0047R774
垢版 |
2017/12/25(月) 12:13:56.30ID:D1ZYYFI0
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0048R774
垢版 |
2017/12/26(火) 00:11:41.58ID:vGXol0cY
>>47はヤミ金
0049R774
垢版 |
2018/01/22(月) 20:53:12.18ID:nPxMWGyS
以下のテンプレ通り千葉県警に送信協力者募集
「京葉道箱崎IC〜穴川東ICは制限速度が60Km/hですが実際の流れは80~100Km/h前後であり制限を守っている私は煽られたり追突されそうになります。故に当該区間の制限を70km/h以上に緩和することを強く要望します。」

送信先
http://www.police.pref.chiba.jp/kohoka/mail_point01.html
0050R774
垢版 |
2018/01/23(火) 22:06:56.43ID:KZs8sKmU
ふつうはお通夜があるから、早くても葬式は明後日
0051R774
垢版 |
2018/02/02(金) 09:59:55.35ID:3Gv/iEdz
法定速度を超える地域差が凄い
0052R774
垢版 |
2018/02/02(金) 10:02:33.02ID:3Gv/iEdz
車線が多い地域は飛ばす人が多い
0053R774
垢版 |
2018/02/10(土) 12:14:32.50ID:EREDda/0
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

94CSO
0054R774
垢版 |
2018/03/06(火) 13:02:09.36ID:7pqIK0bA
■金のちからで女子高生をヤリ倒す 【 連続児童買春犯 】 芋づる式に逮捕!  (2年半前の愉快な思い出)■
 
  
 ↓ ※売春斡旋で補導された 「現役女子高生ヤリ手ババァ(当時)」 の供述 ↓
     ・ ・ ・ ・          ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
 
【高2少女、買春仲介の疑い=JK店仲間を客に… 愛知県警】
 
同じJKビジネス店で働く女子高校生2人を、買春相手として自分の客だった中年男に紹介したとして、
 
愛知県警中村署は13日、児童買春・ポルノ禁止法違反(周旋)の疑いで、
 
愛知県立高校2年生の少女(16)=同県刈谷市=を書類送検した。
 
同少女は容疑を認め、「自分は 変態クソチビオヤジ 相手に売春したくなかったから」と話しているという。
 
送検容疑は3月と6月、買春されると分かっていながら、女子高校生2人を
 
名古屋市南区の ●造部品製造会社社長の男 S□△○ (38) に紹介した疑い。
 
警察によると、少女は個室で男性客に体を触らせる名古屋市内のJKビジネス店で働いていた。
 
仲間内で嘲笑の意味から 「 タン蔵 」 と呼ばれる男からは興奮した様子で援助交際を求められたが
 
「自分はあんな 寸足らずの 変態クソチビオヤジ とヤリたくなかったから 。゜・(ノД`)・゜。 」 と涙ながらに述べており、
 
代わりに仲間の女子高生達を次々に紹介して、1回1万〜2万円程度の紹介料を男から受け取っていたという。
 
https://www.youtube.com/watch?v=UD-9jV0EiAQ
 
https://imgur.com/a/V8Vtc
0055R774
垢版 |
2018/06/23(土) 08:55:05.68ID:/ir4cUTR
近所の馬鹿女、住宅地をありえない速度でぶっ飛ばしている。
猛然とエンジン音聞こえたから窓振り向いてももう姿が無い。
どんだけぶっ飛ばしてるんだよ?
0056R774
垢版 |
2018/09/15(土) 22:39:44.87ID:kn0wq0LJ
毎晩近所のホストとホステス送っている
馬鹿代行事故って死ねや
0057R774
垢版 |
2018/10/02(火) 02:08:07.52ID:X8ukL5R4
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

BPH
0058R774
垢版 |
2019/01/29(火) 17:30:54.76ID:l9XY7NlF
愛知的な。
0059R774
垢版 |
2020/09/10(木) 20:23:51.61ID:/mg6fr22
oyr
0060R774
垢版 |
2020/09/19(土) 11:33:51.72ID:n18cO2Pa
とりあえず明日はお通夜だな
0061R774
垢版 |
2020/09/21(月) 16:32:34.26ID:f90vAwtO
池袋のあの事故は?
0062R774
垢版 |
2021/11/24(水) 22:24:37.01ID:jH1bF1y5
飛ばしたい!ヌキたい 心に ブレーキを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況