X



下道ドライブ最高!!!
0001R774
垢版 |
2009/11/24(火) 19:50:26ID:BqXaaKin
別に1000円がおしいわけじゃない。
高速は景色が変わらないのがイヤなんだ!!

次々と変化する景色、街並みの違い
24時間オートスナック、小汚いドライブイン
崩れかけたラブホに、パラダイス。
カニやアイスや果物の露店販売に、怪しい交通安全看板…
そして、運転に疲れても、休みたくなったらすぐ休める。

さらにバイパスがあったらあえて旧道に入って市街地に突入していく…

やっぱ下道最高でしょ?
0214R774
垢版 |
2012/10/12(金) 21:16:14.05ID:3ZL2nDF9
よく高速道路の切通し区間を跨いでいる道路に一回も通ったことが無い。
0216R774
垢版 |
2012/10/24(水) 05:27:19.04ID:Z1A/vpso
せっかく下道通るなら、旧道の方をなぞりたいよねぇ。
酷道までは行きたくないけど。
0217R774
垢版 |
2012/11/09(金) 17:52:19.30ID:4S1TUhSf
国道2号線・3号線などで大阪−福岡往復してきました。

出来る限り夜中と早朝に走りました。

立体交差のバイパスが多くて、思ったより渋滞に巻き込まれることはありませんでした。

渋滞に遭ったのは広島市に入るとき(西行き朝7時頃)と帰りの北九州市内(東行き夕方5時頃)ですが、これは場所というよりは時間による渋滞でしょう。
0218R774
垢版 |
2012/11/09(金) 17:58:54.54ID:4S1TUhSf
217です

岩国市の西側は現在の国道2号線より欽明路のほうに行く車のほうが多いと思ったのですが、時間的にはどちらが速いのでしょう? >地元の方
0219R774
垢版 |
2012/11/09(金) 20:48:39.04ID:ZhOKGYOS
>>218
県道をショートカットする方が早いよ
0220R774
垢版 |
2012/11/10(土) 09:40:36.54ID:Yqeiexfj
皆さん絶好のドライブ日和ですよ!
0221R774
垢版 |
2013/02/19(火) 22:41:00.11ID:PDRk5Np9
みんな高速移動になったのか?
0222R774
垢版 |
2013/02/22(金) 18:35:40.14ID:Y8ZrmaD8
いえいえ、下道使ってますよー^^
0223R774
垢版 |
2013/02/23(土) 01:56:33.87ID:TtOiAIlJ
仕事移動も下道です。ガソリン高いので、高速は保土ヶ谷BPと第3京浜しか使えません。
0224R774
垢版 |
2013/02/23(土) 12:52:53.18ID:w6fdAOQF
>>218
圧倒的に欽明路が早いよ、二号線だと大回りです。
0225R774
垢版 |
2013/02/26(火) 10:54:52.86ID:XONJ07cK
>>224
ありがとうございます。

最近、大阪−福岡を2往復しましたのでだいぶ道路事情がわかってきました。

2回目は往復とも欽明路使いました。
0226R774
垢版 |
2013/02/27(水) 04:06:12.02ID:Yahp0CFh
>>225
自分も大阪〜山口まで下道で帰った事ありますが、12時間かかって かなり疲れました。
0227R774
垢版 |
2013/04/17(水) 21:49:21.52ID:IE86E6d/
おーいGWがやってくるぞー
0228R774
垢版 |
2013/04/27(土) 21:52:52.81ID:5MsKtqVD
GWになりましたな。
三重県津市から浜名湖〜静岡行こうかと思案中。
鰻に桜海老と、食べ歩きが楽しみ。
0229R774
垢版 |
2013/05/19(日) 02:19:50.59ID:eidXe9zK
r122-r121で喜多方ラーメン食い逝ってきた
会津田島のあたりは本当に気分がよくなるわ
0230R774
垢版 |
2013/05/31(金) 09:19:14.01ID:ziJ09vzB
GW後梅雨前の晴天をねらい富士五湖へ

3泊4日 ビジネス2泊 車中1泊
@日目 茨城県北 AM3:30 6号 →柏 16号 八王子 20号→
大月 12:00 山中湖 2:30 →河口湖 →5:00 ビジネス着

2日め AM6:30出発 西湖 →朝霧高原 本栖湖 山中湖 →道の駅なるさわ 車中泊

3日目 AM6:00出発 本栖湖 →300号 下部温泉 →52号 →韮崎 →141号
    八ヶ岳 →17:00 甲府 ビジネス着

4日目 AM9:00出発 今回最高の天気 orz
ホテルでもらった無料券で石和健康ランドで1時間入浴 →青梅街道 →16号 →6号 
   AM:12:30帰宅 走行1035Km 晴天続きでおもいきり富士山の写真が撮れた
   石和温泉 甲府からの南アルプスも最高 夏はこんなにくっきり見えない
0231R774
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:+dnoYsbw
テスト
0232R774
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:jLNnvebF
テスト
0233R774
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:pmmiO+Ym
こんなスレあったんだ。下道経験カキコ。
@富山⇔新潟(国道8号→116号)走行距離:600キロ程度
6:30出発→8:10親不知道の駅で休憩→10:40柏崎市で116号に入る
→11:40燕市内でラーメン→13:10新潟市内で野暮用→14:30新潟競馬場
→16:30豊栄新潟東港IC(帰りは高速使った)→7:40富山IC

A富山→中津川→名古屋(国道41号→257号→19号)走行距離:280キロ程度
2:30出発→4:30高山市で朝飯→6:10下呂市で257号線に入る
→8:00中津川で仕事→16:30仕事終了後19号線で名古屋へ→19:00名古屋到着
0234R774
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:FRB8JtNZ
保守
0235R774
垢版 |
2013/09/17(火) 19:23:11.48ID:2AkFvCik
あげ
0236R774
垢版 |
2013/10/03(木) 10:15:09.10ID:Za/2XYF8
日本国民として税金を納めて
国道を利用せずずに高速自動車国道を有料で走るって勿体無い
0237R774
垢版 |
2013/10/04(金) 22:03:11.51ID:CspMryFG
バイパスが出来たあと、旧道が県道に格下げされたりするのが一般的なのに
北関東の4号線と新4号は分かり難いよね

他にも似たような地域ある?
0238R774
垢版 |
2013/10/05(土) 08:29:38.05ID:/uVacoS1
ttp://www.mlit.go.jp/report/press/kanbo04_hh_000014.html
そういえば↑これ動きあったかなと地元の地図を見てみたら、
「早期の移管が可能」とされていた現道がいつのまにやら国道指定外されていたから、
いずれはリストにある現道は降格されちゃうのか

現道とバイパスが両方あると、地図上で賑やかに見えるので好きなんだがw
0239R774
垢版 |
2013/10/05(土) 16:45:34.48ID:EFZuAHo+
そういうのもわかりにくいが、
国道の実質的なバイパスが県道とかになってるのも地元民以外だとわかりづらいとこあるよね。
まあ、道なりに行けばバイパスに案内されることも多いけど。
0240R774
垢版 |
2013/10/06(日) 18:35:08.17ID:FAQggBHM
>>229
セシ○ムハイできもいわ
0241R774
垢版 |
2013/10/06(日) 22:36:32.12ID:T2XLh9rS
>>239
R2山口の欽明道路とか?
0242R774
垢版 |
2013/10/12(土) 13:50:35.41ID:RMQP+E6A
最近トラックに乗りだして初の長距離いかされるんだけど
大阪から山口の下関に下道だとどう行くべきですか?

2号線ひたすら真っ直ぐは渋滞が嫌なので最適ルートあればお願いします
0243R774
垢版 |
2013/10/14(月) 09:20:39.10ID:QYhV8ZQ1
>>242
9号線で行けば?
0244R774
垢版 |
2013/10/17(木) 00:45:46.60ID:M8atykBE
>>237
福島西道路とか?
同じR13なら秋田の神宮寺バイパス区間とかも
0245R774
垢版 |
2013/10/30(水) 09:41:30.70ID:jXA8i+bi
「マイナンバー」5つの危険 - 東京土建一般労働組合
http://www.tokyo-doken.or.jp/news/news2012/2028/07.html
政府が国会提出した「共通番号制(マイナンバー)法案」は国民生活を脅かす悪法であることが見えてきました。
社会保障改悪、増税、個人情報漏えい、治安強化、地方自治封殺の5つの危険があるばかりでなく、
約5000億円の導入費用、毎年350億円の運用費、さらにICカード輸出と「IT利権」がからみあっているのです。


目次

■政府が国民の生活、情報を管理

■小泉構造改革がルーツ 「社会保障個人会計導入の狙い」

■プライバシーまで警察が知ることに 「政府情報は秘密のままで」

■大きい情報もれの危険 「税の公平性にはつながらぬ」

■地方自治体にも強要はかる
0246R774
垢版 |
2013/11/02(土) 19:51:44.86ID:o2q/HV/N
長距離を高速で行くのと、深夜の国道を行くので
燃費ってどれくらい違うのだろうか

巡航速度が1.4倍になると、空気抵抗は2倍になるというし
0247R774
垢版 |
2013/11/03(日) 10:49:13.45ID:7qKkJx8V
交通安全協会 毎日放送 ちちんぷいぷい
http://www.youtube.com/watch?v=SuQwUks9Peg

とあるドライバー

交通安全協力費と合わせて5300円になりますと。あの僕入らないからいいですと言っても、

あのオウム返しのように5300円になりますと・・・。

それを4回くらい繰り返して、

もういい加減諦めたのか、3000円受け取ってくれたんですよ。


でも、あのお釣りの200円を、全部10円玉でドドドドドドと返してくれるという・・・・。

交通安全協会費を払わなかった者に対する牽制といいましょうか・・・。


半ば強引に集められる 「 金 の 使 い 道 」 を窓口で訪ねてみると、


やたら繰り返される、「 子 供 達 の 交 通 安 全 教 育 の 為 と い う 説 明 」


しかしその 「 実 態 」 は・・・。 続きは動画で
0248R774
垢版 |
2013/12/01(日) 23:47:45.73ID:4qpudaiv
高速道路の各種割引廃止で来春よりこのスレが再び活況に!
0249R774
垢版 |
2013/12/02(月) 09:36:07.83ID:442Lc/uA
SAより道の駅の方が安くて美味いしな
ういた高い高速代をグルメに使うよ
0250R774
垢版 |
2013/12/04(水) 09:59:33.37ID:4nWFwu6o
R1豊橋東バイパスが潮見バイパスにつながってる。。。
関バイパスもできたし東阪間の下道移動がずいぶん楽になったな。
0251R774
垢版 |
2013/12/04(水) 21:29:46.94ID:5TokJuYD
>>250
浜松〜名古屋 が信号なし?
0252R774
垢版 |
2013/12/05(木) 14:44:11.86ID:yZZE82Aw
残念ながらR23バイパスは蒲郡付近が未完成です。
それと浜松バイパスは信号あります。
0253R774
垢版 |
2013/12/08(日) 22:46:58.48ID:FhYLLezm
山口県は道路がよく整備されてるって言われるけど どういう風に整備されてると思うの?
0254R774
垢版 |
2013/12/15(日) 02:03:06.58ID:IpY15Awc
朝5時発で東京〜大阪を下道移動しようと思ってるんだけど、何時間ぐらいかかるだろう?
大人しく前の日の夜に出た方がいいのかな…
0255R774
垢版 |
2013/12/15(日) 12:08:04.21ID:TX6I3VM7
確かに下道ドライブは楽しいことは楽しい。
しかし信号とか渋滞がうっとおしいからどうしても高速を使ってしまう。
山道なんかは中々いいんだけどな。

>>254
六時間半見ればいいと思う。12時には着くでしょ。
0256R774
垢版 |
2013/12/15(日) 12:20:44.96ID:2qOPnSxi
山道でトラックとか遅い車に引っ掛るのもキツイ
0257R774
垢版 |
2013/12/15(日) 13:07:26.80ID:eEwLreMR
もともと下道ドライブだったが
5割引で安かったから高速使ってやった

2倍に値上がりなら、もう使わない
これはビジネスだ

高速はガラガラになりやつらは減収に苦しむだろうが
自業自得だ
0258R774
垢版 |
2013/12/15(日) 13:50:56.45ID:yFjKMGeB
>>242、2号も、そこまでは渋滞せんけどなぁ

大阪〜明石、西条〜海田(広島)、廿日市〜岩国くらいか、いつでも混んでいるんは。
0259R774
垢版 |
2013/12/15(日) 17:33:20.16ID:RYop0ShL
下道で6時間半は信号無視対向車線はみだして暴走しても無理だろ。
0260R774
垢版 |
2013/12/15(日) 19:03:03.48ID:q1jTbs1C
>>254
東京のどこから出発か分からんが
第三京浜、横浜新道、西湘バイパスは使った方が良い

高速夜行バスの時間を見れば、下道六時間というのは不可能だな

夜の通勤時間帯の終わり頃出発しまに合わなければ高速道路へ
0261254
垢版 |
2013/12/16(月) 01:12:28.72ID:Bx301Kec
皆様ありがとうございます
急ぐ行程ではないのですが、もし日中と深夜であまりにも時間差が(具体的には5時間以上)出るようだと前の日の夜出発にしようかなと考えています

>>260
足立発です
沼津まではR246も考えてるんですが、これはどうでしょうか
0262R774
垢版 |
2013/12/16(月) 02:16:56.90ID:/npsecOb
大阪方面行く時はいつも246だな
ちな八王子
0263R774
垢版 |
2013/12/16(月) 10:25:21.63ID:rgJMnE8L
平日の割引制度の縮小で、仕事で高速道路を使う利用者も頭を悩ませている。
平日の昼間の通行料は基本料金に戻る。

 出張で高速道路をよく利用する三豊市高瀬町の男性会社員(45)は
「高速料金は割り引かれるのが、もう当たり前。
いまさら基本料金を払うのは抵抗感がある」とし、
「会社は経費削減を進めており、これからは一般道を使うことが多くなりそう」。
0264R774
垢版 |
2013/12/16(月) 22:02:10.29ID:PIz2tz56
>>261
国道1号よりは246は環状八号瀬田〜厚木文化会館までは立体交差が多く片側2車線で流れが良いが
厚木市船子から西は静岡県の小山町まで市街地で平面交差の片側1車線なので混む
夜間でも伊勢原・秦野市内が混むので、愛甲宮で右折、東名の側道を通り、伊勢原の串橋で246に戻るのがお勧め。
地元でないと分かり難いのがあれだが。。。
246は夜間から早朝なら秦野の小田急渋沢駅過ぎる沼津の国1上石田交差点まで空いてるけど
静岡県内の246と国1バイパスは飛ばせるけど取り締まりに注意!
0265R774
垢版 |
2013/12/17(火) 16:07:42.38ID:PZ+X9ePK
橋本まで出て国道413-139-469と通って富士宮手前ぐらいから県道ちょこちょこ進んで
道の駅富士近辺まででるというのもあるが、今の季節は絶対やめた方がいいw
0266R774
垢版 |
2013/12/23(月) 08:06:49.81ID:dd+q+abx
年末年始どこ行く?
0267R774
垢版 |
2013/12/24(火) 07:18:44.00ID:AFDizsju
東京から九州まで行くけど?
0268R774
垢版 |
2013/12/24(火) 18:28:31.39ID:QnncMsHQ
帰省?
0269R774
垢版 |
2013/12/25(水) 00:26:48.12ID:Y5mg4WK9
うむ。
18きっぷはちょっと飽きた。
0270R774
垢版 |
2013/12/26(木) 00:23:11.33ID:9ZzLPNat
電車で北海道行くよ。
0271R774
垢版 |
2013/12/26(木) 07:51:26.72ID:/qSXXm+o
鉄路の下道かよw
0272R774
垢版 |
2013/12/30(月) 14:52:47.34ID:hBVZKOeT
何か面倒くさくなって北海道行かない
0273R774
垢版 |
2013/12/30(月) 17:00:32.89ID:WzmeYDF3
下道はつらいよ
0274R774
垢版 |
2014/01/05(日) 09:16:31.07ID:tXLNQfSJ
老眼が始まったのか、スレタイが
下着ドライブ最高!!!
に見えた初春
0275R774
垢版 |
2014/01/25(土) 21:17:20.33ID:fBbzDszo
愛知県内は蒲郡経由のほうがいいのか岡崎経由のほうがいいのかよくわからない
時間帯によるだろうけどどっちのほうがいいんだろう
0276R774
垢版 |
2014/03/03(月) 18:25:47.23ID:mhIaoR7g
4月から下道ドライブする人増えそうだな
0277R774
垢版 |
2014/03/05(水) 16:27:11.28ID:bBrKlwTu
一度でいいから下関から青森まで日本海側通って行ってみたいなあ。
0278R774
垢版 |
2014/03/06(木) 00:02:03.20ID:aAgh4oLz
0279R774
垢版 |
2014/03/06(木) 01:49:37.22ID:+rViVkw+
佐賀から青森まで日本海沿いを下道旅行した事がある。
佐賀から鳥取、京都北部までは楽勝だったが、福井から新潟がかなり疲れた。
とくに石川で能登半島一周したのでくたびれた。
新潟から青森は楽勝。

帰りはから山間部を通って帰ってきた。
とりあえず、長野までは楽勝、長野から岐阜、滋賀が疲れた。
京都からは楽勝。

太平洋側も経験があるが、単なる国道3、2、1で交通量が多かったので、わざと海沿いの道に向かい走った。
わざわざ和歌山の白浜から三重の伊勢に向かい静岡へ、その後は三浦半島や房総半島を一周し、三陸海岸へ向かった。
帰りは疲れたので、東北道、中央道、名神、中国道で帰ってきた。
どちらも約1ヶ月かけてブラブラしてきたが、大学時代のいい思い出になった。
0280R774
垢版 |
2014/03/07(金) 21:05:58.13ID:gM3HbanQ
最近急に寒くなるからもう少し暖かさが安定したら海見に行きたいねえ
0281R774
垢版 |
2014/03/08(土) 09:59:58.10ID:b8Sqa3Z/
去年の7月に仕事辞めて、新しい職場で働くまで2ヶ月くらい間が空いたから日本一周(沖縄以外)したんだけど
東京出発で北海道の宗谷岬そこから鹿児島の佐多岬まで下道、帰りは四国通って、紀伊半島と伊豆半島ぐるって回って東京に戻ると言うキチガイドライブしたw

津軽海峡フェリー、九四フェリー(佐賀関ー八幡浜)、南海フェリー(徳島ー和歌山)、関門国道トンネル以外はすべて無料の下道でw

運転好きだし、走ってる最中にいい景色の場所があったら写真撮ったり、楽しくて全然疲れなかった

また定年後にやりたいなー
0282R774
垢版 |
2014/03/08(土) 15:44:47.13ID:rJV9oh5B
>>281
宿泊はどうしたの?
宿に泊まるか車中泊かで費用そうとう違うよね
参考までに総走行距離、ガソリン代、その他の経費がどれくらいかかったのか
教えて
0283R774
垢版 |
2014/03/09(日) 17:48:07.60ID:fpzDMgge
今日のように東海北陸道上り(飛騨清見→白鳥)が丸潰れの場合はやはり156号(もちろん論理によっては41号)に逃げるが勝ちだ。
0284R774
垢版 |
2014/03/10(月) 10:23:18.94ID:m3sW8Ihq
>>282
宿泊はじゃらんで探した3000〜4000円くらいの安ホテルかネカフェだったなー
走行距離は7000超くらいw途中2回もオイル交換した
日数はちょうど一ヶ月くらいかかった
費用は全部ひっくるめて60万くらいだった
ガソリン15万
フェリー全部で8万
宿泊10万くらい
その他食事代、コインランドリー代、オイル交換かな?
食事で一番高かったのが青森の大間のマグロ丼だった3000円くらいした
0285R774
垢版 |
2014/03/11(火) 02:25:41.29ID:eMi3MehF
>>284
さんくす。参考になります
こんなロングドライブいつ実現できるかわかんないけど

7000キロを30日だと単純平均で233キロ/日か
表定速度35km/h見当なら1日6時間半程度のドライブだね
なにはともあれお疲れー
0286R774
垢版 |
2014/03/11(火) 03:54:13.29ID:7uQgfHiy
>>285
旅行の最中は楽しくて、一人旅で気の向くままに行動出来たから疲れなんてこれっぽっちも感じなかったけど、家に帰ったらどっと疲れて2日くらい寝てばっかの生活だったw
キチガイなくらい運転が好きなら是非挑戦して見てください
0287R774
垢版 |
2014/04/02(水) 21:18:02.03ID:l8MykxMy
山の中を通る番号2桁の幹線国道だけは御免だ

せっかくの流れをトラックがせき止めるからムカつく
0288R774
垢版 |
2014/04/03(木) 15:13:20.09ID:p+de2Be9
一人で飲食店は入りやすい店と無理な店あるね
0289R774
垢版 |
2014/04/03(木) 19:42:54.89ID:UzUKCQcH
>>287
追い越せばいい。
19号みたいにセンターポール設置しまくりだと危ないから知らない道は注意な。
0290R774
垢版 |
2014/04/03(木) 20:03:32.25ID:XCCt15dL
山の中通る二桁国道
確かにトラック多いなw
意外に盲点だった

20 52 19 18 17 49 48 47 46 38
てとこか 
あと海沿い走るんだけど、実際山ばっかりの45
東の人間にパッと思いつくのはこれぐらいしかない
0291R774
垢版 |
2014/04/06(日) 14:53:07.45ID:Rpkk2EEg
アップダウンが続くような道は、登坂車線やゆずり車線とかがあるからまだいい。
海沿いのワインディングルートで低速大型車の後ろは嫌だな。トレーラーだったらマジで「全長〇〇m 死ぬ気で追い越せ」だ。
0292R774
垢版 |
2014/05/07(水) 22:25:28.57ID:okWWZDr7
GWは出掛けなかったの?
0293R774
垢版 |
2014/05/08(木) 03:16:34.43ID:3rogt3Si
ガソリン高すぎだったからな。
あと10〜15円安ければ遠出したかった。
0294R774
垢版 |
2014/05/08(木) 19:09:46.00ID:4vVJtp7e
ひぃぃ
0295R774
垢版 |
2014/08/20(水) 18:42:03.35ID:6EUu4udu
お盆は家にいたの?
0296R774
垢版 |
2014/11/21(金) 18:50:45.47ID:4SeHuZlM
お正月も家にいるの?
0297R774
垢版 |
2014/11/24(月) 18:53:57.93ID:3Gwhjam/
誰もいないの?
0298R774
垢版 |
2014/11/25(火) 00:40:34.29ID:8TJ3MAdD
おるやで〜
0299R774
垢版 |
2014/12/03(水) 13:15:04.23ID:Cm2mdsNA
年末年始は高速道路ループの旅へ
0300R774
垢版 |
2014/12/03(水) 15:59:21.65ID:I8NdovR9
年末はピエリ守山行ってくるわ。
0302R774
垢版 |
2015/01/23(金) 18:21:46.81ID:gngJVmfu
東京から青森まで4号制覇の旅は一日半かかったw
次は大阪まで1号制覇の旅だな
0304R774
垢版 |
2015/01/25(日) 08:28:53.23ID:/38/jW9L
大阪の八尾南駅から名古屋市中村区まで約3時間半でした
ルートは国道25→23ですが、これで正解でしょうか?
0305R774
垢版 |
2015/01/26(月) 18:00:56.82ID:GhkXJsk8
中環→R163で伊賀まで
そこから名阪国道 というのはどうだろうか
0306R774
垢版 |
2015/02/04(水) 00:41:04.69ID:X3hLdoWP
>>304 八尾発ならそれ以外ないでしょ。
0307R774
垢版 |
2015/02/04(水) 21:37:38.28ID:4Cv66L5s
新居町〜東京まで国1と246で行ったときは楽しかったなぁここにこんな見せあんのかとか知らない名所 食べ物もあったりして発見が多いよな下道は
0308R774
垢版 |
2015/05/05(火) 18:38:42.08ID:T4D6z/1D
昨日の5/4 14:30に新潟の上越水族館を発車〜下道のみで大阪の東大阪に
AM1:05到着  途中、道の駅トイレと夕食のラーメン屋くらい泊まったのは
金沢、福井のバイパス整備区間はいいが、富山の街中の信号にはいらつくな
8号突っ切り、湖西道路、京都外環状、第二京阪下、これ鉄板下道なり!
0309R774
垢版 |
2015/05/05(火) 21:59:24.35ID:tRmL+Sb6
皆さん 一人で長距離ドライブの時、食事はどんなとこで食べますか?
0310R774
垢版 |
2015/05/05(火) 23:22:34.76ID:Au8LanJr
ウーホーでカップラ
0311R774
垢版 |
2015/05/06(水) 14:16:44.23ID:kD7jP1dD
自分の住んでる地方にないレストランチェーンに行くのが結構好き
0312R774
垢版 |
2015/05/07(木) 00:30:14.70ID:BAx/FZoK
一人でレストランチェーンは入りずらいなあ
0313R774
垢版 |
2015/05/10(日) 12:03:17.27ID:kpiepSWl
>>311だが、今日は八王子からR129、R246、R1とドライブして浜松のさわやかでハンバーグ食ってるw
0314R774
垢版 |
2015/08/08(土) 10:15:35.07ID:Fm3bTZFk
佐賀から東京まで
下道で行きたいですけど
距離とかガソリンいくらかかりますか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況