X



山陰路 国道9号線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R774
垢版 |
2009/06/26(金) 11:41:06ID:lqouehm5
なかったので立ててみました
0233R774
垢版 |
2012/07/06(金) 21:51:46.83ID:li63fGhx
9+とかの表示スべき。下も9号上も9号じゃ混乱招く
だいたい有料高速が突如国道バイパスってめちゃくちゃ。覆面入れ食い
100キロ走行にスべき経済の損失
0234R774
垢版 |
2012/07/07(土) 11:58:06.29ID:OUcaDXqC
人口流出防止と過疎化の歯止めに山陰に高速道路は要らないな。
隘路にバイパスくらいで止めといて、都心部と繋がらないようにする。
0235R774
垢版 |
2012/07/07(土) 12:56:25.85ID:4f6Lv+vG
ルート9は某峠の映画館
0236R774
垢版 |
2012/07/26(木) 17:51:10.06ID:JLSvvjIO

               , -…v…-、
 |                / , .:´; ;`ヽ、ヽ、
_人_          , ´ 〃.:.:.:.:.: : :.:.:.ヽ: :ヽ、 +
`Y´           〃 i: :/: : : : :  : : : :`i、 i:i、
 |            f. ;i| .:{: : ;_;_; : ノi;_;_;_; :i: :| i
           ,´; > r乂=ェ;、 ィ,tェ、リ ノ゙i
      _   i'f /´ |   " ",l i゙  ゙ |彡ソi、
   彡  ||::|  j /i  ;;i  ,. '(、__,.)ヽ ,'/ノ  i、
 彡    ||::| ,'´jミ`ゝ、゙、:( 'tェェェァ' ノ彡从 し   あいしと〜と♥
       ||::| ,'   、'ミミ } 、 `゙゙"´ イ,'´ ヽ ヾi    !
   , ' ゙̄つ| } ,ノ彡ヽ、ミ} >一<ノ|  ヽ、j)ル ‐+‐
   { ´ ̄`){ /,彡ミ、`八   "ノ { (´、 ィ彡八  !



0237エンディーロ魂 ロードライダー別冊
垢版 |
2012/07/31(火) 16:45:09.67ID:z/rF72TB
出版社: 立風書房 昭和61年7月10日発行
企画・編集: 戸井十月&EL COYOTE

<概要>

パリ〜ダカールラリーを筆頭に、各種エンデューロレースの紹介及び各レース参加者の経験談を掲載。
後半は出場を目指す人向けに、マシン選び、チューンナップ、装備、走行テクニック、サバイバル方法、トレーニング法、などを紹介。
さらに巻末には各エンデューロレース主催者の連絡先リストが掲載されていて、インターネットのない時代には貴重な情報源だった。

<目次>

エンデューロレース紹介

 パリ〜ダカールラリー

 バハ1000

 ファラオラリー

 ISDE(International Six Days Enduro)

 インカラリー

 ウィンズ・サファリラリー

 ル・トゥケ

Story - 我、かく闘えり

 パリ〜ダカールラリー: 内田正洋

 バハ1000: 戸井十月

 ファラオラリー: 中村洋

 ISDE: 西山俊樹

 インカラリー: 西山俊樹

 ウィンズ・サファリラリー: 三栖宏一

 ル・トゥケ: 戸井十月

Machine

Tune up

Tool & Gear

Riding Technique

Survival

Training

海外・国内エンデューロレース連絡先
0238 【だん吉】
垢版 |
2012/08/01(水) 22:35:54.03ID:Y6BIAme/
タイヤの脱着のコツは、ビードを確実にリムの中に落とし込むことですが、作業中にビードが持ち上がってしまうことがあります。力任せに外そうとしたり、タイヤレバーをこじったり。これではチューブを齧ったり、タイヤやリムを傷つけてしまいます。
大抵タイヤ交換に苦労する時は最後の段階で反対側のビードが落ちていないということがほとんどです。

0239R774
垢版 |
2012/08/04(土) 14:58:37.03ID:nsm1FxtO
【鳥取の恥】リコーマイクロエレクトロニクス株式会社【RICOHの恥】
【鳥取の恥】リコーマイクロエレクトロニクス株式会社【RICOHの恥】
【鳥取の恥】リコーマイクロエレクトロニクス株式会社【RICOHの恥】
http://www2.ocn.ne.jp/~rme/kennsaku.html
http://www2.ocn.ne.jp/~rme/game.html
0240R774
垢版 |
2012/08/07(火) 03:34:55.31ID:kdLCyU2H
>>91
下関の長府付近から下関駅前までだよ、距離にして10キロないくらいだよ
0241 ◆kfcSmAx5kU
垢版 |
2012/08/08(水) 01:45:12.78ID:WKhhxD2a
あげ
0242R774
垢版 |
2012/08/26(日) 16:36:11.75ID:WTrPJ5Np
山口の宮野で事故って通行止め・・・
手軽な迂回路もないしどうすればいいんだよ
0243 【東電 82.3 %】
垢版 |
2012/09/04(火) 12:10:30.24ID:1ygaYLMM
Dチョメチョメ社製エアバ○ブマッドガード
ttp://www.webike.net/sd/1501463/

チョメチョメ田純正
42714-KA3-710

注:純正だと1個で430円。
0246( ^^)< 【東電 57.8 %】
垢版 |
2012/09/07(金) 02:32:07.93ID:IcYQhnJk
コーナー前のブレーキ時、クラッチ切ってリアロックさせながら侵入
加速時にクラッチ繋ぐというのはどうなんでしょうか?
エンストに繋がらないと聞きましたが

その場合、リアはハーフロックな。
ディスクブレーキになってからずいぶん楽になったよ。


リヤロックさせるかどうかは別として、コーナー前の減速では
2st125のMXとかは多くはそうやってると思うけどな。
エンブレなんて無いような物だし、ラフなシフトダウンで挙動乱すくらいなら
ずっとクラッチ切ってブレーキングのみに集中した方が良かったり。
加速はほぼ全開のままクラッチで駆動力の調整するんだしね。
0247R774
垢版 |
2012/09/07(金) 03:48:59.73ID:N1421e+F
ちょっと何言ってるかわからないですね。
0248R774
垢版 |
2012/09/07(金) 16:07:04.55ID:N1421e+F
ナンバープレートの上に紙を貼って"仮免許練習中"って書いてる車と、さっき安来ですれ違った。
白いスバルの車だったよ。
ドラレコが欲しくなったよ。
0249( ^^)< 【東電 82.1 %】
垢版 |
2012/09/07(金) 19:07:37.38ID:IcYQhnJk
直線でワーっと走ってきて惰力で進入。ここで膝でタンク押さえこんでチョメチョメ寝かせてみ。
旋回中はパーシャル、クリッピング越えたらアクセル開ける。
アクセル開けるとチョメチョメが起きてくるからこいつを更に膝で押さえ込む。
もちろん速度が速まるにつれステップとフロントに加重を乗せる。
徐々にアクセル開けるポイントが早くなるから。
0250( ^^)< 【東電 81.4 %】
垢版 |
2012/09/09(日) 13:22:17.38ID:yr9uZ3E0
12@ 名前:7/4RR :@4/@8/@7 13:39 ID:チョメチョメ
普通のフラ○トチョメチョメくらいだと、D6@5くらいからEDタ♥ヤまでさほど
変化は体感できないかも?
どっかのサイトにも極悪チョメチョメは、オンのグリップを失う割には、
オフでのグリップが激増するわけではないと書いてあった。

違いを体感できると思うのは、スライド中のコントロールしやすさ、
スライドが始まってからのグリップ感、滑り出しの早い遅い
サンド、泥、フカフカの路面かな。こういう状況では、オフ寄りの極悪チョメチョメは
やっぱり異次元のグリップ。
0251R774
垢版 |
2012/09/26(水) 23:14:15.42ID:kEpHE2sN
Je vous emmène aux portes de l'Aventure...Mais c'est à vous de les ouvrir pour défier le sort.
0252J*ps w*nt d*s*rt―Th* c*mpl*t* b**k t* d*s*rt r*c*
垢版 |
2012/09/29(土) 12:25:12.67ID:dDYQdI5m

著者: T**m Dryworks

出版社: 永♥書店

発売日: S60/*8/05




<概要>

♥リ〜♥カール出場経験を持つチームによる、第7回♥リ〜ダ♥ールレース紹介とレース出場を目指す人への準備ガイド。

*第7回レースのルートを見ると、♥ルジェリアからアフリカ大陸深く入って行くコース取りとなっている。アフリカ各国が政情不安になって来ている今ではとても考えられない。



<目次>

砂漠が語りかけるもの

第7回♥リ〜アル♥ェ〜♥カールラリー

デザートマシンを選ぶ Part1 Moto

デザートマシンを選ぶ Part2 Auto

デザートテクニックを知る Moto & Auto

イクイップメントを選ぶ Moto & Auto

パ♥〜♥カールラリーを研究する
0253おもいっきり○ドベンチャー―○リー○イド入門
垢版 |
2012/10/01(月) 11:28:28.98ID:TtO+w2wG
著:菅チョメチョメ正
出版社:(株) ♥ランプリ出版



価格:998 円(税込)

発売日:1*88年*8月01日
ISBN:9784906189748
管理コード:チョメチョメ

チョメチョメの扉を叩こう
チョメチョメ、そのすべてがすばらしい
チョメチョメレイド・観戦ツアーいろいろ
(○リ・○カって何なのか?
パ○・○カールラリー
フ○ラオラリー
観戦ツアー、体験ツアーあれこれ)
ラ○ーレイドの出場準備(チョメチョメの改造と装備
ラ○ーレイドの携帯品
出発前の準備)
対談(トラブルには、まず汗を拭いて―○シ・ニシヤマVS菅チョメチョメ正
疑わしきはブレーキを踏む―チョメチョメ建次郎VS菅チョメチョメ正)
0254可夢偉おめでとう!
垢版 |
2012/10/08(月) 12:08:59.67ID:KyZ/vAgW
F1日本GPの決勝レースが7日(日)、鈴鹿サーキットで行われた。

優勝はポールポジションからスタートしたセバスチャン・ベッテル。終始、危なげないレースで今シーズン3勝目を挙げた。
2位にはフェリペ・マッサ(フェラーリ)が入り、2年ぶりとなる表彰台を獲得。
そして、3位には小林可夢偉(ザウバー)がF1初表彰台を獲得!

3番グリッドからスタートした小林可夢偉は、4位に入ったジェンソン・バトンと戦略を含めて
ラストラップまで激しいバトルを繰り広げ、日本人ドライバーとしては2004年F1アメリカGPの佐藤琢磨、
鈴鹿では1990年の鈴木亜久里以来となる22年ぶり表彰台を獲得した。

1 セバスチャン・ベッテル(レッドブル)
2 フェリペ・マッサ(フェラーリ)
3 小林可夢偉(ザウバー)
4 ジェンソン・バトン(マクラーレン)
5 ルイス・ハミルトン(マクラーレン)
6 キミ・ライコネン(ロータス)
7 ニコ・ヒュルケンベルグ(フォース・インディア)
8 パストール・マルドナド(ウィリアムズ)
9 マーク・ウェバー(レッドブル)
10 ダニエル・リチャルド(トロ・ロッソ)
11 ミハエル・シューマッハ(メルセデスAMG)
12 ポール・ディ・レスタ(フォース・インディア)
13 ジャン・エリック・ベルニュ(トロ・ロッソ)
14 ブルーノ・セナ(ウィリアムズ)
15 ヘイキ・コバライネン(ケータハム)
16 ティモ・グロック(マルシャ)
17 ヴィタリー・ペトロフ(ケータハム)
18 ペドロ・デ・ラ・ロサ(HRT)
19 ロマン・グロージャン(ロータス)
■リタイア
  シャルル・ピック(マルシャ)
  ナレイン・カーティケヤン(HRT)
  セルジオ・ペレス(ザウバー)
  フェルナンド・アロンソ(フェラーリ)
  ニコ・ロズベルグ(メルセデスAMG)

F1-Gate.com
ttp://f1-gate.com/result/f1_16828.html
0255R774
垢版 |
2012/10/08(月) 18:08:31.52ID:k3grFaq8
9号線はもう美化とかしないのかな
松江市内の部分とかボロボロだよ
0256R774
垢版 |
2012/10/08(月) 18:27:23.41ID:GZOhQ2dX
【最悪の検索結果の会社】【鳥取市のリコー哀れ】

鳥取市のリコーマイクロエレクトロニクス検索結果
は見苦し過ぎる。

この会社以上に見苦しい検索結果の会社は
ほかにあるか?

現時点の「リコーマイクロエレクトロニクス」検索結果
http://www2.ocn.ne.jp/~rme/kennsaku.html
0257R774
垢版 |
2012/11/14(水) 20:05:24.50ID:RCKniXIi
同国道の県境ってガラガラ?
高速道路も必要なくらい?
0258R774
垢版 |
2012/11/14(水) 20:06:06.84ID:RCKniXIi
訂正

高速道路必要無いくらいガラガラ?
0259R774
垢版 |
2012/11/17(土) 18:22:10.32ID:PUbDfnKy
>>258
んー
渋滞はしていないけど、グネグネのアップダウンが激しいかな
近距離移動には問題ないけど、長距離の通過移動には高規格道欲しいね
0260R774
垢版 |
2012/11/17(土) 22:39:01.50ID:RpHulMEK
>>257
島根県と山口県の県境の辺りの区間はガラガラで快走出来る。
山口県に入ってしまえば、県境から山口バイパスまでの区間は高速走行が可能。
道路地図にも県境から山口県側は峠以南快走路と出ている。
でも島根県側も快走路なほうだと思う。
とにかく国道9号線は本当にあらゆる面で楽しめる道だ。
0261R774
垢版 |
2013/01/07(月) 22:28:48.49ID:RJf6x2oO
兵庫県内でレーダーパンダに遭遇したことがあったが、
和田山・八鹿の警察にはレーダー式のパンダが配置されてるのかな?
0262R774
垢版 |
2013/01/12(土) 07:28:30.98ID:9bUaJqNn
>>261
兵庫県内は捕まらない
ほぼ80で流せる

鳥取バイパス入ると、100くらいで走れるけど、覆面が結構走ってる

倉吉あたりだと、ネズミ捕りをしてる

ここをこえるとあとは快適
0263R774
垢版 |
2013/02/12(火) 01:56:12.74ID:JQSqKAlr
松江の西津田あたりの歩道の整備どうして突然進み始めたんだろう
もう3年はボコボコ&カラーコーンで放置されてたのに
0264R774
垢版 |
2013/02/28(木) 08:04:44.25ID:L3Zuo5mq
さあ春ももうすぐ。
これからは国道9号線を走り春・そして夏の美しい海の眺めを満喫しながら
ドライブが楽しめる季節がやって来る。
とどめは道の駅キララ多伎で売っているいちじくソフトを舐めながら
海を眺めるのが俺のお気に入り
0265R774
垢版 |
2013/02/28(木) 12:30:35.33ID:i+vgEUmr
だんだん道路で事故対応訓練ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/matsue/4035785941.html?t=1362022059366
松江市を南北に結ぶ通称「松江だんだん道路」の来月の全線開通を前に、27日トンネル内で事故が起きたことを
想定した訓練が行われ、関係機関が事故発生時の手順を確認しました。
「松江だんだん道路」は、松江市下東川津町と松江市東津田町を結ぶ全長5.2キロの自動車専用道路で、去年3月
に一部の区間が開通しました。ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/matsue/4035785941_m.jpg
3月10日の全線開通を前に27日県や警察、それに消防など7つの機関からあわせて60人あまりが参加して訓練が
行われました。訓練は新たに開通する西尾インターチェンジと川津インターチェンジの間にある全長およそ550メートル
の「和久羅トンネル」の中で乗用車とトラックが正面衝突し、2人がけがをしたという想定で行われました。
訓練ではまずトラックの運転手がトンネル内部に設置されている通報ボタンを押したあと非常電話で110番に
通報しました。そして通報から間もなく、消防車や救急車が現場に到着し、模擬の患者を搬送していきました。
さらにJAF・日本自動車連盟の車両で事故車両をけん引したあと、通行止めを解除し、警察官が渋滞した車両を誘導
していきました。
島根県松江県土整備事務所の林繁夫所長は、「今回の訓練の課題をしっかりと検証した上で、今後も安全管理に
努めていきたい」と話していました。
0266R774
垢版 |
2013/04/24(水) 17:54:56.18ID:NIzNpzXI
2013年04月19日松江だんだん道路 全線開通で交通量6割増に
3月10日に全線開通した松江だんだん道路の交通量が、部分開通のときに比べて6割増えたことが分かりました。
4月9日に島根県が調べた一日あたりの交通量は1万8945台で、1年前の部分開通時に比べて62パーセント増えました。
また、大橋川にかかる橋が増えたことから、市街地にかかる4本の橋の交通量は5〜11%減っていて、
渋滞緩和につながっていることも分かりました。ttp://www1.bss.jp/hopes/nwsdsp20.asp?seq=9281&date=20130419&page=4
0267R774
垢版 |
2013/04/28(日) 16:29:29.72ID:a0LC6MeS
島根県境〜山口市街までのR9は快走できるけど
70km/hぐらいまでで走ってる前の車を煽るのは止めてね、事故巻き込まれが怖いから
あとこの区間は直線区間でネズミ捕りをちょくちょくやってるので注意
0268R774
垢版 |
2013/06/04(火) 01:33:23.15ID:PU7rXOC0
あげ
0269R774
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:r8mFOge5
R9号って景色良くて最高!
と思って走ってたらR191海岸区間だったでござるの巻
0270R774
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:VD1GFD7S
191号線もいいね。 まさに海岸べりスレスレを走る上に
信号もほとんど無い快走路なので下関に入る辺りまで心地よく快走できる。
そしてドライブで疲れたら最寄の温泉で疲れを癒し
道の駅萩シーマートで取れたての新鮮な魚をさばいてもらって定食にして
食べるもよし。
これからの季節は9号線と並んでオススメのドライブコースだ。
0271R774
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:/wJ3XKOs
夏の山陰をドライブするのは最高だよ。
0272R774
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:/wJ3XKOs
しかし9号線の木戸山トンネル〜島根県境辺りまで深夜にレーダーパトが張ってたら捕まる人続出だろうなあ
0273R774
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:84eor2wj
益田市を過ぎて道の駅シルクウェイ日原の辺りから、木戸山TNのあたりまでの区間は
制限速度が60キロだから、だいたい75キロ〜80キロぐらいで
流れているわな。
飛ばすのが好きなドライブマニア達には、堪らない区間だw
0274R774
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:i/Ro/Jno
最近久しぶりに走ったら
旧日原〜旧津和野の一部が新しくなってたね
0275R774
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:fGsvnvML
>>274
以前は川スレスレだった道を改良したみたい
0277R774
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:jM6sQ7hA
今回の大雨、被害も出ているのか。
0278R774
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:ew5DeDFe
9号線通行止め区間あるの?
0279R774
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:ewlNNnpN
益田市神田〜津和野町日原の上下線で通行止め
0280R774
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:N+8MyZpi
国道9号、片側交互通行は残るが通行止は解除されたみたいだね。
0281R774
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:gP76LJbp
じゃあ益田〜山口間は国道9号で通行出来るんですね。
0282R774
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:U45fbtOQ
並行する山口線とはえらい違いだな
0283R774
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:p3cUcfV9
国道9号 山口市阿東町三谷付近片側通行してました。
0284R774
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:unyfMw1e
そこらへん JR も不通区間だから復旧大変そう(´・ω・`)
0285R774
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:p3cUcfV9
JR山口線は復旧かなりかかるみたい
0286R774
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:wnNusULP
土砂崩れなどで被災された方々、気を落とさず頑張って。
国道9号線大好きだああああああ
0287R774
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:RsQkEeJU
今年の盆は渋滞しそうだな・・・(´・ω・`)
0288R774
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:MX+YML/f
阿東の辺りの国道9号線の区間は信号も少なく快走できる。
島根・山口県境〜青野山トンネルあたりまでの区間を車で走るのが俺は
最高に好きだな
0289R774
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:9enHdVQ4
国道54号「正面衝突」2人重軽傷ttp://www.nkt-tv.co.jp/pc-news/news8753733.html
13日午前9時頃、雲南市三刀屋町の国道54号で、普通乗用車同士が正面衝突し、2人が重軽傷を負った。
警察によると広島市西区の36歳の男性運転の普通乗用車が松江方面に進行中、左カーブで対向してきた出雲市の
53歳の男性運転の乗用車と衝突したもの。
この事故で現場の国道54号は、およそ2時間半に渡り全面通行止めになった。原因は雲南警察署が調べている。
[ 8/13 16:01 日本海テレビ]
0290R774
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:CW2b6zLG
交通量が減ってスピードが上がってるのかな
0291R774
垢版 |
2013/10/30(水) 09:36:12.85ID:Xu+oedeS
「マイナンバー」5つの危険 - 東京土建一般労働組合
http://www.tokyo-doken.or.jp/news/news2012/2028/07.html
政府が国会提出した「共通番号制(マイナンバー)法案」は国民生活を脅かす悪法であることが見えてきました。
社会保障改悪、増税、個人情報漏えい、治安強化、地方自治封殺の5つの危険があるばかりでなく、
約5000億円の導入費用、毎年350億円の運用費、さらにICカード輸出と「IT利権」がからみあっているのです。


目次

■政府が国民の生活、情報を管理

■小泉構造改革がルーツ 「社会保障個人会計導入の狙い」

■プライバシーまで警察が知ることに 「政府情報は秘密のままで」

■大きい情報もれの危険 「税の公平性にはつながらぬ」

■地方自治体にも強要はかる
0292R774
垢版 |
2013/11/03(日) 10:44:08.05ID:mSKSeURM
交通安全協会 毎日放送 ちちんぷいぷい
http://www.youtube.com/watch?v=SuQwUks9Peg

とあるドライバー

交通安全協力費と合わせて5300円になりますと。あの僕入らないからいいですと言っても、

あのオウム返しのように5300円になりますと・・・。

それを4回くらい繰り返して、

もういい加減諦めたのか、3000円受け取ってくれたんですよ。


でも、あのお釣りの200円を、全部10円玉でドドドドドドと返してくれるという・・・・。

交通安全協会費を払わなかった者に対する牽制といいましょうか・・・。


半ば強引に集められる 「 金 の 使 い 道 」 を窓口で訪ねてみると、


やたら繰り返される、「 子 供 達 の 交 通 安 全 教 育 の 為 と い う 説 明 」


しかしその 「 実 態 」 は・・・。 続きは動画で
0293R774
垢版 |
2013/12/07(土) 07:28:54.65ID:QqxEjouF
雪害対策で図上訓練ttp://www.nhk.or.jp/lnews/tottori/4043555111.html?t=1386368671617
大雪による車の立往生などを想定して、自治体や警察などによる図上訓練が6日、鳥取市で行われ、通行規制や
除雪などでの連携を確認しました。ttp://www.nhk.or.jp/lnews/tottori/4043555111_m.jpg
この訓練は、平成22年の年末年始の記録的な大雪により、国道9号線で一時およそ1000台の車が立往生したことを
教訓に、毎年行われています。
訓練を主催した鳥取河川国道事務所には、自治体や警察など6つの機関から40人あまりが集まりました。
訓練は『大雪が降り、国道9号線や国道53号線、それに鳥取自動車道の3か所で車の立往生や事故による渋滞が
発生している』という想定で行われました。
参加者たちは、渋滞している区間や通行止めの情報を地図に書き込み、けが人を運ぶ救急車の通路などを検討しました。
その上で、除雪の体制や設定したう回路への誘導方法などを話し合い、各機関の連携や対応を確認していました。
鳥取河川国道事務所道路管理第一課の小池健三課長は「各機関が連携することで雪害の被害を最小限に食い止めたい。
ドライバーには雪道を走る際は冬用のタイヤやチェーンを付けるなどの対策をとってほしい」と話していました。12月06日 18時51分
0294R774
垢版 |
2013/12/15(日) 23:38:01.52ID:+RcqlRfO
今年の年末年始は9連休なので、遠征を試みてるけどスタッドレスだったら
深夜走行も問題ない?
冬の夜も80〜100ペースは怖そうなよかんが(汗
0295R774
垢版 |
2013/12/16(月) 14:52:35.00ID:wpaHxk/x
>>294

スタッドレスあれば十分
0296R774
垢版 |
2014/01/05(日) 12:31:08.97ID:1hcU6RA/
関ノ宮のループ周辺の登り坂の勾配って、何‰くらいあるの?
ループ部は4‰って聞いたことあるような。
0297R774
垢版 |
2014/03/31(月) 06:49:49.02ID:8j3fHgb6
また国道9号線を走りたい。
いや、必ず行くぜ
0298R774
垢版 |
2014/03/31(月) 13:50:57.22ID:PN5107iy
広島県から境港に行くには松江自動車道経由
だんだん道路とかを通ってべた踏み坂を通るのがイイですか?
いちおうべた踏み坂も観光したいです。
0299R774
垢版 |
2014/04/02(水) 00:18:47.02ID:T/pnqRRB
>>298
ベストだと思います
だんだん道路から西尾で降りて大根島、江島、べた踏み、境港で良いと思いますよ
0300R774
垢版 |
2014/04/02(水) 22:09:53.16ID:IywtCrt2
>>299
レスありがとうございました。
ナビにだんだん道路が掲載されてなかったため
これ見る前に川津ランプまで行ってR431経由
美保関小学校を右折して県道338を入って江島→
べた踏み橋→境港に行きました。
帰りは確認できたので
>>299のルートで帰路ルートを取りましたが何とか
帰れました。
0301R774
垢版 |
2014/04/13(日) 16:12:41.91ID:uWA4Zwth
江津から江の川(変換できない)渡って、山陰自動車道江津本線料金所までの道路と
浜田ICから三宮経て道の駅ゆうひパークの区間は自動車専用道路なの?
90ccバイクもOKの普通のバイパス?
0302R774
垢版 |
2014/04/25(金) 00:17:32.98ID:5MiQKyWz
高速のETC割引率が変わったせいか、国道9号の大型トラックやトレーラーが全体的に増えたような気がする。
0303R774
垢版 |
2014/04/25(金) 12:00:17.04ID:cLAcirNy
温泉津温泉一部開通してた
湯里〜福光
0304R774
垢版 |
2014/04/25(金) 12:03:52.24ID:cLAcirNy
仁摩温泉津道路の間違いだった
0305R774
垢版 |
2014/07/17(木) 08:21:37.89ID:Anaj5YgF
国道9号多伎町内ただいま事故のため渋滞中。

事故車両がまだ道路上にあるため片側通行状態。
朝の通勤時間のため9号線は大混雑
0306R774
垢版 |
2014/09/25(木) 12:06:04.55ID:Ie+08Id8
女性の下着を盗もうと全裸でマンションのベランダに侵入したとして、 窃盗未遂などの疑いで現行犯逮捕された日本航空パイロットの男性(55)について、千葉地検は28日、起訴猶予処分とした。示談が成立し、被害女性が許し ていることを考慮したという。

男性は8月26日、ベランダで女性の洗濯物を物色しているところを県警浦安署員に見つかり逮捕。9月15日に処分保留で釈放さ れていた。

女性宅のベランダに干してあった下着を盗もうとしたとして、千葉県警浦安署は26日、窃盗未遂と住居侵入の現行犯で、日本航空 パイロット、吉津美登志容疑者(55)=同県浦安市入船=を逮捕した。

同署によると、吉津容疑者は「女性の下着がほしかった」と容疑を認めている。当時、吉津容疑者は全裸でサンダルをはいただけの 姿だったといい、「暑いので自宅で服を脱いだ」と話しているという。

逮捕容疑は26日午前3時35分ごろ、同市のマンション1階に住む女性会社員(22)宅ベランダに侵入し、干してあった洗濯物 を盗もうとしたとしている。

同署によると、物色中にパトロール中の同署員に発見され、約50メートル離れた路上で取り押さえられた。

吉津容疑者は現在、国内線の機長を務めているという。
0307R774
垢版 |
2014/11/06(木) 01:26:50.84ID:PkRqkeph
ルート9
0308R774
垢版 |
2014/11/06(木) 10:30:08.59ID:pqjCPOf2
挾間路峠の映画館まだあるのか
0309R774
垢版 |
2014/11/12(水) 23:24:37.85ID:yXgGDW7y
今朝、湯山トンネルで事故があったな。
軽自動車がセンターラインをはみ出し対向車と衝突し
それに絡んで数台がトンネル内で玉突き衝突したもよう。
死人は出てはいないが、一人が意識不明の重体で他は軽傷とのこと。

あのトンネルの辺りは覚寺トンネルと並んでスピードの出やすい区間だから
ちょっとした油断が重大事故に繋がりやすい危険区間でもある。
0310R774
垢版 |
2014/11/12(水) 23:29:05.80ID:W8XXIAAw
最近の軽は、無茶して飛ばすのが多いよな。
自分自身が運転して乗っている軽が、自動車の中では一番貧弱で
事故したら自分の車が一番損害が大きくんることを
頭の中に入れて運転しているんかなと思う。
0311R774
垢版 |
2014/12/10(水) 13:23:26.32ID:mDVoJpdW
【京都府】鳥取豊岡宮津道「宮津網野線」 都計変更案を縦覧開始 [12月10日]
0312R774
垢版 |
2014/12/10(水) 13:24:02.73ID:mDVoJpdW
【京都府】鳥取豊岡宮津道「宮津網野線」 都計変更案を縦覧開始 [12月10日]
0313名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 14:33:42.41ID:v3YfUqSQ
>>310
確かに
0315R774
垢版 |
2015/01/28(水) 10:15:37.05ID:d8Ch9JoP
国道同様に過疎ってるな。暇だから裏日本幹線国道の過疎り具合を順番に表わしてみた。
7(東北)>9(山陰)>10(東九州)>11(四国)>8(北陸)
0316R774
垢版 |
2015/03/20(金) 11:52:29.52ID:mye1JpoY
鳥取県 島根県内の国道9号バイパスも着実に整備されてきているな。
鳥取市 米子市 松江市 出雲市などの周辺の国道9号のバイパス区間は
だいぶ完成してきたし。
ただそうなってくると、旧道の国道9号のほうの通行量がガクンと減っている。
特に鳥取県中西部の大栄東伯IC辺りから旧淀江町の中間交差点あたりまでの
旧道区間は大型をはじめとする多くの車がバイパスのほうへと流れているので
走るのもかなり快適になっている。
この前走ってきたがバイパス開通前の5分の1ぐらいになっていた。
まさにバイパス効果だと実感できた。
0317R774
垢版 |
2015/05/05(火) 16:13:58.60ID:AYmgG5UI
今日は天気も最高でシーサイドドライブにはもってこいだね
0318R774
垢版 |
2015/07/18(土) 17:04:51.80ID:bvBD1olN
現在9号の八束水トンネルの辺りで事故があったね。 三連休のこの時間帯に
起こったから大渋滞中。 警察が来て事故車両を道路外にどかしたから
少しずつ動き始めたが
0319R774
垢版 |
2015/08/19(水) 01:01:08.11ID:bAzr2Ym3
出雲近く多岐でレトロなラブホテルに泊まった
すごいレトロでよかった宿泊カード書くんだねびっくりした
0320R774
垢版 |
2015/08/21(金) 21:01:09.96ID:lYzvJS2t
道の駅キララ多伎もおススメ。 あそこのいちじくソフトクリームは
甘さもほんのりでそれでいて絶妙な濃厚さでリピーターも多い。
0321R774
垢版 |
2015/08/30(日) 10:57:36.21ID:jWHvAoCk
海鮮たこやきも美味い
0322R774
垢版 |
2015/09/01(火) 05:05:52.15ID:OBkmuQ3/
9号の自動車専用道路って土地の発展度、人口に似合わず無駄に豪華では??
知り合いと話してたら政財界に有力な人が地元のところはいい道路が作られるって聞いたが宗男的な人でもいるのかな?
0323R774
垢版 |
2015/09/01(火) 09:28:13.97ID:DwjgbcOz
鳥取みたいに人が住んでないところだから買収が楽なのよ
0324R774
垢版 |
2015/09/01(火) 11:07:54.14ID:BpOHsRm4
たしかに国道9号の鳥取市〜米子市を結ぶ約90km〜100kmもの区間の
道路は本当に素晴らしいの一言に尽きるな。
特に国道9号を鳥取市内から西に走っていくと少しして八束水TNを過ぎたあたりから
旧道と新バイパス道への二手に分かれるのだがバイパスの方へと進むと
道路構造が格段に上がるからな。
この八束水TN〜米子市までの約80kmもの区間、ほぼ完全連続立体交差の
構造になっているので信号はほとんど無く高速道路と同等の自専道になっており
なおかつ制限速度は70キロに設定されているので、実勢速度は
80キロ〜100キロとなっており高速走行が可能となっている。
したがって鳥取市から米子市までの間の距離が約90kmなので、この信号のほとんど無い
国道9号バイパスを走っていけば、鳥取市から米子市まで約1時間ちょっとで
行ける計算になる。
もちろん多少の交通量の増減や速度の遅い大型車なども走っているので
まあ1時間半前後と見るのが妥当だろう。
交通量の少ない深夜の条件が良いときなら1時間ちょっとで行ける可能性もある。
いずれにしても鳥取県内の国道9号線は素晴らしい高規格なバイパス国道だ。
0325R774
垢版 |
2015/09/01(火) 22:29:06.45ID:YKb9v1I2
県内無料で通すとただ通り過ぎるだけの県になるのでは・・
コンビニとか売上げ減ってるだろうな
無料がいいのか悪いのか今後の行方を見守ってみよう
0326R774
垢版 |
2015/09/01(火) 22:49:20.73ID:DwjgbcOz
高速なくても国道沿いにコンビニもレストランもないんですけどね。
0327R774
垢版 |
2015/09/11(金) 03:43:13.41ID:Z90D++co
今度走破します
0328R774
垢版 |
2015/09/12(土) 23:25:15.89ID:CwCUDcjk
>>327
どんと来い
0329出雲行きたい
垢版 |
2015/11/03(火) 20:51:45.68ID:A6CS0sBr
チャリで走るとどんな感じになりますかね?
0330R774
垢版 |
2015/11/03(火) 21:13:01.32ID:IzktMYnY
よそ者だけど山陰の人口が少ないのは面積が小さいからだけ
東京や大阪と比べるのは無理だけど、東北の諸県より人口密度高い
過疎とかそういうものは人口密度で論じなければ意味ない
0331R774
垢版 |
2015/11/04(水) 00:25:37.75ID:zywu2mOI
京都市中心部と亀岡がクソすぎる。まぁ縦貫道が並走してるから避けられるが
0332R774
垢版 |
2015/11/04(水) 09:49:36.65ID:QgCi/5Qg
亀岡は本当糞だよな。大して人口が居ないのにあそこまで渋滞するところみたことない
0333R774
垢版 |
2015/11/04(水) 22:07:19.25ID:1FtW5EHj
亀岡市内の9号区間は片側1車線だからな。 朝夕は渋滞になって当然。
かといって現道を片側2車線に広げる予算も無い。
そのために縦貫道を作ったのだろう。
亀岡を抜ければ鳥取市内まで田舎のカントリーロードを楽しめる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況