X



ソマリアの海賊を放置すると乱世が続く
0002無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2024/02/10(土) 23:28:02.25
スレタイの意味は分からんが
ソマリアが乱世だから海賊が復活してきたのは事実
今いる海賊を皆殺しにしても解決しないのも事実
0003無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2024/02/14(水) 08:19:25.58
仕事がないから身代金誘拐やってたんだよな
海賊を駆除してもソマリア人からまた新たに海賊が生まれるってことだろ
ジャイアニズムはソマリアについてはどう考えているのか
0004ジャイアニズム
垢版 |
2024/02/14(水) 09:12:02.34
>>3
ソマリアの国内で内戦やってるだけなら放置しといてよい
だが、海上の船を襲って身代金誘拐などという蛮行に及ぶなら許せん!
徹底的なお仕置きが必要だ
0005アラブニズム
垢版 |
2024/02/14(水) 23:04:06.99
ソマリアは部族同士が対立しているのが内戦の原因のようだ
失業率も20%を越えているから食う手段がないものが海賊行為などという蛮行を考えるのだろう
何か良い対策はないのか?
0006ジャイアニズム
垢版 |
2024/02/15(木) 06:10:46.98
>>5
部族同士での対立とかまさに蛮族そのもの
ならば部族ごとの国家に分裂すべきだ

食う手段がないからといって海賊の蛮行は許せん
対策はソマリアの国家が考えるべきことであり、国際社会が考えるべきことではない
自分のケツは自分で拭くべきだ
0007無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2024/02/15(木) 11:34:04.05
だから各国は出てきたヤツだけ退治して、ソマリア自体の問題は放置してるんだが
自分で答え書いてるじゃんバカなの?
0008ジャイアニズム
垢版 |
2024/02/15(木) 13:11:23.84
>>7
出てくるヤツを退治するだけだから問題が解決せんのだ
災いは大元から断たねばならぬ
0009アラブニズム
垢版 |
2024/02/15(木) 16:28:28.97
さすがジャイアニズムだ
改善の基本は原因の究明にある
ジャイアニズムならソマリアの統治も可能であろう
0010無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2024/02/15(木) 23:23:44.45
ソマリアを侵略するわけにいかんから根本的な解決をしない
これが国際社会の選択
ジャイアニズムはソマリアに侵攻して国民を皆殺しにしたい狂人
0011無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2024/04/29(月) 06:31:32.60
ソマリア海賊はジャイ様そのもの
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況