X



ウクライナ🇺🇦が勝つ可能性 #5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 21:05:35.23ID:LOi9/dyO
ウクライナ🇺🇦 が勝つ可能性について。意見は明確に,質問は的確に。
暴言を持ち出す輩は敗者です。完全消滅するまで無視しましょう。
スレの立て方おかしかったらご指摘下さい。5スレ目に突入です。
以前と同じように,意見を出し合いましょう。また,ここは戦争に関する
有効な情報交換の場となるよう速報やウラ話もお待ちしております。
楽しみましょう☻

前スレ
【情勢論争】ウクライナが勝つ可能性#3 (実質4)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1653120115/
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 14:22:56.20ID:2aMnZWNo
ナザレンコ「ウクライナの戦争はスポーツ観戦の感覚で楽しもう」

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
「戦果を喜びながらその対価も忘れない」は確かに倫理的に最も正しいスタンスでウクライナ国内にも主張する人がいる。
それと同時に情報戦略としては、多くの人に当事者意識を持ってもらい、どんな形であれウクライナ支援に繋げていくのが一番大事だと思う。
例えスポーツ観戦の感覚だとしてもウクライナ支援に繋がるなら意義あり
午後6:53 ・ 2022年9月14日
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 14:24:47.11ID:2aMnZWNo
>>462
ロシアのおかげで日本は今年の冬も安泰です
日本が仕入れてるLNG地域別 千トン当たりの価格(百万円)
中東   178
中国   168
アメリカ 134
アジア  128
ASEAN  126
ロシア  104
こんなに安く売ってくれてるので
ロシアからの液化天然ガスの輸入、前年比3倍に跳ね上がる(笑)
ロシアのおかげで日本は今年の冬も安泰です
ウクライナがなんかしてくれたか?ナザレンコとか送り付けて来ただけじゃん
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 14:29:50.51ID:mPuI4s20
>>416
血を混ぜる必要があるのは分かるけど
グエンとか入れないでこういうのをやってほしいよなぁ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 14:34:16.06ID:2aMnZWNo
まんまコミンテルンの手口で完成品はこうなるお前の事だぞ(本人に自覚はない)

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
左翼の特徴
・上から目線 ←プライドが高く融通が効かないで応用力がない方向修正できない
・多様性の否定(自分のイデオロギーは唯一正しい、違う意見を持つ人は勉強不足) ←誰かの受け売り中身がないから説明や反論はできない
・排他主義(違う意見の人と議論せず、すぐ排除したがる) ←詭弁、レッテ貼り、オウム返しは議論から逃げてるだけ
・原動力は不満と憎悪(常にクレクレ、ほしいものを無料で貰わないと暴言を吐く) ←論理も糞もない感情論だけで延々と印象操作
・ダブスタ(自分は何してもいい、貴方は何しても差別) ←そもそも悪いと思ってないしおかしいとも思ってない
午前0:44 ・ 2019年12月31日・Twitter Web App

なにが凄いってナザレンコほどコミンテルンぽい奴は共産党にすらいない
・無自覚であること
・無神論者であること
・嘘ついても平気な性格
・屁理屈とマウントしかない論理展開
・無駄にプライドが高い
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 17:09:19.29ID:QEcQA2I5
ウクライナ難民は「社会保障目的の移民」 独野党党首の発言に非難殺到

ドイツ野党の中道右派、キリスト教民主同盟(CDU)」のフリードリヒ・メルツ
党首は27日、ウクライナ難民が「ウエルフェア・ツーリズム
(社会保障目的の移民)」を行っていると非難したことを謝罪した。
メルツ氏は今年、アンゲラ・メルケル(Angela Merkel)前首相からCDU党首を
引き継いだ。メルツ氏は独紙ビルト(Bild)系列のテレビ局のインタビューで
26日夜、ウクライナ難民に対する特別待遇が「無視できないゆがみ」を生んで
いると指摘。「ウクライナ難民の間で、ドイツに行ってはウクライナに戻る、
ドイツに行ってはウクライナに戻るという、ウエルフェア・ツーリズムが行われ
ている」「大勢が制度を悪用している」と主張した。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 17:09:52.49ID:QEcQA2I5
この発言に非難が殺到したことを受け、メルツ氏は27日、ツイッター(Twitter)
で謝罪文を発表。「厳しい運命に直面しているウクライナ難民を非難するつもり
は毛頭ない。私が選んだ言葉で気分を害されたなら、心から謝罪する」として、
「ウエルフェア・ツーリズム」という言葉を使ったことを後悔しているとした。
メルツ氏の発言をめぐっては、ナンシー・フェーザー(Nancy Faeser)内務・
国家相が「(ロシアのウラジーミル・)プーチン(Vladimir Putin)大統領の爆弾
や戦車から逃れてきたウクライナの女性や子どもを政治的主張に利用するとは
恥ずべきことだ」とツイッターで非難した。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 17:10:51.64ID:QEcQA2I5
ロシア国営テレビ「核1発でイギリスを地図から消してやる」
“核魚雷”で500mの巨大津波シミュレーション

ウラジーミル・プーチン大統領に最も近いニュースキャスターが、核攻撃によって
イギリスを殲滅(せんめつ)してやると脅す内容の番組をロシア国営テレビで
放送した。ウクライナを支援するイギリスへの脅迫だ。
キセリョフは、ロシアが開発中だとするもう1つの「特別な」武器を紹介。
核弾頭搭載型の水中ドローン「ポセイドン」がイギリスへ向けて放たれる
シミュレーション映像を見せた。
「この核融合魚雷がイギリス沿岸で爆発すれば、最高500メートルの巨大な津波が
起こるだろう」と、キセリョフはまたも根拠を示さずに説明した。
「その波は相当量の放射線も運びながらイギリス諸島をのみ込み、残りは
放射能の砂漠と化すであろう」
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 17:11:30.57ID:QEcQA2I5
「必要あれば核兵器を使う権利ある」ロシアのメドベージェフ前大統領

ロシアのメドベージェフ前大統領は27日、「ロシアは、必要があれば核兵器を使う権利
がある。これは決して脅しではない」とSNSに投稿した。ロイター通信などが報じた。
メドベージェフ氏は、国の存続が脅かされれば「ロシアが核兵器を使うことは大統領が
最近、明らかにした通りだ」と言及。また、ロシアがウクライナを核攻撃したとしても、
「北大西洋条約機構(NATO)はこの紛争に直接介入してこないだろう。NATOに
とっては誰にも用のない死に行くウクライナより、自分たちの安全の方がずっと重要
なのだから」と記した。
ロシアのプーチン大統領は21日の国民向けのビデオ演説で、ロシアが「(欧米から)
核の脅威にさらされている」として、核兵器の使用も辞さない考えを改めて示していた。
一方、米国のサリバン大統領補佐官が25日、ロシアが核兵器の使用に踏み切った
場合、「ロシアにとって破滅的な結果になる」と警告した。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 17:11:57.74ID:QEcQA2I5
ロシアには核兵器で自衛権、ウクライナ攻撃シナリオも=前大統領

ロシア前大統領のメドベージェフ安全保障会議副議長は27日、限界を超えた場合、
ロシアには核兵器で自衛する権利があると発言、これは「こけおどしでは全くない」
と述べた。
ウクライナへの核攻撃シナリオを示すとともに、こうした状況下にあっても米国主導の
北大西洋条約機構(NATO)は「核による世界の終末」を恐れ、ウクライナ紛争に
直接介入することはないだろうとも指摘した。
「わが国家の存亡に関わる大規模な侵略行為を行ったウクライナ政権に対し、ロシア
が最も恐ろしい兵器を使用せざるを得なくなる場合を想像してみよう」とテレグラムに
投稿した。メドベージェフ氏は、ウクライナ占領地域のロシア編入を問う住民投票を
巡って西側との緊張が高まる中、ロシアには「多くの協議なしに」対応する権利が
あると主張した。
同氏はここ数カ月、西側諸国やウクライナに対する攻撃的な発言を繰り返している。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 17:12:45.32ID:QEcQA2I5
ロシア前大統領、ウクライナは「世界地図上に2年後存在するのか」

ロシアの安全保障会議副議長を務めるメドベージェフ前大統領は15日、自身の
SNSに、「ウクライナが2年後に世界地図上に存在していると誰が言ったのか」
と書き込んだ。
将来的な国家の存在自体を疑問視する内容で、ウクライナは激しく反発している。
ウクライナが2年後に代金を支払う前提で、液化天然ガス(LNG)の供与を
外国に依頼した、という話を紹介する文脈で、自説を披露した。メドベージェフ氏は
今月7日には、対象は明示しなかったが、「私が生きている限り、彼らを消滅
させるために何でもする」とSNSに書き込んだ。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 17:14:17.81ID:QEcQA2I5
ロシアは今、ロンドン、ベルリン、パリを核攻撃することを公然と議論している

ロシアは今、ヨーロッパでの核戦争について公然と議論している。そう、その通り。
思い起こせば、ロシアメディアの主役の一人で、人気番組のニューストークショー
「ロシア1」の司会を務めるオルガ・スカベーエワの仕事をThe Organic Prepperが
取り上げたのは、ほんの1週間半前のことだった。
その時、ロシア1TVは、第3次世界大戦が始まり、それはロシアとNATO/アメリカ
の戦いであると言っていたのだ。今、事態はエスカレートしている。
ジュラブレフ 「この兵器の話なので、問題は撃墜できるかどうかです。この
ミサイルは迎撃できない。彼らの能力には限界がある。彼らは撃ち落とせると
言っているが、それは見ての通りだ。」オルガ 「サルマットはまだカリーニン
グラードにはない。カリーニングラードからベルリンまでは106秒。
カリーニングラードからパリまで200秒。ロンドンに興味があるんだろう。
ロンドンまで202秒」
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 17:14:47.56ID:QEcQA2I5
ロシア国営放送が西側諸国の首都への核攻撃を示唆

大陸間弾道ミサイル「RS-28サルマット」の射程と速度に関するロシア
「Rossiya1」の番組スクリーンショット
西側諸国の指導者たちがロシアに対するレトリックを継続的に煽ることへの
反応として、ロシア国営放送は今回、西側諸国の首都に対するロシアの
核攻撃の可能性を紛れもなくシミュレーションビデオに持ち出しました。
ロシヤ1によると、ロシアの飛び地カリーニングラードから発射される最近
登場した最新型の弾道ミサイル「サルマット」は、106秒でベルリン、
202秒でロンドン、200秒でパリに到達することができるそうだ。
この最新鋭の大陸間戦略兵器を発表した際、クレムリンのトップが公然と
取り上げたのは、西側が現在、これに対する防衛手段を持たないという
公然の秘密である。
モスクワは最近、既存のあらゆる防空網を迂回できるとされる最新鋭の
大陸間弾道ミサイル「RS-28サルマット」の発射実験に成功した。米国と
そのNATO同盟国は現在、極超音速兵器を保有していない。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 18:43:51.88ID:mhZaSiZN
「日本の戦争犯罪に時効なし」ロシア外相

SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS級戦犯
糞ウヨ!
ネトウヨ戦死!
ウヨ死!
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 18:49:49.88ID:5Br3HITY
しっかしすんごい勢いだな
匿名掲示板で勝ったところで、なにがどうなるわけでもあるまいに
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 18:54:56.52ID:5Br3HITY
住民投票をしたからには、
現在の占領地域はロシア領に編入すると発表する気なんだろう

ロシア領になったからには、
新規に編入された4州への攻撃に核で反撃できるという気なんだろう

核で反撃できることにしさえすれば、
ウクライナの反撃や西側諸国の支援が鈍ると見ているんだろう
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 19:06:34.69ID:5Br3HITY
これを指せば、もう後戻りできない一手というものがこれまでにもあった
まずは侵攻を開始したこと
次に部分的動員令を発出したこと

これから来るのは、核による反撃ができる体制を、法的にも整えることだ
法的に核による反撃を行う体制が整うと言うことは、
条件が満たされたとき、核による反撃が行われるということだ

オバマがレッドライン設定し明示したことと同じ意味合いを持つ
条件が満たされたから自動的に反撃したとなれば、次のステップに進むことになる
条件が満たされて発動しなければ、腰抜けということになる

進んでも退いても、ロシアには悲劇しか待ってないな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 19:18:45.35ID:olEoBHfk
ヒロシマナガサキからもう77年か。第二の被爆国という名誉をウクライナが享受するんだな。
これだけの超兵器を77年も我慢できたということを人類は誇っていいと思う。

核抑止論なんてものを本当に信じてるのは馬鹿だけ。

ある使用価値を内包するものが存在するとして、その使用価値は必ず行使される。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 19:22:51.40ID:2aMnZWNo
ウクライナ擁護とかリアルで見た事ないぞ?

独立してから30年碌な事してないのを普通の知能なら知ってるからな
最近ウクライナ知ったとか言う底辺ぐらいだろウクライナ擁護

ワイドショーやタブロイドしかみないゴミ屑みたいな底辺だろ

暴力革命政府でまともな国家運営できず
自国民虐殺したり周辺に喧嘩売ったら
ベトナムに進行されて滅びましたポルポト派
同じく暴力革命政府でまともな国家運営できず
自国民虐殺したり周辺に喧嘩売ったらロシアに攻め込まれました
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 19:23:04.54ID:2aMnZWNo
まんまコミンテルンの手口で完成品はこうなるお前の事だぞ(本人に自覚はない)

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
左翼の特徴
・上から目線 ←プライドが高く融通が効かないで応用力がない方向修正できない
・多様性の否定(自分のイデオロギーは唯一正しい、違う意見を持つ人は勉強不足) ←誰かの受け売り中身がないから説明や反論はできない
・排他主義(違う意見の人と議論せず、すぐ排除したがる) ←詭弁、レッテ貼り、オウム返しは議論から逃げてるだけ
・原動力は不満と憎悪(常にクレクレ、ほしいものを無料で貰わないと暴言を吐く) ←論理も糞もない感情論だけで延々と印象操作
・ダブスタ(自分は何してもいい、貴方は何しても差別) ←そもそも悪いと思ってないしおかしいとも思ってない
午前0:44 ・ 2019年12月31日・Twitter Web App
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 19:23:22.82ID:2aMnZWNo
ロシアのおかげで日本は今年の冬も安泰です
日本が仕入れてるLNG地域別 千トン当たりの価格(百万円)
中東   178
中国   168
アメリカ 134
アジア  128
ASEAN  126
ロシア  104
こんなに安く売ってくれてるので
ロシアからの液化天然ガスの輸入、前年比3倍に跳ね上がる(笑)
ロシアのおかげで日本は今年の冬も安泰です
ウクライナがなんかしてくれたか?ナザレンコとか送り付けて来ただけじゃん
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 19:47:42.31ID:2aMnZWNo
2chから居た奴にすれば初めから壷は保守とも右翼とも見てない

ガーディアンエンジェルス(統一)の派生のサイバーエンジェルス(ネットポリス)やたらと言論統制したがる勢力のせいで
幾つも掲示板が閉鎖したために左翼も右翼もなく統一は2chに限らずあやしい@わーるどなんかも含めてネット民の敵だったつーの

サイバーエンジェルス(ネットポリス)は叩かれまくってグダグダになったが
代わりにネトサポと姿を変え異常な自民擁護や安倍真理教を繰り返すカルト臭い謎の集団が現れた

2014年のウクライナスレには 壷売り小僧はいない

ナザレンコみたいなこいつらどうやって来たんだ?のウクライナ人も居ない

2014年以降やたらと身なりのいい日本語ペラペラのウクライナ人が入って来てる

NHKとかまでね
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 19:53:06.42ID:KclpcPZS
ノルドストリームの爆破についてなんですが
防ぐ事はできなかったのでしょうか?
アメリカやEUがやったのならロシアはなぜ防げなかったのか
ロシアがやったのならドイツやアメリカ、EUはなぜ防げなかったのか
教えて欲しいです
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 19:54:40.87ID:5Br3HITY
>>480
ほぼほぼ、核は使えないと思うけどな
使った瞬間、ロシアの勝利が確定するってならいいけど、むしろ逆だろ

戦術核を使ったくらいでは、西側の大攻勢を抑止できない
戦略核を使うってのはいろんな意味で現実味がない

絶対に使わないと、断言できないところが悩ましいところではあるがな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 20:00:46.48ID:2aMnZWNo
凄い信仰心だなwww
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 20:14:31.91ID:olEoBHfk
>>486
ゼレンスキーがいると思われる場所すべてに複数の戦術核を使うんだよ。
ただし、今現時点においておそらくゼレンスキーはシェルターに避難してると思うけどな。
彼もロシアが使うわけないってわめいてるけど、臆病なので隠れるだろうし
あと、こういう緊急時においては合理的思考が必ずしも正解を導けるわけではない。
理性的に考えれば核を使うのは明らかにデメリットのほうが多いからな。
だが、追い詰められた人間はしばしば破滅的な決断を下すものだ。
プーチンは明らかに今回の戦争を見誤った。彼は今めちゃくちゃ追い詰められている。
ロシアは物資がどんどん削られていってるのに対し、ウクライナはひたすら支援されてることから
すれば、ロシアはいずれ大きな劣勢に立たされる。今も劣勢だが。
その結果、たとえばロシアが敗戦を受け入れたらどうなるか?
他の近隣諸国も全部NATOに続々と参加して、ロシアは四面楚歌になる。ベラルーシも速攻で反旗翻すでしょう。
そんな未来をロシアは許容するだろうか?
否。
負けだと判断した時点で核のボタンを使うに決まってる。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 20:18:43.51ID:5Br3HITY
>>488
ふーん
なにがなんでも、ウクライナにだけは勝とう。っていう心境になるってことか
ありえない。って断言できないのがな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 20:19:47.35ID:2aMnZWNo
>>488
するわけないじゃん(笑)

大将が降伏しないと終わらんし(笑)
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 20:20:27.28ID:2aMnZWNo
幼稚すぎだろ壷ウヨ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 20:39:18.58ID:5Br3HITY
まぁなんにせよ、近々結論はでるだろう

住民投票の結果発表→4州のロシア編入→ウクライナの4州への攻撃続行→核使用→NATO参戦
ていう流れ

ウクライナが戦術核にびびって攻撃を休止する可能性

ロシアがNATO参戦にびびって核使用を中止する可能性
の二つが考えられる
そして戦術核でゼレンスキーの首をとってもとらなくても、そこで戦争は終わならい
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 20:40:46.19ID:olEoBHfk
今回の戦争は、地政学的には負けられない戦いだったのに、
ロシアの驕りでここまで長引いてしまった。
戦争初期に、大戦力をすべて投入して、民間人もお構いなしに爆撃しまくればよかった。
ロシアの将軍は孫氏の兵法を読んでなかったのだろうか
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 20:43:48.05ID:2aMnZWNo
日本のテレビ局、ウクライナからの避難民にコメントを強要してた [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664355069/
news zero「あんたが今回の題材のウクライナ難民少女?はい、これ台本ね。お母さんも台本通りにね」→新潮が報道 [377482965]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664318644/
【新潮】ウクライナ避難民の13歳モデルに「news zero」がコメントを“強要” 「ストレスで少女は泣いて逃げてしまった」 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664326465/
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 20:48:56.81ID:olEoBHfk
>>492
核を打った後にNATOが参戦するのはありえないと思うがな。
核保有国同士の戦いになってそれこそ世界大戦の様相を帯びてくる。

たぶん一番現実的なのは、戦後処理のための「極秘会談」をどっかでやって
ゼレンスキーを辞めさせて、中立国でありつづける約束をすれば、戦争終了じゃね?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 20:49:04.46ID:2aMnZWNo
>>493
幼稚だって壷ウヨ

できるだけ被害が少なく降伏しろとやるのが先進国
ウクライナ「刺してみろ」

あっそじゃ手から行くか足から行くか
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:06:56.27ID:5Br3HITY
>>495
プーチンの立場になって考えられたんだから、
戦術核を使われた後の、バイデンや西側首脳の立場になって考えてもみよう

ウクライナへの支援額は途方もないところまできている
なんのためだったか?
力による現状変更を許せば、さらなる力による現状変更が行われるという危機感だ
やがて中露(というかブリックス)に世界の覇権が奪われかねないという危機感だ

「ウクライナに支援するくらいなら、俺たちに使えよ!」
という国民の声もくすぶっている

その状態でロシアが禁じ手を使って、宥和に奔られるものなのか?
宥和に奔れば支援は無駄だったことになる
西側諸国の主導する、平和で安定した世界の終焉が目の前に迫ることになる

西側諸国は、目前の核に恐れをなし、子や孫の世代に今の世界を手渡すことをあきらめる。
っていう結末を予想してるってことになるわけだが?
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:14:57.05ID:olEoBHfk
>>497
だってメンツをぶつけ合ったところで、核は怖いじゃん。
今回の問題は、戦争の端緒でいえば、ウクライナ側に有責があるのは間違いない。
だとすれば、ウクライナと西側が少し譲歩すべきだと思うけどな。

それがすぐさま、力による現状変更を認めた、ということにはならないと思うぞ。
元に戻るだけだ。ウクライナはクリミアと4州を失うけど。ベラルーシとウクライナはもうしばらく
中立せいさせて、あとはロシアが内部から変わってくれたタイミングでまたNATO加盟を模索すればいいじゃん。
プーチンのいなくなったロシアなら路線が変わるかもしれないし。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:16:24.02ID:KclpcPZS
>>485
誰が教えてください
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:17:45.24ID:5Br3HITY
レスバじゃなくて、込み入った話ができそうだから整理しておこう

492で言ってる核とは、どれも戦術核
こちらとしては原則、
戦術核の使用に対し、NATOがどう反応するかということを述べている

問題は、戦術核の次のステップに、戦略核があること
NATOの腰が、戦術核のところで砕けるかどうか。っていうのが今の話題
こうなるともはやチキンレースの勝敗予想みたいなもんだけれども
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:20:09.23ID:5Br3HITY
>>499
こんなところに、そういうのの正答なんてないですよ
誰がどんな思惑で破壊したかすら、まだ判明してない

おとなしく、続報を待つしかないと思います
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:25:56.23ID:KclpcPZS
>>501どちらが爆破したかについては興味ありません
興味が無いというより真実を見抜く事はとても難しい事だと考えています
ウクライナが全て正しくロシアは全て嘘とも思ってませんし、その逆もしかりです。戦争やプロパガンダはそういう事が常識で歴史は勝者によって作られ、勝った方が正義だという言葉はまさにその通りだと考えています

なのでロシア側、アメリカやEU側両方の立場から意見を聞きたいと思い投稿しました。
様々な立場の方に教えて頂きたいです
引き続きどなたかよろしくお願い致します
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:28:05.73ID:5Br3HITY
>>498
責任がどちらなんて、水掛け論にしかならんからやめよう(提案)
プーチンが退くに退けない理由はわかるし、
西だっていまさらおいそれと退けない状況になってるのもわかるだろう

結局のところ、
我々は傍観者として、予想しては結果を知り、次の予想を立ててるだけだし
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:40:54.52ID:5Br3HITY
>>502
まず、爆破が海底で行われたようなので、どちらからしても、
予測することも防ぐこともできなかったのはしかたないと思います
(爆破だったと仮定すれば)

ノルドストリームを利用してるドイツなどの諸国に、破壊する動機は見当たりません
そしてノルドストリームの停止をちらつかせて揺さぶりをかけてるロシアにも、
破壊する動機は希薄だと思われます
破壊してしまえば、これ以上の揺さぶりをかけることができなくなるからです

ウクライナにも動機はないでしょう
冬に備え、ドイツなどにわずかずつでもLPGを備蓄しつづけてほしかったはずです

そうなると考えられるのは・・・ロシアの過激派の暴走でしょうか?
ちんたら駆け引き軟化してないで、ガスの供給を停止してしまえ。的な
あるいは、グレタさんの手の者かもしれませんね(笑)
大人どもめ、いつまで化石燃料を使ってんだ。っていう
またほかには、西欧諸国の原子力発電の関係者っていうセンもなくはないでしょう

ようするに、なんにもわかりませんw
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:41:14.61ID:mPuI4s20
何のためのレーダーで捕捉できない多弾頭核ミサイルなのかと
着弾で核だと判ってしまう事で生じるコストを最小化してくるだろうよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:54:13.50ID:KclpcPZS
>>504今回の侵攻は単なる領土問題ではなくエネルギーを主とした経済的な面が大きいと目にした事があります。なので確かにエネルギー問題から見ればそのような考え方にも賛同できますね

視野を狭くして軍事作戦という面でみれば
仮にアメリカがやったとして
一般人がTwitterで調べれば出るような米軍艦船の動き、ヘリの動きからロシアは察する事ができなかったのでしょうか?
またロシアがやったと仮定した場合、アメリカは全く知らなかったのでしょうか?
よくニュースでこんな発言があります「〇〇日以内に〇〇が〇〇する可能性がある」例を上げるとすれば北朝鮮のミサイルや今回のロシアがウクライナに侵攻した時もそれに当たるでしょう

ですが今回のノルドストリームについてはその旨の発言はどちらサイドからも出てないと記憶しています。出ていたら教えて頂きたいです。
それを知っていたのならこのような発言をし、世論を傾けることはロシア、アメリカ、双方が出来たのでは?と考えています。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:54:27.02ID:KclpcPZS
>>506
それをしなかったのには理由があるのでしょうか?
事が起こってからロシアの偽旗作戦、アメリカやEUの工作と両陣営言っていますが私は何か違和感を感じました
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 22:04:43.46ID:2aMnZWNo
できるだけ被害が少なく降伏しろとやるのが先進国
ロシア「お前の負けだ」喉にナイフ突き付けて
ゼレンスキー「刺してみろ」 (イスラエルとアメリカ国籍持ち)

あっそじゃ手から行くか足から行くかプスップスップスッ
ゼレンスキー「効いてないもっと刺してみろよ?あ?」 (イスラエルとアメリカ国籍持ち)
壺ウヨ「早くさせ殺せよ」 (宗教弾圧だプーチンはサタン)壷信者
カマホモブタ「殺せ殺せ」(同性婚認めないプーチンはサタン)ホモブタ
プスップスップスッ致命傷にならないように刺され続けるウクライナw

ウクライナが刺されても痛くない奴がウクライナの脳だってやばいな
もうやめてウクライナのHPは残ってないわ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 22:19:10.75ID:5Br3HITY
既にロシアに編入されたことになっている、
クリミアへの攻撃に対して、核による反撃がなかったのに、
4州に対する攻撃に核を使って反撃するのか?っていう疑問もある

とはいえクリミアへの攻撃は、ハルキウ喪失の前で部分動員の前
ロシアの敗色がはっきりする前だったから思いとどまっただけかもしれない
だから、>>488のような反撃がありえないという断言はできない

とはいえ、戦術核を多用してウクライナを滅ぼした時、ロシアの勝ちになるだろうか?
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 22:29:11.19ID:2aMnZWNo
>>509
無いって(笑)
しつこいんだよ壷
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 22:29:20.61ID:5Br3HITY
国際社会がその光景を見て、
「これ以上はどうしようもない。勝負から降りよう」てなるケースでは、ロシアの勝ちだ
軍事的には。と、但し書きがつきはするが

政治的に経済的に安全保障的にイデオロギー的に見た時、ロシアの勝ちにはならないだろう
というより、冷たく、激しい敵意を向けられ、本当の意味で世界に居場所がなくなるだろう

兄弟と呼んだウクライナ人への大量虐殺である
歴史は、ヒトラーよりもプーチンを、ドイツよりもロシアを、史上最悪と見なすようになる
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 22:34:07.16ID:olEoBHfk
>>511
それも、中国とロシアがタッグを組んで宇宙覇権をとれば歴史は書き換えられる。
だって、アメリカは日本に核を落としたのに、責められるどころか、戦争を終わらせたとして
なんのお咎めもなしじゃないか
それどころか、落とされた日本はポチになってるんだから
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 22:40:23.99ID:5Br3HITY
歴史がどうこうを待つまでもなく、国際世論は突沸する
激昂するとか、発狂すると言った方がいいかもしれない
勝負から降りるなど、とても考えられない

おそらく日本を含めた全西側諸国が、軍事行動をとるのではないか?

国家の存立危機に対し使用するとしていた核を、既に使ったのだ
国家の存立はもう望めない。つまりその時が、ロシアの滅ぶときだ

中国ですらロシアの側には立てないだろう
立てば、ともに滅ぶ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 22:47:26.92ID:mPuI4s20
>>513
地球上で民主主義国家は少数派
余裕っしょ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 22:50:24.76ID:5Br3HITY
歴史が証明しているけれども、人は勝ち馬に乗るんだよ
中立とか様子見の勢力は、煮詰まってきたあたりで勝ちそうな側につく
負けそうな側からは距離を取る

今現在、プーチンロシアを支持してる勢力はもうどこにもないだろう
当のロシア人ですら、負け戦から逃れようと国外に向かっている

繰り返しだけども、確かに、核の使用がないとは断言できない
だが、戦術核の使用では戦争は終わらないと断言できる

国際世論が、正義の怒りってやつに我を忘れて暴走をはじめるからだ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 22:57:11.12ID:mPuI4s20
>>515
国際世論と称する西側メディアが無くなれば余裕っしょ
何のためのレーダーで捕捉できない多弾頭核ミサイルなのかと
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 22:59:03.44ID:5Br3HITY
ま。あくまでこれらは俺の個人的な意見だからね

488の指摘を受けて「なるほどね。そこで手打ちもありうるセンかな?」
て一瞬思ったもんだから、自分の考えを整理しただけ
結局結論としては「そこで手打ちはあり得ない」ってなったけど

どうせそのうちわかることでしかないんで、お互いその時を待ちましょう
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 23:07:36.06ID:E+yZkO6m
しつこいんだよ壷、初めから会話する気がなくて
粗捜ししては延々と粘着の紅衛兵みたいな行動してるからな
100の話のうち1のミスを探して集団でそれだけ言って追い込むって
文化大革命の紅衛兵だつーの

■朝日と結託して従軍慰安婦をでっち上げた吉田某と構造は同じ。
■嘘は先に大衆に拡散した側のイメージがいつまでも残る。嘘が証明されてもそのイメージの払拭は困難
ツボライナは初めからずっとやり方がずっとツボ
デマでも何でもいいから叩ければいいって言う
統一教会や中国や朝鮮半島みたいな真似は日本人なら恥と感じるんだぞ?
叩けりゃホルホル朝鮮人みたいな叩き方して恥ずかしくないのか?

まぁ日本人じゃないんだろうがな
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 23:37:48.35ID:xOyvX/ky
NATO事務総長「NATO域内の重要インフラについてデンマーク国防相と協議した」9/28

ストンテンベルグ事務総長はデンマークのボドスコフ国防相と会談
ノルドストリーム1および2で発見されたガス漏れを破壊行為と断定、防護策を協議した

「露はバルト海で大きな軍事プレゼンスがあり、今後も妨害が続くと予想」と声明を発表した


露ガスプロム「トランジット料金を巡る法的な争いが原因でウクライナのナフトガスに制裁を科す可能性」9/27

実際に発動されればウクライナ経由でのガスパイプライン供給は停止する


冬の前に畳みかけてきたなぁ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 00:57:58.97ID:2WICXnrx
>「今はジャベリンだってぶっ放す覚悟だね」74歳の日本人元左翼闘士が、ウクライナ義勇軍に志願|たぬきinウクライナ|note
>土子文則さん(74) 仲間からの信頼は厚い  白いひげを蓄え、温和な笑顔を絶やさない。キラキラした目の中には、しかし、
>確固たる意志が横たわる。 土子文則(ツチコ フミノリ)、通称フミさん。御年74歳の日本人だ。
74歳の日本人元左翼闘士はウクライナで戦ってるし
ソ連崩壊とともに共産主義を捨てたロシアが憎くて仕方ない日本共産党は
戦争前からずっと反ロシアでウクライナ支持だけど

プーチンと同じ夢を見てる安倍の為にナザレンコは日本で日本共産党と戦ってるらしい

>ウクライナ家庭連合 アーニャ「在ウクライナ祝福家庭の98%は国外に避難しました」

国外に98%逃げたけど
統一協会もプーチンと同じ夢を見てる安倍の為に共産主義と戦ってるらしい


意味が分からない

ナザレンコさん「国葬を邪魔しようとする者は人間として最悪。こんな人たちに負けるわけにはいかない!」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664284095/
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 01:07:48.88ID:Gf6vDFvr
ゼレンスキー「占領された地域での茶番は住民投票の真似事ですらない」9/27SNS
「唯一の合理的対処はウクライナへに対するさらなる支援だ」

露・メドベージェフ元大統領「結果は明らかだ。おかえりなさい、ロシアへ」9/28SNS

米国連大使「銃口を向けて投票を強要している」露の住民投票活動を批判した

米ブリンケン国務長官「偽りだ」「決して認めない。露に対し追加の代償を科すだろう」9/28

露の住民投票活動と一方的な併合の宣言があった場合について述べました
9/30に露は住民投票のあった地域の併合を宣言すると予測されています

EUフォンデアライエン委員長「露に追加制裁を行う」9/28
追加制裁案はEUからの輸出制限品として航空用品・電子部品・特定化学物質などに加え露からの輸入禁止枠拡大
EU加盟国の市民が露の国有企業役員に就任することを禁止する措置も検討


10月からはロシアの公務員がウクライナへ転勤してくるって寸法か・・国内異動になるしなぁ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 01:13:28.26ID:pR1o1kTJ
ロシアのガスプロムが、ウクライナを通過するガスを遮断した
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 01:54:00.13ID:Gf6vDFvr
「露で徴兵された兵士が厳しい状況に置かれている多くの動画が拡散されている」9/28Newsweek

アルタイ地方の部隊では上官が徴収兵に「防護服と軍服は支給。それ以外は何もない」と発言
「薬や止血帯を含めたあらゆるものを買っておけ」
「銃弾で傷を受けた場合はタンポンを傷口に詰め込めば膨らみ始める。安価なものを買うように」

他の投稿者は兵舎の状況を撮影「まるで膨張する強制収容所のような様相だ」
兵舎はすし詰めで不満を訴えた動画のせいで部隊が「懲罰」を受けていると語っている
「トイレの使用が制限された」「水も食糧もない」

泥酔してうわごとをつぶやきながら千鳥足で徴収兵の列に向かう男性の動画も拡散されている


部隊によってはもう一人は銃だけ、一人は弾だけのスターリングラードより厳しい装備状況だなぁ
冬が来るってのになぁ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 02:16:53.93ID:Gf6vDFvr
「露の第1戦車連隊に動員された人々は、訓練はなく、9/29にヘルソン方面に送られると述べた」9/29SNS
ミサイル部隊所属兵が戦車部隊に配属され、ウクライナの捕虜になっている動画もあがっている

露軍のOJTは南部最激戦区へルソン周辺からのクリミア防衛かぁ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 02:40:23.73ID:pR1o1kTJ
壷ブタ「ロシアに編入されると徴兵されんだぞ」 意味不明

ルガンスク人民共和国 軍事パレード 国歌集
3,639 回視聴 2021/01/05
https://youtu.be/oYIT1tkFgeo

ドネツク人民共和国 軍事パレード 国歌集
1,252 回視聴 2022/05/09
https://youtu.be/wCyGTo3mOOE

前から総動員体制だし意味不明すぎ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 05:49:45.47ID:Gf6vDFvr
米国防総省「ウクライナに11億ドルの追加の追加軍事支援」9/29
HIMARS18基が含まれるが企業調達なので納入まで年単位で時間がかかる

仏外務省「仏からウクライナへ1000t超の支援物資を乗せた貨物船が出港」9/29
消防車・救急車を各15台・25tの医薬品・6万人分の食糧
ルーマニアのウクライナ国境近くの町スチャパの人道支援拠点へ送られる

駐ロシア・米大使館「米露の二重国籍者は徴兵の可能性があるため直ちに出国を」9/28
デモに参加して逮捕された米国籍者が複数おり、デモに参加しないよう呼び掛けている
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 10:26:49.60ID:43hqktNw
中国の台頭によって焦るアメリカ。
お仲間のロシアを潰しておこうということで、ウクライナを焚きつけた。

今アメリカは軍産複合体の儲けによって好景気に沸いてる。
今の世界情勢は完全にトゥキュディデスの罠に突入してる。

次の戦火を台湾有事に定めたアメリカは日本を不沈空母として最大限利用するつもりだ。
ついこの間まで、台湾を一つの中国だと認めていたのに、
この手のひら返しに中国の怒りも頂点に達してる。

いいか?台湾は中国の一部だとして、今まで国際的にもかの地を「地域」として扱ってきた。
昨今の台湾独立やそれを支持する西側諸国の動きに疑問に思うどころか、日本もはめられてる。
いざ、戦争になったときに一番とばっちりを受けるのは日本だぞ?

台湾人の多くは現地人の遺伝子が優勢とする説があったが、近年の研究で、ほとんどが中国からの
渡来人の遺伝子だと判明している。
中国と台湾の戦争は同じ民族による諍いであり、そんな奴らの戦争に日本が巻き込まれるなんて
愚の骨頂。中国が台湾を占領するのをだまって見ていればよい。
アメリカの罠にはまるな。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 15:55:42.88ID:YgB3nL1s
2022年1月27日ヌーランド国務副長官は国務省のブリーフィングで
「率直に申し上げるがロシアがウクライナに侵攻すれば米国はいずれにしてもノルドストリーム2は機能させなくする」と述べている


壺ウヨどうすんの?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 23:47:46.48ID:Gf6vDFvr
仏「露の要請によりノルドストリームのガス漏れについて9/30に安保理緊急会合」9/29
仏は今月の安全保障理事会議長国

独メディア「米CIAがパイプライン攻撃の可能性についてドイツ政府に事前警告していた」9/29

スウェーデン沿岸警備隊「ノルドストリームで4か所目のガス漏れを確認した」9/29

露ぺスコフ大統領報道官(破壊工作の可能性について)「いかなる可能性も排除できない」

露ザハロワ報道官(外務省)「デンマーク・スウェーデンの貿易経済研で起きた」「これらは米情報機関の管理下にある」
「バイデン氏は2/7にウクライナ侵攻すればノルドストリームは終わりだと明言していた」
「米は関与の有無を明言する義務がある」と主張

米国家安全保障会議ワトソン報道官「ばかげている」
「露は何度も偽情報を拡散していて今回も同じ」

ウ当局「露が計画したテロ攻撃」
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 01:13:21.19ID:i0TPltAc
完全に人格障害者www

・殺されるのは自分じゃなくウクライナ人だから殺して見ろとやたら挑発する
やばすぎじゃね?と言うか壷ウヨ頭おかしいだろ
ウクライナが刺されても痛くない奴がウクライナ脳だってやばいな
意味不明に発狂してはループさせながら内容皆無の煽りだけ精神的勝利もやたら多い
そもそも会話する気もなく勢いだけのマウントやら精神的勝利が多すぎてマジでキモいんだけど

もうやめてウクライナのHPは残ってないわ

どんな頭してたらウクライナ応援団になるんだ?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 01:21:40.47ID:v6wNeSde
ロシアに上手くやられたよな、何で国民投票を防げなかったんだ

ああいうやり方されると国民投票制度も危ないよな(´・ω・`)
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 01:26:03.31ID:v6wNeSde
住民投票か、民主主義vs社会主義なのに何言ってるか分らねぇ(´・ω・`)
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 01:54:13.24ID:v6wNeSde
既に争ってる争点よりも殺すか殺されるかのアストラギウス銀河手前(´・ω・`)
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 02:19:20.01ID:i0TPltAc
https://youtu.be/CdatTrmAtV4

ロシア人は呑気にカップ麺たべてんだけど?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 03:44:25.86ID:6AelQyJu
露ぺスコフ大統領報道官「このようなテロ行為が国家の関与なしに起こることは考えにくい」9/29
「国家レベルのテロ行為のようにみえる」

米CNN「情報筋の話では現場に近い海域で露海軍の船舶と潜水艦が確認された」
匿名EU当局者「ノルドストリーム損傷でウクライナを巡る紛争が本質的に変わった」

フィンランド政府「ロシア人旅行者の入国を原則拒否する」9./29
フィンランド外相「家族の訪問・就労・就学のための入国は引き続き許可される」
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 05:28:45.38ID:i0TPltAc
8月29日に旧統一教会 本部対策会議が行われ、全国の信者に下記3点の指示がありました。

①テレビ局への電話攻撃は控える
②YouTubeコメントへ意見の書き込み
③Yahooニュースコメント欄への書き込み

特に①はテレビ局への集団的な業務妨害行為を今まで やっていたという事になります
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 11:09:13.13ID:DUAG2wZU
どちらかが明らかな勝ちとか負けとかはありえない。
でないと、負けた側は革命が起きて国が滅ぶ。

お互いが痛み分けするのが落とし所でしょう。

ロシアはクリミアと4州獲得。ウクライナのNATO入り白紙。

ウクライナはロシアから賠償金ゲット。

そんな感じじゃね?
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 11:41:48.30ID:bo1SRcpa
>>538
アメカスさんのオーダーはロシアの弱体化だからなぁ
途中で諦めたら追加投資が来なくなっちゃって唯の兵器置き場になっちゃうよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 15:25:39.37ID:6AelQyJu
英調査会社ユーガブ「英保守党の支持率が急落」9/30
保守党の支持率が21%・労働党が54%で33ポイント差は90年代後半以降最大
9/6に発足したトラス政権がいきなり大ピンチを迎えている

トラス政権は経済対策を打ち出したもののポンドは急落
9/26には1985年の安値を割り込み英債券の売り込みが続く

金融市場はともかく支持率ひどいよなぁ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 15:51:49.38ID:VUqgA3vU
壺ウヨってカルト臭すぎて
紅衛兵みたいに100の話から1の微妙な話を抜き出して
延々と発狂するからスレが会話不能になんのよね

動きがまんま紅衛兵
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 18:41:54.07ID:DUAG2wZU
昨今、政治家の高年齢化が問題視され、早く引退したほうがいいという人の声もあるが
ゼレンスキーという若い政治家が今回国家を戦争に導いてしまったことを考えると
必ずしも若年リーダーが優れているとは言い切れないと思った
確かにより柔軟にいろんな政策にチャレンジできるというアグレッシブさはあるかもしれないが
若年男性には致命的な欠陥がある
それは、テストステロンがまだドバドバ出ていることによる攻撃性である
そう、好戦的なのだ

かつて、日本も青年将校らが満州事変や日中戦争、太平洋戦争に至る端緒を開いたことからすると
若年男性をリーダーにするのは極めて慎重になさなければならないと思う次第

ゼレンスキーのスピーチしてる顔、どうみても般若です怖いです
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 18:46:22.73ID:B386ceqw
ロシアを擁護してた衆は、いまだに擁護するんだなぁ。。。と
しみじみw

ってしてたのが11日だったんだけど、それから20日で、
とうとうロシア擁護もロシアが勝つとは言わなくなっちゃったなぁ。。。と、
しみじみw
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 19:01:13.47ID:BbI/I3f4
壺ノ門ニュース
統一は保守のフリしてるから問題なんですよ
2chから居た奴にすれば初めから壷は保守とも右翼とも見てない 笑笑
統一は保守のフリしてるから問題なんですよ

パヨクの辻本が統一と意気投合しても「従軍慰安婦」「韓国大好き」そらそうでしょ
でしかないが

ナザレンコや虎門ニュースはは普段何言ってる?
お前等ただの嘘つきだろ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 19:02:16.49ID:BbI/I3f4
アホのクソコテですら知ってる事を知らいないアホが壺買うんだぞ
そら戦うだろまた革命起こしてソ連作られたくねぇしwww
たったこの程度も理解出来ない奴ってどんな知能してんの?

736 巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE ▼ 2022/09/22(木) 00:59:51.80 ID:Eug/T2Rm0 [1回目]
ロシア出身の書記長ばかりに成って共産主義なんか馬鹿らしくてやってらんねーよ!って資本主義化したら
公務員天国ぢゃねーなら抜けるわって離脱したのがウクライナだからねえ、ソビエトの精神的後継者はウクライナなんだよね、
ロシア革命の主力もロシアからドネツクやオデッサやクリミアの領土を取り上げたり中期書記長がウクライナ排出だった所を
考えればウクライナが主犯格でしかない、ロシア革命の被害者はロシア人でロシアだった。
ソビエト連邦を喜んで始めたのも終わるからと離脱したのもウクライナだった、だからこそ本物のアカはウクライナを支持するし、
歴史や本意を知らない馬鹿もウクライナを支持する、壷もウクライナに食い込んでるのでウクライナを熱烈支援。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 19:05:02.60ID:UxpmDhaj
ノルドストリーム停止するなら10月か11月からかな?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 19:09:29.88ID:Nc1UIOKy
ウクライナの勝利は間違いない。
ウクライナ人の負けは国を失うことを意味するが、
ロシア人の負けは侵攻の中止でしかない。
どっちが士気が高いかは明白。
ウクライナ人は勝利するまで戦う以外に道が無い。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 19:37:33.39ID:B386ceqw
予言しよう
次の米大統領選でトランプの躍進はない。なぜなら、プーチンが失態を演じたからだ

世界には、長いこと、
強く、リーダーシップにあふれたリーダーへの憧れがあった
もっと言えば、世界がプーチンのロシアに憧れていた
賛否はあれど、国を強くするのはこういう男だ。
知的で、冷徹で、独善で、マッチョな奴に長く率いられた国こそ強いのだ。ていうような

が、今回の侵攻ではっきりしたことは、プーチンのあからさまなぽんこつぶりである
補給の軽視、兵力の逐次投入、自らへの慢心と敵への軽侮

兵法の基本がない。小説、マンガ、ゲーム程度の戦略的知識すらない(孫子ね)
小説やらゲーム程度の知識しかない俺の採点でも、零点であるw
孫子の母国で、日本以上に三国志や史記に造詣が深いであろう中国人には白痴としか思われまい
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 19:43:22.62ID:B386ceqw
いうなれば、
プーチンとその暴走を制止できないロシアという体制は、白痴の国なのである
そんな国への憧れは、今回の戦争で吹っ飛んだ

プーチンは若い頃活躍し、栄誉と実績と得、長く圧倒的な支持を得ていた
が、なにもかも吹っ飛んだ
今は、ロシアを傾け、自滅への道を歩ませようとしている張本人だ

独裁や長期政権によって国家が強靭となる側面は、確かにあるのかもしれない
しかしそういった政体では、ミスがあったときに取り返しがつかない
民主主義であれば抑止できる暴走の、歯止めがまったく効かない

ブレーキの壊れた車両のごとく、何かに衝突するまで走り続けるのだろう
あるいは、崖から落ちるまで。だ
少しでも分別ある者は、我先に逃げ出す
暴走を止めようともしない。止めようがないと知っているのだろう
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 19:45:59.52ID:BbI/I3f4
アホのクソコテですら知ってる事を知らいないアホが壺買うんだぞ
そら戦うだろまた革命起こしてソ連作られたくねぇしwww
たったこの程度も理解出来ない奴ってどんな知能してんの?

736 巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE ▼ 2022/09/22(木) 00:59:51.80 ID:Eug/T2Rm0 [1回目]
ロシア出身の書記長ばかりに成って共産主義なんか馬鹿らしくてやってらんねーよ!って資本主義化したら
公務員天国ぢゃねーなら抜けるわって離脱したのがウクライナだからねえ、ソビエトの精神的後継者はウクライナなんだよね、
ロシア革命の主力もロシアからドネツクやオデッサやクリミアの領土を取り上げたり中期書記長がウクライナ排出だった所を
考えればウクライナが主犯格でしかない、ロシア革命の被害者はロシア人でロシアだった。
ソビエト連邦を喜んで始めたのも終わるからと離脱したのもウクライナだった、だからこそ本物のアカはウクライナを支持するし、
歴史や本意を知らない馬鹿もウクライナを支持する、壷もウクライナに食い込んでるのでウクライナを熱烈支援。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 19:50:31.57ID:B386ceqw
白痴の国への憧れがなくなったとき、
MakeAmericaGreatAgain!に、心震わせるアメリカ人がどれほど残っているだろうか?
強くたくましいリーダーよりも、理性的なリーダーが求められるはずだ

ゆえに、トランプの躍進はもうないのである
もしかすると、共和党の候補者選に登場すらしないかもしれない
訴追うんぬんがどうとかいう前に、支持が集まるまい

(ついでながら)(直感でしかないが)
(日本における、トランプ支持派≒ロシア擁護派に思えてならない)

とまれ、ロシア。(こういう表現方法があることを知らない人もいるだろうけど)
正常な知能がある者になら誰にでもわかることだ
これ以上傷を広げまいと思うなら、一刻も早く撤収することだ

日本時間で21時から行われると言う演説で、負けを認め、兵を退くと言うべきだ
が、もちろんのことそれはあるまい
ブレーキの壊れた車両のような暴走は、もはや迷走とでもいうべき段階である
止まれ、ロシア。
老人のメンツやらノスタルジィなどどうでもよい。ロシア国民の未来のために懸命な判断をするべきだ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 19:53:41.59ID:BbI/I3f4
アホのクソコテですら知ってる事を知らいないアホが壺買うんだぞ
そら戦うだろまた革命起こしてソ連作られたくねぇしwww
たったこの程度も理解出来ない奴ってどんな知能してんの?

736 巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE ▼ 2022/09/22(木) 00:59:51.80 ID:Eug/T2Rm0 [1回目]
ロシア出身の書記長ばかりに成って共産主義なんか馬鹿らしくてやってらんねーよ!って資本主義化したら
公務員天国ぢゃねーなら抜けるわって離脱したのがウクライナだからねえ、ソビエトの精神的後継者はウクライナなんだよね、
ロシア革命の主力もロシアからドネツクやオデッサやクリミアの領土を取り上げたり中期書記長がウクライナ排出だった所を
考えればウクライナが主犯格でしかない、ロシア革命の被害者はロシア人でロシアだった。
ソビエト連邦を喜んで始めたのも終わるからと離脱したのもウクライナだった、だからこそ本物のアカはウクライナを支持するし、
歴史や本意を知らない馬鹿もウクライナを支持する、壷もウクライナに食い込んでるのでウクライナを熱烈支援。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 22:28:45.30ID:B386ceqw
ま。しょうもない話だが、
住民投票を行ったからには4州併合発表までは決まってたところだな
問題はこの4州に対する攻撃に、ロシアとしてどう応対するか?なわけで

これからが、核を使うかどうか、最も緊張感が高まる時。と考えていいだろう

ttps://wired.jp/2017/09/27/officer-who-saved-the-world/
彼の再来を切に願う
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 23:14:46.25ID:6AelQyJu
ザポロジエ州知事「民間の車列に露軍のミサイル攻撃があり少なくとも市民23名死亡28名死亡」9/30
スタルク知事によると人道支援目的の民間人の車列が攻撃されたとのこと

露メディアでは親露派当局者が「ウクライナ側のテロだ」と主張している

ウ軍報道官「ウクライナ軍がリマンで露軍を包囲した」9/30
露軍の補給ルートは事実上すべてウ軍が押さえていると述べた

親露派ドネツク人民共和国プリシン氏も「半ば包囲されており前線からの報告は憂慮すべきもの」と認めている

「プーチン大統領がウクライナ南東部4州の併合を表明」9/30
「全力を尽くして我々の土地を守る」
「ウクライナ政府は敵対行為を直ちに停止し、交渉のテーブルにつくよう」と要求した
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 23:36:58.12ID:6AelQyJu
EUフォンデアライエン委員長「露の4州併合は違法で引き続きウクライナの領土」9/30SNS

「スターウォーズのマーク・ハミルがドローン調達支援大使としてウクライナを応援」9/30
ドローンの調達支援プロジェクト「アーミー・オブ・ドローン」を応援する
ハミル氏は「私はゼレンスキー大統領から要請されたことを光栄に思う」「ウクライナを支援すべき時だ」とコメント

英トラス首相「再びウクライナ国民の暮らしを無視した国際法違反の行動」9/30
「(4州は)ウクライナの領土以外のものとは決して認めない」
「国境を変更することは許されない。彼がこの違法な戦争に負けるようにする」

EU共同声明「国際秩序を故意に損ない国際法の基本原則を侵害、世界の安全を危険にさらしている」9/30
27か国共同声明で4州併合を「断固として認められない」と宣言

核兵器の脅威についても「我々の決意は揺るがない」と訴えました
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 01:43:46.36ID:RTXX+enu
>>553
ロシアだってウクライナが4州に対してどうしたって攻撃せざるを得ない事くらい分かるだろうし、結局少しでもウクライナの思考を乱す為のブラフだと思うわ。
流石に核使う為の口実にするにはプーチンの周りも前もって攻撃される事が分かってるからある程度考えて対処する筈。 間違っても核なんて重いカードプーチンは兎も角周りが切らせるとは思えん。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 02:32:07.86ID:6ijYIekn
4州併合はロシア国内法を適用させる手続きであってブラフでも何でもないよ
これから露議会上院を通さなきゃならないけどまぁ通らないってことはないと思う
通ったら4州の公務員は露全土で募集できるし修復予算も国家予算が使える

ゼレンスキー「NATOへの加盟を正式に申請する」9/30ビデオ演説

バイデン大統領「ロシアの不正な試みを非難する」9/30
「これらの行為には正当性がなくアメリカはウクライナの国境を常に尊重する」
引き続き軍事支援をする方針を強調した

米財務省「露軍事産業関係14名・供給業者2社・金融インフラ幹部2名・政府高官家族や議員278名に追加制裁」9/30
在米資産凍結や事業停止などの制裁を行う

米国務省「露軍関係者・ベラルーシ軍関係者・親ロシア派関係者など910名にビザ制限」9/30

米商務省「クリミアとロシアの57事業体を輸出管理対象リストに追加する」9/30
対象の事業体に米国の技術や物品を輸出する場合事前許可が必要になる
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 02:37:54.12ID:RTXX+enu
>>557
論点って言葉を10回書いてくれ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 05:36:29.62ID:VRbT0SG+
知らん
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 06:57:18.10ID:3RMOFuqy
大日本帝国も核兵器の開発に成功してたらみたいな展開になってきたな(´・ω・`)
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 13:11:50.93ID:mwyhu70Q
日本から直接は飛ばせないのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況