X



戦争ダメとか言ってるが実際どう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 19:53:08.06ID:yXVNEXxP
俺的には世界の人口が減ることで地球の環境が守られやすくなるからいいと思っている
人間は地球にとってやばいウイルス
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 19:56:21.86ID:yXVNEXxP
SDGsなどとふざけた目標を掲げてるけどムリだから
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 14:56:27.27ID:3i6J23T3
ダメとか言っても現実には起こるんだもん

言ってる人は安全なところで言っている。
戦争の当事者に言わせると「向こうに言えよ」で終わり

今回みたいに戦争という言葉をあえて使わず
軍事侵攻という整理にすれば戦争の忌避感も薄れる
今後の戦争は宣戦布告なんてしないだろうな。意味ないし

祈るだけでは世界平和なんて実現しない
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:39:59.01ID:kOy7YCof
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2814095.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 11:48:37.88ID:9C7x+5C1
>>1
良くは無いけど、結局は自然淘汰の一つだとは思う
万物の霊長たる人類に天敵は存在しないから、減らすとしたら同じ人類の生存圏の取り合いになるのは必然
最近はコロナって言う、別パターンの自然淘汰が発生してるけど
身体的に弱い個体や、進歩について行けずワクチンを拒絶する、別の意味で弱い個体が排除されている
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 09:56:41.11ID:klDkU3KR
>>6
そりゃそうなんだけど
「侵略」を都合のいいよう解釈して理屈こねるんだよ
今回はウクライナで迫害されているロシア国民の安全を守る軍事行動、って名目

普通は軍を他国域に入れることを侵略というがね
旧軍を批判する際には他国域で軍が行ったひどい行為を伴う意味が込められているが
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 11:32:43.40ID:VRKi/0tS
現在まで世界は
欧州列強さらに米国など歴代の覇権国の侵略の結果によって
領土と地位を決定し成り立っているわけだ
一度全部チャラにしてみるか?
無理だろ・・
強い国が多くの領土を獲得する・・
この状況どうするんだ?
やめる気あんのか?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 17:50:56.99ID:o1Cy+xoC
>>8
名目がどうであれ、それが侵略だから。

>>9
国連憲章はもう侵略はやめようと宣言している。
チャラにするとは言っていない。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 10:02:20.11ID:eSWPHwMJ
>>10
> >>8
> 名目がどうであれ、それが侵略だから。

ロシアが自分の侵略を侵略じゃないよと言ってるのが問題なのだが
他が侵略だと騒ごうが自分の理屈で勝手に侵略する国をどうするか?


> >>9
> 国連憲章はもう侵略はやめようと宣言している。

国連がなんといおうと国連では戦争は止められていない。
> チャラにするとは言っていない。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 10:29:54.79ID:XJAbacDs
>>9
アメリカなんか、ほとんどの白人はヨーロッパに帰って、黒人に賠償金払い、アフリカに戻らせ、本土はネイティブアメリカンだけになるからなww
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 18:50:29.52ID:KzDy1Q+3
領土を奪うのに似なあぁ、理由なんかいらねえんだよぉお
>>2
SDGsを掲げながら反することをするホワイトウォシュ(漆喰)に倣い
ひとそれをSDGsウォシュと呼ぶ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 18:52:08.48ID:T1eCTGuC
戦争くらいしかすることのないウィールス
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 19:57:06.47ID:IjgpoYri
防衛力は日頃から整備しておかないと、いざ攻撃や侵攻を受けた時に急に対応できないのに
なんでそれを目の敵にする集団がいるんだ?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 21:46:15.08ID:XJmdyyCy
ウクライナで、戦争が変わりつつある AIの活用で
https://wired.jp/article/to-win-the-next-war-the-pentagon-needs-nerds/
AIによる戦争が現実化する時代 米軍での「高度IT人材」の不足が深刻化 WIRED 0531
米国防総省は押し寄せる紛争の情報を理解するために機械学習と人工知能(AI)の専門チームに助けを求めた
「データサイエンティストの人員を増やしています」と、米国防副長官のキャスリーン・ヒックス
「兵站部隊の複雑な状況を総合的に扱うために特に有用な」システムを構築した

ウクライナで実行している作戦は機密性が高く、データチームの行動内容の詳細は明かせないとヒックスは説明する。だが、この詳細は国防総省の内部におけるヒックスらのかねての主張が正しいことを証明するという。その主張とは、テクノロジーが戦争の本質を根本的に変えつつあり、米国は優位性を保つためにテクノロジーに適応する必要があるということだ
「小さな情報も銃弾と同じくらい重要だと言いたいのです」と、ヒックスはソフトウェアやデータ、機械学習の重要性について語る

https://jdsc.ai/news/ この国は変えられる AIの活用 JDSC テンバガー候補
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 22:15:42.12ID:h3SgyV8X
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1650338208/
http://blog.esuteru.com/archives/9868461.html
社交辞令というならお金を送る人や千羽鶴を批判する人にも気を遣うでしょう
千羽鶴送った人にだけ気を遣うわけじゃないだろ

千羽鶴を迷惑だと主張する人に対しても「別に迷惑だと思ってないんだけど」って言わないだけで思ってるかもしれないし
「言わないだけで本当はこう思ってる」なんて言い出したら無限に解釈可能になる
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 22:33:41.84ID:h3SgyV8X
お金送ればいいというなら
あなたがお金送ればいいんじゃないの?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 10:11:17.86ID:caSt6X/C
>>17
勝てるかどうかは別の話だからね
まぁ仕掛ける方は、勝てるから仕掛けるわけだが
ゼレンスキーみたいに、勝ち目も無いのに喧嘩を売るのは全く駄目。
イキった珍走か警察に喧嘩売るのと同じ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 16:07:49.04ID:efkrNV8F
645 名無しさん[sage] 投稿日:2022/06/24(金) 8:56:53.80 ID:AQ731YUy0
アメリカの歴史は「生物科学兵器」と「無差別住民大虐殺」

1,建国前後。致死率の高い天然痘付き毛布を原住民にあげて大量虐殺
2,ハワイ王国滅亡。人口を4分の一にして51番目の州に組み込む
3,100年前。スペイン風邪。アメリカ軍流出のウイルスに、効くといって毒薬を世界にばらまいて大量虐殺
4,70年前。大東亜戦争末期。東京大空襲で無差別大量虐殺
5,70年前。大東亜戦争末期。2つの原爆で無差別大量虐殺

6,現在。無差別虐殺進行中。毒ワクチンの世界中へばらまき。スペイン風邪と同じようなことが行われている。

大量虐殺国家アメリカを今後ともよろしく!!
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 10:27:39.94ID:E6isxoZd
侵略した側は自分たちのしている行為を侵略とは決して言わない

国内であれば人に乱暴してるやつは自分が乱暴してるとは言わない
ただ国内法があるからそれに従って警察や司法が判断して処理できる

世界国家間であれば侵略一つ決めつけるにも国連決議がいるし安保理事会は機能しない
ましてや侵略してるほうは他国が自国を貶めようとしている、という態度に終始してる
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 10:36:12.66ID:E6isxoZd
その開き直った態度が頑なだと
今回のような経済制裁とか兵器支援とかに至るのだが

これが一線を越え侵略してる国の癇に障ると核の使用をにちらつかせて制裁も腰が引ける
つまりジャイアン最強
ジャイアンとしてはやりたい放題

ウクライナも一つのれっきとした独立国なのだが
ロシアの主張するような「ロシアの隣国は中立化されてしかるべき」というのはその国の独立権侵害してないか?
歴史見れば朝鮮にかかわったのもロシア勢力圏と日本本土の間に緩衝地帯を設ける考えからだし

こういった考え方がある限りいつまでも戦争はなくならない
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 10:51:11.01ID:E6isxoZd
テレビで放送されているような
ウクライナの避難民に「寄り添う」とか「心の叫びを受け止めよう」
という活動は携わってる人には悪いが自己満足にしかなってないと思う

上に書いたような屁理屈並べる国がいる限り、強引に通じてしまう限り戦争はなくならない

何か負の問題で一般の関心がないと
訴えてる側が「無関心は罪だ、悪に加担してる」と責め立てる人がいる
関心を持つか持たないかはほんらい個人の自由であって、どう考えようか冷たかろうが非難される筋合いはないのだが

この問題に関しては平和を祈って終わってしまう、棚上げにするのが一番たちが悪いと思う
それより具体的にこういった屁理屈が通じないようにするにはどうすべきか議論をしたほうがよっぽど有意義
もちろん国会でもね

そういえば昔、デモで名を売ったとある若者が
僕ならいっしょに酒飲んで分かり合って問題解決して見せる、と言ってたな。今どうしてるんだろ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 11:47:57.63ID:LP4gGdfE
共産党は「2022参院選 戦争させない。」って言ってるけど、一体誰に戦争させ
ないのか、全く言ってないが、日頃の彼らの言動から「日本に」戦争はさせない。と
言う意味にとれる。共産党に態々こんなこと言われなくても、殆どの日本人は戦争
なんか真っ平、誰がコッチから仕掛けるか!!って思ってる。でもウクライナみたいに
戦争をしかけられたら撃退の為の戦争をせざるを得ないだろう。共産党の真意は将に
ここ、自衛の戦争をさせない「つべこべ言わずに敵に明け渡せ、敵は敵ではない!解放
者だ!」のようだ。ロシアは北海道はロシア領と公言している。共産党は「話し合い」
「外交による平和」を主張しているがこれで日本の安全が保障されるだろうか、可能か
どうかは「国連」を見れば明らかだろう。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 11:15:25.79ID:o3TcqJBf
共産党が自衛隊否定する真意はいろいろ考えられるけど
諸社会主義国共産主義国がもともと軍隊を人民解放軍とい名で持ち党の直接支配下に置くのが興味深い

党理論で軍隊自体を洗脳するんだろうね。意のままに操れる暴力装置
民主主義国家なら政権交代あってもその時々の政権に従うが、政権交代しない前提の共産主義国家では共産党に絶対服従

ここら辺の理屈に興味がある
そんな俺は共産趣味者
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 14:06:52.02ID:38ep9+xQ
>共産党が自衛隊否定する真意はいろいろ考えられるけど・・

考えられる「真意」を挙げていこうよ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:52:20.22ID:DV8hEnRU
戦争は人類が発明した国際紛争を解決するための最も合理的なシステム
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 17:40:12.13ID:ga1CdD54
この原理を否定し日本を奈落の底に落とすのが左翼、共産党、社民党、立憲民主党
それに新しく湧いてきた奴ら。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 19:17:04.20ID:OT9jXqV5
好きにしな・・
俺はもう年寄りだからどうでもいいよ
平和な人生だった
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 08:08:48.31ID:HRyIdIyG
十数年おきに紛争が起きることで 軍需産業は成り立っている
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 10:09:13.10ID:yZ6aHZaT
>>35
日本は軍需産業を継子、鬼っ子扱いしてるが、このまま攻め込まれても守り切れな
い。もっともっと軍需産業を育成しなければならない。日本は世界でも珍しいとい
うよりも唯一、自国を守るのを否定する輩が多い国、どうかしてるよ。軍需産業は
科学技術発展の源でもあり、かつ雇用安定のもとでもあるのだ。軍隊も元々雇用安
定、世の中を平和にするために生まれた組織だ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 13:11:29.72ID:3hIakNf5
話し合いなんかじゃ紛争は解決せんがね。
0038生粋のキッズ
垢版 |
2022/07/02(土) 23:13:14.42ID:bw+MU7N9
そもそも人間という生き物は自分の欲に従うことしかしないから失くすなんて無理。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 21:36:37.15ID:CKiuGzHH
いくらこちらがダメと言っても、相手は関係なく攻めてくるし、こちらが無抵抗なら暴虐の限りを尽くすだろう。
ただ戦争ダメ、軍拡ダメと言ってる奴は、日本人は黙って略奪、強姦、拷問、虐殺されるのを受け入れろ、と言っているのと同じ。
他国が侵略できないように、軍拡して軍備を整えた上で、戦争をしないというのが正しい。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 14:33:47.34ID:zgswLJtj
>>43
まあそう言えんこともないが、個人独裁に走りえない国であるからまだまし感がすごい
個人独裁の国に抑えが効く意味で存在意義は非常に大きい
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 00:34:14.25ID:zRNpP0+/
単純に相手のあることだから、こちらがダメと言っても来る。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 02:12:34.43ID:wA3m3Sfo
昭和天皇以来、戦争という手段を放棄しようと決意して、七十七年。
自民党と安倍晋三は日本を戦争が出来る国に変えようとしていた。
そして、ロシアが戦争を始め、安倍晋三は暗殺された。

我々の決意と信条は常に揺らいでいて、平穏が訪れる気配は未だ無い(´・ω・`)
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 06:33:12.47ID:embyw52z
戦争はだめなんて言ったって絶対になくならない。日本がいくら仕掛けないって言ったって仕掛けてくる国はあるから、その時は撃退=戦争せざるを得ないではないか!!
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:47:45.24ID:E2dfNKC/
領土領空から追い払っても撃退にはならない。
相手の交戦意志を砕くか、実質的な侵攻能力を破壊しなければ防衛は達成しない。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:54:13.91ID:E2dfNKC/
アメリカ軍くらいの実力を持った上で、戦争はダメ、と言えば、少なくとも領土侵攻はないだろう。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 16:00:43.82ID:E2dfNKC/
戦争がダメと思うなら、まずウクライナに勝ってもらわないとな。
事情はどうあれ、既定の領土に侵入しているのがロシアである以上、そっちに負けてもらうしかない。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 16:04:08.55ID:E2dfNKC/
もし現時点でキーウが陥落でもしていたら、台湾侵攻も始まっていたかも。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 12:31:03.74ID:QuNNhWho
おまけに日本も侵攻してたかもな、ついでに沖縄も取っちゃうべとか言って
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 09:40:36.94ID:Ydh6NgcQ
戦争がダメと安全な国で言ってる人はほんとに何とかしたいと思ってる人もいるんだろうが
「やってる感」をアピールしたいところもあるだろうね
反戦団体とか平和祈念館とか組織としてね
政治家や役所に顕著だよ

きちんと訴えてますよ、と言ってるものの当事国や団体に無視されてそれで何とも思わない、思えない
事実上何も変わらないし平和までのタイムラインも刻めない

まあせいぜい国に唯一の被爆国だからと意味の分からない理屈で外交方針を縛らせるくらいのもの
政府に何とかしろと言ってるだけ
それが外交じゃないかという殺し文句もある

じゃあどうしたらよいかと言っても良案はないんだが、少なくとも今やってることが意味があるのかないのか考えるようにしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況