X



【JSF】週刊オブイェクト★77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage (ワッチョイ 76ad-TsIH)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:49:28.50ID:c7+rpFAb0
週刊オブイェクト
http://obiekt.seesaa.net/
※NGワード、闇削除あり
Twitter @obiekt_JP
http://twitter.com/obiekt_JP
※ツイ消し多発。togetterからも逃亡。
Yahoo!ニュース
http://bylines.news.yahoo.co.jp/obiekt/
ツイート解析
http://whotwi.com/obiekt_JP
超神聖大先生の偉業をまとめたwiki
http://obiekt.cswiki.jp/

★スレ立て時には必ず本文一行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れてください

※前スレ
その76 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1502709282/
その75 http://mao.2ch.net/test/read.cgi/war/1495022683/
その74 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1484980583/
その73 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1481033195/
その72 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1475405246/
その71 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1471094878/
その70 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1466471359/
その69 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1462114221/
その68 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1457432853/
その67 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1453852846/
その66 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1450914496/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfbd-HN+l)
垢版 |
2018/02/20(火) 07:35:28.47ID:9f0hjXMd0
偽善者と偽装社会とパナマ文書、ベルナルド

判事の任命にあたって、各加盟国は自国籍を有する者1名を推薦し、全加盟国が相互に承認することで選出される。通常判事の数は加盟国の数と一致するが、
欧州司法裁判所には必ず奇数人数の判事を置くことになっているので、加盟国数が偶数になったときには追加の判事1名が任命される。任期は6年で、再任することができる。
3年ごとに13名、または14名を改選する。任命された判事は互選で欧州司法裁判所長官を選出する。長官の任期は3年で再任は可能である。2015年10月8日からはベルギー出身のクーン・レナールツが長官を務めている。

涙の告発「子どもが生贄に…」

動画:https://youtu.be/39YQbv6vEFA

オランダの新興メディア「De Vrije Media」のインタビューに応じたのは、オランダ人のロナルド・ベルナルド氏(オランダの金融会社「de blije b」の創設者)。
もともと企業家として財を成したセレブだったが、成功への欲望はそれで満たされることなく、 “マイナス100度の冷凍庫に良心をしまって”金融業界に参入。

出所の怪しい金のマネー・ロンダリングなど違法な業務に、最高レベルで5年間携わりながら、世界金融の仕組みを学び、銀行・各国政府・諜報機関・テロ組織がいかに結託して世界のマネーを回しているかを理解したと語っている。
その間、ロバート氏は冷徹無常な“サイコパス”になる訓練を受け、たとえ携わった業務の影響で自殺者が出ても、同僚と笑い飛ばすような人間になっていたそうだ。

「私たちは、人々を見下し、嘲笑っていました。
人もモノも単なる商品、廃棄物であり、全ては無価値なゴミです。
自然、地球だってそうです。全てを燃やし破壊したって構わないのです」(ベルナルド氏)
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574b-QcxC)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:18:31.11ID:sabcE4Eh0
>>746

おまえが自意識過剰なんだよ
バカは自分で勝手にルール作るし、
他人の気持ちをアホな頭で勝手に間違って想像する

アホか。ブースカに声がとどくかどうかなんてどうでもいいわ

声とどかせたいなら
twitterで捨て垢がつくればおわりじゃねえか
ほんとうに救いようのないバカだな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ad-FHqH)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:56:04.37ID:Wxi07eOo0
ブースカは基本土日オフ。平日日勤フルタイム。
設計なんてそんなもんよ。

しかし、あんだけ実名のジャーナリストの活動に茶々を入れまくると名誉棄損で強制開示されちゃうかもね。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ad-FHqH)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:21:30.50ID:Wxi07eOo0
広報が台無しであり、組織としての信用を棄損する行為

https://twitter.com/booskanoriri/status/955643236088819712
いいんですよ。取材を受けるのは専門の人じゃなくて、広報とかが適当にあしらうだけですから。 ( ^ω^ )

https://twitter.com/booskanoriri/status/962501045841641472
.@skiyotani が川重への誹謗ツイートを連発していたけれども、どうやら川重には私怨があるようなんだ。
しかし、川重広報だってUH-Xの画像を一個人に提供なんてできないよ。
もし防衛省が広報のために必要だと考えたなら、防衛省が川重へ要求するよ。 つまり門前払いされただけだよ。 ( ^ω^ )
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e4-HsKf)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:14:24.89ID:C/KjXF5W0
他所で思う存分やればいいのに。
少なくともJSFのお仲間じゃないわけで。

余計なこと沢山いうところは似てると思うけども。それだけでしょ?
その人は働いてるようだから軍クラとも違う
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b8-FHqH)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:19:23.06ID:ynTo+nrI0
他所ってどこ?
スレ違いの話題には見えないけどなあ
今までも大先生以外の話題になることは頻繁にあったし
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-MriG)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:37:07.67ID:HuAUg9Np0
>>745
私を踏み台にしてブースカさんの批判に持っていくのは勘弁してください。

>>752
同じような疑問は私もありまして。
外交とか軍事なんてホントの話はインナーサークルでされているもので
学問的な「研究」には元来、適さない分野だと思うんですよね。
兵器のスペックのみならず、どんな考えでどこに何を配置するかなんて秘中の秘だと思うんですよね。
ブースカさんじゃないけど「知らん奴はよく喋り知ってる奴は黙して語らず」の
世界な気がしてならないです。
少なくとも部外者の軍オタには分らん話でしょう。
今でこそ、軍オタは逆さ地図をバカにしまくってますけど
佐藤正久どころか、自衛隊広報も逆さ地図って知ってるかキリッしてたわけで。
実務の世界では案外、一般的な可能性さえあるかも。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-MriG)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:51:09.59ID:HuAUg9Np0
>【ブースカちゃんの一言】
自衛隊の海外派遣は、すっかり批判の的にもならなくなりましたが、
人道支援という大義のもと、海外拠点における運用経験の蓄積を目的としていることは、意識しておきましょうね。
(・ω・)
https://twitter.com/booskanoriri/status/965932672936587265

軍オタでもないブースカにこんな皮肉めいた事は言いたくないけど
国産兵器開発にはこういう実践の場は必要なわけで。
住民巻き込み上等で基地バンバン作る手合いが
戦争行きたくないよぉなんてワガママだろという私の思いとは別に
これは当然の流れである気もするんですがね。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-a5iB)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:16:10.55ID:6vDgawsqp
〉いいんですよ。取材を受けるのは専門の人じゃなくて、
広報とかが適当にあしらうだけですから。 ( ^ω^ )

だから川重の広報はメディア全体から評判が悪い。
スキャンダルがあれば容赦なく叩かれる。

危ない会社ほど危機意識が希薄。

まあ正体がばれても今のような舐めたセリフ吐けるか見ものだねw
群れからはぐれた羊は弱い
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ad-FHqH)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:35:41.14ID:vqZN5mF90
今のところ何の裏事情も出てこないのに軍クラで話題づくりなんて当分は無理。
恨むならコンスタントに記事を書かない三文字を恨みな。
ていうかキヨスレですら清谷がせっせと記事を書いてるのにブースカに興味津々じゃん。

あとこの件、もう清谷知ってると思うけど。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffad-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 04:30:12.99ID:a8ITCpS90
>>764
だから別に専用スレ立ててやれって話だろ
多少は関係があってもそれ中心になったら完全にスレ違いだわ
それとも何か? 大先生にちょこっと関係があったら別ジャンルの話題が中心になってもいいのか?
艦コレやガルパンの話題でスレが埋まっても問題ないと?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574b-QcxC)
垢版 |
2018/02/21(水) 05:17:18.85ID:xZd5UQSn0
>軍事なんてホントの話はインナーサークルでされているもので
学問的な「研究」には元来、適さない分野だと思うんですよね。


なんも知らんのだね、君。
日本の大学では軍事研究がタブーなだけで、
欧米には一般の大学に軍事学の講座があるのが普通。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffad-FHqH)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:10:24.35ID:uVjZfZ5Y0
軍事学を称してる奴は国内外問わず大抵アレ。
特に大規模な人の流れを扱う戦略や作戦はアレ度が高い。

欧米では〜も、欧米って言っとけば何とでもなるからそう言われてるだけで
他のジャンル(人権屋とか)のそれと大して変わらんどころか、
実態があてずっぽう占いな点でファッションブランド並に酷い。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffad-FHqH)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:20:23.73ID:uVjZfZ5Y0
日本の大学が軍事研究をタブーにしたのは
戦中にそれに協力して碌な生産物を生まなかった(その極北が731)反面、
民生は徹底軽視されて人権も広く制限されたからだよ。
それに、学なんて有難味ある名前付けてるけど本質は金を引張ってくるための利権だから。
人殺しの集団なんて一般社会から差別される位がちょうどいいポジションなんだよ。

戦艦大和でタンカーの元になったとかの類も最初から戦争に突き進んで無ければ
民生技術の開発が早く出来たと突っ込みを受けているな。
聞いた風な啓蒙主義者はこれだから。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37f1-HsKf)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:27:44.97ID:ju4ZO4mE0
>>775
そもそも歩兵分隊の動きすら部外者は知らない機密がたくさんあるんでしょ
そんな状態では自衛隊関係者以外は国内で学問にできなくてただの御用学者しか存在できない
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574b-QcxC)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:16:10.08ID:xZd5UQSn0
学問が成り立たないって、現実知らんアホだろ。

日本語になってる本でも有名なのあげれば、
クレヴェルトとかマイケル・ハワードとか
「電撃戦という幻」書いた人とか。

防衛大学や防衛研究所の先生だって、
アカデミックな専門書もだすよ。

そんなの見たこと無いの?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f70b-FHqH)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:22:48.69ID:64ZAGeZn0
>防衛大学や防衛研究所の先生だって、
>アカデミックな専門書もだすよ。

あれは全部海外の政治学のごく一部の人が何を言ったかを羅列してるだけで
新規性とか全然なくてだから雇ってくれる大学がすげー偏ってい
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f70b-FHqH)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:29:42.07ID:64ZAGeZn0
軍事学が軍事研究が日本では
の人は軍事学そういった分野があると思ってるけど
それは平成くらいまでは一種の宗教団体の中の懇親会みたいなもんで

それがガチンコ勝負すると政治学とか歴史学とか社会学にボロ負けするんだよ
『軍事史学』の中身見てみ? 昔の軍事学(自称)って先行研究も反証性も実証性もないから
しかも最近は、あんな懇親会雜誌でもとりあえず出しとくかみたいな
法学とか政治学とか歴史学とかの人で紙面は占領されていて読まれるのはそっちだけ
それ以外の軍事学(自称)は格差がひどすぎて
圧倒されてるから
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574b-QcxC)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:42:40.07ID:xZd5UQSn0
>あれは全部海外の政治学のごく一部の人が何を言ったかを羅列してるだけで

政治学だとさ

ネットでも検索したら読めるから読んでみな。
こいつがまともに読みもせずに評論してるのがわかるから。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574b-QcxC)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:20:11.47ID:xZd5UQSn0
謎の武装集団.RU ?(お?ん?ん汁)? @moscowmk23

何かあった訳では無く、自分が今やってる事のしょうもなさに気づいた感じ。
ぐ〇関氏や申請三文字氏、dr○○ner氏に至るまで様々な解説系ミリクラの人がいるけど、彼らは間違いと言う名の元に出る杭を慣らしてるだけ。兆発は亀裂も生むし、2chでスレ建てられるレベルで憎まれもする。

JSF?@obiekt_JP
返信先: @moscowmk23さん
間違いを叩くだけでは生産的な行為とは言えない、勿論そうです。それだけでは終わらないように、新しい発見があるような記事も心掛けてきた積りですが・・・おそらくあなたが興味の無い分野で、それはやって来た積りですよ。
https://twitter.com/moscowmk23/status/965898259330875392

Conflictwatcher@冬一時帰国?@Conflictwatcher

俺は彼らがちゃんとした根拠を示せるなら、彼らが他者を非難することは構わんと思う。でもJSFと関氏は根拠もなしに他人を叩いたり、自分の間違いを指摘されて逆ギレするのがイカン Dragoner氏はよく知らん(殆ど会話したことないしブロックされてる)
https://twitter.com/Conflictwatcher/status/966172150876069889
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574b-QcxC)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:29:24.00ID:xZd5UQSn0
謎の武装集団.RU ?(お?ん?ん汁)?@moscowmk23

新しい発見を含んだ記事を書かれてきたことは皆が高く評価しています。でもあなたは拭えないほどの悪評を付ける様な行動を「やり過ぎた」。オスプレイ、戦車不要論、御嶽山、ほか神浦氏には「逆神」というレッテルさえ付けた事々は、私達はちゃんと覚えていますよ。

https://twitter.com/moscowmk23/status/966160802934702080

>おそらくあなたが興味の無い分野で、それはやって来た積りですよ。
最後の最後まで、自分が正しい事をやってきたという執念がないと、2chにスレ建てされている事さえ「あなた」のせいに出来ないよなぁ。自分は自分がしてきた事の誤りに気づいた。他のフォロワー氏が意見を言ってくれたから

https://twitter.com/moscowmk23/status/966162236745003008
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-037q)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:23:46.85ID:5WeO0Tfta
アズレンヨイショして因果をつるし上げたのは、やっぱり目立ってアズレンの仕事が欲しかったんだなと

https://twitter.com/Jiraygyo/status/966083493896716289

地雷魚
@Jiraygyo
アズールレーンのノベライズについて、KADOKAWAのけっこう偉い人に自薦したけど、スルーされた物書きです!
午前7:53 · 2018年2月21日
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f69-whYe)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:47:49.66ID:9rp6ZAJd0
dr○○nerが必死すぎる自演www

138名無し三等兵2018/02/21(水) 16:46:56.11ID:Vr9+IOmb
>>137
Dの人は時々やらかしたり変なところで拘りが強すぎたりするとはいえ、早くて平易かつ精度のある記事を書ける時点でkytnを失業させるに充分だからね。
そりゃ必死よ。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-a5iB)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:48:26.39ID:6vDgawsqp
〉早くて平易かつ精度のある記事を書ける時点でkytnを失業させるに充分だからね。
そりゃ必死よ。

失業する様子は全くないな。
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7f6-HN+l)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:14:39.24ID:hlpRrXYp0
>欧米には一般の大学に軍事学の講座があるのが普通
こういう話かなり久しぶりに聞いた気がする

そういえばどのあたりの学部中心でやってるんだろう?それともリベラルアーツなのか?
このあたり(https://courses.harvard.edu/index.html)調べれば分かるのかなあ
しかしこれどの教科書を使ってるのかがすんなり見られないのが残念だな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aad-BFLd)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:09:55.78ID:Caae90Th0
>歩兵分隊の動きすら部外者は知らない機密がたくさんある
それを教えてもサバゲ―とメタルギアのリアリティを増すだけで終わり。
天下国家論と差の無い大戦略と違って下手すりゃ犯罪に応用される。だから教えないんでしょ。

しかし、キヨスレはどうしようもないな。
海外の商社に突撃取材して国内より酷い扱いだったならともかく、根拠レスにそう主張する。
実績で考えてもボーイングやエアバスはサポート能力にせよあらゆる紛争地向けの改修提案力にせよ高そうだけど。

学歴の話も物を知らな過ぎる。キヨが東海大学卒だから東海大はロクな人材がいないそうだが、
あのスレの連中は東海大が兵器産業に人材供給するために創立された学校であることを理解してるのか。
大抵のメーカーで数的主力となる中堅技術者は、東大京大がずらりなんてことはなく、
MARCH,日東駒専,大東亜帝国+各工科大、工業大、高専だろ。世間知ら無過ぎだよね。

挙句の果てに20年変更してないから制服に金を使っても問題ないだとよ。
オスプレイとアショア抱えて何でも足りぬ陸自が、気分屋の将官のせいでたかが事務服に何十億も費やすって話なのにな。
前回は91年でバブル真っ盛り、国としてもまだまだイケイケだった時期だから事情が違い過ぎる。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef7a-GaPa)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:49:13.24ID:RF53Delu0
>これまで文筆一本で食えてたって
ことでもあるから

違うよ、ニートだよ。親父は防衛省屋自衛隊の偉い人に顔が利くらしい。
それでも取材力があの程度w
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-oJUt)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:59:31.64ID:SWoBI5KHa
>>798

>>797は地雷魚の事だと思う
で、つい見る限り週一でしかバイトしていない上、バイト代もアズレンに突っ込んでいる
自己顕示の塊の彼に執筆依頼があれば必ず自慢するのにほとんど無い
実家住まいだし母親の年金で暮らしているのかと
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef7a-GaPa)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:51:00.09ID:RF53Delu0
798はドラちゃんだよ。
甘ちゃんのニート。
親父さんから防衛省や自衛隊のつてを紹介してもらえない不肖の倅。
つまり親からも信用されていないレベルの人間ということだ。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cad-3q3m)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:26:01.96ID:Kxq7ELgT0
ドラちゃんいきなりテレビ局に押し掛けて昔の映像見せろって言ったあげく断られたら勝手に晒し上げるアホよ?
誰があんな奴と組みたがる?
奴が自信満々に挙げた10万人の宮崎の放映日だって、日曜にニュースステーションやってねえべ?
ブロガーなんて所詮あの程度
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ead-BFLd)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:23:26.08ID:j8a1qyjL0
>>801
企業人は誰かさんのように自社宣伝の悪癖が残ってると非常に見苦しいが、
内田弘樹が2年、ドラは実動1年休職2年だから、
社会人としての躾が十分身に付かないこともフリーになった理由だろうね。
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 674b-je3A)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:58:59.13ID:VpsmbIe50
ブースカの普段のツイートは語彙が少ない。
もちろん専門用語は除く。専門家なら専門用語は知っててあたりまえ。
ヤンキーがヤンキー用語に詳しいのはあたりまえで、誇るようなことではない。

>>723
このレスの中で「反知性主義」だけは異質で語彙レベルが高い。
語彙の少ない人間は、たまたま覚えた難しい言葉を繰り返しがちなので、
ツイッターのキーワード検索で「反知性主義 @booskanoriri」を調べてみたら、
口癖のように連呼しててワロタ。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8ad-BFLd)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:24:07.58ID:jV758P1U0
>>805
ドラ本にとって、テロや猟奇犯罪を茶化すのは軍オタとしての大切な趣味。

それゆえに一般から犯罪者予備軍とみなされることは避けたい。
そのような捻じれた思いはいつしか沽券に係わる心のトゲになり、ある時はたと思い付いた。
「10万人の宮崎勤不存在を証明すればいい!」
つまり彼は、リョナや軍島を除いて大半が猟奇的趣向に関心の無いコミケ参加者を
自分の心のトゲを抜き取る際に巻き添えにしたんじゃないかな。
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8ad-BFLd)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:34:34.13ID:jV758P1U0
>>806
ブースカは去年からツイッターで非常に活動的だったけど、
ツイッター開店休業の頃から反知性主義という単語を使っているな
コメント欄で岩見とのやり取りが面白い。

オスプレイ安全論と反知性主義(軍事ブロガーという厄介な大衆)
http://booskanoriri.com/archives/2417
Posted on 2015年7月20日

表示されてるおススメ本は、江戸しぐさ批判本、FEMA本、反知性主義批判本。
反知性主義批判本は、内田樹等ネットでも有名な論壇人が書いてる。
これに影響を受けたんだろう。

日本の反知性主義 (犀の教室)
内田樹,赤坂真理,小田嶋隆,白井聡,想田和弘,高橋源一郎,仲野徹,名越康文,平川克美,鷲田清一 晶文社 2015-03-20
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cad-psTj)
垢版 |
2018/02/25(日) 07:23:34.96ID:08ZMfY5+0
オープンになっている情報を集めてインテリジェンスを構築するのは昔から情報収集の基本だが、軍クラは所詮そこどまり
ヒュミントが行えるだけのネットワークも信頼もないからわざとヒュミントを低く見ることでしか奴らの自尊心と信頼を保てない
キヨにもブースカにバカにされるのってそういう意味からよ?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 406b-g/Da)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:41:12.21ID:+pMNW7hI0
いや、軍クラに現役の航空技術者が偶々参加しなかっただけで、
マニアにマウントしたり媚び売るプロは昔からいるんだけど。

ブースカはそういうプロの中では珍しくアンチ軍クラに付いたが
自社のPRしか出来ないんだからお里が知れてるのは軍クラと同じ。内部告発者でもない。

人脈?
「ほぼ本当、米軍情報」と言って笑われたジャーナリストが居たが、
それを客観的に照明できる位明らかなもの(部署、作戦名、文書名等々)が付随しないとそんなの意味ないんだよ。
ブースカが書いてた航空機商戦の真相はMHIが真摯だったみたいなの、笑かしてもらいましたわ
鏡見ろや只の匿名似非インテリがってな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 565b-GaPa)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:53:45.62ID:HIgWLjhN0
>キヨにもブースカにバカにされるのってそういう意味からよ?

キヨ氏は内外の業界関係者や、政治家や官僚などの人脈があると匂わせている。
実際市ヶ谷の噂、ツイッターでもいずものネタ元をさらっと書いていた。
むしろブースカのネタ元は半径10メートルだろう。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 565b-GaPa)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:18:57.94ID:HIgWLjhN0
>815
専門馬鹿で、専門分野の知識で全てを説明しようとしたり、分かったつもりになっている
馬鹿は知識人とはいわないよ。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 406b-g/Da)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:23:34.30ID:+pMNW7hI0
以前紹介されたコロラドのツイ、同氏のログの17年9月25日にあった。URL貼れないので言葉だけ引用。
結局これに尽きるのでは。

”俺は機微情報を知っている。ソースはその機微情報。そして、機微情報だから教えない。”

こんなのは、”ソースは俺”と何も変わらない更に言えば、機微情報を知っているとその情報の存在を示した時点で情報は漏えいしたも同然なのよ。

機微情報が妨げならば、迂回して別の説明をすれば良い。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e4cb-POFq)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:12:32.25ID:BqOx8hxb0
やばい人達のターゲットにされたのかな?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b9-NSgs)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:19:03.60ID:jQ2JWCfp0
JSFさん、ツイッターのアカウントが凍結されたけど、なにやったのw
誰かを批判して誹謗中傷扱いされたのかなw
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b9-NSgs)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:20:40.18ID:jQ2JWCfp0
>>829
本人も良い気になって言いたい放題していたけどなw
THAADが優先されるべきをイージスアショアを無知に賞賛したことも断罪に値するw
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b9-NSgs)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:23:05.72ID:jQ2JWCfp0
それにしても凍結のことを忘れてたぜ、
アホヤマの取り巻きも誹謗中傷扱いでまとめて凍結に追い込むのも面白いw
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a32-73eB)
垢版 |
2018/02/26(月) 05:30:16.44ID:AKH1hbXK0
【君も今日からレベル120横鎮元帥になれるJSF先生語録】(シチュエーション別編)

●相手の意見を否定する時に
「貴方の独自見解はどうでもいいです」
「貴方の認識は出鱈目です」
「根拠の無い妄想です」
「自分が何を言っているか理解してますか?」
「デマを流す馬鹿は消えて下さい」
「素人の思い付きを口走って」
「馬鹿は黙ってろ」
「もういいです」

●相手の意見が(自分の頭で)理解出来ない時に
「全く理解出来ません」
「いい加減にして下さい」
「貴方の見解には全く妥当性が無いので受け入れません」
「貴方の感想こそが他者から見ると寝言なんですよ」
「貴方は貴方の頭の中だけでその感想を呟いててください、他人に見せないでください」
「貴方個人の思い込みなんてどうでもいいですし間違ってるので賛同しません」
「貴方の思い込みは貴方のスペースで開陳して下さい、他人に見せに来ないでください、迷惑です」
「日米のメディアの報道も貴方の見解とは異なっています。現実は貴方の思い込みとは違います」
「ごめんなさいね、貴方が何を言ってるのか、何を言いたいのか、話が繋がらなくて意味不明で分からないんです。」
「何時まで粘着されるんですか。理論も数字も根拠も資料も無しに、妄想による思い込みだけでは時間の無駄でしかないですよ」

●論点をずらしたい時に
「論点をずらさないでください」
「貴方にとってどうでもよくても私にとってはどうでもよくないです」
「初心者だから優しく教えろというのであれば、相応の態度を示して下さい

●ゆーあんだすたーん?(相手をバカにする時に)
「生産性が何も無い」
「理解されていますか?」
「あまりにも程度が低い」
「私の話の一体何を聞いていたんですか?」
「的外れなクソリプが来ましたね」
「ピュアな反応、いいなぁ。別にどうかしてませんよ」

●周りにアピールする時に
「貴方が先に手を出して来て稚拙な主張を繰り返してしつこく粘ってるだけです。私は貴方に粘着されている被害者」
「いや、別に貴方が認めなくてもギャラリーが皆認めちゃうので問題ないです」
「私はちゃんと資料を提示してるので、無関係な通りすがりの第三者にも納得して貰えますよ。大丈夫大丈夫」
「まぁ、ギャラリー(ここでいうギャラリーとは初見の人がメイン)向けの資料なので貴方たちが納得しなくてもどうでもいいのですが」
「この資料を見た第三者はどう思うか。私が気にしてるのはその点なので、貴方の事は気にしてません」
「貴方がそう言い張るのは勝手ですが、第三者が見て妥当と思ってくれればそれでいいので別に構いません」

●キメの捨て台詞(勝手に勝利宣言する時に)
「そろそろ貴方の稚拙な主張に赤ペン先生よろしく間違い添削する作業に飽きてきました」
「話がループしてるので打ち切りますね、それもう既に話し終わった事でしょう」
「貴方の日本語会話能力の低さにほとほと呆れているのでもう相手にしません」
「いきなり意味不明な事を口走る人の相手をしたくありません」
「貴方の飛躍した妄想の言い訳なんて聞く価値が見出せません、時間の無駄です」
「ループしてるので打ち切りますね、貴方の妄想は貴方の頭の中でだけやってて下さい」
「貴方の個人的な感想文に過ぎず、しかも間違っている内容に付き合う意味を感じません」
「貴方は妄想力逞しい人なので、よく自覚された方がいいですよ。気持ち悪いのでお引き取り下さい」
「突然私が一言も言ってもいない極端な被害妄想をされても本当に迷惑です、会話になってませんし、貴方に時間を割く意味を全く見出せません」
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b8-BFLd)
垢版 |
2018/02/26(月) 05:43:24.19ID:WYsqjav80
このスレ的には非常に困るんだが
以前みたいにブログに復帰しないかな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H35-euXf)
垢版 |
2018/02/26(月) 07:12:56.51ID:uuvy2+BfH
偽善者と偽装社会とパナマ文書

「NATO(実質アメリカ軍)こそがテロリスト」
http://t.co/yAO7PQu6UV
元陸軍軍曹がデモ行進 シュプレヒコール「NATOにNO! 戦争にNO! もう戦争には行かない!
 二度と殺さない!」 従軍メダルを返上した理由:無実の人々を殺した/戦友の死/自殺者

メダルとれば、それでいいのか  ボブ とノーベル賞と体制 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H35-euXf)
垢版 |
2018/02/26(月) 07:13:23.13ID:uuvy2+BfH
偽善者と偽装社会とパナマ文書

「NATO(実質アメリカ軍)こそがテロリスト」
http://t.co/yAO7PQu6UV
元陸軍軍曹がデモ行進 シュプレヒコール「NATOにNO! 戦争にNO! もう戦争には行かない!
 二度と殺さない!」 従軍メダルを返上した理由:無実の人々を殺した/戦友の死/自殺者

メダルとれば、それでいいのか  ボブ とノーベル賞と体制 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-9OC4)
垢版 |
2018/02/26(月) 07:16:52.56ID:ut1Bc5IAd
凍結に追い込まれた原因がどうも艦これ絡みくさいことといい
「ただでさえクソザコ化著しい大先生なのにかわいそう」と哀れな被害者扱いされていることといい
凍結解除なり新アカ取得なりといった動きをまったく見せていないことといい
大先生小物過ぎるでしょ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H35-euXf)
垢版 |
2018/02/26(月) 07:21:09.86ID:uuvy2+BfH
偽善者と偽装社会とパナマ文書

フランクリンと、トルーマン とメイジ天皇

猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。
方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。
そして、スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放させる。
猿(日本人)は、我々の家畜だからだ。そのために、長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。
これによって、我々は収穫を得続けるだろう。これは、勝戦国の権限でもある。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b8-GaPa)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:21:54.98ID:0aZB/qfo0
大先生を消すためとはいえ、虚偽通報の被害者に仕立て上げてしまったのは失敗だろう
大先生みたいな輩でも、その表現の自由を守らないといけなくなった層は内心苦々しく思ってそうだ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4669-F2Ve)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:44:52.54ID:9UfRVF3Z0
今日のどっちもどっち論者
ID:0aZB/qfo0

>>809
岩見さんを呼び捨てすんな
ゴミが
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-9OC4)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:26:17.45ID:IpJKtIsPd
非常に腹立たしいことに、今回の凍結に限っては大先生に落ち度らしい落ち度がない。
凍結食らった理由が艦これのスクショで、仕組んだ相手が艦これ運営騙ってるし。
これが、大先生が艦これエアプで、拾ったスクショ貼ってたのをスクショ撮った本人に通報されたとかなら話は違ってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況