X



現役陸上自衛官だけど質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 08:51:06.38ID:NsbxQ8/r
1時間くらい時間を持て余してるので。
初スレ立てのため不勉強はご教唆ください。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 16:57:57.77ID:dht4TT6P
君が代の作詞は誰がつくったんですか?
1.たぶん天皇
2.たぶん詠み人知らず
3.不明
4.こんな質問には答えたくない




答え→2,3,4でも間違いではない。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 16:58:56.88ID:dht4TT6P
おちょくった質問は辞めて下さい。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 16:59:47.83ID:dht4TT6P
クイズかな?と思えますか?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 17:05:15.45ID:dht4TT6P
算盤の読みは?
1.すごろく 2.しゃんびゃん 3.そろばん
4.しゃんばん 5.ざんばん




答え→3
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 17:05:38.61ID:dht4TT6P
お疲れ様でした。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 17:07:44.14ID:dht4TT6P
尊敬できる自衛官はいますか?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 17:10:24.75ID:dht4TT6P
今年中に巷では給料が上がると思いますか?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 17:14:42.64ID:dht4TT6P
政治家や公務員は外国人でも良いし、
帰化人でも良い。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 17:15:21.97ID:dht4TT6P
今後、景気は上昇すると思う。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 17:17:39.59ID:dht4TT6P
北朝鮮の核兵器の使用は66%以上
ありえないと思いますか?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 17:24:11.21ID:dht4TT6P
10階のアパートのベランダに人が立っていたら最初はどうしますか?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 17:28:06.55ID:dht4TT6P
東郷平八郎は若い時はかなりの色男だったのではないかな?と思いますか?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 17:29:37.58ID:dht4TT6P
色男とは(見た目の)顔立ちが良いという解釈をしましたか?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 17:31:51.32ID:dht4TT6P
小沢と小池はカネで繋がっていると思いますか?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 17:35:56.15ID:dht4TT6P
今はデフレですか?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 17:38:43.46ID:zEvCvEjH
親戚に旧軍関係者はいますか?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 17:41:23.08ID:dht4TT6P
辻本清美はしがらみはあると思いますか?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 17:50:30.22ID:dht4TT6P
一時は希望を抱いた時があったが、
結局、リセットしてしまった事がある。或は似たような事がある。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 19:56:06.80ID:ACPAUifx
防大卒の新人幹部についてどう思いますか
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 10:21:13.43ID:4DNUMUFJ
> 「2ちゃんねる」が「5ちゃんねる」に 運営権問題で名称変更 →5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だったwwwwwwww | 保守速報
https://twitter.com/kaitokaede/status/914751085616627717

> 5chの代理人がしばき隊メンバーとわかりニュー速の人間がおーぷんに移住する流れができている
> 23:38 - 2017年10月1日
https://twitter.com/CheenaBlog/status/914741258488303616


ネットに日本人のセーフゾーン少なすぎる
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 11:19:26.17ID:ExgidmP1
2ちゃんねるもそろそろ卒業。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 12:09:20.66ID:DXFnMrLa
>>106
何度もありますよ。

どうして、ちょっとだけか全くないの二択なんですか?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 12:11:08.76ID:DXFnMrLa
>>107
最近、断ることを覚えました。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 12:36:36.97ID:9elg2OX0
普通科なら人いるから普段の課業が楽って言う偏見があるけどどうなの?

俺戦車部隊だけど過労死するんじゃないかってくらい多忙
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 13:08:12.02ID:GnCo1ZtR
自衛隊を定年になったやつが転職してきて
メッチャ~とか子供みたいな言語を話すんですが
自衛官てそんなもんなんですか?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:43:15.73ID:mcIE0sVc
厄介な北朝鮮ですね。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 18:11:53.93ID:+M9RkZsN
自衛隊に暴力団が入ってきてるようですが大丈夫なんですか?
身内でグルになってチンピラか同和商売みたいなことやってるからですよ。
これって人殺しなんですよ・・でも殺したりできないのでしょ?
スキンヘッドの右翼みたいなオジサンがオネェ言葉になったりすると
完璧な暴力団扱いになりますからね?暴力団につかまったら
ホモAV出演ですよ・・・・世の中知らない子供が危ないですね。
大人がでてこなくては。ボク達って斬り合いくらい平気でできる右翼団体
じゃないですか。口の聞き方おかしいですよ・・
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 23:45:44.58ID:puW273sg
気になる人が本人曰くぺーぺーの幹部(notA幹)でお偉いさんが多い部に所属してるそうです。
数ヶ月後の試験の為に休日返上で勉強は聞いていましたが、数回デートしたタイミングで部が忙しくなり家にも帰れてないと言われました。そんなことってあるんですか?
フェードアウトの理由なら次も考えた方が良いのかなと思い質問しました。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 21:56:57.78ID:8reU8/kc
陸自の練度の高さは確かだと思うけど、一番疑問なのはいざ実戦となった時に、人に向けて引き金が弾けるんだろうか?という事。
100人の自衛官の内、何人が実際に人を撃てると思いますか?
空自は航空機、海自は艦船、直接的に人間を撃つのは陸自なのでそこが疑問です。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 16:27:45.25ID:/jLZrH1c
お腹いっぱい食べて好きなゲームして寝ることができる幸せな時代に何故戦争などするのですか
0218名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:15:00.71ID:SH9co603
中期実員管理で家庭崩壊がヤバいな。騙されて単身赴任したヤツらは嫁の浮気に戦々恐々とか。
方面またいでも昇任しないのに家庭は崩壊とか最悪な結末。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:30:46.68ID:FQ714xrl
>>217
日本は良い国なのでそうだけど、世界にはそうじゃない国がたくさんあるんやで。中国とか北朝鮮とか
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 09:57:33.42ID:0EdOOJ6s
完璧な自前の核戦略が戦術核が構築され日々更新されていると確信できていますか
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 12:33:19.27ID:5elV0PSU
航空戦力援護のみの非武装オスプレイによる空挺と、航空・艦砲援護有りのマッタリ舟艇上陸のどちらを希望しますか?
てゆうか陸自にオスプレイ要ると思います?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 23:33:10.85ID:W1pUwxxF
自衛官の飲み方尋常じゃない汚さなんだけどなんとかならんのか?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 13:27:17.50ID:1BSSWyJc
軍人でもない、たかがいち公務員の自衛隊に何を聞く事があんねんwwお役所仕事万歳やんけ。自衛隊って名前からしてダサすぎやろww普通は国名&軍やろww
日本軍が普通で当たり前やのに、国防軍だの、防衛軍だの、自衛隊だの頭おかしいやろww
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 19:33:38.67ID:jhn+1HEM
自衛隊の嫁との不倫は最高に気持ちええぞ。帰宅時間もハッキリしてるからバレずに出来るのもメリット。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 03:44:31.33ID:iUgXt/Ag
先の大戦で国の為に散った日本兵を無下に扱う糞な日本で、自衛隊なんかに志願しても損するだけww
靖国にもバカたれ天皇含め行かないし、名誉すら守る気が無いのにアホかと。軍人にすらそんな扱いやのにに、たかが公務員の自衛隊なんか有事で死んでも国は守りませんよww
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 04:12:21.01ID:eNyhD83i
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

XQE
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:00:26.77ID:fxOp4urU
自衛隊には私服姿で極秘裏に市街地などで要人を暗殺したり工作したりする部隊が存在すると思いますか?また有ってほしいと思いますか?
0231陸海空に軍の保持 犯罪
垢版 |
2020/05/11(月) 20:28:27.40ID:8XN7Nl7/
法の解釈 ヴァジラヤーナ 世界貢献

集団的ヴァジラヤーナについては違憲だと 意見する者も多い
そもそもヴァジラヤーナに集団も個別もない

既に陸海空に行っている犯罪も 憲法を変えれば正当化できる
貢献 強い精神力 どこまで仕上がった? 修業は進んだか?

         /;;;;;;;;;;;;;;;/;;;jj|||  君は躊躇うことなく人を高い世界へ
守るのに合法など  ./;;;;;;;;;;;;;;/;;;jj|||| 生まれ変わらせる為の善い行いができるか
チャイニーズマフィアもいる;;;jj||||!!''::::: 例えば それが君の愛する家族だとしよう
コリアン系もいる ;;;;;;;;;;/;;;jj|||||!':::::   躊躇なく殺れる位に仕上がってるか?
てっぽうだまも必要だ j|||||!';;;;;;
陸海空に軍の保持 ||||ノ|||||||||||||||lllli     illll|| 理不尽と感じる修業もあるだろう
戦闘機 ミサイル ;jjj|||||!'::::::::______;;;;;;,,   ,,;;:::::______:::: 何故 そんな事で説教をされるのかと
空母 オスプレイ ||||||||:::::::/(%)\;;;,   '';;/(%)\::感じる事もあるだろう
   |;;;;;;;;;;;;;;;;jjjjj|||||||||||:::     ̄   ::::       ̄  最高の矛 最高の盾の中
憲法を変えれば|||||||||||:::.   密の教え::::    矛盾を感じ 異議など唱えれば
既にやってる犯罪 ||||||:::       .::::      連帯責任となり仲間達まで 罰を与えられる
陸海空に保持している犯罪も    .:::     :::.       
正当化できる |||||||||||||:::::      (:::.... ....:::)::: 理不尽と感じる事無く 躊躇なく殺れる様に
 /;;;;;;;/;;;;;i|||||||||||||||||||人::::...      ⌒,,,,⌒  死ねと言われ 死ねるように修行する
/;;;;;;;;/;;;;;i|||||||||||||||||||!;;||||lj;:::::::..  ,イj||||||||||||||||  迷いが仲間を傷つける危険もある

どこまで仕上がってる? 躊躇なく殺れるようになったか?
そこに赤子がいる可能性があっても躊躇なくミサイルをうてるか?核兵器を落とせるか?
まだ はぐらかして正当化するあたりか?ズボンの折り目は正しくあるか 靴は輝いているか
まだ はぐらかし正当化するあたりか?


軽蔑はしていない
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 00:30:19.49ID:BQrTjnPH
   (人)
 ∧ ∧||
(;゚Д゚||
/  `||、
( )゚ ゚|⊂川
\ヽ川つ⊂川
  \川つ|
 (  ||、
  | ○○ \
  | |  \\
  | )   | )
  / /   / /
  / /   (_)
 (_)
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 05:05:21.82ID:3VMIc4uo
先日現役の陸上自衛官が82歳と男性を殺したが、その言いぐさが、「反撃されないように大柄の男性以外を狙った」と言うもの.
もちろん、元々殺人するなんて言語道断だが、小柄な人等、自分より弱い人を狙うとは...こんなことでは日本の防衛はお寒い限り!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況