X



☆釣魚島・尖閣諸島での交戦回避
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/18(木) 23:54:39.42ID:oZAzsinX
釣魚島・尖閣諸島に関して中国と日本の関係が緊迫している(このままでは交戦が始まる)
不動産に関する境界争いを当事者に任せると、エキサイトして碌な結果にならない事が多いのは事実
利害関係が無くオネストブローカ(誠実な仲介者)になり得る国際司法裁判所に任せるのが最適では?

1)勝っても負けても恨みっこ無し、資源開発には勝者も敗者も資本参加
中国政府も日本政府も面子を保ったまま矛を収める事が出来るし、経済的問題も解決可能。

2)中国も日本も釣魚島・尖閣諸島の軍事利用は絶対にしないと国際公約
日本が尖閣諸島を軍事基地化すれば中国からすればキューバ危機の再来
(巡航ミサイル等を配備されれば、脇腹に武器を突き付けられたのと同じ)
中国が釣魚島を軍事基地化すれば地中海補給戦のマルタ島の再来
(有事が発生すれば日本から台湾や東南アジアへの航路が瞬時に危機に陥る)
誰も戦略要地である釣魚島・尖閣諸島を軍事利用しないのが最適の解決策

3)中国人と日本人の交流をスムーズに再開する事が可能になる
文化交流や技術交流・国際結婚等を増やす事が可能だし、お互いに利益は大きい筈

http://japanese.china.org.cn/
チャイナネット
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1286629289/
関連スレ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:t+Ei4B+V
>>338
こいつバカなん?
実効支配してるのに、国連とか国際司法裁判所とか訳ワカメ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:tiHQaLAv
>>339
実効支配を重視するなら韓国と同じ態度で「領土問題はない」と主張し続ける
のも良いと思うが、その場合は竹島の奪還は困難になる。

国際司法裁判所での解決を重視するなら、領土問題を認める必要が出るが、
尖閣の支配継続のみならず竹島や北方領土の奪還も可能かもしれない。

どちらが得策か意見が別れるところだろうが、世界は他にも多くの領土問題を
抱えているので、世界平和という観点からは、国際司法裁判所の改革を実現した
上で国際司法裁判所での解決をはかった方が良いのは言うまでもないでしょうな。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:t+Ei4B+V
>>343
竹島は韓国が実効支配して実際に領土として使ってるでしょ、違うの??

武力で取り戻すのが良いんだけど、現状では無理だな
朝鮮半島で有事があった時にでも取り戻すのが良い

> 実効支配重視だと
重視とかじゃなく、土地は支配してる国の領土なんだけど、人類文明誕生の時からそうだよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:tiHQaLAv
それにいくら実効支配をしていても、国際法上の判断が曖昧なままでは、
その曖昧さを突いて中国は侵略を続けるだろう。
それに対抗するための消耗もバカにならない。
現代における軍事行動には国際的コンセンサスが必要なので、国際司法
裁判所で決着をつけ、中国の行動に法的根拠がないことをハッキリさせる
ことは大いに意義がある。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:t+Ei4B+V
>>345
とことんアホだな
国際司法裁判所(笑)

領土は支配して領土として使ってる国の領土なの
支配してる国が、自分の領土なのに第三者にご意見伺うなんて有り得ないの

武力で紛争繰り返して、取ったり・取られたり、互いに多くの人的被害を続けて双方が戦い疲れて、じゃあもう止めたい、第三者に任せたい
そういう双方合意の上での特殊な状況の時だけ、第三者に委ねるの

自分で実効支配してる自分の領土を、第三者に委ねるアホは居ないの
ぼうや、解りましたか??
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:t+Ei4B+V
>>345
国際法(笑)

法律は国内で有効なもの、強制させる警察権があるから効力を持つの
国家間には法律も強制権もないの

国際法は、
強国は自国の都合で守ったり守らなかったりするの、強国の勝手なの
弱国は国際法違反を口実に侵攻受けるの
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:tiHQaLAv
>>346
>>自分で実効支配してる自分の領土を、第三者に委ねるアホは居ないの

日本は選択条項受諾宣言(規程36条2項)をしているので、仮に中国がICJに
提訴したら判断を第三者に委ねることになる。

ハイ論破。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:t+Ei4B+V
まーた、アホ言ってる
自国が支配してる領土を第三者の判断に委ねる国なんて日本も含めて世界中にねーよ

バカ過ぎて、付き合いきれねえ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:tiHQaLAv
>>347
>>法律は国内で有効なもの、強制させる警察権があるから効力を持つの
>>国家間には法律も強制権もないの

強制権はなくても軍事行動に国際的コンセンサスが必要とされる以上、
国際司法裁判所の判決はある程度の圧力となる。

強制権がないから全くの無駄ということにはならない。ハイ、論破。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:tiHQaLAv
>>346
>>武力で紛争繰り返して、取ったり・取られたり、互いに多くの人的被害を続けて双方が戦い疲れて、
>>じゃあもう止めたい、第三者に任せたいそういう双方合意の上での特殊な状況の時だけ、第三者に委ねるの

過去の事例がそうだったってだけで、今後ともそういう条件でしか提訴しないとは限らない。

日本は国際法上の正当性に自信があるから選択条項受諾宣言をしているのだろう。
であるなら実際に軍事衝突が起こる前に日本が提訴して決着をつけることは理にかなっている。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:KM4QE8E2
相手からの誘いがないからといって、血を流さなくても解決できる方法を選ばずに
わざわざ血を流して解決する方法を選ぶという方がよほどアホでしょうな。

無論、現在の国際司法裁判の制度ではこちらから誘っても無駄だが、
だからこそ制度の改革を訴えている。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:KM4QE8E2
>>347
>>国家間には法律も強制権もないの

強制権がないのは認めるが、国家間に法律がないというのは全く事実に反する。

そもそも中国が尖閣にこだわるのは尖閣を領有することで排他的経済水域を
広げたいからだろう。
それは中国が国連海洋法条約の遵守を念頭に置いていることの現れだ。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:KM4QE8E2
>>347
>>国際法は、強国は自国の都合で守ったり守らなかったりするの
>>弱国は国際法違反を口実に侵攻受けるの

だから憲法改正や軍拡が必要とでも言いたげだが、現在両国間で軍事衝突が
発生していない最大の理由は、中国と日本の背後にいる米国がともに核保有国
だからだろう。

世界が核の抑止力を持つまでは、自国の軍拡は敵国の軍拡を招くだけで、結局は
二度に渡る世界大戦を抑止出来なかった。

現在はそうした力で他国を支配しようとする愚かな時代に逆戻りするか、
法が支配する新たな時代へと進むかの分岐点だ。

戦後人々が積み上げて来た努力を無駄にするつもりなのだろうか?
少なくとも法の支配する世界を諦めるのは、最大限の努力をしてからにすべきだろう。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:KM4QE8E2
>>347
強制権がないなら国連軍を創設して強制権を与えれば良い。
無論、大国間で揉めている現状では無理だが、人類が目指すべき方向はそういう
方向だろう。決して血で血を洗う時代に戻ることではない。
国際司法裁判所の改革はその第一歩だ。
0356「報道できない強姦事件」を検索してみ
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:oT1cblcv
石垣を県に昇格して基地作るしかねーな
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:6FNsitqh
結論を言ってやろう。馬鹿のキチガイ人民を相手に国際法も糞もないし守るわけもない。アホ人民なんか相手にすな。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:KM4QE8E2
>>357
そういう決め付けが一層事態を深刻なものにしているのではないか?
80年代の米ソ冷戦下ではソ連が資本主義になって西側と価値を共有する
とは思われていなかった。
あのまま決めつけて緊張を煽り続けていたら今頃人類は滅んでいたかもしれない。

少なくとも国際司法裁判所の改革では政治家や官僚や国連職員の仕事が増える
だけで軍拡とは比較にならないほどコストがかからない。
実行して損はないだろう。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:KM4QE8E2
大国が国際的なルールを守らない(そもそも自国に不都合な条約を批准しない)
傾向があるのは事実だと思うが、例えばイラク戦争について言えば、大量破壊兵器
の保有への制裁(実際はインチキだったが)という大義名分を必要としており、
その傾向が時代を経る度に強まっているのもまた事実だろう。

であるなら、その大義名分が得にくい環境を作ることも、戦争を防ぐ一つの
有効な手段である。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:oun4A/lw
中国は最大三國志の時代の国割りが正しく、無理な統一は解消すべき
また独立望む民族はさせるべき
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:zd0c5cuz
【反日】台湾の反日団体は尖閣諸島に予定どおり出港
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130808/k10013652031000.html

沖縄県の尖閣諸島を巡って、香港の活動家の団体とともに島に向かうことを計画していた台湾の反日団体は、
予定どおり今月15日をめどに台湾から出港する考えを明らかにしました。

台湾当局は、中国と同じように尖閣諸島の領有権を主張していますが、中国とは連携しない
という姿勢も示していて、今年4月には日本と台湾の間で島の周辺海域を対象にした
漁業取り決めが締結されています。

この団体は、ことし1月にも尖閣諸島に向かいましたが、台湾当局はその後、
船に法律で定められた通信員が乗っていなかったことなどを理由に、この船に3か月間の出港禁止を命じています。

台湾の海上警備当局は、今回の計画について法に基づいて適切に対処するとしており、
当局側が出港を認めるのかどうか、対応が注目されます。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:ibgEj2zP
中国が尖閣を欲しがる理由の一つは海底資源だろうが、これが実用化されたら、
海底資源はほとんど無意味になるだろうな。

人工光合成 無尽蔵なCO2と水から工業原料生産 高い変換効率、世界をリード
http://sankei.jp.msn.com/science/news/130728/scn13072807000000-n1.htm

こういうのを早期に実現して尖閣領有の経済的メリットを失わせるのも中国の
意欲を減退させる上で一定の効果があるだろう。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:22oX/beC
>>363
「尖閣列島が海底資源だけの島だ」と思ってんのか?

尖閣列島の存在一つで、日本の領海と領空が大きく増減するんだぞ。

中国共産党の工作員じゃないのなら、あまりにも不勉強すぎる!
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:FlF6kpFx
>>363
そういう指摘を避けるために、「尖閣を欲しがる理由の"一つ"は海底資源」
と書いたんだが、視界に入らなかったか?

中国共産党工作員じゃないかと変な想像力働かせる前に、ちゃんと文章を
読でくれ。 
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:E9o8Vx+l
品は何故棚上げにしようとするのか。
それは日本のモノではないとするため。
自分のモノではないとわかっているからこそ一見和平案のように見せかける。
顔は天使で心は悪魔――実に巧妙に仕組んでいる。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:CtEWkgPj
日本男児を尻に敷けば占領できるやん
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:ZnmkTs0O
シナチスは他人の家に土足で上がり込んで、
「この家の財産を共同管理しよう」と持ちかける泥棒と全く同じ。

中国側、共同支配を提案 安倍氏に圧力
http://sankei.jp.msn.com/world/news/121225/chn12122507020002-n1.htm
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/11(水) 23:02:41.29ID:adfWasA6
あげ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 16:39:02.42ID:S/sVJyO5
もともと、棚上されていあたのを、中国が問題視の突端を開いた。
尖閣のすぐ近くの、日本が主張している国境線の境界近くに、ガス田
採取のやぐらを構築した。

だいたい、日本はエネルギーの殆どを海外からの輸入に頼っており、海底
油田、ガス田の開発は、中国より数倍差し迫った問題であるが、棚上げを
尊重して、その開発は自重していた。

それを抜け駆け的に開発を行った中国に非がある。
0374日本に迷惑を掛け捲るキチガイ国家
垢版 |
2013/09/16(月) 17:03:22.52ID:zNzXfDxe
      /.|   /.|   ./.|   :(;゙゚'ω゚'): .((;゙゚'ω゚')): ←ザ・毒     反日教育↓
    /核/  ./核/   /核/   :/ つとl:   :/ つとl : __
  _/ / _ ./ / _../ /    :しー-J : ..:しー-J (__()、;.o:。 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|∧∧
. \/ /ヘ \/ /ヘ\/ /ヘ      ↓犠牲者インフレ       || 極悪鬼畜 。    /教 \
   ◎ 丶i  ◎丶i  ◎丶i      |\_______/|     ||   小日本 \ (`ハ´  )
             ↑軍備増強    _|   3000000   |_    .||_______⊂   ⊂)
   ∧∧/ ̄ ̄ヽ       _ \ ._______ /_         ∧∧ | ̄ ̄ ̄ ̄|
  /暁 \資源 i       \ ._南京大虐殺記念館_ /          (   ,,) |      |
 (`ハ´  )  ⊂二 ̄⌒\      | ∩ ∩ | ̄| ∩ ∩ |         〜(___ノ   ̄ ̄ ̄ ̄
  (つ とく__,;;ノ )\   ヽ   | ̄ ̄ ̄ ̄ 口  ̄ ̄ ̄ ̄|        llコ
   /⌒__)  /__   )   ∧∧        ノ)        , ‐-ll、  ↓領海侵犯
   レ' ゝ(  ////  /|   / 支 \     / \ 〜〜〜〜l _ l〜〜〜〜〜〜〜〜
         / / / //\ \( `ハ´ )   _/ /^\)      ,! . ̄ l  「l
 ↑盗掘   / / / (/   ヽ、        ⌒ ̄_/    /漢 ̄ ̄二二二二`γ_、 三二―
       ( ( (/      ノ 愚 民 / ̄       (`ハ´)        ,`~ソ 三二―
       ↓nisemono   /     /              `ー―――――一'´
..∵∵:(・)∴∴.(・)∵∴∵           |\                   ↓光化学スモッグ・黄砂
.∵∵∴/ ○\∵∴∵∴  / ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ (:::::::::(:::::::::::::(::::::::::::):::::::)
. ∵∵/三 | 三ヽ∵∴∵ | 日本には申し訳ないという気持ちが |  (::::::::::)∧_∧:::::::)::::::)
∵∴| __|__  |∵∴∵  | 足りないのではないか         | (:::::::::::(´*д*`):::::::):::::)
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/29(日) 22:27:22.74ID:eL7z2omI
うーん
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 11:43:38.58ID:1qYN5oV1
今のままでは危ないから、
尖閣の実効支配強化はすべきだな。
環境保護の名目で人を送り込め
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/10(日) 20:57:35.12ID:K81dg0R7
興味深い
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/11(月) 01:18:31.37ID:/jBY5LsX
中国の最終目的は尖閣諸島ではない
もちろん沖縄も最終目的ではない
力で日本を屈服させるのが最終目的だ
それはなぜか?

中国政府が全ての中国人を養う程には中国は豊かでない
中国政府には日本の豊かさを守るために自国民を飢えさせるような義理は無い
中国人には「中国と日本は対等な独立国」という概念は無い
中国共産党は戦争回避よりも政権を選ぶだろう

日本がアメリカに従属しているのは、アメリカが日本に戦争で勝ったからだと
中国人は考えている
つまり中国が日本に原爆を落として降伏させれば、日本は中国の属国になると
中国人が考えるのは自然なこと
中国との戦争は回避できない
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/13(水) 03:08:23.85ID:61DXLcYO
昔から周辺の国へ大規模な侵略を繰り返してきたから、大国になった中国。
周辺の国と民族の数だけレイプ紛いを繰り返してきたから、多民族国家になった中国。
言葉は良くないがその歴史は否定出来ない。

いつか将来日本が侵略され日本族が誕生する時、中国人は必ずこう言うだろう。
"日本列島は歴史的に見て中国領である。
昔の大和朝廷なども中国の一地方政権に過ぎない"
要するに彼らの本質とは、はきだめのブラックホール。
一度でも取り込まれれば冗談や大袈裟ではなく本当に全てが終わる。

常に精神的優位に立ち、交渉事で日本からの譲歩を引き出す為に
常套の手段として用いられる"侵略"への意識問題。
これについて、元帝国時代の2度に渡る日本への侵略を日本人が彼らに聞けば、
"あれはモンゴルの行いで中国ではない"と他人ごとの様に彼らは言う。
だが領土問題の版図において、現代中国が誇らしげに掲げ引用する
漢民族では決してない清国が中国であるとするのなら、
成り立ち経緯と異民族支配王朝、首都=北京の点も含め
全く同じ構造構図である元帝国も完璧に中国で、元寇における
10万人以上の漢人の侵攻部隊の派遣を含む侵略への謝罪と反省については
歴史の時系列順序から見ても、まず中国側が行うのが絶対に筋。
日中間の歴史というのを本当に重視するのなら、これは避けられない必須事項。

その時々に懲りずに現れる素姓の知れない自称・皇帝が、
何の根拠もない勝手な理屈を用い自慰的に覇権を唱え続け、
周辺の国、地域へと当たり前に侵略・略奪を重ねてきた結果として
異様に巨大となった土地の意味を省みず反省も一切しない。そして絶対に手放さない。
そんな姿勢を恥じる事なく改めもしないのが、今の中国という国と人であるとするのなら
現代日本人が"歴史"を反省する必要などは笑止千万で全く無い。
下手くそで素人だった日本とは違い、侵略行為とその果実の固定化のプロとして
稀代の才能に溢れた偉大な先祖を持つ今の中国の人々を、尊敬し羨ましく思う事こそが
これからの日本人として正しい歴史認識のあり方だと思われる。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/15(金) 07:19:26.11ID:PnaIKP5n
戦争しても得なんてないよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/16(土) 08:53:34.82ID:jLkbtwHX
脅すだけで勝てればお得なんだよ。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/17(日) 19:13:51.20ID:aJn0DB82
中国の将官が、「尖閣を目標にミサイル訓練を行う」旨のは発言をし、
実際にミサイル部隊が移動してるらしいね。中国はあくまでも尖閣を
自国領と主張し、自国領内の軍事訓練として実施するとのこと。

中国の暴虐ぶりには呆れるが、日本もイージス艦を派遣して、自国領
内で迎撃訓練でも行ってみるか?。

一歩間違えば、開戦に繋がってしまうかも!。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/17(日) 19:49:44.72ID:Sx4B1lWJ
日本の内部に入り込んだ勢力がテロを起こし、日本の内部を破壊、人質をとる。ごたごたして、警備の手薄を狙ってやすやす尖閣、対馬、宮古島をやすやす占領、人質を自国に連れ帰り、外交カードにする。日本占領。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/17(日) 20:41:36.94ID:WsbPl67Y
犯罪国家、テロリスト支援国家のレッテルを国際社会に張られても気にしないのならば
そうすれば良い、日本側にすればナショナリズムを煽り反日民族を追放出来る良い口実に成るしなw
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/19(火) 00:09:01.00ID:dC4zx1kQ
>>388

あの国は「犯罪国家、テロリスト支援国家のレッテルを国際社会に張
られてる」くらいは気にしないよ!。

基本的に、米国、中国、ロシアなどの大国は1国で、資源、エネルギー、食糧
を自給できるから、最終的に支配層が自分たち権益さえ保持できれば、問題
無い。

一昔前の、ロシアや中国は西側に比べて技術力で劣っていた。ゆえに、兵器の
差が大きく、西側が「解放」の名のもとに、自国に攻め込み、自分たちの権益
を奪うことを恐れていた。しかし現在、ロシア、中国はかなりの技術を導入・
育成して、軍備の近代化を達成できたから、いざとなったら国際社会からの
孤立を恐れない。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/20(水) 11:31:38.68ID:n4EhyYFS
66 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2013/11/19(火) 14:39:26.47
もう、「守ること」より「殺すこと」を考えるべき時期だろ…

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/20(水) 10:32:36.93
>66
すでに「日本を守ること」どころか、「中国を殺すこと」を

日本と日本人は本気で考えるべき時期に来ているのだろうね。

守ってばかりじゃ、いずれ追い詰められて、日本と日本人は殺られる。

その前に、中国を攻め滅ぼして、日本を守らなければならない。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/21(木) 02:14:41.57ID:YPblG7ND
尖閣は竹島を真似たもの。日本は早急に竹島問題を国際司法裁判所に単独提訴すること。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/27(水) 22:36:21.92ID:Y3LsJZm8
命のやりとりは御免こうむる
0393中共打倒
垢版 |
2013/11/27(水) 23:33:57.07ID:i9bL7D+h
米国の戦略爆撃機が中国の防空識別圏を飛行しました。
中国はスクランブルも出来ず傍観するしかなかった
ようです。
この調子で、米国・日本・他各国で中国の防空識別圏
で軍事訓練でもやってほしいね。中国に向けて海洋に
ミサイルを何百発も打ち込んでシナの肝を冷やして
ほしい。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/28(木) 00:34:50.98ID:IEMn6Om2
貧民どもは、切迫詰まった共産党が最後の賭けとして本州に核兵器ブチこんでくることを期待してるんだろう
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/28(木) 01:22:48.39ID:zvGFq3IU
アメリカ 犯人
狙いはTPP
TPPから即時撤退しろ
アメリカの圧力に負けるな
霞が関がんばれ 犯人アメリカ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/29(金) 00:06:16.13ID:VKWKFnc+
B52の件で中国は弱い事がばれた
戦争するつもりなど始めから無いと思われる
と言うか戦争出来る体制すら持ってない
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/30(土) 23:21:47.08ID:+wyf+Hrs
尖閣諸島にアメリカ軍の基地を誘致しよう。オスプレイの訓練基地に最適だ。

尖閣諸島にアメリカ軍、自衛隊の共同基地を作ろう。オスプレイの訓練基地に最適だ。

オスプレイは今回のフィリピン台風でも活躍している。

災害基地としても東南アジアを守る最適な尖閣諸島オスプレイ基地
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/03(火) 06:58:41.95ID:snDnWl+5
おいおい
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/03(火) 08:48:56.77ID:u75s3XLW
中国も韓国も日本への領土問題の意識は間違えてる
日本を歴史問題で弾圧しようとしてるが、弾圧すればするほど日本は軍事力を強くするよ
中国、韓国から守る為の軍事力を強化してまた過去の日本に戻る可能性だってある
中国と韓国は日本が過去の軍事大国日本へ戻ってしまう事を望んでいるのか?
もし日本が強大な軍事力を持ったら中国と韓国はまた日本から怯える事になるよ
今の日本は誰も過去の日本に戻る事は望んでないが、中国と韓国から守る為に軍事力は必要だと思ってる人は多いはず
いい加減中国も韓国もそう言う事に気づかないと、気づいた時には手遅れになるよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/08(日) 06:51:52.30ID:exdu7k4m
>>402
つまり、こういう事だな
中国政府が尖閣諸島をほったらかしにすれば日本の右派勢力は弱るって事だな
0404  ↑
垢版 |
2013/12/08(日) 08:55:20.23ID:Xn40Ql7M
まず、戦争の範囲を限定させようよ
1 尖閣列島に限る
2 かっても負けても遺恨を残さない(スポーツのような殺し合い)
3 通常火気に限る、ガス、化学兵器、原爆は禁止、爆弾はあり
4 島を占領して1ケ月、維持させたほうの勝ち
5 攻撃で島がなくなったら、ドロー
<< ものすごく中国に有利な話だが、自衛隊の強さが証明される >>
0405  ↑
垢版 |
2013/12/08(日) 08:57:26.99ID:Xn40Ql7M
韓国の竹島もこれでやりたいな〜
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/08(日) 09:10:42.96ID:eqKe7lMv
自分の都合よい妄想でいけたらいいね
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/12(木) 07:15:22.81ID:r5etx9tk
そうかもなあ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/12(木) 10:19:21.54ID:9fG/os4X
スポーツみたいにというか
10対10で素手だけで戦い参ったといわせたら勝ちで領土にできる。
これなら自然環境や多くのひとが犠牲にならない。
元々誰も住んでいないし富裕層が開発して利益を得るために
日本中を巻き込んでナンセンス
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/12(木) 23:39:04.47ID:kSyXu/Xk
日本人国家による尖閣諸島領有に不服があれば国際司法裁判所に提訴すればいい。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/12(木) 23:41:44.29ID:UVq20tvD
>>409
ばか?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 06:23:34.01ID:nRDqENjI
うむ、提訴は効果的だ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 09:43:50.31ID:bnx8M9f2
そもそも、尖閣諸島の領有権を中国が主張するに至ったことは

日本政府が中国を甘やかしたことが原因だ。

中国がチベット・ウイグルの広大な土地を侵略して殺しまくって占領したことを
決して容認したらダメだったんだよ。

そもそも一党独裁共産党の強権国家なんか存在すら認めてはいけない民主国家として。

今からでもウイグル、チベットの独立運動を支援しろ。
ダライ・ラマに永住権をやれ。少なくとも日本入国はフリーパスにしろ。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 11:45:00.67ID:BvOFpPx3
まずは、島に東京オリンピックの競技場を造れ。

選手の宿泊場所もだ。

オリンピックが終わってからも居続ければいい。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/20(金) 02:10:41.85ID:86fqu8a6
 
中国は日本に経済的に依存している。
日本は、中国との輸入も輸出も入国も、完全に禁止してしまえ!

日本も打撃を受けるだろうが、日本が中国から輸入している物は
多少高くなっても、他国から輸入可能な物しかない。

それに対して、中国が日本から輸入している物は
精密機器や高精度の工業部品など、他国からは輸入できない物だ。

中国の工業も経済も、大打撃を受けるだろう。

日本は中国から舐められまくってきた。
これ位の反撃をしないと、ますます中国に舐められるだけだ!

この方法は、同じキチガイ反日国家の韓国に対しても有効だ。
寄生虫国家の韓国なんか、中国ほどの耐久力も無いので、
あっという間に経済が崩壊するだろう。

キチガイ反日国家を滅ぼすことは、日本の未来を明るくする。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/23(月) 01:32:46.31ID:Nb/GW8zH
中国はレアアースで失敗こいた間抜けな国
最大の顧客が離れれば、他国も追随するね
今では業者は日本に「買って下さい」って懇願しとる
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 04:47:24.37ID:uioq0pom
なんでまた、毛沢東の誕生日に靖国参拝?
初詣すれば良かったのでは?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 21:05:36.16ID:FobsFbST
毎朝、出勤前に行けばいいんですよ。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/03(金) 19:10:05.86ID:tYW9MdaJ
前回の戦争で
中国軍に日本本土で殺された日本人はゼロ
日本軍に中国本土で殺された中国人の数は多い

これでは連中が心理的に複雑になるのも当然だろうな

日本人の場合だが
日本本土でアメリカ人に殺された日本人の数は多いが
アメリカ本土で日本人に殺されたアメリカ人はごく僅かだ

しかし、アメリカ人を憎む訳にはいかないので
核兵器をこよなく憎むのだろうな
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/05(日) 05:25:42.23ID:OIY9oaHI
【不買運動】福島県いわき市は男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的組織です

福島県いわき市は女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

「ハダカのおもてなし」の女性専用車両広告
http://www.youtube.com/watch?v=B7f381sHUnQ&;feature=channel&list=UL
(音声はJR東日本中央線の駅員による女性専用車両乗車中の男子学生に対する暴言)

<女性専用車両にはこんな女が生息しています>
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&;list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/10(金) 04:34:43.77ID:7PA0HqOx
☆キリスト教世界の総本山であるヴァチカン、サンピエトロ大聖堂にはローマ法王の手によって
かつてABC級戦犯として裁かれた日本人が全て祀られています。
現在その位牌は靖国には無く、総本山ヴァチカンのサンピエトロ大聖堂に祀られています。

ローマ法王庁・ヴァチカンには、昭和の殉難者(戦犯とされた)1068柱の霊が祀られている。
連合国の手で「戦犯」として裁かれたABC級すべての日本人「法務死」者の霊が、
世界のキリスト教カトリックの総本山ヴァチカンに、
他ならぬローマ法王によって祀られたのである。
その多くはキリスト教信者であった連合国側にとって、これほどの皮肉はない。
皮肉というよりは、勝者の驕りに対する「神の戒め」であるとも言えよう。

時のローマ法王・パウロ六世に、(戦犯とされた)日本人殉難者のためにミサを、と訴えたのは仏教徒の仲田順和師であった。
昭和五十(1975)年にヴァチカンを訪れた折に、かねてより心を痛めていた「戦犯とされた人々」の鎮魂と慰霊のために、
宗教の違いを超えて願い出たのである。
先代座主でもあった順海大僧正は、学徒兵や殉難者の法要を欠かさず、
「七戦犯の鐘」など慰霊の鐘も護持している先代座主の遺志をついだ品川寺の仲田順和師の願いを、パウロ六世は快く承諾した。
しかし、喜んで帰国した順和師にその後届けられたのは法王の訃報であった。
その後を襲ったパウロ一世も急逝し、異教徒の願いは空しく閉ざされたと思われた。
その順和師のもとに、ヨハネ・パウロ二世から親書が届けられたのは五年後の昭和五十五年四月、
内容は「五年前の約束を果たしたい」との思いもかけぬものであった。
ローマ法王庁は、異教徒の願いを忘れてはいなかったのである。
パウロ六世の真心に応えようと、帰国直後から作製を依頼していた五重塔に
殉難者千六十八柱の位牌を納め、ヴァチカンに奉納されたのは同年五月のことである。
五月二十一日には仲田・星野両氏も参列し、法王パウロ二世のもと
昭和殉難者のための荘厳なミサがヴァチカンでとり行われた。

☆米国や欧州、中南米のキリスト教世界の人々、
東南アジアほか全ての国々に靖国を理解してもらうには
この事を説明するのが一番だと思われます。
日本の政治家、一般日本人はこの(メディアが隠す)事実を認識し
世界に広く伝えるべきです。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/13(月) 08:37:57.72ID:sbl5L1oY
日中戦争って極めて長年、双方ともに宣戦布告すら(思惑によりワザと)してないから
当時の国際法上は通常の戦争じゃないんじゃないの?
意外にも先に宣戦布告したのは国民党の中国側だし。
それでも国際法上において、日本の侵略「戦争」に成りうるんだろかと。
国際法が大切になる東京裁判で、平和に対する罪が正確に問えたのか疑問があるな。
0423とっつぁん
垢版 |
2014/01/13(月) 09:02:33.15ID:8IJkQGbR
東京裁判は国際法的には、認められないよ。

弁護士も欧米だし。
裁判としてさえ認められない事は、インド代表パール判事の発言でも明白。
さらに、裁判を裁く判事もパール判事以外は軍人だったんだから、一方的なリンチに過ぎない。
0424  ↑
垢版 |
2014/01/13(月) 09:22:51.37ID:ZvOXtWXT
漁船を、捕まえただけで、関係のない日本人が2人逮捕された
日本人は、中国に15万人行っている(仕事で、遊びではない)、
この15万人を帰国させてから、ドンパチ始めてくれ。
国内にいる中国人も、監視下に置かないと
(蛇党、ヤクザが暴れまわるよ)
爆弾を抱いて、新幹線に乗るとか、羽田を吹き飛ばすとか
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/13(月) 16:27:01.33ID:48wGODKX
世界中に沢山の地域紛争は有るけど、日本もセンガクで世界デビューですね。
中国軍と自衛隊のドンパチですね。あまり大きな戦にならない限り、米ロ
も国連も黙って見ていてくれる筈。米や露の介入や国連軍の介入何て大きな戦
が対象だから。国連を素っ飛ばした米ロの介入は何時の時代もロクな事がない。
今回はアメリカも沈黙して言うでしょう。直接的に本土や沖縄の市民や米軍に
被害が出ないまでは。
0426はいそこで
垢版 |
2014/01/13(月) 17:58:40.32ID:Ck4eZPGt
自衛隊と米軍を仕分けしろ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1284025348/

1 見ろネトウヨがゴミのようだ sage 2010/09/09(木) 18:42:28
栄光の過去スレ
「中国脅威論の大ウソをあばく!」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1252715374/
日本には、自衛隊と米軍なる武力組織があります。
民主体制に支配されてるとはいえ、
しょせんは人間です。
武器を持ち訓練され、本質的に市民の敵であることに違いはありません。
莫大な軍事費が国民の負担になっています。
憲法9条に則り、廃止解体するべきです。
民主主義とは、強権に気を許さないことが基本です。

中国と朝鮮民主主義人民共和国には、人民解放軍なる市民の味方があります。
少々目障りな重武装ですが、
彼等も我々と同じ人間です。
邪推は止めましょう。
無防備宣言を日本全土に徹底させ、受け入れましょう。
駐留費用も日本で負担しましょう。
いちいち疑ってたら、何も始まりません。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/14(火) 14:44:39.36ID:lZvft86t
>中国と朝鮮民主主義人民共和国には、人民解放軍なる市民の味方があります。

中国には軍隊ははない。中国共産党の軍があるだけ。共産党に敵対するものは
実力を持って排除する。中国は国民の意思が政治に繁栄されるわけでなく中華
人民共和国はある意味国ではなく、中国共産党という山賊に似た組織の支配地域。

憲法9条なんて、日本の国家安全が米国の庇護の下にあるこが前提のまやかし。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/14(火) 20:00:15.65ID:fN67HvaB
 
【チャンネル桜】 沖縄支局 『沖縄の声』
月〜金 19:00〜
ニコ生 http://ch.nicovideo.jp/ch132/live
Ustream ttp://www.ch-sakura.jp/1428.html
0430現実論
垢版 |
2014/02/01(土) 22:22:55.96ID:y735fkpD
>>429
ムリだよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/15(土) 06:37:17.40ID:cdn+Do33
完璧な交戦回避法を思いついた。


尖閣諸島を米国に売却すればいい。
いくらなんでも米国領には攻めてこれまい。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/15(土) 10:36:39.38ID:wT7F+RJX
老人同士の戦争になってたりして
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/15(土) 11:31:11.35ID:XtkQra8z
いざ、中国や韓国と交戦状態になっても、アメリカが介入するかどうか怪しいからな。

WW2で、ドイツがポーランドに侵攻したら軍を出すと言ってたイギリス、フランスも、実際侵攻されたら見殺しにしたし。
日ソ不可侵条約も、日本の敗けが決まったら一方的に破棄されたし。

国同士の取り決めなんて、その時の情勢によって簡単にひっくり返る。

アメリカの力が弱まっている今だから、中国も侵略に向けて動き出してるわけだし。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/16(日) 15:03:34.41ID:pxXFXZnr
中国が山賊なら日本は海賊でアメリカは海軍だよ。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/16(日) 15:21:16.82ID:LIonqUIr
じゃ全部アメリカ領土でいいじゃん
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/16(日) 21:09:50.77ID:RxgDFzTc
ウイグル人魂の叫び

もし、日本に利他の精神が残っているなら、我々、「アジアの弱小民族のために、もう一度、
戦争してくれ」とは言いません、せめて、中国の東から核兵器で中国を牽制してください。
そうすれば、我々のように侵略を受け、弾圧・虐待されている民族が立ち上がった時、
中国は現在のような身勝手なことをやりにくくなります。

米国はあてにならない。いつでもアジアを見放して引き上げることができます。
でも、日本はアジアから引っ越すことはできません。
だからこそ、東側から強国日本が、中国の人権弾圧を睨みつけ介入して欲しいのです。

「核兵器が役に立たない」などという議論は、核所有国が広めたもので、
本音は自国の武力の優位性を保持するためのもの。
そんな議論をまともに受けて広める日本の左翼は、中国の工作員と何も変わらないと思います。
中国が最も恐れるのは「日本の核武装」です。

米軍が日本から引き上げたら、中国は日本が弱いうちに即座に攻撃をしかけるでしょう。
中国とはそんな野蛮な国です。日本人は、我々と違って、あの国の卑しさを知らない。
だから、日本は一日も早く核武装すべきです。自利・利他のために!

現に中共で、弾圧され、虐殺され、投獄されている少数民族の人々は、中国人の残虐さを
肌身で知っています。それだけに、日本人に対する期待は、日本人の想像以上なのです。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/18(火) 22:27:45.09ID:dAng8sVl
尖閣も竹島も米軍基地として、
アメリカ軍に貸せばいいだけの話。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/21(金) 01:58:55.59ID:SxvJt0PF
【女性専用の寝台車両がある寝台特急あけぼのが廃止になるので大歓迎】

JR東日本が行った男性客に対する悪質な乗車拒否作戦

JR東日本の本社職員・支社職員・駅員が行った
寝台特急あけぼののレディースゴロンとシートに乗車者する男性客への乗車拒否バリケードです。

男性を侮辱した人権侵害の一連の模様をご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=taqjOajeu5E&;list=PLZFU6ES8QfYprxusuhSXsAQcvu5y6y40q
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況