X



トップページバレーボール
1002コメント279KB
バレーボール女子日本代表 (全日本女子) 1317
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/18(土) 21:28:58.66ID:u6kz+NID
プラクを出し続けるオランダ監督に感謝
今後もプラク出して負け続ければいいよ
0954名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/18(土) 21:29:20.92ID:Gnb+6BUI
ストレート助かる
0955名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/18(土) 21:29:50.94ID:u6kz+NID
>>951
プラクが機能してないから下げるのは当たり前
てか遅すぎるぐらい
他にもいい選手いるんだからその中でやっていくべく
とにかくプラクじゃ勝てないよ
日本的にはありがたいけどね
0956名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/18(土) 21:33:45.08ID:u6kz+NID
やっぱりポイントの動き激しいね
たった3試合でもうカナダがオランダを抜いてしまった
まだあと9試合もあるから日本もどうなるか全然わからない
大会前日本とカナダは40ポイントの差があったけど
下手したらこんなの数試合でひっくり返っちゃう
0958名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/18(土) 21:44:46.48ID:3GoJ9CkM
中田監督時の岩崎は、守備も駄目セットも遅いし、代表レベルで無かった
性格は信頼されてたし強気で良かったが
2017年にスタメンで勝って、中田と仲良さそうにハグしてた
中田ももっと良かったら使ったのかも
海外や国内で成長したから、使えるようになった
東京でミドル4人は、将来の育成で山田を入れたからかも
でも必要無かったかな、守備できるOHが役立ったかも、古賀の怪我で
中田監督は女子バレーの将来のために石川山田林や若手を多く入れて育成してくれた
から、今回活躍できてるんだよね
0959名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/18(土) 21:46:49.85ID:u6kz+NID
岩崎持ち上げられすぎだと思う
悪くはないけどそんなにいい?って感じ
昨日もトスのブレ多くて失点につながる糞トスも何度かあったし
あまり持ち上げすぎないでね
0960名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/18(土) 21:47:27.27ID:3GoJ9CkM
真鍋監督の0.8秒どうのって、トスを速く速くってのは
結局は失敗だったわけかな、2年間もトスを速く速くって
そればかりだったのに、今さら止めて
関は速く速くの犠牲になったのかな
0961名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/18(土) 21:50:30.42ID:CuU4NyqT
ポーランドのデカイ9番に古賀をぶつけてブロックタッチ取って切り返す
石川は相手セッターの上から打たせるって感じかな?
0962名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/18(土) 21:56:31.58ID:3GoJ9CkM
真鍋監督も結局、守備の不出来な井上では良くないから、外してる
中田監督とほぼ同じ、古賀石川林黒後山田
ミドルも真鍋から入った宮部や荒木は殆ど使えない
一年目二年目で試したミドルも皆消えたw
無駄な2年間
0963名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/18(土) 21:59:51.75ID:u6kz+NID
スティシャクはチビ日本じゃ簡単にブロックの上から打たれてる
いつもそう
だから勝ち目はないでしょうよ
0964名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:00:10.47ID:e/80POiz
真鍋の求めた低くて速いトスなんて失敗だよな
そして関と松井は梯子を外されたw
0965名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:01:01.85ID:mb/9FSxt
>>960
比較的スピードのあるちびっ子集めても
バレーボールは真ん中に高いネットがありそこから前に出てボール打てないからな
あまりちびっ子にアドバンテージはない球技だよ
長身外国人はスピードで多少劣ってもそれに余りある手足の長さもあるし
0966名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:02:05.93ID:3A06BOJt
オランダのDHLの胸スポンサー面白いな
人間小包みたいだ
0967名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:03:58.77ID:XV9MkFj3
ポーランドはサーブレシーブが良くないから
日本のサーブが走ればいいとこまで行けそうな気はするけど
0968名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:12:39.86ID:DSga84pR
オランダとポーランド、交代で集中力が切れる感じだな。
ポーランドは序盤から集中してれば、全セット25-15くらいで勝てたよね。集中するとポーランドの方が一枚上手だった。オランダよりカナダの方が明白に上だから、ランキングの逆転は妥当。この調子だと、オランダは次のドイツ戦も危ないかも。
0969名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:16:24.56ID:u6kz+NID
ドイツ弱いから流石にオランダ勝つでしょうよ
0970名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:18:55.72ID:5FAhQUHD
現時点、日本8位323.20 オランダ11位282.19
0971名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:19:10.75ID:VoOdsHem
VNLで五輪決めるってもうちょい考えるべき
ロス五輪になるとさらにわかりにくくなる
大陸選手権→世界バレー→ネーションズリーグ予選リーグ終了時の世界ランク
パリ五輪のように大陸枠もないし
結構厳しいな
0972名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:20:18.26ID:sPgsmEpK
古賀が出来過ぎなところが逆に怖いな。
石川、林も頑張っていると思うが、これまでの勝利はやはり古賀のMVP級の活躍があってこそだろ。
林はサーブレシーブ、得点のバランスが取れてきた。
石川は本来サーブ効果率をもっと上げられるはず。
0973名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:21:45.25ID:u6kz+NID
古賀さんドイツ戦終盤打っても打っても決まらなかったから
もう確変終わったかもね
0974名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:25:28.20ID:e/80POiz
日本はこれからずっとネーションズリーグを本気で戦ってポイント稼ぎしなくちゃいけないから
代表選手はオフシーズンなくて大変やな
0975名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:35:06.32ID:u6kz+NID
ポーランド対オランダ終了後

6 イタリア 333.13
7 中国 328.69
8 日本 323.30
10 カナダ 286.92
--------五輪出場ライン--------
11 オランダ 282.19 -7.12

ついにカナダがオランダを抜き五輪出場圏内に
残り9試合で日本とオランダとの差は41.01ポイント
0977名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:41:00.03ID:u6kz+NID
>>976
何でカナダとのポイント差なの?
五輪圏外のチームとの差が重要でしょうが
0978名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:45:22.53ID:e/80POiz
>>770
日本とオランダは2週目と3週目は同じ対戦相手なんだな
それならそんなにポイント差は詰まらんだろ

明日日本がポーランドに負けてオランダがドイツに勝って30ポイント差くらいか
0979名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/18(土) 23:29:11.85ID:D2L0sGnz
大丈夫
オランダ弱いから勝ったり負けたりでポイントそんなにかわらんとおもう
0980名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/18(土) 23:43:22.13ID:u6kz+NID
オランダ弱くねーよ
監督さんがプラクに拘り過ぎてるだけ
0981名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/19(日) 00:38:34.35ID:W82SIwbu
澤田とか言ってる馬鹿は死んどけ
0982名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/19(日) 01:09:38.12ID:7o3DKzk0
韓国は世界中がミカサとモルテンのボール使ってるのに、
日本憎しで、韓国製の意味不明なボールを使い始めて、弱体化した、
ある意味、自業自得だよ。
0983名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/19(日) 01:10:06.22ID:Ht+3hu6s
まあ東京五輪の籾井もそうだが
結局はセッターも事情によっては高さが要求されるんだろう
これからはセッターも175くらい必要かもな?

特に今年は去年までと変わって
サイドに高さの無い林石川を固定したことで関を使い難くなったのは間違いない


そう考えれば澤田は最初から論外ということになるかもな
0984名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/19(日) 01:16:42.45ID:Ht+3hu6s
オリンピックでカメルーンにも勝てなかった宮下

オリンピックでケニアにしか勝てなかった籾井


まあ長身セッターは2大会連続で地雷と化してるんだけどね…
0985名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/19(日) 01:18:36.04ID:Ls9k2LDU
なんか怪しい試合結果になってる
0986名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/19(日) 01:44:18.15ID:ecDo40XP
あかさたな
0987「」 警備員[Lv.32][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:33:10.01ID:lpIwbab2
選手の身長すら表示しないとは
そんな最低限の情報提供もできないのかTBSは
0988名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/19(日) 04:23:11.70ID:K4e2xdhr
>>929
桶狭間は奇襲じゃなく正攻法が最近の定説
0989名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/19(日) 04:38:18.29ID:hKGiM0Oz
イタリアと中国がそれぞれ上位に勝ってポイント稼いだから
やはりこの2チームを上回るのは難しいのかも
0990名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:21:28.67ID:ql3BJB20
トルコとセルビアは政治的にも微妙な国だから何してもおかしくない。
0991名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:56:50.60ID:EzYqz59a
ブラジルの観客はブーイングする国に序列をつけてわかりやすいな。一番はアメリカで、アルゼンチンと中国はどっちがブーイングを浴びるかな
0992名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/19(日) 07:12:01.36ID:gHTAQbLP
和田も守備良くないの入れても使い道ないよね、サーブだけっても大したこと無し
田中のほうがまだ、経験実績あるし
誰か怪我とかの時に使えるから良いわ
姫路のためにか、知らんけど
宮部にしても、代表レベルで無いの入れすぎ
0993名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/19(日) 07:20:04.50ID:VbvHleyH
>>992
個人的に和田はオプションとして期待してるんだけどな
今は古賀をレセプションから外してるけど今の古賀はレセプションもOHでは林に次ぐくらい良いし
林や石川が機能しなくなった時に和田入れて、古賀をレセプションに参加させるってパターンやってみて欲しいと思ってる
0994名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/19(日) 07:34:10.79ID:ql3BJB20
まあ五輪出場権の見通しがついてくれば色々試してくるでしょ。
九州大会の頃には黒後和田を前衛で使ったり荒木をスタメンにしたりできるはず。
0995名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/19(日) 07:44:21.98ID:gHTAQbLP
和田なら長岡が良かったわ
いざという時に二枚替えで役立つ、経験豊富だから
東京でも長岡が居たら、韓国戦の最後、石川に上げないで、長岡と田代とか二枚替えしたら、一点は取れたよ
五輪は経験豊富なのが、いざという時に
力を発揮する
東京の石川林黒後も守備力があるのが生き残ったね、守備力無いのは試しても無駄よ、
0996名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/19(日) 08:40:42.57ID:Rlc4CoMp
>>993 古賀にレセプやらせたら確実に得点力落ちるよ。NECでも実証済。
好きじゃないけどむしろ石川の方がレセプは安定してきていると思う。
0997名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:00:23.24ID:hKGiM0Oz
上位喰い連発のカナダが下位のタイに喰われたら面白いけど
さすがに無いか
0998名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:08:14.65ID:1VCeNYND
>>996
勿論レセプションやらせたらやってない時よりは得点落ちるだろうけど
VリーグではOHとしては林に次ぐレセプション成功率残しつつ、レセプションOHとしてはトップのアタック決定率残してるし
レセプションしたからって著しく攻撃性能が落ちるわけでもないと思う

今の形がベストだとは思うけど、石川のレセプションが乱れた時や林の攻撃が決まらなくなった時に
オプションとして古賀にレセプションやらせて和田入れるみたいな形があっても良いんじゃないかと思う
0999名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:10:32.56ID:C0OtUx8e
>>993
古賀のレセプションは範囲が狭くて使えないよ。

それで去年まではリベロが足りない範囲をカバーしてて
それがチームとしてレセプションが不安定だった
OQTで五輪の切符取れなかった大きな要因ですよ
1000名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:31:00.23ID:TFhglDCB
今日は、ドイツを全力で応援しよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 50分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況