X



柳田将洋16
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/12(月) 13:23:20.67ID:f3mIn5Gd
男子バレーの柳田将洋選手を応援するスレです

ファン以外は出入り禁止
嫁ネタ、髪ネタ、石柳ネタ禁止
迷惑なオタクのことを話すスレは別にあります
棲み分けをしっかりするよう気を付けましょう
【迷惑】柳田将洋ファンについて語ろう【害悪】part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1644504286/l50

生年月日:1992年7月6日
身長:186cm
体重:79kg
ポジション:OH
出身地:東京都江戸川区
所属:サントリーサンバーズ(2015年-2016年)
TV Ingersoll Buhl(2017年-2018年)
Cuprum Lubin(2018年-2019年)
United Volleys Frankfurt(2019年-2020年)
サントリーサンバーズ(2020年-2022年)
ジェイテクトSTINGS(2022年-2023年)
東京グレートベアーズ(2023年-)

◆公式Twitter
http://twitter.com/y_masaaaa_yk

◆Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/柳田将洋

※前スレ
柳田将洋15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1656190228/l50
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/12(月) 15:37:20.56ID:muNzyemv
>>1
乙です
0004名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/12(月) 16:52:01.20ID:vW5lrWWn
>>1乙です
アラウージョ戻ってきたかららしさが戻ってきたね
0005名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/12(月) 17:42:32.62ID:eq8JUDGW
>>4
あんだけ決まんない外人が?
それならあんたの言う「らしさ」というのも大したことないな
ま、甘やかせば私たちの元に帰ってきてくれるから、ね
0006名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/12(月) 17:43:49.13ID:eq8JUDGW
カミツキガメ、参上🐢
0007名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/12(月) 18:47:05.41ID:F9EMlY3S
>>1
ありがとう!
今日のドクターエアーまだ見れてないんだけど面白かった?
0009名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/12(月) 22:05:27.08ID:QgrBx/nP
>>1
ありがとう!!

上原さんの話術が凄い
おかげで良いリズムで話が展開していって面白かった
柳田さんは安定のマイペースで段々緊張が解けていくのが分かって面白い
0010名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/12(月) 22:13:43.97ID:eq8JUDGW
安心しなよ、そのうち水町がとって代わりそうだからさ
そしたらここのファンたちは水町に鞍替えするのかな?
まあ俺にはどうでもいい話だがw
0011名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/12(月) 22:24:22.01ID:F9EMlY3S
>>8
ID変わったけど>>7です
ありがとう!自分もやっと見れた
上原さんの話術すごいね!
柳田も最初めちゃくちゃ緊張してたけどだんだん打ち解けていって良かった
面白くて2時間近くあったのにあっという間に感じた
0012名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/12(月) 22:25:04.40ID:F9EMlY3S
>>11
あれ、ID変わったと思ったのに変わってなかった
0013名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/12(月) 22:40:05.05ID:eq8JUDGW
アミューズって事務所はよく知らないけれど、松本人志の件でいろいろ見てても芸能事務所というのはやることのテンポが遅いわ
所属することのプラマイを考えた時足枷になる可能性の方が高そうだ
あくまで個人的所感ですが
0014名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/12(月) 22:59:21.79ID:FrAybpIP
>>11
パターゴルフでやっと打ち解けたよねw
グレベアの始球式に是非出てほしい
0015名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/13(火) 01:43:41.48ID:QGHEa1PL
35才までは現役を続けたいって言葉が聞けて嬉しかったな
最近セカンドキャリアについて触れる事多かったし来年当たりで引退するかもってちょっと不安になってたから
35才と言わず是非その先を目指して欲しいけどね
0016名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/14(水) 17:36:56.49ID:rw5K8y9B
お渡し会行っててツアーも当選した人何人か見かけたけど強運で羨ましいー!ツアーの時必ずVOM獲ってる印象あるから一万人の観客の前で大活躍するところ見れたらいいね
0017名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/14(水) 18:10:13.84ID:i9LY0iQH
いちまんにん、集まるのか?
まずそれを心配しなさい
0018名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/14(水) 18:57:51.08ID:aGKZCAV+
ファンミって一回当選した人はその後落選し続けてる印象しかない
初回の人優先か?と思ってるw
0019名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/15(木) 02:19:24.42ID:wUuyiDi6
>>15
それ聞いて自分も嬉しかった、自分も下手したら来季引退するんじゃないかと思ってたから
それで嬉しくなると同時に今後チーム選びはどうするんだろうとも思った
ずっと地元のグレベアでやるのか移籍するのか、そこも気になった
0020名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/25(日) 13:39:53.70ID:3AX+dYF5
柳田って昔から監督に恵まれないよね、ルビンの時のぐるぐる采配もだし、去年のファジャーニも、今年のカスパーも
そのかわりチームメイトには恵まれてるけども
0021名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/25(日) 14:49:30.38ID:aUtObB2x
足大丈夫かな
昨シーズン以上に怪我しそうで怖いな
とりあえず怪我なくシーズン終えれますように!
0022名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/29(木) 12:08:20.70ID:T+G3OHzs
GB戦チケット代未払いのやつ、詐欺師のアイコンに使われてた選手とそのファンをしれっと貶すツイ見てしまった
とばっちりかわいそすぎるやろ…
0023名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/29(木) 12:40:12.05ID:Aqkt9MhX
>>22
詐欺師の別垢知ってるけど本当は柳田じゃない選手のファンだよ
違う選手の動画や写真はリポストしてるけど柳田のは全くしてない
それに知り合いに聞いたけどファンなら現地観戦するならチケット販売のスケジュールって当然チェックすると思うんだけど、全然知らなかったらしい
多分本来の狙いは柳田やそのファンの事を陥れる事なんじゃない?残念ながら思惑通りになってる人も出てきてしまってるけど
0025名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/29(木) 13:32:16.19ID:gKwMshrk
川名は日本人からイジメを受けたと主張しているが
本当に生理臭がウンコ臭かっただけらしい
0026名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/29(木) 13:55:44.24ID:UbghHSBc
鍵開いてるときに見てたけど、柳田の写真いいねしてたりオタクに絡んだりしてたのに…?
柳田のファンとか本人一括りにしてるのはその人がおかしいわけであって、それはちょっと無理がある気がするw

ていうかそのアカウントわかるならツイ主に教えてあげなよ
0027名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/29(木) 13:56:49.83ID:UbghHSBc
そもそもあれだけ脈絡ない文章書く人なかなかいないから、他のアカウントでも見たらわかりそうなもんだけどw
0028名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/29(木) 20:33:41.12ID:dg0omu22
>>23
どうみても柳田ファンだったけど詐欺はこの人の問題であって柳田ファンがどうやらとは思わないので大丈夫
無理矢理他のファンのせいにしようとする方が感じ悪いよ
0029名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/03(日) 17:39:19.26ID:/xb2RboG
応援ツアーある時の勝率すごいな!!
0031名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/03(日) 23:18:55.97ID:s2Vlefow
セカンドキャリアを見越してのGB移籍だったと思ってる
このまま引退までGBじゃない?
0032名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/03(日) 23:46:38.44ID:amf1Rp0j
このままGBに残るとしたら残念だ
柳田のことではなくGBのチーム体質の問題だが
彼ほどの男なら問題に気づいていないはずはない
0033名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/04(月) 00:24:31.13ID:mUvZKEcP
このまま速いバレーやり続けるなら移籍してほしいけど外国人増えるから移籍しづらいよね
0034名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/04(月) 09:44:33.82ID:989J5EZh
>>31
自分もそう思ってたんだけどこの2日見てたら漠然とそうじゃないかも?って気もして
でもきっと来季も継続だよね
0035名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/09(土) 17:33:56.04ID:CQeSlyio
足首軽傷?してからめっちゃ打数もジャンプも落ちてるけど休めないよな、チーム状況的に
0036名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/09(土) 17:37:35.65ID:yOyalpiD
怪我ほんとに酷いなら戸嵜も笠利もいるし休めるでしょ?
単純に怪我がどうこうじゃなくて疲労が溜まってるんじゃないのかね〜
0037名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/09(土) 19:55:30.25ID:gmKkzERV
疲労はたまってるだろうね。戸嵜とよく交代するのは柳田を休ませるためだと思ってたけど。怪我なくシーズン終えてほしい。
0038名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/10(日) 11:30:18.09ID:x460SLDu
フロントローテで代わってるからブロック強化では?武器であるサーブとバックアタックが出来るバックローテでは戻すし
0039名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/10(日) 11:43:10.72ID:MxZmJ3Sb
どっちの意味合いもあると思うなー
こないだの足の怪我もブロック飛んだ時だし
0040名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/10(日) 11:44:36.61ID:MxZmJ3Sb
深津さんが上げる本数減ってるから万全じゃないのは確かな気がする
ごめん、分かれちゃった
0041名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/11(月) 21:45:54.41ID:D3OoKS/7
今更見たけどサファリいいじゃないですか!!!
肩幅広くてアスリートだからファッションモデルとは体形違うけど、元々そういう趣旨のページだし
アップのもメイク?似合ってるし、無理に笑ってないのもいい
(グレベアスレで変て書かれてたけど個人スレでやれとあったのでこっちに)
0043名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/20(水) 00:28:25.70ID:9gGNN9kG
どのチームでも応援するよ
代表で見られないのは残念だけど来季も現役でいてくれるのが嬉しい
0044名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/20(水) 20:37:22.01ID:WQV4QGsM
リーグ最後の、を
リーグ最期の、って書いてるファン怖い
縁起でもない
0045名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/20(水) 20:49:05.52ID:Gb/V0LV/
いつも最期って書いてるよね
誰かお友達教えてあげて
0046名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/02(火) 21:51:26.47ID:zL3FJGfM
今日のトークセッション柳田が目指してる未来を垣間見えた気がして良かった
応援続けてて良かったと本当に思える選手だよ
0047名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/02(火) 22:14:42.25ID:Hpo373qN
将来バレーボール協会会長もあるかなと思う 現役でありながらバレー界全体を見て行動できてるのが凄いな
0048名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 00:54:11.91ID:U8d4FdxH
これでも統一関係者だからってその後爆上するけど
100株だけ購入!みたいにしないでしょ
親より先に卒業して欲しいリスナーが
0050名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 01:54:46.52ID:pIE47c1j
若者の家事手伝いという正式な女性専用職業がある
https://i.imgur.com/BqIaEwx.jpeg
0051名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 03:11:55.11ID:tneG51tr
ボートレースやりゃいいのに
0052名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 11:51:37.09ID:n0tljoNa
>>47
自分も将来会長になるだろうなって思った
nunberか何かの配信でも関係者の中でそういう話が出てるって言ってなかったっけ?
0053名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 21:02:02.36ID:smD4SqMC
人気は以前より落ち着いたのかもしれないけど、その分やりたい事をやれる時間が多くなっててむしろ以前より表情が穏やかになったし充実してそうに見える
2015〜2016年辺りのサントにいた頃だっけ?街で見かけてもそっとしておいてくださいってツイートしてたの
あの頃成績も思うように出せないし色々しんどそうだったよね
0054名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/05(金) 17:22:58.12ID:c4WsozUX
クラブ運営には興味あるみたいだけど、柳田がマネジメントしてるチームが見たい
監督してくれ
0055名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/05(金) 18:35:13.92ID:hqkIYpN6
以前から運営や経営に興味あると言ってたけど
指導者になりたいとは聞いたことないね
指導者に向いてると思うんだけどなぁ
0056名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/05(金) 19:18:01.42ID:+Vz+jMly
自分のクラブチームを持ちたいみたいなこと言ってなかった?
0057名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/05(金) 19:53:31.43ID:Ojn5JCwE
>>56
テレビで言ってたね
監督は20代前半の時は無理って言ってたけど今はどうだろう?
0058名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/06(土) 11:12:01.29ID:rjHi3eUD
子ども好きそうだし頭もいいから指導者向いてると思う ただもう少し現役でやってほしい
0059名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/06(土) 12:38:52.07ID:o6np7gaK
>>58
最近はどうしてもインタビューでも引退後の話が出てその度少し切なくなる
やっぱり選手としての柳田を好きになったのでもう少し見ていたいよね
話は変わって現役である清水もやってるし、一度解説する姿を見てみたい
言語化能力高いから聞いてても面白そう
0060名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/06(土) 18:47:35.29ID:3idr99sV
1回LIVE配信の時ファイナルどうなるかみたいな質問に色々話した時聞いててすごい面白かったからぜひ解説は聞いてみたい!

そして来季どこかなとずっと考えてる
0061名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/06(土) 19:24:19.12ID:Qw1EWif5
来季もグレベアにいて欲しいなあ
来季他のチーム補強半端ないけど今度こそファイナルに行って欲しい
0062名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/06(土) 21:38:58.51ID:rjHi3eUD
ホーム最終戦後バレマガ記事の中で、来シーズンもさらに強くなったチームの一員として頑張りたい みたいなコメントしてたから来季グレベアだと思うんだけどどうだろ
0063名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/07(日) 12:01:13.81ID:wnnwoFhL
試合中の体力がかなり心配
来季はOPとOH補強されるとはいえ、試合数増えるから尚更コンディション保つのどの選手もだけど大変だろうな
0064名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/19(金) 09:25:30.14ID:EPB2VIHq
柳田はどんな仕事についても出世しそう
0065名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/19(金) 11:17:56.88ID:fgUg7Yd6
>>64 わかりみ
MATESもすごいよかったみたいで何より
バレーでは色んな意味で食っていけないって慶應進学決めた選手が、日本でバレーを職業の一つにしたいって言って実際ここまで色々動いてるの見ると凄いな
それはそれとして、東京後は4年スパンじゃなく1年1年だって話してたけど、もう少し現役の姿を見ていたい
0066名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/19(金) 20:18:31.06ID:5WhK5FSj
来季で引退しそうな気もする 引退後についての発言の多さとか現役中に教えたいことを詰め込んで活動してるかんじだし 来季もグレベアだろうから引退後のこと考えて地元に移籍したんだろうと思う もちろんもっと現役続けてほしいけど多角的に物事を見てるから引退後の活動も楽しみではある
0067名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/19(金) 20:44:12.46ID:IUxnhxkw
ビジュアル良くてバレー分かってて、頭も良さそうだし、マネージメントに向いてるかも。
もちろんもう少し現役でいてほしいけど、いつか中から日本のバレー界を変えて欲しいな!
0068名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/19(金) 21:55:17.91ID:n4FkB+cQ
ドクターエアのでとりあえず35まではって言ってたし、その年齢までは見たいなー
0069名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/19(金) 22:25:40.72ID:EPB2VIHq
1番は現役を長く見たいのはもちろんだけど、未来ある選手の為にどうバレー界で動いてくれるかも楽しみ
後難しいかもしれないけどSCは選手を引退しても続けて欲しいな
アミューズさんどうかお願いします
0071名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/21(日) 00:32:07.19ID:v9zuZUS/
柳田さんって人を褒める人格者だね
将来日本バレー界の偉い人になって欲しい
0072名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/29(月) 19:47:14.02ID:K0OiyKF+
やっとS1見られたけど解説上手い 年々表情が穏やかになってるしいい年齢の重ね方してるんだろうな
0073名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/30(火) 09:47:00.34ID:Cj3bpOw1
>>72良かったよねもっと聞きたかった!

今年はオフシも更に色々やるんだろうか
みんなが心配してたビーチには出なそうだけど笑
0074名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/30(火) 20:57:31.48ID:mOTjgBso
長く現役続けてほしいからゆったりしたオフシーズンいいと思う でも柳田の現役ラストは地元のグレベアっぽい気がするから、引退までそう長くないのかと思ってしまうんだよな
0075名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/30(火) 21:08:22.65ID:8aPIcel+
とりあえず35まではって言ってたのを信じて生きてるよ(笑)
0076名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/01(水) 09:08:30.83ID:45TaNtaG
35を信じてるけど
自分でどこを引退の線引きにしてんのかはちょっと気になるんだよなー
年齢じゃ無いだろうしさ
そんで引退後が指導者じゃなく運営経営方面なら今のメイツとか超貴重なんじゃない?って思ったら次こそ観覧行きたい…
0077名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/01(水) 10:37:31.95ID:yh70SDhH
めちゃくちゃ自分勝手な願望なんだけど、柳田は引退時期はもう決めてると思うから出来たらシーズン前に発表して欲しい
そうしたら多少無理してでも現地観戦行く
0078名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/01(水) 11:00:25.53ID:+L5vjdLb
>>76
自分の目標とするプレーが達成できたときに引退を考えるとは取材か何かで言ってた 体が続けられても気持ちが前を向かなくなったら続けるの難しいとも話してたよ
そうなんだよね〜 現役中は指導中心、引退後は運営方面ぽいから自分も後悔ないように観覧とか観戦行っておきたい
0079名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/01(水) 13:05:16.90ID:YoR0LQyG
前に本間さんと備くんとMATESやってたけど、学生にとって良い機会だけじゃなくて、現役選手にとってもセカンドキャリアを広げるきっかけになりそうだよね

他のポジションの人とやっても面白そう
0080名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/01(水) 19:11:59.40ID:45TaNtaG
>>78
そうなんだ!教えてくれてありがとう

>>79
柳田以外の先生役も現役ってのがいいよねえ
同じポジションだけど藤中長男も教えに来ないかなってちょっと思ってる
0081名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/04(土) 23:22:08.94ID:5mbETkPT
>>80
柳田のベスト対角は謙也かなと個人的に思ってる 月バレの対談見てもお互いリスペクトしてていい関係性なんだろうな
0083名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/08(水) 10:42:15.53ID:MILEfDEv
シーズンオフ充実してそうで何より
昨年忙しそうで体キツそうだったからゆっくり体づくりしてほしい
0084名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/12(日) 00:44:43.23ID:ST7MPRon
5月になってからSCもインスタとかも動き少なくなったね
飽き性っぽいからなー
0087名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/12(日) 01:05:11.55ID:ST7MPRon
でも供給無いと人の心って結構すぐ離れるからね
実際自分のフォロワーも柳田の事呟いてる人減ってきてる

グレベアのイベントもミーグリは出るだろうけどビーチ関連出なかったしミーグリやメイツに行けない地方組はどんどん姿見る機会減ってるから同じ熱量保つのは正直難しいよ
0088名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/12(日) 01:12:01.27ID:ST7MPRon
>>86
西田はサポクラリニューアルしてスタッフも変わったんじゃなかった?
西田のには入ってないけど今はスタッフアカが頻繁に動いてるのとyoutubeのイメージ
後は何より西田本人は代表活動があるからそちらに集中したいんだと思う
0089名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/12(日) 06:57:51.84ID:dYooG2cM
まぁ確かにメディアへの露出も多くて勝手にファンが増えてった20代とはスタンスは変えた方が良いとは思う
もしかしたらそれでもついてきてくれるファンがいればいいと思ってるかもしれないけど

ところで最後に自分がバレーしてる姿が見れたのが3月なんだけど地方民としては平日開催のMATESも中々行けないからもしかして次プレーが見れるの10月と考えるとすでにロスなのに後5ヶ月長すぎる
0090名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/12(日) 10:04:18.56ID:+Al9x172
今の時代SNSは頑張らなきゃいけないのわかるけど、色んな活動含め頑張ってる方だと思うんだけどな〜
本人がやればやるだけ求める分量が増えてる気がして
MATESもこないだまではストーリーズに載せたりしてたし少しの遅れも許されないのかと可哀想になってしまう
0091名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/12(日) 10:35:52.49ID:Hsb3gu0e
うーん自分も求めすぎって言われるかもしれないけど前回も参加者5人のところ4人で満たなかったし観覧客も満員にならなかったんだから本人の努力不足は否めないと思う
それにストーリーに載せたりって1、2分もかからないしそんな手間じゃなくない?
0092名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/12(日) 11:16:53.99ID:RuJ4NBPC
まじか
たまにはファンの存在なんか完全に忘れてがっつり休んでくれ〜
ただでさえリーグの顔的な立ち位置で
近年は特にバレーファン増えてくれって感じの活動が主だと思って見てた
個人ファンもSCで供給ありがてえし、現役中は腰据えて応援させてもらって、いつか柳田の夢が実現して自分のチームを立ち上げるのを見届けたいなあ〜
…っていう自分は少数派なのか
0093名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/12(日) 12:39:50.78ID:+Al9x172
参加に関しては金額もあるし日程、場所もあるから本人の宣伝ではどうにもならない事もあると思うんだけど…

>>92
自分もそうだよ〜表立ってないとこでも色々やってて忙しいだろうし、休んで欲しいと思っちゃうんだけどな…金曜になるとvoicevoiceって凄いし、なんか自分にはできないなって思う
0094名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/12(日) 13:12:46.85ID:dYooG2cM
多分自分は少数派だと思う
来シーズンの為に休息ももちろん取って欲しいのはファンとしてあるけど、例えば招待されたイベントなら今くらいのスタンスで良いと思うんだけど、柳田本人がやりたくてかつ主宰のイベントならもう少し宣伝頑張れるんじゃないかと思っちゃうんだよね
それにあまり集まらないと今後も続けられるかわからなくなるし、アミューズはその辺シビアって聞いた事もある
0095名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/12(日) 13:28:25.56ID:dYooG2cM
きっとファンなら92や93の考え方の方が正しいと思うよ
本人にはもちろん伝えられないし違った考え方の人もいるんだなくらいに思っておいて欲しい
0096名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/12(日) 13:39:19.75ID:+Al9x172
そうは思ってなさそう(笑)

まあ柳田に何を求めてるかの違いだよねきっと
個人的にはあれ以降もう生きててくれればいいし、自分が思うようにバレーしてて欲しいって思ってるから
0097名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/12(日) 14:35:11.71ID:fG9mN41G
逆になんの反応も無さすぎてなんかあったんじゃないかと心配なんだけど…
0098名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/12(日) 14:50:07.33ID:/kk+3ij1
騒いで本人が反応したら「やっぱりマサさんはファン想い!」までがテンプレ化してない?
厄介なファン多すぎ
0099名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/12(日) 15:34:37.02ID:Hsb3gu0e
アイドルとして見てるからプロアスリートとして見てるかの違いだから一生意見が交わることは無いね
柳田からすればどちらでも良いから黙って金落としとけって事だと思うわ
0100名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/12(日) 15:35:34.18ID:Hsb3gu0e
>>97
自分東レの西本のインスタもフォローしてるけどいいねしてたから元気だとは思う
0101名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/12(日) 16:01:26.19ID:+Al9x172
アイドルとして見てると思われてる?(笑)
まあどうでもいいけど
プロアスリートって大変だな〜頑張って〜
0102名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/12(日) 16:45:31.05ID:sPj8cZGL
アイドル視してるファンが一番の資金源だからね
0103名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/12(日) 16:46:20.36ID:Hsb3gu0e
>>101
プロアスリートに対して生きててくれればいいとか思うようにバレーしてて欲しいとかアイドルじゃ無かったら何?子供とか孫とでも思ってる?
勝負の世界に生きてるアスリートに対して逆に失礼だと思うわ
0104名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 00:39:00.74ID:aI3eiMmM
告知告知だの、VOICEは?だの正直うるさい
0105名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 01:17:59.91ID:40bVkVSg
柳田奥様のご実家に一緒に帰省中だね
0106名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 06:43:38.79ID:JNs4KI5o
いつから大分行ってるか知らんけどもし金曜の時点で既に行ってるならそりゃ義実家じゃVOICEは恥ずかしくて更新出来んわなw
0107名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 07:31:57.54ID:WY1KOCR9
>>103
自分の望み(バレーの普及など)の為の適正な努力はするべきと思ってて、その一環でSNS運用ももっと上手く出来るんじゃないかとは思ってる
ファンの為というか結局はそれが自分の為になる訳だし
ただ、それを望まないからアイドル視してるってぶった斬るのは分断を生むだけでは
良い悪いは置いといてプロアスリートだからこそ競技だけしてればいいって考え方もある訳だし
0108名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 08:14:50.14ID:40bVkVSg
>>107
企業所属の選手のファンだったら競技だけしてれば良いって考えはまだわかるけど、プロアスリートのファンで競技だけしてれば良いなんて考えのファンなんているのかな?
0109名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 08:51:15.48ID:WY1KOCR9
企業の活動に参加義務がないからこそ現役中は余計な事してないで競技に集中して欲しいとか色んな考え方の人がいる
競技集中希望派からしたらアイドル視してるからファン対応とかSNS発信望んでるって思うみたい
ここの人らが全員そうだって話ではないけど、自分と違う思考の人はアイドル視してるからとかってバカにするのどうなのと常々思ってる
0110名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 08:59:12.28ID:40bVkVSg
競技集中派がもしSNS発信とかスポンサー探しが余計な事だと思ってるならあまりにもそれは幼稚な考えだね
1シーズンで首を切られるかもしれない明日にも収入がゼロになる可能性があるプロという世界でいかに自分を対外的に価値があるとアピールするのが大事か分かってないって事でしょ?
0111名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 09:23:33.59ID:JNs4KI5o
アイドル視というか過保護なファンが多い
ゆっくり休んで欲しいって言うけど少なくとも本業のバレーは1ヶ月以上休みなわけだし
例えば同じプロ選手である謙也とかサント組はリーグも黒鷲旗も最後まで戦いながらオンラインサロンや配信、ミーグリも活発に行ってる
ウルドの永露とか小川も退団発表されたらすぐにライブで直接報告したりしてる
柳田本人が発信が大事と言いながら所属チームやましてや本人のイベントすらガン無視で結局口だけじゃん
正直冷めたところあるから今度のメイツも最初は仕事休んで行こうと思ってたけどやっぱりやめるわ
0112名無し@チャチャチャ ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 09:26:44.98ID:5wAM6sJ0
発信がない=休んでるとは思わない
見せてないだけで忙しいかもしれないとは考えられないの?
0113名無し@チャチャチャ ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 10:19:27.22ID:AFI91UgE
発信の仕方は選手それぞれだと思うけど、本業以外の活動も続けてきた人だから求めすぎてしまうのかもね

Twitterとかよく発信してくれてると思うだけど、〇〇がやってるのにみたいな比べ方する人もいるんだね
0114名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 10:43:38.87ID:FTCnM367
人と飲み歩いたりバスケ観戦したり大分に帰ったりする時間はあるのにストーリーとかTwitter更新する1分2分の時間も取れないってかw
VOICEだってせいぜい10分程度なのにw

ここにいるファンって逆に柳田のこと仕事出来ないって思ってる?
0115名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 11:33:34.82ID:AFI91UgE
TwitterもインスタもVOICEももんだけ更新してほしいのさ笑
1ヶ月丸々空いてるわけでもないし
0116名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 11:51:23.84ID:Gjsu8wzt
そんな細かいとこまで理想通りに振る舞ってくれとは思わないなあ
リーグ終わったし代表いないし、もっと!もっとぉぉ!的な飢えの主張ならギリわかるけど「こっちは指摘してあげてるだけ」系の思考回路は怖いし…
ド素人が考えることくらい事務所と本人とっくに考えてるだろうし
自分はいいなと思った姿に勝手に金出してるだけ
しかも月あたりワンコイン…(リーグ中の観戦費用はあれだけど)
0117名無し@チャチャチャ ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 11:55:01.18ID:FTCnM367
別に誰々とご飯行ったとかはどうでも良いけどチームが暑い中ビーチイベントしたり自分のイベントくらいリポストしても罰当たんないんじゃないの?
それとも過保護ファンはそれさえ忙しいのにかわいそう!休ませてってか
0118名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 12:50:44.76ID:HTg7NZXy
ねーねーマジ西田のサポクラはいってた身としてはめっちゃ贅沢な悩みだよー
コスパいいしまめだとおもうよ
0119名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 12:51:18.03ID:HTg7NZXy
事務所かわって前より頻繁になったと思ったら嫁とのラブラブ動画連発とかなんだよー
0120名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 13:48:58.12ID:5wAM6sJ0
公式2つが結構頻繁に投稿してるから別にサボってるって感じなかったけど
そこまで言うなら石川みたいにXだけでもスタッフと個人まとめたアカウントにすればこんな風に言われること減るかな?
0121名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 13:58:34.69ID:AFI91UgE
柳田だけがリポストしてないってわけでもないやん 
MATESは本人も告知してるし…

SCやってる人の価格表のツイートあったけど、
ワンコインで色々見れるのありがたすぎるんよな
西田って個人事務所になったんかな?
最近Twitterの更新頻度にすごいイメージ
0122名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 15:57:26.52ID:FTCnM367
柳田はバレー界もこれからは発信大事とか言ってるのに現状結局口だけになってるからもやるんだよ
グレベアの他の選手がそう言ってたら同じように思うけど他の選手は言ってないし、野瀬とかは言葉に行動がきちんと伴ってる

まぁ過保護な親目線かアイドル目線で言ってる奴らに何言っても理解してもらえないだろうね
0123名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 18:49:36.77ID:5wAM6sJ0
たった1週間くらい更新ないだけでこんなに言われなきゃいけないか?
バレー教室も発表された時に引用してたし、チケット販売に関しては開始前だけどストーリーに公式のを上げてたりしてたよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況