X



トップページバレーボール
1002コメント223KB
【春高】高校女子バレー総合 38【総体】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/07(日) 20:51:57.65ID:Icjd4ec7
プロリーグ始まるから、みんな大学進学とか考えないのかね?
0953名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/07(日) 21:02:35.79ID:4Iey6hHd
就実はインターハイでは誠英を16、17点に抑えたんだよね。
成徳との試合では1セット21-21まで行ったけど、イエモン前衛で22-25に。
やはり橋前衛の時が苦しかった印象。
押川は比留間の対角だけど動きはOPでレセプションにも入ってた。
見返すと面白い。
0954名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/07(日) 21:14:11.79ID:2K+AEujA
明日の決勝スポーツブル有料配信なんだな
0955名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/07(日) 21:31:30.88ID:kya9nawr
金払ってわざわざ観る奴おらんだろ、そもそも国民は明日から仕事だし
0956名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/07(日) 21:33:23.73ID:hUNNCX6n
明日祝日だけどね
0957名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/07(日) 21:39:06.86ID:GQoy1v+L
>>956
ニートには祝日とか関係ないから知らなかったんだろうね
0958名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/07(日) 21:42:53.54ID:kya9nawr
アホかこいつら、普通に一般企業は仕事だバカw
0959名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/07(日) 21:43:46.88ID:fYN32vfk
SVリーグは外国人枠が増えるとか
大学選ぶ子は増えるだろうね
関東1部は筑波など育成力のあるチームが多いし
0960名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/07(日) 21:45:06.11ID:4Iey6hHd
インター杯就実戦第2セット特筆すべきは後藤の不調。得点ゼロ、被シャット2、サーブミス1
流石に21-16で萩野に交代したが、萩野も無得点。
しかし25-19で勝ち。
後藤は攻撃駄目なのはデフォで、レセプション、ブロック要員でいいのでは。
0961名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/07(日) 21:46:56.66ID:jtEee6ua
成徳が24点くらいから笠井のバックアタックに飛ばなくなったのわざとかな?その方が明らかにディグ上がってたね、拾われ続けてから明らかに打ちつけてネット引っ掛けてたし
0962名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/07(日) 22:16:31.58ID:hUNNCX6n
笠井のバックアタックいつも同じコースだったしね
0963名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/07(日) 22:17:23.99ID:NgBKRZO3
>>961
成徳はタイム中ブロックについて常に話してたからバックアタックには飛ばないでレシーブしようってなったと思う
実際そっちの方が拾えてたし作戦成功
0964名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/07(日) 22:19:05.48ID:FQRdvOEG
今年は情熱のアタッカー堤亜里菜みたいなスターがいなかったな
0965名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/07(日) 22:22:25.10ID:NgBKRZO3
>>960
後藤は都大会から進徳戦までは良かったが横浜のあの一戦でちょっと調子狂ったな
荻野を使えるかどうかかな
押川のライト攻撃増えるだろうから荻野はブロック良いし
0966名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/07(日) 22:28:05.67ID:Pj6rRpxD
>>941
現監督はイエーモンが歴代成徳じゃ素材が一番いいって言ってるがやっぱりあのトスを打てるのは石川が一番でセンスは木村かな
石川はあのトスをその場ジャンプでもパワー付けてインナーに打ち抜いてたんよな
準決勝も石川以外が決まらんくて東龍に負けたな
0967名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/07(日) 22:30:26.79ID:HHDZSJGM
>>959
高卒ですぐプロ入りしても得ではないよね
0968名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/07(日) 22:37:36.60ID:Pj6rRpxD
成徳はあそこまで高くなくていいからある程度の高さでやればセッター、レフトと楽と思うんだよな
セッターの子も上げられると思うしレフト二人も上手くタイミング合わせて助走入って高い打点で打てると思う
あのトスじゃ助走が上手くできずにスパイクに角度、パワーがつかなくなってるんよな
後藤、イエーモンと終盤はちょっと疲れてた
0969名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/07(日) 23:26:41.32ID:YWOW73sJ
去年この大会でプレーできなかった2チームで決勝戦なんてドラマチックすぎる!
0970名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/07(日) 23:26:45.34ID:1NclOh62
>>958
一般企業✕
ブラック企業○
0971名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/07(日) 23:30:18.05ID:Ltl7qFnL
今チケット取ったで
黒部から大雪の高速道路で上里です休憩中
0972名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/07(日) 23:37:39.09ID:lw0ukA5V
今買える一般って、席どこら辺になるんだろ?
全然見えない所ならテレビで観た方が良さそうだし、迷う。
0973名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/07(日) 23:37:58.22ID:YdXZ+lOb
>>971
ええなあ
このカードは現地観戦したいわ
凄い決勝になる
0974名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/07(日) 23:52:36.83ID:NgBKRZO3
成徳が春高決勝行ったのは黒後、石川の時以来か
石川の代、古川の代は準決勝で負けたんよな
近年の成徳じゃ石川最終学年が一番強かったが石川ワンマンエース気味で高さもそこまで無かった
逆に今年の成徳は不安定だが高さがある分何があるか分からない感じやな
0975名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/08(月) 00:09:24.37ID:Qs9eRiDC
久々に西畑見たけどババアになってた
去年まではマスク補正で美人に見えてただけだったんだわw
0976名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/08(月) 00:43:27.38ID:HgztR1hb
就実にスカッと勝ってほしいわ 去年の運営は酷過ぎた
0977名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/08(月) 00:57:02.73ID:FrWe/K0q
正直、笠井より堤の方が上だったね
0978名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/08(月) 00:58:27.30ID:FrWe/K0q
>>974
いや、どー考えても石川以外も強かったよ。
攻撃力も守備も石川世代の方が上だろ。来年はどうなるか知らんが
0979名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/08(月) 06:24:23.65ID:oMW46FF3
ローチケだとまだ売ってるね。
春高チケットは全席自由席だから早く行ったもん勝ち。
0980名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/08(月) 06:53:11.90ID:oMW46FF3
成徳は7年ぶりの決勝で、その時の相手も就実だったんだね。
その時はやる前からほぼ分かってたからね。
今回の方が面白い。

黒後、石川、堀江、山口、椎名、山ア、岩澤
就実は
小川、新井、兵頭、白濱(万代)、田部、吉田、井上
0981名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/08(月) 07:10:41.80ID:BW7OCaEl
>>979
昨日、ローチケで買ったわ
初めて春高バレーを見に行く
全席自由席ってやっぱり早いもの勝ちなのね
女子だけを見たいんだけど困ったな
0982名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/08(月) 07:13:54.79ID:0BMJhMPq
学校再開のめど立たず 共通テスト受験に不安も 能登半島地震

まもなく冬休みが終わり新学期を迎えるが、能登半島地震の甚大な被害を受けたエリアの学校は再開のめどが立たない。
高校関係者は間近に迫る大学入学共通テストに受験生が落ち着いて臨めるのか心配する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6bca8c727fa4042090cc974d5b915c56f6b9b19d
0983名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/08(月) 08:51:07.29ID:xlcMkhDp
正義のヒロインVS悪の組織の構図になったな
人気実力知名度圧倒的No.1の絶対的ヒロインゆえ有望選手が自ら希望して集うスター軍団VS過疎カッペゆえ金で選手を集めるしかない悪の帝国
結局のところ勧善懲悪が一番盛り上がるからな
カッペお疲れ
役割は終わったから惨めにボコられて退場しなww
0984名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/08(月) 08:59:02.26ID:QKnUQ0+t
今日は地上波で生中継するからスポブルは有料か
スマホでしか見られない人は困るよな
0985名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/08(月) 09:01:16.61ID:XmdvHAXR
男子が先だから男子が終わればどっと席は空くと見てゆっくり行く予定
0986名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/08(月) 09:02:24.83ID:wDiJ3Rw3
テレビの方が分かりやすいから迷ったけど、まあ女子版の甲子園だからな
初春高だわ
0987名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/08(月) 09:28:28.78ID:oMW46FF3
就実は橋前衛で2ローテ2枚になるのがどうかな。
インター杯でも21-21で前衛 橋、河本、比留間で21-23にされた。百も承知でやってるんだろうけど。

いずれにせよ過去9年間決勝は第1セット取ったほうが勝ってる。
スロースターターの成徳相手に第1セット必ず取りたい。
成徳は2014の九文以来の逆転あるかもだけど、就実が勝つなら逃げ切りだろうね。
0990名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/08(月) 10:09:41.88ID:QKnUQ0+t
誠英に20点取られるんだからあっさりはないだろ
フルセットもあり得るよ
就実が勝つとは思うけど
0991名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/08(月) 10:27:53.83ID:t75dkzE2
ユース代表が何人もいるとプレッシャー凄いだろうね
勝たないと周りに色々言われるだろうし
0992名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/08(月) 11:19:01.87ID:slJgd/VF
ここまでの内容は就実が上。でも東京の声援と潜在能力は間違いなく成徳だろう。
昨年もわずかに悪の枢軸古川有利だった。今回は互角と見る。高校ラグビーのような大接戦になる。
就実が勝つなら3−1しかない。フルセットなら成徳の底力が上回る。

1成徳 就実 3以下金蘭会・誠英・旭川は差は無い。郡山はベスト8行けた。進徳より上だろう。
0993名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/08(月) 11:21:27.60ID:slJgd/VF
金蘭会=大阪桐蔭のラグビー 無能度 池条=綾部 どちらも大阪のガン 選手の墓場
金蘭会は監督変えないかぎり応援は二度としない。滝井の方がマシ。 BY大阪人
0994名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/08(月) 11:24:50.43ID:mzXdaNo0
>>991
金蘭の事か?
0995名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/08(月) 11:34:59.35ID:41swZRex
しっかし男子の前座感ハンパないな
順番は毎年のことだが男子は有料配信のみで女子は地上波生中継って
0996名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/08(月) 11:53:11.14ID:zMcfydWX
予想

就実 3-0 成徳

成徳もいいチームだけどさすがに今回の就実は隙がないのでチャンスないと思う
0998名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/08(月) 12:08:58.15ID:QE1ehQyl
ここで言われてるようなことはリアルでも言われてる(明らかな誹謗中傷除く)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 3分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況