X



トップページバレーボール
1002コメント251KB
高校バレー男子総合
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/14(水) 23:43:01.30ID:C2O8cGEG
無かったので建てました
0953名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/05(金) 10:22:25.16ID:B6apLMjM
岡谷のアナリストがだいぶ情報取れたんかな。
高川の狙うブロックアウトに対する対応とか、ディグもめちゃくちゃ組織的になってきてる。
0954名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/05(金) 10:22:25.98ID:ohYuH/Pj
岡谷工業の交代が効いたな
大型セッターが前衛の時に控えセッター入れてアタッカーにしてる
けど駿台と戦う前に見せたくはなかったろうな……
0955名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/05(金) 10:23:07.48ID:F+JokDnY
>>946
あの死のブロックで難敵を次々薙ぎ倒して勝ち上がる鎮西は凄まじかった
0956名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/05(金) 10:26:23.58ID:J1lRkFnY
高川の態度というか雰囲気というか在りし日の鎮西みたいでちょっと懐かしさを感じる、学生バレーっぽくないギラついた感じ結構好きだわ
0957名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/05(金) 10:26:44.52ID:F+JokDnY
岡谷は松国みがすごいな
終盤バタついて自滅すれば高川は勝てそうやけど、ノリノリで行かせたら岡谷やな
0960名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/05(金) 10:49:47.85ID:LEok2JU6
岡谷に勝ってほしかったけど
最後は決定力で差がでたね
0961名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/05(金) 10:50:04.58ID:B6apLMjM
いい試合すぎてなんか泣きそうになった
0962名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/05(金) 10:51:00.19ID:ohYuH/Pj
岡谷は最後の最後で崩れちゃったなぁ……高川おめでとう
けど明日の駿台戦が体力的に厳しいだろうなぁ
0963名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/05(金) 10:52:48.40ID:LEok2JU6
5ちゃんの星
高知高校君ボロボロやん
どうしたんや
0964名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/05(金) 10:56:10.75ID:J1lRkFnY
高知は序盤の連続失点から立ち直れなかったね、2セット目はどうなる事やら
0965名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/05(金) 10:57:19.42ID:8Zv96CPL
贅沢は言わん
今から駿台と鎮西の場所入れ替えてみ?ほれ
0967名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/05(金) 10:59:34.08ID:S4T+wFon
岡谷は最後にらしくないトスミス数回あったしもったいなかった
そしてそこを見逃さず勝ちきる高川もさすが
0968名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/05(金) 11:02:25.22ID:8Zv96CPL
長野県は勢力図変わるかもな
変わるというか戻るというか
0970名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/05(金) 11:05:56.00ID:J1lRkFnY
学館新潟のフローターでリベロ狙いがここまでハマるとはね、山下がようやく調子出てきたけど間に合うか?
0971名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/05(金) 11:23:11.43ID:J1lRkFnY
学館に軍配、高知も終盤良さが出てきてたけど時すでに遅しだったな、地味に応援していた高校だったし残念
0973名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/05(金) 11:55:13.38ID:LEok2JU6
学館って松国いなかったけど
星城、聖隷、福井工大、岡谷工を倒して中部優勝やからな
0974名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/05(金) 12:01:22.58ID:2l/bLAEh
スポーツブルやっと繋がった

大村が洛南からセット取った
0975名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/05(金) 12:27:11.81ID:ohYuH/Pj
洛南消えたぁぁぁぁぁぁぁ
0976名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/05(金) 12:27:15.11ID:JhjVA8XI
洛南負けちゃったか
0977名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/05(金) 12:27:31.04ID:xMjf1Yi7
洛南負けたので決勝は駿台の虐殺ショー確定ですw
0978名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/05(金) 12:32:02.98ID:qY+u20Mo
洛南ここで消えたか〜
0979名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/05(金) 12:32:15.38ID:phEsK/hh
洛南 完全な中上のワンマンチーム。これでは九州チャンピオンには勝てないわ。
岡谷は強かった。1駿台 2高川 3岡谷 でしょ。次が事実上の決勝だ。
もう駿台に勝てる可能性のあるチームは高川だけ。
インターハイは高川・大村・川内で潰しあった漁夫のだけだったし東山も。
0980名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/05(金) 12:32:43.52ID:PgJ+gYwj
洛南がベスト4とか言ってた連中www
0981名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/05(金) 12:32:46.57ID:PgJ+gYwj
洛南がベスト4とか言ってた連中www
0982名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/05(金) 12:33:31.35ID:phEsK/hh
明日でおわりだね。大会も。どうせ駿台の優勝は堅い。
0983名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/05(金) 12:36:26.32ID:xMjf1Yi7
右の山どこが上がってきても駿台から1セットも取れる気がしないな
0984名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/05(金) 12:37:15.80ID:uAOuWwOF
習志野攻守共にいいね。
0985名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/05(金) 12:37:59.48ID:ohYuH/Pj
洛南は草野が機能してなかったのが敗因だな……
全然トスが合ってなかったし、それが原因で調子落としてた
0986名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/05(金) 12:39:42.18ID:J1lRkFnY
セッターのトスアップに終始迷いが見えたね
もっとシンプルでいいのにとは思ったけどこればっかりはコート内の人間にしか分からないものがあるんだろうな
0987名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/05(金) 12:39:53.69ID:F+JokDnY
優勝候補ってかベスト4候補がいくらなんでもAブロックに固まりすぎた、言っても仕方ないことやけど
組み合わせのやり方もうちょい工夫できんのかな
少なくとも昨年度の春高の成績は加味したらあかんよ、そのせいで去年の日空や今年の鎮西みたいなシードができてしまう
0988名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/05(金) 12:40:50.44ID:2l/bLAEh
洛南は最後まで大村のエースを止められなかったな
大村のセッターがいいのかな
さすが朝長
0989名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/05(金) 12:40:51.03ID:F+JokDnY
高川が逆サイドだったらなあ
0990名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/05(金) 12:42:08.61ID:wl0cRShv
京都信者さん乙
0991名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/05(金) 12:43:23.38ID:xMjf1Yi7
バスケと同じでインターハイベスト4の都道府県をそのままシードにすればいいのに
0992名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/05(金) 12:43:50.45ID:jStL72Cm
洛南は府予選がピークになってしまったな。
これ言ってもしょうがないけど、東山がこの組み合わせだったら決勝までいってたよなぁ
0993名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/05(金) 12:48:08.50ID:Ju4/NQoc
洛南って日本全国から選手集めてるのに恥ずかしいな
まぁチームワークは良かったと思う
0994名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/05(金) 12:49:36.68ID:J1lRkFnY
開智対川崎橘がそろそろ始まる、めっちゃ緊張するわ
0995名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/05(金) 12:58:07.77ID:LEok2JU6
昇陽今日は楽勝やな
金光は1番が気になるな
0997名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/05(金) 13:01:45.65ID:Ju4/NQoc
しかし日本全国から選手集めてる所が負けるとうれしい
ある程度地元選手使ってる所は素晴らしいよなやはり
0998名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/05(金) 13:02:02.31ID:wl0cRShv
>>957
よく見たら全然違うけどね。
スピード頼りで速いトスをコートの中に打ち込むのが松国。
リバウンドを取ったり、ブロックを利用して点を取れるのが岡谷。
アナリストを入れてのトータルディフェンスも素晴らしいし、今年のチームだけで言ったら岡谷の方が圧倒的にチーム力が高い。
1000名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/05(金) 13:17:37.97ID:jStL72Cm
洛南は府予選がピークになってしまったな。
これ言ってもしょうがないけど、東山がこの組み合わせだったら決勝までいってたよなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 204日 13時間 34分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況