X



トップページバレーボール
1002コメント324KB

ジェイテクトSTINGS 11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/02(金) 16:50:34.19ID:AyjGKBAF
ジェイテクトSTINGS応援スレッドです
(公式)https://www.jtekt-stings.jp
(V公式)https://www.vleague.jp
(Instagram)https://www.instagram.com/jtekt_stings
(Facebook)https://www.facebook.com/JTEKTSTINGS
(Twitter)https://twitter.com/JTEKTSTINGS
(YouTube)https://youtube.com/@JTEKTSTINGS
(Online Shop)https://jtekt-stings.shop

本拠地:愛知県刈谷市

※次スレは>>970が立てる
※更新テンプレを貼る
※スレタイ固定

[前スレッド]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1677072139
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/21(日) 12:17:41.73ID:Zr7+HvBk
他チームどこも頼れるOPなのに..どんだけうちはOP入れ替わるんだよ
自分的にはレセプ→藤中、攻撃ブロック→秦、OP→ティネが1番うまくいってたんかなと。勝ってたし
これ以上怪我せず応援することしかできないけどファイナル行ってほしい!
0953名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/21(日) 12:24:29.39ID:o0h0Fpx7
貴重な日本人OP枠だから外国人に頼らず頑張ってほしいけどなぁ
そんなこと言ってられないのかな
0954名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/21(日) 12:29:51.98ID:Zr7+HvBk
本音はもちろん日本人の活躍がみたいし
代表やら外人やら集めてるチームが勝つよりこのチームで勝てたら最強にかっこいいから応援してるけど
活躍できるかこればっかりは本人次第だから
厳しいけど今のopが通用しないなら外人エースがほしい
0955名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/21(日) 14:17:06.69ID:Z66/iOWY
あれ?宮浦が戻ってくるのはすでに決定的だと聞いたけど、違うのかな?今シーズンの話をしてるんだね。
0956名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/21(日) 14:39:52.34ID:AG6OmOcj
これまでも今も代表選手と外国人選手に引っ張ってもらってるのに
本人次第も何も関田とティネ以外は実力不足だから負けてるんだよ
0957名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/21(日) 14:59:11.21ID:Z66/iOWY
2、3人の突出した選手でこれまでやってきたけど、確かに選手層が薄いと思う。トップがもっと選手を補強するなり、もっと徹底的に鍛えるなりしないと。以前はもっとそれが出来てたからある程度いい選手が出て来たのに今シーズンはどうなっちゃんだ。
0958名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/21(日) 15:42:39.87ID:BPG8/caC
今後プロになる選手が増えてく時代になれば育てても金のあるチームに引き抜かれて終わり
0959名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/21(日) 16:18:31.85ID:BG3Ruauz
>>958
テクトは金ないの?パナとかは金持ってそうだけど。でも今シーズンパナが強すぎてつまんないよね。
0960名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/21(日) 16:19:25.74ID:BG3Ruauz
>>955
それホントなのかな?
0961名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/21(日) 16:20:25.61ID:I4aAp/V8
西山と仲本全く使わないなら欲しいわ
0962名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/21(日) 16:21:13.88ID:jXE65sgg
今年に関して言えば昨季あれだけ金注ぎ込んでコケたから出せないんじゃないの。去年の大補強やトレントからのカジースキ強奪やら金はあるんだし
石川のチームの会長が言ってたけどアベンジャーズ揃えてもそれを使いこなせなきゃねぇ
0963名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/21(日) 16:35:52.01ID:Zr7+HvBk
関田、ティネ以外実力ないと思わない
藤中は流石のレセプションだし秦はサントでスタメンじゃなかったのにブロックサーブ攻撃オールマイティな選手だなって期待してる
OPが定まらなくてメンバー固定できないのはきついな〜とはおもうけど。
テクトお金はあるとおもうけど、昨シーズン集めて失敗してるからね。
0964名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/21(日) 17:51:49.42ID:ftLRWkBG
キャプテンって誰だっけ?と思うくらい影が薄いと感じてしまうのだけどそれぞれの素材は悪くなさそうと思ってる。良さが活かされていないのか?組み合わせが固まる前に勝てずって感じなのかな?
0965名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/21(日) 18:42:57.17ID:jTOmjdxD
テクトがお金ないとは思わないが、さすがにパナ程はないだろう。もとからいる選手も強かった上に、ジェスキー、西田、山本といずれも世界クラスの補強はやはり資金力では?藤中はいい選手でディフェンスは評価できるが、攻撃力に乏しいのは以前から。柳田、西田が1年で出ていったのはお金の問題なのかどうかわからないが、何か理由があるのだろう。補強した選手をパナはうまく使いこなしている。パナの一人勝ちはやはり面白くない。テクトにかつての強さを取り戻してほしい。
0966名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/21(日) 19:02:37.32ID:y9K5eT0A
補強もな、ほとんど出てない選手だったし
やっぱりそれなり
パナがみんな採っちゃうからリーグがつまらない、そのせいでサントは規格外にずっと頼ったり曖昧なルール利用してるし
名古屋だけは生え抜き育ててるからいいね
0967名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/21(日) 19:58:11.93ID:vxEPHFx6
金無いなら去年の補強は出来ないよ
0968名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/21(日) 20:02:20.89ID:AG6OmOcj
>>963
いやもちろん皆良い選手だし好きだけどね
特に藤中は今季かなり頑張ってると思うよ
でも若手ならまだしも伸びしろないし
言っちゃなんだけどBランクの良い選手なんだよね
0969名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/21(日) 21:28:00.93ID:a7Ep97tF
カジースキが日本来たときパナにも一応声がかかったけど「うちではとても出せない」金額だったらしいけどね
0970名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/21(日) 23:08:50.99ID:+TO7fMwJ
パナ一強でつまらないなー
0971名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/22(月) 00:13:27.72ID:Tgx8dCuV
出したくなかったのでは?パナはその後クビアクも呼んでるし、金ならあるはずだよ。第一今の監督からして東京五輪でフランスを優勝に導いた以外にもワールドリーグやヨーロッパ選手権でも優勝と、ものすごい人だ。
0972名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/22(月) 00:25:51.30ID:3q54oUeQ
クビアクは何年もいたし連覇にも貢献したから後年は高くだっただろうけど初年度はカジよりは高くなかったよ
つまりテクトのほうが金をかけられた
そんなの去年の補強見てればわかるだろうし
0973名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/22(月) 01:25:29.12ID:C6FD1Hxi
ところでパナがカジスキーの金が払えないとか、クビアクはは初め高くなかったとか、どこからの情報?
0974名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/22(月) 04:53:18.38ID:tAth0LmO
>>969
親会社パナソニックが2012,2013年度二期連続赤字転落し1.5兆円もの負債を抱え倒産危機状況下にあって2015年頃から回復傾向になったと思うわ
当時、パナは予算も大幅カットでお金が無かった
出戻り外人を呼んで繋いでいた記憶がある
当時テクトはV 1に上がってきて行け行けムード
金は使えたと思う
0975名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/22(月) 07:58:58.83ID:C6FD1Hxi
昔は昔、今は今。それにVリーグは年収とか公表しないので、ネットに上がってる情報はあくまでも推測だそうだね。
0976名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/22(月) 09:22:45.39ID:/QiN5UG6
今の業績見ればパナの方がジェイテクトより上だけど、大事なのはどれだけ会社がバレーにお金を投じてくれるかということ。パナは西田、ジェスキー、山本という国際クラスの選手を3人も入れ、元々山内や大塚もいる。監督は東京五輪の優勝監督。どう見ても今現在お金をバレーに投じてるのはパナの方だと思う。テクトは去年の補強が結果を出せなかったことで会社が消極的になったのかなと思った。
0977名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/22(月) 10:42:50.80ID:EwTh++qq
パナソニックはメインスポンサーのガンバを筆頭に沢山部活持ってるしSVでも6億でライセンスクリア出来るバレーなんてラグビーとかに比べたら安いもんなんだろうな
0978名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/22(月) 11:50:25.51ID:Dm4tiiTQ
選択と集中の時代が必ず来るだろうよ
多くの企業的がそうであるようにラグビーには敵わないし
0979名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/22(月) 21:28:47.47ID:Ps3bRiZM
昨年まで推しチームの一つだったけどお金あったとしても代表チームにしちゃったパナは面白くない。今季なんとしてでも優勝なんだろうな
テクトも個々の能力はあるとおもうけどなんせポジション定まってないから連携の影響はありそう
0980名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/22(月) 21:38:33.28ID:Ps3bRiZM
MB陣もトスが噛み合ってる時は良いし
個人的には秦は奮闘してて良い。初めはレセプ不安だったけど試合数増えてくごとに上がってきてるし
サントではあんまり見なかった?気がするけどどんどん幅広くやれてきてる印象
守備がいい藤中といいコンビなんじゃないかな
連勝してた時のメンバーが次のパナ戦揃うといいな
0981名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/22(月) 22:30:43.24ID:ECmFkTFK
>>979
子供の時は巨人好きだったけど大人になるにつれ嫌いになった、それと同じ。
金メダル監督も情けない、昨年も山内が今一だったから急きょ、中国ミドル入れたり
安易にも程がある
0982名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/22(月) 23:02:32.00ID:eT8+8lEM
>>981
サーブも良くてスパイクも規定打数届かなかったけど一位の選手がイマイチとかこれもう分かんねぇな
0984名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/22(月) 23:09:01.55ID:EwTh++qq
てか小宮と児玉が大怪我してミドル不足になったら取ったんだろ
しかしその中国人も来日早々怪我して意味なかったと言うw
0985名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/22(月) 23:11:33.85ID:FQtW8uC4
自分はテクトも気になるチーム。パナの独走は面白くないので、テクトがまた強くなるのを願ってる。でも現実的に悪いところにも目を向けて、打開していってほしい。本音をいうと何と言っても強力なオポが必要なので、ひたすら宮浦が本当に戻ってきてくれるのを待っている。ケイハンにはまだ1、2年かかるのではと思ってるし。今やオポと言っても攻撃だけでは駄目なんで。
0986名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/23(火) 21:30:54.91ID:0ad7KCQT
オポジットはブロックやらディグなどのディフェンスも求められてるね。タッパがあるのはもちろん武器だが大切なのは攻撃がある前提の他の何か
0987名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/23(火) 23:59:47.01ID:79z6ccCO
結局さ 寄らば大樹の影とか人の褌で、、、とかみたいで、一致団結のうえ自力でも粉骨砕身みたいのようなものが上位チームとの差が出ている感じ
0988名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/24(水) 10:41:52.30ID:KQH3nBoO
そういう気風もあるかもしれないが今の状況としては精神論より前にやるべきこといくらでもあるだろとしか
0989名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/25(木) 17:36:54.58ID:nES/flW2
パナ戦には関田は復帰するかな?
パナが面白くないなら倒すしかなくない?
0990名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/25(木) 19:17:04.94ID:DCQGekBi
関田選手の怪我が回復していれば良いですね! 無理せずに出場してもらって素晴らしいプレーみせて欲しい そしてパナに勝って欲しいです
0991名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/25(木) 20:48:39.15ID:RYgn6Qxo
ジェスキーか西田が出なければ勝てるかもしれない
0992名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/26(金) 09:44:37.00ID:w3a+iASU
ジェスキー欠場でも仲本が居るし西田欠場でも西山が居るし無理ゲー
0994名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/26(金) 21:18:49.43ID:S5p1gAGg
>>992
前回リーグでクビアク、仲本、清水で東レに圧倒されて2連敗してたから分からないよ
0995名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/26(金) 23:00:54.36ID:Th8F7rJ+
ジェイテクトはめちゃくちゃ金持ってるらしいよ
そのお金をバレーボールに掛けてくれるかは別問題
0997名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/27(土) 06:03:07.64ID:0l6lewlY
合成よりジェイテクトの方がお給料はいいからね
0998名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/27(土) 06:26:16.81ID:yNeyXYhN
残り14試合 あとどれ位勝ち星あげれるんか?
勝率5割へ持って行けばファイナル6進出へ可能性ありやけど
残り11勝3敗でクリアしないと無理やんか
グレボレ堺に取りこぼししたのが痛恨やわ
残りせいぜい気張って欲しいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 238日 13時間 48分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況