X



全日本女子 1238
0066名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3b4b-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:04:57.72ID:mghuoHj30
金田は中田はなんで呼ばなかったんだろうな
当時レフトアタッカーとしては最良だったのに
石井と石川と古賀を聖域にしちまったんだろうか
最弱全日本女子になっちまって
ワールドカップの時にすでに崩壊被ブロバレーになってたから
もっと形を変えたほうが良かったのになあ
0067名無し@チャチャチャ (ワッチョイ dfb8-ctWq)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:08:56.40ID:hQSJEBMw0
ライトにBA出来ない新鍋ありきで考えると
BA出来ない金田は純粋に入れづらいのはある
0068名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d7a3-uXBQ)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:09:56.94ID:MoalH84X0
あと、中田は最後まで長岡を諦められなかったよね。
去年のNLも帯同させているし。
長岡無しのメンバー構成を本気で考えなくてはいけなかったのに。
0069名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 758f-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:12:28.49ID:sbgQzdoB0
被ブロバレー
弱小チーム岡山の事かw
まあ今更、金田みたいなポンコツ呼んでも使い道無いだろうに
岡山のバレー見てどうして宮下とか金田なんて呼べるのか不思議でしゃーない
0070名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3b4b-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:13:25.08ID:mghuoHj30
佐藤みたいなセッター採用した時点でバックアタックの選択肢なんかないんだがなあ
試合でいっこも決まらんかったし
そのあとまだましとはいえ籾井なわけで
どうもブロックに対しての対処を何も考えてなかったとしか思えんのよね
0071名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 758f-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:13:55.59ID:sbgQzdoB0
それどころか今季ほとんど上げてなかった宇賀神まで呼んでたな
全く意味不明の人選だった
なにか密約でもるのかな
こんな弱小チームに何があるのか知らんけどw
0072名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3b4b-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:17:35.96ID:mghuoHj30
>>69
いや事実佐藤セッターにしてからの被ブロの数は突き抜けてひどかった
ブロック外せないトス回しならそのブロックにどう対処するかの選択肢を持たせないとな
金田みたいにブロックに当てて決める技術の高い選手は必要だったはずだわ
個人的に岡山嫌いみたいなんで説明したところでだとはおもうが
0073名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 758f-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:20:03.94ID:sbgQzdoB0
>>72
金田とかリバウンド取って切り返してもたいして決まってないのに
外国勢相手だとハエ叩きにあうんじゃないの
まあ他のOHも碌なのいないから世界バレーのメンバーには入ると思うけどね
0074名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3b4b-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:22:41.84ID:mghuoHj30
>>73
決まってないのは嘘だ
当時の古河や石井なんか置いてけぼりにするほどの決定率をほこってた
事実をもとにせずただ岡山がきらいだけなら話す価値を君に見いだせないわ
佐藤のトス回しがブロックが外せないってのは共通認識なら
必ずブロックが張り付く状態になったときに金田の決定力と技術ってのは必須だわ
0076名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3b4b-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:28:28.62ID:mghuoHj30
>>75
俺は中田の時代の話をしてるのはわかってんだw
おまえはただ岡山嫌いなだけで時空をゆがめて叩きたいだけなんよ
バカの相手は以上で
とりあえず中田の時代に日本のバレーは無茶苦茶にされてる
こっから、どう立て直ししていくかだ
0077名無し@チャチャチャ (ワッチョイ dfb8-ctWq)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:42:16.20ID:hQSJEBMw0
金田呼ぶのは2年遅かったのは自分も同意だな
金田は既に成長期を超えた感がある
ついでに同い年の古賀も超えた感じがある

黒後が本来今伸びていかなきゃいけない人材だった
石川は守備面はともかく体格からして
攻撃面の大きな伸びは期待出来ない
石川こそ金田や新鍋のようなテクニックに走らないと
いけない人
0078名無し@チャチャチャ (ワッチョイ dfb8-ctWq)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:48:08.44ID:hQSJEBMw0
>>74
準優勝した時の金田の決定率が伸びたのは
金田の技術というよりも
及川渡邊と攻撃が分散されたからだと思う

あの年は佐々木萌 金田 楢崎や西村 丸山と言った
メンバーの守備良くてミドルライトよく使えたからな
0080名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3b4b-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:57:14.22ID:mghuoHj30
>>78
いや金田の技術だろw
ブロック外して広角にうちわける技術
ブロックを買わせないときの当てる技術
もともと金田は上手かった
打数をみても金田の打数は飛び抜けてる
宮下や宇賀神は金田を中心にトス回しをしてるし
金田もそれに答えた結果が出てる
何の根拠もデータもなしに感想文だけしか書けないみたいだから消えてくれ
0081名無し@チャチャチャ (ワッチョイ dfb8-ctWq)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:00:37.13ID:hQSJEBMw0
>>80
んじゃ

19年 37.5
20年 34.9
21年 34.5

って年々決定率下がってる理由は?
セット数増えても総得点も落ちてるけど
0082名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3b4b-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:02:38.92ID:mghuoHj30
>>81
当然本人の調子やコロナ禍での岡山の環境にも原因はあるだろうさw
お前のデータの見方は頭悪すぎるんだよw
年を隔てた上に他との比較もなしに、数字が低下した部分だけを見て
金田の素質を疑うとかバカだろ
まじで消えろってw
なんでそこまで頭悪いんだこいつw
0083名無し@チャチャチャ (ワッチョイ dfb8-ctWq)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:07:58.34ID:hQSJEBMw0
>>82
その岡山の環境の一つが>>78の部分だろうに

金田の対角 ライトが弱体化し
レセプションが悪化し
金田1人にマーク絞れば良いのが今の岡山
その結果9位なのが金田の技術の限界では?
0085名無し@チャチャチャ (ワッチョイ df9f-EhyB)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:22:51.97ID:MJMirc8I0
金田は国籍が日本じゃ無かったんだろ
0086名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6982-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:04:28.09ID:06CK/Ul/0
金田はリバウンド貰うから打数は増えちゃうよね
だからミスやブロックされることはあまりないのでは?
0088名無し@チャチャチャ (オッペケ Srbb-M6i/)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:35:01.11ID:wFpfHFEpr
リバウンドとフェイント多いのは宮下のトスだからだよ
宮下のレフトトスはまともに打てるの殆どない
リオの木村も宮下のせいで不調だったし
0089名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0350-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:22:06.80ID:rLhDa7Qo0
>>88
嘘をつくなよ。だったら、石井、長岡の決定率が40%だったのはなんと言い訳するの?石井、長岡はトスの乱れを技術でカバーしたが、木村にはその技術がなく決定率20%台だった、ということか。
0090名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sac7-wwV0)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:04:04.31ID:9dFIzw71a
>>89
石井はともかく
宮下はライトのトスはまともで長岡とは合ってたから
レフトトスの件で長岡出してくるのは
違うと思うの
0091名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f64b-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:36:01.22ID:kUUalZAE0
岡山のバレー見た上でリバとフェイント多いのが宮下のせいとか言うやつやべえわw
0092名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sac7-8DE0)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:59:44.72ID:hLGVXlyha
眞鍋の入れ知恵の入った宮下の低い近いトス打たされて白帯とお友達になり、木村や古賀はスランプに陥らされ、迫田も、不調になり、ミドルもまともにスパイク打てない。石井や他のスパイカーにもハイセットの方が気持ちよく助走して打たれる始末。こんな状況を大事なリオ予選で見てて宮下と眞鍋ぇにイライラしてたのは覚えてるわ。
竹下が、無視して鈍感真鍋が気づかなかった事で、眞鍋の空気化に成功して中国にレフト勝負で勝ったわけだが、宮下と眞鍋ぇのコンビだと、またシーガルズの小手先ちょいちょいバレーの始まりで終わりだね。
中田が天才と持て囃され(実質トス以外は天才)、成長が少しも見られず、スパイカーを苦しめるだけの宮下を切ってくれたことは嬉しかったんだが。眞鍋はシーガルズ大好きだから仕方ないかw
0093名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 270b-/ovR)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:09:57.54ID:tbUsBcuk0
心配しなくても宮下、内瀬戸、宮部妹は世界選手権の前に外れるよ。
0094名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f64b-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:28:14.93ID:kUUalZAE0
>>92
中田と佐藤の被ブロバレーマンセーしてりゃいいだろw
お前にゃそれがお似合いだ
0096名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2b6c-wHCS)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:25:52.99ID:JJv7A1nX0
いやいやワッチョイスレでも宮下ヲタ大暴れしてるなww
0097名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 51ec-u3mr)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:16:18.46ID:hzqM2h3Y0
ホント古賀だけのチームだな
そりゃ古賀ケガ離脱→即五輪惨敗になるわw
誰かそろそろ出てこいよ
0098名無し@チャチャチャ (ワッチョイ db0b-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:17:50.12ID:yZiMRcxs0
>>4
アフリカ枠あるだろう
0099名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 39b9-6iJQ)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:13:53.10ID:/dsVByG+0
ドイツかわいこちゃん多いな
0100名無し@チャチャチャ (ワッチョイ db0b-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:17:46.45ID:yZiMRcxs0
石川要らんわ
石川OUTから逆転勝ち
ピンサの女か
0101名無し@チャチャチャ (ワッチョイ db0b-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:18:12.92ID:yZiMRcxs0
紗理奈だけが頼りだわ
0102名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 39b9-6iJQ)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:24:19.26ID:/dsVByG+0
通訳要らず、斬新過ぎるわ
0105名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ca44-Apbd)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:09:42.00ID:ZUKkuHzF0
男子は新しくチーム入りした村山とかいう黒人ハーフのミドルの選手が活躍したね。
アタック、ブロック、サーブが良いから、男子は元々石川と西田で少し期待できる
ようにはなっていたけど、更に戦力がアップしたな。
0106名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1f7c-dbST)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:50:19.99ID:Wc4a0ByE0
バレー界が生んだ天才アスリート 光広のぞみ
0110名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9b08-F1XU)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:10:11.92ID:rPxNNkWe0
地味にハムヤバない?
1,791円であのレベルなんか
0111名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1b0b-/T8C)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:04:58.57ID:xBJwE6Qd0
分かっている
ストリーム売り玉増える
盆踊りはどだればちサンバだっただけに見えるんやが
0112名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2d0b-YVFt)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:15:54.19ID:6fvUhs9e0
学生もいるけど
まだまだハゲ落ちるやろ
0113名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9b0b-0NAR)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:23:40.91ID:XspZp3Dp0
>>48
リスナーのせいに出来るやつ尊敬するわ
大悟に金と車をぶつけて修理出したら急に財政ヤバくなってから再度お試しください。
これ贔屓出ないよな
0115名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 23bb-DFgK)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:54:33.41ID:H7+JQq8U0
長年のカラコロ被害で精神を刺激しても
俺は
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況