X



トップページバレーボール
1002コメント263KB
☆☆☆☆☆ 久光スプリングス 118 ☆☆☆☆☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/10(金) 11:21:50.60ID:uUMhjwdt
久光スプリングス応援スレッドです
(公式)http://saga-springs.co.jp
(V公式)http://www.vleague.jp
(Instagram)http://instagram.com/springs_officia1
(Twitter)http://twitter.com/springsofficia1
(YouTube)http://www.youtube.com/channel/UCQJGUiIXcivKgT8SNgftoZQ

[前スレッド]
116)http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1634430732
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

☆☆☆☆☆ 久光スプリングス 117 ☆☆☆☆☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1636971386/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/22(土) 15:21:58.13ID:wIoW1I2I
久光勝ちましたよ
0953名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/22(土) 15:22:24.15ID:iZw5dpSu
石井に頼りすぎだろ
0954名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/22(土) 15:23:40.00ID:SQuCDz/k
石井のスパイクあんなに取られるか
最後は決まったが、石井が衰えたのか
PFUの守備が凄いのか
0955名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/22(土) 15:23:51.51ID:aoH7jKZb
なんで足引っ張りまくって戸江がヒロイン???

酷かったぞ
0956名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/22(土) 15:24:14.05ID:5AelW5hT
何回も流れ変えた平山としんどいとこで決めてくれる石井が良かった
0958名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/22(土) 15:36:27.55ID:XczHFtwf
まあ久光のリベロもな。サーブで攻められるリベロって一体なんなん。
0959名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/22(土) 15:37:00.00ID:h9I6DlmB
もっと2段トスを丁寧に上げろよ
ここ違うだけでだいぶ違うだろ
戸江とか井上愛とかどこに上げてんだよw
0960名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/22(土) 15:38:22.83ID:jFqCbb2v
それな
0961名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/22(土) 15:39:11.97ID:h9I6DlmB
白澤レシーバーで使うなら池谷をリベロ登録せずにレシーバーで使えばいいのに
0962名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/22(土) 15:39:23.63ID:kBTcsTye
PFU相手にこれでは…。
岡山に負けるのは確定だな。
0963名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/22(土) 15:45:19.14ID:scH/Z2xo
難しいディグは仕方ないにしてもイージーなディグやつなぎはAパスにしないとなあ
相変わらずフェイントは拾えないしサーブも弱い
勝つには勝ったが久光らしいバレーは出来ていない
アタックが決められるか否かは別として全体として制度がない
0964名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/22(土) 15:47:19.28ID:scH/Z2xo
精度ね
0965名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/22(土) 15:54:41.68ID:scH/Z2xo
PFUは強いチームに進化してきている
バルデスとジャンだけでなく志摩が厄介
志摩にはかなり決められた
何よりサーブが強いのでレセプションで崩されると厳しい戦いになる
0966名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/22(土) 16:02:07.97ID:h9I6DlmB
2セット目リードしてたのに
相手のチャンスボールを戸江が気を抜いてたせいで、糞みたいなパスになって返すだけになった
あそこから流れ変わっただろ
戸江、しっかりしろw
0967名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/22(土) 16:33:40.69ID:aoH7jKZb
戸江、大工園来たらお払い箱だとは思うよ。
ホントに今日はひどかった
0968名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/22(土) 16:45:44.10ID:8kxMRjw1
戸江ちゃんと池谷はビジュアルは良いけど肝心のプレーがダメダメ
0969名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/22(土) 16:52:44.20ID:scH/Z2xo
今日苦戦した原因は、
PFUの志摩とPFUのサーブの出来が良かったこと
ディグやつなぎの精度を欠いたこと
そして井上のBAを多用したがこれがほとんど相手のチャンボになっていたこと
0971名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/22(土) 18:59:51.43ID:scH/Z2xo
そう言えば今日も謎の選手交代があったけど白澤って守備が良いの?
良く知らんけど
井上美荒木の2枚替えは荒木が1本だけ仕事をしたね
0972名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/22(土) 19:22:07.26ID:5KRLy2kQ
まあ一回コート離れることによってパフォーマンス上がることもあるし、そういう意図もあったんじゃないの、白澤in

ただ最後のマッチポイントのとき、白澤と井上と荒木入ってたけど、チャンスボールでさえまともにセッターにAパス返らなくて石井連打になってたのは酷かったわ
PFUじゃなきゃ負けてたぞ
0973名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/22(土) 19:29:38.01ID:yWFYsxDI
PFUじゃなきゃ負けてたの意味がわからないよ
PFUは強いチームだよ
日立に負けた東レの方が終わってるし久光強くなってきたな
0974名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/22(土) 19:39:52.14ID:scH/Z2xo
PFUは進化中だし強いよね
サーブなんてVリーグトップじゃないの?
今日の志摩のスパイクなんて全日本レベルだった
0975名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/22(土) 19:45:19.92ID:yWFYsxDI
昔のイメージで語ってる人が多そうだよね
クラン以外ショボい選手しかいない東レより強いと思うよ
0976名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/22(土) 19:47:44.30ID:jFqCbb2v
チャンスボールでさえまともにセッターにAパス返らなくて石井連打に>
それな
強いチ−ムに基本がなってないのはありえないから。
例えばパス練習から思いっきり打ち合ったらどうか。
こいつら負荷をかけないと試合でできないんだろ。
Nはチャンボからの練習をやってるだろ、久光はやらないの?
0977名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/22(土) 20:30:52.70ID:SZgnPz/M
繋ぎの精度、2段トスの精度
この辺をもっと練習しまくって強化すべきだね
2枚替えで怪我明けで重そうな荒木を使うのもいいけど、大竹の方がいいんじゃないか
0978名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/22(土) 20:32:51.32ID:SZgnPz/M
荒木は体重過多なんじゃないか
最初出てきたとき、野良牛が紛れ込んで来たかと思ったわ
0979名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/22(土) 20:51:00.70ID:scH/Z2xo
>>977
そうなんだよね
スパイク決定率なんて水物的なところがあるからそう言う精度を上げないと本当に強いチームにならない
皇后杯はそんなに気にならなかったけど今日は凄く気になった
石井が一点でも大事と言っていたけど一点に対する集中力や執着心の意識がイマイチだね
0980名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/22(土) 21:17:39.49ID:5KRLy2kQ
>>973-975
そういうところを突っ込むことがお前らのレベルの低さを現してて嘆かわしい

977みたいな返ししろよw
0981名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/22(土) 21:23:51.63ID:uBX5pw+U
明日は最初から飛ばしていけ
栄はもっとトス散らせよ
70本ってなんやねんw
0982名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/22(土) 21:36:21.52ID:5KRLy2kQ
守備免除の井上が70はまだわかるが、石井は守備の要で70本だからな

30歳なのに、かわいそうに三好の始球式サーブアウトにしたぜw
0983名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/22(土) 21:37:47.29ID:uBX5pw+U
>>982
石井は始球式まで駆り出されてるのかよ
こんな仕事は他選手に回せよw
0984名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/22(土) 22:09:14.74ID:WwuD2x8T
平山ってスタッツにあんまり出にくい繋ぎとか糞トス処理とか上手だよね 
流れ変わりそうな場面で必ず仕事してくれる
0985名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/22(土) 22:44:49.86ID:jFqCbb2v
明日は志摩をつぶそう。
メリ−サをまあまあのところで抑えてるから。
鍋谷にサーブ効果上げてもチ−ム力下げてるデータがないと思う。
逆に70本打った石井は
守備専門でしか望めないだろ、若い選手でも同じ。
PFU相手だとセンタ−線の攻撃がけっこう結果だせてないんだよね。
負けるとしたらそこが原因。
それをなしにするのが中川、二段も決めて欲しいよね。
バックアタックもやれよ、普通に。
0986名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/22(土) 23:12:52.00ID:3bZDhtNl
>>978
矢野美子を超えただろ
0987名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/22(土) 23:55:34.75ID:NJgeR/3O
>>954 マッチポイントで5本目に石井が決めたときは、1〜4本目はトスが
微妙に石井の好きなトスではなかった。
1本目からだんだんよくなってきて4本目は決まってもおかしくなかったが。
1〜3本目も決まってもよかったが、相手正面にいったのとPFUがよく拾っていた。
ブロック抜いても拾われる典型的なスパイクだったと思う。
5本目はトスのタイミングが早くなり相手ブロックも完全ではなかったから
ブロックアウト取り易かったし石井が得意のプレーの一つが出たと思う。
0988名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/23(日) 00:04:29.17ID:tXK/8MNB
今日って野本と長岡帯同してなかったの?
集合写真に居ないけど?
0989名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/23(日) 00:41:35.08ID:y8a+E+hQ
長岡、野本、M松はコンディション不良
0991名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/23(日) 07:23:31.39ID:fZwB45BG
PFUは2日目が弱いチームだから今日は楽勝楽勝!!
0993名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/23(日) 08:05:32.53ID:TbrH13yL
新悟ちゃんの後姿がNHK党の党首にそっくりw
0994名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/23(日) 10:21:37.29ID:7Wa7jU6g
コロナ陽性者出てしまった
今日は中止残念
0995名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/23(日) 10:23:23.67ID:7Wa7jU6g
やはり体調不良の野本と濱松が陽性だったんだな
その後、一人が陽性で今日の試合中止って事か
厳しいなあ
0996名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/23(日) 10:31:53.94ID:tXK/8MNB
>>995
体調不良は
長岡、野本、濱松でしょ?
その3人に誰かか
0997名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/23(日) 10:38:42.71ID:7Wa7jU6g
>>996
長岡は帯同してないから違うでしょ
今日、新たに帯同してる選手の陽性がわかったから中止だよ
0998名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/23(日) 10:44:16.74ID:tXK/8MNB
>>997
帯同してないから体調不良でしょ?
長岡がコロナで野本や濱松に移したんだろう
試合にも出れない上に足引っ張るとか最早老害だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 23時間 34分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況