X



★★あれほど強かった久光スプリングスはなぜ没落したのか★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/25(月) 07:06:10.50ID:dK4MRjqD
大した実力も無い一部の選手を
甘やかした付けだろw
0003名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/25(月) 07:07:37.31ID:dK4MRjqD
大した実力も無い甘やかされた選手は
チームより自分のことばかり考える
自分勝手な選手に育ってしまう

チームは纏まりませんよw
0004名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/25(月) 07:39:05.08ID:OWSK10rh
中田前監督が旧態依然としたスタメンバレーを通したため、有望な若手選手の試合経験の機会が失われ、才能が朽ち果ててしまったこと。一度もVリーグのコートに立たないままに虚しく退部していった選手たちの呪いが凄まじい。
0005名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/25(月) 08:01:56.04ID:FXOHRNON
主力だった選手がとっくにピークを過ぎてるのに使い続け若手を使わなかったツケ
0006名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/25(月) 09:26:09.40ID:UZnbs0M7
将来を期待された若手を少し試しただけで思うような結果が出ないと育てることもせずすぐ引っ込めてアラサー軍団に頼ったツケ

今やそのアラサー軍団が出てもあのザマ 
0007名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/25(月) 09:32:47.74ID:d1joFhkD
まあ 新鍋理沙がいなければ 強い時代もなかったわけだが・・・
0008名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/25(月) 10:48:01.81ID:yWDYggGe
だけど新鍋は新鍋だけでは火力が無いから成立しない選手なので…

強い時代があればその後低迷するのはよくあること
若手を使わないというが使える若手を取って来なかったのもあるな
あと若手取っても怪我人も多いし
0010名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/25(月) 10:59:02.65ID:yWDYggGe
将来を期待された有望な若手なんて誰か取ったか?
基本東龍産のサイドなんて使えないのに東龍しか取らないし、あとは大卒くらいしか取ってないんだよな
ミドルはまあまあ居るが
81年組以降ロクなサイド取ってなくね?
東龍以外から取らないと
中川?中川は論外
ちょっとどころじゃなくチームでもジュニアでも全日本でも使われてたけど結果出せないだけなんで…
0011名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/25(月) 11:06:01.17ID:yWDYggGe
>>9
大卒レベルではね
だけど所詮は大卒
特に今村なんかは真鍋全日本から使われてたけど結局7年前からモントルー要員を抜け出せなかったのでおして知るべし
0012名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/25(月) 12:49:20.76ID:tqT6GK7+
新鍋のレセプション
長岡のサイドアウト
岩坂の2段ブロック
2段打ちはみんな苦手だったが敢えて言えば石井はまだマシ
あとラリーになれば相手には岩坂のブロックが無かったから
0013名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/25(月) 13:37:14.96ID:dS615O6g
長岡もライトの中なら普通に2段打ってるけどね
なんならバックにもよく2段上がってたし
バックの打数も他のチームの選手より多かったのでかなり前2枚の時は助かってた
0014名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/25(月) 17:44:11.26ID:CN35QFBH
>>13
長岡が二段打つと思い切りシャットされるよね?
この間の東レ戦でもものの見事に2回もクランにシャットされて涙目になってた
相変わらずのあパス専用機
しかもそれすら劣化したオバサン長岡
0015名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/25(月) 18:36:41.81ID:tTPPxaBD
誰だってそんな時もあるさ
けどちゃんと決めれる時もあるのだよちゃきさん
0016名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/25(月) 18:42:43.36ID:tTPPxaBD
それすら劣化したって長岡の決定率は48%で全体でもハルヨアキンドルーズにつぐ4位ですけどね
怪我以前よりもむしろ高いわけですが
出場規定数に達してないからランキングには載らないけど
ちなみに言われると思うから言っとくと規定打数には達してるし、ランキングに載らない選手全部合わせても普通に4位ですので
やはり相変わらず決定率の高い選手であることには変わらないんだな
そしてバックアタックも打数少ないながらやはり40%超えしてくる唯一の日本人選手
0017名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/25(月) 18:48:53.48ID:rvQxntWU
それだけの決定率を打ち屋が残しても勝ててないどころか相手チームにとってはやり易い状態
理由はレフトのレセプションと全体のディグ、繋ぎが更に悪くなるからだと思うがな
0018名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/25(月) 18:57:02.60ID:tTPPxaBD
それはどこもそうだし当たり前だろ
JTも守備良いからドルーズもさらに生かされるのであって決定率高い選手だけ居ても勝てるもんでもない
アキンがどれだけ高決定率でセンターエース並に打っても岡山に負けた事しかり
0020名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/25(月) 20:18:42.94ID:CN35QFBH
ちゃんと決めれる時はあっても、相変わらず2段は土砂っとされる、安定のAパス専用機長岡だと言っただけ
決定率とか、規定打数にも達しない要介護婆さんのスタッツまで、いちいち調べるお前みたいなキモヲタじゃねーから!
0021名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/25(月) 20:20:31.08ID:CN35QFBH
長岡は土砂っと食らうと決まって目ぱちぱちさせて涙目になるよね?
メンタル弱いのがよくわかるわ
とっとと引退すりゃいいのにね?
0022名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/25(月) 22:19:00.23ID:0kRIDqt7
土砂されなくても斜視気味なのでパチパチするくせあります
w
そんなとこディスるってどんだけ根性悪いんだよこのおばさんちゃきは
お前じゃんAパスでさえ劣化してるって言ったの
だから別にしてませんよって言ってただけ
Aパス2段決められないで何で48%も決めてると思ってんのw
土砂されるのは誰だってある事だから不思議でもなんでもありません
スタッツなんて見るの当たり前だけど
2段決めてるはダンマリなんだよねちゃきさんてw
JT戦かなんかでも2段決めてて解説者も決めてくれて助かるって言ってたのにw
要するに重箱の隅つついてるだけ
0023名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/25(月) 22:27:36.33ID:0kRIDqt7
勿論Aパスを決める能力は高いけど、Aパスだけで決定率高くなるならライトよりもっとAパス率の高いミドルは長岡より高くないと話になりませんね
しかし島村だけってのが現状
レフトと比べるまでもなくAパス率高いミドルライトと比べてもずば抜けて高い決定率を誇ってるっていう事実をこちらも言ってるだけですよ
Aパスだろうがそうじゃなかろうが打数が多かろうが少なかろうが決める奴は決めるし決めない奴は決めないってだけ
0024名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/25(月) 23:09:59.05ID:CN35QFBH
何必死こいてんの?
スタッツガン見してるキモヲタは自分のことのように顔真っ赤にして擁護
マジでキモい
Aパスだから決まってんだろ?
2段は土砂っとの嵐だし、ポカミスは多いし30手前のババアはとっとと辞めちゃえ!
どうせオリンピックもないから辞めやめ!
0025名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/27(水) 06:21:57.85ID:KEi9e0NU
>>8
スポーツに限らず 仕事であっても 大事なことを徹底的にやらないとプロにはなれない
個々であれチームであれ やることは多種多彩でも大事なことは限られる
野球のチームなら大事なのは「投手力」なのである 育成からローテーションから
徹底的にやったチームは強い
バレーのチームで大事なのは実は「リベロ・守備型WS」なのである
チームとして1番先頭を走っているのはJTであって 東レは稀な個性関の気迫で勝ってるだけである
0026名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/27(水) 09:31:24.55ID:8jsjnS18
がんばれよ
0027名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/27(水) 11:03:20.67ID:nv36+GDX
背が高い有望選手を集め続けて断トツの戦力だったから監督を適当に選んだ、最強助っ人採れば勝てるとぬるま湯に、長岡の怪我、新鍋、古藤の穴を埋められない。
0028名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/27(水) 11:30:48.78ID:UKtc/yID
元々、強くはなかったんだよね
中田久美の頃から有望選手の力を削ぐようなバレーで、
能力の6割も出せてなかったんだけど、それでも相対的に相手を上回ってただけ
酒井になってから7割くらい出せるようになったけど、選手たちが年々老いていって終了w
0029名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/27(水) 11:40:02.97ID:lkkKZeXc
まぁ運が良かったに尽きるな
今のアラサーより上は落ちてたし下もコアのメンバー見たら分かるが微妙なのばかりだったから勝てる事が出来てただけ
0030名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/27(水) 12:46:27.67ID:7XVGMY9c
>>1
最高で二連覇だから、元々そんなに強くなかったろw

東レ木村の海外移籍、荒木の移籍などで東レが弱体化してから久光は優勝したけど
木村荒木迫田中道の揃った東レには勝てなかっただろうね
0031名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/27(水) 12:47:45.33ID:7XVGMY9c
東レが同じメンバーで戦力を維持してたら久光は優勝出来たかどうかすら怪しい
0032名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/27(水) 13:04:34.67ID:CjWXolNS
タラレバ最強やなw
木村帰ってきても勝てなかったくせに
悔しいのうw
0033名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/27(水) 13:05:59.69ID:CjWXolNS
あっ、ここは久光アンチスレだったかw
ここで好きなだけ妄想しとけばいいよwww
0036名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/27(水) 16:59:57.77ID:+gcXTfKP
若手が育たないと、どうしようもないな。
0037名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/27(水) 17:33:06.93ID:7xP9m6G6
若手育てるには実戦で我慢して使わないと
それこそ昔のJTみたいにチャレンジ落ちる覚悟でね

結局アラサー布陣で固めてしまったけど
これが自分たちの首を絞める行為だと気づけないのが久光らしい
来季は今季以上に苦しむよ
0038名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/27(水) 17:57:15.14ID:KEi9e0NU
ドルーズ クランが好調で アキンが衰えているみたいな馬鹿なコメントもあるが
根本はチームの守備なのである 
JTがチャレンジから年々浮上していったのは 小幡 林 目黒と守備を固めたからだ
東レが急激に強くなったターニングポイントは水杉が合流したときだった
合流前はクラン 黒後 関がいても勝ち点はゼロだった
近江が抜けて約4年低迷していたNECは曽我の加入で浮上してきた
久光急降下のターニングポイントは新鍋なのである
久光が強い時代は 長岡が抜けても勝てるが 新鍋が抜けると勝てない試合が多かった
0039名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/27(水) 20:49:16.79ID:pJADWteW
>>30
あと浜口ね
トルコで練習不足の木村が戻っても浜口が引退してたので黄金期の守備力が無かったんだよ
0040名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/27(水) 21:17:11.29ID:LbqaUOCy
久光ヲタに質問
岩坂って公式だと187cmなんだけど、試合前後にチーム整列して挨拶する時、なんで193cmだかのアキンより大きいの?
なんで逆サバ読んでるの?
代表でも187cmで通してるけど、バレー選手としては大きい方がバリューあるのになんで逆サバ読むの?
0041名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/27(水) 21:18:02.91ID:LbqaUOCy
アキンよりも大きいってことは、195cmぐらいあるよね岩坂
まさにウドの大木
0042名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/28(木) 00:46:23.58ID:yOyoDmUg
新鍋岩坂長岡石井あたりが引退したら弱くなると思っていたけど
予想以上に早くなったな
0043名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/28(木) 17:29:04.39ID:dGkbPR2s
>>38
流石に曽我は守備ヘタだし、なんの役にも立ってないと思うが。。
0044名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/28(木) 17:33:26.40ID:WGIIZmNA
リアルハイキュー室岡莉乃に逃げられて終わったな 
0045名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/28(木) 17:33:26.40ID:WGIIZmNA
リアルハイキュー室岡莉乃に逃げられて終わったな 
0046名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/30(土) 15:26:06.53ID:BkNqzcZV
日立に室岡がいなくて助かった。
0047名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/31(日) 20:56:32.36ID:PDPX6jlg
今日は強かった
0048名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/31(日) 21:26:31.22ID:MwRhEmkG
>>47
相手が弱かった
0050名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/01(月) 05:01:14.19ID:DrYfl04d
はい
0051名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/01(月) 16:57:25.38ID:8qkb+2yu
そりゃこんだけ常勝が続けば反動もありますがな
東レも10年前に優勝したっきり遠ざかってその間若手も育ってなかったし、やっとここ1、2年で揃ってきたぐらいだからな
JTも優勝してから没落してチャレンジ落ちするし
あんま長期政権過ぎると廃部するくらいだからなw
0052名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/01(月) 19:16:04.56ID:LEiWFOpD
じゃあ久光も10年は無理って事か
メンバー見ても微妙だし2030年に期待するしかない
0053名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/01(月) 19:59:06.36ID:u9iuUN6m
永遠に無理
0054名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/02(火) 07:33:57.59ID:tdoJaMj/
まさか
0055名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/02(火) 20:09:51.64ID:WS3bkOP/
姫路は大学生を採用者。
久光も大学生を採用して即戦力かな。
0056名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/02(火) 20:25:22.15ID:1p7rzqYF
歴代最強はヨンギョン・竹下・大友が揃ってたときのJTだな
久光全盛期でもあの頃のJTには勝てない
0057名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/02(火) 23:52:51.89ID:vLDASewa
>>52
再建計画を仕切れるのは将来の主将・万代しかいない。
小幡がJTで実行したのと同じこと。
万代の計画では、今年が最初の1年目。
0058名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/03(水) 03:18:17.35ID:4/xFEFiV
>>57
おまえ馬鹿だろ
小幡と同じことがやれるわけがない
小幡はチャレンジのチームを選択したんだぞ
井上のいるチームを選択したんだぞ
思考が違いすぎるよ
0059名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/03(水) 04:17:21.35ID:lhpVpIWY
>>56
普通に同時期の東レだろ
作戦ヨンギョンで連勝してただけのJTも
ファイナルでボコボコにされて以降東レに勝てなくなってくる
翌年優勝したのは津波がきて中止になったからで
あのままやってたら間違いなくファイナルでJTが負けてた
0060名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/03(水) 07:11:54.89ID:CmHMuYov
当時連覇中の東レは勝ち方を知ってたね
ファイナルでは勝てるという余裕が有った
0062名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/03(水) 13:00:39.43ID:G007XaGp
安定的な強さではJTだね
専門家の間でもあの頃のJTが歴代最強と言われている
0065名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/03(水) 20:09:37.11ID:A+ABJMN8
>>62
優勝もしてないのに歴代最強なんてあり得るのか?
煙草ヲタはバカ
0066名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/03(水) 20:56:44.19ID:jfEpbHFR
アゲ
0068名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/03(水) 21:59:15.37ID:4QW3YxRp
大震災でファイナルが中止にならなければ東レ優勝でJTは2位だったと
いうのが煙草ヲタ以外の共通認識だよ

>>67
0069名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/03(水) 22:01:26.13ID:4QW3YxRp
その証拠に東レは震災を挟んで四連覇してるし前年も煙草ヲタの言う最強チームを倒して優勝してる
さらに大震災でファイナル中止のシーズンもJTには勝ち越してる

ファイナルやってたら普通に東レが優勝してたろう
0070名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/03(水) 22:02:28.34ID:4QW3YxRp
震災なければ五連覇だったろうね
0071名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/03(水) 22:16:08.30ID:t0u3Uhug
タラレバばっかり

2011年はJTのほうが成績が良かった
だから優勝した

それが現実
0072名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/03(水) 22:40:50.70ID:lhpVpIWY
>>71
バカか
どこが最強かの話しだしたのてめえだろゴミが
0074名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/04(木) 04:59:51.68ID:ae7vpmOD
今年中止になったら皇后杯取って東レより強いの証明したJTの優勝だなw
0075名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/04(木) 12:18:53.42ID:KW+tk9i5
優勝したチームが最強かと言われたら久光とNECを見てたらやはり疑問だな
2014/15はNECが優勝したけど最強は久光だし
2009/10は東レが優勝したけど最強はJT
翌年は打ち切りでJT優勝となったが最強は東レでしょ
2015/16優勝は久光だが最強は東レ
最強チームが優勝したのは2011/12東レ、2013/14久光、2016/17NEC、2017/18〜18/19久光でしょうね。
0076名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/04(木) 12:33:19.82ID:ZnGvnJmK
>>73
意味不明w
優勝したから最強だってんなら
まさに強かった前年最強は東レだろうがw
中途半端にしかできず東レに負け越してる年のJTみて

56 名前:名無し@チャチャチャ[] 投稿日:2021/02/02(火) 20:25:22.15 ID:1p7rzqYF
歴代最強はヨンギョン・竹下・大友が揃ってたときのJTだな
久光全盛期でもあの頃のJTには勝てない

とかいってんのか?wバカじゃねえの論点すり替えてんじゃねえゴミ
お前はたった一年のごっちゃん優勝持ち出して歴代最強っていってんだよ
東レに勝てねえJTみてなw
0077名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/04(木) 13:12:56.05ID:M2BX457Q
2015/16優勝は久光だが最強は東レ

これって高田ありさのラストシーズンだよな?
3決で久光に直接対決でフルセットで負けてなかった?
単に最多勝チームが最強なら、レギュラーラウンド順位なんだろうけど。短期決戦とか一発勝負の強さって大事だと思うよ。
五輪だって同じ。
0078名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/04(木) 13:16:38.24ID:o4wkCQc2
最後に勝ちあがって優勝したチームが最強なのは当たり前
負けたくせに最強だったとか負け犬の台詞
0080名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/04(木) 15:17:36.26ID:pRTmp/CW
NECは小賢しい裏技使った優勝だから最強とは言えない
0081名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/04(木) 17:48:04.00ID:ykj1xnDP
>>76
すっげえ早口で言ってそうw
0082名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/04(木) 17:56:23.75ID:m6fMiOKT
没落した理由は一言で片付く

古藤千鶴という絶対的なエースセッターが引退し フォルケアキンラディヲがかつての高さとパワーを見せつける事が出来なくなったから

以上
0083名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/04(木) 19:00:28.99ID:ZnGvnJmK
>>81
負けたらいつもそれだなあお前はw
0084名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/04(木) 19:33:35.46ID:zEfWv9Da
原因は4つ。
1.監督が無能越えの超あホ。
2.先期リーグのセッターが大糞・糞。四方八方に飛び散るボールでアタッカ−が
  調子を崩された。(今季も新セッターがよかったのは開幕戦だけ。)
  得点源のアキンへのトスが超低くアキンの高さが無駄にされた。
3.新鍋が抜けた後、トエ・井上あ・今村・背番号8のレシーブが酷い。
0085名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/04(木) 20:33:43.50ID:EvvgYdRk
お笑いチーム臭光
0087名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/04(木) 20:47:17.84ID:0gf6kq06
>>80
真っ向勝負で勝たないとねえw
スッキリしない
0090名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/04(木) 21:04:39.95ID:jFSOIuLx
ニコロバいい選手だったな
レギュラーシーズンは温存。最後の最後で大暴れしてもらうという
0091名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/04(木) 21:05:08.36ID:docZZUTf
>>88
助っ人外人ニコロバをファイナルステージまで隠してたろw
せこすぎw
0092名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/04(木) 21:06:43.10ID:docZZUTf
>>90
ニコロバは翌シーズンには退団して居なかったよなw
0093名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/04(木) 21:07:46.55ID:tH9wXBaQ
レギュラーシーズン温存っていうほどでもなかったけどな
柳田と交代で半々くらいで出てたよ
ファイナルは終始ニコロバだったけどw
0094名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/04(木) 21:08:07.67ID:docZZUTf
内定の古賀がファイナルステージから出てくるのは分かるが助っ人外人を隠すのは如何なものか?w
せこい!せこすぎる!
0095名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/04(木) 21:09:42.54ID:tH9wXBaQ
1戦目で酒井が全く決まらない野本を下げる気配なかったのが敗因の一つだわ
やはり酒井は無能
0096名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/04(木) 21:27:06.10ID:KW+tk9i5
RR1位
ファイナル8も1位
ファイナルは連勝で優勝

これで最強でないとか言いがかりとしか
特に外人温存でRR1位をデータ隠しと叩いてるみたいだが
逆に考えるとそれでも1位になるって相対的に地力がある、つまり最強に相応しい力の証明でもある。

前年の東レもテトリが怪我するまではニコロバNECみたいに強かったでしょ。
優勝した久光は棚ぼた言われる程度の強さだった。
日立に4タコしたりF6で3連覇して自力優勝消滅と全く強さを感じなかったシーズンでした。
0097名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/04(木) 21:39:45.20ID:tH9wXBaQ
>>96
久光のあのシーズンは日立とは相性悪かっただけで最後には勝ったからな
それに東レとはレギュラーラウンドでも勝ち越ししてるしF3でも勝った
結局、優勝したし最強なんだよ
0099名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/04(木) 22:57:15.24ID:ZnGvnJmK
>>98
なわけねえだろ
ここ来て話も把握できずに
いきなり俺にレスこくとかあるかよw
毎度の負け犬根性にはあきれる
0102名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/04(木) 23:39:40.14ID:tjieGw+t
>>101
東レの糞ヲタとか言ってる時点で常駐じゃん?
何が初めてだよバーカ
0103名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/05(金) 00:58:07.87ID:ClOThrVG
東レの5連覇を越えるチームは出ないだろうな
0104名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/05(金) 07:12:10.66ID:gkey8ytA
大震災が無ければ実質5連覇!
客観的にみて当時の東レが歴代最強なのは間違いないだろうね

まともに優勝しても居ないのに歴代最強とか2連覇程度で歴代最強なんて有り得ないと思う

歴代最強というならやはり
それなりに連覇出来るはずだよ
0105名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/05(金) 07:16:27.59ID:+D8zTvq1
黄金期の久光は8年連続ファイナル進出したから地力は高かったと思うが、それで2連覇しか出来なかったのは勝負強さが足りなかったとも言えるな。
0107名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/05(金) 08:58:10.07ID:Xgpjg1ax
>>105
勝負強い選手は新鍋くらいだったからなあ
他の選手は本チャンではビビって
やらかすチキンばかりだった
0108名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/05(金) 12:12:43.94ID:urvvT1a7
>>106
なわけねえじゃん
東レに勝てねえのに
0110名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/05(金) 12:42:04.19ID:urvvT1a7
>>109
しつけえなあw
ファイナルで勝てなきゃ意味ねえだろw
バカかこいつw
0111名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/05(金) 12:51:06.67ID:+D8zTvq1
>>110
まあ中断が無ければ東レが勝ったのが大方の予想だったわな
RR負け越しだけでなく前年は決勝で負けてる相手
決勝の勝ち方を知らない日立が最後の最後でカモにしてた久光に負けたのとは全く違うんだよな
やはりリーグ中断で棚ぼた言われても仕方ないと思うぞ
0113名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/05(金) 13:51:58.47ID:Algie9pR
東レヲタって韓国そっくりだな
過去の決定済みの問題をすぐ堀り出して難癖つける
ほかのチームでこれほど繰り返し難癖付けるチームはない
まさに韓国そっくりだわ
わずらわしいね
0114名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/05(金) 17:56:37.65ID:VTzielYi
どうでもいい
ここ8年
5回も優勝してるのは久光だけだし
久光が負けたのはそのうち2回の負けはクソ弱い東レじゃなくてNECだからなw
0116名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/05(金) 18:06:30.93ID:NOxEXoDb
>>115
外人次第だからどうかな?
クランはもうおちてきてるからな
0117名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/05(金) 18:17:04.83ID:urMUBcjF
今のメンバー見たら井上から上は劣化か引退するのは確実でそれより下は育って無い
核になれる選手がいないんだよな
上手い事即戦力の新卒獲得しても時間はかかるだろうし5年以上は勝てないんじゃないかな?
まぁ以前の久光に戻るだけだろ
0118名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/05(金) 18:34:37.52ID:JM9TMbwn
佐賀の土田舎でローカルチームとして細々とチャレマチームとして生きていて下さいw
0119名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/05(金) 18:56:10.39ID:KcqHiS6t
まあ 俺から見たら筒井が引退した時に もう既に新鍋がライトでなかったら
弱いチームであった 最悪なのは若手が育っていないってことだろうな
実力がないのに 勝ってたからそのまま使われていた選手も多々いる
当然のごとく若手の出場機会が限定された どんどん使っていかないと下手になるのが
選手というもので おそらく高校時代より下手糞になってるよ
0120名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/05(金) 19:07:10.31ID:KcqHiS6t
巨人は他球団からフリーエージェントで選手をどんどん獲得していき
若手はほとんど育たなかった つか若手にやる気が出るわけがない
ソフトバンクは3軍からどんどん育成された選手が上がってくるのは
編成が計画的であって 努力すればレギュラーになれるという希望があるからだ
久光の場合は新鍋のレシーブが起点で強いバレーが出来たのだが その他の選手は
大したことはなかった しかし勝ってたから選手を代えず起用していった歴史があって
これでは若手にやる気は出ない 実力を見極める指導者がいれば良かったのだが
B代表より弱いA代表を編成してしまうアホが監督やってたのではどうにもならない
0121名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/05(金) 20:36:40.14ID:+D8zTvq1
>>114
9年ならJT久光久光NEC久光NEC久光久光東レ
ここ8年て言い方をしたら去年は王者JTや二回負けたNECどころか多数の相手に負けた醜態はどうするんだ?
8年連続決勝ならその最初の決勝は東レに負けてる
8年連続決勝の相手なら東レにもNECにも負けてるし昨年は決勝どころの話じゃなかった
0122名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/05(金) 20:41:32.68ID:+D8zTvq1
ここ8年で5回優勝とか言っても8年連続決勝のくせに2連覇しか出来なかった勝負強さの足りないチームって印象しかないわ
結局地力はあってもVリーグ記録3連覇のプレッシャーに負けた豆腐メンタルチーム
JXの足元にも及ばない
0125名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/05(金) 21:35:37.96ID:gZJ4AfSV
>>123
クランに1試合世界最多得点まで取ってもらっても勝てなかった東レも今季はチャンスやな。最強外人クランいるうちに優勝できるといいね。
0126名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/05(金) 21:43:12.53ID:1cSBZuQ5
姫路やKIUROBEに負けるような没落チームのファンは自尊心が保てなくなって大変だな
0127名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/05(金) 21:48:39.72ID:Cq5S1zxK
ヨンギョンJTやさおりん東レの時もそうだったけど、
栄枯盛衰の現実を受け止められないファンがまー多いんだわ
そういう奴は結局チームにとって迷惑な存在でしかなくなる
0128名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/05(金) 21:54:03.58ID:yHt7hUBX
まぁ今は我慢の時だな
久光が次に強くなってるのはJT芥川、東レ大野みたいに荒木が30近くになってるときかもな
0129名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/05(金) 22:06:19.79ID:+D8zTvq1
>>127
今はJT東レの2強時代が復活だからな
しかし8年連続決勝進出するくらいにライバル不在で圧倒的1強のくせに2連覇しか出来なかった勝負弱い情けないチームもあったんだよな
0131名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/05(金) 22:15:37.84ID:yHt7hUBX
>>130
昨シーズンの話しても意味無い
NECは古賀が復活して曽我、山田の育成中、東レも石川、黒後がチームを引っ張ってる
JTも林、籾井が自信持ってやってるし今シーズンはこの3強で来シーズンも大して変わらないだろ
昨シーズンから落ちてるのは久光だけで他チームはどんどん前に進んでる
0132名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/05(金) 22:38:52.82ID:tKPUqGZX
97〜98年組がスタメンで活躍してるチーム
デンソー

99〜00年組がスタメンで活躍してるチーム
東レ
JT
NEC
日立

01〜02年組がスタメンで活躍(ってほどでもないが)してるチーム
岡山

高卒を大量獲得して世代交代を意識してるお年寄りチーム
車体

特に世代交代するつもりはないお年寄りチーム
久光
0134名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/05(金) 22:49:31.11ID:yHt7hUBX
>>133
日本人だけで戦ったら一番やばいんだよな
それは夏場の試合見たら分かるだろ
0138名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/05(金) 22:59:09.54ID:yHt7hUBX
そのサマー、国体レベルのメンツがリーグでもスタメンなんだよな
代表組が劣化、引退したからそりゃ弱いわな
0139名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/05(金) 23:13:49.86ID:frutPrrs
黄金期のメンバー抜けたら
中川荒木井上
今村濱松井上 戸江

になるわけでしょ?守備繋ぎガバすぎて逆に面白そうではあるがw
これじゃ守備型の助っ人取らないと試合にならない

下位互換でもいいから新鍋の後釜を補強しない迷走リクルーティングである
0140名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/05(金) 23:23:11.34ID:+D8zTvq1
>>131
東レには関と水杉も居るのが強み
今のJT東レに共通するのは核になるパスヒッターが居る点
つまり林と石川ね
木村が渡欧する前の東レとか新鍋が劣化する前の久光や近江が引退する前のNECに近い状態
NECには古賀が居るけど他にマシなパスヒッターが出てこないと2強に割り込むには厳しいんじゃ?
曽我が成長出来るかどうかと川上がどの程度通用するか次第かな
0141名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/06(土) 03:45:49.15ID:WreYFs1U
>>140
まとまりのないコメントだな
まずチームの強みとなるのはリーダーシップ
これがあるのは 関菜々巳 小幡真子 曽我啓菜
次に守備の上手さ
これがあるのは 水杉玲奈 小幡真子 林琴菜 曽我啓菜 新鍋理沙 近江あかり
(木村沙織は正面レシーブのみ)
0142名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/06(土) 09:47:47.10ID:oKGCzZv8
>>139
このメンバーのディグ繋ぎなら その辺の小学生バレーチーム並みのレベルやんw
0143名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/06(土) 11:05:43.87ID:WreYFs1U
>>142
荒木の動作スピードは今やママさんバレーレベルだから 小学生のほうが速いわな
0144名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/06(土) 11:07:51.05ID:WreYFs1U
おっと 久光の方のお年寄りチームだったか
0145名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/06(土) 14:46:28.77ID:7N1MSb+Y
スレタイのことだけど、一言で言うなら、岩坂石井野本長岡らのパフォーマンスが落ちて来たからじゃないの?
なんならアキンラデウォも明らかに落ちてるし
年には勝てないよ
木村沙織だって29歳でリオでダメダメで30歳で引退した
迫田も30歳で引退
アタッカーの寿命なんてそんなもんでしょう
久光はその後継がいないのがまたネック
しばらくは低迷するのは仕方がない
如何にここからチームを再建出来るか
監督コーチ陣の手腕だろうね
0146名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/06(土) 15:12:39.71ID:Rww7Rbk6
迫田は29歳で引退だよ
あと一年殺ってたら木村の得点数を抜けたのにね、欲の無い人だった
0147名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/06(土) 16:00:20.64ID:uB73MhkO
殺ってたらってw

"ヤル"で"殺る"の候補変換出るんかw
0148名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/07(日) 20:07:24.44ID:1q88D3xg
東レヲタはタラレバばっかww
最後に勝つから優勝だし最強なんだよwそれまでいくら勝とうが意味ないわw
2015/16が東レ最強とかないわw久光の良いカモだったろーがww

アキン久光時代が最強だわ
東レは優勝しててもなんかバランスが悪いんだよね、木村が2人分仕事してる、みたいな
今年もJTに比べてバランスが悪いからいくらレギュラーラウンド全勝してても最後にJTに負けるわ
0149名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/07(日) 20:42:35.15ID:1q88D3xg
全勝優勝してんだからアキン久光が最強ですわ
そんなチーム、日立全盛期まで遡らないと無いだろう
0150名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/07(日) 22:58:18.27ID:RP2143ur
弱小ブサ光ヲタが発狂しててワロタ(笑)
0151
垢版 |
2021/02/07(日) 23:46:53.93ID:inD7cahx
大砲タイプの補強ばかりだったので新鍋の穴が埋まらない

中田のワンフレームバレーが受け継がれていない
(練習で負荷をかけるのは当たり前)
中田は戦術が優れていたということ

筋トレしている他チームに遅れをとった
(久光は初動負荷トレをやるべきだ)

以上、多様性、スピード、パワーが足りない
0152名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/07(日) 23:57:07.46ID:2YxurS6p
他ファンだが久光といえば
綺麗に揃った2枚ブロック、からの正確なディグ、からの素早いトランジション攻撃〜
と組織的なバレーが強みだったのに、
今や適当にフェイントしとけば勝手に崩れてくもんね

全盛期と比べてこうも変わるかって感じ
0153名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/08(月) 01:31:20.02ID:BvOWVYCF
>>149
Vリーグ全勝優勝はNECしかしてないから
久光はJTに負けてるから全勝優勝はしてないよ
単なる優勝
あ、2連覇の1回目だったかな?
あれだけ戦力揃えても2連覇程度しか出来ない勝負弱いチームだったよな
その2連覇も今年でJTに並ばれて来年には抜かれたりして笑笑
0155名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/08(月) 11:27:48.80ID:NFSiqvuy
受け継いでたら良かったかとかないだろうな
そもそも野本、井上あたりの糞レセプションじゃワンフレームなんて不可能だし
0156名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/08(月) 12:26:56.29ID:tVo82upa
石井も充分すぎるくらい下手だよ
0157名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/08(月) 12:48:04.02ID:BvOWVYCF
石井のレセプションは河童が広範囲を守備する前提の補助レシーバー的な位置付けだから
近江が居た頃の古賀もそうだったんだが近江が早々に引退した結果苦しんだけど今年になって化けたね
石井は河童の引退が遅くて成長する機会を失った
0160名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/10(水) 22:19:46.45ID:1io93VgI
なぜ没落したのか?

知らんがなー。
0161名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/11(木) 13:15:19.03ID:khpTdTx6
知らない
0162名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/11(木) 15:16:03.46ID:5d8BUjLg
>>160
そういうことは監督が一番よく知っている!!!
0163名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/12(金) 01:58:47.88ID:UPX7+sYX
デンソーに勝てるか?
0164名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/12(金) 02:08:24.21ID:S5tn+1FQ
2日目のデンソーは弱いわぁ〜
0165名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/12(金) 05:01:31.80ID:bGgdiUD5
なるほど
0166名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/12(金) 11:44:25.89ID:0aGkaSEn
レギュラーR最終戦は久光にとったら消化試合だけどね
酒井がどうするかな
0167名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/12(金) 12:18:35.27ID:+OQfCNQS
今さら何をどうしようと関係ないないだろw
どうもならん
0168名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/12(金) 12:19:18.05ID:0aGkaSEn
>>167
お前こそ何も関係ないw
0169名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/12(金) 13:47:57.91ID:S5tn+1FQ
>>166
(酒井)4強入りはまだ諦めてませんよ!!こっからこっからですよ。
 ?????????
0170名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/15(月) 15:02:52.66ID:WftKM3JL
しかし去年までは、中田ジャパンの主体チームとしてキャプテンや最大人数を日本代表チームに送っていた久光が今や誰も代表に選ぶことができないていたらく落ち目チームになってしまったな。やはりアラサーには一年延長は、地獄だったな。
0172名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/15(月) 19:07:58.81ID:DeJUW5xe
>>153
前年全勝優勝してますけどw
都合悪い事は見えない主義なんですねw
全勝優勝に加えてここ近年で5勝してますからね
その上皇后杯の6連覇、中田久光初年度の5冠
ここ10年間でのリーグ決勝進出率もダントツと記録ずくめ
10年前のたった3連覇が心の支えの東レさんと違ってVリーグになってからもその前でも1番長く覇権を築いた日立に次ぐ最強チームですわ
大体リーグの覇権は3、4年で変わるから3、4年のいっとき強かったチームなんていくらでもあるからねぇ
0173名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/15(月) 19:10:02.80ID:DeJUW5xe
>>170
普通に石井は選ばれるし、若荒木も選ばれるだろう
ブロック力は若手ナンバー1だな荒木は
下手したら長岡も押し込むだろう
0174名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/15(月) 20:52:38.56ID:WyN0TcVW
>>172
ファイナル1勝1敗のゴールデンセット決着でしたね
つまり全勝優勝ではありません
0175名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/15(月) 21:01:26.72ID:OSp9QGAe
>>173
世界ジュニアにアジア選手権と山田の控えだった荒木なんて選ばれるはずないだろw
山田のほうが数段上だわ
0176名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/15(月) 21:21:54.66ID:OmjSqvMl
選ばれるだろ、今の活躍見てないの?
ジュニアは所詮ジュニア
人は成長するもんだ
リーグ途中からだが1試合7本ブロックしたり時にはアキンよりブロックが出るブロック力だからな
山田よりブロック力は上だろう
守備繋ぎもいいんだよな荒木
0179名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/15(月) 21:53:55.80ID:mL5K8SRv
ブロード打てますよ?
まあスパイクはまだまだなとこは山田と一緒だけど
ブロックはすでに若手ナンバー1
ミドルは所詮、世界に行くと攻撃は空気だからブロック力ワンチ力の方が大事
0180名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/15(月) 22:00:28.80ID:mL5K8SRv
>>174
はあ?それレギュラーラウンドJTに負けた翌年
前年は完全全勝優勝ですよ
間違った記憶を言ってまで全勝優勝認めたくなくて草
0182名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/15(月) 22:26:23.61ID:WyN0TcVW
2016/17は準優勝
2017/18はファイナル6でJTに負けてファイナル3から逆転優勝
2018/19はファイナル2戦目東レに負けゴールデンセット勝利で優勝
久光はRR全勝しかやってない
0183名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/16(火) 04:01:44.35ID:8BR93Ozp
>>179
ライト打ちは出来るけどブロードは特訓中ですよ?
試合じゃ出来ないでしょ
0184名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/16(火) 05:48:16.42ID:ecCuDYmJ
まず荒木あやかはない!!!
0186名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/16(火) 15:11:58.31ID:BPvwXhvR
>>185
荒木推し必死www
入らねーよw
ブロードも打てないただデカいだけのゴリラ
だいたいビジュアル的にアウト
0187名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/16(火) 15:30:14.41ID:aIuYtdyN
今の久光の希望は荒木だけだからな
ただ岩坂の穴が埋まっただけで根本的な問題は解決してないというな
若いパスヒッター、リベロ、セッターが最低でも4人必要
0188名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/16(火) 15:44:22.35ID:+DDVk+3W
セッターは万代さんが入ったじゃない
彼女可愛くて美人だし使って行けばいいよ
0189名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/16(火) 15:45:35.55ID:+DDVk+3W
>>186
言ったな?
まあ全日本入ってきたら土下座してな?
もうすぐ発表されるから待ってな
0190名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/16(火) 15:48:13.96ID:ecCuDYmJ
>>189
せめて登録までだろ!!
0191名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/16(火) 15:57:23.38ID:BPvwXhvR
>>189
登録だけなら岡山の及川だってされるわドアホ
メンバーに選ばれてから言えや
0192名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/16(火) 15:58:50.38ID:Bcs0hLpc
監督が中田だから登録はされると思うぞ
ただ山田の下位互換だから実質ノーチャンスだけど
0193名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/16(火) 16:02:57.24ID:rpHNHVFm
それは実際使われてみないと分からんね
もうブロックは荒木のがセット平均も上で大量ブロックする能力がある
スパイク力は互角で2人ともまだまだだな
守備繋ぎは断然荒木が上
0194名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/16(火) 16:07:39.37ID:BPvwXhvR
山田はブロードもクイックも打てる
荒木はライト打ちしか出来ん
国内でブロック誇ったところで海外相手には経験がモノを言う
0195名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/16(火) 16:15:35.03ID:cYOxgJWT
>>193
規定数にも達してないブロックなんて論外だわ
まずは久光でスタメンを維持することからだね
0196名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/16(火) 16:49:59.49ID:ecCuDYmJ
まあ過去に荒谷でも登録された事あるし。
0197名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/16(火) 16:59:35.90ID:++mz5x0X
荒谷の全日本登録はミドルとしてではなくてサイドとしてだっただろ。
0198名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/16(火) 17:13:01.84ID:8qew2Je4
セカンドレグからだからね
セカンドレグだけ見たら圧倒的に荒木がダントツ
通してスタメンじゃなくても登録はされるから、そこから合宿やVNLの結果からだな
そのポテンシャルから中田も久光の荒木は積極的に試すだろうしね
0199名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/16(火) 17:13:16.40ID:sMZjYohq
野本、岩坂、座安、中王子、栄は、さすがにリタイアするだろ
セッター、アジアから補強したほうがいいぐらいなんじゃ
石井は慰留されるかな
長岡も選手としては終わってるけどもう一年ぐらい引き留められるかも
0201名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/16(火) 17:31:13.63ID:fsaGUpz/
アホどもは、石井長岡はワケアリだから辞めたくても
辞めれないと何度言えば分かるんだ?w
0203名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/18(木) 19:23:04.70ID:/B119iiL
とりあえず他チームを見下しまくってた
アホヲタが息してるか生存確認したい
0204名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/18(木) 21:08:02.44ID:vILTy7bH
全勝優勝なんかしてないのに全勝優勝したの思い込むくらいに現実逃避してるみたいだね
0205名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/18(木) 22:00:18.31ID:Kf4Zc06A
石井は東京五輪があったとしても、
代表から落選の可能性はそこそこあるけど、
そうなった時、どういうモチベーションで来年プレーするんだろうか・・・
0209名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/21(日) 19:12:24.38ID:vXy/+RCh
JTが3連覇への挑戦権を獲得
来年JTが3連覇達成したら久光オタは発狂しそう
0210名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/22(月) 02:32:56.73ID:eVjjaNPr
いや、東レヲタじゃないんでそんな嫉妬の仕方しないですw
むしろ今年JTが優勝してくれてとーっても嬉しいです!
0211名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/10(土) 12:23:33.79ID:rSRV+XL9
でもパンティ白であるべき
0222名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/23(土) 00:19:55.55ID:UNjcq4wy
222GET
0223名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/09(金) 02:44:50.22ID:uLcy4ndZ
age
0224名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/31(金) 18:44:24.04ID:2iJqBPKB
bage
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況